Как испечь блины без дрожжей: Блины без дрожжей на молоке

тонкие ажурные без дрожжей (с дырочками) пошагово с фото

Существует много рецептов блинов на молоке, тонких, ажурных, без дрожжей. Обычно такие угощения готовить несложно. Подавать их желательно горячими, сразу после обжаривания, добавляя сметану, варенье, повидло, свежие ягоды, сгущенное молоко или несладкие начинки.

Рецепт блинов
на молоке без дрожжей достаточно простой, в результате можно получить
тонкие изделия с нежной текстурой, золотистые и ажурные. При правильном
замешивании теста и подборе посуды они не прилипают к сковороде.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить тонкие блины на молоке:

  • Крахмал и мука перемешиваются, к ним добавляется сахар

  • В смесь вводятся куриные яйца, теплую жидкость

  • Смесь нужно взбивать, чтобы не допускать появления комков

  • Добавляется растительный жир.


Предварительно ингредиенты нужно подогреть до комнатной температуры, а крахмал – просеять. Из перечисленных компонентов можно получить 7-8 порций блинов, а по времени на приготовление уйдет около часа.

Массу следует оставить настояться примерно ½ часа. Она должна получиться достаточно жидкой. Первое изделие выпекается на заранее разогретой сковороде, обработанной растительным маслом. Потом смазывать сковороду не требуется. На обжарку одного блина уходит около минуты. После того, как угощение готово, его можно украсить. Найти идеи с фото можно в интернете.

Чтобы получить светлые блюда, лучше использовать пшеничную муку. Дополнительно в тесто можно ввести ржаную или кукурузную, гречневую смесь, но она не должна быть основной, так как изделия будут быстро ломаться.

Какие компоненты потребуются для приготовления блюда по альтернативному рецепту:

  • 200 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – около 2 столовых ложек;
  • Ванилин по вкусу.

Сначала все компоненты согреваются до комнатной температуры. Мука должна быть просеянной, это позволит насытить ее кислородом, в результате получатся воздушные угощения.

Как готовить:

Яйца взбиваются с солью и сахаром. Смесь перемешивается с молоком. Муку нужно постепенно ввести, перемешивая смесь и не допуская комков. В конце добавляется растительное масло.

По этому рецепту можно сделать около 5 порций, а по времени на готовку нужно будет потратить около 40 минут. Подавать угощение желательно горячим, с добавлением сладкой или соленой начинки, топпинга.

Есть другой рецепт приготовления угощения. Всего можно сделать около 4 порций, на это уйдет в среднем 45 минут. Сначала следует подготовить ингредиенты. Чтобы получить наиболее вкусные изделия, желательно использовать свежее молоко и качественную сковороду.

Какие продукты нужны:

  • Половина литра молока;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 щепотки соли;
  • 3 столовые ложки растительного жира.

Дополнительно требуется использовать сливочное масло для смазывания готовых изделий.

Как готовить:

В миске перемешать яйца, соль, сахар. Добавить половину жидкости для основы и масло. Засыпать оставшиеся сухие компоненты и перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко.

Тесто должно получиться достаточно жидким, тогда блины будут тонкими и с дырочками. Если жидкость получилась достаточно густой, ее можно разбавить водой. Перед обжариванием сковородку нужно обработать растительным маслом.

Нежные заварные блины для начинки на молоке без дрожжей: тесто

Для приготовления теста, чтобы выпекать тонкие угощения на молоке с дырочками, не потребуются такие компоненты, как дрожжи. Чтобы получить тонкие блины, нужно готовить жидкое тесто. Для получения ажурных изделий с дырочками сковородку следует предварительно тщательно накалить.

Какие продукты потребуются для приготовления изделий без дрожжей на молоке:

  • 2 крупных яйца;
  • Стакан молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 большие ложки сахара;
  • ¾ стакана кипятка;
  • 120 грамм муки;
  • Столовая ложка растительного масла.

Сделать блюдо несложно. Чтобы получить качественную массу для выпекания, предварительно жидкость нужно слегка разогреть, а муку просеять. На приготовление понадобится около 45 минут, получится сделать примерно 5 порций.

Как готовить:

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко, кипяток. В конце добавить растительное масло.

Сковородку желательно очень сильно накалить. Разогретая поверхность посуды для готовки является одним из основных секретов выпекания тонких ажурных блинов. Чтобы первый блин не приставал к сковородке, можно обработать поверхность жиром. Впоследствии смазывать сковороду уже не требуется. Когда края начнут румянится, изделие можно переворачивать.

По оригинальному рецепту можно сделать ажурные изделия с добавлением какао.

Они подходят для фарширования сладкой начинкой. Какие продукты потребуются:

  • 2 стакана молока, муки;
  • Стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки какао и сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

По желанию в массу добавляется ванилин. Продуктов хватит на изготовление 8-9 порций. Время готовки составит около 70 минут.

Как готовить:

Перемешать жидкую основу с яйцами и солью до получения пены. Ввести сахар и снова размешать. В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель. Добавить в сухую основу жидкие компоненты. Оставить тесто на полчаса. Добавить кипяток и растительное масло.

Основной секрет нежных изделий – насыщение теста кислородом. Приготовить пористые блины без соды и дрожжей можно на газированной воде, пиве или кефире. Муку требуется обязательно просеивать. Тесто должно постоять примерно полчаса, после этого можно начать выпекание.

Чем меньше объем массы, которая наливается на сковороду, тем тоньше получаются мучные изделия. Поэтому желательно использовать жидкость, напоминающую по консистенции нежирную сметану.

View this post on Instagram

Шоколадные блинчики без комочков на завтрак!😍🥞 _________________________________________________ Не знаете чем занять себя во время карантина?) Не тратьте время зря, старайтесь максимально продуктивнее проводить время с родными и готовьте вместе со мной!😉 _________________________________________________ И так вернёмся к рецепту))) Готовим супер легкие и вкусные, всеми любимые блинчики из простых продуктов, которые уж точно найдутся у всех!🥰 Ингредиенты: ✨200 гр муки (9-10 ст. ложек с горочкой) ✨25 гр какое (2 ст.ложки) ✨1 ч.ложка разрыхлителя ✨0,5 ч.ложки соли ✨10 г ванилина (1 пачка, не обязательно) ⚡️3 яйца ⚡️100гр сахара (4ст.ложек с горкой) ⚡️2ст.ложки подсолнечного масла ⚡️500 мл молока (2 полных стакана, но смотрите по консистенции) 💥Способ приготовления на видео, смотрите со звуком! 🔈🔉🔊 _________________________________________________ Скорее сохраняйте и балуйте своих близких вкусными блинчиками на завтрак!🥰 Не болейте и берегите своих близких!❤️🙏🏼 С любовью, ваша @ks_candies!💋 _________________________________________________ #блины #шоколадныеблины #шоколадныеблинчики #блинчикинамолоке #блиныбезкомочков #вкусныеблины #вкусныеблинчики #рецептблинов #блинырецепт #выпечкаалматы #рецептпирога #песочноетесто #рецептыотсимбы #карантин #короновирус #короновирусказахстан #гоудома #фудблог #видеорецепты #легкиерецепты #готовимдома #перекус #фудблогер #готовимвкусно #приятногоаппетита #готовка #выпечка #кулинария #чтоделатьеслискучно #готовимдомаслюбовью

A post shared by Вкусные торты на заказ! (@ks_candies) on

Ржаные блины без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

Блиныhozyayushka02

Содержание

Нежные ржаные блины без дрожжей порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусом в сочетании с вашим любимым напитком. Готовятся они довольно просто, из привычных, а также доступных продуктов, а получаются всегда пухленькими, нежными, практически воздушными, ароматными и очень аппетитными – это прекрасный десерт или завтрак для ваших любимых людей!

  • готовим тесто

  • В первую очередь примерно за один час до начала приготовления блинов выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем по очереди надбиваем каждое сырое куриное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и соли. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера, включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать все до кремообразного состояния.

  • Затем вливаем в получившуюся смесь цельное пастеризованное молоко и снова все взбалтываем. После этого кладем в миску пищевую соду и всыпаем два вида муки: просеянную пшеничную и ржаную.

  • Столовой ложкой замешиваем тесто средней густоты без комков. Дальше вливаем в него растительное масло, снова все разрыхляем либо взбиваем на небольшой скорости до однородной консистенции и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • готовим ржаные блины без дрожжей

    Ставим на средний огонь сухую, желательно противопригарную тефлоновую сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Примерно спустя 2–3 минуты выливаем на дно горячей посуды чуть меньше одного половника теста. Слегка наклоняем сковороду под углом в 15% градусов и поворачиваем ее круговым движением руки, делая так, чтобы мучной полуфабрикат растекся ровным кругом толщиной 5–7 миллиметров, и ставим обратно на плиту.

    Жарим блин, пока нижняя сторона не подрумянится, а верхняя не станет пористой, то есть покроется мелкими либо средними пузырьками. Как только это произойдет, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем получившееся изделие на другой бок и подрумяниваем его около одной-двух минут. Затем перемещаем блинчик на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные, пока не закончится тесто. После этого можно начинать дегустацию!

  • подаем ржаные блины без дрожжей

    Ржаные блины без дрожжей подают в теплом виде либо комнатной температуры на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве десерта. По желанию перед сервировкой их дополняют любимым кремом, джемом, вареньем, медом, растопленным шоколадом, шариками мороженого, сгущенным молоком, ягодами, фруктами или тем, что больше нравится. А смаковать эту вкуснятину приятно вместе с горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, молоком, кефиром, какао, йогуртом и многими другими. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
    Приятного аппетита!


– количество сахара непринципиально, его можно увеличить или уменьшить по вкусу;

– очень часто в этот вид теста по желанию добавляют ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты;

– альтернатива соде – пищевой разрыхлитель для теста, а цельному пастеризованному молоку – свежее коровье, которое перед использованием стоит прокипятить и остудить, хотя также подойдут кефир с ряженкой;

– если нет тефлоновой сковороды, вы используете обычную чугунную и тесто начало приставать, тогда смажьте дно горячей посуды тонким слоем растительного масла, должно вполне хватит одного раза, после этого блинчики не будут прилипать и рваться.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Можете ли вы заменить пищевую соду на разрыхлитель в блинах – Power Up Cook

Содержание страницы

Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя в блинах

Пищевая сода может использоваться вместо разрыхлителя при приготовлении блинов. Но вместо молока вам понадобится пахта или кислое молоко, чтобы пищевая сода подействовала. Таким образом, на 1 чайную ложку разрыхлителя можно использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды.

Если у вас дома есть пищевая сода, вы можете заменить разрыхлитель в блинах, смешав пищевую соду с чем-то слегка кислым по своей природе, таким как лимонный сок, уксус, яблочный уксус и т. д. Зная это, должно быть ясно, что Хотя можно заменить дрожжи в рецепте, который требует пищевой соды (используйте соотношение трех мер дрожжей на каждую меру пищевой соды), вы не можете ожидать, что профиль вкуса останется прежним. то же самое со всей дополнительной кислотой, которую дрожжи добавляют в смесь. Вы заметите, что в большинстве рецептов, где требуется пищевая сода, также требуется один или несколько кислых ингредиентов (таких как пахта, лимонный сок или сахар). Да, если кислого ингредиента достаточно, чтобы вызвать реакцию (на 1/2 чайной ложки пищевой соды вам понадобится 1 чашка пахты или йогурта или 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса).

Если у вас нет винного камня, вы также можете заменить чайную ложку разрыхлителя смесью из 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока. Вам просто нужна другая кислота вместо винного камня, например, лимонный сок или белый уксус. Самый простой заменитель каждой 1 чайной ложки разрыхлителя в смеси для блинов — это смесь из 1/2 чайной ложки винного камня, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала. Замените 1/4 стакана (84 грамма) патоки и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на каждую чайную ложку (5 грамм) дрожжей.

Чтобы приготовить 1 столовую ложку разрыхлителя, смешайте 2 чайные ложки винного камня с 1 чайной ложкой пищевой соды (если вы делаете много разрыхлителя, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала – это предотвратит образование комков, но это не обязательно ). Если у вас есть рецепт блинов на пахте, вы можете заметить, что вам нужна пищевая сода вместо разрыхлителя. Разрыхлитель и пищевая сода являются разрыхлителями, и количество, добавленное в смесь для блинов, будет влиять на то, как блины поднимутся в процессе выпечки. Для большинства заменителей дрожжей требуется пищевая сода, но если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать твердые яичные белки, чтобы увеличить объем в некоторых рецептах.

Насколько эффективна пищевая сода вместо разрыхлителя? Смотри.

Взбитые яичные белки лучше всего заменяют разрыхлитель, но в крайнем случае они могут работать как альтернатива пищевой соде. Когда яичные белки взбиваются, они создают крошечные пузырьки воздуха, которые придают выпечке объем и легкость. Вместо того, чтобы использовать какой-либо заменитель дрожжей, мы просто используем простой метод использования яичных белков, чтобы приготовить вкусные пышные блины. Если все эти шаги кажутся вам сложными, лучший и самый простой способ испечь оладьи без использования дрожжей — это использовать самоподнимающуюся муку.

Простой способ (как я уже говорил в начале) — это использовать самоподнимающуюся муку вместо обычной муки, обычная мука уже содержит дрожжи, поэтому вам больше не нужно использовать дрожжи. Если вы никогда раньше не пекли из самоподнимающейся муки, это может быть немного сложно, так как такое же количество муки просто не заменит обычную муку. Если у вас на кухне есть самоподнимающаяся мука, она может стать хорошей заменой обычной муке в рецептах. Самоподнимающаяся мука включает в себя все, что вам нужно, чтобы приготовить блины и увидеть, как эти продукты поднимаются на новые высоты, и все это без пищевой соды.

Пищевая сода Разрыхлитель
Химически известный как бикарбонат натрия, это ингредиент для выпечки, который активируется разрыхлителем 902,8 или кислотой для разрыхления. это означает, что он содержит как бикарбонат натрия, и кислотный ингредиент
Используется, когда рецепт включает кислотные ингредиенты  Может использоваться без дополнительных кислотных ингредиентов.
Используется в рецептах, включающих винный камень, пахту или цитрусовый сок. Используется в таких рецептах, как бискотти, миндальные мюсли, булочки и т. д.

Краткое сравнение разрыхлителя и пищевой соды.

Из-за низкого pH патоки меласса может действовать как кислый аналог основной пищевой соды и действовать как разрыхлитель. Недостаточно сода реагирует с жидкими кислотами сразу после контакта с образованием углекислого газа. Чтобы активировать пищевую соду, просто добавьте жидкость (которая по определению должна содержаться в тесте). Из-за щелочности пищевой соды она также может ускорить реакцию потемнения, добавляя цвет (и, следовательно, аромат) таким вещам, как блины, печенье и кексы.

Это связано с тем, что двуокись углерода не образуется в результате химической реакции, которая обычно происходит, когда в тесте для печенья присутствует пищевая сода или порошок. Углекислый газ задерживается внутри теста и расширяется по мере приготовления, в результате чего блины и другая быстрая выпечка поднимаются вверх. Пузырьки газа захватываются тестом во время приготовления и это делает блины воздушными. Когда химические дрожжи, такие как разрыхлитель, создают пузырьки в приготовленном блине, глютеновая сетка улавливает эти пузырьки и позволяет блину подниматься и оставаться воздушным, сохраняя при этом свою форму.

Чтобы узнать, сколько весит средняя картофелина, ознакомьтесь с другой моей статьей, в которой я подробно рассказываю об этом.

Это означает, что для протекания реакции необходима только влага, и кислоту добавлять не нужно. Важно помнить, что эта реакция начинается, как только жидкость смешивается, поэтому вы хотите получить выпечку, для которой требуется пищевая сода в духовке, как можно скорее, прежде чем реакция прекратится. Как и в случае с яичным белком, вы должны удалить из рецепта столько же жидкости, сколько добавляете соды.

Технически, в некоторых рецептах (например, в шоколадном печенье или блинчиках) в крайнем случае можно не использовать пищевую соду, но следует помнить, что готовый продукт не будет таким легким и воздушным, как предполагает рецепт. Важно отметить, что кляр или тесто не поднимутся при выпечке в духовке и полученное лакомство будет густым и не воздушным. В следующий раз, когда вы будете набивать свои пышные блины и кексы-небоскребы, поблагодарите старый добрый разрыхлитель, потому что без дрожжей ваши блины, кексы, кексы и другая выпечка, скорее всего, будут тяжелыми и плоскими.

Если вам интересно, можно ли есть ветчину, которая была заморожена 2 года, посмотрите другую мою статью.

Другой способ – приготовить оладьи, подобные этим бездрожжевым банановым оладьям из 3 ингредиентов, которые получаются естественным образом мягкими благодаря добавлению бананов (хотя самые популярные банановые оладьи готовятся на дрожжах). Мы также можем приготовить простые блины дома, следуя этому простому рецепту блинов, используя универсальные блины или блины из пшеничной муки без дрожжей и пищевой соды. Чтобы приготовить бездрожжевые безмолочные блины, просто попробуйте заменить молоко миндальным молоком или водой или попробуйте яблочное пюре (или пахту, если вы не хотите отказываться от молока и просто хотите заменить молоко).

Если вы столкнетесь с рецептом выпечки, в котором используется пищевая сода, в этом рецепте часто будут кислотные элементы, такие как уксус, лимонный сок, пахта, патока или йогурт. Просто добавьте в тесто неароматизированную сельтерскую или содовую, если вкус соответствует тому, что вы делаете.

В чем разница между разрыхлителем и пищевой содой?

Пищевая сода, известная как бикарбонат натрия, нуждается в кислоте и воде, чтобы помочь пище подняться. Хотя разрыхлитель содержит бикарбонат натрия и кислоту, для работы ему нужна только жидкость. Оба могут быть взаимозаменяемы при тщательной настройке.

Что произойдет, если вместо разрыхлителя использовать пищевую соду?

В них не будет подъема, и они будут казаться скучными и слишком плоскими. Так что не меняйте эквивалентную меру пищевой соды на разрыхлитель в готовом блюде и блинчике. Тем не менее, вы можете сделать заменитель разрыхлителя в виде пищевой соды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *