Кабачки под сыром в духовке: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта кабачков с сыром)

Кабачки с чесноком в духовке
4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Кабачки, фаршированные индейкой
4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 11. 08.2017

Гратен с кабачками гриль
5.0

Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачки, фаршированные куриной грудкой
4.3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Кабачки, фаршированные фаршем
4.4

Кабачки, фаршированные фаршем, — всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте! …далее

Добавил: Sauliute 07.05.2014

Кабачки по-старорусски
4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Блинчики из кабачков с сыром
4.4

Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Хачапури из кабачков
5.0

Кабачок — это не только дешево и сердито, но и очень полезно. Конечно же это не настоящий хачапури, но визуализация и красивая подача напоминает это популярное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.11.2021

Кабачки в духовке под сметанным соусом
3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. …далее

Добавил: Lika Val 29. 11.2015




Рулетики из кабачков и баклажанов
5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Кабачки с помидорами и сыром
4.1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Фаршированные цветки кабачков
4.5

Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.11.2021

Гнезда из кабачков
4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки, запеченные в духовке
4.4

Любители овощных закусок, для вас хочу предложить очень классный и быстрый вариант, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с аппетитной сырной крошкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Кабачки в сырном кляре
4.3

Пришла пора свежих кабачков и на столе все чаще появляются блюда из них. Один из таких рецептов — это кабачки в кляре. Быстро и вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Е-ее — ее.. 21.07.2018

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
4.5

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Кабачки в кляре в духовке
3. 5

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы.
…далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Кабачки с хрустящей корочкой
4.8

Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2021

Рулетики из кабачков с сыром
4.6

Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов — рулетики из кабачков с сыром! …далее

Добавил: NataliLarin 23.04.2014




Кабачки в духовке с помидорами и сыром
3.4

Вкусно, просто и очень актуально. Сезон кабачков на носу! .. .далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Лодочки из кабачков с овощами
4.9

Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Кабачки, жаренные на мангале
4.8

Предлагаю интересный рецепт для мангала — жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

«Тещин язык» из кабачков
4.6

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром — «тещин язык». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Кабачки с помидорами в духовке
4.3

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Кабачки по-молдавски
4.7

Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Мясо по-французски с кабачками
4.7

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Кабачок в духовке
3.2

Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному. …далее

Добавил: Юлия Резник 22. 08.2017

Кабачки в кляре с сыром
3.8

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Кабачки с фаршем в мультиварке
4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама. …далее

Добавил: Nufica 15.06.2014




Кабачки в фольге в духовке
3.7

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Фаршированные кабачки (цукини)
5.0

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. …далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Кабачковая пицца
4.9

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! …далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Печеные кабачки в духовке
3.4

Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой! Пробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.11.2016

Лазанья из кабачков с курицей
4.2

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо — лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Кабачки, фаршированные рыбой
3. 0

Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи — то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
4.0

Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2015

Запеченные кабачки в духовке
3.8

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить — запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот. …далее

Добавил: Sauliute 10.05.2014

Кабачки молодые в духовке
4.3

Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2018

Кабачки, фаршированные курицей и овощами
4.5

Очень вкусное блюдо — кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014




Страницы:

предыдущая
следующая 

Рецептов в этой категории : 73


Кабачки под сыром в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления вкусных, сытных, ароматных кабачков под сыром в духовке

2019-02-20

Лиана Райманова и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9285

Число
просмотров

9285

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

79

(Ккал)

79 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт кабачков под сыром в духовке

Кабачки под сыром в духовке – очень простой и быстрый в приготовлении гарнир, который, кстати, подойдет к любому мясному блюду, каше или их можно подать к столу просто так, в добавлении сметаны, соуса. Для приготовления такого блюда нужны только молодые кабачки, именно они получаются самыми вкусными, поздние кабачки с грубой кожицей для рецепта не подойдут.

При желании, сметану в рецепте можно заменить майонезом, можно добавить больше ярких специй и пряностей. Сыр использовать свой любимый, тот, который по вкусу вам нравится больше всех. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 350 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Выбрать свежий молодой кабачок, вымыть и просушить его, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок кружочками средней толщины.

Взять чистый целлофановый пакет, переложить в пакет нарезку кабачков. Бросить в пакет порцию цельнозерновой муки, по желанию заменить ее обычной мукой. Закрыть пакет и хорошо все перемешать, чтобы каждый кружок кабачка был окутан мукой.

Кабачки достать, притрусить солью.

Посыпать кабачки паприкой и сухим чесноком.

Чтобы блюдо не утяжелять, на каждый кружочек кабачка уложить немного сметаны, буквально по небольшой горошине. За неимением сухого чеснока, свежий чеснок пропустить на прессе и смешать со сметаной.

Твердый сыр выбрать самый вкусный, он должен быть со сливочной ноткой. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сырной стружкой кабачковые заготовки, после переложить их на промасленный противень, запекать 20-25 минут. Спустя время подавать кабачки к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт кабачков под сыром в духовке

В рецепт на скорую руку используют только молодые кабачки, сыр, соль и небольшое количество не жирных сливок. За счет того, что овощ бланшируют, он быстрее размягчается, тем самым уменьшается общее время приготовления. Выходит вкусно, ароматно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 4 молоденьких кабачка;
  • соль – 40 г;
  • сыр – 220 г;
  • сливки не сильно жирные – 175 мл;
  • подсолнечное масло – 55 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые кабачки нарезать длинными пластами.

Шаг 2:

Погрузить кабачковые пластины в горячую воду, выдержать 6 минуточек, вынуть на бумажные салфетки, чтобы обсохли.

Шаг 3:

Разложить на жарочный лист, предварительно смазав его маслицем.

Шаг 4:

Сливки подогреть на среднем огне в небольшом сотейнике, подсолить и смазать ими пластины кабачков.

Шаг 5:

Присыпать измельченным на терочке сыром и запекать в духовке не дольше 10 минуточек.

Шаг 6:

Подать на блюде к жареному мясу.

Вместо сливок допустимо использовать сливочное масло, только его предварительно следует растопить.

Вариант 3. Кабачки под сыром в духовке — «Лодочки» с грибами

Оригинальный, праздничный вариант. Здесь допустимо использовать даже сильно зрелые кабачки, так как мякоть с семенами нужно извлекать, делая как бы вытянутые «лодочки». Входящие в состав начинки, которой будет наполняться пустые кабачки, свежие шампиньоны придают блюду пикантный вкус и превосходный аромат. Идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • средние кабачки – 5 шт.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • сыр – 320 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное маслице –140 мл;
  • соль – 40 г;
  • черный перец, любая приправа – по 55 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыть кабачки: если сильно зрелые очистить, молодые – использовать вместе с кожурой; отрезать кончики, разрезать на две длинные половинки.

Шаг 2:

Аккуратненько, вооружившись столовой ложкой, вынуть мякоть с семенами, чтобы получились глубокие «лодочки».

Шаг 3:

Внутренность каждой «лодочки» натереть черным перчиком, солью и приправой, отложить в сторону.

Шаг 4:

Шампиньоны почистить, помыть, нашинковать пластинами и прожарить в раскаленном маслице на сковороде 8 минуточек на высоком пламени, часто перемешивая.

Шаг 5:

Добавить к грибам луковицы, заранее очищенные и нашинкованные полосками, жарить вместе еще 7 минуток.

Шаг 6:

Ввести мякоть кабачка, подсолить, приправить специей и прожарить несколько минут.

Шаг 7:

Готовую начинку немного остудить и начинить «лодочки».

Шаг 8:

Сверху присыпать сыром и запечь в духовке чуть больше 30 минут.

Шаг 9:

Подать как закуску на плоском общем блюде, присыпать любой зеленью.

Такие кабачковые «лодочки» получатся еще вкуснее, если использовать лесные грибы, только перед обжариванием их следует слегка проварить.

Вариант 4. Кабачки под сыром в духовке с помидорами

Еще один прекрасный вариант запеченных кабачков под сыром. Здесь вместо майонеза или сливок кабачки заливают смесью на основе молока и яиц, что делает блюдо более нежным, с приятным вкусом. Присутствующие помидоры придают легкую кислинку, болгарский перчик – небольшую сладость.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 5 небольших помидоров;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • российский сыр – 265 г;
  • пару сладких перчика;
  • соль – 30 г;
  • 40 г перца черного.

Как приготовить

Шаг 1:

Овощи ополоснуть под струей воды, кабачки, если не молодые – очистить, освободить от семян, молоденькие оставить целыми.

Шаг 2:

Болгарские перчики освободить от плодоножки, семян, у помидорок вырезать плодоножку.

Шаг 3:

Нарезать перцы полосками, помидоры, кабачки – кружочками.

Шаг 4:

Выложить в глубокую чугунную емкость кружочки кабачков, распределить полоски перцев, закрыть все кружочками помидоров. Каждый слой слегка подсолить, поперчить.

Шаг 5:

Взбить в чашечке яйца, разбавить молоком и залить все содержимое емкости.

Шаг 6:

Посыпать поверхность сыром, запечь в духовке 40 минуточек.

Шаг 7:

Перед подачей разрезать блюдо на небольшие порции, разложить по тарелочкам, по желанию полить каким-нибудь соусом.

Можно дополнительно присыпать все ингредиенты свежей или сухой зеленью.

Вариант 5. Кабачки под сыром в духовке в виде запеканки с куриным фаршем

А по этому варианту кабачки под сыром в духовке получатся более сытными и вполне могут заменить полноценный ужин. В состав входят самые простые продукты. Благодаря использованию куриного фарша, блюдо приобретает невероятную нежность, легкость, что позволяет употреблять его даже на диете.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • кабачки – 5 шт.;
  • 3 луковички;
  • 7 помидоров;
  • томатная паста – 60 г;
  • обезжиренная сметана – 170 г;
  • петрушка, укроп – по пару веточек;
  • 14 г соли;
  • 12 г перчика черного;
  • подсолнечное масло – 65 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистив луковички, мелко нарезать их и пассеровать на сковороде с маслицем 4 минутки на небольшом пламени.

Шаг 2:

У куриных грудок срезать мякоть, перекрутить в мясорубке и выложить к луку, хорошо перемешать и жарить вместе 12 минут.

Шаг 3:

За пару минуток до окончания жарки смесь подсолить, поперчить.

Шаг 4:

Томатную пасту перемешать в большой кружке с небольшим количеством воды и влить в сковороду в мясную массу, слегка прогреть и выключить огонь.

Шаг 5:

Помытые кабачки очистить, измельчить на терочке с маленькими отверстиями, оставить на некоторое время в чашке.

Шаг 6:

Выложив кабачковое пюре в марлю, отжать выделившийся сок.

Шаг 7:

Укроп с петрушкой помыть, измельчить, помидорки ополоснуть, разрезать на кружочки, сыр пропустить через терочку.

Шаг 8:

В чашечку разбить яйца, посолить и взбить вилочкой, добавить сметану, все хорошенечко размешать.

Шаг 9:

Емкость для запекания смазать маслицем, выложить половину кабачкового пюре, хорошо разровняв, распределить мясную массу, покрыть кабачковым пюре.

Шаг 10:

Сверху рядами расположить помидорные кружочки, посыпать сыром.

Шаг 11:

Оставить в горячей духовке на 40 минуточек.

Шаг 12:

Готовую запеканку немного охладить, разделить небольшими порциями и разложить по тарелочкам, украсить веточками свежей зелени.

По желанию лук с фаршем можно не обжаривать на сковороде, а добавить в сыром виде, только кабачки тогда лучше не измельчать на терочке, а просто нарезать любой формой, например, кубиком, полукружками, полосками.

Вариант 6. Оригинальный рецепт кабачков под сыром в духовке

Овощи, запеченные под сырной корочкой, всегда были популярны. Их готовят в повседневные дни в качестве перекусов, берут в дальнюю поездку, на работу, подают в качестве закуски на праздничный стол. Оригинальными, вкусными получаются и кабачки.

Главным правилом при приготовлении – это использование исключительно молодых плодов, так как у зрелых семена, да и кожура тоже жесткие. В классическом рецепте кабачки присыпают любимым сыром, смазывают смесью домашнего или купленного майонеза, зелени, чеснока, которые придают восхитительный аромат и легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 5 кабачков;
  • чеснок – 200 г;
  • 260 г рос-го сыра;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 веточки петрушки;
  • 320 г майонеза;
  • 45 г соли;
  • масло.

Пошаговый рецепт кабачков под сыром в духовке

Шаг 1:

Помыть и обсушить кабачки, разрезать на тонкие кружки, не счищая кожуру и не убирая семена.

Шаг 2:

Посыпать все кружочки солью, хорошо обвалять между собой, чтобы они со всех сторон были подсоленными.

Шаг 3:

Глубокий жарочный сотейник промаслить, разложить кружочки кабачков.

Шаг 4:

Очистить головки чеснока, выдавить сквозь чесночницу, смешать с майонезом.

Шаг 5:

В майонезную смесь добавить помытую, измельченную петрушку, укроп, все хорошенечко размешать и смазать кружочки кабачков.

Шаг 6:

Посыпать сыром.

Шаг 7:

Отправить в горячую духовку на 25 минут.

Шаг 8:

При подаче выложить горячие кабачки под сыром на плоское блюдо, украсить веточками зелени , по желанию можно подать с каким-нибудь мясным блюдом.

Кабачки по этому рецепту можете приготовить не на жарочном листе, а в глубокой емкости, выложив все слоями, чередуя кружочки кабачков, чеснок, майонез с зеленью.







Кабачки, запеченные с сыром | Cool Bean Cooking

Эта невероятно вкусная овощная запеканка с низким содержанием углеводов идеально запекается со свежими цукини, тремя видами сыра и пикантными приправами.

 

Я большой любитель кабачков и стараюсь часто добавлять их в свои блюда, особенно в пик сезона в конце лета. Нет ничего лучше свежего кабачка с грядки. Не то чтобы я знал, поскольку я не садовод, ха! Но я регулярно получаю друзей и соседей, которые выращивают его, и я всегда рад остановиться на фермерском рынке, чтобы купить немного.

 

Цукини сладкий, но мягкий на вкус. Он очень универсален, так как его можно жарить, тушить, жарить на гриле , жарить на воздухе и даже есть в сыром виде.

 

В нем мало углеводов, много клетчатки, он не содержит глютена и подходит для кето-диеты.

 

 

Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

Нужно ли чистить кабачки?

 

Что мне нравится в кабачках, так это то, что мне не нужно их чистить. В любое время, когда мое время на кухне можно сделать быстрее или проще, это всегда приветствуется.

 

Кожура кабачка мягкая, тонкая и полностью съедобна. Не говоря уже о том, что он содержит много питательных веществ. Так что продолжайте и держите овощечистку в ящике стола, вам не нужно чистить кабачки.

 

Этот вкусный запеченный кабачок готовится из нескольких ингредиентов.

 

 

Ингредиенты:

зеленый кабачок
желтый кабачок
сыр моцарелла
сыр пармезан
fontina cheese
The Gourmet Collection Spice Blends ® Oregano, Basil & Tomato
salt & pepper
cooking spray

 

Tools:

8×8 baking dish or set of ramekins

Приготовление запеканки из кабачков

 

Разогрейте духовку до 350°.

 

Я люблю запекать этот гарнир одним из двух способов. Либо в форме для выпечки размером 8×8 или отдельные формочки . Используйте все, что работает для вас. Смажьте формы для выпечки кулинарным спреем, затем отложите в сторону.

 

Вымойте и нарежьте зеленые и желтые кабачки ломтиками толщиной в полдюйма. Разложите их ровно и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

 

 

Положите все кабачки в форму для запекания. Руками перемешайте зеленые и желтые ломтики. Добавить The Gourmet Spice Blend® с орегано, базиликом и помидорами . Если у вас нет этой смеси под рукой, не стесняйтесь использовать смесь орегано и базилика или просто смесь итальянских приправ.

 

 

Добавьте желаемую соль и перец и перемешайте все вместе.

 

Сверху положите ½ чашки сыров моцарелла, пармезан и фонтина.

 

 

Тщательно соединить. Затем поставьте в духовку и запекайте 30 минут.

 

Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Верните в духовку и продолжайте выпекать еще 5-10 минут или пока сыр не станет золотистым и пузырится.

 

 

Подавайте этот сырный гарнир к своим любимым основным блюдам. Очень хорошо сочетается с курицей , свининой и рыбой .

 

Эта запеканка из цуккини наполнена сырным вкусом. Это простое блюдо для тех, кто хочет включить в свой рацион больше овощей.

 

Вы пробовали этот запеченный кабачок? Дайте мне знать в комментариях ниже или сделайте снимок и отметьте @coolbeanliving в Instagram. Я бы хотел это увидеть!

 

Цуккини, запеченные с сыром

CoolBeanCooking.com

Низкоуглеводный гарнир с красочными цуккини, запеченными до совершенства и украшенными сырной начинкой.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 40 mins

Total Time 45 mins

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 4 servings

  • 2 medium green zucchini
  • 2 small yellow zucchini
  • ¾ чашки тертого сыра моцарелла, разделенного на части
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки тертого сыра фонтина
  • 2 ст. л. смеси специй для гурманов
  • соль и перец по вкусу
  • кулинарный спрей
      5

      0

    • Смазать форму для выпечки кулинарным спреем; отложить.

    • Вымойте и нарежьте зеленые и желтые кабачки ломтиками толщиной в полдюйма. Разложите на ровной поверхности и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

    • Поместите все кабачки в форму для запекания и перемешайте. Добавьте смесь специй для гурманов и хорошо перемешайте. Соль и перец по вкусу.

    • Сверху положите ½ чашки сыров моцарелла, пармезан и фонтина. Тщательно смешайте. Выпекать 30 минут.

    • Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Продолжайте выпекать еще 5-10 минут или пока сыр не станет золотистым и пузырчатым.

    Ключевое слово запеканка, кабачки

    Последние рецепты

    Другие рецепты

    Вы пробовали этот рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Искать:

    Привет! Меня зовут МэриДжо, и я очень рада поделиться с вами своими любимыми рецептами. Нажмите здесь , чтобы узнать больше обо мне.

    Рецепт недели

    Домашняя перечной кора

    30-минутные рецепты кето

    Недавние рецепты

    Все рецепты

    Все рецепссовые категории FryerAptizerserseSseSsertsDinnnersDrinksgluten FreeholideInstant PotketosalAssassaucesside Shipeprinksprinksgluten-Free: 9 Disholuten-Free-FreeInstant0000 Рецепт запеканки из цуккини {просто и вкусно!}

    Опубликовано: 11 июля 2021 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Приготовленная из свежих цуккини, панировочных сухарей и большого количества сыра, эта запеканка из печеных цуккини представляет собой легкий сырный гарнир, который гарантированно станет любимым блюдом всей семьи. Всего за 15 минут приготовления он быстро готовится, а легкий сырный вкус сочетается практически с чем угодно.

    Для полноценного обеда соедините его с запеченной куриной грудкой, простым гарниром и фисташковым тортом на десерт!

    Простая сырная запеканка из цукини

    Летом всегда бывает несколько недель, когда цукини в изобилии, и когда эта сырная запеканка из цукини много раз украшает мой стол – это один из моих любимых рецептов приготовления цукини. Он наполнен сыром, который является моим секретным оружием, позволяющим заставить тех, кто не любит овощи, наслаждаться ими. На самом деле, этот рецепт пользуется большим одобрением и спросом на секунды у всех в моей семье.

    Сырная запеканка из цукини проста в приготовлении: требуется всего несколько ингредиентов и шагов, прежде чем поставить ее в духовку. Он выпекается достаточно долго, чтобы поджарить вашу любимую курицу или стейк и, возможно, приготовить простой салат. Благодаря сырному вкусу эта запеканка подойдет практически ко всему. Это отличный вариант для вечера, когда вы не знаете, что приготовить в качестве гарнира.

    Рецепт запеканки из цукини

    Помимо свежих цукини, для этой запеканки требуется совсем немного других ингредиентов и приправ. Ингредиенты простые, но если их смешать, получается вкусное сырное блюдо, от которого невозможно будет налюбоваться!
    (Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

    • Сливочное масло – Соленое сливочное масло для дополнительного вкуса.
    • Цуккини – 3 цукини среднего размера – идеальное количество для этой запеканки. Идеально подходит свежее из сада или с фермерского рынка.
    • Сладкий лук – Добавляет текстуру, аромат и легкую сладость.
    • Приправы – Простые приправы включают свежий измельченный чеснок, сушеные итальянские приправы и кошерную соль. В конце также добавляют свежую петрушку для яркого цвета и вкуса.
    • Сыр – сочетание острого сыра чеддер и швейцарского или монтеррейского сыра для очень сырной запеканки с разнообразным вкусом.
    • Панировочные сухари Панко – Итальянские панировочные сухари с приправами добавляют вкус и легкую хрустящую текстуру.

    Возможные варианты

    • Вместо цуккини используйте желтый кабачок. Его также можно сделать из желтой тыквы или их комбинации.
    • Замените сыр. Хотя мне нравится острый вкус чеддера и контраст швейцарского, вы можете использовать свой любимый сыр в этой запеканке. Немного пармезана — отличное дополнение!
    • Двойной для толпы. Если вам нужно больше 4 порций, вы можете легко удвоить этот рецепт и испечь его в большей посуде. Возможно, вам придется немного изменить время приготовления, но в остальном все останется по-прежнему.
    • Без глютена . Замените панировочные сухари панко панировочными сухарями без глютена, чтобы сделать эту запеканку безглютеновой.

    Как приготовить запеканку из цуккини

    Когда овощи нарезаны, эта запеканка из цукини быстро готовится. После того, как он отправится в духовку, у вас будет достаточно времени, чтобы закончить приготовление остальной части вашего ужина, прежде чем это сырное наслаждение будет готово для наслаждения. Вот краткий обзор:
    (Для получения подробной информации прокрутите страницу ниже до страницы с рецептами, которую можно распечатать.)

    • Обжарьте овощи. Быстро обжарьте кабачки, лук, чеснок и приправы в растопленном сливочном масле, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и вмешайте сыр чеддер.
    • Соберите запеканку. Переложите смесь из цуккини в подготовленную форму для запекания, затем посыпьте сыром.
    • Выпечка. № Выпекайте до появления пузырьков, добавьте панировочные сухари и верните в духовку еще на 10 минут. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Используйте мандолину, чтобы нарезать кабачки

    Чтобы упростить задачу и обеспечить одинаковую толщину всех кабачков, используйте мандолину, чтобы нарезать их. Используйте настройку «толстый срез».

    Рекомендации по подаче

    Эта запеканка из запеченных цуккини отлично подходит в качестве гарнира к ароматным белковым блюдам, таким как стейк Солсбери, стейк на сковороде, жареная свинина или запеченные куриные грудки. Он также прекрасно сочетается с простым гарниром, который добавит красок вашей тарелке и сбалансирует насыщенность сырной запеканки.

    Как хранить остатки

    Если у вас есть остатки, полностью охладите, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. (Замораживание не рекомендуется. Кабачки удерживают много воды даже после приготовления и высвобождают большую часть этой воды при оттаивании, что может сделать текстуру запеканки неаппетитной.)

    More Zucchini Recipes:

    • Zucchini Bread
    • Air Fryer Zucchini Fries
    • Zucchini Ricotta Pancakes
    • Italian Stuffed Zucchini
    • Zucchini Lasagna Rolls

    I hope you love this delicious and simple recipe – be sure to give это обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

    Запеканка из печеных цукини

    5 из 4 оценок

    Эта запеканка из запеченных цукини , приготовленная из свежих цуккини, панировочных сухарей и большого количества сыра, легко сочетается с любым сырным гарниром.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 45 минут

    Количество порций: 4

    • 4 столовые ложки масла, разделить на
    • 3 средних цуккини (нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
    • 1/2 чашки сладкого лука, нарезанного кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки измельченной соли

      8 190 острого сыра чеддер

    • 3/4 чашки тертого швейцарского сыра (или сыра Монтеррей Джек)
    • 1 чашка итальянских панировочных сухарей панко с приправами
    • нарезанной свежей петрушки для украшения
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.×9-дюймовая форма для выпечки с антипригарным разбрызгивателем; отложить.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте кабачки, лук, чеснок, итальянскую приправу и соль; обжаривайте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими.

    • Снимите сковороду с огня и добавьте сыр чеддер.

    • Выложите ложкой смесь из цуккини в подготовленную форму для запекания.

    • Сверху посыпать швейцарским (или монтерейским) сыром.

    • Накройте фольгой и запекайте 15–20 минут, пока запеканка не начнет пузыриться.

    • Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и смешать с панировочными сухарями до покрытия. Раскройте кастрюлю и посыпьте сверху.

    • Верните в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут, пока панко не станет золотисто-коричневым.

    • Украсить рубленой петрушкой, по желанию.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 468 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *