Самый лучший рецепт блинов на молоке: Самый лучший рецепт блинов на молоке

Содержание

Лучший горький шоколад [ТОП-10] в 2022 году

Часто сложно определить лучший горький шоколад, так как в продаже есть сотни видов этого продукта, различающихся не только производителем, но и качеством сырья. Есть немало критериев выбора этого лакомства. Лучший десерт содержит большое количество полезных для организма нутриентов, поэтому его рекомендуется включать в рацион при соблюдении правил здорового питания.

Содержание

  1. Как выбрать качественный горький шоколад
  2. Какой самый лучший горький шоколад
  3. Lindt Excellence, 85% какао
  4. Бабаевский «Элитный», горький 75% какао
  5. Bucheron THE ORIGINAL горький
  6. «А. Коркунов» 70%, горький
  7. O’Zera Ecuador, горький
  8. Alpen Gold Bitter горький 70%.
  9. Ritter Sport «Элитный» горький
  10. Alce nero горький с дробленными зернами какао
  11. Ameri Bio горький с морской солью 72%
  12. Спартак Горький-элитный 90% какао
  13. Вопрос-ответ
  14. Каким на вкус должен быть горький шоколад?
  15. Каким должен быть состав хорошего горького шоколада?
  16. Чем полезен горький шоколад для женщин
  17. Можно ли есть горький шоколад при похудении?
  18. Можно ли есть горький шоколад при сахарном диабете?
  19. Сколько можно съесть горького шоколада в день?

Как выбрать качественный горький шоколад

Разбираясь, какой шоколад самый полезный для здоровья, стоит учесть, что наиболее благоприятно влияет на организм человека продукт, изготовленный из натуральных ингредиентов. Чтобы выбрать самый качественный шоколад, нужно учесть немало критериев. К ним относятся:

  1. Состав. Лучшие марки содержат не менее 70-80%, какао-масла и бобов, а сахара не более 10-15 г на 100 г. Присутствие растительных масел, в т.ч. пальмового, недопустимо. Нежелательно включение ароматизаторов, красителей, отдушек, загустителей и других добавок. Допустимо наличие лецитина. Это натуральный растительный загуститель.
  2. Вспомогательные компоненты. Допускается наличие ягод, изюма, корицы, орехов, цедры и т.д.
  3. Срок годности. Лучший шоколад хранится до 12 месяцев. Не стоит покупать плитку, у которой срок годности заканчивается в ближайшие дни.
  4. Упаковка. Она не должна иметь дефектов. Желательна фольгированная основа или пленки флоу-пак.
  5. Внешний вид. В норме поверхность темно-коричневая. Не должно быть белого налета. На изломе структура однородная и без пористости.
  6. Запах. Лучший черный шоколад имеет характерный натуральный сладковато-терпкий аромат какао. Присутствие химического запаха недопустимо.

Какой самый лучший горький шоколад

Часто сложно самостоятельно разобраться, какой горький шоколад лучше покупать. Чтобы приобрести хороший продукт, приходится тщательно изучать состав и другую информацию на упаковке. Если времени на это нет, стоит обратить внимание на ТОП-10 горького шоколада.

Lindt Excellence, 85% какао

Lindt Excellence 85% – это самый качественный горький шоколад, который производят в Швейцарии. Он обладает сбалансированным вкусом. Горечь ощущается слабо. Он не имеет приторного послевкусия. Десерт темно-коричневого цвета с гладкой поверхностью, имеющей глянцевый блеск. В норме присутствует легкий фруктовый аромат. Это самый полезный шоколад, т.к. он характеризуется высоким содержанием какао масла. Производитель указывает, что возможно наличие следов молока, кунжута, сои, пшеницы, орехов.

Достоинства:

  • насыщенный вкус;
  • отсутствие сильной горечи;
  • длительное послевкусие;
  • натуральный состав;
  • качественная упаковка.

Недостатки:

  • высокая цена.

Бабаевский «Элитный», горький 75% какао

Бабаевский «Элитный» – это лучший горький шоколад в России. Содержание какао продуктов составляет 75%. Вкус достаточно насыщенный. Хорошо ощущается горчинка и терпкость. Послевкусие длинное. Шоколад достаточно сладкий. Плитка темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Она упакована в качественную картонную коробку с золотым тиснением. Плитка разделена на доли, но ломается чаще неравномерно. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 545 ккал.

Достоинства:

  • быстро тает во рту;
  • сбалансированный вкус;
  • приятный аромат;
  • красивая упаковка;
  • в меру твердый;
  • небольшая цена.

Недостатки:

  • много сахара;
  • присутствие вредных добавок.

Bucheron THE ORIGINAL горький

Bucheron THE ORIGINAL производят в России по швейцарской технологии. Изготавливают его из лучшего натурального сырья. В составе присутствует какао-порошок. Десерт этой марки не содержит вредных химических ароматизаторов, усилителей вкуса, растительных масел и других компонентов, вредных для здоровья. Есть более 10 разновидностей лакомства с орехами, изюмом, цукатами и другими полезными добавками. Горечь хорошо выражена. Приятное послевкусие сохраняется длительное время. Содержание сахара минимальное.

Достоинства:

  • в меру твердый;
  • длительное послевкусие;
  • низкое содержание сахара;
  • красивая упаковка.
  • низкая цена.

Недостатки:

  • присутствие какао порошка в составе.

«А. Коркунов» 70%, горький

«А.Коркунов» – это горький шоколад хорошего качества. Производят его в России. В продукте не содержится пальмовое масло. Вкус достаточно сбалансированный. Горечь хорошо выражена, но не доминирует. Послевкусие сохраняется длительное время. Поверхность плитки не имеет жирного блеска. Эксперты высоко оценивают вкусовые характеристики этого лакомства. Однако при проведении его лабораторного исследования были выявлены следы свинца, хотя его количество и не превышает допустимые нормы. Это ядовитое вещество, которое может накапливаться в организме.

Достоинства:

  • яркий вкус;
  • отсутствие вредных масел;
  • высокое содержание какао;
  • отсутствие ароматизаторов.

Недостатки:

  • следы свинца.
  • какао-порошок в составе.

O’Zera Ecuador, горький

O’Zera Ecuador – это едва ли не самый лучший горький шоколад, производимый в России. Содержание какао в нем составляет не менее 75%. Сырье для производства экспортируют из лучших плантаций Эквадора. Характеризуется насыщенным терпким вкусом с хорошо выраженной горчинкой. Фасуется в аккуратную картонную коробку. Плитка разделена на кубики, каждый из которых обернут фольгой и бумажной этикеткой. Производитель указывает на то, что в шоколаде присутствуют следы молока, арахиса и других орехов. Энергетическая ценность 100 г составляет 550 ккал.

Достоинства:

  • отсутствие вредных добавок;
  • хорошая цена;
  • сбалансированный вкус.

Недостатки:

  • отсутствие масла какао в составе;
  • слишком твердая текстура.

Alpen Gold Bitter горький 70%.

Alpen Gold Bitter – это лучший умеренно горький шоколад российского производства. Состав продукта натуральный, но в нем присутствует какао-порошок. Фасуется он в герметичную флоу-пак упаковку, лучше сохраняющую аромат, чем бумага или картон. Лакомство темно-коричневого цвета без мраморных разводов и лишних вкраплений. Вкус насыщенный. Хорошо ощущается как терпкость, так и горчинка.

Достоинство:

  • ровная текстура;
  • хороший вкус;
  • герметичная упаковка.

Недостатки:

  • наличие ароматизатора;
  • небольшой вес плитки — 85 г.

Ritter Sport «Элитный» горький

Ritter Sport «Элитный» горький – настоящий немецкий шоколад, который изготавливают из какао-бобов, выращенных на лучших плантациях Эквадора. Он обладает выраженным терпким вкусом с отчетливой горечью. Содержит достаточно много масла какао-бобов, поэтому он относительно мягкий и быстро тает во рту. Приятное послевкусие остается длительное время. Вредные добавки в нем отсутствуют. Плитка имеет квадратную форму. В ней содержится 36 долек. Ломается плитка аккуратно. Калорийность 100 г продукта — 603 ккал.

Достоинства:

  • хорошие вкусовые характеристики;
  • умерено горький;
  • приятное послевкусие.

Недостатки:

  • высокая калорийность;
  • присутствие молочного жира в составе.

Alce nero горький с дробленными зернами какао

Alce nero – швейцарская марка шоколада, занимающая высокое место во многих рейтингах. Продукт изготовлен по лучшим старинным рецептам. В составе присутствует паста и масло какао, тростниковый сахар и около 10% измельченных бобов. Для придания аромата шоколаду производитель использует натуральную стручковую ваниль. Вредные добавки в составе продукта отсутствуют. Шоколад имеет приятный сладковатый вкус с легкой горечью, проявляющейся в послевкусии. Фасуют продукт в полиэтиленовую упаковку. Калорийность 100 г этого шоколада составляет 615 ккал, поэтому лучше употреблять его маленькими порциями.

Достоинства:

  • высокое качество;
  • натуральные составляющее;
  • низкое содержание сахара.

Недостатки:

  • плохая упаковка;
  • высокая цена;
  • не слишком насыщенный вкус;
  • калорийность.

Ameri Bio горький с морской солью 72%

Ameri Bio – это лучший горький шоколад бельгийского производства, который содержит не менее 72% какао. Десерт имеет достаточно пикантный вкус, т.к. в его составе присутствует морская соль и тростниковый сахар. Структура продукта мягкая.

Благодаря повышенному содержанию масла какао, десерт лучше ломается и тает во рту. Продукт обладает сложным послевкусием, в котором проявляется соль, сахар и горечь. При этом производитель указывает, что этот лакомство содержит следы яиц, молока, глютена, орехов и сои. Шоколад завернут в фольгу и фасуют в картонную коробку. Энергетическая ценность продукта составляет 570 ккал.

Достоинства:

  • нежная текстура;
  • насыщенный пикантный вкус;
  • натуральные ингредиенты.

Недостатки:

  • калорийность;
  • высокая цена.

Спартак Горький-элитный 90% какао

Спартак – это лучший белорусский черный шоколад. Для его приготовления используют сахарную пудру. От лакомства исходит приятный ореховый аромат. В продукте присутствуют только натуральные ингредиенты, поэтому его можно употреблять детям и людям, придерживающимся правил здорового питания. В продаже имеется несколько видов лакомства с добавлением орехов и сухофруктов. Плитка весит 1 кг. Она запакована в фольгу и оригинальную крафтовую бумагу. Кроме того, плитка обернута бечевкой, зафиксированной сургучной печатью.

Достоинства:

  • выраженный ореховый аромат;
  • натуральные ингредиенты;
  • большой размер плитки;
  • необычная упаковка;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • слишком выраженная горечь;
  • твердость;
  • прилипает к зубам.

Вопрос-ответ

Нередко возникают вопросы не только относительно выбора лучшего горького шоколада, но и его употребления. Следует дать ответы на наиболее распространенные из них.

Каким на вкус должен быть горький шоколад?

При производстве лучшего горького шоколада используют минимум сахара и максимум бобов и масла какао. Благодаря этому продукт имеет характерный глубокий вкус. В нем отчетливо ощущается нотки карамели, орехов, ванили и табака. Горчинка при этом должна быть достаточно ненавязчивой, но выраженной. Палитра вкуса во многом зависит от региона, где было выращено сырье. При употреблении лучшего горького шоколада надолго остается приятное послевкусие. Излишняя сладость недопустима, т.к. она препятствует раскрытию букета какао.

Каким должен быть состав хорошего горького шоколада?

Качественный горький шоколад содержит не менее 70% какао продуктов. В его составе должны присутствовать какао-масло и тертое какао. Часто производители заменяют эти компоненты порошком какао. Это приводит не только к ухудшению вкусовых характеристик, но и повышению твердости продукта. Содержание сахара не должно превышать 10-15%. В составе продукта недопустимо наличие ароматизаторов, консервантов, отдушек и других химических ингредиентов. Допустимо присутствие в шоколаде орехов, изюма, корицы, цедры, соли, острого перца, сухофруктов, сублимированных ягод и прочих натуральных компонентов.

Чем полезен горький шоколад для женщин

Употребление горького шоколада способствует выработке дофамина – гормона радости. Женщины, регулярно включающие этот продукт в рацион, легче переносят стрессы и реже сталкиваются с перепадами настроения. Активные вещества, присутствующие в черном шоколаде, благотворно влияют на состояние сердечной сосудистой системы, снижая риск развития варикозного расширения вен, ишемической болезни и инфарктов. Кроме того, этот продукт помогает контролировать артериальное давление.

Горький шоколад женщинам во время беременности лучше есть небольшими порциями. Это поможет улучшить настроение и избежать развития депрессии на фоне гормональных изменений в организме. Кроме того, шоколад – важный источник многих нутриентов, необходимых для нормального внутриутробного развития плода. Включение черного шоколада повышает тонус кожных покровов, препятствуя их преждевременному старению.

Можно ли есть горький шоколад при похудении?

Многие диетологи советуют включать в рацион горький шоколад людям, стремящимся похудеть. Продукт помогает улучшить настроение, что снижает риск срыва при переходе на низкокалорийное питание. Горький шоколад хорошо подавляет голод. В то же время злоупотреблять этим продуктом не следует, т.к. он достаточно калориен. При соблюдении диеты для похудения допустимо употребление не более 30 г.

Можно ли есть горький шоколад при сахарном диабете?

При сахарном диабете и 1 и 2 типа включение в рацион черного шоколада допустимо. При этом человеку нужно контролировать уровень глюкозы в крови.

Сколько можно съесть горького шоколада в день?

Людям, не имеющим проблем с весом, рекомендуется съедать в день не более 100 г продукта. Тем, кто хочет похудеть, лучше ограничиться 30 г горького шоколада.

Чтобы выбрать лучший горький шоколад, стоит в первую очередь обращать внимание на его состав. Этот продукт – один из немногих, который можно употреблять даже во время диеты. В нем присутствует много антиоксидантов, витаминов и минералов, положительно влияющих на общее состояние человека. В то же время лучше не злоупотреблять черным шоколадом, т.к. он достаточно калориен.

Базовый рецепт блинов на пахте с вариациями

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 28. 07.19

Ель / Диана Чиструга

Эти замечательные блины на пахте получаются легкими, пышными и очень вкусными, особенно если их сбрызнуть растопленным маслом и кленовым сиропом. Приготовьте эти блинчики на семейный завтрак выходного дня.

Тесто готовится быстро и легко, потому что нет необходимости отделять яйца и взбивать белки.

Сверху добавьте мелко нарезанную свежую клубнику, подогретый джем или варенье, сметану или йогурт, подслащенный медом, или фруктовый сироп.

Никаких больше гибких блинов!

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки пахты
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Разогрейте духовку до 200 F, если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми, чтобы подавать их сразу.

  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Взбейте яйца, пахту и масло вместе в небольшой миске.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Соедините смеси и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Нагрейте сковороду на среднем огне или ниже, в зависимости от вашего диапазона.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Используя мерку от 1/4 до 1/3 чашки, готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а края не станут несколько сухими.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Переверните и подрумяньте другую сторону.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Переложите блины на тарелку или сковороду и при желании согрейте в предварительно разогретой до 200 F духовке.

    Ель / Диана Чиструга

  10. Подавать горячие блины с маслом и сиропом.

    Ель / Диана Чиструга

Советы

  • Совет по приготовлению заменителя пахты со сладким молоком: на каждую требуемую чашку пахты добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока из расчета на 1 чашку, а затем добавьте молока до отметки в одну чашку. Дайте молоку постоять от 5 до 10 минут, чтобы оно успело скиснуть. Используйте его в тесте для блинов или другом рецепте.
  • Для более легкого завтрака приготовьте тесто накануне вечером; накройте миску и поставьте в холодильник, пока не будете готовы готовить.
  • Для большей воздушности отдельно взбейте яичные белки и вмешайте их в тесто, пока они не смешаются.
  • Нагрейте сироп в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи. Чтобы нагреть 1/2 стакана сиропа в микроволновой печи, потребуется около 45 секунд.
  • Заморозьте оставшиеся блины в один слой, а затем положите их в контейнер для морозильной камеры, разделенный листами вощеной бумаги.
  • Чтобы разогреть замороженные блины, положите их на противень и выпекайте при температуре 325 F в течение примерно 8–10 минут или пока они не станут горячими. Если блины получились крепкими, поджарьте их в тостере и разогрейте до горячего состояния.

Идеальные пушистые блинчики

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Старомодных Блинов — Гурманом Фокс Вэлли

Эти старомодные оладьи не предлагают легких путей, чтобы вы могли приготовить на завтрак самые легкие, пышные и ароматные оладьи на пахте, которые вы когда-либо пробовали! Но не волнуйтесь, это не значит, что их сложно приготовить, их просто вкусно есть!

У большинства из нас есть теплые воспоминания о том, как наши мамы пекли нам блины на завтрак. Она вставала рано, старательно открывала коробку Бисквика, любовно добавляла воды и перемешивала. Ммм, ммм, где она нашла время?!? Хорошо, я не говорю о ТЕХ старых добрых блинчиках. Я говорю о старых добрых блинах, которые пекла бабушка, которые были невероятно легкими, воздушными и полными вкуса! Никакая коробочная смесь не может сравниться со вкусом этого рецепта.

Ингредиенты и заменители

  • Мука общего назначения
  • Белый сахар — Сухое солодовое молоко часто использовалось в старинных рецептах панаке и до сих пор используется во многих ресторанах и закусочных. Он отлично заменяет сахар, добавляя еще один слой вкуса.
  • Разрыхлитель
  • Сода пищевая
  • Соль
  • Яйца
  • Масло сливочное0119 Вместо молока можно заменить. Лучшей заменой является цельное молоко, но подойдет любое молоко. Вы даже можете добавить немного лимонного сока в молоко, чтобы повторить остроту пахты.
  • Сливочное масло — Я предпочитаю строго сливочное масло, но вы также можете использовать смесь оливкового масла.

Как их приготовить

Первый секрет приготовления старинных блинов на пахте начинается с отделения желтка от белка. Вам нужно взбить яичные белки в небольшой миске до образования жестких пиков, в идеале с помощью ручного миксера, если вы не любите мучить себя. Причина этого будет объяснена в ближайшее время.

За исключением яичных белков, смешайте влажные и сухие ингредиенты в отдельных больших мисках. Ингредиенты влажного теста включают яичные желтки, пахту и растопленное сливочное масло. Как только каждый будет правильно перемешан, объедините две миски вместе.

Следующий секрет – тесто должно оставаться комковатым. Перемешайте смесь, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты, но только достаточно, чтобы убедиться, что все смешано. Комочки сами рассосутся, и блин получится более легким.

Теперь самый важный шаг. Сложите оставшиеся яичные белки в смесь пополам за один раз. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто, потому что вы хотите оставить все пузырьки нетронутыми. Это придаст вкусным блинчикам дополнительный подъем.

Лучше всего взбивать яичные белки лопаткой

Теперь дайте тесту отдохнуть 15–30 минут, чтобы разрыхлитель подействовал, а мука впитала влагу.

Наконец-то можно приготовить домашние блинчики! Разогрейте сковороду до 375 градусов, смажьте маслом, вылейте тесто на горячую поверхность и начинайте жарить! Переверните блин, когда увидите пузырьки на поверхности.

Совет: Я предпочитаю использовать мою любимую сковороду, чтобы приготовить блины быстрее, но вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с одинаково отличными результатами. Для достижения наилучших результатов вам нужно установить горелку плиты между средней и средней или низкой температурой.

С чем подавать блины

Вы приготовили самые вкусные блины, теперь пришло время подать их с любыми или всеми вашими любимыми начинками. В конце концов, чтобы приготовить идеальные блины, нужны идеальные начинки, верно?

  • Maple syrup
  • Butter
  • Jam
  • Fresh fruit
  • Confectioner sugar
  • Honey
  • Peanut Butter

Способы персонализации этого рецепта

Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как черника, шоколадная стружка или что-то еще, не смешивайте их с тестом. Они просто опустятся на дно. Вместо этого посыпьте блины добавками, как только они будут выложены на сковороду.

Если вы действительно хотите воспроизвести вкус превосходного обеденного блина, замените сахар на сухое солодовое молоко. Вы даже можете добавить немного ванильного экстракта во влажные ингредиенты.

Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?

Если вы надеялись приготовить тесто заранее, вы можете схитрить и сделать это. Однако ваши результаты не будут такими же. Блины по-прежнему будут иметь хороший вкус, но вместо легкого и воздушного блина вместо него будет тонкое и плотное блюдце, потому что пузырьки в тесте уже давно лопнут.

Как хранить остатки блинов

Остатки блинов хорошо хранятся и хорошо разогреваются. Их следует поместить в герметичный контейнер в холодильник и съесть в течение пяти дней. Однако их также можно заморозить на срок до трех месяцев. Если вы замораживаете, я рекомендую положить кусок пергаментной бумаги между каждым, чтобы они не смерзлись.

Когда вы будете готовы разогреть оставшиеся блины, я рекомендую осторожно подогреть их на сковороде на плите. Микроволновая печь не рекомендуется, так как это испортит текстуру.

Другие рецепты блинов

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • ▢ 2 ½ cups flour
  • ▢ ¼ cup sugar or malted milk powder
  • ▢ 2 teaspoon baking powder
  • ▢ 2 teaspoon baking soda
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 2 eggs yolks separated
  • ▢ 2 ½ чашек пахты отрегулируйте по мере необходимости, чтобы получить текучую консистенцию
  • ▢ ½ чашки растопленного сливочного масла
Порция
  • ▢ Кленовый сироп
  • Отделите яичные желтки от белков и взбивайте до образования пиков.

  • Смешайте яичные желтки, растопленное масло и пахту в большой миске и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте.

  • После смешивания влажных и сухих ингредиентов смешайте их вместе в большой миске. Не перемешайте, иначе блины будут жесткими. Смешайте только, чтобы смешать, оставляя некоторые комочки. (комочки сами рассосутся и у вас будет более светлый блин, чтобы меньше мешать)

  • СКЛАДЫВАЙТЕ яичные белки в смесь пополам за один раз, стараясь не слишком взбалтывать.

  • Дайте тесту отдохнуть 15-30 минут.

  • Разогрейте сковороду до 375 градусов и смажьте маслом перед жаркой. Или используйте средний огонь на плите.

  • Готовьте блины до золотистого цвета и переворачивайте, как только тесто начнет пузыриться. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

  • Подавайте с кленовым сиропом и маслом по желанию.

Из этого рецепта получится 12–16 блинов при использовании примерно ⅓ стакана теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *