Как делать подливу с мясом и мукой: Подлива мясная с мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как делать подливу с мясом и мукой

Главная » Разное » Как делать подливу с мясом и мукой

Подлива с мясом и с мукой: пошаговый рецепт приготовления

Наверное, все любят подливы. Но кто-то любит густые подливы, а кто-то – более жидкие. Но не многие знают, что рецептура у таких подлив – одинаковая, отличается она только одним, казалось бы, незначительным ингредиентом. Многие уже поняли, что речь идет о самой обыкновенной муке. 🙂 Простой ингредиент, который способен полностью изменить вкус, «суть» подливы. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом подливы с мясом и с мукой. Это очень простой и понятный рецепт, но он требует определенной сноровки. Но, обо всем по порядку и начнем, как всегда, с ингредиентов. 😉

Мясная подлива с мукой

Сразу отметим, что мясо для подливы можно взять совершенно любое: это может быть нежирная говядина или свинина, диетическая куриная грудка или крольчатина. Это может быть фарш, либо кусочки – все на собственный вкус.

Ингредиенты
  • мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана (15%) – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чистая кипяченая вода – 200 мл;
  • белая пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, сахар, специи – по вкусу.

Как сделать подливу с мясом и с мукой?

Ну, а теперь давайте перейдем к быстрому пошаговому рецепту. Он действительно достаточно быстро готовится, так что подойдет для любого будничного ужина. Итак, перейдем к готовке подливы:

  1. Перед тем, как приготовить подливу с мясом и с мукой, нужно подготовить мясо и овощи. И начнем мы с мяса. Если у Вас кусок, тогда его нужно промыть, обсушить, очистить от жира, жилок и пленок. Потом – нарезать удобными кусочками. Заготовку пока отложить.
  2. Все овощи почистить (в том числе и чеснок), а после – нарезать достаточно мелко. Морковь можно потереть на крупную терку. Чеснок пока никак не режем, его позже пропустим через пресс в саму подливу.
  3. На сковороде с толстым дном и высокими бортами (можно в Wok-е) разогреть растительное масло. Мясо (или фарш) отправить обжариваться на сковороду, готовить, пока оно не побелеет и не возьмется золотистой корочкой. После мясо, скорее всего, пустит сок – это нормально и даже хорошо.
  4. Теперь можно добавить овощи (лук, морковь), выдавить чеснок и хорошо перемешать. Томить на огне чуть меньше среднего, пока овощи не обмякнут.
  5. Все содержимое сковороды присыпать мукой, вмешать ее до «однородности». Огонь уменьшить.
  6. В отдельной посуде смешайте томатную пасту, сметану и воду. Масса должна стать однородной. Лучше всего брать воду теплую, хотя бы комнатной температуры.
  7. Сметанно-томатную смесь медленной струйкой влить на сковороду, постоянно перемешивая подливу, чтоб она не сбивалась в комки. Перемешивать нужно от начала до конца. Только так можно избежать мучных комочков.
  8. Огонь уменьшить. Добавить соль, перец, любимые специи (можно использовать универсальную подливу для мяса). Томить под крышкой, на медленном огне около 20 минут. Потом снять с огня и подавать с любимым гарниром.

Совет от Сошьера
Обязательно пробуйте подливу в процессе приготовления. Некоторые томатные пасты (и томаты в целом) могут кислить. Кислинку можно перекрыть сахаром – не бойтесь его добавить, только немного, подлива не станет резко сладкой. На представленное количество ингредиентов хватит пол чайной ложки сахара.

Вот так готовится простая густая подлива с мясом и с мукой. Кончено, есть и другие варианты, некоторые по-другому и в другое время добавляют муку. Кто-то обжаривает мясо и овощи по отдельности. Но мы считаем такой вариант – самым понятным и простым. Ну, а, если хотите научиться готовить другие варианты подлив с мясом, у нас уже есть для Вас рецепты.
А как Вы готовите подливы с мясом и с мукой, что добавляете, когда и как добавляете муку? Расскажите и поделитесь секретами идеальной подливки с мукой. Нам очень интересно. 🙂

Как приготовить соус

от Джессика от 10 ноября 2013 г. 108

Я стараюсь быть своевременным!

Я должен вам сказать, что моя мама — королева соусов. Она готовит одни из лучших не комковатых соусов, которые я когда-либо ел в своей жизни. И не только это, но и с тех пор, как я был ребенком, у нее были сильные стороны в отношении подливки, в частности, она делилась своей любимой студенческой закуской — картофелем фри и соусом. Я думаю, что впервые слышу о еде, которую называют «греховной».”

Одно из ее фирменных блюд — олдскульный сэндвич с индейкой или жареным в горшочке с белым хлебом, буквально ЗАПЫЛЕННЫЙ в соусе. Теперь это настоящая утешительная еда.

Именно так она и делает! Это простой, основной метод, который немного скучно видеть на фотографиях, но серьезно РАБОТАЕТ. Здесь она просто зажарила грудку индейки меньшего размера. Но точно так же она готовит подливку для целой индейки (подливка обычно получается темнее), курицы (подливка выглядит примерно так), жареного в горшочке (подливка очень темная, очевидно, потому что это говядина) и т. Д. .Ее метод очень прост и требует лишь сильного перемешивания, немного приправы в конце и терпения, терпения, терпения. Эта подливка также очень хорошо разогревается — и она будет делать ОГРОМНЫЕ партии за тонны остатков.

В зависимости от того, сколько людей она кормит и сколько соуса хочет, она часто добавляет немного бульона на дно своей жаровни перед приготовлением. Таким образом, у нее получается больше соуса, чем можно было бы дать из-за капель, а бульон приправляется каплями во время жарки.Она говорит, что добавляет примерно 1/4 дюйма запаса. Это вещь для глаз!

Удалив птицу, она отфильтровывает оставшиеся куски мяса и выливает их в кастрюлю или кастрюлю. Если она жарит большую индейку на сковороде, она может просто выковырять любые куски кухонными щипцами. Ей нравится использовать ту же кастрюлю или сковороду, в которой она жарила мясо, чтобы вы получили все полезные свойства коричневых кусочков на дне. Вам решать, хотите ли вы использовать новую посуду или оригинальную.

После этого она начинает нагревать его на среднем огне.

Затем она добавляет три столовые ложки муки с горкой в ​​16 унций ХОЛОДНОЙ воды. Она говорит, три столовые ложки с горкой, я говорю больше, как полные 1/4 стакана. Я верю, что за годы приготовления соусов вы научитесь на это смотреть. Главное — добавить муку в холодную воду, а не наоборот. ТАК — не добавляйте сначала муку в чашку. Круто? Круто.

Контроль является ключевым.Очевидно.

Добавив муку в воду, она вытряхивает ГЕКК из этой бутылки для шейкера. Мы говорим не менее 30 секунд, но, вероятно, ближе к полной минуте. Я обнаружил, что это лучший способ приготовления кашицы, и часто использовал этот метод при разработке некоторых полезных, но в то же время кремовых супов в мультиварках для моей поваренной книги.

встряхнуть встряхнуть встряхнуть!

Затем она выливает жидкий раствор в сточные воды, которые находятся в кастрюле на жаре.

Затем она начинает шевелиться. И вообще НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Нет, правда. Если я перестану шевелиться, моя жизнь окажется под угрозой.

Я не уверен, смогу ли я полностью объяснить, насколько моя мама перемешивает и взбивает подливку. Это занимает много времени. Бывали дни Благодарения, когда я чувствовал, что моя рука вот-вот отвалится. Кто-то всегда шевелится, поэтому, если вам нужны руки для чего-то другого, найдите другие руки и заставьте их шевелиться. Серьезно.

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ.

Подливка начнет густеть и превратиться в… ну… подливку.Вы узнаете, когда он станет соусом. Знаешь?

Он все еще на среднем огне, но кипит и пузырится. После 15-20 минут помешивания она ставит на минимум, и остается на нем, пока не подадут.

Перед тем, как подать на стол, она пробует его на вкус и приправляет. Не бойтесь приправлять его — для того, чтобы на вкус он был как СЕРЫЙ, нужно немного соли и перца. Просто продолжайте пробовать и добавлять. Мы не измеряем, потому что она любит больше соли, чем я.Просто попробуйте и приправьте. Это также будет зависеть от того, используете ли вы запас, сколько натрия в нем и так далее. Факторов много, но не сложных.

Хм, еще могу сказать, пожалуйста, не добавляйте желтый пищевой краситель. Ха. Мама Ловетт всегда добавляла желтый пищевой краситель в куриный соус … разве это было тогда? По-видимому, она рассуждала так: раз это курица, «она должна быть желтой». Разве это курица, разве это не должно быть просто естественного цвета ?? Да, пожалуйста.Ладно, хорошо. Я люблю тебя.

Ой и П.С. -> Вы любитель подливок или любители подливок? Как будто вся твоя тарелка плавает в соусе? Или всего несколько ложек тут и там? Я девушка с ложкой / моросящим дождем. Я знаю, это шокирует.

Урожай: 8 человек щедро (полностью зависит от того, насколько вы любите подливку)

  • капает индейка, курица и т. д. (при желании не забудьте добавить дополнительный бульон ПЕРЕД запеканием)
  • 16 унции холодная вода
  • 3 столовые ложки универсальной муки с горкой
  • соль и перец!!!
  1. Процедите капли с жаровни в большую кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте холодную воду в шейкер (или флягу с водой / каменную банку) и насыпьте сверху муку. Встряхивайте ее в течение 30-60 секунд, пока мука полностью не смешается и не образуется каша. Венчиком или вилкой в ​​одной руке вылейте кашицу в капель, постоянно сидя другой рукой. Продолжайте помешивать, чтобы не было комочков, и перемешивайте, пока подливка не загустеет, от 10 до 20 минут. Убедитесь, что вы царапаете дно сковороды.

  2. Попробуйте подливку и приправьте ее по своему вкусу.Поставьте на слабый огонь для подачи. Моя мама хранит свою дополнительную подливку в холодильнике около недели. Чтобы разогреть его, она кладет его в кастрюлю (это будет выглядеть отвратительно) и добавляет немного воды или бульона. Она нагревает его на слабом огне, периодически помешивая, пока он не вернется к первоначальной консистенции. Как супы и соусы, на следующий день он часто становится вкуснее!

Сегодня я курю индейку, поэтому могу вам об этом рассказать.И я готовлю самую дрянную подливу. Ооооо, ты не можешь ждать. !!!!!!!!!!!!!

[Это часть моей серии статей о том, как я делаю вещи, где я рассказываю вам… как именно я делаю вещи. Даже если они ошибаются]

.

Как приготовить соус | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как сделать соус великолепным на вкус

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

.


Смотрите также

  • Как засолить мясо семги в домашних условиях
  • Как довезти мясо в машине
  • Как заменить мясо в пост
  • Как оформить блюдо из мяса красиво фото
  • Как замариновать лук для мяса
  • Как запечь мясо в луковой шелухе
  • Как мариновать мясо говядину
  • Как приготовить щавелевый суп с мясом рецепт
  • Что можно приготовить без мяса на ужин рецепты
  • Как в домашних условиях приготовить сублимированное мясо
  • Рецепт блины с мясом и рисом

рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Пять быстрых рецептов подливы мучной
  • 4 Подлива картофельная
  • 5 Подлива к макаронам
  • 6 Подлива молочная
  • 7 Подлива мучная с грибочками
  • 8 Подлива мучная с пастой томатной
  • 9 Подлива сметанная
  • 10 Подлива луковая
  • 11 Подлива сливочная
  • 12 Подлива сырная
  • 13 Подлива томатная

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня расскажу Вам, как готовить подливу с мукой по классическому рецепту несколькими способами, а также поделюсь рецептами разных видов на основе подливы из муки.

При приготовлении даже холодной закуски, не говоря про основное блюдо, не стоит забывать о соусе. Есть очень простой вариант, который не только добавит вкусность, сытость и завершенность, но и исправит не точности в приготовлении кушанья и называется он – подлива с мукой. Использовать ее в пищу советуют не только шеф-повара, но и строжайшие диетологи. Рецепт соуса на мучной основе появился довольно давно, еще в период правления князей, но пройдя путь в столетия, изменениям особо не поддался, лишь изобрели способ делать менее жидкой подливу. Добавки к соусу выбираете сами, в плоть даже то, что у себя в холодильнике или на кухонных полках.

Особенностей подливы является его состав: мука и вода. Что представляет собой простейший соус, и требуется минимум времени на приготовление. Но муку следует  использовать именно пшеничную, так как в другой содержание клейковины меньше и скорей всего соус не удастся. Процесс готовки не доставит сложности и выполнит начинающий поваренок. Проводить эксперименты с вкусовыми добавками или консистенцией не запрещается, и именно Ваши предпочтения в выборе состава и конечного результата. Использовать ее можно не только в качестве дополнения к мясу или рыбе, но и к макаронным изделиям, к кашам и даже к десерту.

Ингредиенты

Как говорилось ранее, для приготовления Вам понадобится минимальный набор продуктов, который есть практически на каждой кухне. Наверняка у Вас найдется мука, самая обычная, пшеничная. Есть? Конечно, есть. Загляните в холодильник, там есть сливочное масло? Какой завтрак обходится без багета с маслом? Смотрите, завалялся кусочек маслица. Итак, на 4 порции подливы Вам необходимо:

60 г муки пшеничной (обязательно)

55 г масла сливочного

500 мл воды комнатной температуры

Соль, специи, перец

Но можно сделать и более сытный вариант, заменив воду на бульон –  мясной, куриный, рыбный или отвар грибной и овощной.

Хотела бы дать Вам немного рекомендаций для упрощения процесса готовки подливки мучной.

  • используйте только масло, не меняя его на спред и маргарин. Дешевле можно сделать с растительным маслом, но качество и вкус заметно отличаются.
  • следите за готовкой сливочного масла, чтобы не перегреть его, так как подобное, не так повлияет на вкус горкостью и неаппетитностью, как то, что выделившиеся канцерогены скажутся на Ваших сосудах.
  • для того, чтобы масло не сгорело, перед растопкой обработайте сковородку каплей подсолнечного масла. Не готовьте на сильном газу, выбирайте среднюю температуру, что позволит растопить масло плавно, до красивого золотистого цвета, сохранив аромат сливок.

Ранее упоминалось о том, что использовать стоит муку высшего сорта, но если таковой нет, то придется добавить немного больше для придания густоты.

Итак, теперь о самом процессе приготовления основного рецепта подливки из муки:

  1. Разогрейте сковороду или сотейник с толстым дном с каплей растительного масла и растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку, не постепенно, а сразу. Используйте венчик для смешивания ее с маслом. Обязательно тщательно перемешайте и разотрите все образовавшиеся комки. Обжаривать муку следует до цвета золота. Контролируйте этот процесс, так как от золотого до коричневого, подгорелого, проходит лишь момент.
  3. По готовности нужного оттенка муки, добавьте жидкость, также используя венчик. Желательно, воду или бульон подогреть перед добавлением. Тщательно смешайте ингредиенты, без образования комков.
  4. Приправьте соус солью, перцем, пряностями на ваш вкус.
  5. Оставьте томиться на слабом газу примерно 5-7 минут.
  6. По готовности переложите подливу в подходящую посуду для остывания и приобретения необходимой консистенции
    Подлива из муки

Хотелось бы поделиться с Вами еще одним советом, как придать густоты, если получилась подливка жидковатой. Разведите немного муки в воде и вливайте свой соус в нее, но не наоборот. Это важный момент! Тщательно помешайте. Образовались комки? Используйте блендер. Поставьте емкость с соусом на конфорку и доведите до кипения.

Пять быстрых рецептов подливы мучной

  1. Подлива с гречкой, сосисками и томатами.

150 г муки

100 г сосисок

70 г пасты томатов

50 г лука репчатого

Соль, специи

Подготовьте все ингредиенты. Порежьте сосиски, так, как Вам больше нравится. Обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком. Добавьте пасту из томатов или замените соком томатным или кетчупом. После недолгого обжаривания, всыпьте муку и поджарьте. После этого добавьте воды на 3-4 см выше объема массы и всыпьте крупу. Приправьте по вкусу специями и оставьте готовиться примерно на 5 минут. Всё, соус с гречкой и сосисками в томате готов.

  1. Подливка для макарон с пастой из томатов и муки.

Один из рецептов, который идеально сочетается с пастой. Заменив на кукурузную или соевую муку, получится вполне диетический соус.

40 г пасты из томатов

40 г масла подсолнечного

60 г муки

80 г моркови

280 г лука репчатого

Специи, соль, перец

Нарежьте лук достаточно мелко, как возможно. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом и пассируйте лук и после добавьте морковку. Готовьте около трех минут. Затем добавьте пасту из томатов или сок томатный. Перемешивая, продолжайте готовить. По истечению еще нескольких минут, добавляйте муку и влейте кипяток, тщательно смешивая ингредиенты. Доведя до кипения, снимайте с огня и дайте немного постоять.

  1. Подливка сметанная к мясным блюдам.

180 г сметаны

140 г лука репчатого

400 мл отвара овощного или вода

20 г муки пшеничной

40 г масло сливочное

Специи, соль, перец

Растопите в сотейнике или сковороде масло до золотистого цвета. Добавьте муку. Мешайте, не допуская образования комков. Обжаривайте муку с маслом до получения желтоватого оттенка. Заливайте отвар или воду, также следя за комками. Продолжайте готовить до загустения. Как это произойдет, ложкой, постепенно, добавляйте сметану, но не доводите до кипения. Смешайте сметанную подливу с обжаренным мелко нашинкованным луком и подавайте не только к мясным блюдам, но к овощным или к оладушкам с блинчиками.

  1. Галандайс соус.

5 шт грибов

100 г сливки 33 %

20 г муки пшеничной

160 г авокадо спелый

20 г смеси зелени

Соль, специи, перец.

Нарежьте грибы соломкой и обжарьте. Добавьте к ним сливки. Разомните авокадо вилкой и выложите к грибам со сливками. Нашинкуйте мелко зелень и засыпьте в подливу. Используйте блендер для получения однородной смеси и уже после этого всыпьте муку, но такое количество, чтобы соус оставался жидким.

  1. Соус грибной со сметаной.

40 г лука репчатого

150 г грибов

30 г сметаны

20 г масла подсолнечного

125 мл отвара грибного или воды

10 г муки

Соль, специи, перец

Нарежьте грибы пластинками, а лук репчатый полукольцами. Обжарьте, добавив немного соли. Всыпьте муку к грибам с луком. Дав разогреться последнему, влейте отвар грибной или воду и положите сметану. Потомите не более 5 минут, постоянно перемешивая. Отставляйте в сторону и наслаждайтесь готовым сметанным соусом с грибочками.

Это были варианты самых быстрых подлив на основе классического рецепта мучной подливки. А теперь расскажу Вам о добавка к подливке, которые также используются в разных вариантах гарниров и блюд.

Подлива картофельная

600 г картофеля

260 мл воды или бульона

40 мл масла подсолнечного

1,5 г острого молотого перца

3 г тмина в семенах

3 г кориандра молотого

80 мл ряженки

3 г куркумы

70 г свежего огурца

Соль, специи, перец

Картофельная подлива

Возьмите сотейник с толстым дном, влейте масло и обжарьте тмин до потемнения семени. Затем остальные специи. Тщательно перемешайте. Спустя минуточку нарежьте картофель мелко и добавьте к маслу с приправами. Продолжайте жарить около 10 минут. Вливайте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Потомите под крышкой не более 20 минут. После добавляйте ряженку и молотый кориандр. Оставьте еще на 5 минут на огне. После готовности соуса, измельчите с помощью блендера оставшиеся комочки картофеля и положите в подливу измельченный без кожуры огурец.

Подлива к макаронам

500 г свежих томатов

100 г перец болгарский

5 г чеснока

40 мл соуса соевого

40 мл масла подсолнечного

5 г сахара

Зелень, специи, соль, перец.

Подливка для макарон

Подготовьте овощи, предварительно очистив томаты от кожицы, а перец от семечек. Порежьте на не крупный кубик. Чеснок и зелень измельчите. На разогретую сковороду влейте масло подсолнечное, обжарьте перец не более 3 минут и положите к нему томаты. Иногда перемешивая, готовьте 8 минут на максимальном газу, чтобы выпарились излишки воды. После добавляйте сахар, соус соевый, чеснок. Потушить на минимальном газу около 1 минуты. Перелить в необходимую емкость, смешать с зеленью и полить готовой подливой отваренные макароны.

В одном из ресторанов, подобный соус готовился с добавлением свежего сельдерея, что предает пикантность. Экспериментируйте с овощами в составе на Ваш вкус.

Подлива молочная

40 г масла сливочного

20 г муки пшеничной

500 мл молока

Соль, специи

Подлива молочная

На сухой сковороде, до появления запаха ореха, обжаривайте муку. Остудите после готовности. В сотейнике смешайте без комков молоко, подготовленную муку, соль, перец, специи. Варите на среднем огне не более 5 минут. Добавьте сливочное масло, помешивая, доведите до кипения и уберите с огня. При добавлении сахара, подливу можно использовать в качестве соуса к десертам.

Подлива мучная с грибочками

10 г муки пшеничной

425 г грибов

200 мл сливок 22 %

90 г лука репчатого

70 г масла сливочного

Соль, специи, перец.

В приготовлении подливы лучше использовать лесные грибы, для придания аромата. Отварите чистые грибы. Порежьте пластинками и поджарьте до золотого оттенка на сковороде. Добавьте измельченный лук к грибочкам, бланшируя не более 12 минут, посолив при этом. Влейте сливки, предварительно растворив в них муку. Доведите до кипения и отставьте в сторону. Для насыщенности подливе требуется немного времени для настаивания.

Подлива для макарон

Подлива мучная с пастой томатной

20 г муки пшеничной

80 г пасты из томатов

10 г сахара

80 г лука репчатого

40 г масла сливочного

300 мл воды

Лаврушка, соль, перец, специи.

Подлива с томатной пастой

Пассируйте мелко нашинкованный лук до румяности. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме лаврушки и добавьте к обжаренному луку. Постоянно помешивая, варите пока не загустеет. Положите лист лавровый, накройте сотейник и оставьте постоять, загустеть.

Подлива сметанная

10 г муки пшеничной

400 мл овощного отвара

80 г лука репчатого

140 г сметаны

40 г масла сливочного

Растопив в кастрюльке масло сливочное, всыпьте муку и постоянно помешивая, обжаривайте до прозрачного состояния. После добавления отвара или воды, тщательно смешав ингредиенты, доведите до кипения и поварите около 12 минут. Мелко нашинкованный лук обжарьте в другой сковороде и добавьте к смеси. Смешав всё, снимите с огня. После остывания, выложите сметану в соус и подлива сметанная готова к употреблению.

Подлива сметанная

Подлива луковая

Один из изысканных видов подливы, благодаря добавлению сушеного винограда и винного напитка.

50 мл белого вина

120 г лука репчатого

100 г сушеного винограда (изюм)

60 г масла сливочного

50 мл сока лимона

20 г муки

Гвоздика, перец молотый, соль

Луковая подлива

Разогрейте и растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и при румяности последнего, влейте воду, не более 50 мл. Старайтесь при перемешивании использовать венчик, избавляясь от комочков. После сгущивания соуса, всыпьте предварительно нашинкованный лук репчатый и гвоздику с молотым черным перцем. Подсластите сахарным песком и закипятите. Возьмите сито или, за исключением его, марлю и отцедите лишнее в виде гвоздики и лишних комочков и лука. А теперь переходим к преданию соусу изысканности. Добавляем вино, лимон и ошпаренный горячей водой виноград в подливу. Доводим до закипания и оставляем настаиваться.

Подлива сливочная

100 г масло сливочное

100 мл сухое белое вино

5 г муки пшеничной

30 г зелени

по 2 г соль и перец черный молотый

Растопив масло, добавляем муку в сковороду и прогреваем до румяности, тщательно разбивая комочки. Влив сухое белое вино в сливочно-мучную смесь, сокращаем огонь до минимума и не прекращая перемешивания, выпариваем последнее. За 2-3 минуты до готовности подливы высыпаем нарубленную зелень и специи. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Немного настоявшись, сливочная подливка готова к использованию.

Подлива сливочная

 

Подлива сырная

Вариант мучной подливки, который подходит не только к пасте или дичи, но и к мясным и рыбным блюдам.

500 мл сливки

200 г сыр «Пармезан» или любой другой твердый сыр

40 г мука пшеничная

20 г чеснока

Соль, специи, перец черный молотый.

Подогрейте сливки и смешайте муку пшеничную без образования комков. Сотейник доведите до необходимой температуры и влейте сливочно-мучную смесь, добавив в нее специи, которые есть у Вас на кухонных полках. Отлично подойдет базилик. На маленьком газу прогрейте, не переставая мешать. Сыр и чеснок разотрите на терке, чтобы получилась мелкая стружка. Всё это добавьте к будущему соусу и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет однородным с подливой. Всё, на этом приготовление подливы закончено. Накройте крышкой и поставьте настаиваться.

Сырная подлива

Подлива томатная

200 мл сок томатов или 50 г паста томатная

40г мука пшеничная

40 г масло сливочное

300 мл вода

Соль, перец черный молотый, специи

Томатная подлива

Разогреваем сливочное масло в сотейнике. Обжариваем до румяности муку пшеничную. Разбавляем всю смесь водой с соком томатным или разведенной томатной пастой. Обязательно, прежде чем посолить, попробуйте подливу на соль. Так как сок может быть соленым и присаливать просто не имеет смысла, дабы не испортить подливку. Потушить после закипания от трех до пяти минут, присыпать специями и выключить. Томатная подлива к мясу и рыбе готова. Но данный соус подойдет и для приготовления такого супа, как борщ украинский, придавая нужную кислоту.

Готовьте в удовольствие и с душой. А мы будем продолжать радовать Вас новыми рецептами.

Домашняя подливка со сливками

Перейти к рецепту

Домашняя подливка с каплями — это простой рецепт соуса с нуля, приготовленный с каплями со сковороды, чтобы вы могли приготовить вкусный соус к жареному мясу. Приготовьте его на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.


Вся основа моего блога состоит в том, чтобы делать рецепты с нуля. Это означает отсутствие пакетов или миксов.

Когда я вижу, как кто-то использует пакет с соусом, я немного умираю внутри. Разве они не знают, как смехотворно легко приготовить домашнюю подливу?!

Многие из вас согласны с тем, что мой Домашний соус без капель и Веганский грибной соус пользуются популярностью.

Однако, что вы делаете, когда у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть мясные выделения?

К счастью для вас, я делюсь своим рецептом домашней подливки со сливками.

Когда я недавно готовила жаркое из свинины на двоих, у меня на сковороде остались капли.

Будучи находчивым поваром, я приготовила вкусную подливку небольшими порциями.

Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все свои знания о приготовлении соуса в один длинный пост, я решил опубликовать рецепт соуса отдельно.

Это руководство поможет тем, у кого остались остатки мяса и кто не знает, что с ними делать. Вы знаете, что не должны его выбрасывать, но не знаете, с чего начать.

Возможно, вам нужна быстрая подливка к ужину на двоих в честь Дня Благодарения, рождественскому ужину на двоих или даже к пасхальному ужину на двоих.

Или, может быть, в вашем рецепте сказано, как жарить мясо, но не сказано, как приготовить соус. Сейчас вы в Интернете ищете рецепт, который привел вас сюда.

Не забудьте пюре на двоих!

Какой бы ни была причина, я помог вам приготовить подливу с нуля с каплями.


Что такое подливка?

Подливка на сковороде — это соус, приготовленный из остатков мяса на сковороде. Стекания относятся к приправленным, но не загустевшим сокам, извлеченным из жареного мяса.

Вы не хотите выбрасывать эти жирные капли, потому что в них так много вкуса.

Когда вы думаете о подливе, вы часто представляете индюшачье филе, как в моем случае с фаршированной индейкой на двоих, но вы также можете использовать куриное филе, говядину и свиное филе.

Как приготовить лучшую подливку с нуля с каплями?

Лучший способ приготовить домашний соус — приготовить его прямо в жаровне. Это позволяет вам соскребать все хорошие коричневые кусочки, оставшиеся от мяса, известные как фонд.

Это означает, что жаровню нужно поставить прямо на конфорку плиты. Используйте деревянную ложку или резиновую лопаточку, чтобы не поцарапать дно кастрюли.

Если по какой-либо причине вы не хотите разогревать жаровню на плите, вы можете переложить все в кастрюлю и приготовить там.

Как отделить жир от соуса?

Обычно, если у вас много капель, вы хотите отделить жир перед приготовлением соуса.

Вы можете сделать это, перелив капли в мерную чашку и оставить на 10-15 минут или пока жир не поднимется наверх. Снять жир ложкой.

Затем вы можете добавить этот жир в сковороду для основы соуса. Добавьте столько масла, сколько требуется по рецепту.

Так как я ориентируюсь на рецепты на двоих, иногда количество потеков мало.

Возьмем, к примеру, мое жаркое из свинины на двоих. У меня в кастрюле осталось около столовой ложки капель. С таким небольшим количеством я не снял жир. Вместо этого я добавила все в сковороду и добавила немного масла.

Если бы я готовил большую еду, например, индейку на День Благодарения, я бы нашел время, чтобы снять лишний жир с капель.


Как сгущать капли для соуса?

Существует несколько способов загущения сковороды, но я собираюсь рассказать о двух из них: с помощью универсальной муки и кукурузного крахмала.

Как приготовить подливу из муки

Использование муки для загущения подливы — самый простой и традиционный способ.

Для загущения соуса мукой нужно приготовить ру. Ру смешивает равные части муки и растопленного жира, чтобы получилась паста.

Затем его готовят достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. В некоторых рецептах вы готовите его дольше, чтобы он карамелизировался и получился светлый или коричневый соус, но для соуса вы собираетесь приготовить белый соус.

После того, как бульон будет приготовлен, медленно вмешайте бульон, затем доведите до кипения, часто помешивая, чтобы разгладить комки.

Как только закипит, активируется загущающая способность ру, и к мясу можно будет приготовить легкий соус.

Снимите с огня и добавьте молоко. На этом этапе очень важно попробовать и отрегулировать на соль.

Количество добавляемой соли сильно зависит от того, насколько солеными являются мясной жир и бульон, а также от того, какой тип соли вы используете, поэтому я не могу назвать точное количество.

Лично я добавляю около 1/4 чайной ложки кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, кристаллы меньше, поэтому вам может не понадобиться столько соли.

Как приготовить соус из кукурузного крахмала

Иногда не хочется делать соус из муки. Возможно, вы хотите приготовить соус без глютена.

Вы можете легко приготовить соус из кукурузного крахмала, но этот процесс немного отличается от муки.

Вместо заправки вы быстро делаете кашицу из воды и кукурузного крахмала. Перемешивание суспензии гарантирует, что ваш соус не будет комковатым.

Если добавить сухой кукурузный крахмал так же, как и муку, останутся комочки.

Перемешайте суспензию с горячим жиром, затем добавьте бульон. Довести до кипения. Как только он начнет кипеть, соус должен загустеть.

Снимите с огня и добавьте молоко. Попробуйте и отрегулируйте на соль.

Ингредиенты

  • Жареное мясо на сковороде
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки* (см. примечание по замене кукурузного крахмала)
  • До 1 чашки бульона или бульона, любой вкус, который подойдет к вашему блюду
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • Соль по вкусу (желательно кошерная)

Инструкции

    1. Поместите мясной жир в мерный стакан и поставьте в холодильник на 15 минут.
    2. Снимите 2 столовые ложки жира с верха и поместите в жаровню. Откажитесь от любого оставшегося жира. Если у вас недостаточно, добавьте столько масла, чтобы оно равнялось 2 столовым ложкам общего жира.
    3. Добавьте к жидким каплям бульон в количестве, равном 1 стакану.
    4. На плите на среднем огне растопите жир и масло в жаровне, соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся в сковороде.
    5. Вмешайте муку, чтобы получилась ру (паста), и готовьте в течение 1 минуты или до легкого коричневого цвета.
    6. Медленно вмешайте смесь жидких капель. Доведите до кипения, затем варите, пока не загустеет, около 3-5 минут.
    7. Снимите с огня и добавьте молоко. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости.

      Соус загустеет по мере остывания. Если это произойдет, разогрейте и добавьте немного бульона, чтобы разбавить его, если это необходимо.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить соус (Полное руководство)

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить любой соус. Мы обеспечим вас, независимо от того, готовите ли вы соус из капель со сковороды или используете консервированные бульоны или бульоны. Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, соус из говядины, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

Приготовление домашнего соуса — важный навык для любого домашнего повара. Вы можете легко и быстро приготовить домашний соус к любому блюду. Приготовьте соус к картофельному пюре, индейке и жаркому в горшочках или приготовьте простой соус для сосисок, чтобы подать его к печенью или тостам.

Традиционный соус начинается с ру. Ру представляет собой смесь жира и универсальной муки в пропорции 1:2. Жир, используемый при приготовлении соуса, обычно представляет собой сливочное масло, хотя можно использовать и другие жиры, такие как масла, маргарин и даже жир от бекона. Жир растапливается и смешивается на огне и быстро готовится. Затем медленно добавляют жидкость и доводят до кипения. Эта жидкость может быть каплями от жаркого, консервированным бульоном или даже молоком. Ру заставит жидкость сгущаться, создавая соус.

  • Как приготовить подливу из капель со сковороды?

    Капли со сковороды — это ароматный вариант для приготовления домашнего соуса с нуля. Чтобы использовать капли со сковороды, вам нужно осторожно удалить их с горячей сковороды и процедить жир или хрящи. Самый простой способ сделать это — налить жидкость через мелкое сито в мерный стакан, чтобы вы могли легко увидеть, сколько у вас капает жидкости.

    ВАРИАНТ: Вы также можете загустить капающий жир из сковороды, используя суспензию кукурузного крахмала непосредственно в сковороде, вместо того, чтобы использовать традиционный метод приготовления соуса. Это хорошо работает, когда с жаркого на сковороде много капель, а соус готовится, пока капли со сковороды еще очень горячие, прямо из духовки. Снимите жир или хрящи, затем выложите ложкой 1/4 стакана жира из сковороды в небольшую миску. Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (примерно на 2 чашки капель), а затем вылейте эту кашицу обратно в кастрюлю. Хорошо взбивайте, пока соус не загустеет.

  • Как приготовить безглютеновый соус?

    Традиционная подливка готовится с соотношением жира и муки 1:2. Вы можете сделать свой соус безглютеновым, заменив универсальную муку кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал является более сильным загустителем, поэтому требуется только половина количества. Например, в рецепте, требующем 1/4 стакана муки, вы замените его 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

  • Как приготовить соус с молоком?

    Молоко используется для приготовления сливочных соусов, таких как соус для сосисок или шоколадный соус. Вы также можете добавить молоко в любую мясную подливку, чтобы получить кремообразную вариацию. Просто замените или или часть жидкости, указанной в рецепте соуса, молоком.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить любой соус. Мы обеспечим вас, независимо от того, готовите ли вы соус из капель со сковороды или используете консервированные бульоны или бульоны. Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, соус из говядины, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. 2 чашки куриного, говяжьего, индюшачьего или овощного бульона (или кастрюли)

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло* на среднем огне.

  • Взбивайте муку*, пока она хорошо не смешается и не останется белых пятен. Дайте готовить 2 минуты.

  • Медленно влить бульон* и хорошо взбить.

  • Доведите до кипения и нагревайте, пока не загустеет до желаемой консистенции, около 2 минут, постоянно помешивая.

Примечания

* При приготовлении соуса можно использовать любой жир в том же количестве. Кокосовое масло, растительное масло, оливковое масло, маргарин или беконный жир обычно используются в дополнение к сливочному маслу.

** Для соуса без глютена или для сладкого соуса, такого как шоколадный соус, используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо универсальной муки.

*** Для приготовления соуса можно использовать любой бульон, бульон или другую жидкость в том же соотношении. Используйте овощной бульон для вегетарианского соуса .

**** При использовании капель со сковороды от жарки индейки, курицы или говядины процедите капли через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить хрящи или жир.

Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

Блюдо: соус

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить соус

Сохранить рецепт

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить любой соус. Мы обеспечим вас, независимо от того, готовите ли вы соус из капель со сковороды или используете консервированные бульоны или бульоны. Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, соус из говядины, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. 2 чашки куриного, говяжьего, индюшачьего или овощного бульона (или кастрюли)

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло* на среднем огне.

  • Взбивайте муку*, пока она хорошо не смешается и не останется белых пятен. Дайте готовить 2 минуты.

  • Медленно влить бульон* и хорошо взбить.

  • Доведите до кипения и нагревайте, пока не загустеет до желаемой консистенции, около 2 минут, постоянно помешивая.

Примечания

* При приготовлении соуса можно использовать любой жир в том же количестве. Кокосовое масло, растительное масло, оливковое масло, маргарин или беконный жир обычно используются в дополнение к сливочному маслу.

** Для соуса без глютена или для сладкого соуса, такого как шоколадный соус, используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо универсальной муки.

*** Для приготовления соуса можно использовать любой бульон, бульон или другую жидкость в том же соотношении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *