Рецепт блинов на молоке небольшая порция: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Цветные блины — пошаговый рецепт с фото

Блины

1

42 293

Подготовка

1.5 час

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

8 порций

 
 

Одна порция

303 ккал

 

Описание

Как сделать разноцветные блины без красителей? Красивые цветные блинчики на Масленицу для любых начинок: сладких и не сладких. Красные, зеленые, желтые и коричневые блины. Вкусный и простой рецепт. Зеленые, желтые и шоколадные мы будем готовить из одного теста, просто к базовой основе добавим в конце ингредиенты, придающие нужный цвет. Красные блины приготовим из другого теста.

Ингредиенты

Молоко

500 мл

Яйцо куриное

3 шт

Мука пшеничная

330 г

Сахар

1. 5 ст. л.

Соль

2 щепот.

Ряженка

75 мл

Свекла (небольшая)

1 шт

Шпинат (замороженный)

100 г

Куркума

0.5 ч. л.

Какао-порошок

1 ст. л.

Масло подсолнечное (в тесто и для жарки)

Шаг 1

КРАСНЫЕ БЛИНЫ
Первыми сделаем красные свекольные блины на молоке и ряженке.
Свеклу нужно запечь, так она полезнее и цвет более яркий, насыщенный. Можно запечь в духовке, но это займет часа полтора. Или запечь в микроволновке за 5-8 минут. Свеклу помещаем в пакет для запекания, сам пакет завязываем, проделываем дырочки в нескольких местах и ставим на полную мощность микроволновки на 5-8 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать на кусочки.

Шаг 2

В глубокую миску вбить одно яйцо, добавить 0.5 ст.л. сахара и щепотку соли, взбить вилкой, чтобы сахар с солью растворились.

Шаг 3

К яичной массе добавить 150 г молока и 75 г ряженки, перемешать.

Шаг 4

Свеклу пюрировать в блендере, добавить в тесто, перемешать.

Шаг 5

Постепенно ввести 150 г просеянной муки и перемешивать, чтобы не было комков. Когда оно будет однородным, добавить 0.5 ст.л растительного масла и снова перемешать.

Шаг 6

Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Когда поверхность становится матовой, сразу же перевернуть на другую сторону. Выпекается очень быстро, следите, чтобы не было некрасивых темных пятен.

Шаг 7

Красные блины готовы! Из этого расчета ингредиентов получается 5 блинов.

Шаг 8

Далее сделаем тесто-основу под три остальных цвета. Каждого цвета получается по 3-4 блинчика.
Два яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Шаг 9

Молока нам нужно 350 мл. Добавляем в яичную массу половину этого объема молока, перемешиваем.

Шаг 10

Постепенно вводим просеянную муку 180 г. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.

Шаг 11

Добавим в тесто оставшееся молоко, перемешиваем до однородной консистенции и добавим 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на три равных части.

Шаг 12

ЖЕЛТЫЕ БЛИНЫ
В первую часть теста всыпаем куркуму, хорошо перемешаем. Выпекаем с двух сторон.

Шаг 13

Тщательно следим, чтобы не пережарить и избежать темных пятен. Желтые блины готовы!

Шаг 14

ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ
Нам понадобится две «шайбочки» замороженного шпината. Его нужно разморозить и пюрировать в блендере.

Шаг 15

Во вторую часть теста добавить шпинат. Размешать, выпекать как и предыдущие.

Шаг 16

Зеленые блины готовы!

Шаг 17

КОРИЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
В третью часть теста добавьте какао-порошок, вымешайте и выпекайте.

Шаг 18

Коричневые блинчики готовы.

Шаг 19

Вот такая контрастная красота получается. Вы точно удивите своих близких на Масленицу разноцветными блинчиками!

Шаг 20

Начинки можно использовать самые разные: крем-сыр, красная икра, семга, сельдь, печень трески, или сладкие варианты, такие как мед, шоколад, творог, варенье.

Шаг 21

Цветные блины готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (11)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Оладьи с яблоками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Оладьи с яблоками из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. Пошаговый рецепт вкусных яблочных оладий.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Сколько я себя помню, всегда любил жаренные блинчики — оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

В отличие от блинов, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими.

Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Спелые яблоки 3-4 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана
    (130 г)
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, соль по вкусу
  • Мед, мята, яблоко для подачи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются блинчики, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.
  2. В глубокую миску выпустить содержимое яйца и добавить пол стакана холодного молока. Добавить по вкусу ванилин, корицу и 2-3 ст. л. сахара. Стоит сказать, что блинчики с яблоками могут быть сладкими в достаточно широких пределах. Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится.
  3. Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар миксером или любым другим способом. Жидкая основа теста должна быть просто однородной, а не кремообразной или «взбитой». Стоит также подождать несколько минут, пока растворится сахар.
  4. Количество муки точно определить сложно, так как значительную часть жидкости в тесто дадут сочные яблоки. Ориентировочно понадобится до 1.5 стаканов муки, по весу это составляет около 250 грамм. Муку надо просеять. Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста — количество разрыхлителя указано на упаковке. Я купил пакетик разрыхлителя, предназначенный для 0.5 кг муки, поэтому мне понадобилось 0.5 пакетика. Добавить в муку четверть чайной ложки мелкой соли.
  5. Добавить в жидкую смесь 1 стакан смеси муки с добавками и тщательно размешать. Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда.
  6. Начиная готовить блинчики, заранее, надо подготовить несколько хороших и сладких яблок. Очистить яблоки от кожицы и семян непосредственно перед добавкой в тесто. Очищенные яблоки очень быстро темнеют на воздухе, поэтому заранее готовить их не надо.
  7. Очищенные яблоки натереть на крупную терку или мелко нарезать их ножом — лучше керамическим. Если яблоки слишком сочные, можно немного руками отжать сок. Добавить натертые яблоки в жидкое тесто. Маленькое отступление — количество яблок может быть больше, чем указано в рецепте. Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее блинчики.
  8. Аккуратно перемешать жидкое тесто с яблоками и, если надо, добавить немного муки, чтобы тесто для блинчиков было достаточно жидким, похожим на нежирную сметану. Тесто должно стекать с ложки.
  9. На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Если масло с запахом, надо его немного прогреть. При нагревании запах пропадает. Вообще-то, для оладий лучше использовать рафинированное и очищенное масло. Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло. Одна ложка — одна порция. По размеру получатся идеальные и круглые оладьи.
  10. Огонь под сковородкой убавить до «ниже среднего» и жарить не накрывая сковородку крышкой. Ориентировочно они жарятся 4-5 мин с каждой стороны.
  11. Как только нижняя часть блинчиков подрумянилась, перевернуть с помощью вилки. Кстати, многие уверяют, что надо переворачивать не вилкой, а лопатками, щипчиками, специальными приспособлениями и т. д. Пробовал, неудобно, да и масло брызгает во все стороны. Вилкой намного удобнее и, главное, безопаснее.
  12. Перевернуть блинчики и жарить до готовности. Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые блинчики выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут.
  13. Выложить блинчики на сервировочную тарелку. Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым. Если мед засахарился, можно развести его с 1 ч. л. кипяченой воды, это допустимо. Украсить блюдо веточкой свежей мяты и ломтиками тонко нарезанного яблока.
  14. Блинчики, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или украсить любыми свежими фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *