Как готовить скумбрию в духовке в фольге: Скумбрия в фольге запеченная в духовке без лимона, рецепт с фото
Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово
Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать скумбрию запеченную в фольге в духовке с лимоном? Подготовьте продукты. Рыба у меня не потрошенная, специи я взяла специальные «для рыбы».
Шаг 2:
Первым делом надо выпотрошить скумбрию. Для этого ее разрежьте по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить. Я собираюсь запекать рыбу с головой. Если хотите, то ее можно и отрезать.
Шаг 3:
Для запекания скумбрии в духовке хорошо подойдет глубокий противень. Его надо выстлать фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом.
Шаг 4:
Положите наши рыбки. Посолите, приправьте с обеих сторон и внутри брюшка.
Шаг 5:
Лимон нарежьте крупными кружочками и уложите сверху рыбы.
Шаг 6:
Накройте вторым куском фольги и заверните концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена. Тогда у вас ничего не вытечет наружу. Поставьте противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
Шаг 7:
По прошествии 20 минут достаньте противень и аккуратно уберите верхний слой фольги. Осторожно! Внутри горячий пар! Не обожгитесь! Оставьте уже открытую рыбу еще минут на десять в духовке, чтобы она подрумянилась. Я включила режим конвекции. Готовую рыбу доставньте и подавайте, немного охладив.
При покупке скумбрии обращайте внимание на качество рыбы, она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка. Глаза чистые, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.
Я запекала сразу две рыбины в одном куске фольги, можно каждую рыбку завернуть индивидуально в свой кусок, будет удобнее подавать порционно.
Несмотря на то, что фольгу я смазала маслом, рыба чуток пристала, советую вниз положить сначала дольки лимона, а уже на них тушки.
При запекании можно также добавить кусочки помидор и колечки лука, будет и сочнее, и вкуснее.
Готовую рыбу украсьте зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет картошка и свежие овощи.
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Скумбрия в фольге
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лимоны, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге пошаговый рецепт
Простой рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке. Ломтики душистого лимона и пикантного лука сделают рыбу изумительной, а сметана с приправой подарит аппетитную румяную корочку. Отличное блюдо на любой стол!
Скумбрию для запекания берем свежемороженую, лук и лимон — среднего размера. Жирность сметаны (в моем случае 20%) значения не имеет. Можно смазать рыбку даже кефиром. Приправу для рыбы берите любую, которая вам нравится. Количество соли и перца — по вкусу.
Как запечь скумбрию в духовке вкусно? Следуйте пошаговому рецепту и включайте фантазию — результат не разочарует. Если луковица крупная, можете положить оставшиеся колечки по рыбные кусочки. Если нет фольги, не беда: сделайте подложку из пергаментной бумаги (противень останется чистым). Смело экспериментируйте!
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, лимон репчатый лук, сметана, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Разделываем рыбу (у меня 2 крупные тушки, общим весом 1 килограмм). Свежемороженую оставляем на ночь в холодильнике (чтобы оттаяла), затем отрезаем голову и хвост. По брюшку делаем неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. К слову, легче и удобнее всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.
Шаг 3
Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку (она может дать горечь) и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.
Шаг 4
Берем два отреза (по количеству рыбин) пищевой фольги и кладем на противень или в форму для запекания. Делаем бортики.
Шаг 5
Перекладываем подготовленные кусочки рыбы.
Шаг 6
Столовую ложку сметаны смешиваем с чайной ложкой любимой приправы для рыбы. Слегка солим и перчим каждый кусочку, а затем обмазываем ароматным соусом. Внутри и снаружи.
Шаг 7
Очищенную луковицу и лимон (подержите в кипятке буквально минуту, чтобы затем вытереть воск) нарезаем кружочками.
Шаг 8
Закладываем по ломтику лимона и лука между кусочками скумбрии. Если останутся, положите их прямо под рыбку.
Шаг 9
Загибаем бортики фольги так, чтобы рыбий жир, который будет выделяться из скумбрии в процессе запекания, не вытек на противень. Да и вообще, красивая подача — это всегда важно (на мой взгляд).
Шаг 10
Готовим скумбрию с луком и лимоном в фольге в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, после чего даем еще зарумяниться минут 10-15 при 180 градусах. Время приготовления рыбы будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Шаг 11
Подаем запеченную скумбрию прямо в фольге или без нее, переложив на блюдо, в горячем виде. Можно с гарниром на ваш выбор (рис, картофельное пюре или тушеные/запеченные овощи). Благодаря лимону скумбрия получается очень ароматной, а лук впитываем в себя его кислинку — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Сочная запеченная скумбрия из духовки в алюминиевой фольге
перейти к содержанию
Салат из помидоров с стручковой фасолью и уксусно-масляной заправкой
К рецепту »
2 человека | 60 минут
Запеченная таким образом хрустящая скумбрия с чесноком, тмином, кориандром и лимоном получается особенно ароматной и невероятно вкусной. Рыба готовится очень нежно и остается очень сочной и ароматной. Запеченную скумбрию, безусловно, можно подать и к праздничному столу, и к повседневному семейному обеду.
Please rate this recipe
Ingredients
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Чеснок очистить и размять в ступке сначала с солью, затем с кориандром и тмином.
- Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Смешать с чесночной смесью.
- Скумбрия выпотрошить, вымыть и обсушить.
- Натереть снаружи солью и перцем.
- Смажьте маслом лист алюминиевой фольги.
- Сверху положите скумбрию. №
- Поместите смесь трав и чеснока внутрь скумбрии и хорошо перемешайте. Распределите.
- Положите 2-3 ломтика лимона.
- Заверните рыбу в алюминиевую фольгу и положите на противень. 9№ 0018
- Готовить в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
- Затем откройте фольгу и оставьте рыбу запекаться в течение 10 минут, пока она не станет хрустящей.
- Перед подачей сбрызните запеченную скумбрию лимонным соком. №
- Скумбрия прекрасно сочетается с овощами для духовки, которые можно запекать в духовке одновременно с рыбой.
Посуда
- ступка
- столовые приборы
- разделочная доска
- нож
Яичный салат «Пасхальное гнездышко с чипсами» — Простой салат для пасхального меню
К рецепту »
Простая яичница в слоеном тесте из духовки на завтрак
Суп-пюре из нута с лаймом, чесноком и корицей
Тушеная свиная грудинка с яйцами и тофу
Острые тако с креветками, красной капустой и соусом
Пицца из дрожжевого теста с салями – сердце пиццы на День святого Валентина
Филе куриной грудки в томатном соусе со сливками и моцареллой
Хрустящая итальянская пицца моцарелла с чесноком и беконом
Сырный суп с сосисками и картофелем
Сочный сливовый пирог из простого бисквита с корицей
Запеченные говяжьи ребрышки с клюквой и овощами в духовке
Крепкий алкогольный коктейль из виски с джемом из лимона и персика
Сытные картофельные драники с фаршем и луком
Итальянский рыбный суп с перцем, сельдереем, помидорами и зеленью
Изысканная запеченная картошка по-французски с петрушкой
Итальянские закуски из брускетты с тунцом, оливками и помидорами
теги: приготовить рыбу в духовке, рыба из духовки для гостей, рыба в алюминиевой фольге, рыба в духовке, рецепты рыбы в духовке, скумбрия в духовке, рыба в духовке, рыба целиком в духовке, ксана
Ищи:
Рецепт скумбрии, запеченной в фольге целиком, с лимоном, чесноком и свежей зеленью.
Скумбрия, запеченная целиком в фольге
- Автор сообщения: Грумпс
- Сообщение опубликовано: 2 декабря 2020
- Категория сообщения: Без молочных продуктов / Рыба / Без глютена / Основное / Рецепт
Целая скумбрия, запеченная в фольге, с лимоном, чесноком и травами
Простой рецепт цельной скумбрии, запеченной в фольге, с лимоном, чесноком и свежими травами. Запекание целой скумбрии в фольге — отличный способ зафиксировать все невероятные ароматы.
Вдохновленный сезонным промыслом скумбрии в песках Блэкпула
Скумбрия — это мигрирующая рыба, которая плавает большими косяками у поверхности. В зимний период рыба обитает у морского дна у юго-западного побережья Норвегии, и в этот период питается очень мало. Это меняется в период с апреля по май, когда скумбрия плывет в центральные части Северного моря на нерест. Обычно они прибывают в наши воды поздней весной и улетают ранней осенью.
По словам Берта, вышедшего на пенсию шеф-повара, получившего диплом Мишлен, который теперь работает у ворот за небольшие деньги, скумбрия обычно появляется в этом районе примерно в мае-июне. Этот год не стал исключением.
Именно эта летняя скумбрия вдохновила меня на создание этого рецепта скумбрии, запеченной в фольге.
Рецепт
Целая скумбрия, запеченная в фольге
Простой рецепт целой скумбрии, запеченной в духовке, с лимоном, чесноком и свежими травами.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Средиземноморская кухня
Порции 2 человека
4 ккал0005
- 3 зубчики чеснока тонко нарезанные нарезанные
- 1 ч.