Из тыквы сладости: Конфеты из тыквы, пошаговый рецепт на 20282 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт: Тыквенные конфеты | С лимонным соком
Главная › Десерты › Конфеты
Тыквенные конфеты
Рецепты (3)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Ladamira
Беларусь, Минск
Репутация: +679
Все рецепты автора: 29
Дата публикации: 2018-09-07
Рецепт понравился: 32
Ингредиенты:
тыква — 500 грамм;
лимонный сок — 3 столовые ложки;
сахар — 1 стакан
Способ приготовления:
Здравствуйте друзья и гости моей странички!
Хочу с вами поделиться своим опытом приготовления конфет из тыквы. Да да, тыквенные конфетки)) По своей натуре я люблю экспериментировать и такие необычные рецепты меня привлекают. Недавно я приготовила по наводке одной девушки сладости из многими любимой тыквы. Читайте дальше и вы узнаете, что вышло из моего эксперимента))
Мне понадобилось 500 грамм тыквы,
2 небольших лимона,
и стакан сахара.
Тыкву нужно было очистить, нарезать дольками или кусочками.
И отварить на пару. Я воспользовалась функцией «варка на пару» в мультиварке, а все, что не влезло отправила на пар в кастрюльку.
Через 30 минут тыква была готова. Но все зависит от сорта, возможно для вашей тыквы понадобиться меньше времени.
Тыкву я переложила в кастрюльку, в которой продолжиться процесс готовки. Но сначала кусочки нужно столочь в пюре,
добавить 3 столовые ложки выжатого лимонного сока,
и всыпать стакан сахара.
Мне попался рецепт, в котором было 250 грамм сахара на 500 грамм тыквы. Я посчитала это заслишком, т. к. тыква у меня довольно сладкая сама по себе. В моем стакане было меньше 200 грамм сахара.
Всю массу нужно тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. В рецепте оговаривалось, что нужно уваривать постоянно помешивая до загустевания.
Как только начала варку, я поняла, что это надолго. В общем итоге понадобился целый час чтобы масса загустела. Помешивать нужно хотябы каждые 3 минуты, т. к. кашица прилипает ко дну кастрюли.
Спустя час уварки кастрюлю с огня сняла. И готовую массу выложила на пергамент, разровняла, сверху прижала, более или менее выровняла края. Вот такой квадратик у меня прлучился. Толщина слоя около 1 сантиметра.
Этой сладкой лепёшке нужно дать остыть, а затем поместить в холодильник на несколько часов. У меня она охлаждалась всю ночь.
Утром достала и порезала на кусочки произвольной формы. Можно немножко присыпать сахарной пудрой.
Какие мои впечатления от тыквенных конфеток?
Они получились довольно сладкие. Я бы ещё добавила меньше сахара, но не уверена загустела бы масса с меньшим его количеством.
Хорошо ощущается вкус тыквы, лимон сглаживает сладость. Напоминает вкус цукатов из тыквы, только по консистенции мягче и нежнее.
Что-то похожее мы покупаем ребенку в магазине. Натуральные конфетки сделанные на основе пюре. Поэтому, увидев этот рецепт, я подумала, что это хорошая альтернатива магазинным конфетам. Надеялась, что ребенку понравится моё лакомство. Но восторга я не увидела. Попробую предложить позже, когда у дочки настроение будет получше)).
Благодарю за внимание!
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Vrushka · 2018-09-07 17:28:12
Интересные конфетки) уж лучше покупных точно!
ответить
OlesjaLZ · 2018-09-07 18:40:06
Отличные конфеты
ответить
zolotaia · 2018-09-08 05:43:12
Какая вкуснота, тыкву обожаю)
ответить
Irinka13 · 2018-09-08 08:09:12
Как необычно и главное полезно!
ответить
Nata-Lina · 2018-09-08 17:22:01
Какая красота и вкуснота, мне уже нравится!
ответить
Grettchen · 2018-09-08 18:49:12
Как интересно!)
ответить
olga-is · 2018-09-08 21:00:16
Очень вкусно, я как обожатель тыквы в восторге от таких конфеток!
ответить
lazy-cook · 2018-09-10 15:21:56
Забираю ваш рецепт, хочется приготовить. Подумала, может, тыкву можно чем-нибудь приглушить? Корицей или кардамоном, например. Классно было бы какие-нибудь орешки добавить. Я пробовала похожую турецкую сладость джезерье, но из морковки, с орешками и какой-то пряностью.
ответить
Ladamira · 2018-09-10 16:34:56
Я также встречала похожий турецкий рецепт, в нем присутствовали молотые грецкие орешки. Вы можете разделить готовое пюре на несколько частей и сделать несколько разных вариантов. Просто в горячую массу добавить те же орешки или корицу. Потом поделитесь с нами, что вкуснее))
ответить
ek9345 · 2018-09-10 19:16:48
Красотища!!! Попробую, спасибо!
ответить
jalegenda1980 · 2018-09-12 19:09:24
Моя бабушка делала подобное лакомство, только еще яблоки или айву добавляла. Поэтому, может, уменьшить сахар и добавить пектин?
ответить
Ladamira · 2018-09-13 17:42:21
Благодарю за идею! Я уже подумывала в следующий раз добавить яблоко или даже желатин, чтобы время загустевания уменьшить.
ответить
BiJu · 2018-10-04 02:33:34
нужно будет своей сладкоежке подсунуть таких конфет)))
ответить
Ladamira · 2018-10-04 12:01:06
Попробуйте! всё-таки это хорошая альтернатива магазинным лакомствам)
ответить
Рахат лукум из тыквы: рецепт с пошаговыми фото
Теги:
- тыквенный рахат лукум
- рахат лукум
- конфеты
- лукум из тыквы
- конфеты из тыквы
Рахат лукум — одна из самых известных восточных сладостей. Эти сладкие мягкие конфетки готовят практически из любых фруктов и ягод, с начинкой и без нее. Приготовить этот удивительный десерт в домашних условиях совсем не сложно. Используя рецепт тыквенного рахат лукума, вы всегда сможете приготовить любимое лакомство из простых и доступных продуктов. Тыквенные конфетки получаются не только очень вкусными, но и полезными, поэтому дети могут наслаждаться ими в любом количестве.
Тыква
Сахарный песок
Вода
Лимон
Крахмал картофельный
Сахарная пудра
Растительное масло
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сладостей. Тыкву старайтесь выбирать ароматную, мускатных сортов. При покупке проведите по кожице плода ногтем — если тыква будет издавать приятный фруктовый, похожий на дыню, аромат, она подходит. Можно использовать домашнюю заготовку. Кусочки замороженной тыквы кусочками можно сразу же использовать для приготовления конфет, не размораживая.
Тыкву помойте, оботрите насухо, разрежьте на несколько частей и почистите. Кожуру обрежьте, а семечки посушите- их можно добавлять в другие десерты или отдайте детям, они их любят.
Подготовленную тыкву нарежьте мелкими кусочками — форма значения не имеет. Можно нарезать ее кубиками или натереть на крупной терке.
Добавьте к тыкве сахарный песок.
Залейте тыкву водой и поставьте варить на среднем огне.
Когда тыква закипит и вода начнет испаряться, превращаясь в сироп, нужно будет уменьшить огонь, взять ложку или лопаточку и регулярно мешать, чтобы смесь не пригорела.
Варить тыкву в сахарном сиропе до тех пор, пока она не станет мягкой и прозрачной.
Дайте тыкве немного остыть, после чего ее нужно будет измельчить в пюре. Сделать это не сложно при помощи блендера или ложки.
Половину крахмала разведите в холодной воде.
Из половины лимона выдавите сок.
Влейте лимонный сок в тыквенное пюре и поставьте его снова на плиту. Нагревайте пюре на среднем огне, постоянно помешивая.
Влейте разведенный крахмал в тыквенную смесь.
Хорошо разрешайте и продолжайте варить, пока смесь не загустеет.
Тарелку смажьте небольшим количеством растительного масла — это поможет легче вынимать застывшие конфетки. Выложите тыквенную массу слоем примерно 1,5-2 см. и оставьте на 20-25 мин.
За это время рахат-лукум уже должен будет остыть, если этого не случилось, поставьте его на несколько минут в холодильник. Разрежьте массу ножом на маленькие кубики.
В любую удобную посуду насыпьте оставшийся крахмал.
Выложите полученные квадратные конфетки в крахмал и хорошо обваляйте их со всех сторон. Делается это для того, чтобы конфетки не подмокали на тарелке и сахарная пудра не таяла.
Выложите рахат-лукум на плоскую тарелку, слегка стукните ей по столу, чтобы с каждой конфетки слетел лишний слой крахмала.
Теперь остается обвалять каждую конфетку в сахарной пудре и выложить в вазочку.
Храните домашний рахат-лукум из тыквы при комнатной температуре. Великолепные восточные сладости готовы. Если вы хотите сделать их еще слаще, поставьте вазочку в холодильник на 1-2 часа — конфеты подмокнут и сахарная пудра впитается. Обваляйте их сахарной пудре еще раз и наслаждайтесь.
Для приготовления конфет можно использовать замороженные на зиму кусочки тыквы или готовое пюре. Достаточно будет просто разморозить при комнатной температуре, а далее следовать рекомендациям из рецепта.
Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Тыква | 21 | 0,3 | 3 | 78 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 499 | 1995 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 49,95 | 194,5 |
Лимон | 0,33 | 0,09 | 2,7 | 8,7 |
Крахмал картофельный | 0,84 | 0 | 656,88 | 2629,2 |
Всего в блюде | 22 | 0 | 1211 | 4905 |
Всего в 1 порции | 3 | 0 | 201 | 817 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 54 | 220 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Лучшие тыквенные десерты — Легкие рецепты тыквенных десертов
Parker Feierbach
Если вы спросите нас, тыква — это *основа* осеннего сезона. С сентября по ноябрь (или вообще в любое время) мы стараемся упаковать тыквенные сладости до того, как достигнем пика тыквенных специй и не сможем справиться с еще одним кусочком. Потому что почему тыкву нужно относить только к тыквенному пирогу и латте с тыквенными специями? Нарушьте традицию, попробовав новый взгляд на этот осенний фаворит — например, любой из наших любимых вариаций тыквенного пирога, тыквенного мороженого и тыквенного мусса.
Шоколад и тыква — очень недооцененное сочетание. Тыква добавляет землистую сладость и пушистую текстуру многим из наших резервных рецептов десертов, таких как шоколадно-тыквенный чизкейк, тыквенный пирог смор, тыквенный чизкейк с дном и тыквенный пирог. И если вам нравится наше тыквенное печенье с шоколадной крошкой, вам обязательно понравятся наши тыквенные пирожные и тыквенное шоколадное печенье с ирисками.
Хотите разнообразить свой праздничный десерт? Тыквенный пирог великолепен и все такое, но иногда хочется что-то оживить. Мы обещаем, что ваши гости не пропустят пирог, если это означает, что они смогут полакомиться рулетом из тыквенного чизкейка, тыквенным чизкейком без выпечки, шоколадно-тыквенными трюфелями или тыквенным пирогом Bundt с коричной глазурью.
Насколько нам известно, тыква не только на праздники. Мы воспользуемся любым предлогом, чтобы съесть тыквенную лепешку, ТБХ. Начните свое утро с поджаренного ломтика тыквенного хлеба или приготовьте наш соус для тыквенного пирога или съедобное тесто для тыквенного печенья на следующей встрече, и вы увидите, как оно волшебным образом исчезнет, независимо от времени года.
Parker Feierbach
1 из 60
Тыквенный чизкейк без выпечки
Parker Feierbach
2 из 60
Шоколадное печенье с тыквой
Parker Feierbach
3 из 60
Рулет с тыквенным чизкейком
Готовы начать тыквенный сезон с самого впечатляющего (но не пугающего!) осеннего десерта?! К счастью, с этим рулетом из тыквенного пирога проблем нет. С помощью нескольких простых советов у вас будут идеальные завихрения торта и начинки из сливочного сыра, которые заставят всех охать и ахать, когда вы будете их нарезать.
Получите Рецепт рулета с тыквенным чизкейком .
Эндрю Буй
4 из 60
Кето-тыквенный хлеб
Из всех потрясающих тыквенных десертов в мире (даже тех, которые содержат углеводы!), этот самый ценный продукт кето-диеты. Так что с сентября по декабрь мы едим посыпанный корицей и шоколадной крошкой хлеб, как будто это наша работа.
Получите рецепт Кето-тыквенного хлеба .
Kat Wirsing
5 из 60
Батончики с тыквенным пирогом
Батончики с тыквенным пирогом не только являются идеальным способом накормить голодную публику в День Благодарения, но и намного проще в приготовлении, чем традиционный пирог. Без охлаждения корочки. Без опрессовки. Просто нажмите на форму, и корочка для песочного печенья будет готова.
Получить рецепт Батончики для тыквенного пирога .
Люси Шеффер
6 из 60
Тыквенные булочки с корицей
Теплые, мягкие и тягучие булочки с корицей, покрытые глазурью из кленового сливочного сыра. Нет, ты не спишь. Эти тыквенные булочки с корицей — то, что вам нужно уютным осенним утром вместе с чашечкой кофе.
Получить рецепт Тыквенные булочки с корицей .
Parker Feierbach
7 из 60
Тыквенный пудинг
Мы все любим хорошие закуски и скучаем по дням, когда их можно было найти в наших коробках для завтрака. Этот простой лайфхак для тыквенного пудинга вернет вас в хорошие времена и удовлетворит все ваши пристрастия к латте с тыквенными специями.
Получите рецепт тыквенного пудинга .
Parker feierbach
8 из 60
Шоколадно-тыквенный чизкейк
Внимание: готов осенний десерт вашей мечты. С богатой маслянистой корочкой Oreo и легкой пушистой начинкой из тыквы вы захотите съесть этот чизкейк в любое время года.
Получить рецепт Шоколадно-тыквенный чизкейк .
Erik bernstein
9 из 60
Печенье-сэндвич в виде фонарика Джека
Тыквенное сахарное печенье, прослоенное глазурью из сливочного сыра, — идеальный осенний десерт. Вырежьте из них фонарь из тыквы, чтобы сделать очаровательное угощение на Хэллоуин, которое понравится всем. Так что намного лучше, чем вырезание настоящей тыквы.
Получите рецепт Бутербродного печенья с фонариком из тыквы .
Салли Куинн
10 из 60
Тыквенные трюфели
Parker Feierbach
11 из 60
Тыквенный пирог без корки часть пирога, этот тыквенный пирог для вас. Сделанный без корочки, этот пирог занимает меньше половины времени и НАМНОГО меньше усилий. Без приготовления коржей для пирогов, без охлаждения и без выпечки вслепую. Это чудо на День Благодарения.
Получить Рецепт тыквенного пирога без корочки .
Lucy schaeffer
12 из 60
Тыквенный бисквит с глазурью с корицей
Сладко-соленая глазурь с корицей отличает этот пирог от других, особенно когда вы получаете хрустящий кусочек соли. Черный перец — еще одна пикантная специя в тесте, которую вы не обязательно обнаружите, но, как и соль, она усилит действие других более распространенных тыквенных специй, таких как корица и душистый перец.
Получите рецепт Тыквенный пирог с коричной глазурью .
Parker feierbach
13 из 60
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Ничто так не говорит об осени, как запах свежеиспеченного тыквенного хлеба. Зачем делать эту версию? Он не только наполнен шоколадной стружкой, но и невероятно сочный и нежный благодаря нашему любимому секретному ингредиенту — сметане.
Получить рецепт Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой .
Parker feierbach
14 из 60
Сэндвичи с тыквенным мороженым и шоколадной стружкой
Parker Feierbach
15 из 60
Тыквенный пирог с орехами и орехами
Parker feierbach
16 из 60
Тыквенное мороженое
Пропусти пирог и подавай домашнее мороженое в этом году Спасибо за домашнее мороженое! Тыква — идеальное дополнение к домашнему мороженому. Это помогает естественным образом сгустить мороженое, чтобы получить гладкое и идеально подходящее мороженое. Подавайте его с измельченными имбирными хлопьями или капелькой карамели для дополнительного осеннего лакомства.
Получите рецепт тыквенного мороженого .
Parker Feierbach
17 из 60
Кексы с тыквой и специями
Если вы ищете идеальный кекс с тыквой, не ищите дальше. Эти легкие сладости полны специй из тыквы и покрыты простой глазурью из сливочного сыра. Нам нравится, когда он посыпан сахаром с корицей, но было бы вкусно и побольше тыквенных специй.
Получите рецепт Тыквенных кексов со специями .
Итан Калабрезе
18 из 60
Домашний тыквенный пирог
Эмили Хлавак Грин
19 из 60
Кето тыквенный чизкейк
Kat Wirsing
20 из 60
Musse
Этот Mouss . Нравится вкус, но не хватает хруста? Добавьте пару измельченных крекеров на дно каждого сервировочного блюда, чтобы получилась импровизированная корочка, как мы делали для нашего рецепта мусса с лимонным чизкейком.
Получить рецепт тыквенного мусса
Parker Feierbach
21 из 60
Тыквенный торт
Здесь, в Delish, мы выступаем за сливочный сыр и тыкву. Они такие же классические, как арахисовое масло и желе. Если вы предпочитаете более классический масляный крем, используйте нашу любимую глазурь из масляного крема. Это все равно будет так же хорошо; Не стесняйтесь добавлять в глазурь немного корицы или тыквенных специй, чтобы немного оживить ее.
Получите рецепт тыквенного пирога .
22 из 60
Лучший тыквенный чизкейк
Классический чизкейк, конечно, вкусный. Но чизкейк ТЫКВЕННЫЙ? Мы знаем, что некоторые говорят, что хороших вещей может быть слишком много. Но не в этом случае! Мы думаем, что добавление имбиря к корочке крекера Грэма придает ему дополнительный теплый осенний вкус, который мы все ищем, когда наступает октябрь.
Получить Рецепт самого лучшего тыквенного чизкейка .
Parker feierbach
23 из 60
Тесто для съедобного тыквенного печенья
Этан Калабрезе
24 из 60
Кексы с тыквой и специями
Знаете, что делает осенний завтрак отличным, помимо тыквенного хлеба? Тыква все? Ну да. Но конкретно тыквенные маффины! Особенно, когда они со штрейзелем и горячие из духовки.
Получите рецепт Тыквенных маффинов со специями.
Parker Feierbach
25 из 60
Тыквенные батончики
Эти батончики представляют собой нечто среднее между кусочком торта и пирожным. Уровни тыквенных специй в этих батончиках на высшем уровне, но, честно говоря, мы здесь из-за глазури из сливочного сыра. Подавайте их на десерт ко Дню Благодарения с чашечкой крепкого кофе для идеального завершения трапезы.
Получите рецепт тыквенных батончиков.
Park Feierbach
26 из 60
Тыквенный шифоновый пирог
Конечно, домашний тыквенный пирог — это классика Дня Благодарения. Но давайте сделаем наш аргумент в пользу недооцененного причудливого родственника тыквенного пирога, тыквенного пирога c hiffon . Невероятно легкая и пушистая начинка готовится путем складывания безе в смесь, напоминающую тыквенный творог, и получается ломтик, который действительно легкий, как перышко.
Получить рецепт тыквенно-шифонового пирога .
Parker feierbach
27 из 60
Полезные тыквенные маффины
Мы могли бы назвать этих ребят здоровыми, но на вкус они точно не такие! Мы любим их свежими из духовки или несколько дней спустя поджаренными на сковороде с маслом. Для полного осеннего опыта подавайте вместе с нашим лучшим тыквенным латте со специями. 😉
Получить рецепт Полезных тыквенных кексов .
Джонатан Боултон
28 из 60
Укусы тыквенного чизкейка
Итан Калабрезе
29 из 60
Тыквенный пирог
Как только наступает август, у нас начинается тыквенная лихорадка. Если вам нужен легкий осенний десерт, обратите внимание на этот торт. Все, что вам понадобится, это две миски и форма для выпечки, чтобы создать идеальное сочетание торта и тыквенного пирога.
Получите рецепт Тыквенный пирог.
Линдси Хант
30 из 60
Тыквенный пряный латте Тирамису
Лучший рецепт шоколадных трюфелей из тыквы. Как приготовить шоколадные трюфели из тыквы. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Салли Куинн5
6 оценок
Салли Куинн
О, тыква моя.
Реклама — Продолжить чтение ниже30 мин.
Ингредиенты
жирный сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры
Для топпинга
- 10 унций. полусладкий или белый шоколад, крупно нарезанный
- Крекеры Extra Graham (по желанию)
- корица (по желанию)
- сахар (по желанию)
Указания
- миксером или в чаше стационарного миксера, используя насадку-венчик, взбейте сливочный сыр и сахар до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте тыкву и взбивайте на высокой скорости до объединения. Добавьте крошки крекеров Грэма, специи для тыквенного пирога, корицу и растопленный шоколад и взбивайте на средней скорости, пока все не смешается, около 2 минут. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до 24 часов. Охлаждение обязательно.
- Шаг 2. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.
- Шаг 3. Скатайте из охлажденной смеси шарики (примерно по 1 чайной ложке на шарик) и положите шарики на противень. Охладите в холодильнике в течение 30 минут или до 24 часов.
- Шаг 4 Начните растапливать шоколад, когда шарики почти полностью остынут, используя пароварку или микроволновую печь. При использовании микроволновой печи: поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску и растапливайте 30-секундными интервалами, помешивая после каждого приращения, пока он полностью не растает и не станет однородным. Дайте теплому шоколаду постоять 5 минут, чтобы он немного остыл, прежде чем окунать.
- Шаг 5. Достаньте шарики из холодильника и обмакните их в шоколад. Положите шарики обратно на противень после того, как обмакнете каждый, затем посыпьте трюфели крошками Грэма, корицей или сахаром (при желании). Дайте шоколаду полностью застыть в холодильнике.