Из свежих абрикосов: Рецепты из свежих абрикос, что приготовить из свежих абрикос на Webspoon.ru
Рецепты из свежих абрикос, что приготовить из свежих абрикос на Webspoon.ru
Полезные советы
Рецепты из свежих абрикос
Всего опубликовано 97 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное,…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 800 г
Если вы хотите приготовить пироги или пирожки с неповторимой, летней начинкой, которая запоминается надолго, приготовьте их…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 500 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
То, что свинина тяготеет к кисло-сладким соусам, – известная кулинарная аксиома. Но кто бы мог подумать, что и в окружении…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 200 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1.5 ч. л.
Цукаты получились в меру сладкими, очень вкусными и ароматными. Изначально предполагалось готовить их по классическому…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 500 г
Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья,…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 300 г
- Вино красное полусухое — 30 мл
- Вода — 75 мл
- Лук репчатый — 70 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Абрикосово-апельсиновый компот — очень вкусная заготовка на зиму. Такой компот ещё называют «Домашняя Фанта». Готовится…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 200 г
- Апельсин — 25 г
- Вода — 2.5 л
- Сахар — 200 г
Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 500 г
- Ванилин — 3 г
- Дрожжи сухие — 2 ст. л.
- Кефир — 500 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 кг
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пироги на основе из творожного теста очень популярны. Я их тоже частенько готовлю.
Сегодня у меня…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
К айс-кримам у меня всегда было скептическое отношение: никак у меня не связывалось мороженое с газированной водой, а это…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 1 шт.
- Вода сильногазированная — 360 мл
- Клубника свежая — 30 г
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сироп малиновый — 60 мл
- Черешня — 30 г
Такой вкусный компот из абрикосов, приготовленный на зиму, обязательно оценит вся ваша семья, ведь он получается очень…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 250 г
- Вода — 850 мл
- Сахар — 150 г
Сегодня познакомлю вас с по настоящему летним десертом — Абрикосовый пенник. Пирог воздушный, нежный, ароматный с кисленьким…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 500 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек,…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 300 г
- Сахар — 50 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот пирог прекрасно подойдёт для встречи друзей, потому что печётся довольно быстро. Продукты используются самые обычные:…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 4 шт.
- Кефир — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 220 г
- Слива — 4 шт.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вот такой пирог сегодня сделала. Очень понравился. Тем более, что сейчас как раз появились абрикосы в магазине. Творог у нас…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 6 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 16 г
- Творог — 100 г
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 20 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Персики свежие — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В моём случае этот рецепт торта стал для меня самым любимым! Торт готовится очень быстро, украсить такой торт можно…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 15 шт.
- Бананы — 5 шт.
- Коржи бисквитные тёмные — 4 шт.
- Малина свежая — 70 г
- Молоко — 900 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Смородина белая свежая — 100 г
- Смородина красная свежая — 120 г
- Шоколадные дропсы — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 10 шт.
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Живая пастила из абрикос — отличное лакомство для всей семьи на зиму и не только. Живая она потому, что готовится…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 2 кг
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Мёд — 2 ст. л.
Их свежих абрикос можно приготовить множество разных блюд.
Я же предлагаю сделать абрикосовое…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 1 кг
- Вода — 1 ст.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 кг
Сегодня предлагаю приготовить невероятно лёгкий, вкусный летный десерт — это мини-слойки с абрикосами и сырной начинкой….
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 4 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Творожный сыр — 150 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Варенье из абрикосов варят как с косточками, так и без них, но варенье с косточками более ароматно и имеет свой неповторимый…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 1300 г
- Вода — 2 ст.
- Сахар — 1500 г
Летом хочется чаёвничать в тёплой дружеской компании с настоящими летними, сочными, ароматными, фруктово-ягодными пирогами….
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 150 г
- Вишня свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Позднее лето… пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно. Как…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 400 г
- Желатин — 10 пластина
- Сахар — 170 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сок лаймовый — 3 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 200 г
- Творог зернистый — 150 г
- Черника свежая — 300 г
Домашний мармелад из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. В отличие от промышленного мармелада, в состав которого…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 1 кг
- Вода — 250 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 800 г
Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 500 г
- Ванильная паста — 10 г
- Желатин — 11 пластина
- Йогурт натуральный — 500 мл
- Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л.
- Марципан — 160 г
- Масло сливочное — 70 г
- Печенье «Пети бер» — 150 г
- Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл
- Сок лаймовый — 3 ст. л.
- Сыр Филадельфия — 600 г
Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 600 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Маргарин — 20 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 5 шт.
Предлагаю яркое и вкусное повидло из яблок и абрикосов. Это повидло лучше всего готовить из кисло-сладких яблок и зрелых…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 300 шт.
- Сахар — 1 кг
- Яблоко — 600 г
Как известно, завтрак – самый главный приём пищи! Летом, когда в изобилии появляются свежие фрукты и овощи, появляется очень…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 3 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 50 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 7 шт.
- Творог — 170 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Хлеб для тостов — 8 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
С наступлением лета и жары очень хочется чего-то прохладительного. Среди большого количества соков,…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 3 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Вода минеральная — 1500 мл
- Грейпфрут — 1 шт.
- Груша свежая — 1 шт.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Мелисса лимонная — 2 веточка
- Мята перечная свежая — 2 листья
- Слива — 3 шт.
- Сок вишнёвый — 500 мл
- Яблоко — 1 шт.
Абсолютно лёгкий в приготовлении и не занимающий долгого времени рецепт хочу представить вам на рассмотрение. Слоёное готовое…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 700 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Миндальная крошка — 60 г
- Миндальные палочки — 30 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 75 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
Абрикосовое варенье — одно из самых вкусных. Прозрачный, янтарный сироп и половинки абрикосов в нём, словно кусочки…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Баночка варенья, приготовленного в домашних условиях, украсит собой любой стол как в будни, так и в праздник. Варенье из…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 300 г
- Сахар — 1 кг
- Яблоко — 700 г
Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 1 кг
- Кабачок — 400 г
- Сахар — 1.2 кг
- Сок ананасовый — 100 мл
Очень часто современные хозяйки используют для приготовления своих традиционных заготовок на зиму новую современную технику….
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 600 г
- Сахар — 300 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Десертные салаты пока ещё являются редкими гостями в нашем меню. Чаще всего они становятся угощением к праздничному столу….
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 100 г
- Ананас консервированный — 1 банка
- Апельсин — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Киви — 2 шт.
- Клубника свежая — 200 г
Лето — благодатная пора для приготовления самых разных компотов. Ведь именно в сезон свежих фруктов и ягод можно сварить…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 150 шт.
- Алыча жёлтая — 150 г
- Алыча красная — 150 г
- Вода — 2500 мл
- Сахар — 150 г
Летнее фруктово-ягодное разнообразие радует нас своим витаминным изобилием и так хочется придумать и попробовать что-то…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 4 шт.
- Мята лимонная свежая — 10 листья
- Сахар — 2 ст. л.
- Слива — 8 шт.
Абрикосы — настоящая кладовая природы, ведь они содержат в себе витамины, аминокислоты, микроэлементы, минеральные соли. В…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 250 г
- Вода — 700 мл
- Сахар — 150 г
Люблю лето, когда есть много различных фруктов и можно печь разные фруктовые пироги. Абрикосы уже отходят, а слива в самом…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 120 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Кокосовая стружка — 20 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Слива — 200 г
- Сметана — 150 г
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовим сегодня летний ароматнейший кекс с малиной и абрикосами. Получается нежное бисквитное тесто на йогурте с большим…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 400 г
- Йогурт греческий — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Малина свежая — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальные лепестки — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Лето — пора активной заготовки всевозможных джемов , конфитюра, различных видов варенья . Ведь вокруг столько вкусных…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 350 г
- Персики свежие — 350 г
- Сахар — 700 г
В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос.
Вместо…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 500 г
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 4 пластина
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную и полезную выпечку к чаю.
Это – творожное печенье или, можно…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 200 г
- Заменитель сахара — 6 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 2 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Классическая Шарлотка – это шарлотка с яблоками. Сегодня предлагаю немного отступить от…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 414 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Milkshake, (с английского молочный коктейль) — что может быть проще и вкуснее. Молочные коктейли одинаково любят и взрослые,…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 7 шт.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лёд — 5 шт.
- Мороженое пломбир — 250 г
- Персики свежие — 1 шт.
Предлагаю вам ещё один рецепт абрикосового пирога. Увидела его в программе Юлии Высоцкой, она говорила что «тесто для этого…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 8 шт.
- Масло сливочное — 160 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 185 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 190 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 14 шт.
- Корица молотая — 5 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар рафинад — 40 г
- Соль — 2 г
- Сухарики белые — 20 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ну вот и начался сезон фруктов. Все готовят на зиму варенья, джемы. Мы здесь, в Германии, редко таким занимаемся, но…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 1000 кг
- Вода — 100 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 600 г
Компот из свежих абрикосов или слив рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Напитки » Компоты
КомпотыJulia033
Содержание
В разгар лета самое время приготовить вашим деткам натуральный и очень ароматный компот из свежих абрикосов или слив. Напиток получается не только очень вкусный, но и полезный. А главное, что в его состав входят незаменимые вещества и витамины, которые так полезны не только детям, но и взрослым.
подготавливаем фрукты
Для натурального напитка необходимо взять зрелые сочные фрукты, тогда он получится более насыщенный и очень ароматный. Поэтому первым делом промываем под проточной холодной водой абрикосы или сливы и выкладываем их в глубокую миску. На разделочной доске ножом делаем продольный надрез вдоль плода таким образом, чтобы у нас получилось две половинки.
И теперь руками можно достать косточку.
готовим компот из свежих абрикосов или слив
Ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода начнет закипать всыпаем в емкость сахар и хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой. После закипания аккуратно выкладываем в кастрюлю абрикосы или сливы и, перемешав еще раз все лопаткой, ждем, когда вода снова закипит. Затем – делаем огонь меньше среднего и варим наш напиток в течение 5 минут. После – выключаем конфорку и накрываем емкость крышкой, чтобы компот смог настояться.
подаем компот из свежих абрикосов или слив
Когда напиток будет готов, не спешите его пить! Ведь чем дольше он настоится по времени, тем насыщеннее и вкуснее он будет. Поэтому оставляем его в стороне еще на 4-5 часов. По истечению отведенного времени переливаем компот из свежих фруктов с помощью черпака в стеклянную банку. Закрыв емкость плотно крышкой, такой напиток можно хранить еще целую неделю в холодильнике и не беспокоиться, что он скиснет. Но это только в том случае, если вы его не выпьете, что тоже очень навряд ли. Ведь компот получается очень вкусный, утоляет жажду и поднимает настроение в летнее время года. Приятного вам аппетита!
– – Такой напиток можно приготовить не только из одного компонента, а взять и 250 грамм свежих абрикос и 250 грамм слив. И смешав их в сладкой воде, получить концентрированный приятный аромат спелых фруктов.
– – Если вы любите очень сладкие напитки, тогда можно увеличить количество сахара.
– – А если вы любите легкие натуральные компоты, тогда количество воды можно увеличить до 1,5 литра. Только при этом обязательно попробуйте напиток на количество сахара.
– – Для большей ароматности в компот также можно добавить несколько штучек сушеной гвоздики или корицы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Свежие абрикосовые чипсы — простой и вкусный рецепт абрикосов!
Главная » Рецепты десертов » Свежий абрикосовый чипс
Перейти к рецепту ↓
Этот рецепт Fresh Apricot Crisp — вкусный летний фруктовый десерт. Он сладкий и сочный, а перед маслянистой хрустящей корочкой просто невозможно устоять!
Если вам посчастливилось раздобыть свежие абрикосы и вы ищете рецепты приготовления абрикосов, то вы просто обязаны попробовать этот свежий абрикосовый чипс! Фруктовая начинка восхитительно сладко-терпкая и сочная, с оттенком корицы и имбиря.
И хрустящая начинка! Это лучшая хрустящая начинка, которую я когда-либо пробовал. Действительно. Я использую кленовый сироп, чтобы подсластить начинку, и он придает лучший вкус и текстуру.
Ваша кухня будет восхитительно пахнуть, когда выпекаются эти чипсы. Так сложно дождаться, пока чипсы немного остынут, прежде чем откусить! Абрикосовая хрустящая корочка очень вкусна сама по себе, но добавьте шарик мороженого для особого удовольствия. Не забудьте также попробовать мой свежий рецепт Apple Crisp!
Раньше я всегда использовала свежие абрикосы для приготовления пирога, но в последнее время вместо этого я делаю абрикосовую хрустящую корочку. Хрустящие хлопья очень легко приготовить, и я предпочитаю хрустящую овсяную начинку рецепту коблера.
Вы никогда не догадаетесь, но этот рецепт чипсов из абрикосов более полезен для здоровья. Он подслащен медом и чистым кленовым сиропом вместо рафинированного сахара. (Вы можете заменить сахарный песок в начинке и коричневый сахар в начинке, если хотите.) Вы можете регулировать количество подсластителя по своему вкусу. Если ваши абрикосы слаще, используйте меньше меда или сахара в начинке. Я стараюсь использовать как можно меньше сахара, чтобы аромат абрикосов сиял.
Если вы не можете найти свежие абрикосы, попробуйте этот рецепт десерта с персиками или нектаринами или попробуйте мой персиковый коблер. Или чернику. Этот рецепт абрикосов можно использовать практически с любыми фруктами в начинке. Это базовый рецепт, который вы захотите сохранить и готовить все лето.
Этот восхитительный рецепт абрикосов подходит как для десерта , так и для завтрака . И разве это не лучшие рецепты… те, которыми можно наслаждаться в любое время суток?
Что такое абрикос?
Абрикос — фрукт с оранжевой мякотью, сладкий, немного терпкий и нежный. Подобно персикам и нектаринам, абрикосы — это косточковые плоды с косточкой в центре. Абрикосы, как правило, меньше и менее сочные, чем персики.
Абрикосы — летние фрукты. Сезон абрикосов относительно короткий, с мая по июль. Спелые абрикосы имеют оранжевый цвет. Они могут быть зелеными, когда растут на дереве, и становятся оранжевыми, когда созревают.
Абрикосы — лакомство, которое едят в чистом виде. Чтобы съесть абрикос, разделите (или разрежьте) две половинки. Удалите и выбросьте семя (косточку). Затем наслаждайтесь апельсиновыми фруктами. Вам не нужно очищать абрикосы от кожуры перед тем, как съесть их или использовать в рецептах.
Как созревать и хранить абрикосы
Спелый абрикос будет сладко пахнуть и будет слегка мягким, если его слегка сжать. Если ваши абрикосы еще не созрели, выложите их в один слой на противне при комнатной температуре. Абрикосы должны созреть через день или два.
Когда абрикосы созреют, их можно хранить в холодильнике несколько дней, чтобы они не испортились. Выложите абрикосы в один слой и поставьте в холодильник без упаковки.
Как сделать эти свежие фрукты хрустящими
Чтобы приготовить абрикосы по этому простому рецепту, сначала нужно подготовить абрикосы и приготовить начинку. Затем вы приготовите хрустящую начинку, испечете и наслаждайтесь! Найдите полный рецепт с количеством ингредиентов в карточке рецепта ниже.
Начинка
Чтобы приготовить хрустящую начинку, начните с подготовки абрикосов. Промойте их, разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте каждую половинку абрикоса на две или три части, в зависимости от размера абрикосов.
Поместите абрикосы в большую миску и добавьте цедру лимона, кукурузный крахмал, молотый имбирь и корицу. Перемешайте. Затем сбрызните абрикосы медом (можно заменить чистым кленовым сиропом или сахарным песком) и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Вылейте начинку в слегка смазанную жиром квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов.
Хрустящая корочка
№
Для начинки смешайте овсяные хлопья, муку, корицу и соль. Затем добавьте холодные кубики сливочного масла и пальцами вмешайте масло в начинку, пока оно не начнет слипаться. Кусочки масла должны быть небольшими. Вмешайте чистый кленовый сироп, а затем раскрошите начинку поверх фруктовой начинки в форме для запекания.
Выпекайте чипсы до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой и сочной, а верх не станет слегка золотисто-коричневым. Подавайте чипсы теплыми или комнатной температуры, по желанию с ванильным мороженым.
Советы по приготовлению абрикосовых чипсов
- Абрикосы можно заменить другими косточковыми фруктами, например, персиками или нектаринами, или даже свежими ягодами. Имбирь прекрасно дополняет вкус абрикосов, но вы можете отказаться от него, если он не дополняет используемые вами фрукты.
- По желанию вместо меда во фруктовой начинке можно использовать сахарный песок или чистый кленовый сироп. В хрустящей начинке вы можете использовать коричневый сахар вместо чистого кленового сиропа. Хотя я настоятельно рекомендую попробовать кленовый сироп — это вкусно! Я отметил эти варианты в рецепте ниже.
- Старомодные овсяные хлопья придают наилучшую текстуру хрустящей начинке. В крайнем случае, вы можете использовать быстрые овсяные хлопья, но начинка может быть менее хрустящей и рассыпчатой.
- Остатки абрикосовых чипсов можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Полностью остудите перед замораживанием.
Больше рецептов фруктовых десертов
- Яблочный пирог
- Яблочный чипс
- Мультиварка Apple Crisp
- Клубничное песочное печенье
- Батончики для персикового пирога
- Ежевичный пирог
- Вишневый пирог
- Вишневый пирог
- Черничный коблер
Fresh Apricot Crisp
Print Pin
4.80 от 5 голосов
Десертное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово Abricot Crisp, свежие фруктовые хрустящие, здоровые абрикосовые десерт
Prep Time12 Mins
Время приготовления 32 мин.
Total Time44 Mins
. 6 порций
Калифорния 396KCAL
, приготовленные с Deliceiply, Subtly, Subtly This Sweet This Sweetlotlots, This Sweet This Sweetlotlots. настоящее удовольствие. Он сладко-терпкий и сочный, с оттенком корицы и имбиря. Этот простой рецепт десерта также хорошо сочетается с персиками и нектаринами.
Для начинки:
- ▢ 6 чашек свежих абрикосов (без косточек и нарезанных ломтиками (без кожуры))
- ▢ цедра одного небольшого лимона (около ½ чайной ложки)
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки корица
- ▢ ½ чашки меда (или чистого кленового сиропа, или сахарного песка*)
Для посыпки:
- ▢ 1 чашка овсяных хлопьев
- ▢ ¾ чашки белой цельнозерновой муки (или универсальной муки)
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ▢ 3 столовые ложки чистого кленового сиропа (или коричневого сахара*)
Приготовьте начинку:
- Слегка разогрейте духовку до
форма для выпечки размером 8×8 дюймов с разбрызгивателем.
В большой миске смешайте абрикосы, лимонную цедру, кукурузный крахмал, имбирь и корицу. Аккуратно перемешайте, пока абрикосы не будут равномерно покрыты специями, а затем аккуратно вмешайте мед. Вылить в подготовленную форму для запекания.
Приготовьте начинку:
В средней миске смешайте овсяные хлопья, белую цельнозерновую муку, корицу и соль. Добавьте кубики масла и пальцами перемешайте масло с овсяной смесью, пока оно не начнет слипаться, а кусочки масла не станут маленькими. Вмешайте кленовый сироп. Посыпать топпингом абрикосы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока начинка не станет пузырчатой, а верх не станет золотисто-коричневым, 30–32 минуты. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
- Количество подсластителя в начинке регулируйте в зависимости от сладости абрикосов. Мы считаем, что 1/2 чашки идеально подходит для кисло-сладких абрикосов. Используйте меньше подсластителя для очень сладких абрикосов и больше для очень терпких абрикосов.
- Если вы используете коричневый сахар вместо кленового сиропа в начинке, смешайте коричневый сахар с другими сухими ингредиентами, а затем добавьте масло.
- Вы можете заменить абрикосы другими косточковыми фруктами, такими как персики или нектарины, или даже свежими ягодами. Имбирь прекрасно дополняет вкус абрикосов, но вы можете не добавлять его, если он не дополняет используемые вами фрукты.
Порция: 1/6 рецепта | Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 504 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 3335 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!
Сохранить рецепт
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Свежие абрикосы: забытый фрукт
- Нэнси Тиррелл
- Сделай сам, Избранное, Дети, Основные блюда, Рецепты, Косточковые фрукты
Абрикосы — почти забытый фрукт. Веб-сайт California Fresh Apricots отмечает, что по сравнению со многими другими фруктами наблюдается «заметный недостаток рекламы и образования [об абрикосах]». Я согласен. Я помню, как мама давала нам консервированные абрикосы, а иногда и курагу, но я никогда не пробовала свежие, пока не стала взрослой. Оказывается, как и любой сезонный фрукт, абрикосы вкусны и питательны. Если вы еще не пробовали свежее, не пропустите это лакомство! В этом районе Пенсильвании абрикосы созревают примерно четвертого июля.
Абрикосы — одни из немногих фруктов с высоким содержанием железа. Они также являются превосходным источником бета-каротина, а также витамина С, витамина А, меди, ликопина и клетчатки. Абрикосы могут помочь пищеварению не только потому, что они богаты клетчаткой, но и потому, что их употребление вызывает щелочную реакцию в пищеварительной системе. А их уникальная смесь антиоксидантов может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, раком и инсультом, согласно веб-сайту California Fresh Apricots.
Как определить, что абрикос созрел? Ищите пухлые абрикосы оранжево-желтого или оранжевого цвета. Они полностью созрели, когда мягкие и сочные. Если они созрели, когда вы их покупаете, не допускайте их перезревания, храня их в холодильнике. Многие плоды не созревают после того, как их сорвали. Но абрикосы — хорошо, если только они не зеленые. Если те, которые вы покупаете, не совсем готовы к употреблению, просто положите их в бумажный пакет на один-два дня.
Заморозить абрикосы просто. Просто вымойте их, разрежьте пополам и положите на противень. Поместите их в морозильную камеру, пока они не замерзнут, затем пересыпьте половинки в закрывающийся пакет для морозильной камеры и выдавите весь воздух.
Абрикосовая кожа
Когда мои дети были маленькими, мы переехали в дом с абрикосовым деревом на заднем дворе. Однажды летом у нас был небывалый урожай абрикосов, и я понятия не имел, что с ними всеми делать. Поэтому я решил сделать фруктовую кожу. Моим детям очень понравились фруктовые рулетики. И поскольку моим подарком на День матери был дегидратор для пищевых продуктов, я подумал, что мы можем попробовать сделать его самостоятельно.
Немного почувствовав себя семьей Ингаллов, мы с детьми вышли на задний двор, сорвали все спелые абрикосы и бросили их в корзину. Затем мы нарезали их, протерли и вылили густую жидкость на поднос. После этого мы засунули его в наш дегидратор и ждали несколько часов, наши животы урчали, пока сладкий аромат наполнял воздух. Ма, конечно, сделала бы этот процесс немного по-другому, но мы все равно чувствовали себя первопроходцами, готовя собственные фруктовые закуски. А наши были намного вкуснее, дешевле и питательнее магазинных рулетиков. Кстати, для этого вам не понадобится дегидратор. Подойдет и теплая духовка. Просто это занимает больше времени.
Фруктовая кожа прекрасна по многим причинам. Во-первых, он удовлетворяет сладкоежек, но не содержит рафинированного сахара. Кроме того, его легко приготовить, и вы можете использовать немного перезрелые фрукты. Вы можете комбинировать разные фрукты или даже использовать яблочное пюре (добавьте его в пюре из фруктов, чтобы сделать большее количество, или используйте его отдельно, чтобы сделать яблочную кожуру). И когда вы откусите это сладкое жевательное лакомство, вы почувствуете, что попали в книгу Little House , особенно если вы сделаете его из фруктов, которые сами собрали!
Печать
Фруктовая кожа
Делает лист фруктовой кожи размером 13 x 15 дюймов.
- color»> Автор: Нэнси Тиррелл
- 2 стакана спелых или перезрелых фруктов, вымытых, очищенных от кожуры (по крайней мере, для более жесткой кожуры) и нарезанных кусочками.
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Яблочное пюре (дополнительно)
Материалы - Форма для выпечки размером 13 x 15 дюймов с бортиком
- Полиэтиленовая пленка
- Разогрейте духовку до 140˚F.
- Пюрируйте кусочки фруктов до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок (предотвращает потемнение светлых фруктов).
- Добавьте яблочное пюре, если вам нужно сделать его более гладким и жидким. Яблочное пюре также уменьшает терпкость и делает кожу более податливой. (Вы можете сделать кожу только с яблочным пюре, если вы хотите попробовать это и у вас нет спелых фруктов.)
- Проверьте на сухость, прикоснувшись к центру. Если он будет готов, ваш палец не оставит вмятины. Очистите теплые сухофрукты от пластика, дайте им остыть, а затем снова заверните в пластик.
- Чтобы сделать это еще более увлекательным для детей, достаньте формочки для печенья и позвольте им вырезать свои собственные фигурки.
- Если у вас остались остатки, сверните и заверните в полиэтилен. Он может храниться до месяца при комнатной температуре или до года в морозильной камере, если плотно завернут.
- Указания по духовке: Застелите противень полиэтиленовой пленкой и разгладьте складки (не используйте алюминиевую фольгу или вощеную бумагу). Равномерно распределите пюре толщиной около 1/8 дюйма. Поместите противень в духовку при температуре 140˚F примерно на 18 часов.
- Указания по дегидратору для пищевых продуктов: Дегидратор для пищевых продуктов должен поставляться с лотком для изготовления кожи. Но если это не так, вы можете застелить лотки полиэтиленовой пленкой. Кожица фруктов, высушенная в дегидраторе, занимает 6-8 часов.
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Абрикосы также очень вкусны в пикантных рецептах ужина, таких как этот.
Печать
Цыпленок с абрикосом по-китайски
- Автор: Нэнси Тиррелл
- Выход: 6 1x
- 4 куриные грудки без костей, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- ½ стакана воды
- ½ стакана рисового винного уксуса
- ½ стакана сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 6 свежих абрикосов, половинки
- 3 зеленых луковицы, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
- Смешайте воду, уксус, сахар, соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок и кукурузный крахмал для соуса и отложите в сторону.