Кабачки в духовке с чесноком и майонезом и сыром: Запеченные кабачки с сыром и чесноком- рецепт

Содержание

Кабачки с чесноком и майонезом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

2 шт.

Морковь

2 шт.

Чеснок

3 зуб.

Майонез

2 ст. л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

по желанию

Масло растительное

2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления закуски из кабачков с чесноком и майонезом. Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть.

Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. У молодых кабачков я кожицу не счищаю.

Подготовленные кабачки нарежьте кружочками.

Подготовленную форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите нарезанные кабачки.

Чеснок очистите от шелухи.

Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и переложите в небольшую емкость.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и отправьте к моркови.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте овощную массу.

Равномерно распределите заправленную морковь по кабачкам.

Противень для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Может понадобиться и меньше времени, смотрите по своей духовке.

По истечении времени проверьте готовность блюда, проткнув кабачок вилкой. Молодые кабачки готовятся быстро. Противень извлеките из духовки.

Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте на стол порционно, по желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Я иногда люблю присыпать небольшим количеством мелко натертого сыра, пока кабачки еще горячие.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

17.97%

Витамин В1

2.61%

Витамин В2

2.32%

Витамин В4

1.86%

Витамин В5

2.26%

Витамин В6

6.04%

Витамин В9

3.31%

Витамин В12

0%

Витамин С

15.39%

Витамин D

0%

Витамин E

9.89%

Биотин

0.79%

Витамин К

5.63%

Витамин РР

3.6%

Калий

9. 58%

Кальций

2.11%

Кремний

94.06%

Магний

3.8%

Натрий

10.58%

Сера

0.21%

Фосфор

2%

Хлор

8.75%

Алюминий

294.29%

Железо

2.91%

Йод

0.28%

Кобальт

11.91%

Литий

0.66%

Марганец

7.69%

Медь

5.15%

Никель

0.71%

Рубидий

1063.29%

Селен

0.42%

Фтор

0.2%

Хром

2.04%

Цинк

2.16%

Бор

2681.28%

Ванадий

65.15%

Молибден

5.98%

Витамин A

327. 89%

Витамин В1

47.54%

Витамин В2

42.34%

Витамин В4

33.94%

Витамин В5

41.16%

Витамин В6

110.24%

Витамин В9

60.38%

Витамин В12

0%

Витамин С

280.79%

Витамин D

0%

Витамин E

180.58%

Биотин

14.48%

Витамин К

102.68%

Витамин РР

65.65%

Калий

174.8%

Кальций

38.44%

Кремний

1716.67%

Магний

69.34%

Натрий

193.09%

Сера

3.9%

Фосфор

36.57%

Хлор

159.63%

Алюминий

5370.87%

Железо

53. 09%

Йод

5.12%

Кобальт

217.44%

Литий

12%

Марганец

140.38%

Медь

94.06%

Никель

13%

Рубидий

19405%

Селен

7.57%

Фтор

3.73%

Хром

37.3%

Цинк

39.38%

Бор

48933.33%

Ванадий

1189%

Молибден

109.2%

Витамин A

54.65%

Витамин В1

7.92%

Витамин В2

7.06%

Витамин В4

5.66%

Витамин В5

6.86%

Витамин В6

18.37%

Витамин В9

10.06%

Витамин В12

0%

Витамин С

46. 8%

Витамин D

0%

Витамин E

30.1%

Биотин

2.41%

Витамин К

17.11%

Витамин РР

10.94%

Калий

29.13%

Кальций

6.41%

Кремний

286.11%

Магний

11.56%

Натрий

32.18%

Сера

0.65%

Фосфор

6.1%

Хлор

26.61%

Алюминий

895.14%

Железо

8.85%

Йод

0.85%

Кобальт

36.24%

Литий

2%

Марганец

23.4%

Медь

15.68%

Никель

2.17%

Рубидий

3234.17%

Селен

1.26%

Фтор

0. 62%

Хром

6.22%

Цинк

6.56%

Бор

8155.56%

Ванадий

198.17%

Молибден

18.2%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2951 мкг900 мкг1854.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.67. 9
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.37.1
Витамин В4169.7 мг500 мг1.95.7
Витамин В52.1 мг5 мг2.36.9
Витамин В62.2 мг2 мг618.4
Витамин В9241. 5 мкг400 мкг3.310.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С252.7 мкг90 мкг15.446.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E27.1 мг15 мг9. 930.1
Биотин7.2 мг50 мг0.82.4
Витамин К123.2 мкг120 мкг5.617.1
Витамин РР13.1 мг20 мг3.610.9
Калий4370 мг2500 мг9.629. 1
Кальций384.4 мг1000 мг2.16.4
Кремний515 мг30 мг94.1286.1
Магний277.4 мг400 мг3.811.6
Натрий2510.2 мг1300 мг10.632.2
Сера19. 5 мг500 мг0.20.6
Фосфор292.6 мг800 мг26.1
Хлор3671.5 мг2300 мг8.726.6
Алюминий1611.3 мкг30 мкг294.3895.1
Железо9.6 мг18 мг2. 98.8
Йод7.7 мкг150 мкг0.30.9
Кобальт21.7 мкг10 мкг11.936.2
Литий8.4 мкг70 мкг0.72
Марганец2.8 мкг2 мкг7.723. 4
Медь940.6 мкг1000 мкг5.215.7
Никель26 мкг200 мкг0.72.2
Рубидий388.1 мкг2 мкг1063.33234.2
Селен4.2 мкг55 мкг0.41.3
Фтор149. 2 мкг4000 мкг0.20.6
Хром18.6 мкг50 мкг26.2
Цинк4.7 мг12 мг2.26.6
Бор587.2 мкг1.2 мкг2681.38155.6
Ванадий237.8 мкг20 мкг65. 2198.2
Молибден76.4 мкг70 мкг618.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Жареные кабачки с фаршем
Овощи на мангале по-грузински
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Овощи на мангале в соевом соусе
Кабачки в духовке ПП
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Овощи на мангале по-армянски
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Жаренные кабачки в духовке

Блюда из кабачков

Кабачки в духовке

Кабачки в духовке без мяса

Кабачки с чесноком в духовке

Диетические блюда из кабачков

Гарнир из кабачков

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

22 июля 2015

Троя

  • Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий

    2
    1
    0

    Легкий

  • Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц

    3
    3
    2

    Легкий

  • Вьетнамский огуречный салат

    5
    3
    4

    Легкий

  • Соус mojo verde

    3
    4
    0

    Легкий

  • Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ

    5
    4
    2

    Легкий

Все рецепты автора

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

кабачки4 шт (средние)
сыр120 г
чеснок1 зубчик
сметана180 г
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.Сыр тереть на терке.Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.(я еще добавлю сверху полосочки помидор)
Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28

182

Легкий

46
159
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

24
55
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
203
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

26
363
64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

Легкий

15
302
47

Рулетики из баклажанов

Олеся

Легкий

45
177
136

Баклажаны в меду

Nastett

Легкий

28
203
88

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

Легкий

39
175
75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

Легкий

21
215
41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

Легкий

13
210
24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

Средний

22
99
87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

Легкий

37
172
11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

Легкий

26
88
92

Соте из баклажанов

Buchy

Легкий

14
186
83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

Легкий

19
69
89

Кьопоолу

Ликуленька

gena

gena

Юляка

Троя

Юляка

Mariyana

gena

gena

Mariyana

Юляка

Mariyana

Lo-rik

Юляка

lanita69

СемьЦветов

юля28

Sweetness

Юляка

julia78

Троя

nataliaTim

Morvolna

Юляка

Троя

Троя

Троя

nataliaTim

inviry

inviry

Barbariska4

Янна

Ezix Soyegoff

Троя

Чеснок, пармезан, цуккини, рецепт — кето с низким содержанием углеводов

Опубликовано: автор: Taryn

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Запеченные нежные кабачки со сливочно-чесночно-сырной начинкой. Этот кабачок с чесночным пармезаном станет вашим новым любимым рецептом кабачков. В нем всего 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, что делает его идеальным для будних вечеров.

Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете

В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Последние несколько лет я регулярно готовлю его в качестве гарнира. Он хорошо сочетается практически со всем. Это один из наших любимых рецептов с кабачками.

Совсем недавно у нас были фаршированные свиные отбивные. У них также есть 5-минутное время приготовления, поэтому вся подготовка к ужину заняла колоссальные 10 минут. И ужин был вкусным. Приготовление вкусного и сытного блюда не займет много времени.

Мои маленькие помощники. Это отличный рецепт, с которым могут помочь дети. Я порезал кабачки и выдавил чеснок через чеснокодавилку, а они сделали все остальное. Если вы заметили большое разделение по центру, мне пришлось дать им одинаковое количество кабачков. Но я просчитался, и на полпути они поняли, что у моей единственной дочери было больше кабачков. Я быстро исправил ситуацию, сдвинув одну на несколько дюймов вправо.

Our other favorite Zucchini Recipes include:

Chicken Zucchini Casserole

Easy Meatballs with Zucchini

Keto Loaded Parmesan Zucchini Slices

Bacon & Swiss Zucchini Bake

Lemon & Feta Summer Zucchini Salad

Zucchini Gratin

Цуккини с чесноком, пармезаном Ингредиенты: цукини, майонез, сыр пармезан, чеснок, соль

Разве это не удивительно, когда 5 простых ингредиентов объединяются во что-то вкусное? Мне нравятся рецепты из 5 ингредиентов, и у меня есть целая категория только для них. Вы можете увидеть все мои 5 рецептов ингредиентов здесь.

Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте немного майонеза и сыра. Мы предпочитаем, чтобы они были немного мягкими, но если вам нравятся кабачки более аль денте, просто проверяйте их на 10-минутной отметке и через каждые несколько минут после этого.

Я подавал это с фаршированными свиными отбивными EASY. За 10 минут работы (с которой помогли мои дети) это был красивый ужин!

 

Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Цуккини с чесноком и пармезаном

Нежные цукини со сливочной, чесночной, сырной начинкой, запеченные. Цуккини с чесноком и пармезаном станет вашим новым любимым гарниром. В нем всего 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, что делает его идеальным для будних вечеров.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: Гарнир, Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 60005

Author: Taryn

  • ▢ 2 medium or large zucchini
  • ▢ ⅓ cup mayo
  • ▢ ⅓ cup parmesan cheese
  • ▢ 1 clove of garlic minced
  • ▢ pinch salt

US Customary — Metric

  • Разогрейте духовку до 400°С. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной ¾ дюйма. Смешайте все остальные ингредиенты и выложите поверх кружков кабачка. Выпекайте 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не станет золотистой.

  • Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте немного майонеза и сыра.

Калории: 132 | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 394 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 27,2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!

 

9422 акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Взаимодействие с читателями

Жареные цукини с чесночным соусом Айоли » Мать тимьян

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простой рецепт Жареных цукини , который станет идеальным гарниром к любому блюду! Простой чесночный айоли идеально подходит для окунания или посыпания сверху!

Скоро сезон кабачков! Каждый год наш огород переполнен кабачками. Это переизбыток кабачков! Я использую его для выпечки (кто не любит кабачковый хлеб), но примерно после четвертой буханки мы сыты по сезону. Я также люблю натереть его, чтобы бросить в соусы. Это идеально, так что дети никогда не узнают! Однако я могу использовать свою щедрость кабачков, я полностью за это.

Жареные кабачки — один из моих любимых способов насладиться цуккини! Это идеальный гарнир к любому блюду, а сделать его проще простого. Просто нарежьте его, смешайте с оливковым маслом, или я люблю использовать настоянное оливковое масло, мою любимую повседневную приправу с травами и немного сыра и поджарить! Я даже ем это как простой обед!

Что поднимает этот жареный кабачок на новый уровень, так это мой самый любимый чесночный айоли! Это изменит ваше отношение к кабачкам! Это очень хорошо! Не любитель кабачков? Добавление этой чесночной вкуснятины может изменить ваше мнение.

Подходит не только к кабачкам, но и к брюссельской капусте! Как только вы попробуете это, вы будете удивляться, где это было всю вашу жизнь!

Чтобы нарезать цуккини Я ОБОЖАЮ использовать мой нож для нарезки хрустящей корочки Pampered Chef. Разве это не делает их такими красивыми? Измельчитель Pampered Chef Crinkle Cutter отлично подходит не только для симпатичных маленьких кабачков, но и для картофеля, моркови, огурцов, дыни! Я люблю свою! И что еще лучше, в мае месяце вы можете получить его БЕСПЛАТНО при любом заказе на сумму более 75 долларов!

ДЛЯ РЕЗКИ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ДРУГОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИОБРЕТИТЕ ВЕБ-САЙТ MY PAMPERED CHEF ЗДЕСЬ !

Чтобы увидеть, как легко приготовить эти вкусные жареные кабачки с чесночным айоли, обязательно посмотрите полное видео в этом посте или посмотрите и подпишитесь на мой канал YouTube!

Версия для печати

text-transform»> Жареные кабачки с чесночным соусом Айоли

  • Выход: 4 порции 1x
  • 2 маленьких цукини (всего цуккини 1–1 1/2 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или оливкового масла, настоянного на чесноке)
  • 1/2 ч. л. приправы на каждый день
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла (или тертого сыра в итальянском стиле)
Айоли с чесноком
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2–3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 щепотка соли и перца
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Нарежьте кабачки толщиной около 1/4 дюйма и положите в большую миску.
  3. Смешайте с оливковым маслом, приправами и тертым сыром пармезан.
  4. Выложите кабачки на противне в один слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *