Кабачковая икра фото в банке: Кабачковая икра в банки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

Два вопроса, которые заставляют немного переосмыслить судьбу одного популярного овоща в сезонное время:

— Что делать с невероятным количеством кабачков, которые привезли заботливые родственники? Вариантов приготовления вкусных блюд из кабачков масса. Но ведь хочется чего-то классического, чего-то того, о чём втайне мечтаешь и всё ещё помнишь тот самый вкус.

— Стоит ли доверять производителям еды? Вопрос непростой, всё зависит от конкретного производителя и вида съедобной продукции. Но в настоящее время правильный ответ по умолчанию: нет. Всё что можно приготовить самим лучше именно приготовить самим, а не покупать в магазинах.

В общем, как вы поняли, сегодня у нас на примете кабачковая икра. Будем готовить это диетическое и полезное блюдо по старинным секретным рецептам, адаптированными мной под современные реалии (ну, зачем нам «корень солодки» в икре?). Думаю, икра порадует не только поклонников правильного/полезного питания, но и тех, кто на посте в данный момент. Да, чего уж там, уже все сыроеды с интересом поглядывают в нашу сторону.

Кабачковую икру можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать как дополнения к пасте, макаронам, картофельному пюре и прочим вкусным комбинациям. И наконец, просто есть икру ложками. В Норильске, например, так проводят скучные зимние вечера. Друг рассказывал.

Ингредиенты
  • кабачки 1 кг

  • лук 300 г

  • морковь 300 г

  • томатная паста 100 г

  • масло растительное 75 г

  • чеснок 2-3 зубчика

  • сахар 2 ч. ложки

  • соль 2 ч. ложки

  • перец чёрный молотый по вкусу


Вес кабачков, моркови и лука указан в очищенном виде. Если кабачки молодые и нежные, то их очищать не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления кабачковой икры.

Главный принцип приготовления икры заключается в неторопливости, так как нам предстоит спокойно тушить овощи, входящие в состав икры. Это даём нам правильную мягкость, которая поможет измельчить всё «в кашу», а также усиливает индивидуальный вкус каждому овощу.

Нарезаем кабачки (1 кг) на кубики средних размеров. Наливаем в большую сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо разогреваем и выкладываем в сковороду кабачки.

Тушим под крышкой на небольшой мощности плиты примерно 20 минут, до мягкости кабачков. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Время тушения зависит от размеров кусочков. Чем они меньше — тем меньше тушить. Выкладываем кабачки в миску, освобождая сковороду.

Очищаем лук и нарезаем его четвертькольцами. Снова добавляем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо прогреваем сковороду и выкладываем в неё лук. Тушим 15 минут под закрытой крышкой. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Главное, чтобы не жарилось. Иначе икра будет с привкусом пережаренного. За 5 минут до окончания тушения добавляем в сковороду чеснок, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через чеснокодавку). После тушения снова освобождаем сковороду, выкладываем лук и чеснок в отдельную посуду.

Очищаем и натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду растительное масло (30 г или 2 ст. ложки), разогреваем и выкладываем в сковороду морковь. Тушим на малой мощности плиты под закрытой крышкой 20 минут. Каждые 3-4 минуты перемешиваем.

Возвращаем в сковороду кабачки, лук и чеснок. Добавляем растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) томатную пасту (100 г), сахар (2 ч. ложки), соль (2 ч. ложки) и молотый чёрный перец (по вкусу) и перемешиваем. Так же по желанию можно добавить и другие специи, например, паприку.

Тушим под закрытой крышкой на слабой мощности около 15-20 минут. Чем мягче будут овощи, тем однороднее и нежнее будет кабачковая икра.

Измельчаем погружным блендером или в измельчителе тушёные овощи до получения однородного пюре. Икра почти готова. Если полученная консистенция вас устраивает, то икра готова. Если необходимо сделать икру гуще, то выкладываем икру в сковороду и тушим без крышки до получения нужной нам консистенции, то есть просто выпариваем лишнюю влагу. У меня это заняло около 10 минут.

Если вы собираетесь заготовить кабачковую икру на зиму, то поступает так: доводим икру до кипения, добавляем уксус (1 ст. ложку), перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Далее закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки на крышки, укутываем банки, например одеялом, и оставляем так до полного остывания. Так икра сохранится целый год.

Кабачковая икра готова! В холодильнике икра может храниться довольно долго, недели 2-3. И всё это время можете позволить себе намазывать икру на хлеб. Классно ведь? Приятного аппетита!

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: YouTube / Yuliya Small

Кабачковая икра по ГОСТу — это простая закуска из четырех ингредиентов. Вкус готового продукта кисло-сладкий, а текстура однородная и гладкая. Готовую икру используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата.

Кабачковую икру изначально делали строго в соответствии с рецептурой, которая была утверждена на государственном уровне. Икра содержала только натуральные ингредиенты: кабачки, морковь, томатную пасту и лук. В лаконичный набор специй входила соль и черный перец. В современной икре присутствуют консерванты, красители, пищевые добавки и другие ингредиенты, что значительно ухудшает качество продукта и его вкус. Кабачковую икру по ГОСТу нетрудно сделать дома. Используйте проверенный годами рецепт, чтобы лакомиться полезной вкуснятиной всю зиму.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    4 минуты
  • Время готовки:
    18 минут
  • Калорийность на порцию:
    195 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Сахар

    1 Ст. л.

  • Морковь

    300 г

  • Растительное масло

    70 мл

  • Репчатый лук

    300 г

  • Кабачок

    1 кг

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    0.25 Ч. л.

  • 9% столовый уксус

    1 Ст. л.

  • Томатная паста

    80 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте морковь и лук

    Нарежьте лук кубиком: YouTube / Yuliya Small

    Вымойте в горячей воде кабачки и морковь. Лук и морковь очистите, ополосните. Лук порубите мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

  • 2. Обработайте кабачки

    Нарежьте кабачки для икры: YouTube / Yuliya Small

    Молодые кабачки избавьте от хвостиков и кожицы, нарежьте кубиком 1–1,5 см. Если овощи зрелые, кроме кожицы удалите семечки и рыхлую мякоть. Обратите внимание, в рецепте указан чистый вес кабачков, то есть вес после обработки. Чтобы подготовленных кабачков получился ровно 1 кг, берите молодых — 1,2 кг или старых — 1,5 кг.

  • 3. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube / Yuliya Small

    Налейте на большую сковороду с толстыми стенками и дном 70 мл растительного масла. Разогрейте его, выложите лук. Постоянно помешивая, обжаривайте лук на среднем огне до легкой золотистости.

  • 4. Добавьте морковь и томатную пасту

    Обжарьте лук с морковью и томатной пастой: YouTube / Yuliya Small

    Выложите на сковороду к луку тертую морковь. Помешивая, продолжайте готовить овощи вместе еще 2–3 минуты, положите 80 г томатной пасты. Перемешивая, обжаривайте еще 3 минуты.

  • 5. Тушите кабачки

    Тушите кабачки: YouTube / Yuliya Small

    Выложите в кастрюлю с толстым дном обжаренные в томате лук и морковь. Туда же отправьте нарезанные кубиком кабачки. Посолите овощи, добавьте 1 ст. л. сахара и 0,25 ч. л. черного перца. Кастрюлю установите на минимальный нагрев и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости кабачков и уменьшения общего объема массы примерно на 40%.

  • 6. Пюрируйте икру и доведите до готовности

    Пюрируйте икру: YouTube / Yuliya Small

    Измельчите горячие овощи блендером или протрите их через сито. Кастрюлю с икрой поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения и добавьте 1 ст. л. уксуса 9%. Еще раз перемешайте икру и снимите с плиты.

  • 7. Закройте икру

    Закройте икру на зиму: YouTube / Yuliya Small

    Разложите горячую икру в теплые стерилизованные банки. Для икры, приготовленной из указанного в рецепте количества продуктов, потребуется 2 банки по 0,5 л. Наполненные почти до верха емкости закройте герметично, поставьте вверх донцами, тепло укутайте и оставьте так до полного остывания.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачковой икры по ГОСТу: YouTube/Yuliya Small

Автор:
Дмитрий Суходольский

Икра кабачковая консервированная с овощами в стеклянной банке. Стоковое фото ©Georgina198 212543912

Консервированная кабачковая икра с овощами в стеклянных банках. Фото автора ©Georgina198 212543912

Поддержка Украины с вашим пожертвованием

Изображения

VideositorialMusic & SFX

Инструменты

Enterprise

Цена

Все изображения

Log up Up

Чтобы загрузить это изображение,

Создайте учетную запись

. Войти

Принимаю Условия участия Получать рассылку и спецпредложения

Домашняя консервация овощей: стеклянные банки с кабачковой икрой с луком, помидорами, чесноком, зеленью. С герметичной крышкой из металла.

— Фото автора Georgina198

Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

Похожие лицензионные изображения:

Подробнее

Подробнее

банки с герметичными металлическими крышками: баклажаны, перец, помидоры, лук. Рядом свежие овощи и зеленый салат. В стеклянных банках с герметичными металлическими крышками консервируются различные овощи: баклажаны, перец, помидоры, лук. Рядом свежие овощи и зеленый салат. В стеклянных банках консервированный перец, рядом ящик с перцем и другими овощами. Вид спереди, крупный планДомашняя консервация овощей: стеклянные банки с кабачковой икрой с луком, помидорами, чесноком, зеленью. С герметичной крышкой из металла. Домашнее консервирование: большая стеклянная тара с различными овощами: капустой, помидорами, огурцами, перцем.

Закрывается металлической крышкой. Далее на столе свежие овощи. В стеклянных банках с герметичными металлическими крышками консервируются различные овощи: баклажаны, перец, помидоры, лук. Рядом свежие овощи и зеленый салат. В стеклянных банках Лечо из консервированных перцев и помидоров, рядом свежие перцы и помидоры

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Консервированная кабачковая икра с овощами в стеклянных банках.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4600×3140. Дата загрузки: 7 сентября 2018 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Schimmel In Einem Glas Mit Zucchini Kaviar Topansicht Фото со стока и другие фотографии Einmachglas

    Фотографии

    • Фотографии
    • Фото
    • Графикен
    • Вектор
    • Видео

    Плесень в банке с кабачковой икрой, вид сверху. Плесень на продуктах. Микроскопические грибы, живущие на пищевых продуктах

    ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION

    9,00 € Für Dieses Bild

    Günstige Und Flexible Optionen Für jedes Budget



    UMFASSTEN UNSTERE UNSTERE UNSTERE.

    Erweiterte Lizenz hinzufügen.

    Bildnachweis: Tetiana Kolubai

    Maximale Größe: 5784 x 3856 Pixel (48,97 x 32,65 см) — 300 DPI — RGB

    .

    Категория:Фото | Einmachglas

    suchbegriffe

    • Einmachglas Fotos,
    • Verfault Fotos,
    • Alt,
    • Ansicht von oben Fotos,
    • Fotos5 Blech5 900 Bakterie

      57

    • Dessert Fotos,
    • Fotografie Fotos,
    • Funktionsuntüchtig,
    • Gefahr Fotos,
    • Geformt Fotos,
    • Gelb Fotos,
    • Gemüse Fotos,
    • Genuss Fotos,
    • Giftstoff,
    • Glas Fotos,
    • Gourmet-Küche Fotos,
    • Gruppe von Gegenständen Fotos,
    • Alle anzeigen

    Kategorien

    • Essen und Trinken figgenste
    • 80020


      Был ли ist eine lizenzfreie Lizenz?
      Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *