Как готовить фрикадельки для супа: Фрикадельки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить фрикадельки для супа по пошаговому рецепту с фото

на 6 человек

1 час

44 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Суп с фрикадельками
    • Ингредиенты
    • Выбираем ингредиенты правильно
    • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • История возникновения
  • Варианты приготовления

Рецепт супа с фрикадельками должна знать каждая хозяйка. Это очень легкое и сытное первое блюдо, которое любят взрослые и дети. Можно приготовить суп с фрикадельками из мяса говядины, свинины, курицы, индейки и даже рыбы. Также в него можно добавлять различные крупы и зелень. Давайте рассмотрим с вами во всех подробностях способ создания вкусного супа.

Суп с фрикадельками

Кухонная техника и утварь: варочная плита, разделочная доска, кастрюля не менее 3 литров.

Ингредиенты

Мясо говядины или фарш500 г
Лук1 шт.
Соль1-1,5 ч. л
Перец2 щепотки
Вода2 л
Картофель1 кг
Морковь1 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для супа с фрикадельками сделайте домашний фарш из отборного мяса говядины, так они получатся очень сочными и вкусными.
  • Если вы берете готовый фарш в магазине, то он должен быть охлажденным и высокого качества. Мороженый некачественный фарш испортит вкус вашего блюда.
  • Количество картофеля в супе регулируйте самостоятельно. При желании можете добавить к нему рис или вермишель, тогда количество картофеля можете уменьшить.

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фарш из 500 говядины, или взять уже готовый. Одну луковицу вместе с мясом пропустить через мясорубку. Все хорошо смешать и добавить соль, перец по вкусу.
  2. Теперь нужно сформировать небольшие шарики, размером с перепелиное яйцо или грецкий орех. Для этого смочить руки в воде, чтобы мясо не прилипало, и двумя ладонями скатать шарики.
  3. Для супа необходимо взять кастрюлю не менее трех литров. Поставить в ней на плиту 2 л воды. Для этого супа бульон не нужен. Накрыть крышкой и дать закипеть.
  4. Помыть и очистить килограмм картофеля и одну морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  5. В воду отправить морковь и дать закипеть. Затем отправить картофель. На поверхности воды будет появляться пена, картофельный крахмал, его нужно убирать ложкой.
  6. Когда суп закипит, поставить его на маленький огонь и варить под крышкой 10 минут. Затем отправить фрикадельки, добавить соль и перец. Когда суп закипит, сделать маленьким огонь и дать покипеть примерно 30 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором все подробности вкусного супа с говяжьими фрикадельками. Вы увидите, как можно сформировать фарш и каким будет готовое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=9onTQM-HJrE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фрикадельки для супа, как варить суп с фрикадельками из говядины (https://www.youtube.com/watch?v=9onTQM-HJrE&feature=youtu.be)

Варианты подачи

  • Такой суп станет отличным согревающим первым блюдом на обед или ужин.
  • Подавать его нужно в порционных супницах. Дополнительно сверху можно присыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
  • К супу можно подать свежий хлеб или гренки, сметанный соус.

История возникновения

  • Кто был создателем мясных шариков до сих пор неизвестно, но все уверены, что они пришли к нам из итальянской кухни, потому что носят итальянское название. В наших краях их начали готовить во времена Петра I, ведь именно он открыл «окно в Европу», а это касалось и европейской кухни.
  • Сейчас такое блюдо готовят в разных странах мира, совмещая его с различными ингредиентами. Зачастую в фарш добавляют зелень. Такие фрикадельки можно готовить в супе, либо употреблять, как полностью самостоятельное блюдо.

Варианты приготовления

Блюда из фарша очень популярны в нашей стране. Во-первых, мы получаем действительно очень вкусное и сытное блюдо, во-вторых, готовить такие мясные угощения очень быстро и просто. Хочу оставить вам еще несколько вариантов простых рецептом с использованием фарша. Также еще раз хочу отметить, что самые вкусные тефтели, фрикадельки или котлеты получаются из фарша, который сделан своими руками. Ведь вы для его приготовления будете использовать свежее, качественное мясо, чего не делают продавцы.

  • Рекомендую вам приготовить фрикадельки с подливкой. Готовить такое кушанье очень просто. Для фарша можете использовать абсолютно любое мясо, а подливку можно делать сметанной или томатной. Рекомендую побаловать свою семью этой вкуснятиной. Кстати, на праздничном столе такое кушанье тоже может занять свое почетное место.
  • Не менее вкусными получаются тефтели с подливкой, которые легко приготовить дома. В детстве это было моим самым любимым блюдом, но почему-то мама не так часто их готовила. Сейчас, когда я задаюсь вопросом, что же сегодня приготовить, такие тефтели появляются первыми в списке из рассматриваемых мною блюд.
  • Очень просто и удобно готовить котлеты из свиного фарша. Их можно приготовить впрок, тем самым освободить себя от готовки на 2-3 дня. Также котлеты станут сытным перекусом во время рабочего дня, а на праздничном столе они дополнят любой гарнир.
  • Если вы любите мясо, но придерживаетесь диеты, приготовьте котлеты в мультиварке на пару. Вы получите блюдо без лишнего жира и холестерина. Подайте его с легким салатом из свежих овощей, и вкусный и полезный ужин вашей семье гарантирован.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать для вас полезной и на вашей плите уже готовится вкусный суп с фрикадельками. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось и был ли суп вкусным. Если у вас появились какие-либо дополнения или пожелания, напишите их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Поделиться:

Суп с фрикадельками




Рубрика: Супы

Классический фото рецепт очень вкусного и нежного супа, который понравится даже самому привередливому ребёнку. Так что готовьте это первое блюдо на обед для своих детей с большим удовольствием.

Время приготовления – 20 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 12 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:136.72 ккал.
Белки:6.59 гр.
Жиры:7.89 гр.
Углеводы:10.07 гр.

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 400 грамм.
  • Лук репчатый очищенный – 100 грамм.
  • Морковь чищеная – 80 грамм.
  • Масло растительное на обжарку – 1 столовая ложка.
  • Соль йодированная – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Свежий укроп – один маленький пучок.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.

Начинка на фрикадельки:

  • Фарш (говядина, свинина) – 300 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Мука – 1 столовая ложка.

Рецепт

  1. Как приготовить в домашних условиях простой к тому же диетический суп с фрикадельками? Очень даже просто и быстро, если будете следовать ниже приведённой пошаговой инструкции.
     
    Морковь промываем от грязи, затем экономкой снимаем кожуру. Репчатый лук чистим от шелухи под холодной проточной водой. Режем овощи кубиком средних размеров, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

  2. Картошку промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиком средних размеров для того, чтобы по форме сочеталась с другими овощами.

  3. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем предварительно измельчённую морковь с луком. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая в течение 2–3 минут до образования золотистой, румяной зажарки.

  4. Переходим к формированию фрикаделек из мясного фарша. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины в соотношении 1к1.
     
    Репчатый лук режем мелким кубиком, затем соединяем с готовым домашним фаршем, посыпаем перцем чёрным молотым, солью ½ чайной ложки. Соответственно все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем.

  5. Набираем фарш чайной ложкой и формируем одинаковые кружочки. Каждую фрикадельку обваливаем в муке, чтобы они при варке не разваливались.

  6. В трехлитровую кастрюлю складываем картофель, заливаем фильтрованную воду в объёме двух литров и ставим варить.
     
    Когда в кастрюле закипит картофельный бульон нужно добавить обжаренные овощи, сложить фрикадельки и приправить специями. В последнюю очередь измельчаем промытый зелёный укроп и посыпаем суп.

Таким вот способом можно дома сварить сытный, ароматный, насыщенный суп на скорую руку.

Здоровый суп с фрикадельками — Здоровый и простой в приготовлении!

Этот суп с фрикадельками сытный, полезный, вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте этот рецепт для комфортного ужина холодным зимним вечером.

Если вам нравятся супы, богатые овощами и белком. Вам понравятся и эти супы: рецепт куриного овощного супа, суп из говяжьего фарша с орехами и тыквой и капустой, тушеная капуста и колбаса и суп из индюшиного фарша с вегетарианскими корнями.

Этот полезный овощной суп с фрикадельками — лучший суп, который согреет вас и вашу семью в зимнее время.

Он полон полезных веществ, таких как много овощей, высококачественный белок из очень нежирного говяжьего фарша и органический куриный бульон с низким содержанием натрия. Кроме того, этот суп очень прост в приготовлении и очень сытный.

Блюда из макарон могут быть любимой едой, но домашние супы занимают второе место. Все ароматы свежих ингредиентов объединяются во вкусную миску, которая согревает вас.

Добавление фрикаделек делает это блюдо более сытным. Кроме того, это отличный источник белка. Поверьте мне! Наверняка это еда, которая поможет вам избавиться от тяги к итальянской еде, не употребляя много углеводов и тяжелых соусов. Я вообще люблю котлеты. Я делаю их так часто, как в своих Низкоуглеводных фрикадельках из индейки с пюре из цветной капусты, Запеканке из запеченных фрикаделек (веб-история) и Острых фрикадельках из индейки с овощами. Они также могут работать как закуска, как мой рецепт фрикаделек Easy Cocktail.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Этот рецепт состоит из простых шагов. В результате вы научитесь делать фрикадельки для супа – сочные и вкусные

Более того, все блюдо соберется менее чем за час!

Примечания к ингредиентам

  • Без глютена: При аллергии и повышенной чувствительности к глютену вы можете использовать безглютеновые панировочные сухари или миндальную муку вместо цельнозерновых панировочных сухарей.
  • Нежирное мясо: Важно использовать говяжий фарш с низким содержанием жира. Органическое мясо травяного откорма от Butcher Box идеально подходит для этого.
  • Whole30: Использование томатного соуса без сахара делает этот суп с фрикадельками подходящим для Whole30.

Как приготовить суп с фрикадельками

Начните с нарезки свежих овощей, затем отмерьте специи, чтобы они были готовы к употреблению.

Как приготовить фрикадельки для супа

Несколько советов по приготовлению идеальных фрикаделек:

  • При приготовлении любых фрикаделек важно не перепутать ингредиенты .
  • Кроме того, старайтесь не обрабатывать их слишком при их формировании. Чем больше вы к ним прикасаетесь, тем больше шансов, что они высохнут в духовке.
  • Для получения нежных и сочных фрикаделек все смешать до однородности . Затем придайте им форму, но используйте легкую руку и не укладывайте их слишком плотно .
  • Смажьте руки небольшим количеством масла . Это предотвратит прилипание смеси к рукам, что сделает обращение с ними немного проще.

  1. Добавить все индиции в большую миску и смешать с вашими руками.
  2. Аккуратно скатайте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа.
  3. Застелите противень алюминиевой фольгой и пергаментной бумагой, затем поставьте сверху решетку для приготовления пищи.
  4. Выложите фрикадельки на решетку и запеките. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Для супа:

Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить суп. Полные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Несколько примечаний:

  1. Примерно в середине кипения удалите лавровый лист и добавьте готовые фрикадельки.
  2. Когда суп будет готов к подаче, разлейте суп с фрикадельками по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Поиск и устранение неисправностей Вопросы и ответы

Говяжий фарш должен быть холодным или комнатной температуры?

Лучше всего использовать холодный говяжий фарш прямо из холодильника. Это позволяет фрикаделькам сохранять форму и удерживать жир в уже нежирной смеси.

Можно ли использовать другое мясо для фрикаделек?

Вы можете экспериментировать с разным мясным фаршем или даже комбинировать два или три вида мяса. Некоторые варианты: индейка, свинина, баранина и телятина.
Обязательно выбирайте что-то с низким содержанием жира и помните, что использование другого мяса изменит вкус фрикаделек.

Могу ли я заморозить суп с фрикадельками?

Да, этот суп можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему полностью остыть, прежде чем разливать в контейнеры или пакеты, пригодные для замораживания. Оставьте место, чтобы суп расширился при замерзании.

Возможно, лучше хранить отдельные порции, чтобы вы могли использовать только то, что вам нужно. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновке или на плите.

У меня есть один совет, который я хотел бы дать вам, если вам нужно очень быстро приготовить этот рецепт сразу после возвращения домой с работы. Я предлагаю вам сделать фрикадельки заранее и заморозить их.

Таким образом, ваш Полезный овощной суп с фрикадельками будет готов менее чем за 30 минут. Все, что вам нужно сделать, это бросить фрикадельки в суп, пока он готовится. Наслаждаться!

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для фрикаделек:
  • ▢ 1 фунт сверхпостного говяжьего фарша Я очень рекомендую органическое мясо, выращенное на траве, от ButcherBox.
  • ▢ 1/4 стакана цельнозерновых панировочных сухарей с приправами (можно использовать безглютеновые панировочные сухари или миндальную муку)
  • ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан по желанию
  • ▢ 1/4 стакана петрушки мелко нарезана
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1/2 стакана красный лук нарезанный
  • ▢ 1 ч. ▢ Соль и свежий перец по вкусу
для супа
  • ▢ 2 ч.л. ▢ 3/4 чашки помидоров черри, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • ▢ 1/2 стакана томатного соуса без сахара для Whole30
  • ▢ 6 стаканов органического куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. л. приправа
  • ▢ 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 ч.л. нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения

US0 CustomaryMetric 90

Для тефтелей
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой, а сверху пергаментной бумагой. Затем поместите охлаждающую подставку поверх готовящегося противня. Отложите.

  • В большую миску положите говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, красный лук, порошок чеснока, порошок лука, сушеный базилик, соль и черный перец.

  • Смешайте все руками и скатайте из смеси фрикадельки.

  • Выложите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте примерно 15-20 минут.

  • Выпекать около 20 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Для супа:
  • В большой кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло.

  • Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и пассеруйте примерно 5-7 минут.

  • Добавьте помидоры, картофель, томатный соус, бульон, чесночный порошок, паприку, итальянскую приправу, соль, черный перец и лавровый лист.

  • Довести до кипения и варить при частичной крышке 10-15 минут.

  • Удалите лавровый лист и бросьте фрикадельки.

  • Готовьте еще 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном (по желанию).

  • Не переупаковывайте фрикадельки, чтобы они не стали плотными.
  • Вы можете использовать ложку для печенья, чтобы фрикадельки были однородными.
  • По возможности используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество добавляемой в суп соли.
  • Для хранения:  Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева:  Подогрейте суп в микроволновой печи или на плите, пока он не станет горячим.
  • Для заморозки: Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что вы оставили место при замерзании, так как жидкость расширяется при замерзании. Фрикадельки и суп можно заморозить по отдельности или вместе.

Порция: 1/6 Калорийность: 252 ккал (13 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 39 г (78 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 80 мг (27 %) Натрий : 1190 мг (52%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 7 г (8%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Если вам понравился этот рецепт супа с фрикадельками, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Твиттере, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех обновлений вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

2.0К
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Легкий суп с фрикадельками и сосисками | Кухня

Рецепты

ужин

итальянский

суп

Шила Пракаш

обновлено 23 марта 2020 г.

Успокаивающий рецепт пасты и мини-супа с фрикадельками.

Перейти к рецепту

Есть много способов сделать тарелку супа более уютной, но мой любимый — добавить мини-фрикадельки. Возможно, это потому, что я вырос на банках супа Progresso Chickarina; для меня нет ничего более приятного, чем копаться в тарелке с супом и обнаруживать на ложке маленькую фрикадельку.

Этот домашний суп с фрикадельками доставляет истинное удовольствие. Бульонная томатная основа наполнена пастой al dente, вяленым шпинатом и небольшими фрикадельками. Тем не менее, чтобы гарантировать, что это абсолютно подходит для буднего дня, есть небольшое сокращение, связанное с : вместо того, чтобы делать фрикадельки из традиционных ингредиентов, колбаса делает все очень легко и, возможно, даже более ароматным.

Приготовление крошечных фрикаделек для супа может быть немного хлопотным делом. Вы должны смешать мясной фарш, панировочные сухари, ароматические вещества и, возможно, яйцо, сформировать из них маленькие шарики и обжарить или запечь их, прежде чем бросить их в суповую кастрюлю. Здесь мы пропускаем все это, начав с колбасы. Вы просто скатаете сырую итальянскую колбасу — без оболочки — в крошечные шарики, подрумяните их, а затем дайте им довариться в кипящем супе.

Так как колбаса уже наполнена ароматизаторами и специями, вам вряд ли понадобится добавлять много в суп, чтобы получить отличный результат. Пока фрикадельки с сосисками кипятятся, они вскоре придадут вкус остальному супу.

2

Рейтинги

Успокаивающий рецепт итальянского супа с сосисками и фрикадельками.

Ингредиенты

  • 1

    средний желтый лук

  • 4 гвоздики

    чеснока

  • 1 фунт

    сырой сладкой или горячей итальянской колбасы

  • 2 столовые ложки

    Оливковое масло, разделенное

  • 4 чашки

    Low-Sodium Chicken Broth

  • 3 1-й чашки

    .

    измельченные помидоры

  • 1 чашка

    сушеные диталини или макароны в ракушках

  • 1/2 чайной ложки

    кошерная соль

  • 1/4 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

    5 унций0002 молодой шпинат (около 5 упакованных чашек)

  • Тертый сыр пармезан, для подачи

Инструкции

  1. Мелко нарежьте 1 среднюю желтую луковицу и 4 зубчика чеснока. Снимите оболочки с 1 фунта сладких или горячих итальянских сосисок, если это необходимо. Сформируйте из колбасы фрикадельки шириной 1 дюйм (около 1 чайной ложки с горкой на каждую), смачивая руки водой по мере необходимости, чтобы смесь не прилипла, и положите на противень. У вас должно получиться около 38 фрикаделек.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне до появления мерцания. Выложите половину фрикаделек в один слой и обжарьте на сковороде, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. С помощью щипцов осторожно переверните фрикадельки и подрумяньте вторую сторону, еще около 3 минут. Переложить на большую тарелку (фрикадельки не будут полностью приготовлены). Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и оставшимися фрикадельками.

  3. Добавьте лук в уже пустую кастрюлю и пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным, 3–5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, еще около 1 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *