Кабачки с мясом запеченные в духовке: Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепты кабачков с фаршем запеченные в духовке

Какая же всё-таки вкуснятина, эти кабачки с фаршем запечённые в духовке! Готовятся быстро, полезные, низкокалорийные – самый настоящий летний фаворит. При желании и наличии минимальной кулинарной фантазии всего из двух основных ингредиентов – кабачков и мясного фарша – можно приготовить с десяток самых разнообразных блюд.

Кабачки с фаршем запечённые в духовке, под силу приготовить даже абсолютному новичку на кухне. Что для этого нужно: кабачки, желательно не перезрелые, любой мясной фарш (куриный или фарш из индейки тоже сгодится), сыр – для чудной корочки, форма для выпечки или противень с бортиками и главное – желание творить!

Рецепты кабачков с фаршем в духовке с фото

Кабачки с фаршем

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Фаршированные кабачки

Ещё больше вкусных рецептов

Кабачки с фаршем и овощами слоями в духовке

Ингредиенты:

2-3 небольших кабачка,

500 г мясного фарша,

3-4 помидора,

1-2 луковицы,

3-4 картофелины,

150 г твёрдого сыра,

250-300 г сметаны,

3-4 яйца,

2-3 ст. л. кетчупа или не острой аджики,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте кабачки, картофель, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками, лук средними кубиками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте до полуготовности мясной фарш. Смешайте сметану с яйцами. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите первым слоем половину картофеля и немного посолите и поперчите, вторым слоем – кабачки, третьим – обжаренный лук, четвёртым – фарш (немного посолите его, добавьте молотого перчика). Поверх фарша равномерно распределите тонким слоем кетчуп или аджику, затем – кабачки, потом – вторую половину картофеля (слегка посолите его и поперчите), ну а в завершение выложите поверх всего кружочки помидоров. Залейте все сметанным соусом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Запекайте блюдо в разогретой заранее до 180ºС духовке один час.

Мясные тефтельки с рисом, запечённые в кабачковых кольцах

Ингредиенты:

1-2 кабачка,

500 г свино-говяжьего фарша,

½ стак. риса,

1 маленькая луковица,

сметана или майонез,

растительное масло,

свежая зелень укропа или петрушки – по желанию,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки выбирайте не слишком маленькие, но и не слишком большие, ограничьтесь плодами среднего размера. Тщательно вымойте их, срежьте кожицу. Хотя, если кабачки молоденькие, то кожицу можно и оставить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 4 см, удалите середину с помощью ножа. Смешанный фарш посолите, поперчите, добавьте рис и мелко нарезанный лук. Тщательно вымешайте его до однородной массы или, что ещё лучше, хорошенько отбейте. Скатайте из фарша шарики и аккуратно поместите их в кабачковые кольца. Уложите заготовки в противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной или майонезом. Кстати, блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее, если в сметану или майонез добавить измельчённую зелень и хорошо перемешать. Запекайте блюдо в разогретой до 180ºС духовке минут 30-40.

Кабачки с молодой картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:

1-2 кабачка,

4-5 молодых картофелин,

450-500 г мясного фарша (лучше смешанного),

1-2 луковицы,

2-3 зубчика чеснока,

2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны,

1 ст. л. растительного масла,

любая свежая зелень (на ваш выбор),

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Отберите не большие, желательно одинакового размера картофелины нового урожая, тщательно вымойте их и нарежьте тонкими круглыми пластинками. Посолите нарезанный картофель, добавьте немного любимых специй и по 1 столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошенько перемешайте в глубокой мисочке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите по дну формы кружочки картофеля. Следующим слоем выложите мясной фарш. Будет лучше, если фарш домашнего приготовления, собственноручно пропущен через мясорубку с лучком, а потом ещё и сдобренный специями и мелко нарезанной душистой зеленью. Если нет времени и возможности приготовить домашний фарш, то в покупной непременно добавьте измельчённый лук, специи и зелень. Тщательно перемешайте фарш со всеми добавками перед тем, как выложить его на картофель. Далее на фарш уложите внахлёст кружочки кабачков. Для приготовления заливки, которой принадлежит завершающий штрих в нашем блюде, смешайте сметану, майонез и чуть-чуть молотого чёрного перца. Теперь добавьте к общей массе пропущенный через пресс чеснок, перемешайте соус и равномерно покройте им слой кабачков. Отправьте блюдо в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. Когда вкуснейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, не вынимая из формы, и подавайте сгорающим от нетерпения домочадцам.

Лодочки из кабачков с фаршем, овощами и специями

Ингредиенты:

2-3 маленьких молодых кабачка,

500-600 г фарша,

2-3 помидора,

2 картофелины,

2 луковицы,

2-3 зубчика чеснока,

100-150 г твёрдого сыра,

2 ст. л. майонеза,

2 ст. л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымытые и слегка обсушенные молоденькие кабачки разрежьте вдоль пополам, и ложкой выньте нежную мякоть. Измельчите лук, пропустите через пресс чеснок и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Картофель вымойте, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте обжарку с картофельным пюре к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Нафаршируйте кабачковые лодочки получившейся начинкой и запекайте кабачки в духовке 20-25 минут при 180ºС. Затем выньте из духовки, уложите сверху кружочки помидоров и запекайте ещё 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, пока он расплавится.

Кабачки с фаршем, запечённые в духовке с помидорами

Ингредиенты:

1-2 кабачка,

500-600 г фарша,

5-6 помидоров,

1-2 луковицы,

150-200 г твёрдого сыра,

3-4 зубчика чеснока,

4 ст. л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте кабачки, слегка обсушите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками. Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, добавьте соль, перец. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему майонез и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. На неё выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек уложите немного фарша, на него – кружочек помидора, а поверх всего распределите сырно-чесночную смесь. Поставьте получившиеся кабачковые пирамидки в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Кабачковый пирог с фаршем «Обыкновенное чудо»

Ингредиенты:

1-2 кабачка (в зависимости от размера),

1-2 луковицы,

2-3 помидора,

1 сладкий перец,

500 г фарша,

3 ст. л. риса,

300 г грибов,

3-4 зубчика чеснока,

свежая зелень укропа,

2-3 ст. л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, посолите, добавьте немного чёрного молотого перца. Предварительно слегка отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами. На сковороде с растительным маслом сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте минут 10. На отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, добавьте к нему нарезанные такими же кубиками помидоры и потомите минуты 2-3. Подготовленные, очищенные от кожуры кабачки нарежьте тонкими полосками-«язычками» и слегка посолите. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите ломтики кабачков по ободку формы так, чтобы один край свисал, а второй располагался в форме. На дно формы и на края находящихся в ней кабачков уложите равномерным слоем половину фарша, затем – слой грибов с луком и остальной фарш, а на него уложите слой обжаренного перца с помидорами. Посолите всё, поперчите, смажьте смесью майонеза, измельчённого чеснока и мелко нарезанного укропа. Накройте всё свисающими краями кабачков, смажьте верх пирога майонезной смесью, поставьте блюдо в духовку и тушите при температуре 180ºС 35-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем выньте из формы и украсьте дольками помидоров и свежей зеленью.

Вот такие разные кабачки с фаршем запечённые в духовке. Как говорится, и семью порадовать, и гостей удивить!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Кабачки фаршированные фаршем в духовке с сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как запечь кабачки в духовке с фаршем и сыром? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите молодые, небольшого размера. У таких кабачков мягкая кожура и еще не вызрела сердцевина с семечками. Фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно прокрутив мясо через мясорубку. Для этого можно использовать любой вид мяса. У меня свинина и говядина.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук для фарша можно прокрутить через мясорубку, измельчить в измельчителе или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем. Добавьте немного соли и специи.

  3. Шаг 3:

    Кабачки нарежьте небольшими пенечками, высотой 4-6 см. В центре сделайте углубление, удалив сердцевину. Делать отверстие насквозь не надо. Оставьте небольшое дно. вырезать сердцевину удобно чайной ложкой.

  4. Шаг 4:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму — из стекла, из керамики или металлическую. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок наполните подготовленным мясным фаршем. Плотненько его прижмите.

  5. Шаг 5:

    Сверху смажьте фарш сметаной.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. на каждый кабачок выложите по кружочку помидора.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им все кабачки. Поставьте форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    За время запекания из кабачков появится сок и успеет испариться. А сами кабачки станут мягкие. Сыр на поверхности кабачков успеет расплавиться и немного подрумяниться. извлеките форму из духовки и переложите кабачки на тарелку. Они очень вкусны в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Если будете использовать крупные, зрелые кабачки, то разрезанные и без сердцевины поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь. Или опустите их в кипяток. Это необходимо для того, чтобы кабачки успели приготовиться наравне с остальными ингредиентами. Молодые кабачки можно сразу запекать. они готовятся очень быстро.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусные блюда на праздничный стол

Помидоры с сыром

Помидоры в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Как приготовить чеснок с сыром

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Фарш с сыром пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Кабачки в духовке

Закуска из сыра

Мясо с луком

Лук с сыром

Кабачки с фаршем домашние рецепты

Кабачки с сыром

Кабачки в духовке с фаршем

Кабачки с помидорами приготовление пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты пошагово

Сметана с сыром пошаговые рецепты

Кабачки с чесноком вкусные рецепты

Закуски горячие

Кабачки с сыром в духовке

Фарш помидоры сыр в духовке

Кабачки с мясом

Кабачки в духовке с помидорами рецепты пошагово

Кабачки с помидорами и сыром

Закуски из мяса

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Помидоры с чесноком в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с мясом в духовке рецепты с видео

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
  • Свиной фарш — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Говяжий фарш, Свиной фарш, Помидоры, Сметана, Лук, Чеснок, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие

Кабачки, фаршированные говядиной, с томатным соусом

Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

5 от 2 голосов

1 час 30 минут

Приправленный говяжий фарш и сыр — идеальная начинка для нежного вкуса кабачков. Говядина Фаршированные кабачки Рецепт с томатным соусом, залитая ярким красным соусом, — сытное, но летнее блюдо, за которым все прибегут!

«Мне очень понравилось! Я подавала их без макарон, и они были фантастическими!»

СОДЕРЖАНИЕ (Щелкните значок, чтобы развернуть)

Почему этот рецепт является хранителем!

Лето — сезон кабачков, и если у вас есть сад, вы знаете, что это плодовитый овощ, который может легко стать слишком большим, как только вы повернетесь к нему спиной. Цуккини, фаршированные говядиной с томатным соусом, прекрасно подходят для кабачков, немного больших, чем в среднем, которые развили зернистую сердцевину, но не достигли жесткой, волокнистой фазы разрастания.

Этот рецепт запеченных фаршированных цуккини я готовлю для личных клиентов-поваров почти столько же, сколько работаю в бизнесе, и он всегда пользуется успехом!

Цуккини, фаршированные говядиной, с томатным соусом:

  • Простота приготовления без сложных приемов приготовления. Есть несколько шагов, но в целом каждый шаг очень прост.
  • Вперед! Эти фаршированные кабачки можно собрать за два-три дня до приготовления и поставить в холодильник, а затем запечь, когда это необходимо.
  • Подходит для заморозки! Можно заморозить, а потом испечь.

Приготовим фаршированные кабачки с говяжьим фаршем!

Как приготовить кабачки, фаршированные говядиной, с томатным соусом:

Рецепт Ингредиенты:

Вот все, что вам понадобится для приготовления фаршированных кабачков по этому рецепту, а также способы подготовки ингредиентов. Кажется, что это много, но, вероятно, многое из этого у вас уже есть на руках! Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам:

  • Цуккини: Вы должны использовать кабачки, которые немного больше среднего — примерно 8 дюймов в длину и достаточно широкие для начинки. Вы также можете использовать желтые кабачки (не такие, как желтые кабачки).
  • Говяжий фарш: Мне нравится использовать фарш для большинства рецептов говяжьего фарша, но вы также можете использовать филе или что-то более постное. Этот рецепт также подходит для фарша из индейки, курицы или свинины.
  • Свежий и сушеный базилик? Да! Я использую сушеный базилик в мясной начинке, потому что начинка готовится дважды: один раз в сковороде и второй раз, когда она запекается. Сушеный базилик требует более длительного времени приготовления. Свежий базилик используется в томатном соусе и добавляется в конце.
  • Свежие панировочные сухари: Мне нравится использовать в этом рецепте свежие грубые панировочные сухари, но вы также можете использовать сушеные, предпочтительно панко, которые имеют приятную грубую текстуру. Если вы используете сушеные, имейте в виду, что они впитают больше жидкости, поэтому сократите количество в два раза.
  • Свежие измельченные помидоры и томатный соус: Измельченные помидоры и томатный соус придают блюдам два отличительных вкуса. Измельченные помидоры подвергаются минимальной тепловой обработке, поэтому они сохраняют большую часть свежего аромата виноградной лозы. Иногда их обрабатывают небольшим количеством соли, чеснока или базилика. Однако по большей части помидоры оставляют в покое. Томатный соус варится дольше, поэтому вкус свежих помидоров не такой выраженный. Тем не менее, томатный соус медленно готовится с травами и специями, что придает смеси больше аромата. Свежие нарезанные помидоры придают текстуру и свежий томатный вкус.

Пошаговые инструкции:

  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте маслом большую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все фаршированные кабачки (не менее 13 x 9 дюймов)
  • Удалите концы кабачков и разрежьте их вдоль пополам. С каждой половинки цуккини вырежьте потрепанную серединку, сделав углубление. (Несколько семян, оставленных по периметру траншеи, подойдут.)
  • Положите половинки цуккини на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Смажьте каждую половинку цуккини оливковым маслом и посыпьте солью и черным перцем. Переверните их и смажьте другую сторону оливковым маслом.
  • Жарить 10-12 минут. (Вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими, вы просто хотите, чтобы они немного смягчились и приобрели некоторый аромат.) Дайте остыть, пока готовите начинку. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
  • Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте 4-5 минут или пока он не начнет смягчаться.
  • Добавьте говяжий фарш и готовьте 6-7 минут, разбивая мясо по мере приготовления, пока оно не перестанет быть розовым и не прожарится. Слейте лишний жир.
  • Добавьте чеснок, томатную пасту, воду (желательно воду после промывания банок с измельченными помидорами и соусом), сушеный базилик, орегано и панировочные сухари. Готовьте 3-4 минуты или пока не испарится вода. Вмешайте петрушку и сыр пармезан. (Смесь говяжьего фарша должна легко слипаться.)
  • Наполните каждую «бороздку» в кабачках равномерным количеством начинки. Отложите в сторону, пока готовите томатный соус.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты или пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте еще 2-3 минуты или пока они не станут мягкими.
  • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, орегано и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут или пока соус не загустеет. Добавьте свежий базилик и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
  • СБОРКА: Выложите ⅔ ложки томатного соуса на дно подготовленной формы для запекания. Выложите фаршированные кабачки поверх томатного соуса. Полейте кабачки равномерным количеством оставшегося томатного соуса и посыпьте сыром пармезан.
  • Выпекать!
  • ПОДГОТОВКА: Посыпать сыром, накрыть и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается, или поместите в холодную духовку. Выпекайте, как указано, пока не станет горячим, не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не прогреется.
  • Еще немного сыра на запеченных фаршированных кабачках в конце тоже не помешает!
  • Подавайте запеченные фаршированные кабачки со спагетти или пастой с ангельскими волосами!

Советы и рекомендации от шеф-повара:

  • СОВЕТ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВКУСА! Используйте воду, указанную в рецепте фаршированных кабачков, чтобы промыть банки с измельченными помидорами и томатным соусом и добавить его к говядине.
  • Будьте осторожны, не удаляйте слишком много мякоти из кабачков. Вам нужна крепкая граница, чтобы удерживать эту вкусную мясную начинку.
  • Сделайте панировочные сухари сами, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус. Используйте хороший хлеб, нарежьте его на куски, а затем измельчите в кухонном комбайне или блендере.
  • Если у вас есть любимая маринара в банке, которую вы действительно любите, не стесняйтесь использовать ее вместо этого рецепта фаршированных запеченных кабачков, чтобы сэкономить время.

Часто задаваемые вопросы:

Вам нужно чистить кабачки?

Определенно нет. Кожица кабачка очень тонкая и в основном водянистая. Вы получите наибольшую пользу, если не будете очищать кабачки от кожуры, так как кожа содержит полезные каротиноиды. Цуккини содержит много важных витаминов, минералов и антиоксидантов. В нем высокое содержание клетчатки и мало калорий.

Можно ли приготовить кабачки, фаршированные говядиной, заранее?

Это блюдо можно приготовить заранее. Его можно подготовить и собрать, а затем поставить в холодильник, пока он не будет готов к выпечке/нагреву.

Можно ли замораживать запеченные фаршированные кабачки?

Да! Если вы планируете заморозить фаршированные кабачки, подготовьте их к моменту запекания. Полностью охладите его, затем надежно заверните и заморозьте на срок до трех месяцев. Остатки также можно заморозить, но кабачки будут мягче. Разморозить в холодильнике.

Serve stuffed zucchini with:

  • Roasted Cauliflower with Black Olive Pangrattato
  • Lemon Parmesan Crusted Brussels Sprouts
  • Roasted Brussels Sprouts with Brown Butter and Almonds
  • Roasted Red Cabbage Steaks Recipe with Balsamic Vinaigrette and Goat Cheese
  • Balsamic Roasted Ростки капусты с тертым пармезаном

Еще больше замечательных рецептов цуккини, которые вам понравятся!

Получите все мои удивительные рецепты говядины по адресу: Рецепты говядины – от кухни шеф-повара

Рецепт фаршированных говядиной кабачков с томатным соусом

5 от 2 голосов

Автор: Carol | From A Chef’s Kitchen

Приправленный говяжий фарш и сыр — идеальная начинка для нежного вкуса кабачков. Кабачки, фаршированные говядиной и томатным соусом, залитые ярким красным соусом, — это сытное, но летнее блюдо, за которым сбегаются все!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс говядины

Кухня итальянская

порции 8

калории 328 ккал

  • Sostef Chef New

  • Мерные чашки и ложки

  • Форма для запекания 13 x 9

Кабачки и начинка
  • ▢ 4 дюйма – от среднего до большого0036
  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла, разделенных на части, плюс еще немного для смазывания формы для запекания
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ ½ средней луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 1 фунт молотого ломтика
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока 900
  • ▢ 2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 1 стакан воды * — или бульона
  • ▢ 2 ч. л. сушеного базилика
  • ▢ 1 ч. л.0036
  • ▢ ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
Томатный соус
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ лука — тонко нарезанный
  • ▢ 3 Cloves — Minced — Minced — Minced —
  • 1 -й.

  • ▢ 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • ▢ 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • ▢ 1 ч. свежий базилик — крупно нарезать (примерно ½ стакана)
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ▢ ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ Макароны – для подачи
Кабачки и начинка
  • Разогрейте духовку до 0 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Отложите.

  • У кабачков отделите концы и разрежьте их вдоль пополам. Используя чайную ложку, соскребите семена с каждой половины, создавая бороздку. (Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много мякоти из цуккини. Вам нужна крепкая граница, чтобы удерживать начинку.)

  • Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую половинку кабачка оливковым маслом и посыпьте солью и черным перцем. Переверните их и смажьте другую сторону оливковым маслом.

  • Жарить 10-12 минут. (Вы не хотите, чтобы их можно было легко проткнуть, вы просто хотите, чтобы они немного размягчились и приобрели некоторый аромат.) Дайте остыть, пока готовите начинку. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.

  • Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте 4-5 минут или пока он не начнет смягчаться.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте 6-7 минут, разбивая мясо по мере приготовления, пока оно не перестанет быть розовым и не прожарится. Слейте лишний жир.

  • Добавить чеснок, томатную пасту, воду (желательно воду после промывки банок с измельченными помидорами и соусом), сушеный базилик, орегано и панировочные сухари. Готовьте 3-4 минуты или пока не испарится вода. Вмешайте петрушку и сыр пармезан. (Смесь должна легко держаться вместе.)

  • Переверните кабачки и заполните каждую «бороздку» равномерным количеством начинки.

Томатный соус
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты или пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте еще 2-3 минуты или пока они не станут мягкими.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, орегано и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут или пока соус не загустеет. Добавьте свежий базилик и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Сборка
  • Выложите ⅔ ложки томатного соуса на дно подготовленной формы для запекания. Выложите начиненные кабачки поверх томатного соуса. Посыпьте цуккини оставшейся маринарой в равном количестве и посыпьте сыром пармезан.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 35–40 минут или до полного прогрева и появления пузырьков. Подавать горячим к макаронам.

* СОВЕТ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВКУСА! Используйте воду, чтобы промыть банки с измельченными помидорами и томатным соусом.

ПОДГОТОВИТЬ:   Посыпать сыром, накрыть и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается, или поместите в холодную духовку. Выпекайте, как указано, пока не станет горячим, не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не прогреется.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА:  Если вы планируете заморозить это блюдо, подготовьте его к моменту выпекания. Полностью охладите его, затем надежно заверните и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике.

Количество порций: 1 | Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 16 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 300 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 346 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 3 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

Другие рецепты говядины

136
акции

Категории: Говядина и баранина

Взаимодействие с читателями

Рецепт лодочек из цуккини, фаршированных говяжьим фаршем

Опубликовано: · Обновлено: автор: Helene Dsouza.

Helene Dsouza.

Всего времени: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

4 40 0007

4.48 Из 17 голосов

Прыгая до рецепта

хорошо приправленное говяжий сыр говяжий говяжий говяжий томатный соус, запеченный и подаваемый в кастрюле.

Это делает обед более здоровым с низким содержанием углеводов.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:

  • 🥒 Ингредиенты
  • 🔪 Как это сделать?
  • 🍴 Сервировка
  • 🍱 Хранение
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Этот рецепт был вдохновлен вегетарианскими фаршированными цуккини лодочками моей мамы и нашими французскими мясными фаршированными помидорами.

Я подумал, что было бы неплохо иметь кулинарные травы и специи в этих лодочках из кабачков. В результате получаются супер вкусные лодочки из кабачков.

🥒 Ингредиенты

Для цукини, фаршированных мясом, вам потребуются следующие ингредиенты (размеры указаны в карточке рецепта):

  • цукини
  • говяжий фарш
  • соль и черный перец
  • репчатый или 35 репчатый или 35 луковый майоран или чабер — свежий или сушеный

  • базилик
  • розмарин
  • тертый сыр

Томатный соус необязателен, но станет прекрасным дополнением к блюду. Вам понадобится:

  • Томатный соус
  • Соль и черный перец
  • Орегано или соленые
  • лук и чесночный порошок

Верхнее все:

  • Сыр
  • Olive Mivive

.

Процесс очень прост. Он включает в себя начинку кабачков и добавление соуса в форму для запекания.

Вот краткий обзор того, как это делается. Подробности ниже в карточке рецепта.

Шаг 1

Разрежьте цуккини пополам и вырежьте углубления. Положите рядом с каждым из в форму для запекания.

Разделить мякоть цуккини с отверстиями между двумя чашами для смешивания.

Шаг 2

Приготовьте мясную начинку в одной из двух чаш для смешивания.

Добавить мясо, приправы и сыр. В миске соединить мясную начинку с кабачками. Держись в стороне.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для соуса с мякотью цукини во второй миске.

Шаг 4

Нафаршировать лодочки из кабачков мясной смесью и посыпать сыром.

Намажьте соусом лодочки из кабачков. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь.

🍴 Сервировка

Обожаю эти лодочки из кабачков с вареной полентой или крупой.

Пол предпочитает цуккини, фаршированные мясом, с вареным рисом.

Небольшой легкий и полезный гарнир к этому блюду очень хорошо сочетается с салатом.

Салат из сладкой кукурузы и фасоли, зеленый салат или салат из красной свеклы — все это хорошие варианты.

🍱 Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте в духовке в форме для выпечки или в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить лодочки из цуккини, фаршированные мясом !

Просто приготовьте их в соответствии с инструкциями и не добавляйте соус.

Поместите кабачки, фаршированные мясом, в морозильную камеру и сильно заморозьте.

Доставайте их, когда захотите испечь.

Просто положите фаршированные кабачки в форму для запекания и запекайте еще 20–30 минут или до готовности.

💭 Часто задаваемые вопросы

Вы едите кожуру на лодочках из кабачков?

Да, кожура кабачков съедобна, но только молодые кабачки. Чем старше и крупнее становятся кабачки, тем жестче становится кожура, и в этом случае вам придется либо очищать лодочки кабачка, либо есть кожуру.

Какие кабачки можно использовать для этого рецепта?

Вы можете использовать молодые кабачки среднего размера, но вы также можете использовать в этом рецепте большие кабачки. Когда мы используем кабачки без огорода, мы будем использовать в основном выращенные кабачки (они так быстро растут!). Конечно, это блюдо лучше смотрится с небольшими кабачками среднего размера, и да, они нежнее, но когда вы выращиваете кабачки на своем огороде, вы по понятным причинам стараетесь вырастить их как можно крупнее.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

Чистовый Zucchini
  • ▢ 2 Средний Zucchini *См. Примечания
  • ▢ ½ фунта говяжьего фонда
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • 555555555 года.0036
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка орегано, майорана или пряной травы свежей или сушеной, *см. примечания
  • ▢ 1 чайная ложка базилика свежего или сушеного
  • ▢ ½ чайной ложки свежего или сушеного сыра розмарина
  • 9028½ чашки GG 9028½ *См. Примечания

Соус *См. Примечания
  • ▢ 1 чашка томатного соуса *См. Примечания
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢.0036
  • ▢ ½ Teaspoon Onion Powder
  • ▢ ½ Teaspoon Garlic Powder
Topping
  • ▢ ½ cup Grated Cheese
  • ▢ 2 Tablespoon Olive Oil

US — Metric

Prep Zucchini
  • Rinse and pat кабачки сухие.

    2 средних Цуккини

  • У цуккини отрезать кончики и разрезать пополам.

  • Выложите половинки цуккини в форму для запекания. Обрежьте 4-й немного короче, чтобы он подходил туда. Нарежьте оставшийся кусок кабачка, который не поместился, он будет добавлен в соус позже.

  • Полые цуккини. Соберите мякоть фруктов.

  • Разложите мякоть цуккини между 2 мисками. Один для начинки, другой для соуса. Добавьте нарезанные части цуккини в миску для соуса.

Готовая начинка
  • Добавьте говяжий фарш, приправы и сыр в одну из мисок с кабачками.

    ½ фунта говяжьего фарша, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка орегано, майорана или пряных трав, 1 чайная ложка базилика, ½ чайной ложки розмарина, ½ чашки тертого сыра

  • Смешать мясной фарш.

Соус для приготовления
  • Во второй миске добавьте томатный соус и приправы к мякоти цуккини.

    1 чашка томатного соуса, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка орегано, майорана или пряных трав, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка

  • Все хорошо перемешать.

Соберите все вместе
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию.

  • Кабачки фаршировать мясной начинкой.

  • Распределите соус вокруг/между кабачками.

  • Посыпьте лодочки сыром и сбрызните все это оливковым маслом.

    ½ стакана тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла

  • Запекайте лодочку из цуккини при температуре 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета сверху.

  • Подавать горячим.

  • Используйте говяжий фарш жирностью 15-20%. Вы также можете использовать смесь говядины и свинины (так это делается во Франции). Так блюдо получится более ароматным, а мясо не пересохнет.
  • Я люблю использовать в этом блюде свежие травы, но вы можете использовать и сушеные. Я выбираю острые травы (да, это разновидность трав), но орегано или майоран тоже хороши в этом рецепте! Вы можете смешивать и сочетать эти три травы
  • Соус не обязателен, но лучше подавать кабачковые лодочки с соусом. Так блюдо выглядит более законченным.
  • Этот рецепт предназначен для сокращения времени приготовления. Поэтому я не использую свежий лук и чеснок, а вместо этого добавляю сушеный лук и чесночный порошок. Мелкая нарезка лука и чеснока сэкономит вам как минимум 5-10 минут. Вы можете использовать свежий чеснок вместо сушеного в блюде, если хотите.
  • Выберите свой любимый тертый сыр для этого рецепта. Мне нравится использовать что-то вроде сыра чеддер, моцарелла или эмменталь.

Пищевая ценность

Рецепт фаршированных кабачков с говяжьим фаршем

Количество на порцию

Калории 359
Калории из жира 234

% ежедневная стоимость*

Жир 26G 40%

Насыщенный жир 10G 50%

Транс -жир 1G

Полиночетный жир 2G

0007

Monounsaturated Fat 12g

Cholesterol 62mg 21%

Sodium 1332mg 56%

Potassium 699mg 20%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 3g 12%

Сахар 5G 6%

Белок 22G 44%

Витамин A 723IU 14%

Витамин C 22 22 22 2 22 2 22 2 22 2 2 22 2 22mg

VITATIMIN C 22 22 22 22 22 2 22 22 2 22 2 22mg

VITATIMIN C 22 22 22 22 22 22 22 2 22 22 14%

VITAMIN C 22 22 22 22 22 22 22 2 22 22 14%

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *