Из чего сделаны блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Первые блины | История появления

Кто и когда создал первый блин до сих пор остается загадкой.
Возможно, первыми для человека изделиями из муки являются именно блины,
история появления которых уводит нас в доисторические времена.

Кто придумал печь блины

Первые документальные упоминания о продукте, схожем по форме
на современный блинчик относятся к V веку до н.э.
Изучая древние рукописи и манускрипты ученым удалось установить,
что в рационе жителей древнего Египта присутствовала тонкая кислая выпечка походившая на блины.
Ведь уже тогда, Египтянам были известны природные закваски,
которые они активно использовали в приготовлении пива,
а затем случайно смогли раскрыть секрет приготовления
первого кислого теста.

История блинов на Руси

История появления первых блинов на Руси берет свое начало еще в древние языческие времена, задолго до того,
как появилась традиция праздновать масленицу. Существует версия, что первые блины появились совершенно
случайно благодаря одному зеваке, который разогревал овсяный кисель и отвлекся настолько,
что снедь смогла поджариться и подрумяниться. Согласно другой версии,
блины появились сразу после того как наши предки научились перерабатывать
зерно в муку и выпекать первый хлеб.

Полезно знать! По мнению выдающегося историка В. Похлебкина, слово блин
произошло от корня старорусского слова «млин», которое символизирует процесс размола муки.

С незапамятных времен, блины на Руси занимали важное место на столе любой хозяйки и выпекались
на протяжении всего года. Блин сопровождал человека всю его жизнь, от рождения,
когда лакомством кормили роженицу и до самой смерти, когда блинами поминали усопших.
Но прежде всего блины были и остаются, обязательным ритуальным угощением во время празднования
проводов зимы на Масленицу, символизируя собой солнце.

В старину каждая хозяйка бережно хранила свой
собственный рецепт приготовления, который передавался из поколения в поколение.
В начале блины были пресными, но после того как человек смог открыть для себя первые дрожжи,
лакомство начинают выпекать на основе различных природных заквасок,
используя при этом особую технологию подготовки теста.
Муку брали самую разную — пшеничную, гречишную, ячменную, гороховую, просяную.
Выпекали лакомство на чугунных сковородах, которые предварительно прокаливали и смазывали салом.

Полезно знать! Следуя древнерусской традиции блины нужно кушать только руками,
не используя во время трапезы столовые приборы.

Предкам удалось дополнить традиционный рецепт лакомства,
внедрив в его состав широкий ассортимент начинок из овощей,
фруктов, грибов, икры, орехов. Помимо всевозможных начинок,
блины были в ходу и в сочетании с различными соусами — сливки, сметана, мед, разогретое сливочное масло.
В средневековой России большой популярностью пользовались блины приготовленные на основе гречневой и манной муки.

Вершину кулинарного мастерства удалось достичь, когда были придуманы
очень популярные в прошлом блины с припеком.
В качестве ингредиентов для припека использовали творог, мясо, мелко порубленные яйца, рыбу.
Когда блин на сковороде подрумянивается, сверху на него выкладывали заранее приготовленную начинку – припек.
После этого заливали еще одной порцией теста и быстро переворачивали.
Также, любили готовить блинчатые пироги,
улаживая блины стопкой и перекладывая каждый вкусной начинкой.
Когда горка была готова, бока изделия смазывали смесью приготовленной из муки, молока и яиц.
Затем лакомство снова отправляли в печь выпекаться до появления румяной корочки.

Полезно знать! В старину блины выпекали в традиционной русской печи,
поэтому правильно говорить печь блины, а не жарить.

Кому посвящался первый блин

Многовековая традиция изготовления и употребления блинов на Руси свидетельствует о том,
что блины с незапамятных времен не только занимали важное место в традиционной кухне,
но еще и являлись ритуальным угощением для духов леса.
А также служили ритуальной выпечкой для поминовения усопших предков.

У древних славян вековал обычай первый блин отдавать Комам.
Знаменитая пословица «Первый блин комом»
дожила до наших дней в измененном виде и в оригинале звучит так: «Первый блин кОмам,
блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне».
Кто же такие комы, и почему они любят кушать наши блины, да еще и в первую очередь?

В те далекие времена наши пращуры поклонялись культу медведя, который был распространен от Урала до Эльбы.
Согласно северо европейскому обряду, именно бурый мишка является царем зверей, а не лев.
Древние славяне, кельты и скифы поклонялись медведю как Хозяину леса,
но только у славян этот культ смог воплотился в образе древнего, почитаемого ими божества, имя которому Велес.
Бера, который просыпался в канун масленицы называли Комом. Но, если Бер это не просто медведь,
а физический образ духа и хозяина леса, одна из множества ипостасей Велеса,
то Ком это дух живущий в низу ствола дерева — Комеле.
А как известно духи питаются энергией и силой.

Для Славян блины символизировали собой
солнце, неиссякаемый источник энергии, главного бога Ярило, и хранили в себе всю благодать и
часть души, которую хозяйка закладывала во время приготовления такой обрядовой выпечки.
Кладя блин на пень, Кому посвящали силу, а сам блин символизировал плоть и предназначался для Бера, хранителя леса.
Но не для того чтобы он его скушал, а чтобы Михаил Потапыч справедливо распорядился лакомством,
накормив нуждающихся птичек и зверушек.
В итоге, этот обряд совмещал в себе три важных действия.
Во-первых, блины наделяли силой пробудившихся духов Комов. Во-вторых, оказывали честь
Беру хозяину леса и в третьих подкармливали птичек и животных после долгой и снежной зимы.

После того как Русь приняла христианство, традиция перерождается и несет уже другое смысловое значение.
Блин Комам произносится уже как блин Комом.
Здесь нужно напомнить, что блины, это еще и поминальная выпечка.
То есть в тот момент, когда люди поминали блинами своих усопших родственников, от накатившей грусти,
этот блин должен был вставать комом в горле.
В наши дни про древний обычай вспоминают редко и медведей уже никто блинами не угощает.
Ну а поговорка укоренилась и живет своей жизнью, символизируя безуспешность первого начинания.

Правильный блин

Спустя столетия традиция печь блины не утратила своей популярности.
В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления блинчиков,
но основное правило одно — блинное тесто равномерно растекается по раскаленной
сковороде предварительно смазанной салом или маслом.
В результате образуется тонкий слой из теста, который затем переворачивают для
обжаривания другой стороны. Правильно испеченный блин должен быть тонким, румяным и без комочков,
но не в коем случае не подгоревшим. Лакомство нельзя кушать на ходу и торопливо,
потому что блины требуют особого обращения и почитания. Готовить их лучше в праздничные и выходные дни,
когда все члены семьи находятся дома.

Блины в разных странах мира

Пройдя исторический процесс, спустя столетия, разные хлебные народы мира выработали
множество различных рецептов, методов и технологий приготовления блинов.

В Англии любят готовить тесто для блинов на основе солодовой муки,
добавляя в выпечку большое количество сиропа и сахара.
Здесь настолько укоренились блинные традиции, что начиная с 1445 года
традиционно празднуется Блинный день. Это один из самых веселых праздников для Англичан,
главным действием которого являются блинные гонки. Посмотрите сами насколько забавно это выглядит.

У Американцев популярны традиционные «Панкейки», внешне больше похожие на бледные оладьи,
начинкой для которых может служить сыр, бекон, ягоды, овощи или изюм.
Французы и Немцы любят сервировать блины коньяком и большим количеством сахарной пудры,
при этом немцы предпочитают к блинам еще и лимонный сок.
В странах латинской Америки выпекают традиционные «Тортильяс»,
маленькие тонкие лепешки из кукурузной муки, которые наполняют всевозможными начинками
из сыра, мяса, рыбы, фарша.
В Индии популярны блины из рисовой и чечевичной муки именуемые «Доса».

В Эфиопии выпекают огромную лепешку «Инжеру», традиционный размер которой в диаметре составляет 1 метр.
Жители Норвегии любят полакомиться картофельными блинчиками«Лефсе»,
которые сворачивают трубочкой и подают с сахаром, маслом или корицей.
В Китае выпекают рисовую бумагу. Тонкая и плоская форма такого мучного изделия,
позволяет завернуть в него практически любые продукты – мясо, рыбу,
овощи, зелень или просто употреблять как отдельный продукт.

Блины по праву завоевали огромную популярность не только в России, но и во всем мире.
Это лакомство получило широкое распространение благодаря простоте приготовления,
универсальному применению и огромному ассортименту вкусов.
Однако с уверенностью можно сказать, что только Славянские традиционные рецепты
приготовления блинов считаются самыми ароматными и вкусными.

в какой стране и когда появились, история происхождения и чье это национальное блюдо

Русские блины относятся к блюдам традиционной кухни восточных славян, в данном случае оно принадлежит к русской кухне. По традиции, их готовят на дрожжевом тесте, тесто замешивается на воде или молоке и выпекается в печи или на сковороде. Рассмотрим, кто и когда придумал блины, историю их появления, происхождение названия, состав и технологию приготовления. Как готовить современные русские блины.

Содержание

Происхождение названия «блин»

Современное слово «блин» произошло от древнерусского «млинъ», которым называли еду из перемолотой муки. От этого же слова происходит слово «молоть». В Европе русское блюдо называют словом «blini», «bliny», что звучит очень похоже на русский. Этим словом называют именно русскую разновидность на дрожжевом тесте, которая отличается от местных вариантов с различными ингредиентами, которые не используются в русской традиции.

История появления первых блинов

Похожие блюда по внешнему виду, применяемым продуктам и технологии приготовления существовали давно у многих народов. Считается, что изобрели их еще в древности, затем во многих странах появились разновидности. Это не удивительно, ведь изобрести такое простое блюдо, в общем-то, легко.

Первое упоминание о лепешках, похожих на округлые блинчики, относится к 5 веку до н. э. В древних рукописях отмечается, что в рационе древних египтян была круглая кислая выпечка на природных заквасках. Появились они после изобретения пива и стали использоваться и для приготовления теста.

История блинов на Руси

В русской кухне блюдо появилось не позже 9 века. До них выпекали блинчики из пресного теста меньшего размера. Несмотря на то, что жарят их на сковороде, для описания приготовления национального блюда используется слово «печь», потому что раньше их выпекали в печи.

С 11 века стали неотъемлемым атрибутом праздника Масленицы, который праздновали в честь ухода зимы и наступления весеннего тепла. По другой версии, форма и цвет еды символизировали Солнце, здесь происхождение блюдо указывает на его языческие корни. Они были посвящены языческому богу Яриле – главному славянскому богу до принятия христианства. В дохристианские времена они использовались в языческих культах как подношение лесных духам, которых славяне тогда почитали.

Из чего делали блины

Сначала готовили из пресного теста, использовали муку разных видов: из пшеницы, ржи, гречки, проса, овса, гороха и их смесей. Простые люди в основном использовали муку из гречки, как одну из дешевых. Гречневые называли красными из-за характерного темного цвета, пшеничные называли белыми.

Старались печь из качественных продуктов, ведь они в старые времена имели особый статус – были «жертвенным» блюдом, которое ставили на стол на поминках и во время праздников, посвященных предкам. На таких праздниках блинов делали много, их, в том числе, раздавали беднякам, чтобы они могли помянуть покойных.

Классический рецепт позже был дополнен, в состав стали входить овощи, грибы, фрукты, орехи и икра – в качестве начинки. Стали есть видоизмененное блюдо со сливками, сметаной, соусами, горячим сливочным маслом, медом. В средние века в России были популярно блюдо из манной или гречневой муки.

Как пекли на Руси

В старые времена к выпечке еды относились ответственно, приготовление считалось чуть ли не обрядом. Дрожжевое тесто заранее замешивали и оставляли настаиваться в течение 5-6 часов, часто на ночь. Рецепты бережно передавались потомкам.

Традиционно блины у русских – небольшого размера, примерно с блюдце. Выпекали на очищенных солью и горячих чугунных сковородах на масле или жире. Сковороды ставили в печь, а не на открытый огонь. Готовить блюдо можно было в любой день, как в будни, так и на праздники.

Блины с припеком

Это разновидность блюда, которое готовят так: на сковороду выкладывается тесто и немного припекается, сверху на него – начинка и снова заливается тестом. Затем переворачивают, получается нечто вроде двухслойного фаршированного блина. Начинка может состоять из жареного лука, творога, измельченных яиц или рыбы, грибов.

Из блинов с начинкой готовили и блинчатые пироги: пекли стопку блинов, каждый перекладывали начинкой, затем все смазывали по бокам смесью из молока, яиц и муки и снова запекали.

Традиции печь блины на праздники

Блины часто пекут на праздники для разнообразия стола, у каждой хозяйки находятся свои рецепты. Они совершенствуются со временем, несмотря на классический вариант, известный еще со времен возникновения. Рецепт выпечки блинов можно найти в любой поваренной книге.

Масленица

Традиция есть блины появилась на Масленицу потому, что после нее начинался Великий Пост, когда нельзя было есть мясо и животные продукты. Продукты из теста и с начинкой есть не запрещалось. Блины могли подавать к первым и вторым блюдам, кушать с вареньем, сметаной, медом, творогом и запивать чаем. На Масленицу вкусное блюдо можно было купить у уличных торговцев, в трактире или кабаке.

Современные русские блины

Раньше блюдо сопровождало человека на протяжении всей жизни, буквально от рождения до смерти, ведь именно им поминали мертвых. Сегодня в отношении обычаев его можно рассматривать как неизменный атрибут Масленицы.

Сегодня традиция все еще не потеряна, блюдо все также популярно, как и раньше. Современные рецепты предлагают разнообразие в составе, но основной принцип остается тем же – тесто растекается по сковороде и жарится на сале или масле. Тонкий слой запекается, его переворачивают и обжаривают с другой стороны.

Правильно приготовленный блин тонкий, хорошо пропеченный, без комочков, красивого коричневатого цвета, но не подгоревший. Согласно традиции, блины едят руками, без использования столовых приборов.

Блины в разных странах мира

Традиции печь блюдо есть в разных странах. В Британии тесто готовят с солодовой мукой, с добавлением сахара и сиропа. В Англии есть забавная традиция, действующая с 15 века – так называемый Блинный день. В этот праздник проводятся веселые блинные гонки, которые местные очень любят.

В Америке чаще пекут с начинкой из изюма, сыра, овощей, овощей, ягод. В Германии и Франции в тесто добавляют сахарную пудру и коньяк, в Германии – еще и сок лимона. В Латинской Америке делают тонкие лепешки из муки кукурузы, тоже с начинкой из фарша, мяса, рыбы или сыра. В Индии блины вегетарианские, делают их с начинкой из овощей, картофеля, яйца. В Норвегии делают их из картофеля, сворачивают в трубочку и едят с сахаром, маслом, приправляют корицей для аромата. В Азии пекут пресные тонкие лепешки, едят вместо хлеба как самостоятельное блюдо. Используют рисовую муку, начинкой являются лук и разные виды морепродуктов.

Блины – традиционное лакомство русских, почитаемое и любимое кушанье, как во времена Руси, так и в 21 веке. Они появляются на столе каждой хозяйки, как на праздники, так и как повседневная еда.

В других странах были созданы разновидности, часто отличающиеся от русских составом и способом приготовления. Несмотря на разнообразие вкусов, можно сказать, что только русские блины сохранили больше всего вкуса и аромата от простого классического рецепта древнего кушанья.

Все, что вам нужно знать о блинах

Все передовицы

• Повестка дня о еде

Приближается Масленичный вторник, он же Масленичный день, он же один из самых приятных событий в кулинарном календаре.


Это возможность поэкспериментировать с начинками и усовершенствовать одно из самых простых, но вкусных блюд западной кухни. Будь то пышные американские блины или тонкие и хрустящие французские блины, блины — это универсальное меню, которое можно подавать на завтрак или десерт, в качестве дополнения к еде и со сладкой или соленой начинкой.

Они слишком хороши, чтобы ограничиваться одним днем ​​в году, поэтому, чтобы отпраздновать скромные блины, мы составили целостный путеводитель по всему, что вам нужно знать о них…

Что такое блины?

Блин – это лепешка, приготовленная из яичного теста, молока и муки и обжаренная на очень горячей поверхности, часто на сливочном масле.

Блины могут быть тонкими или толстыми, хрустящими или пышными в зависимости от рецепта, и подаются с различными начинками и соусами.

Из каких ингредиентов делают блины?

Основными ингредиентами теста для блинов являются:

  • Обычная мука
  • Молоко
  • Яйца
  • Щепотка соли

Плюс растительное или сливочное масло для приготовления пищи.

Являются ли блины вегетарианскими?

Да, блины вегетарианские. Хотя они содержат молоко и яйца, которые являются продуктами животного происхождения, они не содержат мяса, что делает их подходящими для вегетарианцев.

Блинчики веганские?

Нет, блины не веганские. Традиционные рецепты блинов включают яйца и молоко (а иногда и масло для приготовления пищи), которые являются продуктами животного происхождения.
Тем не менее, веганы все еще могут наслаждаться блинами, так как на рынке есть много веганских заменителей яиц и молочных продуктов. Наши советы по приготовлению идеальных веганских блинов можно найти здесь.

Блины без глютена?

Блины обычно не содержат глютена, так как мука является одним из основных ингредиентов, а мука производится из пшеницы, злаков, содержащих глютен.
Однако безглютеновые блины можно приготовить из безглютеновой муки. Поскольку глютен помогает пище подняться, следует отметить, что добавление разрыхлителя необходимо, если вы хотите жирные, пушистые блины без глютена.
Вы можете найти больше советов по приготовлению безглютеновых блинов здесь.

Содержат ли блины аллергены?

Да, блины содержат как минимум 3 из 14 основных пищевых аллергенов.
Это

  • Молоко
  • Яйца
  • Зерновые, содержащие глютен (через муку)

В зависимости от начинки для блинов они могут также содержать другие ингредиенты-аллергены, такие как орехи.

Можно приготовить блины без аллергенов, и у нас есть несколько советов, как это сделать.

Какие бывают два вида блинов?

Большинство людей знакомы с двумя типами блинов:

  • Блинчики. Тонкие блины во французском стиле родом из Бретани сотни лет назад, и сейчас их едят по всему миру. Их можно есть со сладкой или соленой начинкой или начинкой, и они часто бывают хрустящими по краям. Блинчики обычно представляют собой разновидность блинов, которые едят во вторник на Масленицу.
  • Блинчики в американском стиле. Толстые и пушистые блины такого типа в США ассоциируются с завтраком. Они намного жирнее, чем блины — из-за добавления в ингредиенты разрыхлителя или взбитых яичных белков, и их едят со сладкими продуктами, такими как фрукты, шоколадная стружка и сироп (а также с тонким хрустящим беконом).

Какие начинки для блинов самые вкусные?

Некоторые из самых популярных начинок для блинов:

Дебаты о начинках для блинов на Масленицу

Читать

  • Кленовый сироп
  • Смешанные фрукты
  • Бекон
  • Сахар
  • Взбитые сливки
  • Двойной крем
  • Свежие ягоды (например, черника)
  • Бананы
  • Шоколадные чипсы
  • Нутелла
  • Орехи (например, грецкие или фундук)

Американские блины чаще всего подают с кленовым сиропом и тонким хрустящим беконом, в то время как традиционные блины Масленицы едят с сахаром и лимонным соком.

В азиатской кухне блины могут быть начинены такими ингредиентами, как картофель, хрустящая утка или шпинат.

Как называются маленькие блины?

Блинчики бывают нескольких видов. К ним относятся:

  • Шотландские блинчики — эти маленькие блины часто готовят с добавлением сахара в тесто и подают с растопленным маслом, джемом или сливками.
  • Пикелеты — это тоже маленькие блины, но приготовленные из более густого теста (и самоподнимающейся муки, а не простой) и остаются более толстыми после жарки. Они популярны в нескольких регионах Великобритании и Новой Зеландии.
  • Блины — Блины намного меньше, чем блины (всего 2 дюйма) и часто подаются как канапе с икрой или копченым лососем. Их можно и запекать, и жарить.

Полезны ли блины?

Блины не совсем полезны, но они содержат несколько витаминов и минералов. Они также могут содержать большое количество жира, калорий, углеводов и натрия и обычно готовятся из белой муки, что может вызвать скачки сахара в крови. По этим причинам блины лучше всего есть в умеренных количествах. Также лучше выбирать домашние блины, а не обработанные, которые могут содержать скрытый сахар и соль.

В чем секрет приготовления хороших блинов?

Секрет приготовления хороших блинов заключается в том, чтобы дать тесту отдохнуть не менее 10 минут или даже на ночь перед приготовлением. Это дает муке время увлажниться и смягчиться, устранить любые комки и распределить пузырьки, чтобы у вас получился идеально поднятый блин.

В чем разница между блином и блинчиком?

Нет никакой разницы между традиционным блином и блинчиком.
Однако жирные блины в американском стиле отличаются от блинов, потому что они включают в ингредиенты разрыхлители, такие как пищевая сода, чтобы они были воздушными.

Почему на Масленицу едят блины?

Блины едят во вторник на Масленицу, потому что около 600 г. н.э. папа святой Григорий запретил христианам есть мясо и продукты животного происхождения во время Великого поста.
Христиане начали печь блины перед Великим постом, чтобы израсходовать все ингредиенты, которые им не разрешалось употреблять в течение следующих 40 дней.

Несмотря на то, что большинство людей больше не соблюдают это правило, традиция есть блины осталась.

БЕСПЛАТНО от Doves Farm Блинчики с черникой и гречкой

Прочитано

Блины Рецепт Идеи для каждой диеты

Прочитано

Блины на пахте — Дай мне немного духовки

Перейти к рецепту

8 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот классический рецепт блинов на пахте прост в приготовлении, и у вас получаются самые удивительные, вкусные, пышные домашние блины.

Счастливой пятницы, друзья. Я чувствую, что в эти выходные нужно приготовить горячую партию блинов, а вам?

В частности, эти замечательные домашние блины на пахте . ♡

За прошедшие годы я много (много) раз обращал мое внимание на то, что в этом блоге отсутствует базовый рецепт домашних блинов. Что — как человек, который считает долгий поздний завтрак с друзьями на выходных одним из моих полных языков любви — я согласен, что это совершенно неприемлемо! Поэтому, когда мне довелось найти рецепт идеальных блинов на пахте в новой кулинарной книге моей подруги Марии (партнерская ссылка), я сразу же пролистал страницу, чтобы попробовать их.

Конечно же, этот рецепт блинов на пахте оказался абсолютным победителем. Их быстро и легко приготовить, они полны тех ностальгических утешительных вкусов блинов, которые мы все любим, и, что самое приятное, они сделаны с большим количеством пахты. (Настоящая смесь, а не трюк с молоком и лимонным соком!) Я всегда была сторонником приготовления блинов с настоящей пахтой, потому что мне нравится легкий привкус и нежность, которые она придает. Кроме того, как объясняет Bon Appetit, «без него просто невозможно получить пышные блины».

Мария также отмечает, что этот рецепт является идеальным чистым холстом для любых дополнительных добавок, которые вы хотели бы добавить в тесто. Любите ли вы банановые оладьи, оладьи с шоколадной крошкой или предпочитаете просто придерживаться классического простого рецепта домашних оладий, как я, — я уже знаю, что вам понравится рецепт Марии.

Так что хватай кленовый сироп, и давай делать блины!

Поваренная книга двух горошин и их стручков:

Но сначала несколько слов об этой поваренной книге. ♡

Это всегда особенный день, когда один из моих друзей-блогеров выпускает кулинарную книгу, которую вы действительно можете держать двумя руками. Но я должен сказать, что моя хорошая подруга Мария (из блога «Две горошины и их стручки») совершенно поразила всех своей прекрасной дебютной книгой «Два гороха и их стручки: кулинарная книга: любимые рецепты из нашей семейной кухни».

В соответствии с темой ее блога, новая поваренная книга Марии содержит 115 любимых семейных рецептов, свежих, вкусных и законных, которые можно приготовить в рабочие дни. От их повседневных семейных фаворитов (включая несколько отличных вегетарианских блюд) до забавных и простых развлекательных идей, до восхитительной главы, полной рецептов знаменитого печенья Марии, до советов по приготовлению и многого другого — моя копия книги уже усеяна таким количеством новые рецепты и идеи, чтобы попробовать. Так что, если вы ищете свежего вдохновения в этом сезоне, я уверен, что это то, что вам всем тоже понравится.

Примите самые искренние поздравления и спасибо Марии, ее мужу Джошу и их двум милым горошкам Калебу и Максвеллу за то, что они поделились со всеми нами своей семейной кухней. А за то, что поделились со всеми нами любимым рецептом блинов своей семьи — это хранительница!

Блины на пахте Ингредиенты:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах для блинов. Чтобы приготовить этот рецепт блинов на пахте, вам понадобится…

  • Сухие ингредиенты: Универсальная мука, гранулированный (белый) сахар, разрыхлитель, пищевая сода и мелкая морская соль.
  • Пахта: Я очень, очень рекомендую использовать для этого рецепта настоящую пахту (а не заменитель молока + лимонный сок).
  • Сливочное масло:  Часть из этого количества мы используем в тесте для блинов, часть для смазывания сковороды, а также немного для подачи поверх горячих блинов, если хотите.
  • Другие влажные ингредиенты: Яйца и экстракт ванили.
  • Кленовый сироп:  Для подачи, конечно. ♡

Количество ингредиентов указано в полном рецепте ниже.

Как приготовить блины с нуля:

Чтобы приготовить эти домашние блины с нуля, просто…

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Мука, ​​сахар, разрыхлитель, сода и соль.
  2. Взбейте влажные ингредиенты. В отдельной средней миске — пахта, растопленное масло, яйца и ваниль.
  3. Комбайн. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и взбивайте, пока они не смешаются. (Не перемешайте, тесто может быть немного комковатым!) Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут, чтобы оно загустело.
  4. Подготовьте сковороду или сковороду. Разогрейте сковороду-гриль или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне или электрическую сковороду до 350°F.
  5. Приготовить блины. Смажьте сковороду или сковороду большим количеством сливочного масла.*  Вылейте тесто порциями по 1/2* чашки на горячую сковороду — столько, сколько удобно поместится, чтобы можно было переворачивать блины. Готовьте блины, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри, а края не схватятся, около 3 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и готовить еще 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Переложите блины на тарелку и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.
  6. Подавать теплым. Подавайте блины, сложенные высокими стопками, с большим количеством кленового сиропа и маслом, если хотите.

* Я сделал гораздо меньшие блины, которые, вероятно, были щедрыми на 1/4 чашки каждый. (У нас нет сковороды, а мне нужно было место, чтобы приготовить несколько штук на сковороде!)

*Кроме того, чтобы масло не подгорело, мой не очень-то-причудливый-но-действительно-работающий-совет — развернуть наполовину пачку масла. Затем натрите его прямо на сковороду, чтобы смазать его. После того, как этот круг (или два) блинов будет приготовлен, вытрите оставшееся приготовленное масло бумажным полотенцем, чтобы оно не подгорело, а затем снова смажьте сковороду кусочком масла.

Возможные варианты рецепта блинов:

Как сказала Мария, этот рецепт также является «отличным чистым холстом для практически всего, что вы захотите добавить в тесто». Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим надстройкам! Некоторые идеи могут включать…

  • Добавьте фрукты:  Вы можете добавить горсть свежих или замороженных фруктов, чтобы приготовить оладьи с черникой, банановые оладьи, яблочные оладьи, персиковые оладьи и многое другое!
  • Добавить шоколадную стружку:  Добавьте горсть вашей любимой шоколадной стружки (полусладкой, темной и т. д.), чтобы приготовить блинчики с шоколадной крошкой.
  • Добавить орехи: Измельченные орехи пекан или грецкие орехи всегда являются прекрасным дополнением к блинам, смешанным или посыпанным сверху.
  • Добавить взбитые сливки:  Если вы чувствуете себя декадентски, добавьте сверху немного взбитых сливок и/или сахарной пудры.

Печать

Блины на пахте

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x

Описание

Этот классический рецепт блинов на пахте прост в приготовлении и позволяет получить самые вкусные, пышные домашние блины. См. примечания выше для возможных добавок ингредиентов.


  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 стакана пахты комнатной температуры
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры, плюс еще немного для приготовления пищи
  • 2 больших яйца, слегка взбитых, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • кленовый сироп, для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В отдельной средней миске смешайте пахту, растопленное сливочное масло, яйца и ваниль.
  3. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и взбейте, пока они не смешаются — тесто будет комковатым, но это нормально. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.
  4. Разогрейте сковороду-гриль или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне или электрическую сковороду до 350°F.
  5. Смажьте сковороду или сковороду большим количеством сливочного масла. На разогретую сковороду выливайте тесто ложками по 1/2 стакана* — столько, сколько поместится, чтобы можно было переворачивать блины. Готовьте блины, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри, а края не схватятся, около 3 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и готовить еще 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Переложите блины на тарелку и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.
  6. Подавайте блины, сложенные высокими стопками, с большим количеством кленового сиропа и дополнительным маслом, если это необходимо.

Примечания

  • * Размер блинов: Я сделал свой немного меньше с ложками 1/4 чашки, чтобы больше блинов помещалось в мою сковороду за партию.
  • Чтобы блины оставались теплыми:  При желании разложите блины в один слой на большом противне и держите в тепле в духовке при температуре 200°F до подачи на стол.
  • Чтобы масло не пригорало: Мой простой, но действенный совет — развернуть пачку масла наполовину. Затем натрите его прямо на сковороду, чтобы смазать его. После того, как этот круг (или два) блинов будет приготовлен, вытрите оставшееся приготовленное масло бумажным полотенцем, чтобы оно не подгорело, а затем снова смажьте сковороду кусочком масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *