Ингредиенты заварного крема: Заварной крем (классический рецепт), пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты
Заварной крем (классический рецепт), пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-карамель «Пьяная вишня»
Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем
Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта с ежевикой
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-сметанный крем с лавровым листом
Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!
Юлия Высоцкая
Реклама
Настя
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я взяла с другого сайта. По описанию он довольно легкий. Надеюсь, вам понравится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
418
кКал
17%
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 71 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 1 стакан |
½ стакана |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
1 ½ ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (иначе половина желтков до крема не дойдет, что повлияет на вкус).
Высыпать в желтки муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5–6 минут до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Готовым заварным кремом можно начинить профитроли либо эклеры или использовать крем для соединения пирожных из слоеного теста.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Теги рецепта
десертыкремыварить, тушитьвзбиватьзавтракобедполдникзаварной кремкремкреманглийская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заварной крем: рецепт простой
Опубликовано:
Заварной крем: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня
Заварной крем — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий. Существует несколько разновидностей приготовления такого крема — без муки, со сливками вместо молока, с маслом и т. д. Предлагаем самый простой рецепт заварного крема.
Десерт, ставший прообразом известного и любимого всеми сладкоежками заварного крема (кустарда), появился очень давно.
Придуман он в Италии, но история не сохранила имени повара-изобретателя. Весьма популярным крем стал в конце XVII века. Сначала слава пришла к нему во Франции, где в качестве десерта крем заварной нередко подавали к столу Короля Солнце — Людовика XIV.
Несколько позднее кустард перебрался через Ламанш. Именно британский вариант получил наибольшую известность в мире. Правда, английский заварной крем для торта использовать вряд ли получится, поскольку он слишком жидок и исполняет в специфических островных десертах исключительно роль сладкого соуса.
Привычный нам вариант отличается от британского только наличием муки в составе. Эта добавка появилась уже в XIX столетии и позволила заварной крем даже запекать. В итоге получилось самостоятельное (и, к слову сказать, чрезвычайно нежное) блюдо.
Обратите внимание: из совокупного объема ингредиентов получится порция крема, достаточная для маленького тортика диаметром до 20 см и состоящего максимум из 3-х коржей. Соответственно, когда делается более внушительный десерт, то и количество продуктов необходимо удвоить или даже утроить.
Перед тем как приготовить заварной крем, стоит узнать о нескольких немаловажных нюансах:
- Если нужна более густая консистенция, то следует увеличить объем муки, но не более чем вдвое. Все остальные ингредиенты кладите в том же количестве.
- Молоко свежее прекрасно заменяется сгущенным. Разведите его водой до требуемых 500 мл. Количество сахара уменьшите на четверть. Так, кстати, получается самый вкусный заварной крем для любимого многими гурманами с детства «Наполеона».
- Нередко начинающие хозяйки не понимают, сколько варить заварной крем. Точного времени нигде не указывают и это неслучайно. Крем варится не по времени, а до появления первых признаков закипания: булькнул хоть раз, снимайте с плиты.
- Делая бисквитный торт с заварным кремом, помните: в последний необходимо добавить сливочное масло в количестве 200 г. Дайте крему остыть, а маслу, наоборот, размягчиться. Взбейте их блендером и сразу используйте.
- Если крем делается впрок, то его придется защитить от образования корочки. Посыпьте поверхность крема сахаром, а перед использованием размешайте до растворения кристалликов.
Итак, все продукты собраны и настало время браться за дело.
Сделанный описанным способом заварной крем станет отличным наполнителем для тортов. Не менее вкусен он и как самостоятельный десерт — разложите его по креманкам и гарнируйте свежими, замороженными или консервированными фруктами.
Описание
- Кухня:
Итальянская - Категория:
Десерт - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
25 минут - Калорийность на порцию:
250 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Куриное яйцо
3 Шт.
Сахар
200 г
Пшеничная мука в/с
3 Ст. л.
Молоко
500 мл
Ванилин
По вкусу
Приготовление
1. Подготавливаем емкость для варки крема
Возьмите достаточного объема сотейник из стали или другого металла, но не эмалированный.
2. Смешиваем яйца с сахаром
Разбейте в емкость все яйца. Положите отпущенное количество сахара.
3. Взбиваем массу миксером
Миксер или блендер включите на минимальные обороты или используйте вместо них деревянную лопатку. Разотрите массу до однородности и легкого осветления.
4. Постепенно добавляем муку
Продолжая помешивать, кладите по одной ложке муку. В результате получится довольно жидкое блестящее тесто.
5. Вливаем холодное молоко, перемешиваем
Заварной крем: основа: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты
Влейте холодное молоко. После снова перемешайте.
6. Ставим емкость на плиту, начинаем мешать крем
Подготовленную основу установите на плиту, включенную на самую малую мощность. Начинайте старательно мешать крем ложкой или венчиком. Двигайтесь по самому дну — крайне важно не давать массе внизу застаиваться, иначе она пригорит в мгновенье ока.
7. Помешиваем крем до загущения
Перемешивайте крем до сгущения, причем чем менее жидким он становится, тем активнее следует работать ложкой.
8. Снимаем готовый крем с плиты, охлаждаем
Заварной крем сварен: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты
Как только на поверхности появится хоть один пузырек, свидетельствующий о закипании, снимите сотейник с плиты и поместите дном в миску с холодной водой.
9. Кладем ванилин, даем остыть окончательно
Положите ванилин в крем, дайте ему остыть и используйте по назначению.
Видео с рецептом
Просто рецепт заварного крема: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня
Дмитрий Суходольский
Как приготовить заварной крем — Panlasang Pinoy
Главная » Как приготовить » Как приготовить заварной крем
Даже при наличии в магазинах готовых заварных кремов многие повара предпочитают готовить заварной крем с нуля дома. Изучение того, как приготовить заварной крем, имеет питательные преимущества и дает вам возможность контролировать вкус, текстуру и количество. Традиционно приготовленный из яиц и молока, заварной крем имеет очень простой рецепт с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашем кухонном шкафу.
Питательные вещества в заварном креме
Заварной крем состоит в основном из молока и яиц. Разные виды молока содержат разные питательные вещества. Цельное молоко, например, содержит больше жира, но также и кальция. С другой стороны, в обезжиренном молоке больше витаминов группы В. Обезжиренное молоко считается более здоровым вариантом, поскольку оно содержит мало жира и содержит как витамины, так и минералы.
Потенциальным недостатком заварного крема является содержание сахара. Для обычного заварного крема требуется около 2 чашек сахара, что может добавить калорий и вызвать перепроизводство инсулина. Чтобы исправить это, вы можете сократить количество сахара или использовать подсластители.
Print Pin
Как приготовить заварной крем
Если вы хотите узнать, как приготовить заварной крем с наименьшим количеством калорий, используйте нежирное, обезжиренное или обезжиренное молоко вместо цельного молока. Некоторые повара предпочитают использовать в качестве альтернативы органические сливки. Обратите внимание, что это рецепт традиционного заварного крема. Вы также можете попробовать рецепт филиппинского заварного крема (лече флан).
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 2
Автор Ванджо Мерано
- 2 чашки молока
- 1 целое яйцо
- ¼ чашки белого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильной эссенции/экстракта
- в кастрюлю среднего размера и на плиту
— слабый огонь, пока не начнет кипеть. Помешивайте молоко, чтобы предотвратить пригорание.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и сахар и тщательно взбейте.
Сначала добавьте яйцо, а затем ваниль. Хорошо сочетайте.
Снимите кипящее молоко с огня и медленно добавьте его в яичную смесь, постоянно помешивая.
Вернуть всю смесь обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, пока заварной крем не загустеет.
Порция: 2 г
Как приготовить заварной крем с заварным кремом
Приготовление заварного крема с заварным кремом почти не отличается от традиционного рецепта, описанного выше. Однако вместо кукурузного крахмала и ванили вы используете заварной крем. Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана молока
- 4 чайные ложки сахара
- 4 столовые ложки заварного крема
- 4 столовые ложки молока
Шаг 1:
Смешайте сахар, заварной крем и 4 столовые ложки молока в кастрюле или кастрюле. Хорошо смешать.
Шаг 2:
Влейте 2 стакана молока и тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
Шаг 3:
Увеличьте огонь до среднего. Готовьте и перемешивайте смесь в течение 10-15 минут или пока она не станет густой заварной крем. Служить.
Советы и рекомендации по приготовлению заварного крема
Научиться делать заварной крем из порошка проще, чем по традиционному рецепту. Однако заварной крем поставляется предварительно подслащенным и может не уступать другим ароматизаторам. Рекомендуется традиционный заварной крем, потому что в нем используются натуральные ингредиенты, и его можно приправить чем угодно, от фруктов до ликера. С ним также можно приготовить различные десерты. например: Заварной пирог — это приятный на вкус пирог со слоем флана сверху.
Любителям десертов необходимо знать, как приготовить заварной крем. Его можно подавать отдельно и с фруктами, а также использовать в качестве основы для многих десертов. Выбирайте обезжиренное молоко, так как оно содержит наибольшее количество питательных веществ, и сократите потребление сахара, чтобы уменьшить количество калорий.
Взаимодействие с читателем
Ингредиенты для заварного крема | КрафтиВыпечка | Ранее Baking911
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Все заварные кремы изготавливаются в основном из одних и тех же ингредиентов: в основном яйца и/или желтки , а также сливки или молоко , сахар и обычно соль и ароматизаторы . Небольшое количество крахмала-загустителя , такие как мука, кукурузный крахмал, аррорут и картофельный крахмал, можно найти в некоторых рецептах заварного крема, но не в других.
См. также Заварной крем: проблемы и решения
ЯЙЦА, ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЗАварного крема
Большая часть обсуждения перемешиваемого и выпеченного заварного крема связана с яйцами, такими как целые яйца, целые яйца с желтками и только что отделенные желтки и белки.
Яйца являются основным загустителем большинства заварных кремов, а желтки делают их гладкими и насыщенными. И яичные желтки, и белки содержат белки, которые превращаются из жидкого состояния в твердое, что называется коагуляцией, при приготовлении или запекании. Это означает, что жидкое яйцо становится более твердым. По мере продолжения нагрева яйцо в конечном итоге становится полугелеобразным или полностью желированным при охлаждении, особенно в холодильнике, что придает текстуру заварного крема. Чем меньше яиц в рецепте заварного крема, тем больше время приготовления и время свертывания.
Поскольку яйца являются основным структурным компонентом заварного крема, важно использовать свежие крупные яйца класса А. Иногда при использовании замороженных, старых, сушеных или заменителей яиц можно увидеть отрицательную разницу в заварном креме. Нагревание яичных белков должно происходить на слабом огне и производиться медленно, поэтому заварные кремы на яичной основе обычно готовят или выпекают на водяных банях (водяных банях) или на водяной бане (Bain Maries) . Пароварка — это еще один тип сковороды, используемой для приготовления заварного крема на плите.
САРА ГОВОРИТ: Поскольку яичные белки чувствительны к теплу, и рецепты, содержащие их, легко пережарить или пережарить. Если вы это сделаете, возникнут проблемы .
Как густеют яйца: И желток, и белок содержат белок. Они имеют форму витков, пружин или сложных пыжей, которые отделены друг от друга. Вы можете видеть сквозь яичный белок, потому что белки не прикреплены!
При нагревании яиц их белки раскручиваются (так называемая денатурация) и отделяются от плотно связанных пучков, ударяются друг о друга и слипаются, образуя рыхлые, плоские и длинные нити. Эти нити связаны друг с другом в трехмерной сетке. Вы можете увидеть результат этого процесса с яичными белками, потому что они превращаются из прозрачных в непрозрачные, образуя твердый гель. Жидкость попадает в эти нити, и это приводит к загустению смеси.
Некоторые рецепты зависят только от загущающей способности яичных желтков. Желток сырого яйца наполнен плотно скрученными белковыми молекулами, многие из которых содержат атомы серы, разбросанные по их длине. Когда яичные желтки нагревают, белки денатурируют, и атомы серы могут соединяться. В результате получается запутанная сеть белковых молекул, удерживающих воду или загустевший заварной крем.
КРАХМАЛ — МУКА ИЛИ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Яйца чувствительны к высокой температуре, поэтому все рецепты заварного крема требуют медленного приготовления или выпекания и слабого нагрева. Если рецепт содержит загустители из крахмала (мука или кукурузный крахмал) ПОМОГАЕТ предотвратить переваривание яиц и обеспечивает больший разрыв между успехом и неудачей богатой яйцами смеси, но проблемы все же могут возникнуть. Молекулы крахмала замедляют коагуляцию белков, делая яичные белки более устойчивыми к перевариванию и свертыванию. В то время как основные заварные кремы никогда не следует кипятить,
Независимо от того, содержит ли рецепт крахмал, он определяет, как заварной крем готовится или выпекается:
- С крахмалом: Заварной крем можно варить или выпекать под прямым нагревом, без пароварки и водяной бани. Рецепты, загущенные крахмалом, должны достигать температуры чуть ниже кипения (при перемешивании), чтобы гарантировать, что они полностью приготовлены. Примером может служить руководство по рецепту крема для выпечки с ванильными бобами .
САРА ГОВОРИТ : Но влага во время выпечки всегда помогает предотвратить растрескивание при выпечке заварного крема с крахмалом; Я пеку свой сливочный и сочный чизкейк без трещин, рецепт , который включает небольшое количество муки, в духовке с противнем, наполненным горячей водой, на полке чуть ниже.
- Без крахмала: Заварной крем, приготовленный при перемешивании или приготовленный на плите, в пароварке , никогда не следует кипятить; а запеченный заварной крем обычно помещают в водяную баню в духовку. Вода изолирует рецепт от высокой температуры и снижает температуру приготовления или выпекания заварного крема. Это гарантирует, что яйца в заварном креме медленно приближаются к заданной температуре и постепенно загустевают. Пример Ванильный пирог с карамельным соусом Учебное пособие .
ЖИДКОСТИ: МОЛОКО ИЛИ СЛИВКИ
Помимо яиц заварной крем содержит либо молоко, либо сливки, либо и то, и другое. Сливки делают заварной крем более густым, так как те, что сделаны из воды или обезжиренного молока, не превращаются в гель и не густеют. Многие рецепты предписывают вам ошпарить их перед использованием; это пережиток времен непастеризованного молока. Однако ошпаривание сокращает время приготовления, потому что молоко уже горячее; это также гарантирует, что сахар полностью растворится в заварном креме перед выпечкой, поэтому я рекомендую этот шаг.
ПОДСЛАСТИТЕЛИ
Сахар также важен для заварного крема, так как его добавление в рецепт делает заварной крем более мягким. Сахар также увеличивает температуру и время коагуляции. Не высыпайте сахар прямо на яйца и не давайте ему отстояться; это приводит к тому, что желтки «сгорают» в твердые маленькие комочки, которые портят кремовый заварной крем. Скорее добавляйте сахар, пока ваш венчик движется; таким образом, сахар будет постепенно включаться в яйца. Однако слишком много сахара препятствует свертыванию яиц.
АРОМАТИЗАЦИЯ
Заварной крем создает простой фон и может легко сочетаться с различными ароматизаторами для создания интересных и экзотических вариаций основной темы. Некоторые ароматизаторы могут включать растопленный шоколад, экстракт ванили (всегда используйте чистый экстракт, а не имитацию) или смесь ароматных специй, фруктов и цитрусовых. Перед выпечкой натереть сверху немного мускатного ореха. Не забудьте добавить другие ароматизаторы ПОСЛЕ того, как заварной крем приготовлен и еще горячий и не застыл (за исключением семян ванили, которые добавляются для придания аромата сливкам).