Квашеная капуста за 3 дня рецепт: Квашеная капуста «Три дня и готова», пошаговый рецепт на 781 ккал, фото, ингредиенты

Квашеная капуста за три дня — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 30 сентября 2013

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Экспресс-метод приготовления квашеной капусты без уксуса. Только соль и сахар. Этому рецепту очень много лет. В советские времена выпускался замечательный женский журнал “Крестьянка” и там был раздел кулинарии под названием “Рецепты от Марии Ивановны”. Вот благодаря именно ей в нашей семье и прижился на долгие годы рецепт замечательной, хрустящей, очень вкусной капусты.
Квашеная капуста заслуженно считается кладезем здоровья диетологами всего мира. Она содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода.
Количество соли в ингредиентах указано из расчета на один литр воды.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,17 г

Жиры 0,1 г

Углеводы 12,1 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49

килокалорий

и 372 нравится

2. 55K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
2 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
150 г

Шаг 1:

Для приготовления этой замечательной капусты понадобятся: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
2 кг

Верхние листья капусты удаляем. Мелко шинкуем кочан. У меня специальная доска для этого, но и острым ножом можно хорошо нарезать.

Шаг 3:

Морковь
2 шт.

Морковь чистим и трем на терке. Добавляем к капусте. На один килограмм капусты понадобится одна большая морковь.

Шаг 4:

Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью. Жмем хорошо руками, чтоб капуста выделила сок. Кладем в любую емкость: кастрюлю, стеклянную банку, глиняный горшок и т.д.

Шаг 5:

Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 6:

Соль
1 ст. л.

Готовим рассол из расчета: на один литр воды — 1 столовая ложка соли. Для этого воду кипятим, кладем соль. Перемешиваем и остужаем. Соль класть обычную каменную крупную, но не йодированную.

Шаг 7:

Холодным рассолом заливаем капусту так, чтоб вода не полностью закрывала капусту. В процессе брожения капуста выделит сок. Посуду прикрываем крышкой. Именно прикрываем, а не закрываем полностью. Оставляем место для выхода газов. Ставим в комнате РОВНО на ТРОЕ суток.

Шаг 8:

Каждый день два-три раза перемешиваем капусту. Вы увидите, как она начнет пениться и бродить.

Шаг 9:

Сахар-песок
150 г

Через трое суток добавляем в капусту сахар. Его количество зависит от вашего вкуса и качества самой капусты. Она может быть более или менее кислой. Хорошо перемешиваем и ставим в холод. ВСЕ! Квашеная капуста готова. Очень вкусным еще получается рассол.

Шаг 10:

Хрустящая, изумительно вкусная капуста за три дня готова!!! Подаем к горячему картофелю, мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Капуста квашеная в собственном соку Квашеная капуста на мёду Квашеная капуста Квашеная капуста
Квашеная капуста с яблоками Квашеная капуста по-грузински, или мжаве Квашеная капуста быстрого приготовления — Хрустящая и сочная Квашеная капуста в пакете
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Квашенная капуста за 3 дня — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Андрей 1963 .

Андрей 1963

@cook_10228140

Москва

На Руси ее называли вторым хлебом до появления картофеля. Традиционным блюдом у нас считаются кислые щи – вкусный наваристый суп, приготовленный с добавлением квашеной капусты. Корея может похвастать своей популярной едой, которая называется «кимчи», только при ее приготовлении используют не белокочанную капусту, а пекинскую.Квашеная капуста считается национальным немецким блюдом (Sauerkraut). Под таким раскатисто звучащим названием она в основном и известна во многих странах Европы. Охотно едят ее и англичане, и французы. В Эльзасе, например, распространено такое блюдо, как «шукрут» (квашеная капуста со свининой и морепродуктами).

Самая большая польза квашеной капусты заключается в том, что она является основным источником витаминов в весенне-зимний период – в самый разгар авитаминоза.

Говоря о пользе квашеной капусты, никак нельзя не упомянуть такой факт, что она была настоящим спасением от цинги для путешественников. Хочется подчеркнуть и то, что достаточно высокий уровень витаминов сохраняется не только в самом продукте, но и в капустном рассоле. Хозяйки-мастерицы должны знать, что в кочанах, которые были заквашены половинками или целиком, сохраняется в два раза больше витаминов, чем в шинкованной. Правильно приготовленная капуста может в течение полугода, а то и восьми месяцев сохранять весь спектр витаминов: А, С, В, Е, РР, Н.

В ней также содержится великое множество микроэлементов и макроэлементов (магний, кальций,фосфор,натрий, железо, цинк, йод, марганец,и другие)

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 вилок капуста (1,7кг. примерно)

  2. 3 шт морковь

  3. по вкусу соль

  4. вода(1,5 л.примерно)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

@Irina Pankina отреагировал(а)

Cooksnaps

(2)

Автор

Андрей 1963

@cook_10228140

Москва

Люблю готовить и не только. .
мой канал на Яндекс Дзен, там интересно!
zen.yandex.ru/id/5a25823d7800192677cc05b8

компьютеры, кулинария, путешествия, собаки, кошки, море….

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калья или Архиирейская уха

Крамбл из кабачков и баклажан

Салат из картофеля,грибов и соленых огурчиков

Свекольник — летние холодные супы

Простая домашняя квашеная капуста — правила питания

Сьюзан Придмор в DIY, ингредиенты и инструкции; Как сделать…; Соусы, сальсы и приправы; Закуски и закуски

Опубликовано , последнее обновление

Перейти к рецепту

742
акции

Несколько недель назад друзья приехали к нам на выходные в Тахо, и мы разговорились о здоровом питании. Оказывается, одна из их любимых полезных закусок — квашеная капуста.

«Серьезно?» — спросил я, мои глаза немного выпучились при этой мысли.

«Ага. Каждую неделю мы делаем свежую партию и оставляем ее на прилавке, чтобы перекусить. Тебе стоит попробовать это.»

Я больше думал о печенье с пониженным содержанием сахара, приготовленном с кокосовым маслом, для здорового перекуса. Но любой, кто знает меня, знает, что я обычно готов попробовать что-то новое. А я никогда не делала себе квашеную капусту.

Я выросла на квашеной капусте – она регулярно появлялась у нас дома вместе со свиными отбивными на тарелках с картофельным пюре. Но только недавно я узнал о его полезных свойствах.

Все дело в ферментации. Ферменты с живыми бактериями, продуцирующими молочную кислоту, lactobacilli , в неповрежденном виде особенно полезны для здоровья пищеварительной системы, иммунной функции и общего самочувствия.

Слишком много науки? Потерпите меня на мгновение.

Лактобациллы распространены повсеместно, встречаются на поверхности всех живых существ, но особенно многочисленны на листьях и корнях растений, растущих в земле или близко к ней. В процессе ферментации крахмалы и сахара во фруктах и ​​овощах превращаются в молочную кислоту. Как лактобациллы размножаются, улучшают усвояемость и питательность ферментируемой пищи, способствуют росту здоровой флоры в кишечнике. Короче говоря, ферментированные продукты, как правило, очень полезны для кишечника. Пишут, что Тиберий, прославившийся римлянами, всегда возил с собой в дальние плавания бочонок квашеной капусты, чтобы защититься от кишечных инфекций, так что римляне давно это поняли.

Если вы хотите углубиться в науку и природу ферментированных продуктов, обязательно прочитайте «Искусство ферментации» Шандора Каца, настоящего эксперта по ферментации. Еще один замечательный ресурс, чуть менее технический, — «Питающие традиции» Салли Фэллон.

Некоторые общие советы по ферментации, которые я подобрал:

  • По сути, ферментация требует добавления соли к фруктам или овощам, чтобы 1) выжать из них сок и 2) подавить рост вредных бактерий. Как только начинается процесс ферментации, лактобацилл размножаются как сумасшедшие, и потребность в соли отпадает. Но если вы только что приготовили сыр и у вас под рукой оказалась свежая сыворотка, ее можно использовать вместо части или всей соли. Сыворотка очень богата молочной кислотой и молочнокислыми бактериями. Но не используйте для этого сухую сыворотку.
  • Держите ферментируемый продукт полностью погруженным в его сок во время ферментации, чтобы исключить любой контакт кислорода с продуктом. Если вам не хватает сока, добавьте немного воды. Я вставляю банку меньшего размера в банку с едой и приклеиваю ее скотчем, чтобы еда оставалась погруженной в воду.
  • Если вы не можете полностью погрузить продукты в воду, плотно закройте их в банке на несколько дней и оставьте на столе. Не забудьте оставить один дюйм над головой, чтобы овощи немного расширились во время ферментации.
  • Зимой брожение может занять больше времени. И наоборот, в разгар лета жара будет способствовать более быстрому брожению. Для достижения желаемого уровня ферментации может потребоваться от 4 до 7 дней. Начните дегустировать его после третьего дня.
  • Небольшие пузырьки через сутки — нормальное явление — это признак брожения. Если вы видите образование накипи или плесени, не волнуйтесь. Это тоже нормально. Просто удалите его ложкой и дайте процессу продолжиться.

5 из 4 голосов

Распечатать

Получается 1 кварта.

Курс

Перекус

Кухня

Немецкий

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 дня

Общее время 3 дня 20 минут

Выход 10 порций

Калорийность 31 ккал

Автор Сьюзен Придмор

  • 1
    большой
    кочан капусты
    весом не менее 2 фунтов
  • 1
    столовая ложка
    морская соль
  • 1
    чайная ложка
    Семена тмина
  1. Разрежьте кочан пополам и вырежьте сердцевину. С помощью мандолины или острого ножа нашинкуйте капусту на тонкие полоски.

  2. Поместите нашинкованную капусту в большую широкую миску и посыпьте ее солью. Бросьте, чтобы покрыть. Используя банку, наполненную чем-то плотным, например, вареньем, растолките капусту до выделения сока, примерно 10 минут. Все тяжелое и твердое подойдет для этого удара.

  3. Смешайте с семенами тмина и поместите в стеклянную банку объемом в литр, плотно прижав, чтобы плотно упаковать капусту. Я рекомендую для этого небольшую банку, которая помещается в горлышко каменной банки.

  4. Когда вся капуста уложена в стеклянную банку, нажмите на меньшую банку, чтобы капуста погрузилась в ее сок, и закрепите ее скотчем. Накройте марлей и оставьте на столе на три дня.

  5. Проверьте квашеную капусту через 3 дня. Если вы предпочитаете более сильный вкус, продолжайте ферментацию. Я остановился примерно на 6-м дне. Накройте банку крышкой и храните в холодильнике до нескольких месяцев.

  6. Регулярно перекусывайте им. Ваш кишечник скажет вам спасибо.

 

Об авторе

Сьюзен Придмор живет со своим мужем недалеко от Сан-Франциско и ведет блог Wimpy Vegetarian. Вскоре после того, как она закончила кулинарную школу, она перешла на вегетарианскую диету, к ужасу своего 9-летнего мужа.0039 Плотоядный Максимус . В течение последних трех лет Сьюзен создавала вегетарианские рецепты в блоге The Wimpy Vegetarian с «Wimpy Tips» для тех, кто хочет добавить немного мяса или рыбы. Рецепты Сьюзен побеждали в конкурсах, проводимых Food52, Whole Foods и Davidson’s Eggs, а ее работы были опубликованы в блоге Weiser Kitchen и в журнале Ask Miss A. Следите за ее новостями на Facebook и Pinterest.

742
акции

Как дела?

Подвинься, чипсы из капусты, чипсы бок чой на очереди!

Как приготовить квашеную капусту (2 ингредиента!)

Узнайте, как приготовить квашеную капусту с помощью этого простого пошагового рецепта. Это просто — просто нарежьте, посолите, добавьте в банку и ждите!

Ах, квашеная капуста. Вы либо любите его, либо ненавидите — сегодняшний рецепт для тех, кто его любит! А если вы его ненавидите, ну, может быть, вы передумаете после того, как сделаете его сами?

Квашеная капуста — это загадка, но не та, которую нельзя разгадать с помощью быстрого урока науки.

В природе дрожжи встречаются повсюду – в воздухе, на фруктах и ​​овощах, даже на вас! При помещении в идеальные условия сила дрожжей используется, и происходит брожение! Полученные химические вещества изменяют консистенцию и вкус овощей, в данном случае оставляя нам квашеную капусту.

Хорошие новости? Полученная квашеная капуста имеет прекрасный вкус. Другие хорошие новости? Это полезно. Квашеная капуста богата витаминами К2, А и С, а также пробиотиками и другими питательными веществами. Это беспроигрышная ситуация.

Ингредиенты, необходимые для приготовления квашеной капусты

Чтобы приготовить домашнюю квашеную капусту, вам понадобятся всего три вещи: зеленая капуста, соль и банка. При желании вы можете добавить семена тмина, чтобы добавить немного дополнительного аромата!

Как приготовить квашеную капусту

Процесс приготовления квашеной капусты по этому рецепту не сложен — на самом деле он проще, чем вы могли ожидать! Все, что связано с ферментацией, считается сложным в приготовлении, но здесь это не так. Самая обширная часть — это процесс брожения, но это всего лишь ожидание!

Шаг 1: Стерилизация
Тщательно мойте руки перед каждым касанием ингредиентов. Вымойте все принадлежности горячей водой. Ферментация заключается в том, чтобы позволить процветать правильным бактериям и дрожжам, а это значит, что нам нужно много работать, чтобы не допустить проникновения плохих парней.

Шаг 2: Нарежьте капусту
Затем выбросьте увядшие внешние листья капусты. Хорошо промойте, а затем разрежьте голову на 8 клиньев вдоль. Положите каждый клин на разделочную доску, а затем нарежьте тонкими лентами.

Шаг 3. Засолите капусту
Поместите нашинкованную капусту в большую миску и посыпьте ее солью. Посыпьте солью все листья, массируя и отжимая нашинкованную капусту в течение примерно 5 минут или пока она немного не завянет. Если вы добавляете семена тмина, смешайте их сейчас.

Шаг 4: Разложите капусту по банкам
Распакуйте смесь в чистые стеклянные банки — 2 фунта капусты должны поместиться в банку емкостью 32 унции после увядания. Придавите капусту, чтобы она была полностью погружена в сок и чтобы было как можно меньше воздушных карманов. Сверху слейте любую жидкость, которая может остаться в миске после того, как вы ее массировали.

Шаг 5: Утяжелите
Используйте груз для брожения (или узкий стакан), чтобы держать под ним листья капусты. Все должно быть погружено в воду, чтобы предотвратить появление плесени. Чтобы клочки капусты не всплывали, я люблю класть целый лист капусты поверх смеси, подворачивая края. Затем просто установите вес ферментации сверху!

Шаг 6: Накройте банку
Накройте чистой тканью (полотенцем, бумажным полотенцем и т. д.) и закрепите полотенце резинкой. Это обеспечивает циркуляцию воздуха и защищает от вредителей.

Шаг 7: Оставьте для брожения
Поместите банку (банки) при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей и оставьте для брожения на 3-14 дней. Проверяйте ежедневно и утрамбовывайте капусту по мере необходимости, чтобы она оставалась погруженной в воду. Начинайте дегустацию через 3 дня. Это делается, когда вкус слегка кислит, а капуста немного мягкая (зависит от вашего вкуса — более длительное брожение приведет к более кислой, менее хрустящей квашеной капусте). После приготовления храните в холодильнике, чтобы остановить процесс брожения.

Как наслаждаться квашеной капустой

Квашеная капуста — один из тех ингредиентов, которые можно использовать миллионом разных способов (даже собаки могут есть квашеную капусту!). Одним из популярных применений является добавление его в салаты без салата, такие как салат «тунец» или яичный салат. Он добавляет легкий укус и имеет прекрасный вкус в сочетании с другими ингредиентами.

Вы также можете использовать его поверх тако, бутербродов, панини или даже гамбургеров или буррито! Некоторые из моих любимых рецептов включают квашеную капусту! Он просто добавляет дополнительный слой, который так хорошо усиливает вкус.

  • Венгерская нестабильная капуста
  • Рубен Сейтан Сэндвич
  • Кварный суп
  • Чили белый фанати Итого: 3 дня 15 минут

    Автор: Сара Бонд

    Калории: 27 ккал

    Порции: 4 чашки

    Узнайте, как приготовить квашеную капусту с помощью этого простого пошагового рецепта. Это просто — просто нарежьте, посолите, добавьте в банку и ждите!

    • ▢ 2 фунта Зеленая капуста 900 г
    • ▢ 1½ чайной ложки соль
    • ▢ 1 чайная ложка семян. Вымойте все принадлежности горячей водой.

    • Обрезать : Выбросить увядшие наружные листья. Капусту хорошо промойте, затем разрежьте вдоль на 8 долек. Положите каждую дольку на разделочную доску, затем нарежьте на тонкие ленты.

    • Рассол : Поместите нашинкованную капусту в большую миску и посыпьте солью. Посыпьте солью все листья, массируя и отжимая нашинкованную капусту в течение примерно 5 минут или пока она немного не увянет. Если вы добавляете семена тмина, смешайте их сейчас.

    • Упаковка : Упакуйте смесь в чистые стеклянные банки (2 фунта капусты должны поместиться в стеклянную банку емкостью 32 унции после увядания), придавив ее так, чтобы она была полностью погружена в сок и чтобы было как можно меньше воздушных карманов. возможный. Сверху добавьте любую жидкость, которая может остаться в миске после того, как вы ее массировали.

    • Взвешивание : Используйте груз для брожения (или узкий стакан), чтобы держать капустные листья под водой – все должно быть погружено в жидкость, чтобы предотвратить образование плесени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *