Кабачковая икра консервированная: Икра кабачковая консервированная — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Самые простые рецепты консервированной кабачковой икры, кабачковая икра на зиму, как приготовить кабачковую икру, Обозреватель

Летом каждая хозяйка не только может сполна насладиться огромной палитрой блюд из свежих овощей, но еще и приготовиться к суровой зиме, обеспечив себя и свою семью вкусной, а главное полезной консервацией.

Видео дня

Рецепты консервации на зиму удивляют своим разнообразием и, несомненно, абсолютно каждая современная хозяйка может отыскать для себя то,что подойдет ей более всего. Бесспорным лидером среди заготовок на зиму является консервированная кабачковая икра, так как она быстро и легко готовится, а также не содержит огромного количества калорий.

OBOZREVATEL предлагает узнать самые простые рецепты кабачковой икры, которые непременно придутся вам по вкусу.

Консервированная кабачковая икра на зиму (классическая):

Рецепт кабачковой икры на зиму довольно несложный. Основное правило — четко соблюдать все пропорции ингредиентов и контролировать, чтобы в готовую массу было добавлено оптимальное количество уксуса или другого консерванта.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 кг

  • Томатная паста — 350 г

  • Сахар — 1 ст. ложка

  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

  • Перец — 0,5 ч. ложки

  • Чеснок — 7 зубчиков

  • Лук репчатый — 4 шт.

  • Морковь — 4 шт.

  • Масло растительное — 150 г (по вкусу).

Из этого количества ингредиентов получится примерно три литра консервированной кабачковой икры.

Советуем также заранее подготовить банки: их необходимо промыть с содой и простерилизовать любым удобным способом (можно прогреть в духовке или прокипятить в воде). Крышки залейте холодной водой и также прокипятите 1-2 минуты.

Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см). Лук репчатый почистить, помыть, также нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом.

Разогреть кастрюлю или большой сотейник, налить на дно растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать. Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.

Овощную массу аккуратно взбить блендером. Затем готовую икру довести до кипения, добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу, переложить в банки и закатать. Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.

Рецепт диетической кабачковой икры

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг

  • 500 г моркови

  • 200-300 г лука

  • несколько болгарских перцев

  • пара зубчиков чеснока

  • соль

  • немного растительного масла для жарки лука.

Сразу стоит уточнить, чем диетическая низкокалорийная кабачковая икра отличается от традиционной. Во время приготовления классической кабачковой икры все ингредиенты обжариваются на растительном масле. В этом рецепте все варится, обжаривается только лук.

Ставим большую кастрюлю на огонь с небольшим количеством воды – пусть пока закипает. В это время чистим и режем морковь на большие куски. В кипящую воду опускаем нарезанную морковку. И варим 15-20 минут.

Чистим кабачок и болгарский перец. Если в кабачке молочные семечки – пусть идут в икру, если семечки уже успели вызреть, то есть покрылись твердой кожурой, то лучше их убрать. Кабачок нарезать кубиками, перец дольками.

Через 15-20 минут варки морковки добавляем в нее нарезанный кабачок и перец. Можно добавить немного кипятка при необходимости. Время варки кабачка с перцем около 10-15 минут.

Пока овощи варятся, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Таким образом, в кабачковую икру попадает совсем немного растительного масла, к тому же, оно помогает получить максимум пользы из морковки.

Отваренные овощи и обжаренный лук пропускаем через мясорубку или блендер. Массу выложить обратно в кастрюлю, выдавать чеснок или натереть на мелкой терке. Получившуюся кабачковую икру выпаривать на слабом огне около 40-ка минут, постоянно помешивая. Готовую икру разложить по стерильным банкам, и убрать в темное место остывать. Диетическая кабачковая икра готова.

Самый легкий рецепт домашней кабачковой икра

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков

  • 0,5 кг моркови

  • 3-4 луковицы

  • 2 зубка чеснока

  • 2 ст. ложки томатной пасты

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1 стакан растительного масла

  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса

  • 1 ч. ложка черного молотого перца

  • 1-2 ст. ложки соли.

Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Для того, чтобы ускорить процесс, морковь, кабачки и перец можно пропустить через мясорубку.

В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук. Затем переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая.

Далее добавьте в смесь растительное масло и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посолите, поперчите, добавьте в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

После этого налейте уксус, перемешайте и выложите икру в банки. Домашняя кабачковая икра на зиму готова.

Ранее OBOZREVATEL предлагал три простых рецепта летней кабачковой икры.

Икра из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны

14 августа 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    22
    49
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    44
    192
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    930
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    38
    193
    15

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    47
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Как приготовить кабачки на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки.
Кабачковая икра / Икра из кабачков — рецепт простой и вкусной заготовки на зиму. Такая икра в 100 раз вкуснее магазинной, а готовится быстро и просто!

Рецепт Кабачковой икры опубликован: сентябрь 2008 г
Апдейт + Видео рецепт: август 2020 г

Ингредиенты

кабачки3 кг
морковь1 кг
лук репчатый500 г
томатный соус2-3 ст.л.
растительное масло для жарки100-130 мл
соль1,5-2 ст. л.
сахар1-2 ч.л.
перец черный (молотый)1/4 ч.л.
специи по вкусу
уксус 9%2 ст.л.
* по желанию: 4-6 зубчиков чеснока и полпучка укропа (все измельчить)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Кабачковая Икра / Икра из кабачков
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Для кабачковой икры подходят любые кабачки, как молодые, так и крупные, перезревшие. Кабачки моем, очищаем от кожицы, а у крупных кабачков обязательно вырезаем семена.
Очищенные кабачки крупно нарезаем.

Морковь трем на крупной терке.
Лук крупно нарезаем.
Подготовили овощи, теперь начинаем их обжаривать.
В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем минут 5-7 чтобы лук немного обмяк.

Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком тоже 5-7 минут, во время жарки овощи немного уменьшатся в объеме.
Если позволяет объем кастрюли, добавляем кабачки.
А если объем маловат, перекладываем лук с морковью в миску и отставляем в сторону.

Добавляем кабачки, чуть чуть подсаливаем, чтобы кабачки пустили сок.

И тушим 15-20 минут. Из кабачков в процессе тушения испарится часть влаги и они уменьшатся в объеме.

Теперь добавляем лук с морковью.

Перемешиваем овощи.

И тушим на слабом огне до полной готовности и мягкости овощей, примерно 30 минут.
Овощи хорошо потомились, стали мягкими.

Пюрируем овощи блендером.
Вот такая прекрасная шелковистая консистенция получается у нашей кабачковой икры.

Теперь самый ответственный момент: мы приготовили основу – кабачковое пюре, теперь по вкусу добавляем: соль, можно добавить немного сахара, томатный соус, молотый перец. Иногда я добавляю пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и несколько веточек укропа. В процессе обязательно пробуем икру, все добавляем по своему вкусу.

Когда убедились, что соли и приправ достаточно, накрываем кастрюлю крышкой, доводим кабачковую икру до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. (Обязательно под крышкой, т.к. пюрированная икра может сильно булькнуть и можно обжечься. )

В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.

И раскладываем горячую кабачковую икру по стерилизованным банкам.

Совет
Банки надо заранее подготовить. Тщательно моем и стерилизуем банки любым удобным способом. Я стерилизую в духовке. Чистые банки ставим на противень вверх дном в холодную духовку, духовку нагреваем до 120 градусов и держим минут 15-20.

Крышки моем и кипятим.

Разложили икру по банкам и хорошо укупориваем крышками, можно винтовыми крышками, можно под закаточную машинку – не имеет значение.

Укутываем банки махровым полотенцем, старым пледом или одеялом и убираем на хранение в темное прохладное место.

Наша вкуснейшая кабачковая икра готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть ваша Кабачковая икра будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

38

332

Легкий

22
49
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
192
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
193
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

26
254
119

Икра из баклажанов

Олеся

Легкий

3
85
17

Кабачковая икра с шампиньонами

Олеся

Легкий

96
259
196

Баклажаны «Ивасики-Телесики»

cenkola

Легкий

46
193
145

Кабачки маринованные по-болгарски

Dinulja

Легкий

26
254
119

Икра из баклажанов

Олеся

Легкий

44
212
82

Любимые баклажаны

куколка2900

Легкий

34
133
92

Маринованная тыква

МамусьВикусь

Легкий

25
118
100

Икра баклажанная

Викуся Кукуся

Легкий

75
146
85

Баклажаны закусочные «Универсальные»

Shkoda

Легкий

22
132
75

Кабачки «Как грузди»

InLove

Легкий

34
97
61

«Юрча» из кабачков

Ликуленька

Легкий

40
117
48

Салат 4Х4 (консервация)

Shkoda

Легкий

15
149
48

Салат из баклажанов с фасолью

Олеся

Легкий

19
121
66

Икра кабачковая быстрая (с майонезом)

Дамочка

куколка2900

куколка2900

Sindirella

куколка2900

куколка2900

куколка2900

tartinka

tartinka

tartinka

tartinka

tartinka

tartinka

Тыквенная икра со вкусом лета в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Лето у меня ассоциируется с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом ящике CSA и переполнены ящиками на фруктовых лавках по всему Нью-Йорку. Но, в частности, я ассоциирую лето со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистой и ароматной подливы из летних кабачков, которые были приготовлены вместе с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут состояния идеального варенья. Летом и осенью икру часто консервируют или замораживают, чтобы наслаждаться ею в течение долгих зим — вкус солнечного света, когда наши дневные часы укорачиваются до пяти часов.

Самый простой способ полакомиться им — намазать его на поджаренный и смазанный маслом бородинский хлеб (темный ржаной хлеб на закваске) ​​— завтрак или перекус после школы, который я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. Пока она предпочитала магазинные консервы, популярные в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за грядками овощей и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использования тыквы, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты теперь добавляют жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда понравится публике. (Бонус: он веганский и не содержит глютена!) Вот как его приготовить:

Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в толстостенной кастрюле с крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, чар 1 красный болгарский перец непосредственно на газовой горелке или под жаровней, пока он не почернеет со всех сторон, затем охладить в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкую очистку. Очистка всех овощей является ключом к гладкому соусу!)

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавьте к луку и готовьте до мягкости. Очистите и нарежьте 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавьте оба на сковороду. Очистите, очистите от семян и нарежьте остывший перец и добавьте в сковороду.

Размешать 2 ст. томатной пасты и приправить овощи солью , свежемолотым черным перцем , а также свежим нарезанным укропом . Затем уменьшите огонь и готовьте все это, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем пюрируйте до получения однородной массы с помощью погружного или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду, содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого тыквенную икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно использовать.

Я больше всего люблю делать с икрой, пока она еще горячая, смешивать ее с только что приготовленными макаронами — получается идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи в холодильнике он отлично подходит для всевозможных сырников, крекеров и хлеба. В России его также обычно кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в школьных столовых кабачковой икрой — витаминизированным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

Каждое лето я тоскую по ностальгическому вкусу этого блюда, которое каждый русский знает как свои пять пальцев. Я надеюсь, что когда-нибудь снова соберу свои кабачки на земле моей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с моим партнером в нашей квартире в Квинсе, ложкой поедая домашнюю кабачковую икру.

Жареный кабачковый паштет (Кабачковая Икра)

Перейти к рецепту

Этот вкусный Жареный кабачковый паштет, также называемый в нашей семье Кабачковая Икра, является одним из моих любимых полезных соусов из кабачков наряду с Баклажановая икра . Это легко сделать, вегетарианское и полное вкусов.

Идеально подходит для приготовления спредов, брускетт и просто для наслаждения .

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту + оглавление ниже для тех, кто любит сразу переходить к рецепту. А для тех, кто любит получать полную информацию с советами и рекомендациями, читайте дальше!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Рекомендации по подаче
  • Более простые рецепты сквоша
  • Жареный кабачковый паштет (Кабачковая Икра)

Это моя интерпретация набора «Спред или соус для сквоша» , который готовила моя мама с тех пор, как я была маленькой девочкой. Это также ее любимое блюдо, которое она готовит в сезон тыквы.

К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько баночек этой вкуснятины, заготовленной на зиму.

На самом деле Икра можно сделать из разных овощей (например баклажанов, тыкв, свеклы и грибов), но самым популярным, который всем просто нравится, является летняя тыквенная паста, также известная как икра.

Держу пари, вы тоже в него влюбитесь!

Ингредиенты

  • Жареный Летний кабачок — Для этого я использовал бледно-зеленый кабачок. Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки. У него бледно-зеленая крапчатая мякоть, легкий вкус, но он более твердый, чем другие виды тыквы.

Вы можете использовать его так же, как в своих любимых рецептах с кабачками. Как и другие виды тыквы, у этой тыквы тонкая кожица и исключительно кремовая мякоть.

Для этого тыквенного спреда вы также можете использовать цуккини, желтый кабачок, желудь, мускатную тыкву.

Морковь — добавить цвета и сладости.

Болгарский перец — чем спелее, тем лучше, красный лучше.

Белый или коричневый лук — в наших семейных рецептах не обойтись без чеснока и лука. Используйте 2 средние коричневые луковицы или 1 большую.

Зубчики чеснока — два больших измельченных зубчика чеснока. В зависимости от вашего местоположения. Чеснок может отличаться, и вам, возможно, придется добавить больше, если ему не хватает вкуса. В конце вы должны почувствовать чесночный аромат в блюде, но не подавляющий.

Томатная паста — густая и более темная красная паста, томатное пюре или паста не дадут таких же результатов.

Мускатный орех — приправьте просто, но не стесняйтесь добавлять больше специй, если вам это нравится. Тмин, травы, куркума.

Петрушка для гарнира или в конце спреда.

Что еще вам понадобится для этого рецепта:

  • 1 Сумка для приготовления духовки для приготовления
  • Иммерсионный смеситель

Инструкции

Огрел. подготавливаем наши овощи к варке. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с остальными овощами.

Приготовьте смесь приправ, смешав томатную пасту, соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.

Переложите овощи в пакет для запекания и добавьте соль, 1 зубчик чеснока (нарезанный), перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

Застегните/закройте пакет и массируйте, пока все овощи не будут покрыты приправами.

Проколите пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

Затем переместите пакет с овощами на противень в духовку и запекайте 50 минут.

Когда все будет готово, откройте пакет и положите овощи в кастрюлю от среднего до большого размера. В этот момент у вас будет немного воды в сумке. Кому-то это нравится, кому-то нет. Я обычно оставляю немного воды.

Добавьте сверху второй измельченный зубчик чеснока и измельчите овощи погружным блендером .

Еще раз попробуйте на соль и перец.

Поставить кастрюлю на нагретую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

Снимите с огня, дайте остыть (обычно подается охлажденным).

Украсьте петрушкой и подавайте!

Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашек готового жареного тыквенного спреда .

Рекомендации по подаче

Мой любимый способ есть кабачковую икру — намазать ее на поджаренный ломтик багета GF, крекеры, брускетту или подавать с овощами, такими как морковь, огурцы, сельдерей, в качестве соуса.

Другие простые рецепты сквоша

ВСЕ ГАРНИРЫ рецептов.

Все рецепты можно найти в моем списке рецептов .

Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту тыквенную пасту!

Вы пробовали спреды из сквоша? Какой тип тыквы вы использовали и как это получилось?

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!

Спасибо за прочтение! Хорошего дня!

Love, Julia

  • 2 Сквош
  • 2 Морковь
  • 1 СВОБОД
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • петрушка для украшения
  • Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с остальными овощами.

  • Приготовьте смесь приправ, смешав томатную пасту, соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.

  • Переложите овощи в пакет для приготовления в духовке и посыпьте смесью приправ. Помассируйте овощи, пока они полностью не покроются соусом.

  • Проколите пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

  • Затем переместите пакет с овощами на противень в духовку и запекайте 50 минут.

  • Когда все будет готово, откройте пакет и поместите овощи в кастрюлю от среднего до большого размера. В этот момент у вас будет немного воды в сумке. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я оставляю немного воды.

  • Добавьте сверху второй измельченный зубчик чеснока и измельчите овощи погружным блендером.

  • Еще раз попробуйте на соль и перец.

  • Поставить кастрюлю на нагретую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *