Как делают масло гхи: Масло гхи «ВкусВилл»: особенности продукта и использование

Содержание

Топлёное масло гхи – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как сделать топлёное масло гхи

Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно является не только ценным пищевым продуктом, придающим блюдам приятную мягкость и маслянистость, но и целебным средством с огромным спектром действия. Гхи обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют «сладким ореховым». Стоящее на огне топлёное масло источает некий чудный, карамельный аромат.

Топлёное масло, в отличие от сливочного, не имеет примесей и белков, которые начинают гореть уже при 120 °С и во время приготовления на огне становится канцерогенным. Топлёное же масло без какого-либо вреда можно нагревать до 190°С (то есть на нём можно и жарить, и тушить).

Гхи может храниться веками, при этом срок хранения увеличивает его ценность. Также гхи очень хорошо влияет на сознание — что важно для людей, интересующихся духовностью и просто гармоничной жизнью.

Как приготовить «Гхи – топлёное масло» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления гхи вам понадобится 1 кг сливочного масла. Лучше использовать домашнее масло, но если такого нет покупайте свежее несолёное сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Масло с маркировакой ТУ не пригодно для гхи.

Шаг 2
Ссылка

Нарежьте масло на кусочки по 50 грамм и положите в кастрюлю с толстыми стенками, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, пока масло равномерно не растает.

Шаг 3
Ссылка

Затем поставьте на средний огонь и периодически аккуратно помешивайте.

Шаг 4
Ссылка

Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого. Именно сейчас начинает собираться пенка. Оставляем масло на 2 часа, не накрывая крышкой и не помешивая.

Шаг 5
Ссылка

Теперь мы можем увидеть, что белковые массы осели на дно кастрюли, пена стала прозрачной, а масло золотистым. Нам необходимо аккуратно убрать всю пенку сверху шумовкой, не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок. Пену вы можете использовать, например, в рис. Блюдо сразу приобретёт невероятный потрясающий привкус.

Шаг 6
Ссылка

Если запах масла слишком сильный или если цвет его тёмный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления.

Шаг 7
Ссылка

Процедите горячее масло через ситечко.

Шаг 8
Ссылка

Когда гхи слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. Выход 1100 мл.

Как приготовить топлёное масло гхи в домашних условиях

Рубрика: Кулинария: только проверенные рецепты

Опубликовано 25.08.2020   ·  
Комментарии: 14   ·  
На чтение: 10 мин

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели, гости блога Домовёнок-Арт! Хочу сегодня кому-то напомнить, а кого-то впервые познакомить с таким чудесным продуктом, который называется топлёное масло, или масло гхи (ги). Что это такое, чем оно полезно, главное, как приготовить топлёное масло в домашних условиях — вот о чём будем говорить в данной публикации. 

Про топлёное сливочное масло слышал, наверное, каждый. Однако далеко не каждый задумывался, что именно подразумевается под данным словосочетанием. Не говоря уже о постоянном его использовании.

История перетапливания масла из сливочного коровьего насчитывает тысячелетия. И это понятно. С того самого момента, как люди приручили коров, как однажды научились делать масло, встал вопрос хранения этого волшебного продукта. Ведь благодаря наличию молочного белка – питательной среды для патогенных микроорганизмов — срок хранения сливочного масла слишком маленький. А холодильников, и уж тем более морозильных камер раньше не было.

Так и пришли люди к топленому маслу. 


Содержание статьи (она же навигация):

  • Масло гхи. Что это такое
  • Польза топлёного масла
  • Как сделать топлёное масло в домашних условиях
  • Что делать, если попалось не очень хорошее исходное сливочное масло
  • Как хранить масло гхи

Масло гхи – что это такое?

Давайте разберём, что такое масло гхи. И при чём тут топленое масло. Этот продукт стал известен на весь мир благодаря индийской культуре. И с санскрита гхи так и переводится «Топленое масло». Получается оно путём длительного нагревания и минимального кипения на маленьком огне обыкновенного масла из коровьего молока (сливок)))). Это может продолжаться несколько часов. В результате из изначального сырья удаляется жидкость, молочный белок и сахар.  

Это интересно:
Чистое масло гхи на 99% состоит из молочного жира и содержит лишь 1 % влаги.

При долгом топлении сливочное масло разделяется на 3 фракции: молочный сахар в виде пенки наверху, собственно сам жир по середине (основная масса) и молочный белок и твердые примеси внизу. Постепенно этот осадок на дне начинает густеть, оседать и карамелизироваться, становясь золотисто-коричневым и отдавая бесподобный аромат наверх. В итоге готовое масло гхи имеет немного ореховый аромат и привкус. Но, конечно же, не всегда, тут всё ещё зависит от сырья. 

Пенку, как правило, удаляют вручную, затем масло процеживают, не допуская осадка, разливают по чистым банкам и используют. 

Именно такое масло, которое гхи, можно называть правильным топлёным маслом. Оно долго сохраняет свежесть. И именно потому, что трудно представить себе изготовление его в промышленных масштабах, его едва ли можно встретить на полках супермаркетов. Это чистая ручная работа. Поэтому здорово, что приготовить такое полезное топленое масло из доступного сливочного можно в домашних условиях.  

Чем полезно топленое масло ги

Топлёное масло ги очень широко используется как в кулинарии, так и в лечении. Аюрведа называет этот продукт «Жидким золотом». Оно и правда такое. Как по цвету, так и по составу и воздействию на организм. По аюрведе ги наделено природой благости. Именно такое, благостное ощущение вызывает рассасывание кусочка этого продукта. Тёплое, как солнышко, окутывающее, какое-то и правда чудесное. Это из личных ощущений.

Чем ещё полезно масло гхи? Витаминами красоты: А и Е, а также содержанием незаменимых жирных кислот, которые в данном случае усваиваются легко. Кроме того, так как в масле нет молочного белка и молочных сахаров – его могут спокойно употреблять люди с непереносимостью лактозы, а также те, у кого повышен холестерин. Такими свойствами не может похвастаться обычное сливочное масло или любой другой жир, тем более животного происхождения. 

Топлёное масло гхи зарекомендовало себя как средство для повышения иммунитета, как массажное масло, как основа для косметических масок, как лекарство при повышенной кислотности жкт. Польза этого продукта настолько многогранна, что это можно было бы вынести в отдельную статью! 

Стоит отметить, что температура горения топленого масла значительно выше, чем у растительного подсолнечного, как пример. Поэтому оно не будет дымиться на сковородке и не станет образовывать вредные трансжиры, как это делает большинство других масел. Так что если у вас дома ещё не завелась баночка со съедобным «золотом», то очень рекомендую приготовить топлёное масло! Как? Об этом читайте ниже.

Как сделать топлёное масло из сливочного в домашних условиях

В этом разделе поделюсь своим рецептом, своей технологией со всеми подводными камнями, с чем я столкнулась при перетапливании сливочного масла в попытках получить гхи.

Рецепт представлен в 2 форматах: текстовом с описанием и секретами, а также видео, где можно увидеть, что получается у меня.

Так получилось, что когда я снимала это видео – мне попалось не самое хорошее масло, хотя изначально на вкус оно было чудесным. Но получилось даже с таким. И это ещё одна ценность данной статьи. Потому что именно пункт «а что, если я куплю плохое масло и у меня ничего не получится» долгое время останавливал и меня от того, чтобы сделать топлёное масло в домашних условиях. 

В общем, смотрите видео прямо сейчас, а ниже будет текстовая версия. Которую я также рекомендую прочесть.

Чтобы сделать хорошее масло гхи, нужно выполнить несколько шагов.

Шаг 1. Сырье, или как правильно выбрать сливочное масло для перетапливания. 

Для приготовления гхи нам нужен всего один ингредиент — то есть само сливочное масло. Берите большей жирности и в идеале домашнее или фермерское из сливок (а не из сметаны). Оно не должно иметь ярко выраженных коровьих ароматов, не должно горчить, на срезе не должно быть воды. В магазинном масле я не встречала такого, а вот домашнее может быть и с каплями воды внутри, и горчить, и послевкусие кислое бывает, и всякие другие «сюрпризы». 

Вполне подойдёт и магазинное масло жирности хотя бы 82%. Но как правило, его цена выше. Кстати, проводя такие эксперименты с маслом различных марок, вы будете знать наверняка, какое из них самое лучшее 😉

Запаситесь хотя бы  500 гр., а ещё лучше 1 кг масла.

Шаг 2. Посуда для приготовления и хранения топлёного масла 

От того, в какой посуде вы готовите топлёное масло, также зависит результат. Для хорошего продукта выбирайте посуду с толстым дном (а ещё лучше с такими же толстыми стенками), например, казан чугунный или современные кастрюли с толстым дном. Не подойдёт алюминиевая посуда, эмалированные кастрюли. Хоть я и готовила в антипригарной кастрюле одно время… Но всё же не рекомендую её. Слишком перегревается и быстро выходит из строя.  

А для хранения самый удобный вариант – это стеклянные баночки с закручивающейся крышкой. Предварительно их нужно хорошо вымыть, лучше простерилизовать. Например, в микроволновой печи. Об этом я подробно рассказывала в рецепте кабачковой икры. И обязательно высушить перед заливкой готового масла гхи. Чтобы ни капли воды. 

Шаг 3. Собственно, сам рецепт приготовления топлёного масла из сливочного

Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Укладываем в казан. Сначала просто растапливаем на среднем огне до жидкого состояния.

Теперь вы знаете, что масло при растапливании расходится на 3 фракции. Их заметно практически сразу, как только всё кусочки растаяли. 

Уменьшаем огонь. Масло должно журчать маленькими пузырьками, но не булькать, как вода в чайнике. Большой огонь чреват тем, что твёрдый осадок начнёт быстро подгорать, сделав конечный продукт слишком тёмным, с привкусом горелого (а уж что там внутри останется после сгорания молочного белка – остаётся только догадываться). А слишком маленький огонь заметно увеличит время приготовления топлёного масла. Поэтому важно настроить оптимальный температурный режим. В видео показано, как должно кипеть масло. 

Крышкой пользоваться не будем, нам надо, чтобы вся жидкость выкипела.

Всё. Вот в таком видео масло нужно оставить на некоторое время в покое. Пусть постепенно готовится. 

Заглядывать стоит лишь иногда, чтобы перемешать содержимое казанка или кастрюльки. И снимать постепенно высушенную пенку с поверхности.

Обычно я сошкрябываю со стенок то, что уже точно отработалось. Потому что если снимать пенку с поверхности – немного жира также попадает в ложку. А значит, мы получим меньше готового продукта. Не нужно торопиться.

Топлёное масло ги любит спокойствие и выдержку. 

Постепенно вы увидите как пенка исчезает с поверхности (с вашей помощью), а дно покрывается белыми хлопьями, которые потом легко будут отделяться от чистого и прозрачного топлёного масла. На это уходит в зависимости от количества исходного сырья около часа. Если, конечно, масло хорошее изначально.

Как выглядит готовое топлёное сливочное масло?

Как я писала выше, вниз опускается осадок в виде белка и примесей. Пенку мы уже почти всю удалили. И основное содержимое кастрюли – чёткий, прозрачный, янтарный жир. 

Его нужно немного остудить. Чтобы снизить вероятность растрескивания стеклянной посуды для хранения. Самое время подготовить баночки. А затем разлить, процедив через несколько слоёв стерильной марли. Хотя бы слоёв 8. Обычно я фиксирую их резинкой или просто завязываю на горлышке банки. А для разлива использую большую ложку или половник. И наливаю понемногу, давая маслицу спокойно процедиться через импровизированный фильтр. Как я сказала, гхи любит спокойствие! Дзен)))

Важно! Не выдавливайте остатки жира силой. Лучше оставьте стекать естественным образом. Иначе рискуете продавить осадок внутрь. А оно нам совсем не надо. Нам же нужен очищенный продукт! 

Как видите, сделать топлёное сливочное масло в домашних условиях совсем нетрудно. Немного волнительно в первый раз, это да. Но дорогу освоит идущий! 😉

Что делать, если попалось не самое лучшее сливочное масло

А теперь поделюсь своим ещё одним важным опытом. Как я сказала, бывает, что масло на вид и вкус вроде хорошее, но содержит в себе неприятные примеси. Именно эти примеси поджидали меня, когда я снимала рецепт. После растапливания куска сливочного масла я увидела не 3 фракции, а нечто непонятное, болтающееся по середине между пенкой и белком. Притом с каким-то ещё непонятным мне содержанием жира. Иначе оно бы ушло или наверх, или вниз. Видимо, люди, которые делали это масло (а это было именно домашнее сливочное масло) для снижения себестоимости решили добавить туда что-то ещё кроме сливок. 

Но я продолжила перетапливать. Будь что будет. И… постепенно эта непонятная примесь начала превращаться в густой осадок. Хлопья, которые дальше я просто вытащила ложкой (если есть шумовка – ещё лучше). В принципе, можно было их оставить. Просто потом процедить. Но их было слишком много. Зачем лишний раз забивать марлю. 

Да, в итоге время приготовления увеличилось раза в два, и готового продукта получилось чуть меньше, чем ожидалось. Но зато получился наглядный пример того, что такое настоящее масло гхи, что значит «Очищенное топлёное масло», на личном опыте. И я теперь точно знаю, что этот метод добывания ценного жира действительно работает. Поэтому так смело могу его рекомендовать и вам, дорогие читатели. 

Вот такая баночка масла получилась у меня. Яркая, тёплая, как солнышко. Чистая, как слеза. И очень полезная. 

Как хранить готовое масло гхи

Прелесть масла гхи в том, что оно не требует обязательного хранения в холодильнике. Важно лишь использовать чистую посуду и не допускать попадания влаги. Но мне больше нравится хранить его в холодильнике, так как я люблю рассасывать холодненькое топлёное масло иногда даже просто так. А когда оно стоит при комнатной температуре – оно жидковатое и тёплое. 

Сроки хранения… Тут не могу сказать наверняка. Потому что не готовлю впрок огромными порциями, а баночка исчезает достаточно быстро. Ну как быстро… Был опыт, когда в холодильнике масло хранилось около полугода. И совсем не поменяло своих вкусовых качеств. А в интернете говорят, что такое масло может храниться годами. Не пробовала))) 


На этом всё. Надеюсь, я ответила на все ваши возможные вопросы в теме масла гхи, развеяла основные страхи и непонимания. Теперь вы знаете, для чего и как приготовить топлёное масло из сливочного в домашних условиях, притом из любого сливочного масла, даже если оно так себе. Но лучше пусть вам попадается хорошее сырьё! И пусть получается мега полезное маслице. 

Если остались вопросы – задавайте в комментариях. Напишите, знакомы ли с этим видом масла, часто ли его используете. Каким методом готовите. Ведь это не единственный способ приготовления топлёного масла: кто-то готовит в духовке, а кто-то даже в микроволновой печи 😊. Но мне он наиболее удобен. И опробован не один уж раз. 

До встречи на страницах блога Домовёнок-Арт! Или в наших соц. сетях. Всех благ вам!

С любовью, автор проекта Елена.  

Рецепты от Домовёнка


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

 
Метки: лайфхак

Как приготовить топленое масло в домашних условиях и вкусная польза для здоровья

Традиционные продукты питания с огромным успехом возвращаются, и на то есть веская причина — они обладают невероятной пользой для здоровья и используются на протяжении сотен и даже тысяч лет в истории человечества. Одним из все более популярных традиционных продуктов питания является топленое масло или топленое масло, богатое питательными веществами и не содержащее молочных белков, что делает его хорошим вариантом для людей с непереносимостью молочных продуктов.

Основной продукт традиционной индийской кухни и аюрведической медицины, топленое масло готовится путем простого кипячения сливочного масла с последующим сливом молочного жира, в результате чего удаляются белки (казеин и сыворотка) и сухие вещества молока (включая лактозу). То, что осталось, также известно как топленое масло.

Подобно сливочному маслу, топленое масло за последние 30 лет приобрело плохую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров. Но исследования показали, что вместо того, чтобы увеличивать риск сердечных заболеваний, топленое масло на самом деле снижает его — и это не единственная уловка, которую оно имеет в рукаве. Топленое масло, приготовленное из сливочного масла травяного откорма, богато витаминами A, D, E и K, а также жирными кислотами CLA и масляной кислотой, что приводит к интересным преимуществам для здоровья.

Польза гхи для здоровья

1. Топленое масло снижает риск сердечных заболеваний.

Несмотря на плохие отзывы в прессе на протяжении многих лет, топленое масло действительно может защищать от сердечных заболеваний. Топленое масло богато конъюгированной линолевой кислотой, или CLA, жирной кислотой, которая, как известно, защищает от канцерогенов, артериального налета и диабета. Исследователи говорят, что благодаря этим преимуществам топленое масло потенциально можно использовать для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из печальных результатов войны с насыщенными жирами стала замена традиционных продуктов питания альтернативами с высокой степенью переработки. Одно исследование указывает на увеличение потребления растительного топленого масла, которое содержит до 40 процентов транс-жирных кислот, из-за увеличения сердечно-сосудистых заболеваний среди индийцев. Исследование сельского населения в Индии показало, что мужчины, которые ели больше традиционного топленого масла, реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто ел его меньше.

2. Топленое масло может помочь вам сделать красивых детей.

Если вы планируете забеременеть в ближайшее время, витамин К2 является важным питательным веществом, которое необходимо включить в ваш рацион. По данным Фонда Уэстона А. Прайса, витамин К2 играет решающую роль в развитии лица и зубов. Дети, рожденные от матерей с высоким уровнем витамина К2, с большей вероятностью будут иметь широкие, симметричные лица с большим количеством места для ровных здоровых зубов. Гхи травяного откорма является отличным источником витамина К2, что делает его важным продуктом питания перед зачатием и беременностью.

3. Топленое масло помогает вылечить пищеварительный тракт.

Хорошее пищеварение является ключом к хорошему здоровью, и если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, лечение слизистой оболочки кишечника является важным первым шагом. Топленое масло богато масляной кислотой, жирной кислотой с короткой цепью, которая питает клетки кишечника. По словам Филлис А. Балч, автора книги «Рецепт лечебного питания», масляная кислота представляет собой «мононенасыщенную жирную кислоту, [которая] уменьшает воспалительные процессы, уменьшает просачивание непереваренных частиц пищи и способствует восстановлению слизистой оболочки».

4. Топленое масло может помочь вам похудеть.

Помните нашего хорошего друга CLA? Помимо пользы для сердечно-сосудистой системы, также было показано, что он помогает предотвратить увеличение веса и способствует его снижению. Согласно одному исследованию, добавление CLA у участников с избыточным весом показало значительную потерю веса в течение шести месяцев. Необходимы дальнейшие исследования, но если вы надеетесь сбросить лишние килограммы, замена прогорклых, сильно переработанных растительных масел гхи травяного откорма может быть хорошей отправной точкой.

Как использовать гхи

Существует множество способов включить гхи в свой рацион:

  • Добавляйте гхи в свои безмолочные эликсиры.
  • Используйте его в качестве полезного растительного масла для приготовления пищи на сильном огне, например, для жарки, тушения или запекания.
  • Нанесите его на безглютеновый хлеб, крекеры, кексы или другую выпечку.
  • Добавьте топленое масло в эту конопляно-шоколадную пасту (прекрасно с топленым маслом или смесью кокосового масла и топленого масла).
  • Замените топленое масло в любом рецепте, где вы обычно используете масло (выпечка, макароны с сыром, попкорн, бутерброды, тосты без глютена и т. д.).
  • Растопите его над тушеными овощами.
  • Добавьте его в соленую или сладкую овсянку/кашу.
  • Улучшите вкус безглютеновых злаков, приготовив их с небольшим количеством топленого масла.
  • Используйте топленое масло в рецептах натуральной косметики.
  • Ешьте с ложки!

Как хранить гхи

Поскольку сухие вещества молока были удалены, гхи можно хранить при комнатной температуре (в конце концов, на протяжении большей части нашей истории не было холодильников). Вы можете хранить топленое масло в кладовой, и оно должно храниться в течение нескольких месяцев, если вы не добавите дополнительную влагу или ингредиенты — например, намазав варенье на безглютеновый тост, а затем окунув тот же нож в топленое масло, или проглотив ложку, а затем возвращаясь для большего с той же самой ложкой.

Если вы используете топленое масло экономно и не справитесь с ним в течение нескольких месяцев или года или не хотите беспокоиться о «двойном погружении», вы можете хранить топленое масло в холодильнике. Он затвердеет при более низких температурах, но станет мягче, если вы достанете его из холодильника примерно за полчаса до того, как захотите его съесть.

Изображение: subodhsathe

 

Топленое масло и сливочное масло: в чем разница?

Топленое масло — это топленое масло, которое содержит меньше молочных белков, чем обычное масло. Этот ингредиент можно использовать вместо обычного сливочного масла, но полезнее ли он и есть ли у него какие-либо преимущества?

Гхи можно использовать вместо сливочного масла, и многие считают, что гхи может быть более полезной альтернативой для использования в кулинарии.

В этой статье мы рассмотрим различия между гхи и сливочным маслом с точки зрения производства, питания и полезности для здоровья, а также риски, связанные с этими продуктами.

Поделиться на PinterestГи — это разновидность топленого масла. Как и обычное сливочное масло, его обычно делают из коровьего молока.

Топленое масло — это форма высокоосветленного сливочного масла, которое традиционно используется в азиатской кухне. Как и сливочное масло, гхи обычно делают из коровьего молока.

Топленое масло производится путем плавления обычного сливочного масла. Масло разделяется на жидкие жиры и сухое молоко. После отделения сухие вещества молока удаляются, а это означает, что в топленом масле меньше лактозы, чем в масле.

Традиционно топленое масло использовалось в качестве кулинарного масла, ингредиента блюд и в аюрведической терапии. Гхи до сих пор используется в аюрведическом массаже и в качестве основы для травяных мазей для лечения ожогов и сыпи.

Топленое масло нагревается дольше, чем другие виды топленого масла, что способствует более сильному и ореховому вкусу, а также более темному оттенку.

Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем стандартное топленое масло, что означает, что оно идеально подходит для жарки или тушения продуктов.

Дома можно приготовить топленое масло из обычного несоленого сливочного масла. Медленно растопить масло и снять твердые частицы, которые собираются на поверхности. Продолжайте варить масло, пока все сухие вещества молока не осядут на дно, а жидкость не станет прозрачной — это топленое масло.

Продолжайте готовить еще несколько минут, пока твердые частицы молока на дне кастрюли не станут коричневыми. Сухие вещества вареного молока придают топленому маслу его вкус и цвет. Процедите жидкость в банку или бутылку и дайте ей остыть и затвердеть.

Поскольку топленое масло и сливочное масло получают из коровьего молока, их пищевые характеристики и содержание жира очень схожи.

Однако, поскольку топленое масло не содержит такого же количества молочных белков, как сливочное масло, оно может быть лучше для людей, которые плохо переносят молочные продукты.

В различных исследованиях изучались возможные преимущества и риски включения топленого масла в рацион человека. К ним относятся:

Заболевания сердца

Поделиться на PinterestВ различных исследованиях рассматривался вопрос о том, увеличивает ли употребление топленого масла риск сердечных заболеваний.

Согласно исследованию 2010 года, топленое масло содержит почти 50 процентов насыщенных жиров, что вызвало опасения, что топленое масло может увеличить риск ишемической болезни сердца (ИБС) в Индии.

Однако исследование 2018 года, в котором приняли участие 200 человек на севере Индии, показало, что жир и холестерин в крови были более здоровыми у людей, которые ели больше топленого масла и меньше горчичного масла в качестве источников жира в своем рационе. Результаты включали более низкие уровни ЛПНП или плохого холестерина и более высокие уровни ЛПВП или хорошего холестерина.

В этом исследовании сравнивались результаты только топленого масла и горчичного масла, но не сливочного масла. Некоторые формы горчичного масла запрещены к употреблению в США, Канаде и Европе, поскольку они содержат эруковую кислоту.

Более низкие уровни молочных сахаров и белков

Поскольку из топленого масла удалены многие молочные белки, оно содержит намного меньше молочных белков, таких как казеин и лактоза, чем обычное сливочное масло.

Человек с чувствительностью или непереносимостью лактозы и казеина может обнаружить, что топленое масло полезно использовать в качестве заменителя сливочного масла.

Содержит бутират

Топленое масло содержит жирную кислоту, называемую масляной кислотой, которая играет важную роль в пищеварении. Он также может оказывать противовоспалительное действие.

Однако, поскольку бутират производится путем бактериальной ферментации клетчатки в толстой кишке, для его получения человеку не нужно потреблять насыщенные жиры.

Поделиться на PinterestСливочное масло и другие молочные продукты содержат много насыщенных жиров.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), настоящее сливочное масло не содержит трансжиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *