Кабачки в духовке с чесноком и майонезом и сыром: Запеченные кабачки с сыром и чесноком- рецепт
Кабачки с чесноком и майонезом в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по желанию
Масло растительное
2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для приготовления закуски из кабачков с чесноком и майонезом. Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть.
Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. У молодых кабачков я кожицу не счищаю.
Подготовленные кабачки нарежьте кружочками.
Подготовленную форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите нарезанные кабачки.
Чеснок очистите от шелухи.
Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и переложите в небольшую емкость.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и отправьте к моркови.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте овощную массу.
Равномерно распределите заправленную морковь по кабачкам.
Противень для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Может понадобиться и меньше времени, смотрите по своей духовке.
По истечении времени проверьте готовность блюда, проткнув кабачок вилкой. Молодые кабачки готовятся быстро. Противень извлеките из духовки.
Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте на стол порционно, по желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Я иногда люблю присыпать небольшим количеством мелко натертого сыра, пока кабачки еще горячие.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
17.97%
Витамин В1
2.61%
Витамин В2
2.32%
Витамин В4
1.86%
Витамин В5
2.26%
Витамин В6
6.04%
Витамин В9
3.31%
Витамин В12
0%
Витамин С
15.39%
Витамин D
0%
Витамин E
9.89%
Биотин
0.79%
Витамин К
5.63%
Витамин РР
3.6%
Калий
9. 58%
Кальций
2.11%
Кремний
94.06%
Магний
3.8%
Натрий
10.58%
Сера
0.21%
Фосфор
2%
Хлор
8.75%
Алюминий
294.29%
Железо
2.91%
Йод
0.28%
Кобальт
11.91%
Литий
0.66%
Марганец
7.69%
Медь
5.15%
Никель
0.71%
Рубидий
1063.29%
Селен
0.42%
Фтор
0.2%
Хром
2.04%
Цинк
2.16%
Бор
2681.28%
Ванадий
65.15%
Молибден
5.98%
Витамин A
327. 89%
Витамин В1
47.54%
Витамин В2
42.34%
Витамин В4
33.94%
Витамин В5
41.16%
Витамин В6
110.24%
Витамин В9
60.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
280.79%
Витамин D
0%
Витамин E
180.58%
Биотин
14.48%
Витамин К
102.68%
Витамин РР
65.65%
Калий
174.8%
Кальций
38.44%
Кремний
1716.67%
Магний
69.34%
Натрий
193.09%
Сера
3.9%
Фосфор
36.57%
Хлор
159.63%
Алюминий
5370.87%
Железо
53. 09%
Йод
5.12%
Кобальт
217.44%
Литий
12%
Марганец
140.38%
Медь
94.06%
Никель
13%
Рубидий
19405%
Селен
7.57%
Фтор
3.73%
Хром
37.3%
Цинк
39.38%
Бор
48933.33%
Ванадий
1189%
Молибден
109.2%
Витамин A
54.65%
Витамин В1
7.92%
Витамин В2
7.06%
Витамин В4
5.66%
Витамин В5
6.86%
Витамин В6
18.37%
Витамин В9
10.06%
Витамин В12
0%
Витамин С
46. 8%
Витамин D
0%
Витамин E
30.1%
Биотин
2.41%
Витамин К
17.11%
Витамин РР
10.94%
Калий
29.13%
Кальций
6.41%
Кремний
286.11%
Магний
11.56%
Натрий
32.18%
Сера
0.65%
Фосфор
6.1%
Хлор
26.61%
Алюминий
895.14%
Железо
8.85%
Йод
0.85%
Кобальт
36.24%
Литий
2%
Марганец
23.4%
Медь
15.68%
Никель
2.17%
Рубидий
3234.17%
Селен
1.26%
Фтор
0. 62%
Хром
6.22%
Цинк
6.56%
Бор
8155.56%
Ванадий
198.17%
Молибден
18.2%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2951 мкг | 900 мкг | 18 | 54.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.6 | 7. 9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.3 | 7.1 |
Витамин В4 | 169.7 мг | 500 мг | 1.9 | 5.7 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.3 | 6.9 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 6 | 18.4 |
Витамин В9 | 241. 5 мкг | 400 мкг | 3.3 | 10.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 252.7 мкг | 90 мкг | 15.4 | 46.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.1 мг | 15 мг | 9. 9 | 30.1 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 0.8 | 2.4 |
Витамин К | 123.2 мкг | 120 мкг | 5.6 | 17.1 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 3.6 | 10.9 |
Калий | 4370 мг | 2500 мг | 9.6 | 29. 1 |
Кальций | 384.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 6.4 |
Кремний | 515 мг | 30 мг | 94.1 | 286.1 |
Магний | 277.4 мг | 400 мг | 3.8 | 11.6 |
Натрий | 2510.2 мг | 1300 мг | 10.6 | 32.2 |
Сера | 19. 5 мг | 500 мг | 0.2 | 0.6 |
Фосфор | 292.6 мг | 800 мг | 2 | 6.1 |
Хлор | 3671.5 мг | 2300 мг | 8.7 | 26.6 |
Алюминий | 1611.3 мкг | 30 мкг | 294.3 | 895.1 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 2. 9 | 8.8 |
Йод | 7.7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.9 |
Кобальт | 21.7 мкг | 10 мкг | 11.9 | 36.2 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 7.7 | 23. 4 |
Медь | 940.6 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 15.7 |
Никель | 26 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.2 |
Рубидий | 388.1 мкг | 2 мкг | 1063.3 | 3234.2 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.3 |
Фтор | 149. 2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 18.6 мкг | 50 мкг | 2 | 6.2 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2.2 | 6.6 |
Бор | 587.2 мкг | 1.2 мкг | 2681.3 | 8155.6 |
Ванадий | 237.8 мкг | 20 мкг | 65. 2 | 198.2 |
Молибден | 76.4 мкг | 70 мкг | 6 | 18.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Жареные кабачки с фаршем
Овощи на мангале по-грузински
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Овощи на мангале в соевом соусе
Кабачки в духовке ПП
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Овощи на мангале по-армянски
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Жаренные кабачки в духовке
Блюда из кабачков
Кабачки в духовке
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки с чесноком в духовке
Диетические блюда из кабачков
Гарнир из кабачков
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
22 июля 2015
Троя
Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий
2
1
0Легкий
Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц
3
3
2Легкий
Вьетнамский огуречный салат
5
3
4Легкий
Соус mojo verde
3
4
0Легкий
Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
5
4
2Легкий
Все рецепты автора
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
кабачки | 4 шт (средние) |
---|---|
сыр | 120 г |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 180 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.Сыр тереть на терке.Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.(я еще добавлю сверху полосочки помидор)
Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28
182
Легкий
46
159
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
24
55
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
47
203
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
201
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
26
363
64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий
15
302
47
Рулетики из баклажанов
Олеся
Легкий
45
177
136
Баклажаны в меду
Nastett
Легкий
28
203
88
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий
39
175
75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
Легкий
21
215
41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
Легкий
13
210
24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Средний
22
99
87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий
37
172
11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий
26
88
92
Соте из баклажанов
Buchy
Легкий
14
186
83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Легкий
19
69
89
Кьопоолу
Ликуленька
gena
gena
Юляка
Троя
Юляка
Mariyana
gena
gena
Mariyana
Юляка
Mariyana
Lo-rik
Юляка
lanita69
СемьЦветов
юля28
Sweetness
Юляка
julia78
Троя
nataliaTim
Morvolna
Юляка
Троя
Троя
Троя
nataliaTim
inviry
inviry
Barbariska4
Янна
Ezix Soyegoff
Троя
Чеснок, пармезан, цуккини, рецепт — кето с низким содержанием углеводов
Опубликовано: автор: Taryn
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Запеченные нежные кабачки со сливочно-чесночно-сырной начинкой. Этот кабачок с чесночным пармезаном станет вашим новым любимым рецептом кабачков. В нем всего 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, что делает его идеальным для будних вечеров.
Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете
В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.
Имя
Эл. адрес
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Последние несколько лет я регулярно готовлю его в качестве гарнира. Он хорошо сочетается практически со всем. Это один из наших любимых рецептов с кабачками.
Совсем недавно у нас были фаршированные свиные отбивные. У них также есть 5-минутное время приготовления, поэтому вся подготовка к ужину заняла колоссальные 10 минут. И ужин был вкусным. Приготовление вкусного и сытного блюда не займет много времени.
Мои маленькие помощники. Это отличный рецепт, с которым могут помочь дети. Я порезал кабачки и выдавил чеснок через чеснокодавилку, а они сделали все остальное. Если вы заметили большое разделение по центру, мне пришлось дать им одинаковое количество кабачков. Но я просчитался, и на полпути они поняли, что у моей единственной дочери было больше кабачков. Я быстро исправил ситуацию, сдвинув одну на несколько дюймов вправо.
Our other favorite Zucchini Recipes include:
Chicken Zucchini Casserole
Easy Meatballs with Zucchini
Keto Loaded Parmesan Zucchini Slices
Bacon & Swiss Zucchini Bake
Lemon & Feta Summer Zucchini Salad
Zucchini Gratin
Цуккини с чесноком, пармезаном Ингредиенты: цукини, майонез, сыр пармезан, чеснок, соль
Разве это не удивительно, когда 5 простых ингредиентов объединяются во что-то вкусное? Мне нравятся рецепты из 5 ингредиентов, и у меня есть целая категория только для них. Вы можете увидеть все мои 5 рецептов ингредиентов здесь.
Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте немного майонеза и сыра. Мы предпочитаем, чтобы они были немного мягкими, но если вам нравятся кабачки более аль денте, просто проверяйте их на 10-минутной отметке и через каждые несколько минут после этого.
Я подавал это с фаршированными свиными отбивными EASY. За 10 минут работы (с которой помогли мои дети) это был красивый ужин!
Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Цуккини с чесноком и пармезаном
Нежные цукини со сливочной, чесночной, сырной начинкой, запеченные. Цуккини с чесноком и пармезаном станет вашим новым любимым гарниром. В нем всего 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, что делает его идеальным для будних вечеров.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: Гарнир, Гарнир
Кухня: Американская
Порции: 60005
Author: Taryn
- ▢ 2 medium or large zucchini
- ▢ ⅓ cup mayo
- ▢ ⅓ cup parmesan cheese
- ▢ 1 clove of garlic minced
- ▢ pinch salt
US Customary — Metric
Разогрейте духовку до 400°С. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной ¾ дюйма. Смешайте все остальные ингредиенты и выложите поверх кружков кабачка. Выпекайте 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не станет золотистой.
Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте немного майонеза и сыра.
Калории: 132 | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 394 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 27,2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 0,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!
9422 акции
Фейсбук
Твиттер
Взаимодействие с читателями
Жареные цукини с чесночным соусом Айоли » Мать тимьян
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Простой рецепт Жареных цукини , который станет идеальным гарниром к любому блюду! Простой чесночный айоли идеально подходит для окунания или посыпания сверху!
youtube.com/embed/UEfq7k4Tbfs» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Скоро сезон кабачков! Каждый год наш огород переполнен кабачками. Это переизбыток кабачков! Я использую его для выпечки (кто не любит кабачковый хлеб), но примерно после четвертой буханки мы сыты по сезону. Я также люблю натереть его, чтобы бросить в соусы. Это идеально, так что дети никогда не узнают! Однако я могу использовать свою щедрость кабачков, я полностью за это.
Жареные кабачки — один из моих любимых способов насладиться цуккини! Это идеальный гарнир к любому блюду, а сделать его проще простого. Просто нарежьте его, смешайте с оливковым маслом, или я люблю использовать настоянное оливковое масло, мою любимую повседневную приправу с травами и немного сыра и поджарить! Я даже ем это как простой обед!
Что поднимает этот жареный кабачок на новый уровень, так это мой самый любимый чесночный айоли! Это изменит ваше отношение к кабачкам! Это очень хорошо! Не любитель кабачков? Добавление этой чесночной вкуснятины может изменить ваше мнение.
Подходит не только к кабачкам, но и к брюссельской капусте! Как только вы попробуете это, вы будете удивляться, где это было всю вашу жизнь!
Чтобы нарезать цуккини Я ОБОЖАЮ использовать мой нож для нарезки хрустящей корочки Pampered Chef. Разве это не делает их такими красивыми? Измельчитель Pampered Chef Crinkle Cutter отлично подходит не только для симпатичных маленьких кабачков, но и для картофеля, моркови, огурцов, дыни! Я люблю свою! И что еще лучше, в мае месяце вы можете получить его БЕСПЛАТНО при любом заказе на сумму более 75 долларов!
ДЛЯ РЕЗКИ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ДРУГОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИОБРЕТИТЕ ВЕБ-САЙТ MY PAMPERED CHEF ЗДЕСЬ !
Чтобы увидеть, как легко приготовить эти вкусные жареные кабачки с чесночным айоли, обязательно посмотрите полное видео в этом посте или посмотрите и подпишитесь на мой канал YouTube!
Версия для печати
text-transform»> Жареные кабачки с чесночным соусом Айоли- Выход: 4 порции 1x
- 2 маленьких цукини (всего цуккини 1–1 1/2 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла (или оливкового масла, настоянного на чесноке)
- 1/2 ч. л. приправы на каждый день
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла (или тертого сыра в итальянском стиле)
Айоли с чесноком
- 1/4 стакана майонеза
- 2–3 ч. л. лимонного сока
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1 щепотка соли и перца
- Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
- Нарежьте кабачки толщиной около 1/4 дюйма и положите в большую миску.
- Смешайте с оливковым маслом, приправами и тертым сыром пармезан.
- Выложите кабачки на противне в один слой.