Блин рецепт классический: Классический рецепт блинов на молоке.
Классический рецепт блинов — выпекание, начинка, идеи подачи
Блины – вкусный десерт, от которого не откажется…
Блины – вкусный десерт, от которого не откажется ни один гурман. Освоить технику их приготовления достаточно просто. Даже если раньше вы никогда не готовили, то сможете без труда побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками по приведенному ниже рецепту.
Блины рецепт классический
Начинку для такого лакомства можно подобрать в соответствии с собственным вкусом. Это могут быть сладкие ягоды, джем, мясная начинка или грибы. Вариантов множество, выбирайте то, что вам по душе.
Как замешивается тесто на классические блины
- Предлагаем вам классический рецепт блинов на молоке. Для приготовления нам понадобится один литр пастеризованного молока. Немного подогрейте его и добавьте две чайные ложки сахара. Хорошенько размешайте.
- Для того чтобы блинчики получились ажурными в них добавляют гашеную соду (на 1 чайную ложку порошка 5 чайных ложек уксуса) и немного соли (на кончике ножа).
- Не забудьте положить в блинное тесто яйцо. Хорошенько взбейте всё миксером или блендером. После того как все жидкие ингредиенты соединены, можно добавить муку.
- Если хотите, чтобы тесто получилось без комочков, муку добавляйте постепенно небольшими порциями. Важно, чтобы мука была пропущена через сито. Только на первый взгляд эта манипуляция кажется бесполезной.
- Просеиваясь, мука обогащается кислородом и получившееся тесто будет более пышным и что немаловажно без комков. В самом конце в тесто доливают немного растительного масла (пару столовых ложек). Это необходимо для того чтобы блины не пригорали и вам не нужно было каждый раз доливать в сковороду постное масло.
- Одним из важных моментов в приготовлении является определение нужной консистенции блинного теста.
- Помните, что слишком жидкая субстанция будет плохо схватываться, и блины не будут прожариваться, оставаясь сырыми. Слишком густое тесто медленно растекается на поверхности сковороды. Вам не удастся испечь тонкие блины, это будут скорее пышные оладьи. Выбирайте золотую середину, пусть ваше тесто по густоте напоминает нежирные сливки.
Как жарить классические блины
Важно правильно подготовить сковороду к жарке классических блинов. Поставьте её на небольшой огонь и хорошенько разогрейте. Перед тем как первый блин очутится на раскалённой поверхности, промажьте её постным маслом. Это нужно сделать лишь раз вначале, как мы уже говорили, в тесте имеется постое масло и его должно хватить для жарки. В качестве мерной ёмкости используйте половник.
В зависимости от размеров сковороды и желаемой толщины блинчика, зачерпывайте необходимое количество теста и выливайте его на сковородку, затем быстрым движением руки поворачивайте её, давая тесту возможность равномерно распределиться по всей площади.
Блин пропекается достаточно быстро. Для того чтобы определить степень готовности, нужно лопаткой приподнять край блинчика, если он уже зарумянился, то переворачивайте его другой стороной.
Существует техника выпекания, при которой блин на сковороде подбрасывается вверх, при этом во время броска он переворачивается, падая вниз другой стороной. Если вы чувствуете в себе подобные кулинарные таланты, то вперёд, возможно у вас это получиться. Однако, стоит помнить, что чем больше блин по диаметру, тем сложнее вам будет проделать подобный трюк. Мы же предлагаем воспользоваться обычной кулинарной лопаткой.
Как подавать классические блины к столу
В принципе, после того, как блинчик зарумянился с двух сторон его можно считать готовым и подавать к столу. Но советуем вам всё же воспользоваться ещё одной хитрой уловкой. Чтобы блин стал мягким и тонким, дайте ему возможность пропариться. По мере приготовления, складывайте ароматные блины друг на дружку. Отдавая своё тепло постепенно, они будут проходить дополнительную термическую обработку.
Блины уже сложены на тарелке румяной и ароматной горкой – это значит, пора приступать к наполнению их начинкой. Один из самых популярных методов – завернуть их конвертиком. Кладёте на край немного начинки, заворачиваете края сверху и по бокам и далее проворачиваете как рулет.
В том случае, если в роли начинки выступает варенье, мёд или джем, можно сложить блинчик по четвертям. Вначале промазываем всю площадь кондитерского изделия, затем складываем пополам, ещё раз пополам и получаем сладкий треугольник.
Если желания возиться с заворачиванием нет, то просто скрутите трубочку.
Подавать блины можно в качестве самостоятельного блюда. Желаем вам и вашим гостям приятного аппетита.
Разнообразные вариации классических блинов — рецепты
Как подавать классические блины к столу — идеи
Блины классические
На широкую Масленицу, как правило, все пекут блины. Блины бывают разные: тонкие, толстые, из разной муки, фаршированные разнообразными начинками, с припеком, сладкие и несладкие. Я сегодня не буду удивлять вас каким-то экзотическим рецептом. Блины на молоке классический пошаговый рецепт — самые вкусные блинчики, которые мы часто печем дома, и с разными начинками.
Блины на молоке классический пошаговый рецепт
- Мука пшеничная — 300 грамм,
- Молоко — 800 мл,
- Яйца 4-5 штук,
- Соль- 5 грамм (0, 5 ч. л),
- Сахар — 40 грамм (2, 5 ст. л),
- Растительное масло — 30 мл,
Начинка для несладких блинов:
- Баночка красной икры
- Сливочное масло
Для сладких блинчиков:
- Сметана 20-25 % жирности,
- Клубника свежая или замороженная
Раньше, когда мы еще начинали жить со своим супругом, он мне говорил: «хочу чтоб ты научилась готовить такие же блины, как у тещи!» Прожив с ним больше десяти лет, я, конечно, научилась печь вкусные блины, и теперь он только кушает и нахваливает меня.
Приступим: первым делом просеиваем муку в высокую миску (чтоб потом было удобно взбивать венчиком тесто), это обязательно, так блинное тесто становится воздушнее и нежнее. Далее разбиваем яйца в эту же миску. Туда же соль и сахар добавляем, вливаем молоко и взбиваем тесто. Последним я добавляю масло растительное, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Включаю плиту и разогреваю сковороду. Как говорится, чтоб первый блин не был комом, я смазываю сковороду маслицем слегка. По необходимости, если блинчики все же пристают к сковороде, смазывайте ее силиконовой кисточкой. И начинаем печь наши блины.
До красивого цвета, с каждой стороны, вот так, как на фото.
Блины по моему классическому рецепту получаются не толстые и не тонкие, средние. Выкладываю их на большое блюдо и смазываю каждый блинчик сливочным маслом. Если кто-то не любит жирных блинов, может не смазывать.
Когда все блины готовы, можно подать блинчики кто как любит. У меня они со сметаной. Добавить к ним ягоды свежей клубнички, очень аппетитно!
А кто откажется от блинов с красной икрой? Завернув в каждый блин икру и в рулетик.
Да и так, просто со сладким свежезаваренным чаем, ведь они и так уже в маслице. Красота, да и только!
Вкусной вам Масленицы желает Записная книжка рецептов!
Классические тонкие блины на молоке
Классические блины на молоке любят все. Если попробовать тонкие блинчики, то других больше и не захочется! Их можно готовить со всевозможными сложными начинками или подавать как сладкое со сгущенкой, вареньем, джемом или кленовым сиропом.
Тесто для блинов должно быть по густоте чуть гуще, чем молоко. В нем не должно быть комочков. Чтобы от них избавиться, добавляйте в муку молоко, а не наоборот. И взбивайте блендером.
И немного о том, как пожарить блинчики на молоке:
Во-первых, сковородку-блинницу необходимо хорошо разогреть и намазать маслом (растительным, сливочным, кто как любит).
Во-вторых, для приготовления тонких блинчиков на молоке необязательно, чтобы всё тесто покрывало сковороду.
В-третьих, классические блины на молоке получаются очень нежными и могут легко порваться, поэтому аккуратней их отсоединяйте от сковороды и переворачивайте. Лучше всего это делать специальной лопаточкой.
В-четвертых, чтобы проще было отсоединять блинчики друг от друга при употреблении, можете мазать их при жарке растопленным сливочным маслом. Но не переборщите! Иначе получится очень жирное блюдо.
Ингредиенты теста для блинов
Для того, чтобы сделать тесто для блинов на молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (+1/4)
- яйцо – 2-3 шт.
- сахар – 4-5 ч. л. (но, в основном, по вкусу)
- соль – пару щепоток
- сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
- молоко 2,5% жирности – 1 л
Если все вышеперечисленное уже под рукой, переходим к пошаговому фото рецепту блинов на молоке.
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления блинчиков начинается с приготовления теста для блинов.
Просеиваем муку через сито.
Добавляем яйца, сахар, соль, гашеную соду.
Вливаем молоко, перемешиваем ложкой, чтобы на дне ничего не оставалось. Пока у нас всё в комочках и выглядит не очень.
Взбиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков. Проверяем, достаточно ли сладкое тесто.
Разогреваем сковороду. В отдельную посуду наливаем немного масла. Смазываем сковороду маслом, лишнее сливаем в ёмкость (чтобы не было отдельных капель на сковороде).
Набираете 1/3 поварешки (черпака) теста для блинов и наливаете в сковороду (с середины, сбоку, кому как привычней). Вращаете сковороду, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.
Ждёте, пока края блина приобретут коричневатый цвет. Значит, пора переворачивать. Находите край, который легко отходит от сковороды, аккуратно отрываете блин наполовину, и кладете на лопаточку.
Затем также аккуратно отрываете другую половину и резко переворачиваете. Жарите секунд 10-15.
Первый приготовленный блин на молоке пробуете сами, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно и не много.
То же самое проделываете с остальным тестом.
Время жарки занимает около 1 часа, количество блинов с молоком получается на 5-7 человек. Хватает, чтобы наесться до отвала. Если вы хотите приготовить на меньшее количество человек, то не забудьте уменьшить пропорцию ингредиентов.
Приятного аппетита!
P.S.
Понравился пошаговый рецепт блинов с фото?
Сохраните вкусный рецепт теста для блинов на молоке к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать классические тонкие блины.
Рецепт блинов классический на кефире
Ингредиенты
- Мука – 1,5 стакана
- Кефир – 2 стакана
- Яйцо – 2 штуки
- Кипяток – 100 мл
- Сода пищевая – 0,5 ч.ложки
- Растительное масло
- Соль, сахар — по вкусу
Время приготовления 20 минут + 40 минут для жарки
Выход: 20 порций
Если искать в сети рецепт блинов на кефире, классический рецепт находится первым. И не напрасно – блины по нему получаются неизменно красивыми, дырчатыми, тоненькими и приятными на вкус, а сели регулировать количество сахара, то и универсальными – от салатов до десертов. Поэтому если вам нужны блины, классический рецепт на кефире с фото пошагово, представленный ниже, очень вас выручит.
Как приготовить рецепт блинов классический – рецепт с фото пошагово на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
В миску влейте кефир, добавьте к нему сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком или в чаше кухонного комбайна. Обратите внимание, что кефир должен быть теплым, не сразу из холодильника. Оставьте массу на 10 минут до появления пузырьков (сода вступает в реакцию с кефиром).
Добавьте с массу два яйца, размешайте и всыпьте остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто.
Тесто на глазах станет жидким, похожим по консистенции на обычное блинное, и начнет пузыриться снова. Вмешайте 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), чтобы блины легко отставали от поверхности сковороды и ее не нужно было каждый раз смазывать.
Жарьте кефирные блины с припеком на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде с помощью ее вращения.
Осторожно, чтобы не повредить тефлоновое покрытие сковороды, подденьте вилкой блин, захватите его пальцами и переверните жариться на другую сторону. Особо ловкие кулинары проделывают это, подкидывая блин прямо со сковороды и переворачивая его в воздухе.
Блины готовы! Подавайте их с соусами или добавками, также блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту, станут отличным полуфабрикатом для множества блюд – конвертиков и мешочков с разными начинками, блинных тортов и запеканок. Приятного аппетита!
Классические рецепты блинов
Блины: и в пир, и в мир!
Наверняка, каждая хозяюшка знает не один рецепт блинчиков. Это замечательное блюдо считается исконно русским, ведь оно укоренилось в нашем меню давно и надолго.
Нынче придумано множество разных рецептур блинчиков, но разобраться в них довольно сложно. К счастью, в кулинарии, как и в любом другом деле немаловажную роль играет желание.
Если вы хотите побаловать мужа, детей или приятно удивить гостей, тогда эта статья для вас!
Предлагаем классический рецепт блинов. В русской кухни их вариантов существует довольно много. В этой статье можно найти подборку из трех рецептур блинчиков, проверенных веками и не одним поколением.
Блины «Классический завтрак»
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- 1 стакан молока
- 250 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1 стакан фильтрованной воды
- 50 мл растительного масла
- 1-2 столовые ложки сахара
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления блинов довольно простой:
Начнем с того, что необходимо взбить 2 куриных яйца. Сделать это можно при помощи миксера или кухонного венчика. Затем следует посыпать взбитую массу солью и сахаром по вкусу. Со специями следует быть очень осторожными, но при классическом рецепте блинов их не добавляют. Сахар и соль необходимо обязательно добавить в тесто. Этот пункт не зависит от того, запланированы блины быть сладкими или мясными. Такая манипуляция проводится для того, что б сделать их вкус нежным и ровным. Полученную смесь хорошенько перемешать. Далее в ту же посуду нужно долить стакан воды и один стакан молока. Полученную смесь нужно тщательно взбить. Досыпаем муку и все перемешиваем. По консистенции тесто для блинов должно получиться похожим на сметану, возможно, немного жиже. В самом конце необходимо добавить растительное или сливочное масло.
На 30 минут оставляем тесто и даем ему остыть до комнатной температуры. Затем разогреваем сковороду на самом большом огне. Чем больше огонь, тем более раскаленной будет сковорода и блин не будут прилипать ко дну. Уже на разогретую посуду мы наливаем тесто очень тонким слоем. Далее необходимо выпекать блины, на каждой стороне по 3 минуты, до золотистых краев.
Этот рецепт является настоящей находкой для хозяюшек, ведь блинчики получаются неимоверно вкусными.
Блины «Классические на воде»
Блины на воде могут стать отличной альтернативой тем, что традиционно готовят на молоке. Ведь не редко бывает такое, что гости внезапно решили заглянуть к вам, а молочных продуктов в доме нет.
Вам понадобятся:
- Два яйца
- Два стакана воды
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Полтора стакана пшеничной муки
- Разрыхлитель (половинка чайной ложечки)
- Три столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Возьмите два яйца комнатной температуры. Затем подогрейте воду, что б она была слегка тепленькая, но не горячая. Теперь необходимо просеять муку и смешать ее с небольшим количеством разрыхлителя. В миску к муке добавлять воду, но вливать ее осторожно, не спеша, помешивая постоянно ложкой. Далее нужно взбить яйца, добавить в эту смесь соль и сахар по вкусу (добавлять обязательно, для выравнивания вкуса). Затем мы смешиваем муку и взбитые яйца, все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто небольшое количество растительного масла и все перемешиваем. Далее добавляем вторую часть воды и взбить всю смесь миксером.
Теперь можно приступать к выпечке блинов. Для начала необходимо смазать сковородку маслом и налить тонкий слой теста. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде.
О том, как составить детский рацион, читайте здесь. Об особенностях питания для вегетарианцев — тут.
Блины «Классика на кефире»
Большой популярностью пользуются также блины на кефире. Рецептура блинчиков достаточно проста в исполнении.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана кефира
- 2 стакана муки
- Два куриных яйца
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Теперь моно приступать непосредственно к самому приготовлению этого кулинарного шедевра. Для начала необходимо разбить яйца, разделить желтки и белки по разным мисочкам. Теперь нужно добавить к желткам сахар и взбить все миксером. Далее добавляем в получившуюся смесь весь кефир, осторожно вливая его и перемешиваем до сметанообразной массы. Теперь можно добавлять муку, медленно всыпая ее в общую тару и активно помешивая ложкой. После приготовления теста необходимо разогреть сковороду, налить на нее немного масла и выпекать все блины по технологии из предыдущих рецептов.
Во всех случаях блины желательно подавать горячими. Выпекать их можно в разных формах, но традиционной считается круглая.
На Руси по традиции подавали всегда блины со сметаной, медом или вареньем. Можно миксовать разное варенье, творог, изюм, орехи и все, что только любят в вашей семье.
Теперь у вас есть рецепты разных вариантов классических блинов и вы готовы не только удивить родню, но и поразить спонтанных гостей. Приятного аппетита!
Рецепт блинов на молоке — классический рецепт тонких блинов
Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой начинкой, с мясом, с яйцом, с курицей, и блины с припеком, и блины из ржаной муки и много-много других.
Сегодня предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт блинов, которые вы можете приготовить буквально за считанные минуты и порадовать ваших близких на Масленицу или в любой другой день.
Блины будем готовить на молоке, все ингредиенты приготовления блинов по этому рецепту указаны ниже.
Ингредиенты для приготовления блинов
Для приготовления нам потребуется:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 400-500 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Соль по вкусу.
Приготовление блинов на молоке
Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого взбиваем яйца, смешиваем их со слегка подогретым молоком и всыпаем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Попробуйте на вкус тесто до того, как начнете печь блины. Оно должно быть достаточно сладким и не слишком пресным. Если соли или сахара недостаточно, нужно добавить сразу, чтобы блины получились вкусными.
Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким – нужно постараться добиться такой консистенции, чтобы оно легко растекалось по сковороде, а испеченные блины не рвались. В рецепте трудно написать точное соотношение всех компонентов, поэтому вам придется испечь пару блинов, чтобы узнать удалось ли тесто. Если они тонкие и рвутся – добавьте муки (можно вбить еще одно яйцо), если плохо растекаются по сковороде – сделайте тесто чуть пожиже, добавив теплого молока.
Сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин. Если сковорода будет недостаточно горячая, то блин просто прилипнет к днищу.
Итак, сковорода прогрелась, заливаем блин. Чтобы тесто растеклось по всей сковороде тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, тонкой струйкой начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу. Тогда оно хорошо растечется.
Через пару минут деревянной лопаточкой слегка приподнимите один край, чтобы посмотреть, как пропекается блин и можно ли его уже перевернуть.
Если снизу блин уже хорошо зарумянился, то аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.
Готовый блин откидываем, опрокинув сковородку, на широкую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем раз за разом.
Очень удобно печь блины на двух сковородках одновременно. Пока один блин печется с одной стороны, на другой сковороде блин уже готов – его откидываем, заливаем новый. А тут и первый пора перевернуть. Пока второй блин печется с одной стороны, первый уже готов. Так можно очень сэкономить время, затрачиваемое на приготовление блинов.
Еще несколько советов
Рецепт выпечки блинов можно дополнить следующей рекомендацией. Чтобы не подливать на сковородку растительное масло каждый раз перед заливкой очередного блина, можно влить растительное масло прямо в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы оно не плавало на поверхности. В этом случае достаточно будет просто заливать тесто на сковороду и блины не пригорят.
Не рекомендуется для выпечки блинов пользоваться алюминиевыми сковородами. На них блины будут прилипать к днищу. Лучше всего использовать чугунную сковороду с низкими краями. Также хорошо получаются блины на современных сковородах с антипригарным покрытием.
В выпечке блинов нужна некоторая сноровка, которая приходит со временем. Если с первого раза у вас блины вышли толстыми, или порвались или прилипли к сковороде, то не опускайте руки.
Делайте тесто погуще или пожиже, добавляйте в него растительное масло, можете также добавить еще одно яйцо, хуже от этого не будет и следите, чтобы сковорода не успевала остыть во время заливки блина и была постоянно нагрета достаточно сильно, но так, чтобы блины не пригорали.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть видео, как печь тонкие блины на молоке (для воспроизведения нажмите на треугольник):
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Творожные сырники
- Блины с мясом, обжаренные во фритюре >
Добавить комментарий
Блинчики с мясом: классический рецепт — Великий повар
В каждой семье имеется свой уникальный рецепт приготовления блинчиков с мясом. Но все эти рецепты, чтобы ни было в них добавлено, основаны на одном, всем привычном, классическом рецепте. О нем и поговорим. Жарятся блины на подсолнечном масле, при этом много масла в сковороду не заливают, а просто ее слегка промазывают перед каждым блином. Поэтому количество […]
Ингредиенты
— Свежее молоко средней жирности (но лучше всего домашнее) – половина литра (2 полных стакана)
— Мука – около 150-200 грамм.
— Куриные яйца – два штуки
— Соль — одна щепотка
— Сахар – одно столовая ложка
— Масло сливочное – 50-70 грамм
В каждой семье имеется свой уникальный рецепт приготовления блинчиков с мясом. Но все эти рецепты, чтобы ни было в них добавлено, основаны на одном, всем привычном, классическом рецепте. О нем и поговорим.
Жарятся блины на подсолнечном масле, при этом много масла в сковороду не заливают, а просто ее слегка промазывают перед каждым блином. Поэтому количество растительного масла у каждого кулинара разное, но его, в любом случае, не потребуется много.
Как испечь блинчики
Молоко, яйца, соль и сахар хорошо замешиваются миксером. Затем постепенно подмешивается мука и вся смесь тщательнейшим образом смешивается до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков или других вкраплений.
Добавьте с блинное тесто грамм 30-40 сливочного масла, которое перед этим следует растопить отдельно. Хорошо еще раз промесите тесто миксером или деревянной ложкой и оставьте его в покое, дав ему хорошо настояться. Двадцать минут будет вполне достаточно.
Подготовьте сковороду. Разогрейте ее и смажьте подсолнечным маслом. Половником заливайте в сковороду тесто, круговым движением равномерно распределяя. Жарятся блинчики очень быстро, поэтому отходить от плиты нельзя, процесс нужно контролировать постоянно, чтобы блины не успели пригореть.
Готовые блинчики укладывайте в стопку, и каждый блин промазывайте сливочным маслом, которое у вас останется после приготовления блинного теста.
Ингредиенты для начинки
– Отварное мясо (филе) – 350-400 грамм
– Лук – пара штук среднего размера
– Сливочное масло – две-три столовых ложки
– Специи, а именно соль и перец по вкусу. Но можно и слегка разнообразить, добавив специи, которые подходят и любимы именно вами.
Очень вкусными получаются блинчики с мясом, если использовать смешанный фарш, состоящий наполовину из свинины и филе птицы.
Как сделать блинчики с мясом
Отварное мясо прокручиваем через мясорубку. Отдельно на сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и золотистым. Добавьте к фаршу готовый лук, посолите и добавьте специи.
В каждый блинчик укладывается пара столовых ложек мясного фарша. Блинчик закручивается и у него подворачиваются края. Перед подачей на стол блинчики можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они не разворачивались.
Classic Pancakes — Тяга к домашнему приготовлению
Каждому нужен простой и надежный рецепт Classic Pancakes в своем кулинарном репертуаре! Они такие вкусные и идеально подходят для завтрака на выходных!
Этот рецепт блинов не может быть более легким , и это примерно как базовых и классических в зависимости от рецепта блинов. Не слишком сладкий, но идеально пушистый , влажный , мягкий и супер вкусный .
В конце концов, блины — это в основном начинка, а моей любимой начинкой является и всегда будет кленовый сироп для блинов с ложкой взбитых сливок.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ПУСТЫЕ БЛИНЫ
- Не перемешивайте тесто слишком сильно, вам нужно, чтобы оно было легким и пушистым, и вы просто хотите перемешивать его до тех пор, пока не исчезнут большие комочки.
- Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода или сковорода горячие. Разогрейте его на среднем огне, затем уменьшите огонь до низкого или среднего и подождите пару минут, прежде чем добавить масло и приготовить блины.
- Не готовьте блины на сильном огне, вам нужно умеренно-слабый огонь. Наберитесь терпения, подождите, пока пузырьки не начнут формироваться сверху, прежде чем переворачивать.
С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛИНЫ:
- Как я уже сказал, я всегда люблю свою равнину только с хорошим чистым кленовым сиропом и ложкой взбитых сливок. Другими добавками могут быть мед, сироп агавы, шоколадный сироп или клубничный сироп.
- Попробуйте добавить свежие фрукты, например клубнику, малину, чернику или бананы.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cravinghomecooked в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится видеть, что вы придумываете!
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт блюда
Классические блины
Каждому нужен простой и надежный рецепт классических блинов в своем кулинарном репертуаре! Они такие вкусные и идеально подходят для завтрака на выходных!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 мин.
Всего: 25 минут
порций: 8
Инструкции
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, яйцо и топленое масло. Взбивайте, пока не исчезнет большая часть больших комков, но не перемешивайте слишком много.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте немного сливочного масла, примерно 1/2 чайной ложки, или перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.
Налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды. Используйте ложку для мороженого или меньший половник. Слегка распределите тесто, чтобы оно образовало круг.Готовьте примерно 30 секунд или пока не начнут образовываться пузырьки, затем переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
Переложите на тарелку и держите в тепле, повторяя с оставшимся тестом до готовности.
Советы и примечания:
Должно получиться от 8 до 12 блинов, в зависимости от размера блинов.
Чтобы заморозить блины, положите лист вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно оберните стопку алюминиевой фольгой и положите в пакет для заморозки.Заморозьте на срок до 1-2 месяцев. Чтобы разогреть замороженные блины, поместите их на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи без крышки примерно от 1 до 1 1/2 минут или до полного прогрева.
Информация о пищевой ценности предполагает, что по этому рецепту получается 8 блинов. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!
пищевая ценность
Калорийность: 175 ккал (9%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 42 мг (14%) Натрий: 368 мг (16%) Калий: 235 мг (7%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 1.3 мг (7%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Рецепт лучших классических блинов
В нашем доме по воскресеньям сладкие завтраки. Среди прочего, мы выбираем кексы, овсянку с изюмом и коричневым сахаром, вафли и блины. Но блинное воскресенье — любимый завтрак моего старшего сына, и я никогда не знала, что маленький мальчик может съесть столько блинов. За последние несколько лет я поставил перед собой задачу усовершенствовать свой рецепт блинов и приготовить самые вкусные и лучшие классические блины.Эти легкие и воздушные блины готовятся быстро и легко, они идеально сладкие, слегка приправлены мускатным орехом и ванилью и абсолютно идеальны.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.
Состав
Это классический рецепт блинов, по которому получаются вкусные, легкие и воздушные блины.Тесто для блинов несложное, приготовлено из стандартных кладовых, поэтому ждать вкусного завтрака не так уж много времени. А с таким простым рецептом блинов нет никаких причин использовать коробку смеси для блинов, если вы можете приготовить домашние блины, которые будут намного вкуснее.
- Мука универсальная . Придает текстуру тесту.
- Сахарный песок . Немного сладости.
- Разрыхлитель + пищевая сода . Оставляем тесто, делая блины легкими и воздушными.
- Грубая кошерная соль . Уравновешивает сладость.
- Мускатный орех + экстракт ванили . Вкус. Вы можете оставить мускатный орех, если хотите, или заменить его другой специей, например, корицей.
- Цельное молоко . Придает сочность и влажность.
- Топленое несоленое масло . Сливочное масло придает блинам вкус и насыщенность, а также делает их нежнее.
- Яйца . Добавьте белок и структуру, чтобы связать тесто.
Инструкции
Сделать лучшие классические блины проще простого. Вам не нужно давать тесту отдыхать, взбивать и добавлять яичные белки отдельно или что-то в этом роде. Просто перемешайте тесто, разогрейте сковороду — и вы в нескольких минутах от фантастического завтрака с блинами.
Просейте или взбейте сухие ингредиенты.
Сначала просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех, чтобы убедиться, что в муке нет комков.Взбейте сухие ингредиенты, чтобы все равномерно распределилось.
Взбейте жидкие ингредиенты.
Теперь добавьте молоко, топленое масло, яйца и ваниль. Просто взбивайте, пока не станет однородной однородной массы, но ничего страшного, если есть несколько комочков.
Готовьте на умеренном огне.
Для приготовления этих блинов лучше всего использовать большую, несмазанную электрическую сковороду , с антипригарным покрытием с регулируемой температурой. Я люблю готовить блины довольно медленно и медленно, чтобы получить равномерное легкое золотистое подрумянивание, поэтому я установил температуру в пределах 310–315 градусов по Фаренгейту.
Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто на горячей сковороде, оставляя достаточно места между блинами, чтобы они могли растекаться, не касаясь друг друга. Готовьте блины в течение нескольких минут с одной стороны, пока цвет дна не станет золотисто-коричневым, на поверхность поднимутся пузыри, и вы можете легко перевернуть их лопаткой. Готовьте другую сторону еще минуту или две, пока они не станут готовыми.
С противенькой с антипригарным покрытием вам не нужно опрыскивать сковороду или смазывать ее маслом.На самом деле, если добавить в сковороду дополнительное масло или жир, блины подрумянятся неравномерно. Тем не менее, если вы хотите приготовить блины при более высокой температуре и обжарить их на топленом масле для получения более темных и хрустящих краев, то обязательно сделайте это! Этот рецепт блинов очень легко адаптируется, и вы можете готовить их так, как вам нравится.
Сохраняйте тепло.
Когда придет время всем поесть, вы можете подавать блины горячими прямо на сковороде так быстро, как только сможете их приготовить, или согреть их, чтобы все могли есть вместе всей семьей.
- Чтобы блины оставались теплыми, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выстелите большой противень листом пергаментной бумаги.
- Выложите приготовленные блины на противень и держите в духовке в тепле, пока не будет готово все тесто.
Часто задаваемые вопросы
Еще одна моя цель при приготовлении лучших классических блинов — сделать идеальный блинчик, такой же красивый, как и вкусный, с равномерным золотистым оттенком.Как мое соотношение ингредиентов, так и метод их приготовления на умеренном огне способствуют великолепному, даже подрумяниванию, которое вы видите на моих блинах. Если вы замените или измените ингредиенты, обратите внимание, что ваши блины могут не подрумяниваться так равномерно, хотя они все равно будут иметь прекрасный вкус. .
Тесто для блинов должно быть густым или тонким?
Тесто для блинов не должно быть слишком густым или слишком жидким, но должно легко растекаться, когда вы отмеряете его на сковороде.Из 1/4 стакана теста должен получиться блин диаметром 4-5 дюймов.
Можно ли приготовить блины из цельнозерновой или безглютеновой муки?
Чтобы приготовить классические блины без глютена, вы можете просто заменить свою любимую мерную безглютеновую муку. Для других заменителей муки, таких как цельнозерновая мука или ржаная мука, попробуйте заменить 25-50% универсальной муки другой мукой по вашему выбору.
Чем я могу заменить яйца, если у меня аллергия на яйца?
Несладкое яблочное пюре — отличный заменитель яиц в выпечке, при этом оно не придает излишнего яблочного вкуса.Вы можете использовать 1/4 стакана несладкого яблочного пюре, чтобы заменить каждое яйцо.
Что делать, если я хочу использовать безмолочное молоко, пахту, обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира вместо цельного молока?
Мне нравится насыщенность и вкус цельного молока, но вы, безусловно, можете использовать в этом рецепте блинов и другие виды молока по вашему выбору.
Можно ли приготовить эти оладьи по-вегански?
Да, эти оладьи можно приготовить по-вегански.
- Вместо цельного молока используйте ваше любимое немолочное молоко.
- Замените топленое масло веганским, кокосовым или растительным маслом.
- Замените два яйца 1/2 стакана несладкого яблочного пюре.
Можно ли добавить в тесто чернику, шоколадную стружку или орехи?
Да, конечно! Что касается надстроек, мне нравится добавлять их после того, как я отмерил тесто на сковороде, чтобы они распределялись равномерно. Для этого отмерьте тесто на сковороде. Подождите около минуты, а затем посыпьте тесто ягодами, шоколадной стружкой или измельченными орехами.Когда блины приготовятся на дне, переверните их и готовьте с другой стороны.
Блины готовить на сильном или слабом огне?
Если вы готовите блины на слишком высоком уровне нагрева, они станут слишком темными и хрустящими снаружи с недожаренной серединой. Если температура будет слишком низкой, они могут стать жесткими. У меня есть электрическая сковорода с настройкой температуры, и я обычно устанавливаю ее около 310-315 градусов по Фаренгейту (и никогда не горячее 325).Умеренная температура равномерно подрумянивает блин снаружи, позволяя им прожариться в середине.
Почему мои блины мягкие и недожаренные в середине?
Ваш жар, вероятно, был слишком сильным, поэтому они пережарили снаружи, прежде чем смогли приготовить в середине. Попробуйте снизить температуру до более умеренной.
Что делать, если у меня нет сковороды для приготовления блинов?
Электрическая сковорода с антипригарным покрытием и регулировкой температуры , безусловно, удобна для равномерного и идеального приготовления блинов.Если у вас его нет, возьмите самую большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее сливочным маслом или антипригарным спреем. Скорее всего, вы сможете приготовить только 2-3 оладьи за раз, поскольку сковорода имеет гораздо меньшую площадь поверхности, чем сковорода.
Как разогреть оставшиеся блины?
Одна из лучших черт этих блинов — это то, что они все еще остаются отличными остатками. Блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, либо завернуть и заморозить блины на 3-6 месяцев.Чтобы разогреть оставшиеся блины, поджарьте их в тостере или конвекционной печи для получения более хрустящих блинов или нагрейте их в микроволновой печи в течение нескольких минут при мощности 70% для мягких блинов.
С чем подавать блины?
- Классический и любимый способ подавать блины — с размягченным маслом и чистым кленовым сиропом , а пышная текстура этих блинов идеально подходит для того, чтобы впитать весь этот сладкий вкусный сироп.
- В качестве альтернативы кленовому сиропу попробуйте мед , нектар агавы или даже золотистый сироп (легкая патока) .
- Вариант с более низким содержанием сахара — это легкое опудривание сахарной пудры и свежих фруктов .
- Для моих Блинчиков с пеканом и маслом я полил их соусом Бурбон с маслом ириски — ням!
- Клубничное варенье , лимонный творог или домашний фруктовый сироп были бы восхитительны.
- Для действительно веселого и декадентского завтрака с блинами положите на стопку блинов шоколадного соуса , взбитых сливок и брызг !
Вам также может понравиться
- Классические вафли из пахты
- Ржаные блины с кокосовым молоком
- Блинчики с пеканом со сливочным маслом
- Блинчики с лимонной рикоттой и клубничным соусом
Любимые продукты
Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог видеть все ваши восхитительные творения!
Лучшие классические пушистые блины
вереск
Быстрый и простой рецепт вкусных, пушистых блинов, которые можно подавать с сиропом или фруктовыми начинками.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки грубой кошерной соли
- ¼ чайной ложки мускатного ореха или корицы
- 1 ¼ чашки цельного молока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Просейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.
Добавьте молоко, топленое масло, яйца и ваниль и взбивайте около 30 секунд до однородной массы. Дайте тесту постоять несколько минут, пока вы разогреваете сковороду до умеренной температуры, около 310-315 градусов по Фаренгейту.
Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто, оставив достаточно места между блинами, чтобы их можно перевернуть. Готовьте блины с одной стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и пузыри не поднимутся на поверхность.
Переверните блины и готовьте другую сторону до готовности.
Примечания
- По этому рецепту получается 12 маленьких блинов (1/4 стакана теста каждый) или 6 больших блинов (1/2 стакана теста каждый).
- Приготовленные блины можно держать теплыми в духовке с температурой 200 градусов, а остальные готовить.
- Остатки блинов можно завернуть и заморозить на срок до 5 дней или заморозить на 3–6 месяцев. Разогрейте оставшиеся блины в микроволновой печи или тостере, чтобы получить быстрый завтрак.
Ключевое слово Завтрак, Классический, Блины
Рецепт блинов — BBC Food
Просейте муку и соль в большую миску с ситом, расположенным высоко над миской, чтобы мука проветрилась.Теперь сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Затем начните взбивать яйца — подойдет любой венчик или даже вилка — добавляя при этом любые кусочки муки со всего края миски.
Затем постепенно добавляйте небольшое количество смеси молока и воды, продолжая взбивать (не беспокойтесь о комочках, поскольку они со временем исчезнут при взбивании). Когда вся жидкость будет добавлена, с помощью резиновой лопатки соскребите неуловимые кусочки муки от края к центру, затем еще раз взбейте, пока тесто не станет однородным, с консистенцией жидкого крема.Теперь растопите 50 г сливочного масла на сковороде. Выложите 2 столовые ложки этого теста в тесто и взбейте, затем вылейте остаток в миску и используйте для смазки сковороды, используя полоску кухонной бумаги, чтобы размазать ее перед приготовлением каждого блина.
Теперь разогрейте сковороду по-настоящему, затем уменьшите огонь до среднего и для начала сделайте тестовый блин, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество теста. Я считаю, что 2 столовые ложки примерно подходят для 18-сантиметровой сковороды. Также полезно переложить тесто в черпак, чтобы сразу вылить его в горячую сковороду.Как только тесто попадет на горячую сковороду, наклоняйте его из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть основу тестом. На приготовление уйдет всего полминуты или около того; вы можете приподнять край мастихином, чтобы увидеть, имеет ли он золотой оттенок, как и должно быть. Переверните блин кусочком сковороды или мастихином — другой стороне потребуется всего несколько секунд — затем просто вытащите его из сковороды на тарелку.
Уложите блины, пока вы готовите, между листами пергаментной бумаги на тарелке, установленной над кипящей водой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.
Для подачи сбрызните каждый блин свежевыжатым лимонным соком и сахарной пудрой, сложите пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились треугольники, или просто скатайте их. Подавать, посыпав небольшим количеством сахара, лимонным соком и дополнительными кусочками лимона.
Классический рецепт блинов из пахты | Булочки в духовке
Мы любим блины, приготовленные с нуля, и этот рецепт блинов из пахты очень простой! Не используйте коробочную смесь и сделайте на скорую руку эти толстые пушистые оладьи из пахты за считанные минуты!
Скажите правду — вы виноваты в приготовлении блинов из коробочной смеси, не так ли?
То есть, я тоже.Давай будем настоящими.
Иногда хочется просто БЫСТРО и ПРОСТО!
Но не беспокойтесь — наш рецепт блинов из пахты по-прежнему быстрый и простой, но, о боже… намного лучше, чем смесь из коробок!
Они каждый раз получаются такими густыми и пушистыми. Намажьте их маслом, сбрызните сиропом и приготовьтесь к прекрасному завтраку!
Они занимают примерно на 5 минут больше времени, чем смешивание коробок, и я думаю, что оно того стоит. Я знаю, что эти 5 минут — важные минуты, которые вы могли бы потратить, крича на своих детей, чтобы они почистили зубы, в поисках обуви, которую можно было бы надеть всем (туфли, которые подходят, даже если вы супер женщина), и, возможно, вам нужно это время чтобы объяснить вашему мужу, что нет, его рубашка действительно не соответствует его галстуку, и он вроде как бродяга.
Понятно.
Вы заняты.
Эти блины стоят 5 минут, вот что я пытаюсь сказать!
Представляем нашу первую поваренную книгу:
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как участник Amazon и других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я готовлю эти пушистые блины всю свою жизнь, и блины, приготовленные с нуля, определенно самые лучшие. Фактически, я написал об этом книгу!
Вы можете найти еще много восхитительных рецептов блинов, подобных этому, в Stack Happy: 70 Flipping Delicious Flapjack Recipes на завтрак, ужин и десерт.
Наша кулинарная книга посвящена толстым, воздушным блинам на завтрак, декадентским десертным блинам, сиропам и начинкам, и у нас даже есть глава, посвященная блинам на ужин и полезным блинам!
Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ поваренная книга для любителей блинов, и я надеюсь, вам она понравится!
Что говорят читатели!
«Это лучшие блины, которые я когда-либо готовил. Я обычно не использую корицу и мускатный орех, когда готовлю для наших мальчиков, но они тоже великолепны.К тому же они застывают, как во сне, поэтому я всегда вдвое больше рецептов, чтобы положить их в морозилку! »
-Сара
Блинчики из пахты Состав:
Мука
Сахар
Корица
Мускатный орех — Немного специй делает все красивым!
Разрыхлитель
Пищевая сода
Соль
Пахта — ключевой ингредиент этого классического рецепта блинов! Нет пахты? Просто добавьте столовую ложку белого уксуса в обычное молоко и оставьте на 5 минут, чтобы оно загустело.
Ваниль
Яйцо
Топленое масло
Как приготовить блины из пахты:
Сухие ингредиенты: Мы начнем готовить блины с нуля, смешав все сухие ингредиенты. Мука, сахар, соль, корица, мускатный орех, разрыхлитель и пищевая сода! Перемешайте в большой миске и отставьте.
Влажные ингредиенты: В отдельной миске добавьте все оставшиеся влажные ингредиенты и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.Ваниль и пахта добавят аромата, а топленое масло не повредит!
Повар: Теперь вы можете залить влажные ингредиенты с сухими и взбивать до тех пор, пока большая часть комков не исчезнет. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много! Несколько комков — это хорошо!
Для этого рецепта мы использовали сковороду, но если у вас есть сковородка или гриль с плоским верхом, они тоже подойдут! Смажьте поверхность кулинарным спреем и начните наливать блины до желаемого размера.На один блин подойдет примерно четверть стакана.
Как только пузырьки начнут формироваться и появляться на поверхности, вы можете перевернуть их и продолжать готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми на дне. Наконец, добавьте немного масла и сбрызните кленовым сиропом.
Совет: Если вы хотите получить по-настоящему точные блины, обратите внимание на этот диспенсер для теста! Это простой способ приготовить блины идеального размера.
ДОМАШНИЙ СИРОП КИННАМОНА:
Если вам нужен сироп и вы хотите чего-нибудь домашнего, ознакомьтесь с моим рецептом сиропа с корицей, который идет с этими блинами из яблочного сидра.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ!
Клубнично-ванильные блины
Блины S’Mores
Блинчики с арахисовым маслом
Персиковые оладьи с пеканом
Блинчики с корицей и изюмом
И, конечно же, еще много рецептов блинов в моей книге Stack Happy !
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА!
Торт с черникой и корицей
Запеканка для завтрака амишей
Домашнее печенье
Соус колбасный
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт блюда
Классические блины из пахты
Эти оладьи всегда получаются супер воздушными и ароматными! Они так же просты, как и коробочная смесь, но на вкус намного лучше.
Подготовка 5 минут
Готовка 10 минут
Всего 15 минут
Инструкции
Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
В небольшой миске смешайте пахту, ваниль, яйцо и топленое масло до однородного состояния.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до тех пор, пока большая часть, но не все комки не исчезнет.Не перемешивайте слишком много.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем или смажьте маслом.
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду и готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки. Переверните блин и готовьте, пока дно и центр не подрумянятся. Продолжайте с оставшимся тестом.
Советы и примечания:
Заменитель пахты: добавьте 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса или лимонного сока в 3/4 стакана коровьего молока.Перемешайте и дайте настояться 5 минут, чтобы он загустел. Используйте в этом рецепте как пахту.
Информация о питании:
Порция: 2 блинчика | Калории: 119 ккал (6%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг (11%) | Натрий: 272 мг (12%) | Калий: 109 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 159 МЕ (3%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 57 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: классические рецепты, легкая еда, рецепты для детей
Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram
Простой и легкий классический рецепт блинов
Блинчики — это легкий и быстрый торт, очень популярный во всем мире.Вы можете найти его по всему миру. Вы можете быстро приготовить этот восхитительный пирог на завтрак или ужин. К тому же его можно подавать с вареньем. Вы можете приготовить 8 блинов из ингредиентов, указанных ниже. Если вы хотите приготовить больше или меньше блинов, вы можете добавить или уменьшить количество ингредиентов. Итак, сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом блинов.
Если вы выйдете из дома рано, вы можете позавтракать на работе, а если вы дома, у вас определенно будет больше времени для этого. Один из таких привлекательных завтраков, которые могут зарядить вас энергией до середины дня, — это блины.Легкие закуски, которые можно есть с различными кремами и фруктами, и сэкономить вдвое больше энергии при смене завтрака.
Примечания и советы
- Вы можете заранее смешать сухие ингредиенты и смешать с ними влажные ингредиенты, когда захотите.
- Вылить жидкое тесто в форму можно разными способами. Используйте мерный стакан, чтобы вылить смесь для блинов в форму круга.
- Предлагаю вам смазать горячий блин немного сливочного масла.Потому что это делает его вкусным.
- Если блины немного остыли перед тем, как приготовить все блины, нагрейте их в духовке, микроволновой печи или на косвенном огне.
- Если вам нравятся легкие и пушистые блины, дайте тесту для блинов постоять 30-45 минут, прежде чем начинать готовить.
- Добавьте немного воды в тесто, чтобы оно стало слишком густым.
С чем есть блины?
Сливочное масло и сок — это наиболее частые комбинации, которые используются для приготовления блинов.Вы также можете использовать Nutella, масло, мед или джем. Также можно использовать сливки или сахарную пудру с различными фруктами (особенно ягодами).
Классический рецепт блинов без молока
Блины на молоке вкуснее. Кроме того, молоко помогает блинам какое-то время оставаться мягкими и не сохнет быстро. Если вы не любите молоко, вы можете удалить из него необходимые ингредиенты и использовать вместо него воду.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте наш рецепт шоколадных блинов!
Состав
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 стакан белой муки
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайная ложка соли
- Масло по необходимости
- Разрыхлитель по 1 и ½ чайной ложки
Инструкции
Шаг 1
Сначала достаньте масло из холодильника, пока его температура не станет соответствовать температуре окружающей среды и не растает.
Шаг 2
Затем высыпьте белые четыре в большую миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель и перемешайте их ложкой.
Шаг 3
После этого разбейте яйца в миске и перемешайте вилкой, постепенно добавьте молоко, затем добавьте топленое масло и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 4
Вылейте эту смесь в миску с белой мукой и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. (если вы будете слишком сильно перемешивать, то блины загустеют.)
Шаг 5
После этого поставить на плиту специальную сковороду, сбрызнуть ее маслом и подождать, пока масло не станет горячим.
Шаг 6
Затем вылейте смесь ковшом в кастрюлю. Смесь растекается по кругу. За сковородой надо ухаживать, потому что блины быстро обжариваются.
Шаг 7
Когда вы выливаете смесь в сковороду, через минуту на поверхности блинов образуются пузырьки, свидетельствующие о том, что они жарятся.
Шаг 8
Проверьте блин, чтобы убедиться, что он коричневый; лопаткой переверните блин, чтобы и другая сторона поджарилась. Блин не прилипает к сковороде и легко снимается.
Шаг 9
Когда блин будет готов, выложите его на тарелку и приготовьте другие ингредиенты, а затем съешьте его с нутеллой, медом или джемом.
Классические оладьи из пахты: пушистые домашние блины
Положите эту смесь для блинов в коробку обратно в шкаф и сделайте свою субботу более насыщенной с этим рецептом классических блинов из пахты ! Научиться готовить блины с нуля довольно просто.А блинчики из пахты — супер вкусно!
Классические блины из пахты
Я буду первым, кто признает, что раньше я полагался на на Bisquick или Master Mix для любой выпечки для завтрака. Как я и думал, приготовить блины с Bisquick было домашних блинов. Так продолжалось до тех пор, пока я не переехал в Европу, и внезапно упакованная смесь для блинов оказалась недоступной для тех, кто любит блины в субботу утром.
Итак, я сделал то, что никогда не считал возможным, и… сделал их с нуля.Именно тогда я понял, что у вас есть все необходимое для приготовления восхитительных домашних блинов (без необходимости загромождать еще одну коробку в кладовой). Сегодня я показываю вам мой любимый субботний утренний завтрак — классические блинчики с пахтой!
Для приготовления блинов из пахты вам понадобится:
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 ч.л. пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться:
Вот как приготовить домашние блины:
- Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.
- В отдельной миске взбейте пахту, яйца и топленое масло.
- Добавьте пахту к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не станут однородными (несколько комков в кляре в порядке, не перемешивайте слишком сильно).
- Слегка смажьте большой сотейник и поставьте на средний огонь.
- Выложите на сковороду порции теста для блинов (1/4 стакана) и готовьте, пока не появятся пузырьки сверху, а низ станет золотисто-коричневого цвета.
- Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета.
- Установите духовку на 200 градусов F.Чтобы оладьи оставались теплыми, положите их на противень, пригодный для использования в духовке, и поместите в духовку.
Вы можете спросить: «Почему пахта в блинах?» На что я бы сказал: «Потому что МАГИЯ». Пахта творит чудес , делая ваши блины пушистыми и нежными. Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой, делая ее легкими и твердыми (без добавления разрыхлителя).
Вы можете использовать свежую пахту или пахту из порошка (или даже приготовить пахту самостоятельно, смешав 1 стакан коровьего молока с 1 столовой ложкой лимонного сока).Тогда это так же просто, как смешать все вместе и приготовить золотистые вкусные блины!
Еще вкуснейшие идеи для блинов
Классические блины из пахты
Положите эту смесь для блинов в коробку обратно в шкаф и сделайте свою субботу более насыщенной с этим классическим рецептом блинов из пахты! Пышные домашние блины, которые легко приготовить, и они такие вкусные.
ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны.Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать
Оцените это
Save ItSaved!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Курс: Хлеб, Завтрак
Порций: 12 блинов
30 минут
калорий: 151
Инструкции
Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте пахту, яйца и топленое масло.
Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, помешивая, пока она не станет однородной (некоторые комки в тесте допустимы, не перемешивайте).
Слегка смажьте большой сотейник и поставьте на средний огонь. Выложите на сковороду порции теста для блинов (1/4 стакана) и готовьте, пока не появятся пузырьки сверху, а низ станет золотисто-коричневым. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета.
Установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту. Держите приготовленные блины в тепле, положив их на безопасный для духовки противень и поместив в духовку.
Nutrition
Порция: 1 блин | Калории: 151 ккал. | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 89 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 205 МЕ | Кальций: 55 мг | Утюг: 1.1 мг
Сара Бонд
Сара — издатель блога о вегетарианском питании Live Eat Learn. Повар-самоучка и диетолог с Аляски по профессии, она любит еду и здоровье. Когда она не изучает новые способы приготовления полезных ингредиентов, она возится по Нидерландам, своим новым территориям!
Последние сообщения Сары Бонд (посмотреть все)
Классические блины: рецепт с нуля для стопки, которую вы знали и любили вечно
Нам нравится вариация блинов (кто угодно морковные блины?), Но всем нравится классический блин.Вот рецепт для этого. Сделайте это, когда хотите, чтобы люди угодили людям, — башню с удобной едой, чтобы быстро привести людей к столу.
Классические блины
Автор Джози Малевич
Небольшое количество цельнозерновой муки улучшает текстуру этих простых повседневных блинов. Чтобы блины были еще более легкими, взбейте еще яичный белок до мягких пиков и добавьте в тесто непосредственно перед приготовлением.
Ингредиенты
Блины:
- 1 ⅓ чашки небеленой универсальной муки, просеянной
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 ¼ чашка молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки рапсового масла
Цитрусовый йогурт Начинка:
- 1 чашка 2% простого греческого йогурта
- 4 чайные ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 стакана смешанных ягод
- Кленовый сироп для подачи (по желанию)
Способ приготовления
Блинчики:
В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и соль; отложить.