Кабачки фаршированные овощами в духовке: Кабачки, фаршированные овощами, пошаговый рецепт на 1179 ккал, фото, ингредиенты
Кабачки, фаршированные овощами, пошаговый рецепт на 1179 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто
Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Легкое овощное блюдо, которое подойдет как для обеда или ужина, так и в качестве ссобойки на пикник, на работу. Для начинки овощи можно брать любые — и свежие, и замороженные. Вкусно и в холодном, и в теплом виде. На пикнике можно разогреть блюдо на решетке над костром, и тогда оно станет по-настоящему походным, с дымком. Готовьте и угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
147
кКал
6%
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кабачки молодые | 4 шт. |
Начинка
овощная смесь замороженная | 400 г |
100 г |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
укроп свежий | ½ пучка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам.
У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
Кабачки бланшировать 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.
Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и немного обжарить.
Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.
Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Сыр натереть на средней терке.
Часть натертого сыра соединить с овощами, перемешать.
Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать.
Начиненные кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.
Кабачки, фаршированные овощами, готовы.
Подавать в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. На природе такие кабачки очень вкусны! Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
обедужинссобойкинизкокалорийные рецептыварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдакабачкипикникфаршированныеовощнаясмесьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кабачки, фаршированные овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Если хочется сделать свое питание более здоровым и включить в повседневное меню больше блюд из овощей, то стоит обратить внимание на рецепты с кабачками. Этот богатый витаминами и клетчаткой овощ прекрасно сочетается с мясом и сыром, грибами и зеленью, часто кабачки тушат с другими овощами. Но чтобы сотворить из них настоящий деликатес, попробуйте нафаршировать кабачки овощной начинкой и запечь в духовке под горячей шапочкой из расплавленного сыра.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 500 г |
Цветная капуста | 150 г |
Морковь | 130 г |
Репчатый лук | 130 г |
Болгарский перец | 220 г |
Помидор | 150 г |
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Сметана | 60 г |
Соль | 0. 5 ч. л. = 5 г |
Паприка | 0.25 ч. л. = 1 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Укроп | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезные ингредиенты для овощной начинки могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, можно дополнить начинку кукурузой или баклажанами, базиликом или сельдереем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее вымойте, обсушите и почистите овощи, указанные в рецепте. Кабачки лучше брать молодые с тонкой шкуркой, но если шкурка у плодов грубоватая, то их можно предварительно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Морковь и чеснок очистите и вымойте. У болгарского перца удалите хвостик и семена, лук очистите от шелухи. Цветную капусту, как и укроп, замочите перед приготовлением в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от пыли и мелких насекомых.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Кабачки разрежьте пополам, чайной ложкой аккуратно выньте из них мякоть, удалите семена и порубите мякоть ножом. Лук, перец и морковь нарежьте маленькими кубиками. Молодую цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Помидор очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через пресс.
Шаг 2
Приготовьте начинку для кабачков. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте морковь, лук, чеснок, болгарский перец и цветную капусту. Все перемешайте и тушите 5 минут. Затем добавьте к овощам мякоть кабачков и нарезанный помидор, а также 0,5 ч. л. соли, паприку и черный молотый перец. Перемешайте овощи и тушите еще 7-10 минут, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 3
Нафаршируйте и запеките кабачки. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Лодочки из кабачков заполните овощной начинкой и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форму с кабачками поставьте в разогретую духовку и запекайте кабачки 40 минут. На мелкой терке натрите твердый сыр. За 10 минут до готовности помажьте кабачки сверху сметаной и посыпьте тертым сыром.
произвести впечатление
Готовые кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке, хороши и горячими, как легкий гарнир к любому мясному блюду, и холодными, как нежная вегетарианская закуска. Подайте лодочки из фаршированных кабачков к столу, предварительно посыпав мелко нарезанным свежим укропом.
Рецепт фаршированных лодочек из цукини — Любовь и лимоны
Приготовьте эти фаршированные лодочки из цукини для легкого летнего ужина! Лимон, тимьян и пармезан делают простую вкусную начинку пикантной, свежей и яркой.
летний / вегетарианский — Перейти к рецепту
Приближается сезон кабачков! Для меня это время года всегда является гонкой, чтобы насладиться летним сквошем всеми возможными способами. Я пеку его в пирог, смешиваю с супом, добавляю в макароны, выкладываю в лазанью и ем прямо с гриля. В этом году я добавляю в свой обычный рацион новый рецепт: фаршированные кабачки! Я впервые приготовил их несколько недель назад для своей семьи, и даже мой маленький 2-летний племянник, который переживает фазу отказа от кабачков, съел его.
Эти легкие фаршированные лодочки из кабачков — простая, свежая и вкусная витрина летнего сквоша в разгар сезона. Я не позволяю ни одному кабачку пропадать здесь, поскольку я загружаю скорлупу кабачка яркой лимонной начинкой, в которую входит мякоть кабачка. Этот рецепт лучше всего работает с кабачками среднего размера (чем крупнее кабачки, тем больше места для начинки), поэтому вы можете продолжать готовить его по ходу сезона, когда кабачки становятся больше. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
Вегетарианские фаршированные кабачки Ингредиенты
Этот рецепт фаршированных кабачков требует всего несколько повседневных ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут. Вот все, что вам нужно:
- Цуккини , конечно! Я использую его двумя способами, набивая ракушки начинкой из кабачков.
- Яйцо связывает начинку.
- Крупные панировочные сухари создают восхитительную основу для начинки: верх подрумянивается, а внутри остается влажным.
- Пармезан придает сырную текстуру и вкус умами.
- Чеснок пробивал.
- Помидоры черри украсьте начинку сладкими, сочными кусочками.
- Кедровые орехи придают хруст и насыщенность.
- Цедра лимона и тимьян придают ему яркое свежее послевкусие.
Вот и все! Давай готовить.
Как приготовить фаршированные кабачки
Фаршированные овощи могут показаться вычурными, но они обманчиво просты. Как и в случае с моими фаршированными сладкими перцами и фаршированными поблано, их можно приготовить всего за несколько шагов. Вот все, что вам нужно сделать:
- Нарежьте кабачки! Разрежьте их вдоль пополам и вырежьте мякоть, оставив вокруг каждой половинки обод толщиной 1/4 дюйма.
- Сделать начинку. Измельчите все крупные куски мяса и переложите их в кухонное сито. Отожмите лишнюю влагу, а затем добавьте мякоть кабачка в миску с яйцом, панировочными сухарями, помидорами черри, тимьяном, цедрой лимона, пармезаном, чесноком, кедровыми орешками и солью. Смешивайте, пока все хорошо не смешается.
- Загрузить кабачки. Сбрызните кожуру кабачка оливковым маслом, солью и перцем и выложите начинку ложкой.
- Выпекать! Переложите фаршированные тыквы в разогретую до 475 градусов духовку и запекайте, пока начинка не схватится и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, 16–18 минут.
Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению фаршированных цукини
Мы приготовили фаршированные цукини по рецепту (изначально вдохновленным фаршированными цукини из кулинарной книги Ottolenghi Simple) несколько раз этим летом. Следование этим советам каждый раз давало наилучшие результаты:
- Выжмите как можно больше воды из мякоти кабачка, прежде чем добавлять ее в начинку. Вы же не хотите, чтобы он был водянистым! Нарежьте большие куски цуккини на мелкие кусочки, прежде чем добавить их к мясистым внутренностям и отжать их над кухонным ситом.
- Не зачерпывайте слишком много. Убедитесь, что вы оставили прочный край мякоти цуккини, чтобы поддерживать вкусную начинку. Если вы возьмете слишком много, ваши фаршированные лодочки из кабачков будут хрупкими.
- Сделайте панировочные сухари сами. Лучший хлеб = лучшие панировочные сухари, поэтому найдите для этого рецепта хороший багет или буханку хрустящего хлеба. Разорвите его на кусочки и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка для начинки. Наслаждайтесь оставшимся хлебом!
- Полейте их соусом песто. Эти фаршированные лодочки из цуккини хороши сами по себе, но моросящий соус песто делает их еще более эффектными. Сделайте свой собственный или используйте купленный в магазине соус песто.
Что подавать с фаршированными лодочками из цукини
Нам нравятся эти фаршированные лодочки из цукини в качестве основного блюда или гарнира. Если вы сделаете этот рецепт с 3 средними цукини, он послужит 6 в качестве гарнира, если вы сделаете это с 2 большими цукини, он послужит 4 основным блюдом вместе с гарниром. Их очень вкусно подавать с освежающим гаспачо или арбузным гаспачо, этим легким летним салатом из макарон, пастой песто или любым из этих вкусных летних салатов:
- Лучший салат из брокколи
- Радужный салат с орзо
- Салат из жареной кукурузы
- Салат из фенхеля и персика с мятой и песто
- Салат из баклажанов с жареными помидорами
- Клубничный салат с авокадо
- Или нажмите здесь, чтобы увидеть больше идей для летнего салата!
Если вам нравится этот рецепт фаршированных цукини…
Попробуйте мои запеченные цукини, хлеб с цукини, пиццу с цукини, пасту с цукини или панцанеллу с цукини.
Для более простых идей для ужина , посмотрите этот пост!
Фаршированные кабачки
оценить рецепт:
5 из 37 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 28 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булочки
Распечатать Рецепт
Мы любим делать эти фаршированные цукини-лодочки для легкого летнего ужина! Со средними цуккини рецепт подает на 6 порций в качестве гарнира. С крупными кабачками подается на 4 в качестве основного блюда.
- 2 больших или 3 средних цуккини, разрезать вдоль пополам
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чашка порванного хрустящего хлеба, раскрошенного
- ⅔ чашки тертого сыра пармезан
- ½ измельченного зубчика чеснока
- ½ чашки разрезанных на четвертинки помидоров черри
- 2 чайных ложки свежего тимьяна 1 2 цедры лимона 2 цедры
- ¼ стакана кедровых орешков
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- Песто, для подачи
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку с помощью пергамент.
Маленькой ложкой вырежьте мякоть цуккини, оставив по краям мякоть толщиной чуть больше ¼ дюйма. Положите их срезом вверх на противень.
Сделать начинку. Поместите вынутую мякоть кабачка в сито и аккуратно отожмите лишнюю воду. У вас должен остаться 1 стакан мякоти. Нарежьте грубые кусочки и переложите в миску среднего размера вместе с яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, помидорами, лимонной цедрой, тимьяном, кедровыми орехами и ¼ чайной ложки соли. Смешайте до однородности, при необходимости используя руки.
Полые кабачки сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложить начинку и запекать 16-18 минут или пока начинка не застынет, не станет золотисто-коричневой и хрустящей сверху.
Подавать с песто.
Вдохновлен рецептом фаршированных цуккини в Ottolenghi Simple.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Вегетарианские фаршированные цуккини Лодочки | Уолдер Велнесс, RD
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти вегетарианские лодочки из кабачков фаршированы и запечены с раскрошенным тофу, томатным соусом и итальянскими специями. Этот рецепт, состоящий всего из 8 полезных ингредиентов, очень прост в приготовлении и невероятно вкусен. На вкус как облегченная запеканка из макарон!
Если вам нравится итальянская кухня, вам обязательно понравится этот рецепт лодочки из цукини. Это одно из тех блюд, при дегустации которых я громко слышу «НЯМ» 😉
В то время как многие лодочки из кабачков фаршированы мясным фаршем, в этой версии используется раскрошенный тофу в качестве вегетарианской или веганской альтернативы. Тофу богат белком и является одним из моих любимых заменителей мясного фарша.
Как врач-диетолог я рад сообщить, что кабачки полны полезных свойств. Фаршированные кабачки — отличный способ насладиться овощами, особенно если у вас их много.
Этот рецепт напомнил мне запеченную пасту, но в более легком овощном формате! Я надеюсь, тебе это нравится.
Необходимые ингредиенты
Все, что вам нужно для приготовления этих фаршированных лодочек из цуккини, это 8 простых ингредиентов:
- цукини (выберите средние или большие, которые немного шире)
- тофу (твердый или очень твердый)
- помидор соус (я использовала маринара)
- оливковое масло
- сушеный тимьян
- сушеный орегано
- пармезан
- свежий базилик
Полное количество ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!
Модификации рецепта (включая вариант для веганов)
- Если вы хотите приготовить веганский вариант этого рецепта, просто замените сыр пармезан на веганский вариант. Вы также можете вообще отказаться от сыра (хотя вкус, который он добавляет, прекрасен!) , или заменить его небольшим количеством пищевых дрожжей для получения сырного вкуса.
- Если вы едите мясо, вы всегда можете заменить раскрошенный тофу говяжьим фаршем или индейкой. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что ваше мясо приготовлено должным образом.
- Не стесняйтесь использовать любой купленный в магазине или домашний томатный соус, который вам нравится. Я лично использовал эту маринару от Rao’s.
- Не стесняйтесь экспериментировать с приправами – подойдут любые итальянские специи. Если в вашем томатном соусе нет чеснока, вы также можете насладиться чесночным порошком или измельченным чесноком.
- Свежий базилик необязателен, но у него прекрасный вкус (и красивый вид)!
Часто задаваемые вопросы
Как очистить кабачки?
Чтобы сделать «лодочки» из кабачков, вам нужно будет выдолбить часть внутренностей. Просто используйте маленькую ложку, чтобы соскоблить вдоль, удаляя пористую часть овоща (сколько нужно удалить, см. на изображении ниже) .
Что делать с лишним цукини
Все эти цукини, которые ты соскреб? Не позволяйте ему пропадать зря! Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить.
Используйте остатки в коктейлях (они имеют очень нейтральный вкус и добавляют густоты и питательных веществ). Или вы можете использовать его в супе из цукини, песто из цукини или овсянке из цукини!
Вы едите кожуру цуккини лодочки
Да! Единственная часть цуккини, которую вам нужно удалить, это твердые кончики. После запекания в духовке кожа становится красивой и мягкой – вы даже не заметите. Кроме того, кожа часто полна питательных веществ!
Что подавать с лодочками из цуккини
Эти лодочки из цукини можно подавать как легкую закуску. Я бы рекомендовал иметь две «лодки» на человека.
Тем не менее, если вы ищете что-то более существенное, вы можете подать их как гарнир. Они отлично сочетаются с другим источником белка (например, с курицей-гриль) и некоторыми цельнозерновыми продуктами (например, с коричневым рисом, лебедой или фарро).
Полезны ли кабачковые лодочки?
В зависимости от того, что вы в них положите, вы делаете ставку! Этот особый рецепт лодочки из цуккини наполнен питательными ингредиентами, такими как богатый белком тофу, простой томатный соус, оливковое масло (полезный жир), специи и травы.
Кабачки сами по себе также полны полезных свойств. Я изложил их для вас ниже!
Питательные свойства цуккини
Цуккини богат многими микроэлементами , например:
- vitamin A
- vitamin C
- vitamin K
- vitamin B6
- folate
- manganese
- magnesium
- potassium
- copper
Этот летний кабачок также является отличным источником пищевых волокон , причем один средний цуккини обеспечивает 2 грамма или 8% ваших ежедневных потребностей в клетчатке.
Как и другие фрукты и овощи, кабачки также являются отличным источником антиоксидантов , особенно каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин.
Более простые рецепты цуккини
- Сырой салат из цуккини с лимонным винегретом
- Цуккини жареный с туфу
- кремовый Zucchini Pesto (Vegan)
- Zucchini с Zucchini Pesto (Vegan)
- Zucchini с Zucchini Pesto (Vegan)
- Grilled Zucchini с Goatshini Pesto (Vegan)
- Grilled Zucchini с goat Zucchini Honey Iniin и Zucchini Honey Iniin с Zucchini Honey Iniin
- . вы даете это Вегетарианские лодочки из цукини Рецепт попробовать? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!
Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — я всегда рад видеть ваши творения. Вы также можете подписаться на мою рассылку , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!
Получить рецепт:
Вегетарианские фаршированные кабачки-лодочкиЭти вегетарианских лодочек из кабачков начинены раскрошенным тофу, томатным соусом и итальянскими специями. Легко, полезно и вкусно!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 4
- 1 упаковка тофу, твердого или очень твердого
- 1 ст.л. оливкового масла (разделенного)
- 1 стакан томатного соуса (я использовала маринара)
- 1/2 ч.л. тимьяна, сушеного
- 1/2 ч.л. орегано, сушеного
- 1 /2 стакана пармезана (по возможности свеженатертого пармезана-реджано)
- Соль + перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения (около 5-7 больших листьев)
2
2
Нагрейте духовку до 400F. Застелите большой противень пергаментом.
У кабачков удалить жесткие кончики и разрезать вдоль пополам. Используя ложку, соскребите/вырежьте семенную часть каждой половинки кабачка, чтобы получилась «лодочка».
Выложите лодочки из кабачков на противень. Смажьте каждую половинку оливковым маслом и отложите в сторону.
Слить тофу и отжать лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Руками раскрошите тофу в миску. Раскрошенный тофу должен напоминать мясной фарш.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте раскрошенный тофу, тимьян и орегано. Готовить 5 минут, помешивая каждую минуту или около того.
Добавьте в сковороду томатный соус. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Приправить солью + перцем.
Снимите смесь тофу и помидоров с огня. Аккуратно распределите смесь по половинкам цуккини, разделив поровну.
Посыпьте кабачки пармезаном. Отправить в духовку и запекать без крышки 20-25 минут. Сыр должен расплавиться, слегка подрумяниться, а кабачки должны стать мягкими.
Украсьте свежим базиликом, черным перцем и подавайте горячим!
*ПОРЦИИ: Этот рецепт в том виде, в котором он написан, рассчитан примерно на 4 порции, если есть его как еду (из расчета 2 половинки цуккини на человека). В качестве гарнира он послужит на 8 человек (по 1 половинке на человека).
*ПРИМЕЧАНИЕ О ЦУККИНИ: Цуккини бывают самых разных форм и размеров! Стремитесь купить кабачки немного большего размера, которые имеют некоторую ширину. Вы можете или не можете в конечном итоге использовать всю смесь тофу и помидоров для наполнения лодочек из кабачков, но это нормально! Вы можете накапливать смесь или просто наслаждаться лишней едой 🙂
*ОСТАТКИ: Остатки можно хранить накрытыми или в герметичном контейнере в холодильнике около 2 дней. Вы можете есть их холодными, разогреть в микроволновой печи или использовать повторно, нарезав кабачки и бросив в макароны или салат!
*МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА:
- Если вы хотите приготовить веганскую/безмолочную версию этого рецепта, просто замените сыр пармезан на веганский вариант. Вы также можете вообще отказаться от сыра (хотя вкус, который он добавляет, прекрасен!) , или заменить его небольшим количеством пищевых дрожжей для получения сырного вкуса.
- Если вы едите мясо, вы всегда можете заменить раскрошенный тофу говяжьим фаршем или индейкой. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что ваше мясо приготовлено должным образом.
- Не стесняйтесь использовать любой купленный в магазине или домашний томатный соус, который вам нравится. Я лично использовал эту маринару от Rao’s.
- Не стесняйтесь экспериментировать с приправами – подойдут любые итальянские специи. Если в вашем томатном соусе нет чеснока, вы также можете насладиться чесночным порошком или измельченным чесноком.
- Свежий базилик необязателен, но у него прекрасный вкус (и красивый вид)!
*ЧТО ДЕЛАТЬ С ИЗБЫТОЧНЫМИ ЦУККИНИ: Все те кабачки, которые ты соскреб? Не позволяйте ему пропадать зря! Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике (если планируете использовать в течение пары дней) или заморозить.