Как испечь блины на молоке с дырочками без дрожжей: Блины с дырочками без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Блины без дрожжей рецепт тонкие с дырочками

Блинчики в бутылке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Заварные на кипятке

Заварными они называются потому, что тесто заваривается кипятком или горячим молоком. В результате чего оно становится пористым и воздушным. В процессе жарки на поверхности появляются пузырьки воздуха, которые лопаются. В результате чего и появляются многочисленные дырочки.

Нам понадобится (на 23 — 24 шт):

  • молоко — 250 мл
  • кипяток — 350 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца  — 2 шт
  • слвочное масло — 30 гр
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • растительное масло для смазывания сковороды — по желанию

Приготовление:

1. Для этого рецепта нам понадобится теплое молоко, поэтому его надо слегка подогреть, но не сильно, чтобы впоследствии добавленные яйца не свернулись.

2. В молоко всыпать сахар и соль, тщательно перемешать. Для лучшего и более легкого размешивания можно пользоваться венчиком.

3. Добавить яйца и смешать всю массу до однородного состояния.

4. Добавить заранее растопленное сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане. При добавлении каждого нового ингредиента не забываем тщательно перемешивать содержимое.

5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Если у Вас есть маленькое сито, то можно просеивать  прямо в миску с готовящимся тестом.

6. Снова тщательно перемешать все при помощи венчика. После этого действия не должно остаться ни одного комочка. А пока доводим тесто до нужного состояния, ставим греться чайник. Нам нужно будет 350 мл крутого кипятка.

7. Наливаем кипяток в удобную емкость, отмеряя нужный объем, и сразу же выливаем в тесто

На этом этапе важно быстро перемешать содержимое. Мешкать здесь будет некогда, поэтому держите венчик под рукой, он нам как раз пригодится

8. Оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

9. Сковородку ставим на огонь и прогреваем ее до легкого дымка.

Мне нравится смазывать сковородку маслом, чтобы было не только вкусно, но и красиво. К тому же, раз уж решили напечь блинов, то какая уж тут диета! Надо насладиться ими по полной программе.

10. И так, на смазанную или сухую сковородку наливаем порцию теста и поворачивая ее распределяем содержимое равномерно тонким слоем.

11. Печем на большом огне. Смотрим, когда сверху совсем не останется жидкого теста, аккуратно подцепляем лопаткой или зубочисткой. Если печете на чугунной сковородке, то в дело можно пустить и нож. И переворачиваем. Делаем это аккуратно, так как наши изделия довольно нежные и хрупкие.

Кстати дырочки к тому времени уже должны образоваться.

12. Печем с другой стороны до румяности. Затем снимаем со сковороды и складываем стопочкой на тарелку.

13. Подаем кто с чем больше любит. Также такие блины очень хороши для фарширования различными начинками.

14. Кушаем, запивая горячим чаем и получаем удовольствие от вкусного и нежного блюда!

Получается все не просто вкусно, а очень вкусно! Поэтому рассчитывайте, хватит ли Вам этого на всех. Если сомневаетесь, то просто увеличьте количество ингредиентов,

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи.

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» – начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы

Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» – то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики.

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Советы к рецепту:

– – Если смазывать каждый готовый блинчик маленьким кусочком сливочного масла, блины не слипнуться между собой и будут еще нежнее на вкус.

– – Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.

– – Попробуйте первый готовый блинчик и, если необходимо, добавьте недостающих ингредиентов (к примеру, сахара).

– – Для выпечки блинов лучше брать толстостенную сковородку. Подойдет также сковорода с антипригарным покрытием, однако будьте готовы к тому, что такое покрытие быстрее придет в негодность, т.к. оно не рассчитано на сильный нагрев.

Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром

В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться

В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.

Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.

Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.

В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.

Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.

Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон. Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!

Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!

Чем отличаются ажурные блины от обычных

Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.

Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении

Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными

Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.

1. Наличие кислорода

Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста

Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков

Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.

Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).

Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов. При этом на вкус они совсем никак не повлияют.

Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.

2. Настаивание теста

Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.

3. Жидкая консистенция блинного теста

Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно консистенции как жидкая сметана.

4. Раскаленная сковородка

Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.

Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 35 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молоко – 900 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в стакан 100 миллилитров молока. Поставьте его в микроволновку и нагрейте до теплого (не горячего) состояния. Всыпьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и 11 грамм дрожжей. Перемешайте и поставьте в тепло на полчаса.
  2. В миску разбейте два яйца, всыпьте весь сахар и взбейте оба ингредиента миксером до пены. Теперь можно к яйцам влить дрожжи, которые к этому моменту уже начали активно работать. Долейте 800 миллилитров молока (нагрейте его на плите до теплого состояния). Перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку. Если муку не просеивать, а непосредственно сразу отправить в тесто, то вы столкнетесь с проблемой образования комочков. Кроме того, дрожжам будет намного сложнее сделать такое тесто мягким и воздушным.
  4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в блинное тесто. После добавления каждой новой партии, хорошенько перемешивайте тесто. Присолите тесто щепоткой соли и добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
  5. Миску с тестом закройте пищевой пленкой таким образом, чтобы внутрь абсолютно не попадал воздух. Оставьте тесто в таком состоянии еще на полчаса в теплом месте без сквозняков.
  6. Когда пройдет 30 минут, снимите пленку, перемешайте подросшее тесто и опять накройте пленкой. Снова поставьте тесто в тепло на 25-30 минут. После этого снова перемешайте блинное тесто и влейте в него оставшееся подсолнечное масло.
  7. Дрожжевые блинчики нужно жарить на очень хорошо разогретой сковороде. Когда на поверхности блина появятся дырочки и сама она побелеет – можно переворачивать. Итого, на каждую сторону у вас уйдет примерно по 1 минуте.
  8. Такие блинчики очень вкусно есть с пылу с жару, вприкуску с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Блины на молоке без соды классический рецепт

Блины на молоке без соды, классический рецепт которых мы предлагаем, можно также делать с заменой жидкого ингредиента. Достаточно поменять его на прокисшее молоко, сыворотку, либо на простоквашу и Вы получите блюдо отличающееся своим вкусовым качеством от предложенного ниже варианта. Тесто на блины можно сделать на кислом молоке без дрожжей и соды, и если соблюдать рецепт, то можно получить очень вкусные, нежные, ажурные изделия, с мизерными дырочками.Предлагаем Вам классический вариант, который готовится на молоке. Чтобы приготовить тесто на блины без соды, Вам потребуются следующие компоненты:

  • молоко — 0,5 л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • сахар и соль — по вкусу.

Чтобы сделать такие блины без соды и разрыхлителя на молоке, Вам потребуется минимальное количество времени (30 мин.). Изделия получатся очень нежными и вкусными, если правильно смешать все компоненты и готовить без уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавляя тонкой струйкой молоко. Сюда же поместите соль и сахар.
  2. В массу введите муку и продолжайте взбивать до появления однородности состава.
  3. Прежде чем печь блины, добавьте растительное масло в тесто и опять хорошенько перемешайте.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и приступайте к приготовлению. Выпекайте с обеих сторон до зарумянивания.
  5. Готовые изделия выкладывайте на блюдо и смажьте сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане.

Если Вы придерживаетесь безглютенового рациона, то и в этом случае можете приготовить упомянутое блюдо даже в том случае, если нет соды. Предлагаем ознакомиться с рецептом, который заинтересует Вас.

Необходимые ингредиенты:

— яйца — 2 шт.;

— мука кукурузная — 165 г;

— молоко — 2 стакана;

— сливочное масло — 35 г + для смазывания сковороды;

Этапы приготовления:

  1. Холодное молоко вылейте в емкость и соедините с яйцами, тщательно взбив состав. Добавьте соль.
  2. Небольшими порциями всыпайте в яично-молочную жидкость муку, замешивая тесто.
  3. Растопите сливочное масло и в теплом виде влейте его в подготовленное тесто. Тщательно все перемешайте.
  4. Поставьте сковороду на огонь. Когда дно хорошо прогреется — смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
  5. Незначительную часть теста налейте в сковороду и круговыми движениями распределите массу по всей поверхности.
  6. Обжаривайте блин с обеих сторон до зарумянивания. Для этого достаточно полминуты (для одной стороны).
  7. Готовую продукцию складывайте на блюдо стопкой, чтобы изделия сохранили тепло как можно дольше. Чтобы они оставались нежными на протяжении длительного времени — смажьте их сливочным маслом.

Такие блины получаются не хуже чем заварные, поэтому не разочаруют Вас своим вкусом.

Блины на молоке тонкие и с дырочками – 7 классических и постных рецептов

Блины  любят все люди, кто их пробовал хоть раз. Ароматные, нежные, тоненькие, пропитанные маслицем –  что может быть лучше! Печь блины умеют не все. Давайте восполним этот пробел. На Масленицу печь блины – это традиция русского народа. А традиции стоит соблюдать, тем более такие вкусные. Печь блины можно, когда захочешь. Если печь не много, то можно и утром на завтрак себя побаловать. А уж если заводить блины на праздник, то конечно хочется их много и побольше. Но, как говорится, разговорами о блинах сыт не будешь.  Выбирайте из предложенных рецептов любой и беритесь за дело!

Содержание:

Когда будет Масленица в России у православных в 2018 году

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

Как приготовить блины на кефире – тонкие и ажурные

Как приготовить на воде без яиц и молока – постный рецепт

Тесто на дрожжах и молоке – простой, быстрый и очень вкусный рецепт

На кислом молоке или простокваше – рецепт без дрожжей

Блины на пиве и молоке – нереально вкусный рецепт

Заварные на молоке и кипятке тонкие с дырочками – видео рецепт

 

Когда будет Масленица в России у православных в 2018 году

Масленица – один из самых веселых и сытных праздников. Но для верующего народа – это ответственный и важный период для подготовки к самому главному посту года – Великому посту. Так как сразу после масленичной недели наступает Великий пост, после которого начинается светлый праздник Христова Воскресения – Пасха Христова.

Масленица не имеет фиксированной даты, первый и последний ее день отсчитывается за 56 дней назад от дня наступления праздника Пасхи. А когда наступает Пасха в 2018 году? Праздник Пахи у православных в 2018 году – 8 апреля, значит Масленица будет праздноваться в России с 12 по 18 февраля.

Даты празднования Пасхи в 2018, 2019, 2020 годах:

  • 2018 – с 12 по 18 февраля
  • 2019  – с 10 марта по 16 марта
  • 2020 – с 24 февраля по 1 марта

Масленица – это праздник весны с веселыми гуляниями, играми, забавами и лакомствами. И конечно, одним из главных символов этого веселого праздника, являются блины. Их пекут с разными начинками всю неделю и радуются наступлению весны. Считается, что блины напоминают солнце по форме и золотистому цвету, поэтому их стали печь на протяжении всей  Масленицы.

Блины – любимое лакомство русского народа.  А сколько пословиц и поговорок придумали в честь этого блюда:

«Масленицы без блинов и именин без пирогов не бывает»

«Как на Масляной неделе в потолок блины летели»

«Где блины, тут и мы».

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми в приготовлении рецептами вкусных блинов. Читайте рецепты, готовьте блины и празднуйте Масленицу!

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

Давайте начнем с классики. Этот рецепт довольно прост. Главное не ошибиться с количеством муки и подгадать нужную консистенцию теста. Из жидкого теста получаются более тонкие блины. Проследите за этим при приготовлении блинов по этому рецепту.

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литра;

Мука – 2 стакана;

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 3 столовые ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Масло растительное в тесто – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  • Взбить яйца, сахар и соль. Если хотите блинчики не сладкие, то сахара можно положить 1 чайную ложку.
  • Добавить 250 мл теплого молока и размешать.
  • Всыпать просеянную муку и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Залейте в тесто оставшееся молоко, перемешать до однородной массы.
  • Влить подсолнечное масло и опять хорошо перемешать тесто.
  • Тесто должно быть по консистенции, как ряженка или кефир и должно стекать тонкой не прерывной струйкой.

«Тесто должно быть по консистенции, как ряженка или жирный кефир и должно стекать тонкой не прерывной струйкой»

  • Если тесто густое, залейте молока или воды до нужного состояния.
  • Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, и хорошо перемешайте.
  • Включить плиту, накалить сковороду и смазать немного подсолнечным маслом.
  • Залить в сковороду тонкий слой теста и распределите по всей сковороде.
  • Когда поджарится одна сторона, переверните блинчик на другую сторону и тоже ее обжарьте.
  • Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Складывайте готовые блины стопочкой, чтобы они долго оставались мягкими.

Как приготовить блины на кефире – тонкие и ажурные

Очень интересный вкус получается у блинов на кефире. Мне кажется что они вкуснее всех блинов, но это только мое личное мнение. А Вам чтобы составить свое мнение лучше испечь и попробовать. Потом напишите в комментариях какой рецепт блинов Вам понравился больше – на молоке или на кефире.

Ингредиенты:

Нежирный кефир  – 300 мл;

Мука – 130 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сахар  – 2 столовые ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Масло подсолнечное  – 3 столовые ложки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Уксус для гашения соды – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Соединить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать и немного взбить.
  • Влить чуть подогретый кефир, мешать до однородности.
  • Просеянную муку частями добавить в кефирную смесь и все очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным и без комочков. Тесто по консистенции должно получиться, как жирный кефир.
  • Гашенную уксусом соду влить в тесто и перемешать. Тесто должно пузыриться.
  • Затем вливаем масло подсолнечное и перемешивается.

«Масло подсолнечное в тесто добавляется для того, чтобы тесто было пожирней и избавляет от необходимости после каждого блина смазывать сковороду во время жарки»

  • Раскаленную сковороду смазать маслом. Пора начинать жарить вкусные, тонкие и ажурные блинчики!
  • Залить в сковороду тонкий слой теста и распределите по всей сковороде.
  • Когда поджарится одна сторона, переверните блинчик на другую сторону и тоже ее обжарьте.

Как приготовить на воде без яиц и молока – постный рецепт

Для тех кто соблюдает пост очень важно чтобы блюдо содержало только те продукты, которые разрешено есть во время поста. Поэтому пишу рецепт постных блинов, который также займет достойное место в линейке наших рецептов.

Ингредиенты:

Вода (кипяченая теплая) – 2 стакана;

Мука – 150 грамм;

Сахар – 3 столовые ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Уксус – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  • Смешать муку, сахар, яйца. Перемешать.

«Муку лучше использовать высшего сорта, так как она более клейкая»

  • Добавить в мучную смесь 1 стакан теплой воды, но не горячую. Размешать и взбить.
  • Затем добавить растительное масло, хорошо перемешивая, постепенно залить еще 1 стакан воды.
  • Гашенную уксусом соду влить в тесто и перемешать. Тесто должно начать пузыриться. Оставляем его в покое на 15 минут.
  • Раскаленную сковороду смазать маслом. При жарке постных блинов сковороду необходимо смазывать перед каждым блином.
  • Залить в сковороду тонкий слой теста, распределите его по всей сковороде.
  • Когда зарумянится одна сторона, переверните блинчик на другую сторону. Как зарумянится вторая сторона, значит блин готов. Приятного аппетита!

Тесто на дрожжах и молоке – быстрый, простой и очень вкусный рецепт

Если вы хотите чтобы блины были пышными, то самый простой способ сделать это – добавить дрожжи в тесто. Блинчики получаются мягкие и нежные, пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан;

Вода – 1 стакан;

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Дрожжи сухие – 6 грамм;

Мука – 2 стакана;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Яйца смешать с солью и сахаром. Взбить до появления пены.
  • Добавить теплую воду и молоко. Перемешать.
  • Засыпать дрожжи и хорошо размешать.
  • Затем постепенно добавить просеянную муку, не переставая мешать. Размешивать до тех пор, пока не останется комочков. Тесто должно получиться жидкое.
  • Поставить в теплое место на 1 час.
  • Когда тесто поднимется и немного загустеет, добавить в него подсолнечное масло и перемешать.
  • Горячую сковороду смазать маслом. Залить тонкий слой теста, равномерно распределить.
  • Если тесто окажется густым и блинчик получится толстым, можно добавить теплой воды и размешать.
  • Блинчик зарумянился, значит, нужно перевернуть на другую сторону и поджарить ее.

На кислом молоке или простокваше – рецепт без дрожжей

Часто молоко превращается в простоквашу или скисает. Это не повод его выливать. Приготовьте из него вкусные блины или оладьи. Рецепт блинов из скисшего молока для Вас!

Ингредиенты:

Кислое молоко – 300 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Соль – 30 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Мука – 300 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Разрыхлитель – 3 чайные ложки.

Приготовление:

  • Взбить яйца, соль и сахар.
  • Налить теплое молоко и перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в молочную массу, хорошо перемешать.
  • Сливочное масло растопить и добавить его в тесто. Все перемешать.
  • Оставить блинное тесто настояться на 20 минут.
  • Раскаленную сковороду смазать маслом.
  • Залить тонкий слой теста, распределив его по всей сковороде.
  • Пожарить с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на пиве и молоке – нереально вкусный рецепт

А это для гурманов. Представляете, оказывается пиво можно не только пить, а использовать для блинов. И не для того чтобы запивать их, а чтобы сделать их еще вкуснее!

Молоко – 200 мл;

Пиво – 200 мл;

Яйца – 1 штука;

Мука – 150 грамм;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Масло растительное – 3 столовые ложки;

Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Яйцо смешать с пивом и взбить до образования пены.
  • Добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в массу и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
  • Влить молоко и еще раз перемешать. Тесто готово!
  • Пожарить блинчики на пиве и молоке, как в рецепте «Как приготовить блины на кефире – тонкие и ажурные».
  • Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!

Блины заварные на молоке и кипятке тонкие с дырочками – видео рецепт

Вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с инструкцией по приготовлению блинчиков. Смотрите видео, готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной!

https://youtu.be/gzVxLJIAoLE

 

Сегодня на этом всё! 

С вами была Инна Извекова.

До новых встреч на страницах proinyan.ru!

Нажмите на кнопки социальных сетей ниже под статьей, чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети!

Оставьте в комментариях под статьей свои вопросы! Я стараюсь отвечать всем.

Скачайте бесплатные полезные уроки, нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.   

Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.

Тем, кто хочет научиться астрологиичитайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.

Тем, кто хочет получить консультациючитайте рубрику «Консультации» в меню сверху.

пончиков без дрожжей | Pancake Mix Donut — PY’s Kitchen

SnackPancake MixDonut

Автор: PY’s Kitchen

Запеченные пончики с блинной смесью.

Пончики без дрожжей | Смесь для блинов Пончик

Запеченные пончики со смесью для блинов

Хотите быстро перекусить сладкой едой, а идей нет, что приготовить? Сегодня мы научимся делать пончики из блинной смеси! Эти блинные пончики очень легко приготовить. Вы можете добавить пищевые ароматизаторы и красители в рецепт этих домашних пончиков, чтобы получить разные вкусы или даже пончики с праздничной тематикой.

Я приготовила простую смесь сахара и корицы, чтобы покрыть ею свои пончики, но вы можете украсить эти легкие пончики глазурью или глазурью!

Это очень простой рецепт пончиков, так как они запекаются, а не жарятся. У него больше текстура торта, но я должен сказать, что они действительно вкусные и более здоровая альтернатива домашним пончикам.

Прокрутите вниз, чтобы проверить ингредиенты, необходимые для блинных пончиков с пошаговыми инструкциями!
(づ。◕‿‿◕。)づ

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы посмотреть пошаговые инструкции на YouTube

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10–12 мин.

Порции: 1

Смесь для блинов Пончики Ингредиенты

✿ 2 чашки смеси для блинов
✿ 2 столовые ложки коричневого сахара
✿ 1 чашка молока
✿ 1 яйцо
✿ 2 столовые ложки растопленного масла

Блинные пончики ИНСТРУКЦИИ | Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-рецепт

Тесто для пончиков

Смешайте все ингредиенты.

Выпечка 375F | 10 — 12 мин.

Пончики в пальто!

Смешать блинную смесь с коричневым сахаром. Добавьте молоко и взбивайте, пока не смешано. Добавить яйцо и масло и снова взбить до однородности.

Переложите тесто в кондитерский мешок. Заполните форму для пончиков на ⅓. Вы также можете использовать ложку, чтобы заполнить формочки для пончиков.

Выпекать в духовке при 375F в течение 10-12 мин.

Пока пончики еще теплые, смажьте их растопленным сливочным маслом. Покройте сахарной смесью с корицей или вашим любимым покрытием для пончиков. ✿◕ ‿ ◕✿

СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ
✿ Вместо молока можно использовать и воду.
✿ Используйте кондитерские мешки, чтобы было легче заполнить форму для пончиков. Не стесняйтесь использовать ложку, чтобы заполнить форму для пончиков.
✿ Чтобы проверить готовность пончиков, воткните в пончик деревянную шпажку, она должна выйти чистой.
✿ Лучше всего покрывать пончики, пока они еще теплые.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы готовили по этому рецепту, сделайте фото и поставьте хештег #PYsKitchen или отметьте меня @PYS.kitchen. Буду рада видеть ваши творения в инстаграме! ✿◕ ‿ ◕✿

Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт! (скоро)

Больше рецептов!

Популярные темы

Дим-сам

Лунный пирог

Напитки

Мороженое

Найди меня здесь!

Партнерские программы для этого рецепта

** ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Партнерские ссылки Amazon не требуют дополнительных затрат, но помогают поддерживать веб-сайт, предоставляя небольшую комиссию за соответствующие покупки, что позволяет мне продолжать производить больше контента! (◠‿◠✿) PY’s Kitchen не предоставляет продукты и не гарантирует их качество. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь получить аналогичные предметы, используемые PY’s Kitchen в процессе съемок. Покупатели покупают по своему усмотрению. Спасибо за Вашу поддержку!
(づ。◕‿‿◕。)づ

Смесь для блиновПончикиПончикПончик для блиновКорицаЗапеченный

Кухня ПЯ

Рецепт

дырочек от пончиков, запеченных с корицей

Рецепт от PJ Hamel

20 отзывов
4,3 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Обычное тесто для маффинов с корицей легко превращается в запеченные дырочки от пончиков, маленькие сладкие шарики пончиков с корицей. Все, что вам нужно, это форма для пончиков и этот рецепт.

Пончики

  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана (50 г) растительного масла
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упаковано
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 2 2/3 чашки (320 г) небеленой универсальной муки King Arthur
  • 1 чашка (227 г) молока

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом верхнюю и нижнюю части формы для пончиков. Если у вас нет формы для пончиков, подойдет мини-форма для кексов; см. «Советы от наших пекарей» слева внизу.

  2. В миске среднего размера взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной массы.

  3. Добавьте яйца, взбивая до однородности.

  4. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и ваниль.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Запеченные дырочки от пончиков

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Вмешайте муку в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой и убедившись, что все тщательно перемешано.

  6. Равномерно выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму, полностью заполняя чашки; тесто немного поднимется. Поместите верхнюю часть на сковороду и зафиксируйте ее зажимами.

  7. Выпекайте отверстия для пончиков в течение 15–17 минут или до тех пор, пока они не станут бледно-золотисто-коричневыми, а тестер для кекса, вставленный в середину одного из центральных отверстий, не будет выходить чистым.

  8. При необходимости ослабьте края отверстий и аккуратно верните их на решетку, чтобы они ненадолго остыли. Снова смажьте форму и испеките столько замесов, сколько необходимо, чтобы израсходовать тесто.

  9. Поместите сахар с корицей в бумажный пакет и добавляйте отверстия для пончиков по несколько штук за раз. Аккуратно встряхните, чтобы отверстия покрылись коричным сахаром. Если отверстия слишком сильно остыли и не удерживают сахар, слегка сбрызните их небольшим количеством воды, а затем встряхните.

  10. Подавайте пончики теплыми или комнатной температуры. Хранить несколько дней при комнатной температуре, слегка накрыв крышкой; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Чтобы приготовить маффины вместо пончиков, следуйте нашему рецепту маффинов с пончиками.

  • Чтобы приготовить мини-маффины, выложите тесто в смазанные маслом формочки для мини-маффинов и выпекайте в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 10 минут. Обваляйте кексы в корично-сахарной смеси, чтобы покрыть их.

  • Чтобы приготовить полноразмерные пончики, выложите тесто ложкой в ​​слегка смазанную жиром стандартную форму для пончиков, заполняя углубления примерно на 1/4 дюйма от края; выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 15–18 минут, пока зубочистка, воткнутая в один из пончиков, выходит чистой. Достаньте из духовки и встряхните теплые пончики с корицей и сахаром. По рецепту получается от 12 до 14 пончиков, в зависимости от того, насколько вы заполняете лунки на сковороде, так что у вас будет выпекать как минимум в двух партиях (если у вас нет двух противней).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *