Рецепт толстых блинов на молоке классический: Пышные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
классический, мордовский, пышный, дырчатый, кислый. Толстые блины рецепт пошагово, на дрожжах, без дрожжей, на молоке, на кефире. 10 лучших рецептов блинов. Варианты приготовления толстых блинов. Как испечь вкусные толстые блины? Разновидности толстых блинов, рецепты.
Как испечь вкусные толстые блины? Разновидности толстых блинов, рецепты.
Содержание статьи
- Рецепт блинов на кефире толстые с дырочками
- Рецепт блины на молоке толстые пышные
- Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые
- Рецепт блины толстые без дрожжей
- Рецепт толстые кислые блины
- Рецепт толстые блины на сыворотке
- Толстые пышные блины на простокваше
- Толстые блины мордовский рецепт
- Толстые блины классический рецепт
- Толстые постные блины рецепт
Есть гурманы, которым подавай лишь толстых блинов. Как же испечь толстые блинчики, чтоб они были вкусными и пышными? В статье вы найдете всевозможные рецепты толстых блинов, которыми можно порадовать себя и близких не только в праздничные или выходные дни, но и в период поста.
Рецепт блинов на кефире толстые с дырочками
Начнем мы с рецепта блинов, основанного на кефире. У вас получатся красивые и вкусненькие блинчики с дырочками. Какие продукты вам для этого потребуются, вы можете наблюдать на картинке чуть ниже.
1. Сначала вам нужно прогреть яйца и кефир до комнатной температуры. Это ведет за собой создание более пышного теста. Просто достаньте эти продукты из холодильника за несколько часов до приготовления блинов.
2. Далее кефирчик переместите в миску, добавьте к нему соль, песок и яйца. Хорошенько все это взболтайте, чтоб продукты прекрасно смешались.
3. Потом потихонечку добавляйте к смеси предварительно просеянную муку, причем несколько раз просеянную для пущей пышности будущих блинов. При добавлении муки без остановки месите тесто.
4. Затем налейте горячую воду в стакан и добавьте туда соду. Потом влейте эту воду в тесто, при этом тщательно его месите.
5. В завершении добавьте в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте. После этого можно переходить к выпечке блинчиков.
Рецепт блины на молоке толстые пышные
Для пышных блинов вместо кефира можно использовать молоко. Блины на молоке получаются не менее толстенькими, аппетитными и вкусными. На картинке мы написали ингредиенты для таких блинчиков.
1. Сначала в глубокой, удобной мисочке взбейте яйца с сахарным песком при помощи вилочки или же венчика. После этого в миску можно влить молоко комнатной температуры, а также добавить размягченное сливочное масло и все это дело тщательно перемешать.
2. Затем просейте как следует муку и потихонечку дополняйте ею ваше тесто, при этом неустанно его помешивайте. Также туда отправьте и разрыхлитель с солью, перемешайте.
3. Далее отправьте тесто отдохнуть в теплое место на 10 минут. Как увидите на поверхности его пузыречки, можно приступать к выпечке блинов.
Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые
Предлагаем вам также попробовать приготовить толстые блинчики на молоке с добавлением сухих дрожжей для пышности. Ингредиенты для данного блюда мы оформили в виде картинки.
1. Сначала налейте в кружку чуток молока и подогрейте его на огне, а потом киньте туда дрожжи и перемешайте. Пусть теперь эта смесь 10 минут постоит в покое и тепле.
2. Затем подогрейте слегка остаток молока, налив его в кастрюльку, а потом влейте в него молоко с дрожжами и всыпьте соль и песок. Хорошенько все это дело перемешайте.
3. Ну а уж потом можно браться и за добавление муки, предварительно ее просеяв. Всыпайте аккуратно, не всю сразу и тут же шевелите ложкой тесто. Можно также для перемешивания воспользоваться миксером. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
4. В конце замеса разбейте в тесто яйцо и снова перемешайте все, а потом поставьте в тепло (можно к батарее) и дайте ему подняться.
5. Через полчаса вы увидите, как тесто поднялось, примерно в 2 раза. Перемешивать его не нужно, чтоб не пропал эффект пышности. Аккуратно наливайте тесто на сковородку и пеките блинчики.
Рецепт блины толстые без дрожжей
Чтобы испечь пухленькие и вкусные блины, не обязательно прибегать к дрожжам. Испечь их можно по таком незатейливому рецепту, как мы предлагаем чуть ниже.
1. С помощью венчика или миксера скомпонуйте в одной миске яйца, соль и сахарный песок. Сделайте это так, чтобы на поверхности смеси появилась пенка.
2. Потом уже можно в миску отправить и кефир, но он не должен быть холодным. Ну а после того, как просеете муку, потихонечку добавляйте ее в миску и не прекращая движений, месите тесто.
3. Потом погасите соду яблочным уксусом. Как только реакция гашения соды прекратится, можно отправить соду в тесто, а также растительное масло и снова его тщательно перемешать.
4. Теперь надо дать тесту чуток отдохнуть, примерно минут 15 и можно выпекать блинчики, предварительно смазав сковородку салом.
Рецепт толстые кислые блины
Кислыми эти блинчики называются потому, что готовятся они на кислом молоке. Получаются они весьма пышными и не менее вкусными, нежели другие вариации этого кулинарного шедевра.
1. Для начала вам нужно белки яиц отсоединить от желтков. Потом к желточкам подмешать соль и сахарный песок и миксером взбить эту смесь. Взбивать нужно 3-5 минут.
2. Затем к этой желточной смеси добавьте растопленное сливочное масло, но горячим оно быть ни в коем случае не должно. После этого подмешайте к этой смеси треть просеянной муки, при этом неустанно перемешивайте получающее тесто.
3. Теперь к смеси добавьте стакан кислого молока, тщательным образом все перемешайте. Можно использовать миксер. Затем добавьте еще стаканчик кислого молока и еще раз все хорошенько перемешайте.
4. После этого можно уже дополнить смесь остальным количеством муки, указанным в рецепте и с помощью миксера еще раз перемешать тесто.
5. На данном этапе можно заняться белками. Их нужно взбить до момента образования пены, а потом влить в тесто и перемешать ее очень осторожненько с помощью большой ложки. Ну а потом можно сразу печь блины, сковородку с антипригарным покрытием можно даже не смазывать при этом.
Рецепт толстые блины на сыворотке
Пухленькие и ароматные блинчики можно испечь еще и на сыворотке. Как же это правильно сделать мы сейчас расскажем. Ингредиенты для таких блинов, как всегда, вы можете увидеть на картинке чуть ниже.
1. В самом начале процесса творения блинчиков просейте муку и скомпонуйте ее с сахаром и солью в одной миске.
2. Сыворотку налейте в кастрюльку и подогрейте на плите.
3. Влейте подогретую сыворотку в муку, но не всю, а за исключением пары столовых ложек, пусть немного сыворотки у вас останется в кастрюльке. Тщательнейшим образом перемешайте тесто.
4. Затем к тесту быстро подмешайте и яйца. В результате оно должно стать на данном этапе чуть жиже.
5. Теперь остаток сыворотки в кастрюльке поставьте на плиту и дайте ей закипеть, а потом киньте туда соду, ну а затем быстренько подмешайте эту смесь в тесто.
6. Хорошенько перемешайте ваше тесто и дайте ему постоять примерно 10 минут, а сами пока подготовьте сковородку. Вот теперь можно приступать к жарке блинчиков.
Толстые пышные блины на простокваше
Если есть у вас на кухне домашняя простокваша и вы не знаете, куда бы ее использовать, то испеките блины. Они получатся весьма пышненькими и вкусными. Нет домашней простокваши? Не беда, магазинный вариант тоже подойдет.
Понадобится вот что:
1. В первую очередь вам нужно взбить растительное масло с яйцами, сахаром и солью. Сделать это можно миксером или венчиком.
2. Затем подмесите сюда пол стакана муки и опять тщательным образом все перемешайте.
3. После этого дополните тесто стаканом простокваши, потом все хорошенько перемешайте и добавьте стакан муки, снова перемешайте. Так делайте до тех пор, пока не закончится указанное в рецепте количество простокваши и муки и смесь не станет однородной.
4. Загасите соду при помощи уксуса, а потом добавьте ее в тесто и миксером все перемешайте. Получиться должно у вас воздушное тесто. Вот и все, можно приступать к выпечке блинчиков!
Толстые блины мордовский рецепт
Мордовские пышные блинчики отличаются от предыдущих наших рецептов, представленных в данной статье тем, что в их составе присутствует манка. Кроме нее вам потребуются еще ингредиенты, которые вы можете увидеть на картинке.
1. Для начала молоко нужно достать их холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, а потом потихонечку добавлять в него манку и при этом не прекращая мешать.
2. Потом вместите в получившуюся смесь растительное масло, яйцо, сахарный песок и соль. Все перемешайте.
3. Затем не переставая мешать тесто, добавьте в него тонюсенькой струйкой горячую воду.
4. Следующим шагом будет добавление дрожжей в вашу смесь. После того, как дрожжи будут добавлены, поставьте смесь на пару часов в тепло, чтобы дать манке разбухнуть.
5. Только после этого можно будет добавлять муку. Добавляйте ее потихоньку и при этом постоянно мешайте тесто. Ну а затем можно будет уже приступить к жарке блинчиков.
Толстые блины классический рецепт
Теперь мы хотим предоставить вашему вниманию классический вариант толстых блинчиков. Готовятся они на молоке. Для них потребуется вот что:
1. Сначала разбейте в миску яйца, а потом к ним же отправьте соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешайте.
2. Потом в эту смесь добавьте стакан молока и вновь все взболтайте.
3. Затем уже смесь можно дополнить мукой. Только предварительно ее нужно просеять и добавлять по чуть-чуть.
4. На данном этапе вылейте оставшееся молоко в тесто и снова тщательно все перемешайте.
5. Потом отправьте туда растительное масло, опять перешевелите тесто и поставьте его на пол часика в тепло, а потом приступайте к выпеканию блинчиков.
Толстые постные блины рецепт
Для тех, кто соблюдает пост или же сидит на диете есть рецепт постных блинчиков. Продукты, которые для них потребуются мы указали на картинке чуть ниже.
1. Сначала смешайте в углубленной мисочке теплую воду, дрожжи, 3 столовые ложки муки и песок. Накройте марлей и дайте 10 минут этой смеси постоять в тепле. Это у вас получится так называемая опара.
2. Затем дополните вашу опару солью и растительным маслом, все перемешайте.
3. После этого можно уже добавить в смесь и просеянную муку. Тщательно размешайте тесто и оставьте его в покое на 1 час. Пусть оно постоит в тепле и увеличится в объеме.
4. Как только тесто дойдет, перемешайте его и приступайте к жарке вашей вкуснятины!
Теперь вам известна целая партия рецептов толстых блинов, и чем побаловать родных в выходные вам отныне долго раздумывать не придется. Дерзайте, творите и приятного вам аппетита!
Воздушные блины на молоке без яиц
Обычно блинное тесто ассоциируется с обилием сдобы: молока, масла и яиц. Тем не менее, столь же вкусными и сочными можно приготовить блины на молоке и без яиц. Многие замечают, что при отсутствии в тесте яиц блинчики плохо переворачиваются, прилипают к сковороде и рвутся при попытке свернуть их конвертом или поместить внутрь начинку.
Наш фирменный рецепт блинов без использования яиц поможет вам научиться готовить такое тесто, которое не пристает к сковороде, а блинчики на его основе всегда получаются воздушными и легкими.
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление блинчиков
Ингредиенты
Достаточно простой перечень продуктов, который может в любое время быть в холодильнике и в кухонных шкафчиках каждой хозяйки – а какой результат! Такие блины даже в праздник подать не стыдно, а если еще подобрать к ним подходящий соус или начинку, то со стола их сметут в считаные секунды.
Итак, перечень продуктов:
- 1 литр любого молока;
- 1/3 чайной ложечки соли;
- 1,5 стакана белой муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 стакана кипящей воды;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Вот и все продукты: ни яйцо, ни сахар в этом рецепте мы использовать не будем. Такие тонкие блины можно сделать для чего угодно – дальнейшего заворачивания с начинками (солеными и сладкими), блинного торта. Поэтому еще до начала жарки подумайте, с чем вы такие блины будете подавать. Если нужен десерт, в качестве добавки можно использовать мед, сахар с мягким сливочным маслом (просто смазать блинчики), соусы, варенье, джем, повидло. В качестве несладкого дополнения подойдет сметана (можно даже с рубленой зеленью), соусы, мясные начинки.
Такие блинчики на молоке – это универсальная оболочка для абсолютно любой начинки. Они, как мексиканские буррито, могут дополнить любой, даже самый пикантный вкус, но все же ближе нам по виду и вкусовым качествам, чем далекие мексиканские лепешки.
Приготовление блинчиков
Перед тем как приготовить эти блинчики, тщательно вымесите тесто и дайте ему настояться полчаса до начала жарки, чтобы клейковина муки начала взаимодействовать с жидкостью. Делать будем заварное тесто. Оно ничем не отличается от обычного блинного. Единственный нюанс – в конце добавляем стакан крутого кипятка и как бы увариваем ингредиенты.
Приступаем:
- Литр молока выливаем в глубокую и удобную для дальнейшего замешивания кастрюлю или миску. Можно не подогревать молоко, поскольку тесто все равно будет в конце разводиться кипятком.
- Добавляем сухую часть продуктов – соль, соду. Сахар можно добавить, но в очень малом количестве – не более 1-2 столовых ложек. Размешиваем.
- Следующий этап – мука. Ее просеиваем сразу в миску с тестом небольшими порциями, хорошо размешиваем.
- Добавляет растительное масло, желательно без запаха. Можно использовать оливковое для жарки, обычное подсолнечное и любое другое, которого не жалко.
- Хорошо вымесив основу – на этом этапе тесто будет густое, но пусть вас это не смущает – добавляйте крутой кипяток, ровно 1 стакан. Заливайте воду струйкой и быстро мешайте тесто венчиком, не бросайте вымешивать, чтобы ингредиенты не свернулись.
Вы заварили тесто, за счет чего блинчики будут получаться воздушными, с маленькими дырочками, хотя в их составе нет яиц.
- Тесто получается жидким, как питьевые сливки. Если вы сделаете его более густым, блин будет непропеченным и достаточно пресным, поскольку в его составе абсолютно нет яиц. Важно сделать блинчики тоненькими, чтобы на них образовались дырочки.
- На этом приготовление теста заканчивается – вымесите его как можно тщательней, можете использовать миксер, накройте на полчаса салфеткой, и только после этого приступайте к жарке.
Приготовить блины по такому легкому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Но сделать хорошее тесто мало, важную роль в процессе жарки играет сковорода. Оптимальный вариант именно для блинов – небольшая в диаметре (это нужно для равномерного прогрева всей поверхности дна), с невысокими бортиками (чтобы легче было поддевать край блина и переворачивать его на другую сторону), с керамическим или другим антипригарным покрытием. Но если такой вы еще не обзавелись, не расстраивайтесь – просто хорошо смажьте свою повседневную сковороду кусочком сала или растительным маслом.
Приступаем к жарке блинчиков:
- Смазанную сковороду поставьте на средний огонь и прогрейте без теста минимум 5 минут.
- Теперь наливаем очень мало теста, распределяем его по сковороде там, чтобы слой составлял не более 2 миллиметров. В данном случае, чем тоньше будет слой теста на сковороде, тем лучше.
- Прожаривайте с каждой стороны наш блинчик по 1 минуте, может, даже немного меньше, до румяной корочки и хрустящих краев.
- Сложите стопкой все блины. Сейчас вы можете просто смазать каждый молочный блин кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Тогда все блинчики пропитаются маслом, будут очень нежными.
Готовьте блины просто и легко, экспериментируйте с начинками и соусами для них, радуйте своих близких и гостей простыми и нежными угощениями.
Классические блины на тарелке Тая
Рецепты завтрака и бранча Рецепты для детей Быстрые и простые рецепты
ByTy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное описание читайте здесь.
Эти классические блины пышные, маслянистые и прекрасно подслащены. Наверняка это будет ваш новый семейный рецепт блинов.
Ленивое субботнее утро так и просится на стопку пушистых блинчиков. Я могу подхлестнуть этих плохих парней в любой день недели, но субботним утром с семьей и стопкой горячих пирожков есть что-то особенное. Это очень похоже на любовь. Могут ли блины быть языком любви? Теперь вы можете поделиться любовью со своими друзьями с помощью этих вкусных классических блинов.
Что нужно для классических блинчиков
Мука
Разрыхлитель
Сахар
Соль
Масло
Яйца
Молоко
Экстракт ванили
Список ингредиентов минимальный; так и усилия. Я обнаружил, что просеивание муки помогает свести к минимуму комки, но я не всегда это делаю. Они отлично получаются в любом случае. Масло обязательно для жарки блинов; Я очень сильно переживаю по этому поводу, лол. Однако их можно жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Как приготовить пышные оладьи
В миску просейте муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Взбейте яйцо, масло и молоко до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перепутать его. Некоторые комочки в порядке.
Обжарьте лепешки на сливочном масле партиями по четыре штуки, используя мерную ложку 1/4 или 1/3 чашки. Получается примерно 12.
Подавать со сливочным маслом и Домашний блинный сироп .
Другие рецепты завтрака попробовать
Идеальная сырная яичница-болтунья
Картофель фри ресторанного типа по-домашнему
Сосиски с кленовым завтраком с низким содержанием углеводов
Зеленый омлет с красным перцем и листовой капустой
ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РЕЦЕПТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЧЕСТНЫЕ МНЕНИЯ ВСЕГДА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest | Инстаграм | Facebook для рецептов, не представленных на этом сайте!
***Этот рецепт был изначально опубликован 18.07.2018. Он был обновлен для небольших улучшений измерений 25 июня 2020 г.***
Распечатать рецепт
Эти классические блины пышные, маслянистые и прекрасно подслащены. Наверняка это будет ваш новый семейный рецепт блинов.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 30 минут
- 2 C Всецелевая мука
- 2 Стеклостика Гранулированного сахара
- 1 Стежильник 10104
- 1 TSP Salt
- 1 СТАРПП
- 1 TSP Salt
- 1 10103 1 10103 1 10103 1 10103 1 10103 1 3/4 стакана цельного молока
- 2 яйца
- 5 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.