Кабачковая икра фото в банке: Кабачковая икра в банки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Два вопроса, которые заставляют немного переосмыслить судьбу одного популярного овоща в сезонное время:
— Что делать с невероятным количеством кабачков, которые привезли заботливые родственники? Вариантов приготовления вкусных блюд из кабачков масса. Но ведь хочется чего-то классического, чего-то того, о чём втайне мечтаешь и всё ещё помнишь тот самый вкус.
— Стоит ли доверять производителям еды? Вопрос непростой, всё зависит от конкретного производителя и вида съедобной продукции. Но в настоящее время правильный ответ по умолчанию: нет. Всё что можно приготовить самим лучше именно приготовить самим, а не покупать в магазинах.
В общем, как вы поняли, сегодня у нас на примете кабачковая икра. Будем готовить это диетическое и полезное блюдо по старинным секретным рецептам, адаптированными мной под современные реалии (ну, зачем нам «корень солодки» в икре?). Думаю, икра порадует не только поклонников правильного/полезного питания, но и тех, кто на посте в данный момент. Да, чего уж там, уже все сыроеды с интересом поглядывают в нашу сторону.
Кабачковую икру можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать как дополнения к пасте, макаронам, картофельному пюре и прочим вкусным комбинациям. И наконец, просто есть икру ложками. В Норильске, например, так проводят скучные зимние вечера. Друг рассказывал.
Ингредиенты
кабачки 1 кг
лук 300 г
морковь 300 г
томатная паста 100 г
масло растительное 75 г
чеснок 2-3 зубчика
сахар 2 ч.
ложки
соль 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
Вес кабачков, моркови и лука указан в очищенном виде. Если кабачки молодые и нежные, то их очищать не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.
Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления кабачковой икры.
Главный принцип приготовления икры заключается в неторопливости, так как нам предстоит спокойно тушить овощи, входящие в состав икры. Это даём нам правильную мягкость, которая поможет измельчить всё «в кашу», а также усиливает индивидуальный вкус каждому овощу.
Нарезаем кабачки (1 кг) на кубики средних размеров. Наливаем в большую сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо разогреваем и выкладываем в сковороду кабачки.
Тушим под крышкой на небольшой мощности плиты примерно 20 минут, до мягкости кабачков. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Время тушения зависит от размеров кусочков. Чем они меньше — тем меньше тушить. Выкладываем кабачки в миску, освобождая сковороду.
Очищаем лук и нарезаем его четвертькольцами. Снова добавляем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо прогреваем сковороду и выкладываем в неё лук. Тушим 15 минут под закрытой крышкой. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Главное, чтобы не жарилось. Иначе икра будет с привкусом пережаренного. За 5 минут до окончания тушения добавляем в сковороду чеснок, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через чеснокодавку). После тушения снова освобождаем сковороду, выкладываем лук и чеснок в отдельную посуду.
Очищаем и натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду растительное масло (30 г или 2 ст. ложки), разогреваем и выкладываем в сковороду морковь. Тушим на малой мощности плиты под закрытой крышкой 20 минут. Каждые 3-4 минуты перемешиваем.
Возвращаем в сковороду кабачки, лук и чеснок. Добавляем растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) томатную пасту (100 г), сахар (2 ч. ложки), соль (2 ч. ложки) и молотый чёрный перец (по вкусу) и перемешиваем. Так же по желанию можно добавить и другие специи, например, паприку.
Тушим под закрытой крышкой на слабой мощности около 15-20 минут. Чем мягче будут овощи, тем однороднее и нежнее будет кабачковая икра.
Измельчаем погружным блендером или в измельчителе тушёные овощи до получения однородного пюре. Икра почти готова. Если полученная консистенция вас устраивает, то икра готова. Если необходимо сделать икру гуще, то выкладываем икру в сковороду и тушим без крышки до получения нужной нам консистенции, то есть просто выпариваем лишнюю влагу. У меня это заняло около 10 минут.
Если вы собираетесь заготовить кабачковую икру на зиму, то поступает так: доводим икру до кипения, добавляем уксус (1 ст. ложку), перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Далее закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки на крышки, укутываем банки, например одеялом, и оставляем так до полного остывания. Так икра сохранится целый год.
Кабачковая икра готова! В холодильнике икра может храниться довольно долго, недели 2-3. И всё это время можете позволить себе намазывать икру на хлеб. Классно ведь? Приятного аппетита!
Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: YouTube / Yuliya Small
Кабачковая икра по ГОСТу — это простая закуска из четырех ингредиентов. Вкус готового продукта кисло-сладкий, а текстура однородная и гладкая. Готовую икру используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата.
Кабачковую икру изначально делали строго в соответствии с рецептурой, которая была утверждена на государственном уровне. Икра содержала только натуральные ингредиенты: кабачки, морковь, томатную пасту и лук. В лаконичный набор специй входила соль и черный перец. В современной икре присутствуют консерванты, красители, пищевые добавки и другие ингредиенты, что значительно ухудшает качество продукта и его вкус. Кабачковую икру по ГОСТу нетрудно сделать дома. Используйте проверенный годами рецепт, чтобы лакомиться полезной вкуснятиной всю зиму.
Описание
- Кухня:
Славянская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
4 минуты - Время готовки:
18 минут - Калорийность на порцию:
195 ккал
Ингредиенты
Порции
5
Сахар
1 Ст.
л.
Морковь
300 г
Растительное масло
70 мл
Репчатый лук
300 г
Кабачок
1 кг
Соль
1 Ч. л.
Черный молотый перец
0.25 Ч. л.
9% столовый уксус
1 Ст. л.
Томатная паста
80 г
Приготовление
1. Подготовьте морковь и лук
Нарежьте лук кубиком: YouTube / Yuliya Small
Вымойте в горячей воде кабачки и морковь.
Лук и морковь очистите, ополосните. Лук порубите мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
2. Обработайте кабачки
Нарежьте кабачки для икры: YouTube / Yuliya Small
Молодые кабачки избавьте от хвостиков и кожицы, нарежьте кубиком 1–1,5 см. Если овощи зрелые, кроме кожицы удалите семечки и рыхлую мякоть. Обратите внимание, в рецепте указан чистый вес кабачков, то есть вес после обработки. Чтобы подготовленных кабачков получился ровно 1 кг, берите молодых — 1,2 кг или старых — 1,5 кг.
3. Обжарьте лук
Обжарьте лук: YouTube / Yuliya Small
Налейте на большую сковороду с толстыми стенками и дном 70 мл растительного масла. Разогрейте его, выложите лук. Постоянно помешивая, обжаривайте лук на среднем огне до легкой золотистости.
4. Добавьте морковь и томатную пасту
Обжарьте лук с морковью и томатной пастой: YouTube / Yuliya Small
Выложите на сковороду к луку тертую морковь.
Помешивая, продолжайте готовить овощи вместе еще 2–3 минуты, положите 80 г томатной пасты. Перемешивая, обжаривайте еще 3 минуты.
5. Тушите кабачки
Тушите кабачки: YouTube / Yuliya Small
Выложите в кастрюлю с толстым дном обжаренные в томате лук и морковь. Туда же отправьте нарезанные кубиком кабачки. Посолите овощи, добавьте 1 ст. л. сахара и 0,25 ч. л. черного перца. Кастрюлю установите на минимальный нагрев и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости кабачков и уменьшения общего объема массы примерно на 40%.
6. Пюрируйте икру и доведите до готовности
Пюрируйте икру: YouTube / Yuliya Small
Измельчите горячие овощи блендером или протрите их через сито. Кастрюлю с икрой поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения и добавьте 1 ст. л. уксуса 9%. Еще раз перемешайте икру и снимите с плиты.
7. Закройте икру
Закройте икру на зиму: YouTube / Yuliya Small
Разложите горячую икру в теплые стерилизованные банки. Для икры, приготовленной из указанного в рецепте количества продуктов, потребуется 2 банки по 0,5 л. Наполненные почти до верха емкости закройте герметично, поставьте вверх донцами, тепло укутайте и оставьте так до полного остывания.
Видео с рецептом
Рецепт кабачковой икры по ГОСТу: YouTube/Yuliya Small
Дмитрий Суходольский
Икра кабачковая консервированная с овощами в стеклянной банке. Стоковое фото ©Georgina198 212543912
Консервированная кабачковая икра с овощами в стеклянных банках. Фото автора ©Georgina198 212543912
Поддержка Украины с вашим пожертвованием
Изображения
VideositorialMusic & SFX
Инструменты
Enterprise
Цена
Все изображения
Log up Up
Чтобы загрузить это изображение,
Создайте учетную запись
. Войти
Принимаю Условия участия Получать рассылку и спецпредложения
Домашняя консервация овощей: стеклянные банки с кабачковой икрой с луком, помидорами, чесноком, зеленью. С герметичной крышкой из металла.
— Фото автора Georgina198
Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас
Похожие лицензионные изображения:
Подробнее
Подробнее
банки с герметичными металлическими крышками: баклажаны, перец, помидоры, лук. Рядом свежие овощи и зеленый салат. В стеклянных банках с герметичными металлическими крышками консервируются различные овощи: баклажаны, перец, помидоры, лук. Рядом свежие овощи и зеленый салат. В стеклянных банках консервированный перец, рядом ящик с перцем и другими овощами. Вид спереди, крупный планДомашняя консервация овощей: стеклянные банки с кабачковой икрой с луком, помидорами, чесноком, зеленью. С герметичной крышкой из металла. Домашнее консервирование: большая стеклянная тара с различными овощами: капустой, помидорами, огурцами, перцем.
Закрывается металлической крышкой. Далее на столе свежие овощи. В стеклянных банках с герметичными металлическими крышками консервируются различные овощи: баклажаны, перец, помидоры, лук. Рядом свежие овощи и зеленый салат. В стеклянных банках Лечо из консервированных перцев и помидоров, рядом свежие перцы и помидоры
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное фото «Консервированная кабачковая икра с овощами в стеклянных банках.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4600×3140. Дата загрузки: 7 сентября 2018 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- . Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Schimmel In Einem Glas Mit Zucchini Kaviar Topansicht Фото со стока и другие фотографии Einmachglas
Фотографии
- Фотографии
- Фото
- Графикен
- Вектор
- Видео
Плесень в банке с кабачковой икрой, вид сверху. Плесень на продуктах. Микроскопические грибы, живущие на пищевых продуктах
ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION
9,00 € Für Dieses Bild
Günstige Und Flexible Optionen Für jedes Budget
UMFASSTEN UNSTERE UNSTERE UNSTERE.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Tetiana Kolubai
Maximale Größe: 5784 x 3856 Pixel (48,97 x 32,65 см) — 300 DPI — RGB
.
Категория:Фото | Einmachglas
suchbegriffe
- Einmachglas Fotos,
- Verfault Fotos,
- Alt,
- Ansicht von oben Fotos,
- Fotos5 Blech5 900 Bakterie
57
- Dessert Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Funktionsuntüchtig,
- Gefahr Fotos,
- Geformt Fotos,
- Gelb Fotos,
- Gemüse Fotos,
- Genuss Fotos,
- Giftstoff,
- Glas Fotos,
- Gourmet-Küche Fotos,
- Gruppe von Gegenständen Fotos,
Alle anzeigen
Kategorien
- Essen und Trinken figgenste
- Был ли ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.
80020