Простое тесто на блины на молоке: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для блинов на молоке

Мы уже десятки раз рассказывали о самых распространенных рецептах блинного теста, при этом оставляя в стороне интересные модификации. Этот материал хоть и посвящен рецептам теста для блинов на молоке, но вмещает в себе самые интересные вариации и адаптации к различным диетам.

Как сделать постное тесто для блинов на молоке?

Так как пост в самом разгаре, начать предлагаем с постной вариации блинов, которая готовится с использованием орехового или соевого молока. Самыми вкусными получаются блины из миндального молока, но заметно дешевле готовить их на молоке из соевых, бобовых или грецких орехов. Вы же можете выбрать любую вариацию на свой вкус.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко — 475 мл;
  • мука — 235 г;
  • молотый лен — 2 ст. ложки;
  • сахар — 10 г;
  • щепотка соды;
  • ломтик лимона.

Приготовление

Подогрейте миндальное молоко. Четвертью стакана теплого молока залейте молотый лен, а к остальному молоку выдавите лимонную дольку. Разведите в молоке сахар и добавьте к нему разбухший лен. После, начните порциями вливать жидкость к муке с содой, регулярно перемешивая тесто перед добавлением каждой последующей порции. Готовое тесто можно сразу же обжаривать.

Вкусное дрожжевое тесто для блинов на молоке

Поклонникам чуть более пышных и пористых блинов предлагаем рецепт вкусных медовых блинов, сделанных с добавлением дрожжей.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 35 мл;
  • молоко — 475 мл;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • мука — 165 г.

Приготовление

Подогрев молоко, разведите в нем примерно половину меда и всыпьте дрожжи. Оставьте дрожжи активизироваться. Оставшийся мед взбейте с яйцами. Разведите яйца теплым молоком с дрожжами, а затем влейте все к муке, порционно, взбивая, во избежание формирования комочков. Оставьте тесто на повторную расстойку еще на полчаса, а затем приступайте к обжарке порций теста на разогретой блинной сковороде.

Заварное тесто для блинов на молоке и воде

Принято считать, что заварные блины получаются деликатными, но вместе с тем способны хорошо сохранять свою форму. Проверить это беремся в рамках простого рецепта блинов с добавлением бананового пюре для аромата.

Ингредиенты:

  • мука — 135 г;
  • молоко — 245 мл;
  • вода — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • банан — 1 шт.

Приготовление

Банан пюрируйте любым удобным способом. Здесь главное, чтобы готовое пюре было как можно более однородным. После того, как банановое пюре будет готово, взбейте яйца вместе с сахаром и смешайте все с бананом.

Молоко с водой доведите до кипения и влейте его к муке. Перемешав все и убедившись, что в смеси не осталось комков, к тесту добавляют яично-банановую смесь. Готовое тесто оставляют на полчаса перед обжаркой.

Тесто на блины на молоке и воде с манкой

Любите манку? Тогда этот рецепт блинов для вас. Тонкие и деликатные манные блинчики обладают легким послевкусием манной каши и, вероятно, понравятся даже тем, у кого отношения с манкой не сложились.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 720 мл;
  • манная крупа — 95 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 85 г.

Приготовление

Залейте манку кипятком и разместите вариться на огне до разбухания и загустения. После полного остывания каши, ее взбивают с яйцом, добавляют кукурузный крахмал, а при желании еще и сахар. Порции теста обжаривают, как и обычные блины.

Простое тесто для блинов на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 365 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 95 г;
  • мука — 195 г;
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление

Мягкий и кремовый плавленый сыр взбейте с яйцом до получения однородной массы. Разведите все кислым молоком и добавьте масло. Смешайте жидкие компоненты с мукой и приступайте к обжарке порций теста.

 


Статьи по теме:


Оладьи на воде без яиц


Пышными и вкусными обыкновенные оладьи можно соорудить даже без добавления в состав яиц и кисломолочных компонентов. Такие изделия можно смело употреблять в пост или в период, когда в холодильнике нет подходящих продуктов, а вкусненького уж очень захотелось.

Простой рецепт блинов


Из множества рецептов блинного теста мы отобрали простые и бесхлопотные варианты. Не секрет, что в приготовлении идеальных тонких изделий существуют определенные нюансы, но далее мы все подробно опишем, чтобы у вас быстро получились отменные блинчики.

Толстые пышные блины на дрожжах — рецепт

Из невероятного множества рецептов блинов, мы опишем лишь три варианта, которые в финале получаются пышными и восхитительно вкусными. Далее расскажем, как из разной основы получить удачные толстые блины, которые точно всем домашним понравятся.

Ажурные блины на кефире с кипятком


Приготовление восхитительных, изысканных блинчиков с кружевным эффектом — не хлопотное дело. Расскажем, как обыкновенно пекут блины опытные хозяйки, рецепты которых вы сможете повторить самостоятельно из совершенно доступных составляющих.

Простые рецепты блинов | ⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

Вкусная выпечка:

Простые рецепты блинов

Кто не знает, не любит это традиционное русское блюдо. Тонкие блины и толстые, на дрожжах и заварные, с разными ингредиентами, начинками, завернутыми в круглый, вкусный кружочек выпеченного на сковороде теста.

Количество рецептов блинов огромно, у каждой хозяйки всегда найдется свой вариант подобной выпечки. Ничего сложно в приготовлении блинов вроде бы нет, но существуют несколько правил, секретов, которых необходимо придерживаться.

Вот о них поговорим. Ниже опубликованы ингредиенты для классического способа, фотографии других простых рецептов блинов.

Категория, тип:

Выпечка, блины и блинное тесто

Затратим на приготовление:

Практически моментально, всего за 30 минут

Количество порций:

12 нежных блинчиков

Подготовим необходимые продукты для рецепта:

  • Молоко (вода, минералка), 2 обычных стакана
  • Куриные яйца, 2 яичка
  • Мука пшеничная, 1,5 стакана
  • Сахарный песок, 1 столовая ложка
  • Соль, ½ чайной ложки
  • Растительное масло (для жарки, можно добавлять в тесто)

Секреты и тонкости:

  1. Пшеничную муку для блинов желательно приобретать тонкого помола, высшего сорта. Высыпать в посуду, предварительно просеяв. Частицы муки разделяются воздухом, она как говорят «насыщается кислородом».
  2. Хотите получить блины с дырочками (без дрожжей), используйте в рецепте кисломолочные продукты, добавьте кефир, сметану и другие. Количество жидкости прийдеться скорректировать. Объем не превышать. И обязательно пищевую соду. ¼ чайной ложки на стакан кефира. Ложить в конце замешивания теста для блинов. Во время нагрева произойдет реакция соды, кисломолочных ингредиентов. Будет выделяться углекислый газ, его пузырьки придадут нашим блинам «дырчатость». В рецептах с дрожжами не используется, газ выделяется за счет процесса брожения.
  3. Есть варианты рецептов с уксусом, содой. При гашении реакция идет моментально, в блинную смесь попадет совсем немного углекислоты. Она продолжится в тесте, до сковороды дойдет совсем немного «пузырьков».
  4. Молоко, жидкие ингредиенты должны быть теплыми, подогретыми. Количество куриных яиц использовать в зависимости, какой жесткости тесто хотите получить. Больше, будет плотнее, жестче. Предварительно взбиваем.
  5. Сахар, соль для блинов сначала размешать в небольшом количестве жидкости, влить в остальную массу. Наливаем тонкой струйкой в подготовленную муку, размешивая. Получаем консистенцию густой сметаны, избавимся от комочков. Потом выливаем всю остальную.
  6. Готовому тесту для простых блинов необходимо дать отстоятся, достаточно 10-15 минут. Клейковина муки набухнет, готовые блины станут эластичней, прочней. Можно для этих целей добавить пару ложек растительного масла.
  7. Сковорода с толстым дном. Она нужна, чтобы при наливе теста моментально образовывалась корочка, тесто не прилипает. Температуру нагрева проверяют первым блином (тем, который обычно комом).

Способность определить нужную степень нагрева сковороды, количество наливаемого теста, время, когда необходимо перевернуть блин приходит с опытом.

В этом заключается искусство выпечки простых блинов по любому рецепту. Пробуйте готовить, угощайте «маленьким солнцем» друзей, близких.

Приятного аппетита Вам, вашим родным и друзьям!

 

 

блины с припеком

самые простые блины

простая быстрая выпечка

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Похожие кулинарные рецепты

Блины с грибами

Блины с начинкой из мясного фарша

Блины с колбасой (вареной)

Блины с курицей

Начинка из творога для блинов

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

 

Блины с миндальным молоком — Megan vs Kitchen Их очень легко приготовить, и эти безмолочные блины получаются более легкими и пышными.

Эти оладьи с миндальным молоком легко приготовить, и они стали моим любимым рецептом завтрака.

У меня никогда не бывает обычного молока, поэтому я подумала: «Можно ли сделать блины на миндальном молоке?» Вместо этого я приготовила блинчики с миндальным молоком. Безмолочные блины получаются очень пышными. Кажется, они тают у меня во рту. Для меня они на вкус как блины Ihop.

Что нужно для приготовления пышных оладий

  • мука
  • сахарный песок
  • разрыхлитель
  • соль
  • яйцо
  • Экстракт ванили

Как сделать утро лучше

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре.
  • Разбейте яйцо в лунку. Используйте вилку, чтобы взбить яйцо.
  • Добавьте в углубление миндальное молоко, масло и экстракт ванили. Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе. Ничего страшного, если будет несколько комочков.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и распылите антипригарный спрей. Мне нравится сначала делать небольшой пробный блинчик, чтобы убедиться, что сковорода готова.
  • Когда сковорода нагреется, вылейте на нее примерно ¼ стакана теста. Когда вы увидите, что на поверхности появилось много пузырьков, переверните блин лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Убедитесь, что вы видите много пузырьков, прежде чем переворачивать, так как миндальное молоко имеет более высокую концентрацию воды, только 1-2 пузырька не означают, что блин готов переворачиваться.
  • Повторить с оставшимся тестом.
  • Подавать сразу же с фруктами и сиропом!

Блинчики с миндальным молоком Совет:

Поскольку в миндальном молоке больше воды, чем в обычном молоке, в блинчиках будет больше пузырьков, когда вы их готовите. Не переворачивайтесь слишком рано. Подождите, пока не увидите много пузырьков, как на картинке ниже, прежде чем переворачивать.

У вас есть вопросы?

Можно ли делать блины на миндальном молоке?

Миндальное молоко — отличная замена молочному молоку. Мне кажется, они получаются более пышными и вкуснее. Убедитесь, что вы используете несладкое миндальное молоко, иначе вам, возможно, придется уменьшить количество используемого сахара.

Надеюсь, вам понравятся эти блинчики! Если получится оставьте комментарий! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram и отметить #meganvskitchen. Наслаждаться!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Блинчики с миндальным молоком

Я люблю делать блинчики с миндальным молоком. Их очень легко приготовить, а эта безмолочная версия получается более легкой и пушистой.

  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 14 Pancakes 1x
  • 2 cups all-purpose flour
  • 2 tablespoons granulated sugar
  • 4 teaspoons baking powder
  • ½ teaspoon salt
  • 1 large egg
  • 1 ⅔ чашки миндального молока, несладкого
  • ¼ чашки масла, растительного или рапсового
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре.
  2. Разбейте яйцо в лунку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *