Сколько варить яблочное варенье: дольками, с лимоном, апельсином, густое, в мультиварке

дольками, с лимоном, апельсином, густое, в мультиварке

Яблоки – это самые популярные фрукты, доступные круглый год. Несмотря на это, варенье из яблок пользуется большой популярностью. Чаще всего яблочное варенье варят в конце лета, чтобы сохранить урожай свежих яблок.

Яблочное варенье можно приготовить разными способами: простую пятиминутку, янтарное с прозрачными дольками, густое как джем. Варить его можно не только в кастрюле, то и в мультиварке. Мы собрали для вас самые популярные рецепты варенья из яблок на зиму.

Сколько варить варенье из яблок

  • Пятиминутка — самый простой способ приготовить яблочное варенье к чаю «на скорую руку». Такое варенье достаточно проварить 5 минут после закипания.
  • Варенье из яблок на зиму можно варить как дольками, так и густое. Его достаточно варить 20-30 минут до готовности.
  • В мультиварке яблочное варенье нужно варить 1 час на режиме «Тушение».

Как варить янтарное варенье из яблок с прозрачными дольками

Сегодня мы вместе с вами варим варенье из яблок. Варенье выйдет с потрясающим карамельным вкусом и яблоки в целых дольках. Чтобы приготовить, не нужно много ингредиентов, всего лишь яблоки, сахар и секретный ингредиент.  Главное выбрать сорт яблок «коричная», можно и с других сортов. Вкусное варенье подойдет к чаю, кашам и как сладкое лакомство в любой период года.

Ингредиенты на 1 кг фруктов:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем яблоки среднего дозревания и режем их дольками, вырезав середину. Дольки не должны быть сильно маленькими или большими.
  2. Положить яблоки в кастрюлю, каждый слой засыпать сахаром в пропорции 1:1. Можно взять свекольный сахар, чтобы варенье вышло полезным и не навредило фигуре.
  3. Поставить яблоки с сахаром в холодильник на сутки. За это время яблоки пропитаются сахаром и дадут сок.
  4. После этого яблоки поставить на максимальный огонь и довести до кипения. После кипения проварить на медленном огне еще 5 мин. В общем варить нужно 20 мин.
  5. Оставить настаиваться в сиропе до утра. Утром снова прокипятить. Важно не накрывать яблоки крышкой во время варения, чтобы яблоки были более сухими и приобрели янтарный оттенок. Варить так же 20 мин.
  6. Дольки не должны развалиться. Еще жидкое варенье поставить на огонь и варить до загустения.
  7. В это время нарезать кубиками лимон вместе с кожурой. Лимон поможет загустить варенье и придать уникальный немного кисловатый привкус.
  8. Варить лимон вместе с яблоками 20 мин. Яблоки должны приобрести янтарный оттенок и стать глянцевыми.
  9. Оставить настаиваться на 6 часов. Варенье должно остыть до комнатной температуры.
  10.  Подготовить банки, простерилизуйте банки и крышки.
  11. Остывшее янтарное варенье разложить по подготовленным банкам. Для длительного хранения лучше использовать стерильные крышки и стеклянные банки, для непродолжительного достаточно пластмассовой или стеклянной емкости.

Хранить варенье рекомендуется в прохладном темном помещении не более 3 лет. В холодильнике срок хранения не должен превышать месяц. Яблочное варенье придаст энергии и улучшит иммунитет в зимний период времени. Имеет кисло-сладкий вкус.

Как варить варенье «пятиминутка» из яблок (простой рецепт)

Яблочное варенье пятиминутка так называется потому, что на кипячение варенья нужно всего 5 минут. Даже при таком коротком периоде тепловой обработки варенье выйдет густым, сладким, а яблоки сохранят витамины и полезные микроэлементы. Готовый десерт можно есть с блинами, блинчиками или добавлять в пироги и булочки.

Ингредиенты:

  • яблоки твёрдых сортов – 1 кг;
  • сахар – 300-500 гр.

Способ приготовления:

  1. Хорошо моем яблоки под проточной водой. Если яблоки слишком твердые, то можно перед нарезкой плоды бланшировать в кипятке, так кожица плода станет мягче.
  2. Режем плоды на четвертинки, удаляем сердцевину и разрезаем кусочки примерно на 0,5 сантиметровые дольки. Если вы не сразу будете готовить варенье, то нарезанные слайсы нужно положить в холодную кипяченую воду с добавлением лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Берем кастрюлю, обязательно с толстым дном, и выкладываем дольки яблок одним слоем, затем засыпаем этот слой несколькими ложками сахара, и так делаем, пока не закончатся яблоки. На 1 килограмм фруктов нужно 500 грамм сахара, но если ваши яблоки слишком сладкие можно использовать 300 грамм сахара.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на час-полтора, для того чтобы яблоки пустили свой сок.
  5. Подготавливаем банки и крышки для консервации. Тщательно моем тару, оставляем её на полотенце и даём стечь воде. Затем ставим банки в духовку и стерилизуем их при температуре 100-110 °C около 20 минут. Выключаем духовку и оставляем банки немного остыть, но из духовки не достаём.
  6. После того как яблоки пустили сок, приступаем к варке варенья. Для этого ставим кастрюлю на большой огонь и, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, ждём, пока варенье закипит. Как только варенье закипело, уменьшаем огонь до среднего и варим 5-10 минут. При варке варенья постоянно его помешивайте от края кастрюли до середины, чтобы дольки яблок не разваливались. Если у вас большее количество яблок, то и варить нужно дольше. Варить варенье 5 или 10 минут – это на ваше усмотрение. Если готовить яблоки 5 минут, то дольки будут прозрачными, а если 10 минут, то кусочки фруктов будут насыщенного янтарного оттенка.

Далее заливаем в прогретые духовкой банки наше варенье и закатываем крышками. Переворачиваем заготовку донышком вниз и укутываем её полотенцем или покрывалом. Затем убираем варенье в кладовую на хранение.

Как сварить густое варенье из яблок на зиму

Готовим вкусное яблочное варенье. Его можно добавить в начинку для пирожков. Оно должно получиться густым, с ароматным запахом. При желании можно добавить корицу. Этому рецепту меня научила еще бабушка, поэтому я решила поделиться им с вами. Яблочное варенье прекрасно подойдет к праздничному столу. Его можно подать в красивой вазочке, вместе с тостами. Я стараюсь заготавливать сразу несколько банок, чтобы кушать яблочное варенье всю зиму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • корица – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем яблоки на 4 части. Удаляем сердцевину. Натираем их на крупной терке, вместе с корочкой. Далее перекладываю натертые яблоки в емкость и взвешиваю.
  2. Хорошо перемешиваю яблоки так, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Ставлю все на огонь и довожу массу до кипения. Нужно чтобы сахар хорошо растворился и дал сок.
  4. После того как яблоки закипят, варим их в течение 20 минут.
  5. Подготавливаю банки, заранее их стерилизую, промываю крышки.
  6. Как только джем будет готов, я перелью его до самого верху в банки, утрамбовывая ложкой.
  7. Банку закручиваю крышкой, переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания.
  8. В маленькой баночке у нас получилась светлая начинка, когда она чуть остынет, потемнеет.
  9. Я использовала для приготовления разные сорта яблок. Но скажу вам по секрету, что для варенья лучше использовать менее сочные и сладкие сорта, например, «Симиренко».
  10. Яблоки содержат много сахара, а в варенье мы и так добавляем большое количество сахарного песка. Именно по этой причине лучше выбрать кисловатый сорт. Начинка будет гуще.
  11. Я делаю потом пирожки на дрожжах. Добавляю внутрь яблочную начинку, могу даже положить ее побольше.

А вы знали, что варенье из яблок очень полезно, ведь они содержат много железа.

Как варить варенье из яблок с апельсином

Из сочетания яблок и апельсинов готовят соки, компоты, повидло, джемы. Очень вкусное лакомство с большим количеством витаминов и удивительным цитрусовым ароматом – это варенье и яблок и апельсинов. При этом яблоки можно брать абсолютно любые – кисловатые и жесткие зеленые или сочные и сладкие красные. В зависимости от выбранного вида яблок будет меняться и вкус варенья. Апельсин придаст варенью освежающий цитрусовый вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсины – 4 крупных плода;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промываем фрукты. Кожуру апельсинов рекомендуется очищать щеткой или мочалкой.
  2. Яблоки очищает от кожуры, удаляем семечки и нарезаем дольками произвольной формы. Взвесим нарезанные яблоки и добавим их при необходимости. Необходимо, чтобы вес очищенных яблок составлял 1 кг. Поместим яблоки в кастрюлю.
  3. У апельсинов натираем верхнюю часть цедры на терке, не захватывая белую прослойку. Натертую цедру пока оставим в сторону.
  4. Чистим и режем очищенные апельсины, убираем косточки. Перекладываем апельсины в кастрюлю.
  5. Добавим сахар и воду к фруктам. Цедру пока не трогаем.
  6. Отправим кастрюлю на 20 минут в электрическую печку или на огонь при ее отсутствии.
  7. Через 20 минут нужно перемолоть ягодную массу блендером до состояния пюре и добавим апельсиновую цедру.
  8. Варим на небольшом огне 20 минут, не забывая помешивать варенье.
  9. Варенье готово! Оно получится янтарного цвета, похожим на мед.
  10. К этому времени должны быть подготовлены банки и крышки. Банки можно простерилизовать любым способом, очень удобно сделать это в духовке или микроволновке. Крышки достаточно прокипятить несколько минут.
  11. Разливаем варенье по банкам и закручиваем крышки.

Такое варенье можно есть уже после остывания или сохранить до зимы. Оно станет отличным десертом к чаю или молоку, а также вкусной начинкой для пирожков, блинчиков и булочек.

Как сварить густое варенье из яблок в мультиварке (джем)

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшее, аппетитное, приятное на вкус густое варенье из яблок. Приготовление займет 2 часа вашего времени. Рецепт настолько прост, что с ним может справится любая хозяйка. На ваших глазах волшебным образом обычное варенье будет превращаться в джем, при этом сохраняя все свои полезные витамины.

Ингредиенты:

  • яблоки без кожуры – 1 кг;
  • сахар – 500 гр;
  • вода – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нужно приготовить банку. На выходе должно получиться 720 мг или 0,5-литровая банка. У меня это будет 720 мг баночка.
  2. Необходимо помыть и простерилизовать банку, в которой будет храниться варенье. Не забываем стерилизовать крышку.
  3. Яблоки нужно помыть, избавиться от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. От сердцевины яблока избавляемся, а вот от кожуры нет.
  5. Для приготовления варенья нам понадобится кастрюля и мультиварка.
  6. В кастрюлю кладем кожуру, добавляем в нее воду и кипятим 20 минут, а в мультиварку кидаем очищенные яблоки.
  7. Через 20 минут сливаем воду при помощи дуршлага и добавляем к очищенным яблокам.
  8. Проваренную кожуру можно выбрасывать, она нам больше не понадобиться.
  9. В мультиварку также добавляем сахар, если не любите сладкое варенье, лучше уменьшить дозу сахара наполовину. Перемешивать пока ничего не нужно.
  10. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
  11. За 20 минут до готовности нужно будет перемешать, варенье получается кусочками. И ждем пока процесс тушения закончится.
  12. Далее устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. В этом режиме нужно будет все делать по времени.
  13. Через 15 минут следует перемешать варенье. Оно начало уменьшаться и увариваться. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы сохранялись кусочки.
  14. Через 15 минут еще раз нужно перемешать, не забывая сохранять кусочки. У вас уже должно получаться желеобразное состояние.
  15. За 10 минут до окончания приготовления еще раз тщательно перемешиваем и приготавливаемся перекладывать в банку.
  16. Когда режим «Выпечка» закончился мы можем наблюдать как варенье загустело, застыло и готово отправляться в банку.
  17. Банку закрываем, переворачиваем и укутываем в полотенце до полного остывания.

Густое варенье из яблок готово. Добавлять можно куда угодно. Также и в качестве начинки в любому пирогу. Хранить при температуре от 0 до 25 градусов до года. Его можно хранить в кладовой, в погребе, на балконе и в холодильнике. Джем настолько вкусный, на следующий годы приготовите побольше.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=XuOx-ybR3GY https://www.youtube.com/watch?v=pbjf7hCsInY https://www.youtube.com/watch?v=3rJPw4r2WXU https://www.youtube.com/watch?v=jSfiVax5CUw https://www.youtube.com/watch?v=-8-p4P1aIW4 https://www.youtube.com/watch?v=qK8eE2uhgpw https://www.youtube.com/watch?v=qjNxVLrlpUI https://www.youtube.com/watch?v=Z9IZXKsxngY

[свернуть]

Как варить яблочное варенье? Разбираем все рецепты за 5 минут.

Вареньеmaster-adm0523

Яблоки — самый распространённый фрукт в России. Урожайность яблок обычно высокая, так как яблони неприхотливы к условиям и отлично плодоносят. Одна яблоня даёт до 100 килограмм яблок. Свежие яблоки могут храниться до полугода и доступны в магазинах круглогодично. Несмотря на это, заготовка яблок на зиму по праву считается национальным хобби. Происходит это потому, что яблоня — самое популярное дерево для посадки на даче. Переработать весь яблочный урожай довольно сложно. На помощь приходит заготовка варенья. За 1 день опытный кулинар может заготовить 20-30 литров варенья. Но давайте не торопиться: для начала мы приготовим 1 литр варенья, зато подробно разберём подходы к его рецептуре.

  • Яблоки перед варкой варенья необходимо помыть и очистить от плодоножек. Кожицу счищать следует по вкусу — яблочные дольки с кожицей при варке сохранят форму, а без кожицы разварятся в пюре. Выбирайте, что вам по душе. Для яблок часто берут старые яблоки — нужно вырезать все потемневшие места. Для этого лучше всего воспользоваться коротким хорошо наточенным ножичком.

  • Порежьте яблоки: обработать и сварить варенье из тонких долек или небольших кубиков. Либо, очищенные от кожицы яблоки порежьте крупными дольками — они разварятся в пюре. Ещё быстрее пюре получится, если воспользоваться мясорубкой.

  • Уложите яблоки в кастрюлю, посыпьте сахарным песком и оставьте минут на час. За это время на дно кастрюли стечёт первый сок, который позволит начать варку.

  • Поставьте кастрюлю на тихий огонь и периодически помешивайте. Примерно через 20 минут варенье закипит — на этом этапе можно добавить ванилин и порошок лимонной кислоты.

  • Сколько варить яблочное варенье?

    • Яблочное варенье дольками — 30 минут
    • Прокрученные через мясорубку или тёрку яблоки — 20 минут после закипания.
    • Способом пятиминутка — варить варенье трижды по 5 минут, в перерывах остужая варенье 2-3 часа
  • Горячее варенье разложить по банкам через воронку, закрутить крышками и оставить остывать.


Итак, мы разобрали в одном рецепте три способа. Давайте подытожим.

  • Самый простой способ сварить яблочное варенье — нарубить яблоки дольками и варить в течение получаса. Подготовки минимум, результат быстрее всего.
  • Второй по сложности и скорости рецепт — очистить яблоки не только от семян, но и от кожицы, и измельчить мясорубкой/тёркой. Тогда яблоки разварятся в пюре и будут нежной консистенции.
  • Третий рецепт классический — но он самый сложный и долгий. Яблочное варенье готовится целый день. Так стоит готовить варенье только в больших количествах (от 5 литров), чтобы результат стоил затраченных усилий.

Лучший способ выбирается опытным путём и на собственный вкус, а так же в зависимости от количества яблок и свободного времени. 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт яблочного джема (консервация яблок)

by Beeta @ Mon Petit Four

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Этот рецепт яблочного варенья был вдохновлен недавней поездкой в ​​местный город под названием Джулиан. Я совершил однодневную поездку туда на ежегодный фестиваль яблок, с нетерпением ожидая праздника урожая.

Рецепт яблочного варенья

Джулиан, штат Калифорния, известен своими яблоками и яблочным фестивалем, а многие местные сады предлагают посетителям стенды U-Pick.

Каждый год я езжу к Джулиану, чтобы съесть изумительный яблочный пирог и собрать тонну яблок. Иногда я превращаю яблоки в тарталетки и пирожные, а иногда делаю из них домашнее яблочное варенье.

Если вы никогда не пробовали яблочное варенье, то это, по сути, более густая и густая версия яблочного масла.

Консервирование яблок

Приготовить домашнее яблочное варенье, также известное как консервирование яблок, так же просто, как бросить ингредиенты в большую кастрюлю и варить их в течение 20–30 минут.

Хотя я люблю смазывать тосты яблочным джемом, иногда называемым яблочным желе, на самом деле я использую яблочный джем для многих пикантных блюд. Недавно я поделился едой из одной сковороды свиной вырезки, глазированной яблоками, в которой я использовал собственное домашнее яблочное варенье в качестве маринада.

Если я приготовлю несколько пинт джема, то могу использовать [easyazon_link идентификатор=”B00BZLJX60″ locale=”US” tag=”monpetitfour-20″]мой набор для консервирования[/easyazon_link]. Обычно, однако, я просто делаю небольшое количество, достаточное, чтобы заполнить одну банку каменщика и продержаться пару недель в холодильнике. Я, как правило, настолько взволнован вареньем, что использую его в разных рецептах в течение недели.

Если вы решите подарить яблочное варенье в банке или подарить, подумайте о том, чтобы сделать несколько красивых этикеток для яблочного варенья. [easyazon_link keywords=»jam jars» locale=»US» tag=»monpetitfour-20″]банки для варенья[/easyazon_link] будет легко идентифицировать, а близкие оценят очаровательный внешний вид яблочного джема и добрый жест.

Яблочный джем с корицей

Домашний яблочный джем очень похож на начинку для яблочного пирога. Вероятно, это потому, что многие специи и ингредиенты, которые используются для яблочного пирога, используются для яблочного варенья.

Рецепт яблочного варенья, которым я делюсь сегодня, даст вам восхитительное варенье, слегка приправленное корицей и не слишком сладкое. Спелые яблоки, как правило, достаточно сладкие сами по себе, поэтому я не добавляю в них столько сахара, как, скажем, в чернику или еще что-то.

Вместо этого корица в этом яблочном варенье с корицей придает великолепный вкус и аромат, которые прекрасно дополняют яблоки и устраняют необходимость в тоннах сахара.

Вы можете наслаждаться этим домашним яблочным вареньем на тостах, мясе, мороженом или в качестве начинки для пончиков! Возможности безграничны с этим вкусным осенним фаворитом.

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанных кубиками яблок на ваш выбор, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Подготовьте консервное оборудование в соответствии с инструкциями производителя.
  2. В большую кастрюлю добавьте яблоко, сахар, палочку корицы, мускатный орех, апельсиновую цедру и лимонный сок. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси продолжать слегка кипеть в течение 20–30 минут, пока яблоки не станут очень нежными. Если кусочки яблок слишком большие, их можно немного размять. В противном случае оставьте их как есть.

Примечания

Из этого рецепта получится примерно полпинты. Если вы планируете использовать оборудование для консервирования, чтобы заполнить несколько банок, соответственно умножьте количество ингредиентов.

Информация о питании:

Выход: 1

Размер порции: 1 порция

Количество на порцию:
Калорийность: 471

  • Фейсбук

  • Твиттер

Рецепт яблочного варенья | Домашнее яблочное варенье

Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фотографиями. Варенье из яблок без пектина и консервантов. Подавать можно с тостами из хлеба.

Пин

1.
Рецепт яблочного варенья | Как приготовить яблочный джем без пектина

2.
Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фотографиями

Яблочный джем

Вы знаете мою любовь к приготовлению джемов из моего списка джемов. Тем не менее, у меня есть много джема, чтобы попробовать и насладиться, начиная с джема из смешанных фруктов, бананового джема и моего любимого клубничного джема. До сих пор я сделал апельсиновый джем, томатный джем и ананасовый джем. Среди них мой любимый ананасовый джем. Амма любит томатный джем. Я тоже должен попробовать приготовить домашний апельсиновый мармелад, жду сезона.

Что касается этого джема, я сделала его много месяцев назад, когда была беременна. Я должен опубликовать это только сейчас, почему-то он остался в папке черновиков. Это варенье такое вкусное, я люблю делать домашнее варенье, потому что оно такое свежее на вкус. Создается ощущение, что вы едите фрукт, в отличие от покупных, которые по вкусу напоминают только желе со вкусом фруктов. Я использовал это яблочное варенье, чтобы наполнить печенье с отпечатками пальцев, а также я использовал его, чтобы наполнить свои деревенские тарталетки с джемом, которые я скоро опубликую. Так что попробуйте это и дайте мне знать, какой ваш любимый джем.

Как приготовить яблочный джем

  1. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Можно варить и на плите, взять яблоки в кастрюлю, добавить ½ стакана воды, довести все до кипения. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности яблок.
  2. Теперь используйте толкушку, чтобы размять приготовленные яблоки. вы можете размять его полностью или оставить кусочками.
  3. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Теперь переложите все это в кадай и готовьте на среднем огне. Готовьте, пока он не станет густым и не отойдет от стенок кадаи. Это займет от 15 до 20 минут.
  5. Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока. Хорошо смешать.
  6. Переложите это в контейнер и дайте остыть.
  7. Хранить в герметичном контейнере.

Советы и рекомендации

  • Используйте чистую, сухую, воздухонепроницаемую бутылку для хранения джема.
  • Всегда пользуйтесь чистой ложкой.
  • Хорошо хранится в течение недели в чистом, сухом месте. Если вы хотите хранить в течение более длительного периода времени, храните это в холодильнике. Рекомендую всегда хранить в холодильнике.

Pin

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

Булавка

Рецепт яблочного варенья | Как приготовить яблочное варенье без пектина

Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фотографиями. Варенье из яблок без пектина и консервантов. Подавать можно с тостами из хлеба.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 40 мин

Курс Завтрак

Кухня Индийский0007

  • ▢ 5 больших яблок 5 стаканов, если их нарезать
  • ▢ ¾ стакана сахара
  • ▢ 1 ст.л. лимонного сока
  • Яблоки вымыть, очистить и нарезать. Положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Можно варить и на плите, взять яблоки в кастрюлю, добавить ½ стакана воды, довести все до кипения. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности яблок.

  • Теперь используйте толкушку, чтобы размять приготовленные яблоки. вы можете размять его полностью или оставить кусочками.

  • Добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Теперь переложите все это в кадай и готовьте на среднем огне. Готовьте, пока он не станет густым и не отойдет от стенок кадаи. Это займет от 15 до 20 минут.

  • Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока. Хорошо смешать.

  • Переложите в контейнер и дайте остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере.

  • Используйте чистую, сухую, воздухонепроницаемую бутылку для хранения джема.
  • Всегда пользуйтесь чистой ложкой.
  • Хорошо хранится в течение недели в чистом, сухом месте. Если вы хотите хранить в течение более длительного периода времени, храните это в холодильнике. Рекомендую всегда хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

Рецепт яблочного варенья | Как приготовить яблочный джем без пектина

Количество на порцию (1 стакан)

Калории 580
Калории из жиров 9

% дневной нормы*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 0.2g 1%

Polyunsaturated Fat 0.3g

Monounsaturated Fat 0.04g

Sodium 6mg 0%

Potassium 606mg 17%

Углеводы 152G 51%

Клетчатка 13G 54%

Сахар 133G 148%

белок 1g

белок 1g

бел.0139 302IU 6%

Vitamin C 29mg 35%

Calcium 35mg 4%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *