Как быстро и легко сделать блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тесто на блины и блинчики – простые рецепты
Приготовить простое тесто для блинов и вкусных бездрожжевых блинчиков очень просто, зная пропорции муки молока, кефира или воды. Если ищите, как сделать блины на кефире, молоке и воде, как правильно их пожарить на сковороде, тогда простые рецепты блинного теста помогут в приготовлении тонких вкусных блинчиков.
Тесто для блинов, рецепт для приготовления домашних блинчиков имеет различные составы теста. Тесто на молоке, кефире, воде – это классическая основа из которой готовят простые и вкусные блины в домашних условиях.
Содержание:
Как сделать тесто для блинов
Тесто для блинов на молоке
Блинное тесто на кефире
org/ListItem»>Блинное тесто на водеКак испечь идеальные блины на сковороде
Как сделать тесто для блинов
Основу заводить просто, если следовать инструкциям рецепта, соблюдая пропорции жидких компонентов и сыпучих продуктов. Приготовить тонкие блинчики в домашних условиях легко. Нужно лишь постараться правильно без комочков замесить жидкое тесто для блинов.
Тесто на обычные блины замешивают простое — на молоке, муке и яйцах либо используют рецепты с разнообразным составом ингредиентов, добавляя соду для пышности, дрожжи, минеральную воду, кипяток для образования в готовых блинчиках дырочек.
Современные хозяйки используют кукурузную муку, цельнозерновую либо придерживаются классики и заводят блинчики из пшеничной муки. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста?
Тонкие с дырочками блинчики популярны для домашних семейных завтраков, а рецепты толстых пышных хозяйки используют при приготовлении закусочных блюд, блинных тортов.
- Из классического теста на молоке получаются тонкие блины, на кефире делают блинчики с дырочками, на воде можно приготовить простую выпечку не хуже традиционной.
- Правильное тесто по густоте сравнимо с жидкой сметаной. Структура должна быть однородной, без комков. Чтобы получить тонкие блины, в тесто добавляйте не больше 2 яиц.
О приготовлении блинчиков в домашних условиях знает каждая хозяйка. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста.
В помощь молодым кулинарам предлагаем три варианта блинного теста, используя которые удастся самостоятельно завести тесто, испечь блины на молоке, кефире, воде, – классическим способом на сковороде.
Тесто для блинов на молоке
Среди традиционных способов приготовления классических блинов лидером считается домашнее тесто на молоке, независимо от жирности основы – блинчики заводят из деревенского продукта или из магазинного молока, муки, яиц, сахара и соли. Чтобы не смазывать сковороду при выпекании блинов, в тесто на молоке добавляют 1-2 ложки растительного масла.
Универсальным считается классический рецепт теста на блины на молоке, оно замешивается из молока и яиц комнатной температуры, жидкие компоненты основы соединяются с просеянной через сито пшеничной мукой и тесто готово. Пропорции классических ингредиентов теста просто изменить, если хочется испечь тонкие блинчики, толстые или средней толщины блины.
Состав:
- мука высшего сорта – 1,5 ст.;
- молоко – 500 мл;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л..
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в миску, размешиваем ложкой.
- Затем добавляем соль, сахарный песок, снова вымешиваем тесто.
- Вливаем теплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.
- Далее добавляем муку. Чтобы блинчики получились тонкими, предварительно просеянную муку вводим небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем.
- Затем добавляем масло и производим завершающее взбивание блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.
Замешанное жидкое тесто на молоке накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на кухонном столе на 10-15 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.
Важно! Независимо от того, какие блинчики готовите, – с солёной или сладкой начинкой – в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топлёное или сливочное: эти два продукта – сахар и сливочное масло – сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.
Блинное тесто на кефире
На домашние блины с дырочками кефир подходит любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды, входящей в состав компонентов для блинного теста на кефире. Кефир, кислое молоко или остатки прокисшего кефира используются в домашней кухне при приготовлении жидкого теста, на классические оладьи, блинчики. Густое тесто из кисломолочных продуктов замешивают при выпекании пирогов курников, сладкой выпечки, беляшей с мясом.
Чтобы приготовить тонкие блинчики, кефир разбавляют водой в равных пропорциях. Особенность блинчиков на кефире – в тонкости теста, при увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, плотнее и пышнее.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- кефир – 500 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
- Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.
- Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.
- Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.
- После этого гасим соду в 1 ст.л. кипятка, и, когда она перестанет «шипеть», добавляем её вместе с маслом в тесто.
- Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.
Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию блинов.
Сделать тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.
Блинное тесто на воде
Вкусные блинчики испечь на воде без яиц из муки и простой воды (минеральной или обычной) несложно. Из простого теста на воде с яйцами блины нежнее, вкуснее, тоньше, чем без яиц. Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.
Ингредиенты:
- мука белая пшеничная – 2 стакана;
- яйца куриные – 2 шт. ;
- вода фильтрованная или минеральная – 500 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
- В глубокой ёмкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.
- Затем добавляем тёплую воду, масло. Массу перемешиваем.
- Добавляем муку, предварительно просеянную. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.
Из готового теста с яйцами блины пекутся сразу, в этом способе приготовления не нужно ждать пока мука набухнет, с водой процесс происходит быстрее, чем с молоком или кефиром. Выпекаются эти простейшие блинчики, как классические.
Для получения большого количества дырочек на блинчиках делайте тесто на сильногазированной минералке, а для усиления вкуса и аромата в воду добавьте ванилин. В результате получите вкусные блины на Масленицу или сытный домашний завтрак как в детстве у бабушки.
Как испечь идеальные блины на сковороде
От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит вкус и внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на конечный результат готового блюда. Пережаренные слишком прозрачные блинчики невкусные и сухие. Налитое толстым слоем не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.
Один из секретов вкусных тонких блинов – в количестве теста, наливаемого на сковороду. Чтобы тонко испечь блинчики на молоке, кефире, воде, жидкого теста на 1 тонкий блинчик нужно наливать немного. Следите за густотой теста, чтобы оно быстро растекалось по сковороде.
Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и, по возможности, антипригарное покрытие. Идеальный вариант для приготовления – это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.
- Блинную сковороду моем, протираем насухо.
- Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (Вы его сразу почувствуете).
- Убавляем огонь на плите до среднего, выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла.
- Набираем половину небольшого половника готового теста без комков.
- Берём сковородку в правую руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.
- Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.
- После этого ставим сковородку на плиту, выпекаем блинчик с одной стороны около 2 минут. Чисто визуально это выглядит так: нижняя сторона блина должна зарумяниться, а верхняя подсохнуть, из жидкого состояния тесто перейдет в густое.
- Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.
- На второй стороне блинчик выпекается намного быстрее, поэтому следите, чтобы низ не подгорел.
- Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой тарелкой, в которую он соскользнет сам.
Первый блинчик испекли, смазываем его жидким сливочным маслом и приступаем к приготовлению следующего, который затем укладываем стопкой поверх предыдущих.
Накрывать горячие блины не нужно, так как серединка и края станут мягкими. Поэтому подавать блинчики к столу следует сразу после выпекания, горячими.
Очень надеемся, что самостоятельное замешивание блинного теста в домашних условиях станет самым удачным шагом во всем процессе приготовления и выпекания, и не один блинчик не порвется в сковороде при переворачивании.
Надеемся, что мы ответили на вопросы, как приготовить тесто для блинов на молоке, кефире и воде, а также на какой сковороде, как правильно пожарить блинчики.
Творожные шарики пошаговый рецепт
Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!
В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.
Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха — мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.
Шаг 1
Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
Шаг 2
Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Шаг 3
Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).
Шаг 4
Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
Шаг 5
Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
Шаг 6
Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.
Шаг 7
Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
Шаг 8
Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
Шаг 9
Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
Шаг 10
Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
Шаг 11
Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
Шаг 12
Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
Шаг 13
Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.
Шаг 14
При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
простых советов по приготовлению идеальных блинов | Вити Райс
Простые советы по приготовлению идеальных блинов
С нашими простыми советами покупка готовой блинной смеси останется в прошлом. Ваши блины будут такими вкусными, что вы никогда не оглянетесь назад!
17 июня 2021 г.
Когда приближается Масленичный вторник, это означает, что вы почти готовы снова применить свои навыки переворачивания! Мы знаем, что приготовить идеальные блины может быть сложно, и многие из нас часто прибегают к использованию покупной смеси для блинов для удобства. Но не бойтесь, с нашими простыми советами готовая смесь останется в прошлом. Ваши блины будут такими вкусными, что вы не оглянетесь!
Качественные ингредиенты
Для такой простой вещи, как блины, не требуется много ингредиентов, но это не значит, что вы должны игнорировать качество. Например, если выбранный вами рецепт блинов включает пищевую соду (многие делают это), убедитесь, что она не старше 6 месяцев, чтобы обеспечить оптимальную пышность блинов. Многие лучшие повара также рекомендуют использовать пахту, так как кислота вступает в реакцию с содой, чтобы сделать ваши идеальные блины еще более пышными.
Оно не обязательно должно быть гладким
В ряде рецептов обычно рекомендуется взбивать тесто для блинов до получения однородной массы. Но не бойтесь нескольких комочков в вашей смеси, так как из них блины могут получиться лучше. Вам нужно только перемешать тесто, чтобы влажные и сухие ингредиенты смешались. Это просто означает перемешивание до тех пор, пока полосы муки не исчезнут, так что оставлять комочки можно (честно).
Сделайте тесто заранее
Мы знаем, что это заманчиво, но не готовьте тесто заранее. Хотя приготовление смеси для вашего прихода домой звучит идеально, это не приведет к идеальным блинам (и не забывайте, это то, к чему мы стремимся!). Почему это спросите вы? Просто потому, что ингредиенты начнут реагировать, как только они смешаются вместе. Чем дольше вы оставляете ингредиенты, тем менее эффективными они будут при приготовлении пищи. Приготовив тесто непосредственно перед приготовлением, вы получите гораздо лучшие результаты и более пышные блины.
Используйте растительное масло вместо масла
Во многих более традиционных рецептах перед обжариванием теста для блинов предлагается растопить масло на сковороде, но мы утверждаем обратное и выступаем за растительное масло. Масло может привести к дымлению сковороды и может очень быстро сгореть, что испортит ваши блины. Используйте немного масла и нагрейте сковороду, проверьте, добавив каплю теста; если он шипит, вы готовы жарить!
Не переворачивайте слишком часто
Слишком быстрое и слишком частое переворачивание блинов не позволяет им подняться должным образом. Мы знаем, что заманчиво попробовать свои силы в переворачивании блинов на сковороде, но давайте посмотрим правде в глаза, кажется, что это никогда не работает так, как должно, не так ли? Конечно, мы не предлагаем вам отказаться от элемента веселья в День Масленицы, но мы боимся, что идеальные блины требуют определенного уровня серьезности, так что никаких соревнований по переворачиванию!
Готово!
Теперь вы почти готовы угоститься вкусными блинчиками, но подождите, у нас еще есть несколько дополнительных советов. Часто может случиться так, что к тому времени, когда вы сделаете стопку или достаточное количество блинов для всех, остальные остынут. Чтобы избежать этого, просто запекайте блины в духовке на слабом огне, пока не будете готовы подавать их все вместе.
И, наконец, если вы ищете, чем их дополнить, почему бы не попробовать одну из этих идей, ведь возможности безграничны!
Salted caramel and pretzels
Banoffee pancakes
Mixed fruit toppings
Bacon & Eggs
Old fashioned Maple Syrup
Chocolate sauce
And if this still
Вы также можете заморозить оставшиеся блины, чтобы разогреть их позже! Они идеально подходят для быстрого перекуса или завтрака на ходу, и их легко хранить. Перед заморозкой дайте блинчикам остыть на решетке. Лучше всего заморозить на противне отдельно, пока они не затвердеют, прежде чем поместить их в герметичный пакет для более удобного хранения.