Рецепт тонких блинов на кипятке и молоке: Тонкие блины на кипятке и молоке

Блины на кипятке – простой пошаговый рецепт приготовления тонких заварных блинов с дырочками

Овсяные блины с нутом

овсяные отруби

 —

80 г

вода

 —

50 мл

молоко

 —

100 мл

яйцо

 —

3 шт.

соль

 —

1 ч. л.

сахар

 —

1 ч. л.

нут консервированный

чечевица консервированная

хмели-сунели

сыр фета

Блины из печени

печёнка куриная

 —

500 г

мука

 —

100 г

яйцо

 —

2 шт.

соль

 —

15 г

молоко

 —

400 мл

черный перец

 —

3 г

масло растительное

 —

2 ст. л.

Блины с припёком из свинины с луком

дрожжи свежие

 —

20 г

молоко

мука пшеничная

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

10 г

мука пшеничная

свинина

 —

50 г

лук репчатый

масло растительное

черный перец

Блинчики с абрикосами

мука пшеничная

масло сливочное

яйцо

 —

3 шт.

молоко

абрикос

сироп абрикосовый

Сытные блинчики с сыром и ветчиной

мука

 —

1 ст.

яйцо

 —

2 шт.

сахар

 —

1 ч. л.

вода

 —

400 мл

масло растительное

 —

45 мл

ветчина

 —

150 г

сыр

 —

80 г

соль

 —

1 ч. л.

Блины со сливовым повидлом

мука

 —

80 г

молоко

 —

200 мл

яйцо

 —

1 шт.

повидло

 —

100 г

масло растительное

Блинчики с овощами

мука пшеничная

 —

220 г

яйцо

 —

1 шт.

масло растительное

 —

45 мл

масло сливочное

 —

50 г

молоко

 —

500 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

корень сельдерея

 —

50 г

бульон

 —

100 мл

лук зеленый

черный перец

Блины с овощным миксом

яйцо

 —

2 шт.

мука

 —

240 г

молоко

 —

100 мл

вода

 —

100 мл

соль

 —

1 ч. л.

сахар

 —

1 ч. л.

масло растительное

кабачок

перец болгарский

помидоры черри

петрушка

Блинчики с рваной свининой

молоко

 —

200 мл

яйцо

 —

1 шт.

масло растительное

томлёная свинина

 —

300 г

масло сливочное

огурец

Заварные блины на молоке и кипятке с творожной начинкой: топ-8

Аппетитные, румяные и всегда удачные получаются заварные блины на молоке и кипятке. Готовят их по-разному, много отличных вариантов. Поэтому я подготовил целую подборку, настоящий топ-8 лучших рецептов заварных блинов. А так как сайт у нас тематический — о твороге, то будем не просто готовить блины на кипятке с молоком, а ещё и завернём в них какую-нибудь творожную начинку. Внимание! Для разнообразия я постараюсь дать вам самые разные варианты начинки из творога. Вы можете их менять между рецептами на своё усмотрение, а то и вовсе использовать любую нетворожную.

Если в рецепте указано количество готовых блинов, то подразумевается использование сковороды, диаметром 20-22 см!

Блины на молоке и кипятке — рецепт с последующим запеканием на пару

Начну с рецепта самых нежных заварных блинчиков. Их секрет — в дальнейшем «запаривании» в сметанно-яичной заливке. Честно — способ готовки не из быстрых, на приготовление уйдёт чуть больше 2 часов, но это того стоит. Тем более не все эти 2 часа придётся стоять у плиты, в основном это время нужно для доведения до нужной кондиции уже пожаренных блинов.

Сметану лучше брать домашнюю, сметана из магазина может не застыть как следует.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 280 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • кипяток – 1/2 ст.

Для начинки и заливки:

  • творог – 300 г
  • сметана – 250 мл
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Начнём, естественно, с жарки самих блинчиков. А для этого нужно в первую очередь отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

Белки взбить венчиком отдельно. Взбиваем не до устойчивых пиков, а просто до пышности белой массы.

К белкам добавить молоко, влить взбитые с сахаром желтки.

Все хорошо перемешать и всыпать соль.

Муку просеять в отдельную миску. Думаю, вы в курсе, что просеивание муки улучшает пышность и воздушность любой выпечки.

Понемногу вливая жидкие ингредиенты, вымешиваем тесто. Если нужно, воспользуйтесь миксером на малых оборотах. Очень удобно замешивать тесто на блины с кипятком на молоке сразу в блендере — комочков точно не будет.

Теперь надо тесто сделать заварным, то есть влить горячую воду, а лучше кипяток. Вливаем тонкой струйкой, быстро перемешивая само тесто. Отставляем в сторону на 20 минут.

Для начинки творог размять вилкой. Разминаем до тех пор, пока он не начнёт собираться в комок. Можно воспользоваться блендером.

Добавить 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара. Если вы сладкоежка, добавьте ещё сахара.

Приготовим сразу и заливку. Всё просто — нужно сметану соединить с яйцами и оставшимися двумя ложками сахара, взбить до однородной консистенции.

Теперь можно перейти к выпечке блинов. Сковородку нагреть и смазать растительным маслом. Лучше если это будет специальная блинная сковорода.

Налить тесто в сковородку и выпечь блин с двух сторон до небольшой румяности. Переворачиваются эти блинчики легко, даже первый блин не будет комом.

Когда все блины лежат стопочкой, начинаем их сворачивать. Столовую ложку творога выкладываем по центру каждого блина, заворачиваем всё конвертиком, как на следующем фото.

Для этих блинов необходимо устроить водяную баню. Поэтому подберите кастрюли соответствующего размера. Кастрюля, где будут готовится блины, должна быть с крышкой. У меня это стеклянная толстостенная и чуть больше по диаметру металлическая.

Выкладываем блины слоями, каждый слой поливаем сметанно-яичной заливкой.

Держать блины на паровой бане нужно примерно 1-1,5 часа, а то и 2 часа. Сметана с яйцами должна полностью застыть (она не должна быть жидкой).

Тонкие блины на молоке и кипятке

Этот рецепт заварных блинов на молоке с кипятком очень прост и всегда удачен. Я бы его отнёс к универсальным — начинку можно добавить любую, готовятся они стандартно, получаются всегда. Хотите сладкие — делайте всё по рецепту, хотите сделать с несладкой начинкой — уберите из перечня ингредиентов сахар.

Продукты:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль — на кончике ножа
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • 1 ст.муки

Готовим по стандартной схеме:

Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, например, тот же ванилин.

Потом медленно вливаем кипяток, продолжая взбивать. Следом — молоко. Взбиваем ещё 2-3 минуты. Потом только добавляем муку и масло. Тесто отставляем в сторонку на 20 минут.

Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон.

Укладываем стопочкой, можно промазывать сливочным маслом.

В качестве начинки для этих блинчиков предлагаю взять творог (200 г), банан, сахар (2-3 ст.л.) и любые сухофрукты, тот же изюм, например. 

Ажурные заварные блинчики на молоке с кипятком

Этот рецепт прекрасен просто! Готовятся эти блины тоже на молоке с кипятком, а получаются по-настоящему ажурные — с дырочками! Завернуть в них можно любую творожную начинку, но классика — сладкий творог с изюмом — с этими дырчатыми блинчиками сочетается идеально!

Ингредиенты для самих блинчиков:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 400 мл молока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 300 мл кипятка
  • сода — 1 ч.л. без верха
  • масло растительное без запаха — 3 ст.л.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • пару щепоток соли

Для начинки:

  • 400 г домашнего творога
  • горсть изюма
  • 4-5 ст.л. сахара
  • ванилин — на кончике ножа

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой удобной миске венчиком смешиваем яйца, сметану, молоко, масло. Можно и в блендер всё отправить — ещё удобнее и быстрее получится.
  2. Кипяток наливаем в чашку, добавляем соду и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем воду в яичную смесь. При этом обязательно мешаем!
  3. Теперь всыпаем сахар, соль, размешиваем до растворения. И порциями подсыпаем муку.
  4. Тесто получается жидкое — классическое блинное. Пусть постоит минут 15-20.
  5. Блинчики жарим на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая перед каждым вторым-третьим растительным маслом.
  6. Получаются эти блины на молоке с кипятком с дырочками всегда, но только если тесто наливать совсем немного.
  7. Когда блины готовы, сделаем начинку, смешав все компоненты. Изюм сперва обдадим кипятком и сполоснём. Заворачиваем начинку в блинчик.
  8. Очень вкусно потом обжарить на сливочном масле с двух сторон. Подавать с любыми соусами!

Пористые нежные блины на кислом молоке и кипятке

Эти блинчики тоже получаются кружевные, с мелкими дырочками. Но делают их не на обычном молоке, а на прокисшем. Возможно, именно это и есть секрет какой-то особой пористости и нежности теста. Можно брать не только кислое молоко, подойдут простокваша, кефир, ряженка, йогурт без добавок и даже сыворотка. Заворачивать в них я предлагаю несладкую творожную начинку с красной рыбой — это невероятно вкусно!

Будет нужно для большой стопки блинов:

  • кефир 2,5 % — 300 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • мука — 150 г
  • крутой кипяток 250 мл

Для начинки:

  • творог — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень свежая — пучок
  • красная рыба — 150 г
  • соль — 1/3 ч.л.

Готовить кружевные не сложно, но долго:

  1. Кефир с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся.
  2. Потом добавляем просеянную муку. Замешиваем жидковатое тесто.
  3. Высыпаем соду на тесто, сразу же заливаем все стаканом кипятка. Мешаем до однородности. Тесто получается классической блинной консистенции.
  4. Жарим блины так, как и любые другие — на горячей сковороде, смазанной слегка растительным маслом, с двух сторон до румяности.
  5. Начинку готовим так: растираем творог с солью и зеленью. Огурец режем тонкими длинными полосочками, рыбу — так же.
  6. На блин (1\3 всего блина) намазываем творожную массу, укладываем полосочку огурца, полосочку рыбы, заворачиваем рулетом и можно подавать.

Блины на кипятке с молоком «Бархатные»

Этот рецепт — идеален! Блинчики, приготовленные таким образом, всегда получаются тоненькими, эластичными, аппетитными. Они никогда не порвутся в процессе готовки, не лопнут, если вы будете запекать их потом с начинкой. Ещё ни разу не было такого, чтобы во время жарки мне показалось, что надо добавить воды или муки. Правда, я не понимаю, почему их называют бархатными, но не буду менять название — именно в таком виде они у меня записаны.

Внутрь хотелось бы завернуть что-то сладкое, например творог и клубнику.

Продукты на 18-20 блинчиков:

  • яйца — 3 шт.
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 стакана молока
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. растительного масла

Как готовить блины:

  1. Яйца взбиваем венчиком до пены.
  2. Потом всыпаем сахар, соль, вливаем 1 стакан молока. Хорошо перемешиваем и порциями всыпаем всю муку.
  3. Замешиваем густое тесто без комочков и добавляем оставшийся стакан молока и масло.
  4. В это время должна закипеть вода. При постоянном помешивании теста вливаем тонкой струйкой кипяток. Тесто выходит чуть жиже, чем обычное блинное. Не бойтесь! Блины будут просто огонь!
  5. На раскаленную смазанную маслом сковороду выливаем порцию теста, распределяем и жарим до румяного края. Затем переворачиваем и румяним с другой стороны.
  6. Теперь к начинке. Можно просто всё смешать, но вкуснее, когда клубника отдельно, творог отдельно. Поэтому творог растираем с ванилином и сахаром до однородности. Клубнику размораживаем, сливаем жидкость. Если у вас свежая, пропускайте этот шаг. Режем ягоды кусочками, посыпаем сахарной пудрой. Собираем блины — слой творога, сверху немного клубники и сворачиваем. Подаём сразу же!

Если планируете подать позже, то лучше смешайте просто творог, ягоды и сахар. Кладите в центр блина 1 ст.л. начинки и заворачивайте конвертиком.

Заварные блинчики на молоке и сметане с содой

Эти блины нужно сделать чуть толще, чем любые другие. Дело в том, что из них мы соберем настоящий торт с творожным кремом и ягодами! Впрочем рецепт подойдёт и для выпечки обычных тоненьких блинчиков, это просто вам для наглядности разнообразия творожных начинок.

Что понадобится для 16-18 штук:

  • сметана — 250 г
  • молоко 250 мл
  • 200 мл кипятка
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г в тесто и 100 г для смазывания блинов
  • масло растительное без запаха — 2 ст.л.
  • мука — 350 г.

для творожного крема:

  • творог — 300 г
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • ванилин — щепотка
  • 4-5 ст.л. сахара
  • стакан ягод — черника, голубика, малина.

Этапы приготовления:

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваем до первых пузырьков.
  2. В сметану высыпаем соду, перемешиваем. Вливаем молоко. Всего должно получится 500 мл жидкости.
  3. Выливаем эту смесь в яичную, добавляем 100 г растопленного сливочного масла, хорошо все перемешиваем венчиком или же просто в блендере.
  4. Теперь всыпаем в жидкость всю муку, замешиваем тесто. На этом этапе оно получается как на оладьи — густоватое.
  5. Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая. Теперь тесто получается такое, как нужно — блинное. Добавляем растительное масло, перемешиваем и отставляем тесто постоять минут 10-15.
  6. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Каждый только испеченный блин смазываем кусочком сливочного масла.
  7. Из творога, сметаны, ванилина и сахара делаем однородную смесь — это будет нашим кремом. Лучше всего с этим справляется погружной блендер.
  8. Ягоды моем, подсушиваем. Если же у вас запасы из морозилки, то размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
  9. Собираем торт, промазывая кремом каждый блинчик. Ягоды выкладываем через 2 слоя. Верх торта украшаем ягодками, посыпаем при желании сахарной пудрой. Из этого количества блинов можно сделать 2 торта.

Блины заварные вегетарианские — без яиц

Если вы по каким-то причинам не едите яйца, к примеру, вегетарианите как я, или же просто придерживаетесь поста, советую этот рецепт тонких заварных блинчиков. Заворачивать в них предлагаю творожно-апельсиновую начинку.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 250 мл кипятка
  • 250 г муки
  • 50 г растительного масла
  • 1\3 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

Для начинки:

  • творог — 300 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • цедра одного апельсина или лимона

Готовить не сложно:

  1. Из всех продуктов для теста, кроме воды, замешиваем густую однородную массу без комочков.
  2. Вливаем медленно стакан кипятка, перемешивая тесто. Отставляем в сторону на 15 минут.
  3. Жарим тонкие блинчики на подходящей сковороде. Иногда можно смазывать растительным маслом саму сковородку.
  4. Из творога, натёртой на мелкой терке цитрусовой цедры и сахара делаем начинку. Просто перемешиваем всё вилкой.
  5. Намазываем на блинчики и сворачиваем рулетом.
  6. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадные блинчики на кипятке и молоке «вишня в шоколаде»

Сладкоежкам точно понравятся заварные шоколадные блинчики. Они получаются пористыми, так как в составе есть кефир и сода. А какая начинка подойдёт для шоколадных блинчиков лучше любой другой? Конечно же та, где в составе будет вишня! Поэтому сделаем её творожно-вишнёвой.

Продукты на 10-12 блинов:

  • 150 мл теплого (это обязательно!) кефира
  • 100 мл молока
  • 130 мл кипятка
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 130 г муки
  • 1 ст.л. с горкой какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. л. растительного масла

начинка:

  • 200 г нежного творога
  • 2-3 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 0,5 ст. вишен без косточек

Как сделать:

  1. Слегка взбиваем яйцо с сахаром и солью. Вливаем подогретый кефир и перемешиваем до однородности.
  2. Отдельно смешиваем муку с содой и порошком какао. Эту смесь лучше просеять.
  3. Соединяем яично-кефирную и сухую смеси. Замешиваем густоватое тесто.
  4. Молоко и воду доводим до кипения, вливаем в наше шоколадное тесто, постоянно перемешивая. В конце добавляем масло и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Этому шоколадному тесту, как и другим, не лишним будет дать 15 минут постоять.
  5. Процесс выпечки ничем не отличается от классического: наливаем немного теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду, переворачиваем, когда не осталось сырого теста, жарим ещё столько же. Периодически (через 2-3 блина) смазываем маслом поверхность сковороды.
  6. Для начинки нужно сперва растереть творога с ванилином и сахаром до однородности, а потом добавить ягоды вишни, разрезанные пополам, и перемешать.
  7. На блинчик кладём ложку начинки, заворачиваем рулетом — готово!

Блины будут ещё вкуснее

Любые эти блины на молоке заваренные кипятком будут хороши, но есть несколько хитростей, благодаря которым вкус станет ещё лучше!

Замените половину растительного масла растопленным сливочным — аромат станет лучше.

Не лишним будет и смазывать кусочком сливочного масла только обжаренный блин. Не каждый — можно через один, но обязательно смажьте края. Тогда и сам блинчик получится эластичнее и душистее, и краешки не подсохнут, как часто бывает.

Любые блины будут ещё вкуснее, если обжарить их перед подачей на сливочном масле. Блины с несладкой начинкой можно подрумянить на растопленном смальце или растительном масле.

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепт Блин Пейт

Блинной пирог

Растительное масло

кипящая вода

0,5Cup

Коттедж 5%

500G

17,50 унции

2CUP

33,503

СИТА

7oz

0,80Cup

13,40 ТБА

Сахар

0,5CUP

Высушенные фрукты

300G

10,50 унции

1,20CUP

20TBSP

4.0045

Существует множество рецептов и способов приготовления блинного торта. Он может быть сладким или нет, блины могут быть обычными или шоколадными… Количество возможных начинок неисчислимо… Торт, который я хочу вам сейчас представить, это сладкая версия десерта из блинов, в состав которого входит творог. сыр и сухофрукты. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 л молока | 17,00 жидких унций
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 500 г творога 5% | 17,65 унции
  • 200 г 20% сметаны | 7,05 унции
  • 0,5 стакана сахара | 3,00 жидких унции
  • сухофрукты по вкусу ~ 300 г | 10,60 унции

Кулинария

  1. Взбейте яйца и сахар в миске. Влить половину теплого молока, затем добавить просеянную муку. Перемешайте его венчиком до однородности.
  2. Влить вторую половину молока и кипяток, еще раз взбить. Оставьте на 15 минут. Затем добавить растительное масло и обжарить на сковороде на среднем огне. Охладите его.
  3. Промойте и высушите сухофрукты; вырезать их.
  4. Сметану с сахаром взбить до полного растворения. Смешать творог со сметаной и остудить.
  5. Намазать творогом 10 блинов, выложить сухофрукты и свернуть рулетики. Нужно оставить 4-5 блинов и 1/3 часть заварного крема.
  6. Возьмите разъемную форму размером 16–18 см (от 6,3 до 7 дюймов). Положите 4-5 блинов на дно сковороды так, чтобы дно было покрыто полностью, а края блинов свешивались за борта.
  7. Выложите половину блинчиков по кругу. Покройте их заварным кремом и заполните пустоты, выложите еще один слой блинчиков по кругу. Покройте его заварным кремом и свисающие края блинов и покройте верх пирога.
  8. Поставьте на торт блюдце и положите что-нибудь легкое. Охладите не менее 6 часов. Готовый торт выложить на блюдо, украсить фруктами и сахарной пудрой.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Лимонно-мятный пирог

Перед нами яркий и необычный торт, который сначала поразит вас своим внешним видом, а затем и необычным сочетанием вкусов. Насыщенный лимонный чизкейк и ароматный творог, освежающая мята, плюс хрустящее и невероятно сладкое безе… и маленький секрет в бисквите. Прочтите рецепт, чтобы узнать больше!

Метод

Ингредиенты

Бисквитное печенье с мятой и шпинатом (18 см | 7 дюймов):

  • 200 г муки | 7,05 унции
  • 8 г разрыхлителя | 0,30 унции
  • 100 г растительного масла | 3,55 унции
  • 200 г шпината | 7,05 унции
  • мята (добавлять по вкусу в зависимости от сорта)
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 150 г сахара | 5,30 унции

Лимонный чизкейк (18 см):

  • 300 г сливочного сыра | 10,60 унции
  • 80 г сахара | 2,80 унции
  • 2 яйца
  • 60 г жирных сливок | 2,10 унции
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона

Лимонный крем:

  • 70 мл лимонного сока | 2,40 жидких унций
  • цедра 1 лимона
  • 3 желтка
  • 70 г сахара | 2,45 унции
  • 5 г кукурузного крахмала | 0,20 унции
  • 30 г сливочного масла | 1,05 унции

Заварной крем из сливочного сыра:

  • 80-100 г сахарной пудры | 3,15 унции
  • 100 г мягкого сливочного масла | 3,55 унции
  • 300 г холодного сливочного сыра | 10,60 унции

Итальянское безе:

  • 100 г яичных белков | 3,55 унции
  • щепотка соли
  • 200 г сахара | 7,05 унции
  • 60 г воды | 2,10 унции

Кулинария

  1. Все сухие ингредиенты смешать в отдельной миске, шпинат и мяту измельчить блендером.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, затем постепенно добавить сухие ингредиенты. В конце добавить смесь шпината и мяты.
  3. Выпекайте тесто при температуре 180°C (356F) в течение 40 минут.
  4. Для чизкейка все ингредиенты тщательно взбить и выпекать на водяной бане 1 час 10 минут. Дайте чизкейку остыть и заморозьте его.
  5. Для творога растереть желтки с половиной сахара и крахмалом.
  6. Лимонный сок с оставшейся половиной сахара довести до кипения и влить в желтки, затем процедить творог и варить до загустения.
  7. Дайте творогу остыть, а затем взбейте его со сливочным маслом.
  8. Для заварного крема из сливочного сыра взбейте масло с сахарной пудрой и сливочным сыром; добавить каплю экстракта мяты.

Посмотреть полный рецепт

Музеи Плимота Патуксета | Историческая кулинария

Вкус прошлого

Вы когда-нибудь задумывались, что ели на Первый День Благодарения? Или Что люди в Новой Англии 17-го века готовили в Plimoth Patuxet? Приведенные ниже рецепты были тщательно разработаны нашими экспертами с использованием первоисточников и научных исследований.

Насаумп

Насаумп — это традиционное блюдо вампаноагов, которое готовится из сушеной кукурузы, местных ягод и орехов. Его варят в воде, пока он не загустеет и не станет похож на кашу или овсянку.

1 1/2 чашки кукурузной муки
1 чашка клубники, малины, черники или смеси всех трех
1/2 дробленых грецких орехов, фундука, семян подсолнечника или комбинации всех трех
1 литр воды
кленовый сироп или сахар по вкусу (необязательно)

Смешайте кукурузную муку, ягоды, дробленые орехи и дополнительный подсластитель в кастрюле с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, 15 минут.

Творожные оладьи

Творог — это мягкий сыр, такой как творог или рикотта. Эти оладьи очень похожи на тонкие блины или блины.

Этот рецепт взят из поваренной книги 1594 года «Добрые хозяйки, служанки для кухни» (стр. 47-48):

Возьмите желтки десяти яиц, разбейте их на сковороде и положите к ним горсть творога. и одну горсть прекрасного цветка, и процедить все вместе, и сделать жидкое тесто, и, если оно недостаточно густое, добавить в него еще творога и посолить. Затем поставьте его на огонь в сковороде с таким наполнителем, на котором вы будете их жарить, и, когда он нагреется, возьмите ложкой часть вашего теста и положите его в сковороду, и дайте ему стечь как можно меньше. как только сможете, затем размешайте их палочкой и переверните их с помощью пены, и когда они станут светлыми и желтыми, выньте их, посыпьте сахаром и подавайте к столу.

Современная версия
5 яиц
творог (рикотта, творог или другой мягкий сыр)
пшеничная или кукурузная мука
соль
растительное масло или масло
сахар

Приготовьте жидкое тесто из яиц и равного количества творога и муки . Приправить солью. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Когда масло нагреется, влейте тесто и наклоните сковороду, чтобы тесто растеклось очень тонким слоем (это то, что в рецепте означает «дайте ему вытечь как можно меньше»). Они должны быть как блинчики. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их ножом или переложите на тарелку и переверните на сковороду. При необходимости добавьте еще масла в сковороду. Подавайте, посыпав сверху сахаром, если хотите.

Турция Собахег

Собахег на языке вампаноагов означает тушеное мясо. Как и большинство тушеных блюд, это блюдо легко адаптируется к сезонным ингредиентам. Молотые орехи помогают сделать собакег более густым. Вариации этого блюда до сих пор готовят в стране вампаноаг.

1/2 фунта сухой фасоли (белой, красной, коричневой или пятнистой почковидной фасоли)
1/2 фунта белой кукурузы, кукурузы желтой или грубой крупы
1 фунт мяса индейки (ноги или грудка, с костью и кожей)
3 литра холодной воды
1/4 фунта стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм
1/2 фунта зимней тыквы, обрезанной и нарезанной кубиками
1/2 стакана сырого мяса подсолнечника, истолченного в муку (или толченых грецких орехов)
сушеный лук и/или чеснок по вкусу
сок моллюсков или соль по вкусу (по желанию)

Смешайте сушеные бобы, кукурузу, индейку, приправы и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до очень слабого и варите около 2 1/2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что дно не прилипает.

Когда сушеные бобы станут мягкими, но не разваренными, разломайте мясо индейки, удалив кожу и кости. Добавьте зеленую фасоль и тыкву и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Добавить подсолнечную или ореховую муку, тщательно перемешать.

Samp

Этот рецепт является английской версией Nasaump. Слово samp представляет собой упрощенную английскую версию слова nasaump.

Это описание взято из книги 1600-х годов «Два путешествия в Новую Англию» , by John Josselyn:

Это легкое пищеварение, и англичане делают из него что-то вроде лоблолли, чтобы есть с молоком, которое они называют Sampe; они взбивают его в мортере и просеивают из него цветок; остальное они называют Hominey, которое они помещают в горшок на два или три галлона с водой и кипятят на медленном огне, пока оно не станет похожим на Hasty Puden; они кладут его в молоко и так едят.

Modern Version
2 стакана крупы крупного помола
4 стакана воды
1 стакан молока
¼ стакана сахара

Доведите воду до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте кукурузную крупу и перемешайте. Варить на медленном огне, пока они не станут мягкими, около 10 минут, пока вода не впитается. Подавать с молоком и сахаром.

Вареный хлеб

Вареный хлеб представляет собой небольшую лепешку, сделанную в основном из кукурузной муки с добавлением толченых орехов и ягод. Его бросают в кастрюлю с кипящей водой, и когда он готов, он поднимается наверх.

1 литр слегка кипяченой воды
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана сушеной клюквы, черники и/или смородины
1/2 стакана измельченных орехов или семян (грецких орехов, фундука или семян подсолнечника)
Кленовый сироп или сахар по вкусу (по желанию)

Соедините все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте. После смешивания медленно добавляйте по ложке слегка кипяченой воды. Когда смесь станет достаточно густой, чтобы стать липкой, сформируйте круглые котлеты (около 3 дюймов в диаметре и 1/2 дюйма толщиной). Доведите воду до слабого кипения и бросьте в нее 1 или 2 котлеты, тщательно следя за тем, чтобы они не прилипли ко дну. Удалите хлеб, когда он начнет плавать.

Тушеный помпион

Это восхитительный рецепт приготовления тыквы, которую англичане в 17 веке называли «помпионами», как и все кабачки. Это один из самых ранних письменных рецептов из Новой Англии, из книги, написанной Джоном Джосселином, путешественником в Новую Англию в 1600-х годах. (Джон Джосселин, «Два путешествия в Новую Англию » ).

Джон Джосселин назвал этот рецепт «постоянным блюдом», предполагая, что такое блюдо из тыквы ели каждый день или даже во время каждого приема пищи. Он назвал его «древним», потому что английские домохозяйки долгое время готовили этот рецепт в Новой Англии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *