Тесто для ажурных блинчиков: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Содержание

Ажурные блинчики по-домашнему, рецепт

Тонкие тыквенные блины на кефире видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Рецепт вкусных блинов с дырочками на кефире и молоке

Один из наиболее интересных рецептов. Тесто для этих блинчиков готовится на опаре с дрожжами, также используется и молоко, и кефир, и яиц больше обычного. Все тесто покрывается пузырьками прямо на глазах! Придется потрудиться немного больше, чем в предыдущих вариантах. Но результат того стоит! Сытные, румяные, мягкие и в тоже время нежные и ажурные! Вы только взгляните, какие же они красивые! Это же легкое кружевное полотно! А какой потрясающий вкус! Просто объедение!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир – 400 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 5 ст. ложек

Приготовления:

1. Для начала сделаем опару. В глубокую миску выливаем кефир, высыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем венчиком.

2. Добавляем половину просеянной муки, хорошо мешаем.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут.

3. Спустя это время, яйца взбиваем со щепоткой соли, вливаем к опаре.

4. Просеиваем остальную часть муки в тесто. Тщательно перемешиваем до однородности.

5. Понемножку вливаем тёплое молоко, при этом мешая, затем растительное масло.

6. Жарим блинчики на разогретой сковороде. Перед каждым обжариванием смазываем растительным маслом.

Выбирайте наиболее приемлемый для вас вариант

И не забывайте об еще одной важной составляющей успеха — хорошем настроении! Удачных вам экспериментов!

Ажурные блинчики на молоке

Блины – это одно из тех блюд, с которым знаком абсолютно любой человек. Традиционно готовят нежные, плоские блины, не рифленые, без узоров.

Но в этой статье я расскажу о том, как сделать довольно необычную выпечку по своему виду, а именно – кружевные ажурные блинчики на молоке.

Их может испечь при желании абсолютно любой. Все, конечно, приходит с опытом, однако попробовать всегда стоит.

Ажурные вкусные блинчики выйдут очень красивыми, украсят ваш стол, порадуют глаз. Ниже представлены самые простые рецепты с фото, что позволит каждому выбрать свой удобный метод готовки.

Бывает и так, что как бы человек не старался – ничего не выходит. В этом же случае нередки моменты полного или частичного отсутствия желаемых дырочек. Как все же добиться ажурности?

Необходимые продукты
  • Пол литра молока
  • Сахар – песок – 35 грамм
  • Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
  • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
  • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • 9% уксус – десертная ложка

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

  1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.
  3. Выливаем в неё нагретое молоко.
  4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
  5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
  6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
  7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
  8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
  9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
  10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
  11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
  12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

Блины ажурные — рецепт несложный, но определенные навыки все же потребуются.  

  • Пара яиц
  • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
  • 160 грамм муки (примерно стакан)
  • Немного соли
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Ванилин
Как приготовить

  1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
  2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
  3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
  4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
  5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
  6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
  7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
  8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.

Как приготовить блины на кислом молоке Рассказываю, пошагово с фото.

Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Разбиваем яйца, смешиваем их в чашке с  солью, сахаром. Все смешиваем и взбиваем.Должна получиться небольшая и легкая пенка, цвет становится более светлым.

В готовую яичную смесь просеиваем муку. Снова все перемешиваем, чтобы не было комков. Они портят не только вид, но и вкус.

Всыпав просеянную муку, идеально все размешиваем.

В итоге получается густое тесто. Его мы разводим оставшимся молоком. Но вливаем его постепенно, при этом постоянно помешивая. Если влить сразу, то густота может разбиться на мелкие комочки, довольно сложно от них избавиться. После разбавления, тесто получается как жидкая сметана, чуть жиже.

Отдельно смешиваем уксус и соду. таким образом мы ее гасим. Уксус можно просто заменить водой.

Последним штрихом мы вливаем масло. Все снова перемешав, оставляем тесто в покое и даем ему настояться минимум 30 минут. Это необходимо для того, чтобы все процессы брожения хорошенько начали действовать и образовалось большое количество пузыриков воздуха.

Пока наше тесто отдыхает, мы хорошенько нагреваем нашу блинную сковородку. Смазываем ее первоначально свиным жиром или маслом.

По истечении времени настоя теста, взбиваем его, чтобы мука распределилась равномерно. Начинаем выпекать.

Выпекаем каждый блин с двух сторон. Можно смазать из сливочным маслом для более насыщенного вкуса и аромата.

Готовое лакомство выкладываем на плоскую тарелку. По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом.

Очень тонкие , ажурные и наивкуснейшие блинчики подходят для фарширования любой начинкой.

В данной статье мы представили вам варианты рецептов, где основной компонент — молоко. Хоть блины довольно просто завести и испечь, но не у всех они получатся ароматными, вкусными. Надеюсь это блюдо будет эталоном каждой семьи. Ведь невозможно устоять перед таким лакомством.

Приятного Вам аппетита.

Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах

На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!

Возьмите:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Мука – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.

Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая. Далее оставляем тесто в теплом месте подниматься, накрыв его пищевой пленкой.

Затем, когда тесто поднимется, снова его перемешаем и приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Чем отличаются ажурные блины от обычных

Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.

Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении

Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными

Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.

1. Наличие кислорода

Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста

Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков

Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.

Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).

Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов.   При этом на вкус они совсем никак не повлияют.

Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.

2. Настаивание теста

Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.

3. Жидкая консистенция блинного теста

Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать  блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно  консистенции как жидкая сметана.

4. Раскаленная сковородка

Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.

Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.

Рецепт ажурных блинов на молоке с кипятком

Предлагаю вашему вниманию очень простой и действенный способ готовки лакомства. Блюдо получается универсальным, способно заменить завтрак или ужин.

Обязательно следите, чтобы все продукты для замешивания теста были свежие, иначе вкус угощения может быть испорчен.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Горячая вода — 2 ст.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала обязательно пропустите муку через сито в отдельную емкость.

2. Дальше добавьте сахар и соль по вкусу.

3. Теперь налейте два стакана молока и все перемещайте.

4. Вбейте в смесь яйца.

5. Все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась без комочков.

6. Сливочное масло растопите, а затем влейте к тесту.

7. Подогрейте воду и влейте 2 стакана, непрерывно помешивая консистенцию. Оставьте тесто в покое на 30 минут.

8. Теперь можно приступить к жарке угощения. Для этого разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте необходимое количества теста, распределив по окружности.

9. Спустя 2 минуты переверните лепешку на другую сторону и через минуту снимите со сковороды.

10. Таким образом выпекаем все блины. Подавайте горячими или охлажденными.

Тонкие кабачковые блины как приготовить на кефире

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини — 1 шт (небольшой),
  • мука — 200 грамм,
  • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,

Приготовление:

1.  Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера

Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Инвентарь:

Сковорода,
Миска,
Сито,
Лопатка,
Половник,
Столовая ложка

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи.

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» – начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы

Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» – то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики.

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Советы к рецепту:

– – Если смазывать каждый готовый блинчик маленьким кусочком сливочного масла, блины не слипнуться между собой и будут еще нежнее на вкус.

– – Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.

– – Попробуйте первый готовый блинчик и, если необходимо, добавьте недостающих ингредиентов (к примеру, сахара).

– – Для выпечки блинов лучше брать толстостенную сковородку. Подойдет также сковорода с антипригарным покрытием, однако будьте готовы к тому, что такое покрытие быстрее придет в негодность, т.к. оно не рассчитано на сильный нагрев.

Советы и полезные хитрости приготовления тонких блинов с дырочками

  1. Постарайтесь максимально придерживаться того, чтобы все используемые продукты были одной и той же температуры. Например, молоко, куриные яйца и масло (любое) лучше заранее выложить на одну поверхность.
  2. Соль и сахар не добавляются в своем первоначальном виде. Заранее их нужно растворить в воде, только потом вливать в тесто для ажурных блинов.
  3. Каждый рецепт требует особой последовательности. В миске, в которой и будет происходить весь процесс смешивания, разбейте куриные яйца, влейте молоко. Только потом желательно тонкой струей сыпьте пшеничную муку. Много оказалось жидкости? Слейте ее и отдельно перемешайте с той же мукой, затем объедините с остальной частью.
  4. Лучше всего гасить соду прямо в тесте на молоке. Приготовить ажурные блины окажется легче за счет резкого испарения углекислого газа. Кроме того, гасить ее ни в коем случае не стоит лимонным соком или уксусом! Как вариант – газированная вода.
  5. Каждую выпечку смажьте сливочным маслом. Не беспокойтесь, что станет слишком жирно, нет, даже наоборот – лучше.
  6. Чем больше яиц – тем плотнее получатся блины.

Все рецепты содержат в себе примерно одинаковое количество, соответствуя остальным продуктам. Удачи!

Рецепт: ажурные домашние блины на кефире

Данный рецепт как альтернатива на случай, если нет молока. Кисломолочные продукты ведь тоже подходят, так почему бы и нет?

Какие ингредиенты нам понадобятся на блины:

  • 2 стакана кефира,
  • до 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 2 штуки куриных яиц,
  • ½ чайной ложки пищевой соды,
  • 1 стакан воды (кипяток),
  • ½ стакана песочного сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • и по щепотке ванилина, соды.

Пошаговый рецепт: как приготовить блины:

  1. В чащке или миске (что удобней) разбиваю сначала куриные яйца, к которым сыплю сахар. Все рецепты берут примерно стакан или половину, но вполне можно выбирать по вкусу. Кроме того, соль так же подойдет, если есть желание.
  2. Тщательно вбиваю либо вручную венчиком/вилкой, либо при помощи миксера. Должно получится более-менее густое тесто на блины.
  3. Тесто стоит мешать до того, пока оно не станет однородным, без комочков, бугорков.
  4. Дальше я беру стакан кипятка, сыплю в него пищевую соду. Все это отправляю в основу на блины.
  5. Снова аккуратно размешиваю смесь в массе. Появятся пузырьки – это нам и нужно, эдакая имитация дрожжевого теста.
  6. Оставляю в теплом, не продуваемом месте где-то до 5-ти минут, чтобы оно настоялось.
  7. Финальный штрих – добавляю растительное масло, перемешиваю.
  8. Перед тем, как обжаривать блины, сковороду с низкими бортиками (блинную) я промазываю маслом и заранее равномерно разогреваю на маленьком огне. В итоге посуда должна быть не еле теплой, а прямо-таки раскаленной.
  9. Аккуратно вливаю небольшое количество теста при помощи половника и переворачиваю когда одна сторона приобретет золотистый цвет.
  10. Каждая штучка готовится около одной минуты. Главное – не пережарить, иначе выпечка будет слишком жесткой, начнет ломаться.

Рецепт готов! Блины получились мало того, что красивыми, так еще и очень вкусными, нежными! Они отлично сочетаются с различными соусами и начинками, осталось только выбрать.

Все рецепты достаточно просты – порадовать близких и себя не составит никакого труда.

Секреты идеальных ажурных блинов
  1. Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.
  2. Всегда просеивайте муку.
  3. Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.
  4. Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.
  5. Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.
  6. Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

Ажурные блины на кефире и молоке пошагово

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр — 500 мл,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5.  Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Кружевные блины

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков.
Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным…

👌 Тесто для ажурных блинчиков, рецепты с фото

Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у меня почему-то никак не получались.   

 

И наконец-то я нашла идеальный для себя рецепт теста для ажурных блинчиков. Основное правило при выпекании блинчиков «в дырочку» — это хорошо разогретая сковорода. Т.е перед тем, как налить на сковороду следующую порцию теста, подержите ее на огне 10-15 секунд. Огонь должен быть чуть выше среднего. Чем сильнее будет разогрета сковорода перед наливанием теста, тем ажурнее будет Ваш блинчик.

 
Сложность приготовления: легко 

Время приготовления теста: 12 мин.

Время выпекания блинов: 30 минут.

 
Для того чтобы приготовить ажурные блинчики, подготовьте продукты по списку:

  • Молоко или сыворотка — 1 ст.

  • Кефир — 2 ст.

  • Сахар — 1 ст.л.

  • яйцо — 1 шт.

  • соль — 0,5 ч.л

  • Мука — 2 ст.

  • Растительное масло — 3 ст.л.

  • Сода — 1 ч.л.


 

 
Ход работы:

В миске соединить кефир, яйцо, соль, сахар и соду.

 


 

Все хорошенько перемешать венчиком. 

 


 

Муку предварительно просеять. Добавить 1,5 стакана муки в яично- кефирную смесь и перемешать венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

 


 

Молоко или сыворотку довести до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи. Ввести молоко тонкой струйкой в тесто, непрерывно его перемешивая. 


 

Всыпать оставшиеся 0,5 стакана муки, влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.

 


 

Сковороду разогреть на огне. При необходимости однократно смазать сковороду растительным маслом. Влить порцию теста, круговыми движениями руки распределить тесто по всей поверхности сковороды. Обжарить блинчик с одной стороны до румяности, перевернуть  и обжарить с другой стороны.
Не забывайте после каждого снятого блинчика, прежде чем налить очередную порцию теста, разогреть сковороду на огне. 

И советую вам сразу делать двойную порцию. Такие блинчики можно нафаршировать различными сладкими и несладкими начинками, они достаточно прочные и не рвутся.  

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 28213

  • 4

  • 12

  • 1
    (505)
    Тесто для ажурных блинчиков

Лена Г
17 25, 23 октября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Fluffy Pancakes

Общее время:
15 мин.

Сложность:
Низкий

Подача:
4 человек

Ингредиенты

2 стакана

Всецелевая пшеничная мука

3 стакана

1/2 стакана

1/2 LSP

3 TBSP

3 TBSP

.

Чтобы приготовить лучший блин с нуля, вам нужно смешать правильные ингредиенты (мука, молоко, разрыхлители, яйца) и следовать нашим рекомендациям. Вы приготовите пышный блинчик, быстро и легко.

Что такое блин?

Блины являются традиционным блюдом почти для всех завтраков, их аромат и мягкость превращают их во что-то вкусное, что можно съесть первым делом с утра. Если вам нравятся оладьи, я хочу показать вам рецепт их приготовления, который очень прост в приготовлении и превращает их в пористые и вкусные.

Любой может быстро испечь блины. Они вкусны и отлично подходят для любого завтрака или позднего завтрака. Существуют даже тысячи рецептов и способов их приготовления. Однако, если вы хотите, чтобы они были как можно более пушистыми, вам понадобится рецепт, основанный на науке о еде. Ключом к тому, чтобы блины получились пористыми, является использование правильных ингредиентов в нужном количестве, их правильное смешивание и немедленное использование полученного теста.

Как испечь пышные оладьи

1

2

3

Шаг 1

В большой миске смешайте все твердые ингредиенты: разрыхлитель, муку и сахар. По желанию можно добавить чайную ложку корицы.

В большой миске смешайте все твердые ингредиенты: разрыхлитель, муку и сахар. По желанию можно добавить чайную ложку корицы.

Вы можете смешать блины с помощью ручного блендера или в блендере. Я обычно предпочитаю делать это в блендере, потому что он удаляет все комочки из теста. В любом случае, процедура та же самая, добавьте все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растопленное масло и ваниль и постепенно добавляйте смесь твердых ингредиентов. Смешайте до получения однородной смеси. Количество сахара варьируется в зависимости от вашего вкуса. В это время следует попробовать смесь и по желанию добавить еще немного сахара.

4

5

6

Шаг 4

Вы можете смешать блины с помощью ручного блендера или в блендере. Я обычно предпочитаю делать это в блендере, потому что он удаляет все комочки из теста. В любом случае, процедура та же самая, добавьте все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растопленное масло и ваниль и постепенно добавляйте смесь твердых ингредиентов. Смешайте до получения однородной смеси. Количество сахара варьируется в зависимости от вашего вкуса. В это время следует попробовать смесь и по желанию добавить еще немного сахара.

Очень хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного сливочного масла или растительного масла с помощью салфетки, распределив его по всему дну. Добавьте немного смеси в кастрюлю с помощью шпателя или дозатора для смешивания. Подождите, пока он подрумянится с одной стороны, и когда он будет готов, аккуратно переверните его лопаткой. Когда в смеси появятся пузырьки, она готова к переворачиванию.

Подавать на тарелке! Добавьте гарнир по вашему выбору: масло, джем, сироп, сыр или ветчину.

Советы

Почему мои блины не получаются пышными?

Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно. Аккуратно сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

Как приготовить пышные блины без разрыхлителя

Вы можете заменить его в смеси для блинов смесью из 1/2 чайной ложки винного камня, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала.

Сколько времени должно стоять тесто для блинов перед приготовлением?

Дайте тесту для блинов отдохнуть не менее 10 минут. Первое, что делает хороший отдых, это позволяет муке гидратироваться.

Как хранить блины

Положите блины в холодильник или морозильник и храните их до 5 дней. Храните блины до двух месяцев в морозильной камере. Не забудьте разогреть их перед подачей на стол.

Рецепт пышных банановых оладий

Хайме Шелберт/Дегустационный стол

Автор: Хайме Бахтелл-Шелберт И Персонал дегустационного стола/Сент. 8, 2022 13:00 EST

В то время как некоторые люди могут предпочесть быструю тарелку хлопьев или сытную тарелку бекона и яиц на завтрак, сладкоежки, как правило, тяготеют к мягким стопкам блинов или толстым хрустящим бельгийским вафлям. . Смазываете ли вы их сиропом, украшаете шоколадной стружкой и взбитыми сливками или посыпаете сверху свежими ягодами, нельзя отрицать, что блины могут стать восхитительным началом дня. Возможно, вы склонны по умолчанию использовать смесь для блинов из продуктового магазина и, возможно, никогда не задумывались, но эти сладкие стопки — простой и вкусный способ добавить фруктовую нотку в свое утро.

Зарегистрированный диетолог Джейми Шелберт рецепт банановых оладий придерживается классической классики, сочетая спелые бананы и обычные продукты из кладовой, чтобы создать тесто для блинов, которое готовится как шарм. «В этом рецепте используется особая хитрость, позволяющая сделать эти блины очень воздушными», — говорит Шелберт. «Это тоже легко!» Но мы немного коснемся этого особого трюка здесь, а пока давайте просто погрузимся прямо в этот приятный и простой рецепт.

Соберите ингредиенты для бананового блинчика

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Эти банановые оладьи относительно просто приготовить, но процесс станет еще проще, если немного подготовиться. Начните с нескольких спелых бананов, а затем отмерьте немного муки, разрыхлителя, пищевой соды, соли и корицы, если вы хотите, чтобы ваши блины приобрели такой аромат.

Влажные ингредиенты включают яйца (с разделенными белками и желтками), пахту, кокосовое масло, кленовый сироп и экстракт ванили. Кстати, особая хитрость в этом рецепте кроется в яйцах. «Все, что вам нужно сделать, это разделить яйца, после чего вы добавляете только желтки во влажную смесь», — объясняет Шелберт. Затем, когда сухие и влажные ингредиенты будут полностью смешаны, вы добавите яичные белки. «Яичные белки придают оладьям структуру и придают им дополнительный эффект», — объясняет Шелберт.

Размять бананы

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Вы можете украсить свои блины дополнительным нарезанным бананом, но вкус здесь исходит от банана, добавленного непосредственно в тесто. Начните этот процесс, положив бананы в миску и с помощью вилки (или картофелемялки, или чего-то подобного), чтобы превратить их в однородное, несколько комковатое пюре.

Сделать тесто

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Начните с помещения влажных ингредиентов — яичных желтков, кленового сиропа, ванили, кокосового масла и пахты — в ту же миску, в которой вы делали пюре из бананов, что упростит процесс и сведет к минимуму очистку. Хорошо перемешайте. Затем возьмите другую миску и смешайте сухие ингредиенты: разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и муку. Завершите тесто, просто объединив содержимое двух мисок и перемешав, чтобы смесь стала относительно однородной.

Теперь пришло время использовать этот особый трюк. Вмешайте яичные белки в тесто, помешивая, пока они не смешаются. Затем дайте тесту постоять 5 минут.

Приготовить блины

Джейми Шелберт/дегустационный стол

Теперь, когда тесто для банановых блинчиков готово, осталось испечь несколько мягких, пышных блинчиков! Возьмите сковороду (в конце концов, жарка блинов — один из лучших способов использовать сковороду) или чугунную сковороду и включите плиту на средний огонь. Когда ваша варочная поверхность хороша и прогрета, выкладывайте на нее тесто для блинов — примерно по ⅓ стакана за раз, но вы всегда можете сделать блины меньшего или большего размера, если хотите — и дайте им готовиться примерно по три минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не предпочтительный уровень золотисто-коричневого цвета.

Верх, подача и копание

Хайме Шелберт/дегустационный стол

После того, как вы вылили все тесто и перевернули банановые оладьи, все, что вам нужно сделать, это подать на стол и наслаждаться. «Помимо очевидного кленового сиропа, эти блины также очень вкусны с ореховым маслом, нарезанными бананами и даже с ложкой йогурта», — говорит Шелберт.

Этого рецепта хватит примерно на пять человек, но хорошая новость заключается в том, что если у вас останется лишнее, остатки будут вкусными и в последующие дни. «Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней и разогревайте, когда будете готовы к употреблению», — отмечает Шелберт. «Эти блины тоже хорошо замораживаются». Так что, если вы хотите вкусную стопку банановых оладий, вам не нужно каждое утро доставать сковороду и миску для смешивания. Просто приготовьте большую порцию в один прекрасный день, и они будут ждать вас в морозильной камере, готовые дать толчок вашему дню.

Рецепт пышных банановых оладий

5 из 24 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Дайте этой смеси для блинов передохнуть и вместо этого выберите эти ультра-пушистые банановые блины.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

5

минуты

Сервины

5

Сервины

Время: 15 минут

  • 2 Средние, Ripe Bananas

    168

  • 2 яйца, желтки и белки отдельно
  • 1 стакан пахты
  • ¼ стакана кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ¾ стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  1. Добавьте бананы в большую миску и разомните вилкой, пока не останется несколько кусочков.
  2. Добавьте к бананам яичные желтки, пахту, кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль. Смешайте до объединения.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу (по желанию) в отдельную миску и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте яичные белки в тесто и перемешайте до однородности. Отложите отдохнуть на 5 минут.
  6. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавляйте тесто по ⅓ мерной ложки. Готовьте блины с одной стороны в течение 3-4 минут, пока они не начнут пузыриться на поверхности. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте теплыми с любимыми начинками.
Калорий на порцию 363
Общий жир 13,6 г
Насыщенные жиры 10,4 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 65,9 мг
Всего углеводов 52,5 г
Пищевые волокна 2,4 г
Всего сахаров 13,2 г
Натрий 416,7 мг
Белок 8,8 г

Приведенная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *