Как вкусно засолить скумбрию в домашних: Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях без рассола за сутки


РыбаЕлена31.4к.









Друзья, всем привет! Делюсь своим вкусным семейным рецептом слабосоленой семги. Готовится быстро, получается красивые кусочки которые не разваливаются при нарезании.

Сочная и жирная рыбка с перчиком и лучком, этот то что вам нужно. Попробовав один раз вы будете так готовить постоянно. Я солю на новогодние праздники и на рождественские. В январе у нас одни праздники, да еще и день рождение сына. Гости приходят часто.

А купить скумбрию можно на рынке или в магазине и за сутки у вас на столе отменная рыба, такую вы не купите на рынке или в магазине. Подойдет для тех кто не любит готовить в рассоле. Зная как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях без рассола за сутки вы перестанете покупать соленую в магазине, так как эта совсем ей не ровня.

Красивая нарезка, стеклянная селедочница и веточки укропа с кольцами лука, ну разве это не картина маслом. Можно часами говорить о пользе скумбрии и содержащейся в нем жире и витаминах. Насколько она полезна для нервной системы, сосудов и организма в целом.

Самое важное, скумбрия должна остаться чуть подморожена, но не мерзлая, ее очень удобно разделывать в таком виде, плюс она не развалиться потом при нарезании.

Но думаю, вы и сами об этом прекрасно все знаете. Поэтому долго заостряться и останавливаться на этом не будем, а сразу перейдем к делу.

  • Вместо черного молотого я использую смесь свежесмолотых перцев из меленки. Рыбу оставить немного подмороженной. Подготовить остальные продукты.

  • 1

  • Отрезаем у тушки хвост и голову. Разрезаем по брюшку и удаляем внутренности, зачистите черную пленку. Срежьте плавники.

  • 2

  • Центральную кость или хребет, нужно разрезать вдоль с одной стороны и со второй, как на фото. Чтобы у нас осталась кость и филе.

  • 3

  • Смешиваем соль и сахар в емкости, натираем одно филе и второе, распределите на 2 части поровну. Посыпьте сверху смесью перцев и выложите лавровый лист.

  • 4

  • Чтобы рыбка лучше просолилась и впитала в себе сахар и соль, влейте на одно филе ложку масла, и на второе, только без запаха. Распределите рукой.

  • 5

  • Соедините две филе вместе, и замотайте хорошо в пищевую пленку. Для надежности, поместите еще и в несколько кулечков. На 24 часа поместите в холодильник, через 12 часов переверните с одного бока на другой.

  • 6

  • Через сутки, уберите кульки и снимите пленку, промойте рыбку водой, обсушите салфеткой из бумаги.

  • 7

  • Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Это так вкусно, что остановиться невозможно!

  • 8


Поверьте мне, если вы не знаете как засолить скумбрию без рассола целиком сухим способом, то этот рецепт для вас. Она жирненькая, не разваливается, не распадается. По вкусу малосоленая с нотками пряностей.

Вы влюбитесь в этот вкус! Главное, берите свежую и хорошую тушку. Она должна быть гладкой, ровной и блестящей. Не та которая много раз замораживалась и размораживалась. Она утратила свой вкус, и может отдавать старым жиром. И к тому же, разваливаться.

Так что при выборе, внимательно осмотрите ее и понюхайте, по возможности. Удачи вам в приготовлении. Пошаговый и простой рецепт засолки скумбрии, вы знаете. Уверена, вы останетесь довольны результатом!



Елена/ автор статьи

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

ру

Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия малосольная по вкусу — как красная рыба. Рыбка просто тает во рту получается нежная, пряная, а маринуется всего 2 часа.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Пошаговое приготовление:

Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)