Идеальные блинчики на молоке с дырочками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Идеальные блины на молоке с дырочками

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Яйца куриные  — 3 шт.:
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахарный песок  — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.

3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.

4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.

5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.

7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Рецепт заварных блинов без яиц на кипящем молоке

Их ещё называют вегетарианскими. Так как в них не добавляются яйца. Также они прекрасно подходят для худеющих людей. Ну и просто для всех желающих попробовать что-то необычное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 0,5 кг.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Масло сливочное  – 100 гр.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его необходимо довести до кипения. В кипящее молоко кладём сливочное масло.

2. Муку просеиваем в миску через сито. Таким образом она напитается кислородом.

3. Добавляем к ней соль, сахар и соду. Немного перемешиваем.

4. Молоко доведённое до кипения маленькими порциями вливаем в муку и месим тесто. Тесто должно получится жидким. Примерно, как сливки. Если оно гуще, то добавьте еще молока.

5. Раскаленную сковороду смазываем салом и половником выливаем небольшую порцию теста. Тесто должно заполнить дно сковороды. Через секунд 20 необходимо перевернуть блин на другую сторону и выпекать примерно столько же. Готовый можно смазать маслом.

Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

  1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой  рецепт  на молоке.  В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.
  3. Выливаем в неё нагретое молоко.
  4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0. 5 л молока для блинного теста.
  5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
  6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
  7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
  8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
  9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
  10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
  11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
  12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

  • Пара яиц
  • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
  • 160 грамм муки (примерно стакан)
  • Немного соли
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Ванилин
Как приготовить
  1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
  2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
  3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
  4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
  5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
  6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
  7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
  8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.
Секреты идеальных блинов

Советую: посмотрите видео рецепт ажурных блинов на кефире и кипятке с дырочками:

Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

 
  Метки: блины

Блины на молоке со взбитыми белками

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • немного сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 7% уксус;
  • щепотку соли.

Приготовление блинчиков на молоке со сливками:

В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая молочную смесь.

Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену.

Добавьте масло, погасите соду уксусом и также добавьте. Тщательно перемешайте полученную смесь и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности.

Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке

Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250-270 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.

Следующим шагом мы хорошо просеиваем муку, желательно использовать высший сорт. И все перемешиваем. Мука должна быть тоже не холодной, чтобы сразу разошлась, а не образовала комочки.

Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.

Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.

В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.

Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!

Тесто на блины и блины с дырочками: советы и секреты от кулинаров

Прежде чем выбрать один из множества рецептов и приступить к выпеканию блинов, стоит ознакомиться с главными кулинарными секретами по замешиванию и выпеканию теста.

Секреты основных ингредиентов:

  • При замешивании классического теста на блины продукты должны быть комнатной температуры.
  • Правильно замешанное жидкое тесто прекрасно пропекается. Сгущать консистенцию сверх указанных пропорций нет необходимости.
  • Для тоненьких блинчиков тесто замешивается на молоке, кефирная составляющая не подходит.
  • Добавление сахара сверх нормы сделает тесто тугим.

Совет

Кулинарные хитрости по использованию муки:

  • Соответствие муки к жидкости должно быть 2 к 3.
  • Замешанное блинное тесто должно быть однородным, без комочков.
  • Для замешивания блинов можно использовать смесь гречневой и пшеничной муки в соотношении 1 к 2.
  • Просеянная мука значительно ускорит процесс вымешивания. Блины получатся более мягкими.

Быстрые

Секреты техники замешивания теста на блины:

  • Добавление масла постного в конце замешивания поможет сохранить пышность блинов. Если присоединить масло в середине замеса, то выпекаемое тесто будет плотным.
  • Жидкую основу удобно замешивать как ручным кухонным приспособлением, так и с применением миксера.
  • Использование холодного молока потребует больше времени на вымешивание.
  • По ходу приготовления тесто на блины нужно помешивать, так как мука частично оседает на дно емкости.
  • Для уменьшения количества комочков рекомендуется постепенно вливать молоко в муку, пропущенную через сито.
  • Чтобы разбавить плотное тесто для блинов, необходимо отлить треть стакана заготовки, добавить молоко и только потом присоединить к основной массе.

Идеально

Секреты выпекания блинов на молоке:

  • Блины хорошо прожариваются на сковороде, выдержанной на огне и смазанной маслом постным.
  • Для смазывания сковороды можно использовать кусочек сырого сала или половинку картофеля.
  • В процессе жарки сковороду нельзя накрывать крышкой.
  • Блины переворачиваются только после зарумянивания и появления пузырьков, иначе заготовки порвутся.
  • Горячие блинчики сдабривают кусочком масла. Это поможет избежать их слипания и пересыхания.

Блины из гречневой муки Боярские

Готовятся вкусные блинчики из гречневой и пшеничной муки. Приготовление, конечно, требует времени, но зато получаются они очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • муки пшеничной – 400 г;
  • муки гречневой – 600 г;
  • молока – 4 ст.;
  • сливок жирных , сметаны – по одному стакану;
  • сахара – 1 стол. л.;
  • масла сливочного – 100 г;
  • дрожжей – 30 г;
  • яиц – 5 шт. ;
  • соль.
  • подсолнечного масла – 40 мл.

Как приготовить блины с гречневой мукой:

Разведем дрожжи в половине стакана теплого и заведем опару на гречневой муке. Поставим ее в теплое место на 1.5-2 часа (пусть побродит).

Когда опара подойдет, добавим в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые с сахаром и солью, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешаем и дадим тесту подняться. Затем добавим в тесто для блинчиков взбитые сливки, после — взбитые яичные белки.

Перемешаем и отставим в сторону примерно 15 -20 минут. Выпекать блины из гречневой муки будем с обеих сторон на раскаленной сковороде, которую предварительно смажем маслом. Подавать блинчики со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Секреты приготовления блинов с дырочками на молоке

Блины являются одним из главных компонентов традиционной русской кухни. Их готовят на воде или кисломолочных продуктах. Но самые тонкие, пористые, ажурные блинчики, которые приходятся по вкусу взрослым и детям, готовят на молочной основе. Секреты приготовления блинов с дырочками на молоке заключаются в определенной последовательности замеса, хорошей посуде для готовки или консистенции используемых продуктов.

Содержание

  • 1 Как сделать тонкие блинчики с дырочками
  • 2 Советы по приготовлению ажурных блинчиков
  • 3 Рецепты приготовления тонких ажурных блинчиков
    • 3.1 Классические молочные блинчики
    • 3.2 Молочно-кефирные блинчики
    • 3.3 Ажурные блинчики на дрожжах и молоке

Как сделать тонкие блинчики с дырочками

Одним из самых важных секретов успеха приготовления ажурных блинчиков является хорошая сковорода или специальная блинница. Наиболее подходит для блинопечения посуда из чугуна или керамики. Заведите для готовки отдельную сковородку и не используйте ее в других целях.

Дырочки в блинах образуются за счет образования пустот в тесте во время выпекания. Этого можно достичь путем добавления в тесто:

  • кефира;
  • молока;
  • разрыхлителя для теста;
  • соды;
  • горячей воды;
  • дрожжей.

Блинное тесто, имеющее один из перечисленных компонентов, содержит в себе углекислый газ или избыточный кислород, который высвобождается при нагревании. За счет всхлопывания газовых пузырьков образуются дырочки, блинчики получаются ажурными, легкими.

Советы по приготовлению ажурных блинчиков

Воздушные, кружевные блины вы можете приготовить по любому рецепту. При готовке воспользуйтесь полезными рекомендациями, которые помогут получить желаемый результат:

  • для замеса теста используйте тщательно вымытую посуду. Остатки жира, присутствие других продуктов может нарушить течение реакций, во время которых образуются пузырьки;
  • взбивайте ингредиенты. Используйте при замесе теста миксер, венчик, взбивайте массу вилкой, чтобы тщательно перемешать компоненты, насытить смесь воздухом, ускорить реакции взаимодействия продуктов;
  • соблюдайте последовательность замеса. Для получения блинов с дырочками перемешайте сначала жидкие компоненты и яйца, а лишь затем добавьте муку;
  • используйте просеянную муку. Просев необходим не только для исключения крупных примесей, но и для обогащения мучной массы кислородом. Перед замесом проведите 2-3 просеивания;
  • добавляйте муку порционно. Сначала замешайте в жидкость одну часть, тщательно перемешайте и только потом добавьте остатки;
  • засыпайте муку струйкой. Включение в тесто мучной массы тонкой струей исключит образование комочков при одновременном перемешивании;
  • добейтесь нужной консистенции. Блины на слишком жидком тесте при выпекании будут рваться, а на слишком густом – плотные и резиновые;
  • используйте отдельную блинную сковородку. Не применяйте в других целях посуду, на которой выпекаете блины;
  • смазывайте растительным маслом дно сковороды с помощью вилки и марли или специальной кисточкой, чтобы распределить продукт равномерно по поверхности и избежать обильного промасливания;
  • тесто отправляйте только на достаточно прогретую смазанную сковороду. Посуда хорошо прокалилась, если над поверхностью образуется легкий дымок;
  • выливайте тесто с помощью поварешки. Достаточно набирать чуть более половины массы, чтобы выпекать блины маленькой толщины. Использование ложки исключено в связи с неравномерным прожариванием порций;
  • пеките блинчики на среднем огне;
  • подрумянившиеся края блинчиков сигнализируют о пропекании стороны. В этот момент блин нужно перевернуть;
  • переворачивайте блины с помощью лопатки, начиная от края. Аккуратно поддевайте тесто по кругу.

Интересное!

Первый блин получается неудачным в связи с недостаточным прогреванием сковороды, в результате тесто может прилипнуть, неравномерно пропечься. На Древней Руси первый выпеченный блин отдавали бедным и инвалидам в знак почтения памяти усопших.

Идеальные ажурные блинчики с дырочками получаются только при соблюдении пропорций и последовательности добавления продуктов в замес.

Рецепты приготовления тонких ажурных блинчиков

Все основные компоненты чаще всего имеются в холодильнике. Планируйте еженедельное меню, которое позволяет делать закупку продуктов заранее. Включите в рацион блинчики и покупку всего необходимого для их готовки.

Блины являются калорийным блюдом. На каждые 100 г приходится от 150 до 190 ккал. Употреблять блинчики лучше на завтрак, чтобы дать организму заряд энергии на весь день, а также за счет умственной и физической активности израсходовать полученные калории без вреда фигуре.

Классические молочные блинчики

Для рецепта нужны самые наиболее часто использующиеся продукты. Замес не вызовет затруднений даже у новичков. Для однородности блинного теста и исключения образования комочков используйте миксер или венчик.

Продукты для готовки:

  • мука сеяная, в/с – 250 г;
  • молоко 3,5% жирности – 450 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Интересное!

Первое упоминание о блинах зафиксировано в 1005 году. Ранее блинчики называли «млины». Старое название происходило от глагола «мять».

Как готовить:

В глубокой миске взбейте молоко и яйца, добавьте муку, тщательно перемешайте, насыпьте сахарный песок, посолите, влейте подсолнечное масло. Выдержите замес закрытым тканью в течение 20 минут. Выпекайте на разогретой сковородке.

Молочно-кефирные блинчики

Блинное тесто, в которое добавлен кефир, содержит в себе углекислый газ, образующийся за счет распада молочной кислоты. На вкус блинчики получаются кисло-сладкими, нежными, тающими во рту. Добавка разрыхлителя сделает блюдо воздушным, ажурным.

Продукты для готовки:

  • мука сеяная, в/с – 350 г;
  • сметана 15-20% — 50 мл;
  • молоко 3,5% жирности – 440 мл;
  • кефир 2,5% жирности – 120 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.

Как готовить:

В миске соедините яйца, взбейте их, добавьте соль, песок, молочные продукты, все тщательно перемешайте. Перемешайте разрыхлитель с просеянной мукой, введите в замес. При желании добавьте ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте и приступайте к выпечке.

Ажурные блинчики на дрожжах и молоке

Замес блинного теста с использованием дрожжей и выпекание займет более 2,5 часов. Необходимо дополнительное время, чтобы запустился процесс брожения, который является залогом получения пышных блинчиков с множеством дырочек.

Продукты для готовки:

  • мука сеяная, в/с – 650 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • молоко 3,5% жирности – 950 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.

Как готовить:

В чашке разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте в жидкость 15 г сахарного песка и посолите смесь. Оставьте массу сбраживаться на 1 час.

Соедините с просеянной мукой, сахарный песок, соль, куриные яйца, теплое молоко, дрожжевую закваску, все тщательно перемешайте, добавьте подсолнечное масло.

Накройте замес тканью и уберите в теплое место, опускайте поднявшееся тесто путем перемешивания каждые 10-15 минут в течение часа, затем приступайте к выпечке.

Чтобы приготовить румяные ажурные блинчики, соблюдайте правила замеса блинного теста и добейтесь нужной консистенции. Секреты приготовления блинов с дырочками заключаются в добавление соды, разрыхлителя, дрожжей или кисломолочных продуктов.

Блинчики на пахте — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Блинчики на пахте

Блины на пахте восхитительно маслянистые и пышные, с золотыми хрустящими краями и неотразимым вкусом пахты.

С некоторыми советами и уловками, которые помогут вам получить дымящуюся стопку невероятных на вкус блинов, теперь вы можете утолить свою тягу к блинам, когда бы она ни возникла, с помощью блинов на пахте. Легкий, мягкий и пушистый, с идеальным балансом сладкого, соленого и острого; вы можете даже не захотеть, чтобы они были задушены сиропом! Ждать….

БЛИНЧИКИ НА МАСКЕ

После публикации нашего семейного рецепта блинов многие читатели снова и снова спрашивают: можно ли добавить в них пахту? Они все равно получатся густыми и пушистыми? С небольшими изменениями я делюсь с вами тем, как приготовить самые идеальные блины на пахте!

Нет необходимости полагаться на смесь для блинов, когда вы готовите особый завтрак выходного дня. И не нужно никуда идти, когда блины могут быть на столе в кратчайшие сроки. Как только вы освоите их, вы будете делать блины на пахте постоянно!

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЯТУ ВМЕСТО МОЛОКА ДЛЯ БЛИН?

Пахта не только придает оладьям пикантный вкус, но и помогает активировать пищевую соду и/или разрыхлитель в тесте, делая его легким и пушистым еще до того, как оно нагреется на сковороде!

Кислота в пахте, которая помогает расщеплять глютен, делая блины на пахте мягкими, влажными и нежными.

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИН НА ПЯТЕ

Все начинается с вашего теста: слишком густое, оно будет липким и недожаренным внутри. Слишком жидкий, и ваши блины на пахте растекутся и не вспучятся. Мне нравится пробовать тесто ложкой или половником, осторожно поднимая его над краем миски. Он должен быть густым, НО способен медленно и хорошо стекать с ложки.

Чем меньше вы будете месить тесто, тем гуще и пышнее оно будет. Пара комочков — это нормально! Обычно они растворяются, когда вы даете тесту немного отдохнуть.

См. ниже? Никаких комочков!

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДОЛЖНО ОТДЫХАТЬ?

Для идеальной пушистой стопки… да. Вы когда-нибудь замечали, что когда вы начинаете жарить блины сразу после замеса теста, первые два блина получаются тонкими или плоскими. Но когда вы делаете больше, они начинают толстеть? Это происходит потому, что вы позволяете тесту отдыхать, пока готовите блины из первой партии, даже не подозревая об этом. Вставьте подмигивание.

Дайте тесту отдохнуть примерно 10 минут, пока вы разогреваете сковороду или сковороду, чтобы масло застыло, а ингредиенты соединились друг с другом. Масло создает пар, когда нагревается, испаряется и создает воздух (который вы заметите в виде пузырьков) = идеальные оладьи на пахте.

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ НА ПЯТЕ?

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/3 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте наливать с середины, затем продолжайте медленно наливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.
  3. Позвольте вашим блинам на пахте приготовиться должным образом! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
  4. Как сделать переворот безупречным, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ПЯТЫ?

Если вам не нравится пахта, вы всегда можете использовать обычное молоко, как мы сделали в этом рецепте.

КАК СДЕЛАТЬ ПЯТУ

Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее сами. Все, что вам нужно для 2 чашек пахты, — это 2 чашки обычного молока, смешанные с 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять при комнатной температуре около десяти минут, обычно пока вы собираете все ингредиенты.

Эта домашняя смесь может быть не такой кремообразной, как купленная в магазине пахта, но она сделает то, что должна делать в тесте.

Блины на пахте скоро появятся на вашей кухне… НАДЕЮСЬ!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

Легкие оладьи из 3 ингредиентов
Оладьи Zebra Marble
Оладьи с джемом и пончиками
Оладьи с шоколадной крошкой и банановым хлебом
Оладьи с капучино
Оладьи с апельсиновым маком сахарный песок

  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки пахты (плюс до 1/4 чашки дополнительно, если необходимо)
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
    • В большой миске смешайте чаша. Сделайте углубление в центре и добавьте пахту, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.

    • Используйте проволочный венчик, чтобы сначала взбить влажные ингредиенты, прежде чем медленно добавлять их к сухим ингредиентам. Перемешать до однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально).

      (Тесто будет густым и кремообразным по консистенции. Если вам покажется, что тесто слишком густое — оно не вытекает из ковша или мерного стакана плавно — добавьте в тесто пару столовых ложек молока время до достижения желаемой консистенции).

    • Отложите тесто в сторону на 10 минут, чтобы ингредиенты подошли друг к другу, пока разогревается сковорода или сковорода.

    • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте 1/3 стакана теста на сковороду и аккуратно распределите его в круглую форму тыльной стороной половника или мерной чашки.

    • Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и жарьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

    • Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!

    Пищевая ценность рассчитана на один блин.

    Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 141 мг | Сахар: 9г | Витамин А: 250 МЕ | Кальций: 73 мг | Железо: 1,2 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Пушистые черничные оладьи — Cafe Delites

    Вы здесь:
    Главная / Рецепты / Супер пушистые блинчики с черникой

    Очень пышные черничные оладьи с консистенцией маффина? ДА!

    Залейте их сиропом, смажьте растопленным маслом или наслаждайтесь прямо со сковороды! Наши блинчики с черникой — идеальный завтрак или поздний завтрак выходного дня! Особенно, когда с каждым укусом в рот врывается сочная, теплая ягода черники.

    БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ

    Мы добавили чернику в любимые нашими читателями рецепты пышных блинчиков, чтобы у вас был идеальный завтрак! Золотистые, хрустящие края с мягкими и пушистыми серединками, вам понравится свежее и сочное дополнение.

    Мы лишь немного изменили наш усовершенствованный рецепт, чтобы дать им подняться с добавлением ягод, так как фруктовые добавки имеют тенденцию утяжелять тесто, в результате чего блины получаются плотными.

    НЕ СЕГОДНЯ!

    КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ

    Обычно для обычных блинов требуется только мука, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко и яйцо.

    Чтобы оладьи с черникой получились красивыми и пышными, мы добавили дополнительную щепотку пищевой соды и немного лимонного сока, чтобы придать им большой   эффект .

    Пищевая сода (или двухуглеводная сода) лучше всего активируется при использовании с кислым ингредиентом — в данном случае с лимонным соком. Если вы не можете использовать сок, замените его белым уксусом или замените молоко пахтой!

    Вам нужно тесто с толстой стороны, как показано на рисунке ниже. Так получаются более пышные блины.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИН

    1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
    2. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте выливать с середины, затем продолжайте медленно выливать круговыми движениями, чтобы тесто растеклось и приняло простоватую круглую форму.
    3. Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.

    Как добиться идеального переворота, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

    Вам нужны хрустящие золотистые края.

    После того, как они будут приготовлены, смажьте их маслом и подавайте с кленовым сиропом.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЧИСЛОЙ

    Домашний соус с черникой
    Легкая черничная крошка с манго и черникой (хрустящая корочка)
    Французские тосты с лимоном и черникой
    Черничный чизкейк Вафли
    Черничный чизкейк Французские тосты Маффины

    93 | мука (300 г)

  • 1/4 стакана сахарного песка (60 г)
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 3 /4 стакана молока (440 мл)
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла (60 г | 2 унции)
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной черники, плюс дополнительно для подачи
    • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль, лимонный сок и яйцо.

    • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально). Выложить чернику.

    • Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть, разогревая сковороду или сковороду.

    • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно распределите ложкой в ​​круглую форму.

    • Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и жарьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

    • Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!

    Пищевая ценность рассчитана на один блин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *