Ингредиенты для салата селедка под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Салат под шубой с селедкой и без – 7 лучших рецептов

, Рецепты

Селедка под шубой – один из немногих традиционных салатов, ингредиенты которого практически неизменны. Но кроме классического рецепта мы собрали еще несколько удивительных и очень интересных вариантов.

Источник: Freepik.comИсточник: Lori.ru

Классическая «шуба» от рыбного ресторана «Черетто море» — это нежнейшая сельдь собственного посола, накрытая шубой из свеклы и картофеля со слоями белого лука, отварной моркови и измельченных вареных яиц.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 200 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.

Селедка над шубой? А почему бы и нет! Ингредиенты вам уже известны.

Сельдь на шубе

Готовка 30 минут

18 гБелки

9 гЖиры

Если вы не пробовали салат под шубой без селедки, то срочно приготовьте его: нежная, слабосоленая форель отлично подойдет на замену.

Форель в «шубе»

Готовка 30 минут

10 гБелки

4 гЖиры

20 гУглеводы

Чтобы удивить гостей, привычную шубу можно оригинально подать на стол: например, в виде красивого яркого рулета.

Рулет «Селедка под шубой»

Готовка 20 минут

Многие уже давно перестали готовить обильный и сытный новогодний стол и заменили его на легкий, аппетитный фуршет с напитками – для таких случаев есть вкусная и быстрая закуска по мотивам популярного салата.

Канапе «Сельдь без шубы»

Готовка 15 минут

А вот и обещанные удивительные ингредиенты – не менее аппетитная диетическая вариация знаменитого блюда.

Диетическая «Сельдь под шубой»

Готовка 10 минут

И, наконец, еще один вариант с неожиданным, вкусным и полезным акцентом.

Сельдь под шубой с яблоками

Готовка 25 минут

7 гБелки

19 гЖиры

8 гУглеводы

Источник: Lori.ru

Что же известно про этот салат из «большой новогодней тройки»?

Говорят, что в России рецепт селедки под шубой придумали в начале 20 века и подавали в трактирах, а к концу века он стал новогодней кулинарной традицией.

Ранее салаты с подобными ингредиентами встречались с скандинавских странах в 19 веке.

Что же касается рецепта – традиционные ингредиенты: сельдь, картофель, свекла, морковь и лук нарезаются небольшими кусочками. Верхний слой – как фирменный знак салата – должен быть именно из свеклы. 

А еще в 2015 году в Саратове была приготовлена селедка под шубой весом 631 кг – достижение внесли в Книгу рекордов России.

Анастасия Данилюк

Фоторедактор и редактор рубрики Еда

Читайте также

  • 7 оригинальных рецептов салата оливье к новогоднему столу
  • 6 блюд с красной икрой к новогоднему столу
  • Классический салат и еще 6 оригинальных блюд с крабовыми палочками

Салат «Селедка под шубой» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Селедка под шубой» – безусловно, самый популярный салат в русской кулинарии. С середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного стола. Приготовьте селедку под шубой, нарезав ингредиенты кубиками, с нашим несложным рецептом. Несомненные плюсы этого салата — его дешевизна и простота ингредиентов. Готовить его нужно заранее, чтобы салат пропитался и приобрел неповторимый вкус.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сельдь150 г
Морковь100 г
Картошка100 г
Свекла100 г
Майонез100 г
Маринованный лук100 г

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте натуральный майонез.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Отварите морковь, картошку и свеклу.

Шаг 2

Нарежьте овощи и сельдь кубиками.

Шаг 3

Выложите в емкость слоями, промазывая майонезом.

Салат из селедки — Приготовление на развлечение

Этот популярный восточноевропейский салат чаще всего едят на новогодних праздниках, но его часто можно найти в продуктовых магазинах круглый год. Салат из сельди часто представлен слоями, причем верхний слой представляет собой майонез, окрашенный свеклой.

Этот салат очень популярен в Восточной Европе, особенно в Украине, Латвии и России. Однако этот салат на самом деле совсем не славянский – он родом из Швеции ! Селедка под шубой, или шуба , слоеный салат из селедки – это то, что вы обязательно увидите на бабушкином праздничном столе.

В то время как свекла предлагает потрясающий цвет, основной вкус — просто сельдь и майонез. Для этого рецепта вы можете использовать домашний майонез или купленный в магазине, но единственное правило восточноевропейских салатов – не стесняйтесь майонеза.

Как приготовить слоеный салат из сельди

В хорошо приготовленном салате из сельди используются три разных корнеплода вместе с рыбой. Не беспокойтесь о размерах, так как вы можете использовать больше или меньше, и салат все равно будет вкусным. Обратите внимание, что это называется салат из сельди, так как в Украине уже есть популярный в Карпатском регионе салат из свеклы .

Ингредиенты

200 грамм Сельдь маринованная – можно больше или меньше, все зависит от того, сколько селедки вы хотите в салате

3-4 Свек -вареный, очищенная и измельченная

3 Картофель -вареный, очищенный и измельченный

1-2 Carrose -вареный, очищен и измельченный

1 стакана . – или столько, сколько необходимо

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Начните с нарезки сельди на более мелкие кусочки. Вы хотите иметь возможность получить все ингредиенты в одной мерной ложке, а сельдь обычно упакована большими кусками (см. рис. выше).

Если вы готовите небольшие салаты из сельди для своих гостей, вы можете использовать кольцевые формы для приготовления множества маленьких салатов. В противном случае просто сделайте все это в одной большой жаровне, например, в кастрюле.

Стройте слои снизу вверх. Сельдь, картофель, майонез, морковь, майонез, свекла и немного майонеза в довершение всего. Перед подачей поставьте селедочный салат в холодильник минимум на 6 часов, чтобы майонез успел впитаться во все трещинки. Вы также можете добавить соль и перец между слоями, когда добавляете майонез, но имейте в виду, что маринованная сельдь уже может быть довольно соленой.

Вы поклонник украинской кухни? Посмотрите мою статью о самых популярных украинских рецептах из регионов всей страны!

  • 1 терка | для корнеплодов

  • Кольцевые формы | по желанию, если вы готовите более изысканные личные порции

  • 200 г Маринованной сельди, вы можете использовать больше или меньше, все зависит от того, сколько сельди вы хотите добавить в салат
  • 3-4 Свекла отварная, очищенная и натертая
  • 3 Картофель, отварной, очищенный и натертый
  • 1-2 Морковь отваренный, очищенный и натертый
  • 1 стакан майонеза или столько, сколько необходимо
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу 9007 9 0079
      5 подготовка всех ваших корнеплодов. Вы можете сварить их все вместе в большой кастрюле с кожурой. Затем удалите их, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Примечание: вы должны варить с кожурой, иначе свекла окрасит картофель и морковь в фиолетовый цвет.

    • Достаньте сельдь из упаковки и слейте жидкость. Затем используйте нож, чтобы нарезать его на мелкие кусочки.

    • В большом блюде или индивидуальных формочках выложите салат слоями. На дно положите сельдь, затем картофель, слой майонеза, морковь, еще один слой майонеза, свеклу и последний слой майонеза. Поместите блюдо или тарелки в холодильник как минимум на 6 часов перед подачей на стол, но лучше всего на ночь.

    • По желанию можно украсить салат раскрошенными вареными яйцами или зеленью, например петрушкой или укропом.

    Порция: 100 г | Калорийность: 355 ккал

    Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или тег #cookingtoentertain и расскажите, как это было!

    Слоеный салат из сельди

    Подписывайтесь на меня в Pinterest!

    Лучшие украинские рецепты

    Этот пост с рецептами может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *