Как быстро заквасить капусту в домашних: Как заквасить капусту в домашних условиях

Содержание

Квашенная капуста рецепт классический на зиму с солью без уксуса

Квашенная капуста рецепт классический на зиму с солью без уксуса


Лучшие рецепты маринованных овощей

author

Нет рейтинга

Квашенная капуста не только источник множества витаминов, но и прекрасное блюдо к праздничному столу. Сегодня мы разберём самые популярные рецепты квашения капусты, которые подойдут любой хозяйке. Классический, со свёклой, в бочке и супер быстрый: это всё о квашенной капусте.

Содержание:

  • 1 Правильная квашенная капуста
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Видео рецепт
  • 2 Хрустящая капуста по-грузински со свёклой
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видео рецепт
  • 3 Квашенная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная
    • 3. 1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление
    • 3.3 Видео рецепт
  • 4 Хрустящая квашенная капуста по бабушкиному рецепту
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Пошаговое приготовление
    • 4.3 Видео рецепт
  • 5 Хрустящая капуста, маринованная кусочками
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Пошаговое приготовление
    • 5.3 Видео рецепт
  • 6 Квашенная капуста с яблоками
    • 6.1 Ингредиенты
    • 6.2 Пошаговое приготовление
    • 6.3 Видео рецепт
  • 7 Квашенная капуста в дубовой бочке
    • 7.1 Ингредиенты
    • 7.2 Пошаговое приготовление
    • 7.3 Видео рецепт

Классический рецепт квашения подразумевает максимальную простоту: капуста, морковь, соль и Ваши умелые ручки!

Очень часто зимой не хватает витаминов, а фрукты покупать вне сезона очень дорого, тогда на помощь приходит блюдо, которое готовили ещё наши предки – квашенная капуста на холодную зиму. Это поистине витаминизированная закуска, которая придётся к любому столу.

В этом блюде содержаться пробиотики и огромное количество витамина С. Рецепты квашенной капусты переходили из поколения в поколения. О них мы и поговорим.

Квашенная капуста в банке, как самостоятельное блюдо может украсить любой праздничный стол, но также с квашенной капустой можно приготовить вкусный обед или ужин своим домочатцам: различные супы, борщ, пироги, гарниры и салаты. Разновидность блюд зависит только от полёта Вашей фантазии.

Чем же полезна квашенная капуста? Несёт ли она какой-то вред при чрезмерном употреблении?

Помимо витаминного комплекса: витамины А, В, С, магния, цинка, кальция, это вкусное блюдо помогает наладить перисталику кишечника, способствует правильной работе пищеварительной системы.

Вам не нужен Имунелле или Активиа, чтобы поддерживать свой иммунитет. Расскажу как быстро и как вкусно укрепить иммунитет! Достаточно несколько раз в неделю кушать доступное и вкусное блюдо. Квашенная капуста хрустящая и свежая поможет защитить организм от болезней и пережить зиму.

И самое главное, для любительниц держать фигуру в форме – капуста квашенная на кухне низкокаллорийна, всего 20 ккал на 100 грамм продукта. У этого чудо – продукта, однако, есть свои противопоказания к применению: ни в коем случае нельзя кушать при язве кишечника или желудка.

Как приготовить квашенную капусту? Как заквасить ароматную капусту в домашних условиях? Рецепты квашенной осенней капусты очень вкусные. Сделать прекрасную квашенную капусту под силу каждому.

Я поделюсь с Вами самыми интересными и простыми рецептами, которые получатся даже у начинающей хозяйки. Расскажу, как солить белокочанную капусту в домашних реалиях даже без опыта. Мы узнаем: стоит ли засаливать капусту на зиму в бочке, при каких условиях храниться квашенная капуста в трёхлитровой банке, как за вечер заквасить позднюю капусту в банке и в чём секретный рецепт хрустящей белой капусты у разных хозяек.

Правильная квашенная капуста

Рецепт классический в банке. Для приготовления правильной квашеной капусты понадобится не молодая капуста, купленная поздней осенью.

Ингредиенты

Капуста белокочанная900 гр.
Морковь100 гр.
Соль2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вилок капусты промываем под проточной водой, снимаем несколько жёстких верхних листьев.
  2. Разрезаем на 4 части от кочерыжки. Далее можно воспользоваться одним из способов нарезки. Первый (ручной) предполагает быстрое движение ножом и вращение капусты, чтобы регулировать длину кусочков. Второй способ – «раздеваем» капусту, складываем пополам и шинкуем. Третий способ – самый простой, с помощью специальной шинковки.
  3. В чашке заливает 0,5 столовый ложки соли, чтобы она растворилась.
  4. Трём морковку на терке.
  5. В миску с нашинкованной капустой добавляем тёртую морковь.
  6. Добавляем полторы столовые ложки соли к капусте и морковке. Попросту не забываем посолить.
  7. Перетираем руками капусту с солью. Лучше делать это в большой ёмкости, чтобы было удобно. Выделяется много сока.
  8. Перекладываем капусту в меньшую емкость.
  9. Выливает солёную воду из кружки в емкость с капустой.
  10. Накрываем тарелкой (прессом). Либо это может быть круглая разделочная доска. В общем всё, что подходит под вашу емкость и закроет капусту.
  11. Сверху на пресс ставим что-то тяжёлое. Отставляем на пол кухни на 3 дня.
  12. Через три дня снимаем пресс и деревянной лопаткой прокалываем отверстия в капусте, чтобы вышли газы. Когда капуста «подышит», можно снова ставить пресс.
  13. Ставим капусту ещё на 5-6 дней. За это время на поверхности может образоваться пена, в этом нет ничего страшного.
  14. После перекладываем в стеклянную банку, утрамбовываем и ставим в холодное место.

Лайфхак от автора: такую квашенную капусту можно просто выложить на тарелку и сдобрить несколькими каплями хорошего кунжутного масла.

Видео рецепт

Хрустящая капуста по-грузински со свёклой

Когда надоело готовить обычную квашенную капусту, на смену приходят разные рецепты с добавлением других ингредиентов. Капуста со свёклой приятно Вас удивит и заставит гостей просить ещё. Это несложный рецепт засолки капусты на зиму подойдёт как самостоятельное блюдо, так и составное.

Ингредиенты

Капуста белокочанная900 гр.
Сельдерей стеблевой1шт.
Чеснок1 зубчик
Свекла сырая1 шт.
Вода чистая питьевая1 л.
Соль2 ст.л.
Сахар1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берём половинку вилка, разрезаем напополам. Затем рубим «шашками». Очень просто и куски получается оптимального размера.
  2. Выкладываем в кастрюльку слой капусты.
  3. Режем стеблевой сельдерей, не крупно и не мелко.
  4. Выкладываем поверх капусты слой нарезанного сельдерея.
  5. Шинкуем крупно чеснок и выкладываем поверх сельдерея.
  6. По желанию можно положить острый перец.
  7. Разрезаем свёклу на 2 половины и режем полукольцами. Выкладываем свекольный слой в кастрюлю.
  8. Повторяем слой капусты, повторяем слой свёклы.
  9. Приготавливаем рассол, на 1 литр воды берём до 2 столовых ложек соли. Добавляем щепотку сахара.
  10. Хорошо перемешиваем рассол и заливаем содержимое кастрюли.
  11. Ставим на 5 дней под пресс.
  12. Получаем вкуснейшую капусту по – грузинки. Приятного аппетита.

Если в рецепте было что-то не понятно, всегда можно посмотреть подробное видео.

Видео рецепт

Квашенная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная

Кто-то говорит, что для закваски капусты нужно определённое время, конкретные лунные сутки или ещё какую-нибудь чушь. Я развею этот миф. Заквасить капусту быстро и вкусно сможет даже ребёнок. Этот рецепт получится у всех в первого раза и на выходе вы получите самую вкусную квашенную капусту в рассоле.

Ингредиенты

Вилок капусты2 шт.
Морковь мытая крупная3 шт.
Семена укропапо вкусу
Семена тминапо вкусу
Вода чистая питьевая3 л.
Йодированная соль3 ст.л.
Сахар1 ст. л.
Черный перецщепотка
Душистый перецщепотка
Лавровый лист5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт квашения капусты – прост. Для начала приготовим рассол для квашенной капусты. В кастрюлю с водой высыпаем 3 столовые ложки йодированной соли, одну столовую ложку сахара. Раствор необходимо довести до кипения и остудить.
  2. Теперь займёмся овощами. Для удобства можно взять большой эмалированный тазик. Морковку трем на терке. Можно на терке для корейской морковки, можно на обычной, это не сильно важно.
  3. Следующий шаг – капуста. Разрезаем вилок на 4 части и удаляем кочерыжки.
  4. Режем капусту поперёк листов тонкой соломкой. Сделать это можно обычным ножом или специальной шумовкой. Важное правило – для квашенной капусты подходит капуста средних или поздних сортов созревания с белыми плотными кочанами повышенной сахаристости.
  5. Добавляем капусту к морковке. Добавляем смесь чёрного и душистого перца, также добавляем лавровый лист. По желанию можно добавить семена тмина или укропа.
  6. Капусту перемешиваем руками. Старайтесь выбирать посуду побольше, так как в маленькой посуде это делать совершенно неудобно.
  7. Раскладываем капусту в чистую посуду (банки), хорошо утрамбовываем. Я воспользуюсь 1,5 литровыми банками с широким горлом, которые предварительно вымыла с содой. Стерилизовать банки не нужно, так как в них в любом случае будет проходить процесс молочно-кислого брожения.
  8. Заливаем капусту остывшим рассолом до самого верха.
  9. Протыкаем деревянной палочкой капусту до самого дня раз в два дня, чтобы выпустить газы. Если этого не делать, то капуста может получится горькой.
  10. Ставим банки в поддон, так как в капусте начнутся процессы, и всё будет выходить за края банки. Доливаем рассол так, чтобы рассол полностью покрывал капусту.
  11. Накрываем капусту марлей или тканью и оставляем при комнатной температуре в среднем на 3-4 дня.

Надеюсь, Вам понравился рецепт классический в кастрюле, и Вы поняли, как заквасить белокочанную капусту в домашних условиях. Капуста квашенная в банке станет звездой вашего стола.

Видео рецепт

Хрустящая квашенная капуста по бабушкиному рецепту

У кого, как ни у бабушки спрашивать, как квасить свежую капусту в банке. Уж бабушка то знает, как квасить свежую капусту на холода и как сделать её самой хрустящей. Рецепт на миллион настоящей домашней капустки.

Ингредиенты

Капуста белокочанная приплюснутая3,5 – 4 кг.
Морковь сырая1шт.
Вода чистая питьевая3 л.
Соль3-4 ст.л.
Сахар3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Первое, что нужно сделать – это выбрать правильную капусту. Капуста для закваски должная быть только белокочанной и приплюснутой.
  2. Шинкуем капусту. Толщина нарезки капусты – это дело вкуса. Кому-то нравятся тоненькие брусочки, кто-то любит куски побольше.
  3. Натираем на тёрке одну свежую морковку.
  4. Берём большой тазик, выкладываем на дно капусту, затем морковку, солим. На 1 кг капусты нужна 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Но если у вас нет весов, ориентируйтесь по вкусу, капуста должна быть слегка солоноватая. Многие не используют сахар в квашенной капусте, но он нужен для ферментации, поэтому я советую вам всё-таки положить его в блюдо.
  5. Перетираем руками капусту в тазу, чтобы она дала сок.
  6. Укладываем соленую капусту в 3 литровую банку. Прижимаем деревянной скалкой, чтобы капуста уложилась как можно плотнее.
  7. Укладываем капусту частями и утрамбовываем до того момента, пока из капусты не полился сок.
  8. Теперь на 3 литровую банку накидываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Не забудьте подставить что-то под банку, потому что из неё польётся сок.
  9. За три дня нужно несколько раз протыкать капусту палкой, чтобы выпустить процессы брожения.
  10. Блюдо готово! Кушайте с удовольствием.

Простой рецепт квашенной капусты. Давайте солить капусту в домашних реалиях вместе.

Видео рецепт

Хрустящая капуста, маринованная кусочками

Капусту можно не только квасить, но и мариновать. Да ещё и необычным способом – кусочками. Берите этот вкусный рецепт капусты на зиму в ведре себе на заметку и делайте в домашних условиях.

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 шт.
Морковь сырая1 шт.
Чеснок2 головки
Вода чистая питьевая1 л.
Соль2 ст.л.
Сахар100 гр.
Уксус 9%100 мл.
Лавровый лист3-4 листа
Душистый перец горошкомпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Капусту необходимо вымыть, убрать первые 2 жестких листа. Разрезать на части и извлечь кочерыжку. Затем нарезать кусочками.
  2. Сырую морковку нарезаем волнистым ножом или используем специальную насадку на тёрке, как кому удобнее.
  3. Готовим маринад. В один литр воды всыпаем 2 столовые ложки соли, насыпаем 100 грамм сахарного песка, доводим до кипения. Вливаем 100 мл уксуса.
  4. На дно 3 литровой банки кладём 6-7 зубчиков чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком.
  5. Неплотно укладываем капусту, чередуя с морковью.
  6. Заливаем капусту слегка остывшим маринадом.
  7. Накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник.
  8. Через сутки вкусная маринованная капуста кусочками готова. Можно подавать к столу.

Если Вам понравился рецепт быстрого приготовления, вы можете повторить его. Квасить капусту на зиму не только вкусно, но и полезно.

Видео рецепт

Квашенная капуста с яблоками

Если Вам хочется засолить капусту необычным способом, то этот рецепт квашенной оригинальным методом капусты на зиму для вас. Хрустящая, ароматная капустка с яблоками удивит гостей и станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты

Капуста свежая4 кг.
Морковь3 шт.
Яблоко зелёное5 шт.
Гвоздикапо вкусу
Соль60 гр.
Черный перец горошкомпо вкусу
Душистый перец горошкомпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берём большой вилок капусты (около 4 кг), вырезаем кочерыгу, разрезаем на 4 части и начинаем тоненько шинковать капустку ножиком.
  2. Многие натирают морковку на тёрке, но я рекомендую нарезать соломкой. Делается это очень просто: режем морковку на кружки, а затек тонко нарезаем кружки на соломку.
  3. Раскладываем на столе капусту, сверху слегка присаливаем и чуть-чуть перемешиваем. Не перетираем, а легонько перемешиваем брусочки.
  4. Добавляем сверху морковку и также легонько перемешиваем с капустой.
  5. Потом прижимаем её всего пару раз, больше не нужно. Два раза с одной стороны, дважды с другой.
  6. Разделяем капусту на 3 равные части, чтобы сформировать слои.
  7. Выкладываем первый слой капусты в ёмкость, чуть прижимаем, добавляем приправы.
  8. Подготовим яблоки. Предварительно яблоки нужно тщательно вымыть, вычистить от сердцевины. Режем яблочки на 4 части и укладываем четвертинками на первый слой капусты.
  9. Засыпаем яблоки 2 слоем капусты. Снова прижимаем капусту, уже кулачком. Снова слой специй.
  10. Повторяем яблочный слой и капустный слой. Сверху прижимаем хорошо руками, пока не увидим, что пошёл сок.
  11. Кладём сверху плоскую тарелочку, прижимаем к капусте так, чтобы на тарелку пошёл сок. Сверху на тарелку ставим пресс. Это может быть что угодно, хоть банка с вареньем.
  12. Оставляем на три дня. Каждый день утром и вечером прокалываем деревянной палочкой для суши, чтобы выпустить газы.
  13. Вкусная квашенная капуста с яблоком готова. Приятного аппетита.

Этот прекрасный рецепт квашенной с яблоками капусты на зиму можно повторить. Здесь ответы на все вопросы: как квасить сочную капусту в маленькой банке? Рецепт квашенной нереальной капусты на зиму в вашу копилку.

Видео рецепт

Квашенная капуста в дубовой бочке

Этот способ подойдёт тем, кто давно задумывался, как правильно засолить капусту в бочке в домашних условиях. На самом деле в этом нет ничего сложно. Следуйте пошагово рецепту и у вас всё получится!

Ингредиенты

Капуста белокочанная поздняя10 кг.
Морковка1 кг.
Перец горошком15 гр.
Ржаной хлеб50 гр.
Соль250 гр.
Сахар50 гр.
Лавровый листпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить бочки. Их необходимо залить водой, не более 40 градусов тепла. Оставляем на ночь. Это нужно для того, чтобы бочка набухла и древесина была максимально герметична.
  2. Берём позднюю капусты, снимаем несколько жёстких листьев, удаляем кочерыжку. Шинкуем на комбайне со специальной насадкой.
  3. Морковь нарезаем соломкой так же с помощью комбайна.
  4. Так как капусты очень много, готовить её будем порциями, берём примерно 1 кг капусты, немного моркови, 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара, перец, по желанию лавровый лист и перемешиваем руками в большой ёмкости или кастрюле.
  5. На дно дубовой бочки кладём ржаной хлеб. С помощью хлебушка капуста быстрее заквасится, а так будет истончать приятный аромат. Лучше брать чёрствый хлеб, если его нет, то можно положить столовую ложку ржаной муки.
  6. Дно застилаем капустными листьями.
  7. Нашинкованную и перемешанную капусту укладываем в бочку. Надавливаем до появления сока, и так до верху, но не до края. Оставляем место для гнёта и крышки.
  8. Закрываем марлей в два слоя для гигиены. Наверх кладём крышку. Затем гнёт и финальную крышку.
  9. Капуста 2 дня стоит при комнатной температуре. Обязательно не забываем протыкать длинной деревянной палкой капусту, чтобы ушли ненужные газы и неприятный запах.
  10. Выносим капусту на улицу, где температура плюс 5 градусов, так же не забываем протыкать раз в день и выпускать продукты брожения.
  11. Капуста в 5 литровой бочке готова на 5 день, перемещаем в холодный подвал и наслаждаемся вкуснейшей закуской.

Если что-то осталось непонятным, вы можете воспользоваться видео-рецептом.

Видео рецепт

В бочке квашенная капуста хранится замечательно, но важно чтобы температура не опускалась ниже нуля градусов.

Теперь вы знаете все секреты приготовления квашенной капусты в банках в домашних условиях! Рецепты очень ёмкие и понятные. Даже начинающая хозяйка может сделать квашенную капусту с первого раза.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Квашеная капуста «Идеальная», без добавок

8.789
285

Ингредиенты

Капуста3 кг

Морковь3 шт.

Квашеная капуста по моему мнению, самая вкусная та, что без добавок. Капуста занимает особое почётное место в нашем рационе, особенно зимой. Это обилие витамина С главного борца с авитаминозом и простудами. А как же она очень вкусна, если правильно приготовлена!

Есть много рецептов приготовления квашеной (солёной) капусты, в основном за счет добавок овощей. Главное здесь это процесс молочно-кислого брожения, за счёт которого мы и получаем этот полезный и вкусный продукт, остальное же, добавки по вкусу.

Если рассуждать строго научно, квашеной капусты быстрого приготовления не бывает. Капуста квасится 15-20 суток до приобретения всех своих полезных свойств.

Но процесс этот можно сократить до 3-4 суток путем добавки сахара, и это будет условно быстрое квашение. Вот про такой рецепт, которым пользуюсь я и хочу рассказать.

В самом деле, овощей, которые растут в сибирских регионах, и из которых можно делать быстрые витаминные салаты очень немного. Один из них это белокачанная капуста, безусловно.

Здесь ещё небольшое отступление. Квашение капусты это наиболее простой способ её переработки для долгого хранения. Это такой правильный народный постулат.

Но сразу вопрос: «А если заквашивать капусту в промышленных масштабах и хранить по три месяца не собираемся, ибо незачем, то, как быть?»

А поступаем так: заквашиваем столько, сколько нужно, на ближайшие две недели, например. Для того, чтобы капуста заквасилась побыстрее, нужно использовать рассол.

Помню в детстве, как дедушка (заготовками-заквасками капусты и яблок на зиму занимался он сам) делал какой-то дополнительный раствор для добавки.

Оказывается, он добавлял чистые культуры молочно-кислых бактерий.

Если есть такая возможность, это очень хорошо. Сахар, а он в капусте присутствует, сразу сбраживается в молочную кислоту. В этом случае подавляется развитие ненужных микробов, получается отменная квашеная капуста приятного вкуса и запаха.

Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

  • Вода — 1 л
  • Соль — 20 грамм
  • Сахар — 20-25 грамм

Больше ничего я не кладу в квашеную капусту. Беру охлаждённую до комнатной температуры кипячёную воду, развожу до конца столовую ложку с горкой сахара и без горки соли. Капусту шинкую тоненькой соломкой. См. фото, вот такой штукой я приноровилась работать, режешь, как ножом, но только быстрее и тоньше.

На вилок капусты в 2-3 кг я беру 3 морковки. Морковь на крупной тёрке, и перемешать всё с капустой следует так, чтобы она дала сок. То есть, прикладываем услия.

Далее набиваем тару, в которой мы будем квасить капусту. Она должна быть чистой и сухой. В домашних условиях это чаще всего 3-х литровая банка или кастрюля.

Закладываем капусту, например, в банку и заливаем рассолом по самый верх, тепреливо, в несколько приёмов, прокалываем деревянной палочкой, чтобы вышел воздух. Далее ставим банку в тёплое место, но не к батарее, а просто на стол на кухне. Капуста будет бродить, так что подставим под неё тарелку. А горло банки накроем чистой марлей.

В первые сутки рассол как будто уменьшится, долейте простой воды. А потом он будет в избытке, так что будет переливаться — его аккуратно слейте с тарелки и уберите в маленькой баночке в холодильник. Пригодится!

Ежедневно капусту протыкаем. Через 3 дня можно кушать и убрать в холодильник на хранение.

Долго хранить не будете, не думайте, очень уж вкусная получается капуста! А вообще можно хранить до 3-х месяцев.

Информация о материале
Категория: Квашение, соление, мочение

  • #капуста

  • #квашеная капуста

Легкий рецепт домашней квашеной капусты — просто полезно для дома

Узнайте, как легко приготовить домашнюю квашеную капусту в домашних условиях.

Квашеная капуста богата пробиотиками. Используйте травы и специи или добавляйте другие овощи, чтобы создать неповторимый вкус.

Почему ферментированные продукты?

Легкая домашняя квашеная капуста — отличный первый ферментированный продукт, который можно попробовать приготовить дома. Когда вы едите ферментированные продукты, вы естественным образом добавляете в свой рацион тысячи пробиотиков. Употребляя полезные бактерии в квашеной капусте и других ферментированных продуктах, вы поддерживаете здоровый микробиом кишечника и способствуете хорошему пищеварению. Ферментированные продукты также укрепляют иммунную систему. Мы все больше и больше понимаем, что, изменив свой рацион и добавив полезные для кишечника продукты, мы можем вести более здоровый образ жизни и уменьшить потребность в медицинском вмешательстве. Есть так много способов добавить ферментированные продукты в свой рацион. Квашеную капусту очень легко и бюджетно приготовить в домашних условиях. Другие виды ферментированных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, включают:

  • Закваска – хлеб, блины, выпечка и многое другое.
  • Молоко или вода Kefir
  • Kimchi
  • Ферментированные овощи
  • Kombucha
  • Ферментированная сальса

Скачки на рецепт

Ферментированные продукты каждый день

. Соблюдание на диетические диетические раку . Вместо того, чтобы тратить деньги на покупку пробиотических таблеток, почему бы просто не насладиться квашеной капустой во время еды и получить гораздо больше пробиотиков!

WESTON A. PRICE FOUNDATION

Домашняя квашеная капуста – ферментированные продукты.

Идея ферментации продуктов поначалу звучала очень пугающе. Самой первой ферментированной едой, которую я приготовил, была ферментированная чесночная паста Сары Уилсонс. Эта простая паста стала таким удобным дополнением к моей кладовой, так как мне больше не нужно чистить и прессовать чеснок для еды, я могу просто вычерпывать столько, сколько мне нужно. От чеснока я перешла к закваске, а затем к квашеной капусте, ферментированной моркови, чайному грибу и, наконец, к собственному молочному кефиру. Я предполагаю, что ферментация продуктов или переход к любому новому стилю приготовления пищи кажутся непосильными. Главное просто начать. Возьмите одну вещь и добавьте ее, а затем запустите ее оттуда. Не думайте, что вам нужно делать костный бульон, хлеб с нуля, все ваши собственные ферменты сразу. Это стресс и полная противоположность естественному обучению новым навыкам. Не торопитесь, наслаждайтесь поездкой и вспомните, откуда вы пришли!

Рекомендации по приготовлению домашней квашеной капусты

Квашеная капуста очень универсальна, ее можно добавлять во многие блюда или использовать в качестве гарнира практически к каждому приему пищи. Я люблю готовить мой лучший рецепт жареной курицы и есть ее с квашеной капустой. Я также использую квашеную капусту в мисках для тако, если мне нужно немного больше молнии. Ознакомьтесь с моими рецептами тако и жареного цыпленка, нажав на ссылки ниже:

  • Органические сосиски, квашеная капуста и пюре из сладкого картофеля, откормленные травой.
  • Топпинг для пиццы
  • Салаты
  • С любым жареным.
  • На любимый сэндвич. Вы можете прессовать его в прессе для сэндвичей, ммм, вкуснятина!

Измените свою квашеную капусту – Рекомендации по рецепту

  • Добавьте семена тмина
  • Добавьте 1 зубчик чеснока – обратите внимание, что ароматы специй и семян или чеснока станут более выраженными в процессе ферментации, поэтому будьте осторожны, чтобы не переборщить. псих.
  • Соедините капусту со свеклой, морковью или фенхелем.
  • Попробуйте смесь из яблок, фенхеля и капусты.

Процесс ферментации

Квашеная капуста по существу представляет собой ферментированную капусту. Его легко приготовить дома, потому что он создает собственный рассол. Добавляя соль и массируя капусту, вы извлекаете воду из капусты. В результате анаэробного процесса ингибирования воздуха при погружении капусты в воду образуется углекислый газ, и начинает заселяться лактобактерия. Этот процесс ферментации называется лактоферментацией. Таким образом готовят чеснок, кимчи, ферментированные овощи. Другие продукты, содержащие этот тип бактерий, включают йогурт и молочный кефир.

СМОТРИ ПУЗЫРИ!

Полезные советы для домашней квашеной капусты

  • Храните квашеную капусту вдали от прямых солнечных лучей, чтобы она имела более равномерную температуру.
  • Придавите капусту, чтобы убедиться, что она не поднимается над рассолом, используя внешние листья и гладкие камни, помещенные в пакеты с замком.
  • Иногда вы можете обнаружить, что ваша капуста начинает подниматься над рассолом, когда она потеет. Это чаще встречается в летние месяцы. Просто смешайте 1 чайную ложку воды с 300 г фильтрованной воды. Долейте свою квашеную капусту, и все готово.
  • Если вы решите закрыть банку крышкой во время брожения, вам нужно будет срыгивать (выпускать захваченный СО2) по крайней мере один раз, если не два раза в день. Это предотвратит взрыв вашей банки или сильное шипение.
  • ЭТО СУПЕР-ПУПЕР важно, чтобы капуста оставалась ниже жидкости. Как правило, любой признак плесени связан с тем, что капуста соприкасается с воздухом. Так что следите за квашеной капустой.
  • Храните квашеную капусту с посудой под ней, чтобы она могла собирать рассол, который может вытечь из нее. Это значительно упрощает уборку!
  • Измельчите капусту в кухонном комбайне, чтобы быстро приготовить квашеную капусту!

Простой домашний рецепт квашеной капусты

Необходимые инструменты

  • Мандолина Слайсер, терка или кухонный комбайн.
  • Большая миска
  • Кувшин Мейсона с откидной крышкой.
  • Камни и пластиковый пакет или стеклянные грузы для ферментации

Ингредиенты

  1. Примерно 1,5 кг красной или зеленой капусты
  2. 1 столовая ложка морской соли или розовой гималайской соли (доведите до 1 1/4 столовой ложки соли, если добавляете морковь или свеклу ).
  3. По желанию можно добавить 3 моркови или свеклы

Инструкции

  1. Очистить и сохранить внешние листья капусты. У капусты удалите сердцевину и нарежьте кусочками, которые подходят для вашего кухонного комбайна, если вы его используете.
  2. Мелко натрите капусту и, по желанию, морковь в кухонном комбайне, слайсере или терке. Или тонко нарезать ножом.
  3. Переложить в большую миску и посыпать солью.
  4. Помассируйте капустную смесь, пока она не начнет выделять жидкость, и вы сможете легко отжать большое количество воды из капусты (около 5 минут перемешивания и массирования). Выглядит сочно!
  5. Плотно прижмите капусту в стеклянную банку и залейте остатками рассола из Миксерной чаши.
  6. Сложите внешние листья и положите поверх капусты, чтобы вся капуста оказалась под рассолом.
  7. Утяжелить ферментационным грузом или камнями.
  8. Хранить в прохладном месте от 3 дней до 4 недель в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. (вы можете попробовать квашеную капусту, пока она бродит, и остановиться, когда достигнете желаемого вкуса).

Хранение домашней квашеной капусты

Храните квашеную капусту до 6 месяцев в темном прохладном месте (например, в холодильнике). Убедитесь, что крышка закрыта. Обращайте внимание на признаки плесени или изменения цвета. Проверьте запах, он не должен пахнуть или быть очень мягким на ощупь. Вы можете попробовать его, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.

Простой домашний рецепт квашеной капусты

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Общее время 15 минут

Гарнир к блюду

  • Мандолина Слайсер, терка или кухонный комбайн.

  • Большая миска

  • Кувшин с откидной крышкой.

  • Камни и полиэтиленовый пакет или стеклянные грузы для брожения

  • 1,5 кг Красная или зеленая капуста
  • 1 ст. По желанию можно добавить 3 моркови или свеклы
  • 3 моркови или 1 большую свеклу ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Очистите и сохраните внешние листья капусты.

  • У капусты удалите сердцевину и нарежьте кусочками, которые подходят для кухонного комбайна, если он используется.

  • Мелко натрите капусту и, по желанию, морковь в кухонном комбайне, овощерезке или терке. Или тонко нарезать ножом.

  • Переложить в большую миску и посыпать солью.

  • Помассируйте капустную смесь, пока она не начнет выделять жидкость, и вы сможете легко отжать большое количество воды из капусты (около 5 минут перемешивания и массирования). Выглядит сочно!

  • Плотно прижмите капусту в стеклянную банку и залейте остатками рассола из Миксерной чаши.

  • Сложите внешние листья и положите поверх капусты, чтобы вся капуста оказалась под рассолом. Отягощайте ферментационными грузиками или камнями.

  • Хранить в прохладном месте от 3 дней до 4 недель в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. (вы можете попробовать квашеную капусту, пока она бродит, и остановиться, когда достигнете желаемого вкуса).

Храните квашеную капусту до 6 месяцев в темном прохладном месте (например, в холодильнике). Убедитесь, что крышка закрыта. Обращайте внимание на признаки плесени или изменения цвета. Проверьте запах, он не должен пахнуть или быть очень мягким на ощупь. Наконец, вы можете попробовать его, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.

Ключевое слово Ферментированные продукты, Полезный гарнир, Домашняя квашеная капуста

ЛЕГКАЯ ДОМАШНЯЯ КОФСА — thebalkanfoodie.com

Вам нравится квашеная капуста? Если вы это сделаете, вы будете удивлены, как легко сделать это дома с моими инструкциями Easy Homemade Sauerkraut. Этот традиционный метод ферментации капусты возник в Болгарии, где местные жители веками использовали его для приготовления квашеной капусты на зиму.

Легкая домашняя квашеная капуста.

ЧТО ТАКОЕ квашеная капуста?

Все мы знаем, что квашеная капуста – это заквашенная капуста, но, может быть, не все знают, что это заквашивание вызывается молочнокислыми бактериями. Характерный кисловатый вкус квашеной капусты исходит от ферментированных сахаров в листьях капусты.

ИСТОРИЯ квашеной капусты.

В настоящее время многие используют немецкое слово sauerkraut для обозначения квашеной капусты, но квашеная капуста возникла не в Германии. Есть предположения, что квашеную капусту впервые приготовили в Китае, чтобы она служила пищей рабочим на Великой стене. Другая популярная теория происхождения квашеной капусты связана с татарами, которые, как считается, привезли квашеную капусту в Европу.

Ферментированная капуста глубоко укоренилась во многих кухнях Центральной и Восточной Европы и является основным продуктом питания зимой во многих странах.

Болгарская Капама.

В некоторых традициях блюда из квашеной капусты имеют символическое значение. Например, в Болгарии на Новый год обычно подают блюдо из квашеной капусты, риса и различных видов мяса и колбас, приготовленное в глиняном горшочке. Любопытно, что подобное блюдо из квашеной капусты со свининой, приготовленное в Пенсильвании, употребляют и на Новый год. Эти сытные блюда символизируют надежду на процветание в новом году.

Капусту также можно ферментировать в сочетании с другими овощами, и она используется во многих видах торши, маринованных салатах на зиму, которые обычно подают с вареным мясом и запеканками.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КВАШЕЙ КАПУСТЫ.

Квашеная капуста богата витамином С и витамином К. В ней высокое содержание кальция и магния.

Ферментированная капуста содержит мало калорий и является хорошим вариантом для людей, стремящихся похудеть.

Подобно кимчи, сырая квашеная капуста содержит молочнокислые бактерии и микробы, а также богата ферментами.

Единственным недостатком квашеной капусты является то, что она может вызвать вздутие живота.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ квашеной капусты.

Несмотря на то, что большинство аутентичных балканских рецептов квашеной капусты требуют белокочанной капусты, вы можете приготовить ее с красной капустой, используя точно такой же метод. Причина, по которой местные жители на Балканах предпочитают ферментировать белокочанную капусту, заключается в том, что она имеет более нежную текстуру и более мягкий вкус, чем краснокочанная капуста.

Сорт белокочанной капусты, выращенный на Балканах, имеет более нежную текстуру, чем та, что продается здесь, в Великобритании. Это не имеет большого значения при приготовлении квашеной капусты для кулинарии, но при заквашивании капусты для зимних салатов, как и торши, я предпочитаю использовать савойскую капусту, потому что ее листья намного нежнее.

При приготовлении рассола всегда используйте морскую соль, так как она содержит минералы, которые способствуют брожению капусты и процессу старения квашеной капусты.

Сырой рис или кукуруза действуют как естественные консерванты при добавлении в рассол.

КАКУЮ БРОЖИТЕЛЬНУЮ КАМЕРУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ квашеной капусты?

Чтобы приготовить квашеную капусту в домашних условиях, вам понадобится большой бродильный котел с широким горлышком и крышкой.

Все традиционные сосуды для брожения были сделаны из дерева. Но в настоящее время они бывают из самых разных материалов. На Балканах наиболее распространенными сосудами для брожения, используемыми сегодня, являются очень большие пластиковые контейнеры с крышкой. Это потому, что местные жители делают большое количество квашеной капусты, которого хватит на всю зиму.

Капусту в больших количествах дома не готовлю, так как ее нечасто ем. Я использую небольшую 3-литровую дубовую бочку для брожения, в которую помещается 2 средних капусты и получается достаточно квашеной капусты для 2 или 3 приемов пищи. Нас тоже только двое. Но если у вас большая семья и вы любите готовить с квашеной капустой, вам понадобится сосуд для брожения большего размера.

Большинство котлов для брожения поставляются с небольшой деревянной пластиной, которая придавливает капусту и предотвращает ее всплывание. Если в вашем котле для брожения нет этой детали, вам нужно будет использовать что-то похожее, чтобы удерживать капусту в рассоле. Даже старая фарфоровая тарелка может справиться с этой задачей.

КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КАПУСКУ?

Пошаговые инструкции:

Эти простые шаги помогут вам приготовить качественную квашеную капусту, которую вы сможете использовать в различных блюдах дома:

Шаг 1: Подготовьте емкость для брожения.

Тщательно вымойте чашу для брожения. Замочите его в теплой мыльной воде на 15-20 минут, затем хорошо промойте теплой водой.

Шаг 2: Подготовьте капусту для квашения.

Капусту хорошо промойте.

Разрежьте головку капусты на две половины, удалите и выбросьте свободные наружные оболочки и сердцевину (твердую часть в верхней части капусты) капусты.

Поместите 2-3 столовые ложки морской соли внутрь разреза, где раньше была сердцевина, соедините две половинки капусты вместе и поместите ее в емкость для брожения. Сделайте это с таким количеством капусты, которое может поместиться в вашем котле для брожения.

Шаг 3: Приготовьте рассол для квашеной капусты.

Растворите морскую соль в воде и приготовьте достаточное количество рассола, чтобы покрыть капусту в котле для брожения. Используйте соотношение 1 столовая ложка морской соли к 1 пинте/49.0 мл водопроводной воды.

Перемешайте рассол, чтобы растворить соль, прежде чем вылить его в емкость для брожения с капустой.

Шаг 4: Добавьте рассол в емкость для брожения.

Медленно и осторожно влейте рассол в емкость для брожения с капустой. Будьте осторожны, чтобы не смыть соль внутри капусты.

Убедитесь, что капуста покрыта рассолом. Положите на капусту груз, чтобы удержать ее на месте и не дать ей всплыть. Если у вас нет специальной тарелки для брожения, используйте для этой цели кухонную тарелку. Капуста должна быть погружена в рассол, иначе она испортится.

Шаг 5: Добавьте в кастрюлю натуральные консерванты.

Рис и сухая кукуруза являются натуральными консервантами.

В этом рецепте в качестве консерванта используется рис. Замочите рис в воде на 10-15 минут и хорошо промойте его перед добавлением в рассол.

Шаг 6: Периодически подменяйте 1/3 рассола в емкости для брожения.

Во время брожения капусты, которое обычно занимает около трех недель, необходимо периодически сливать 1/3 часть рассола и заменять его свежеприготовленным рассолом. Это делается каждые 4-5 дней и направлено на замедление процесса брожения.

Чтобы приготовить свежий рассол, возьмите 1 столовую ложку морской соли на 1 пинту (490 мл) воды и хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась в воде, прежде чем выливать ее в сосуд с капустой.

Не пугайтесь, если на поверхности рассола или на тарелке, которую вы используете для погружения капусты в рассол, образуется губчатая корка зеленовато-желтого цвета. Это естественная часть процесса ферментации, которая помогает сохранить капусту.

Держите кастрюлю с капустой в темном и прохладном месте, пока капуста не забродит. Время брожения зависит от температуры. При более высоких температурах капуста слишком быстро перебродит и станет слишком кислой.

Процесс брожения начинается через день или два, но квашеная капуста будет готова к употреблению через 2-3 недели.

Как хранить квашеную капусту Easy Homemde?

Хранить квашеную капусту в бочке с рассолом можно 2-3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *