Кабачок постный в духовке: Фаршированные кабачки (постное блюдо), пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фаршированные кабачки (постное блюдо), пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

513

кКал

21%

Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

оливковое масло

2 ст. л.
½ ч. л.

перец

2 г

зелень

20 г

кабачки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезать кольцами 4 см.

Удалить часть мякоти.

Мякоть кабачков измельчить.

Положить кабачки на 15 минут в горячую подсоленную воду.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на терке.

В сковородке на оливковом масле, пассеруем лук и морковь 7-10 минут.

Добавить кабачок, соль и перец.

Кабачки откинуть на сито и наполнить овощным фаршем. Поставить в разогретую до 180 г духовку. Запекать 20-30 минут. При подаче оформить зеленью.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаовощипостные блюдапостные блюдаварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные кабачки постные | Меню недели

Сегодняшний мой рецепт — один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-«лодочек». В данном случае кабачки начиняются пшенной крупой с томатами, оливками и пряными травами, получается очень ароматное и сытное постное блюдо.

Травы и специи вы можете добавлять на свой вкус. Если вы любите каперсы, можно добавить 2-3 столовых ложки вместе с оливками. Рецепт рассчитан на небольшие молодые кабачки, если вы фаршируете крупные — увеличьте количество начинки.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    36 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Пшено – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Вода – 1.5 чаш.(250 мл) (или овощной бульон)
  • Кабачок – 3 шт.
  • Оливки черные – 40 г
  • Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
  • Майоран – 0.5 ч.л. сушеный
  • Базилик – 0.5 ч.л. сушеный
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – 400 г

Приготовление: Шаг 1

  • Оливки необходимо нарезать поперек на ломтики. Пшенку нужно хорошо промыть под струей воды.

  • Шаг 2

    Чеснок и репчатый лук нужно нарезать. Лук обжарить на растительном масле на умеренном огне 5-7 минут до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить до появления явного аромата, около минуты.

  • Шаг 3

    Теперь добавим промытую пшенную крупу, травы, паприку и соль. Перемешаем и обжарим немного, примерно три минуты.

  • Шаг 4

    Далее нужно добавить консервированные томаты вместе с их соком (причем, если томаты целые, их можно размять вилкой прямо в сковороде) и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.

  • Шаг 5

    Пока крупа варится, подготовим кабачки. Их нужно разрезать вдоль пополам, хвостики обрезать. Поместить в большую сковороду срезом вниз и залить водой так, чтобы она закрывала кабачки до половины. Накрыть крышкой, включить средний огонь и подождать, пока вода закипит. После закипания готовить 5 минут. Затем достать из сковороды и дать кабачкам немного остыть.

    Если такой большой сковороды у вас в наличии нет, можно готовить кабачки по 2-3 штуки по очереди.

  • Шаг 6

    Когда кабачки достаточно остынут, чтобы не обжечься, нужно ложкой удалить семена и серединку, формируя «лодочки». Если семян немного, мякоть кабачка можно нарезать и оставить, чтобы позже добавить к пшенке.

  • Шаг 7

    Духовку уже можно включить на разогрев до 175 градусов С. К пшенке добавить оливки и мякоть кабачка (если осталась), перемешать и готовить еще 5 минут до мягкости.

  • Шаг 8

    Далее начиняем кабачки готовой пшенной крупой, выкладываем в форму и запекаем 20 минут. Дать остыть после запекания минут пять и можно подавать.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты из кабачков в духовке

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Легко обжаренные ломтики цуккини — Очистите с усердием

— Перейти к рецепту —

Наш жареный цуккини станет отличным дополнением к любому блюду. Запеченный в духовке, этот рецепт универсален и прост. В качестве самостоятельного гарнира с безмолочным песто из базилика или соусом из чесночно-масляного соуса используйте его в своей любимой тарелке для ланча или в составе бутерброда с жареными овощами. Жареные ломтики цуккини можно подавать теплыми или комнатной температуры.

Если вам трудно быстро приготовить свежие кабачки, не делая их резиновыми или излишками воды. Тогда этот рецепт для вас!

Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

В последнее время у нас в доме Пил была полоса обжаривания. Вы можете проверить наши последние медленно обжаренные помидоры и наш жареный чеснок, чтобы понять, о чем я говорю. Серьезная доброта!

И, как и другие жареные блюда, этот рецепт проще некуда!

В этом посте

  • 📖Почему этот рецепт работает
  • 🧾Примечания к ингредиентам
  • ⏲️Как жарить ломтики цуккини
  • 🥗 Как использовать жареные кабачки
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 💭 Идеи приправ
  • 🌡️ Хранение остатков
  • Больше рецептов жареных овощей
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

📖Почему этот рецепт работает

Этот легкий гарнир — отличный способ использовать лишние кабачки. Приправьте сушеными или свежими травами, это универсальное блюдо идеально подходит для привередливых едоков.

Большинство рецептов жареных цукини нарезают цукини соломкой или картофелем фри. Проблема с этим методом приготовления заключается в том, что внешняя оболочка остается жесткой, а центральная часть, которая по своей природе мягкая, является самой маленькой точкой и быстро переваривается.

При нарезании кружочками и быстром приготовлении на сильном огне снаружи они становятся идеально хрустящими, прежде чем внутри они станут мягкими. Готовим идеальные нарезанные кабачки!

🧾Примечания к ингредиентам

Количество для этого рецепта основано на 1 фунте кабачков. В зависимости от размера кабачков должно получиться от 2 до 3 средних кабачков.

Очень крупные цукини лучше натереть на терке и использовать в супах и выпечке, например, в нашем безглютеновом хлебе из цукини с чеддером и луком.

Дополнительно вам понадобится нейтральное масло, соль и перец. Другие идеи приправ смотрите ниже.

Нейтральные масла включают фильтрованное кокосовое масло, высококачественное растительное масло и масло авокадо.

⏲️Как жарить ломтики цуккини

Этот рецепт надежен. Идеально подходит для начинающих домашних поваров!

Шаг 1: Подготовка кабачков

Вымойте и обсушите кабачки. Обрежьте оба конца, а затем нарежьте по диагонали толщиной ½ дюйма. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы не прилипли.

В качестве альтернативы вы можете смазать противень маслом или использовать алюминиевую фольгу, но я считаю, что пергамент работает лучше. Выложите кабачки на противне в один слой.

Убедитесь, что ломтики не соприкасаются. Слегка смажьте маслом обе стороны. Посыпьте солью, черным перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся.

Шаг 2: Запекание

Запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 10–15 минут. В середине переверните для равномерной карамелизации. Жареные кабачки не должны быть мягкими или резиновыми. Хорошая плотная текстура с легким хрустом и золотисто-коричневым оттенком.

Если вы хотите получить более золотистый цвет, готовьте 10 минут, а затем жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Обратите внимание, что если вы использовали пергаментную бумагу, она может немного подгореть (см. мои фотографии для справки!).

🥗 Как употреблять жареные кабачки

Хотя жареные кабачки хороши сами по себе в качестве полезного гарнира, мы считаем, что это один из тех овощей, которые можно добавлять в различные блюда. Вот некоторые способы их использования:

  • Подается с жареными баклажанами, с фетой, поджаренными кедровыми орешками и свежей петрушкой
  • Подается с нашим быстрым и легким соусом Сан-Маразано и свежей петрушкой моя безглютеновая лимонная курица пикката
  • Поверх салата с маринованными артишоками, жареным перцем, оливками Каламата и помидорами черри
  • В составе вегетарианского гарнира с безмолочным песто из базилика
  • На бутерброде с жареными овощами

👩🏻‍🍳 Советы эксперта 9

Нарезка кабачков по диагонали обеспечит большую площадь поверхности для приправы и создаст более привлекательную презентацию.

💭 Идеи приправ

Хотя этот рецепт посвящен основам запекания ломтиков цуккини, мы понимаем, что вам может понадобиться немного больше, чем соль и черный перец. Вот некоторые из наших любимых смесей приправ, которые вы можете добавить перед запеканием кабачков.

Лимон-перец — 2 столовые ложки смеси приправ с лимонным перцем или 1 чайная ложка черного перца и цедра двух лимонов плюс ½ чайной ложки молотого красного перца

Для хрустящего пармезана попробуйте мой любимый рецепт жареных кабачков и кабачков с пармезаном!

Карри- 2 чайные ложки порошка карри Мадрас плюс ½ чайной ложки чесночного порошка или 1 зубчик свежего чеснока

Tuscan- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля, 1 чайная ложка лукового порошка и ½ чайной ложки чесночного порошка

Tex Mex- 1 столовая ложка порошка чили, 2 чайные ложки тмина и 1 чайная ложка кориандра. Я не рекомендую приправу для тако, так как она слишком соленая.

Смесь Peel House- 1 столовая ложка паприки, 1 чайная ложка сельдерейной соли и щепотка тмина (держите кошерную соль)

Spicy Italian — 1 столовая ложка смеси итальянских приправ плюс 1 чайная ложка измельченного красного перца

Sesame & Herb- 1 чайная ложка семян кунжута, ½ чайной ложки семян сельдерея, ½ чайной ложки сушеной петрушки и ½ чайной ложки лукового порошка и орегано

🌡️ Хранение остатков

Рекомендую есть запеченные кабачки сразу. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Разогрейте в духовке, установленной на 400 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.

Не замораживать жареные кабачки.

Другие рецепты жареных овощей

💬 Часто задаваемые вопросы

Как определить, что кабачки созрели?

Как и баклажаны и другие кабачки, кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна быть темно-зеленой, гладкой и без пятен. Если кожура выглядит слегка сморщенной, вероятно, она не была свежесорванной.

Как узнать, что кабачки готовы к сбору?

Кабачки готовы к уборке, когда их длина составляет не менее 6 дюймов. Цвет уже должен быть ярко-зеленым. Вы можете подождать, чтобы выбрать более крупные сорта, пока они не станут больше.

Если кабачки мягкие, выбросьте их. Кабачки всегда должны быть твердыми.

Как хранить кабачки?

Я предпочитаю хранить кабачки в более свежей части холодильника. Храните их целыми, сухими и немытыми. Кабачки должны храниться не менее недели.

Вам нужно почистить кабачки?

Нет. Кабачки чистить не нужно. Как и в других овощах с высоким содержанием воды, большинство питательных веществ находится в кожуре.

Многие овощи из супермаркета покрыты воском, поэтому обязательно тщательно очистите и высушите их перед использованием.

Как нарезать кабачки?

Для этого рецепта мы нарезаем его круглыми ломтиками толщиной ½ дюйма для быстрого и равномерного приготовления. Вы также можете нарезать копья во время жарки или запекания, но я обнаружил, что копья, имеющие одну толстую сторону и одну тонкую сторону, приводят к недожариванию или пережариванию одной части цуккини.

Цуккини можно разрезать на полумесяцы или свернуть в спираль для обжаривания и измельчить для оладий.

Как долго нужно варить кабачки при температуре 400 градусов по Фаренгейту?

10-15 минут переворачивания на полпути. В этом рецепте указано 12, но проверьте через 10 минут. Рецепт предполагает, что вы сделали по крайней мере ½ дюйма раунда. Если ваши кабачки меньше, это будет сделано раньше.

Хорошо приготовленные кабачки должны быть еще немного хрустящими.

Почему мой кабачок размок?

Есть три причины, по которым кабачки становятся сырыми. Во-первых, теснота в кастрюле. Оставьте достаточно места на противне.

Во-вторых, переваривание кабачков. Всегда проверяйте кабачки за несколько минут до готовности. Если вы жарите кабачки для приготовления пищи, готовьте их только наполовину, чтобы они правильно прожарились во время разогрева.

В-третьих, ваш кабачок был несвежим. О выборе и хранении кабачков см. выше.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

📖 Рецепт

Жареные ломтики цукини

Автор рецепта: Jen Wooster

Лучший рецепт жареных цукини в духовке. Настройте вкус, но следуйте нашим советам и рекомендациям, чтобы каждый раз получать идеально хрустящие, никогда не размокшие ломтики цуккини.

5 из 9 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

КУРСКИЙ БАКО

Кухня Американская

Сервины 4

Калории 50 ккал

  • ПАН

  • ПАССИМА соль и перец

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите борта противня пергаментной бумагой или смажьте противень оливковым маслом.

  • Нарежьте кабачки по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Выложить на пергаментную бумагу. Смажьте слегка оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

    1 фунт цуккини, 1 столовая ложка оливкового масла, кошерная соль и перец

  • Запекайте до мягкости, но все еще хрустящей, 12–15 минут. Перелистывая на полпути.

  • Рекомендую кушать запеченные кабачки сразу. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Разогрейте в духовке, установленной на 400 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
  • Жареные кабачки не замораживать.

Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Клетчатка: 1 г

Ключевое слово запеченные, запеченные кабачки, как жарить кабачки, жареные, запеченные кабачки, кабачки

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас @peelwithzeal, чтобы мы могли увидеть ваше творение!

Легкий жареный Zucchini — Запекание

24Kshares

Невероятно легкая, невероятно хорошая жарена

У меня есть несколько простых гарниров. Большинство из них уже есть на сайте (например, моя зеленая фасоль с маслом и чесноком, жареная брокколи и жареная зеленая фасоль).

А сегодня я добавляю еще одно: невероятно простые, невероятно вкусные Жареные кабачки.

Жареный цуккини — это один из тех рецептов гарнира, который вы будете рады иметь в своем заднем кармане в течение насыщенных будних вечеров, потому что его легко приготовить, он имеет прекрасный вкус и в значительной степени надежен.

У цуккини более мягкий вкус, чем у многих овощей, но обжаривание действительно помогает его раскрыть, а сбрызгивание высококачественным оливковым маслом, крупной солью и свежемолотым перцем точно ничему не повредит.

Даже если вы обычно не являетесь большим поклонником кабачков (а я нет), попробуйте их запечь. Вы можете быть удивлены тем, насколько вам это нравится, и это отличный способ увеличить тарелку, если вы следите за своим потреблением.

Как приготовить кабачки

  1. Начните с чистых, сухих кабачков. Кожица цуккини очень тонкая и мягкая, поэтому ее не нужно очищать.
  2. Отрежьте и выбросьте одревесневший стебель в верхней части кабачка.
  3. Цуккини меньшего размера можно нарезать кружочками. Крупные цуккини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте полукольцами.

Как приготовить жареные кабачки

  1. Смешайте нарезанные кабачки с оливковым маслом – вы можете сделать это в миске или на противне, но мне кажется, что миска обеспечивает более равномерное покрытие . А затем выкладываем на противень в один слой.
  2. Посыпьте солью, перцем и, если звучит хорошо, паприкой , чтобы дать вещам небольшой толчок. Затем запекайте до готовности и подавайте.

Запекание цуккини одновременно с основным блюдом

Для тех из нас, у кого нет двойной духовки, жареные гарниры могут быть мучительны при приготовлении вместе с жареными или запеченными основными блюдами, потому что их приготовление часто занимает слишком много времени после приготовления. основное блюдо готово, но не готовьте так хорошо, когда его готовят в духовке с чем-то еще.

С жареными кабачками проблем нет. Поскольку мы не пытаемся использовать высокую температуру, чтобы жареные кабачки стали очень хрустящими, и они не очень склонны к подгоранию, вы можете без особых проблем готовить их при разных температурах на нижней полке.

Чтобы запечь кабачки одновременно с основным блюдом: просто приготовьте их при температуре, необходимой для основного блюда (не пытайтесь запекать одновременно с чем-либо, используя гриль). Если возможно, переместите нижнюю решетку вверх, чтобы она оказалась ближе к центру духовки, и поджарьте там кабачки. Проверьте кабачки один или два раза во время запекания, чтобы убедиться, что они не горят на нижней полке, и просто запекайте, пока они не станут мягкими.

Если основное блюдо готово, а кабачки еще не готовы, увеличьте огонь до 450°F, переместите сковороду на центральную решетку и готовьте еще пару минут, пока основное блюдо отдыхает.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Да. Жареные кабачки — одна из моих любимых вегетарианских гарниров для приготовления блюд, потому что их качество остается довольно стабильным даже после охлаждения и повторного нагревания. Они немного размягчатся при повторном нагревании, поэтому, если вы предпочитаете кабачки с острым вкусом, слегка недоварите их в начальный период обжаривания.

После обжарки храните цуккини в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.

Могу я это заморозить?

Жареные кабачки замораживать не рекомендую. Кабачки в основном состоят из воды, и при заморозке они становятся довольно мягкими и кашицеобразными.

С чем подавать жареные кабачки?

Жареные цуккини подходят практически ко всему, но некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю подавать с ними:

  • Хрустящие куриные бедра с лимоном
  • Жареные цукини
  • Сэндвичи с курицей песто
  • Курица по-французски
  • 5

Подробнее любимые боковые блюда

  • Жареная спаржа
  • Запеченные пармезан Цуккини
  • Микроволновая кукуруза на початках
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *