Оладьи из кабачков постные самый вкусный рецепт пошагово на сковороде: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
Название для микродаты:
Постные оладьи из цукини — пошаговый рецепт с фото
Любители постных блюд по достоинству оценят этот рецепт. Аппетитные и ароматные постные оладьи из цукини придутся по вкусу детям и взрослым. Подавать их можно с гарниром или как самостоятельное основное блюдо.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
Состав
- Цукини – 500 грамм
- Мука пшеничная просеянная – 100 – 150 грамм
- Перец черный молотый — по вкус
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 70 – 100 миллилитров или сколько возьмут
Приготовление
Свежие цукини тщательно промываем и обсушиваем на бумажном или чистом вафельном полотенце.
Тоненьким слоем срезаем кожицу с цукини. Иногда рецепт приготовления постных оладий из цукини не предусматривает этот шаг, но мы почистим цукини, так это блюдо будет еще вкуснее.
Далее трем цукини на терке для овощей со средней или мелкой решеткой. Затем добавляем в них соль и перемешиваем до однородности. Минут на 10 оставляем, чтобы овощи пустили сок.
Чтобы постные оладьи из цукини получились вкусными, не следует добавлять большое количество муки, поэтому половину образовавшегося сока мы сливаем и добавляем муку, перец.
Перемешиваем. Следует отметить, что если масса в процессе жарки будет распадаться, то можно добавить еще муки.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем оладьи, придавая им круглую форму. Не стоит жарить сразу много оладий, достаточно 3-4 штуки, чтобы между ними было расстояние.
Когда с одной стороны постных оладий из цукини образуется румяная корочка, переворачиваем их на другую сторону. Жарим несколько минут до готовности, затем перекладываем их на блюдо. В сковороду добавляем немного масла и жарим следующую порцию
Что касается подачи, то вкус постных оладий из цукини в холодном и горячем виде очень хорош. К ним отдельно можно подать постный соус с чесноком, нежирную сметану, отварные или тушеные овощи, рис и так далее.
В нашей копилке рецептов есть немало постных блюд, обязательно загляните!
А когда закончится пост, рекомендуем попробовать диетические котлеты из куриной грудки с кабачком и оладьи из брокколи.
Раздел:
Закуски
Кухня:
Русская кухня
Без майонеза
Вегетарианские рецепты
Выпечка
Диетическое
Кабачки/патиссоны
На завтрак
На обед
На ужин
Оладьи
Постные рецепты
Жульен с грибами в мультиварке
Креветки в медово-соевом соусе с чесноком
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Оладьи из патиссонов с сыром
Диетическая пицца с основой из брокколи
Морковь по-корейски домашняя с чесноком
Буррито с колбаской-гриль
Острый вегетарианский бурито
Лаваш с начинкой из крабовых палочек, яиц и огурцов
Постные оладьи из кабачков ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Из кабачков можно приготовить много разных блюд. Одно из вкусных и полезных — постные оладьи из кабачков. Как приготовить постные оладьи из кабачков с фотографиями, узнаем из подробного пошагового рецепта.
Калорийность
293
ккал
Белки
22
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
41
грамм
СОСТАВ
500 грамм кабачки
150 грамм мука
по вкусу перец
по вкусу соль
100 мл масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Для приготовления этого блюда нам потребуются свежие молодые кабачки. Овощи нужно хорошенько промыть проточной холодной водой и после этого, просушить, используя для этого бумажное кухонное полотенце.
2
Далее, взяв острый кухонный нож, нужно срезать с каждого кабачка кожицу. Затем кабачки нужно измельчить через мелкую терку прямо в глубокую миску. Добавить соль по вкусу и перемешать все компоненты при помощи столовой ложки. Дать массе из кабачков постоять минут 10, пока кабачок пустит сок.
3
Теперь нужно слить половину сока. Пшеничную муку просеять через мелкое сито. Добавить необходимое количество муки к измельченным кабачкам. Затем эту массу поперчить черным молотым перцем и хорошенько перемешать все компоненты при помощи столовой ложки до однородного состояния.
4
По консистенции масса из кабачков должна напоминать жидкое тесто. Включить на средний уровень плиту и поставить туда сковороду с небольшим количеством растительного масла. В разогретый жир будем выкладывать при помощи столовой ложки кабачковую массу, сформировав оладьи круглой формы. В зависимости от размера сковороды и размера овощных блинчиков зависит их количество. Блинчики на сковороду нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
5
В процессе жарки блины растекаются, поэтому чтобы они не слиплись нужно выкладывать на расстоянии. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на плоское большое блюдо.
6
Постные оладьи из кабачков подаем в горячем виде вместе с постным майонезом на основе сои, заправив его предварительно чесноком. Оладьи можно подать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Постные оладьи из кабачков, самые вкусные🔥
Постные рецепты на каждый день | Оладьи из кабачков | В гостях старшая сестра милосердия
Еще Одна Идея для ПОСТА!/Постные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ — Нежные и Вкусные/Постное Блюдо из Кабачка/Vegan
Я приготовил(а)
Простые рецепты вкусных кабачковых оладий.
Как вкусно и быстро приготовить постные и сладкие оладьи из кабачков
Кабачки ценятся за нежную мякоть без собственного резкого вкуса и аромата. К овощу можно добавлять практически любое блюдо, из него готовят различные закуски и салаты, жарят оладьи. Но не все знают, что на их основе готовят даже блины. Готовьтесь, верьте, а лучше проверяйте!
Оладьи кабачковые, как и из обычной муки, можно подавать с начинкой из мясного фарша.
Кабачковые оладьи быстро и вкусно – общие принципы приготовления
• Внешне кабачковые оладьи больше напоминают американские оладьи или традиционные для нашей кухни мучные оладьи. Они могут быть постными или сладкими, с начинкой и без.
• Из кабачков приготовить густое и редкое тесто для блинов. В тесто плотной консистенции овощ измельчают на терке, а для получения более жидкой массы мякоть перебивают блендером.
• Овощную массу разбавить молоком, кефиром или водой; есть рецепты со сметаной. Как и обычное тесто для блинов, кабачковое требует добавления яиц и муки. Соль и сахар вводят в зависимости от желаемого результата. Кроме того, в кабачковое тесто для вкуса добавляют сырное или фруктовое пюре.
• Кабачок — водянистый овощ и точную норму муки предугадать очень сложно. Ее количество в рецепте указано примерно, муки может уйти меньше или больше. Чтобы не ошибиться, муку нужно подмешивать небольшими порциями.
• Запеките кабачковые оладьи, хорошо разогрев сковороду. Под первым блином дно обязательно смазываем растительным маслом. Тесто выкладывать на сковороду двумя способами: ложкой или половником, в зависимости от консистенции.
Пышные кабачковые оладьи быстро и вкусно (на кефире)
Ингредиенты:
• кабачки — 450 гр.;
• 0,3 л кефира;
• четыре отборных яйца;
• 350 гр. мука;
• масло растительное ложка;
• две ложки рубленой петрушки;
• 0,5 ложки соды;
• масло сладкосливочное (для смазывания блинов).
Приготовление:
1. С вымытых кабачков срезать кожуру. Мякоть перетираем через сито через мелкую терку, оставляем на время до четверти часа, а затем, слегка отжав, перекладываем в широкую миску. 2. Отдельно взбить яйца. Влить к ним кефир, добавить соду и чуть меньше ложки соли, перемешать. Смеси также дайте постоять, чтобы сода успела активироваться.
3. Мякоть тыквы соединить с кефирной смесью, посыпать петрушкой и тщательно перемешать, постепенно добавляя муку. Не кладите сразу всю порцию, тесто не должно быть густым. В конце вмешиваем указанное количество подсолнечного масла. Готовое тесто выдержать десять минут.
4. Печем кабачковые оладьи, как обычно, на сковороде. Перед обжариванием сначала дно сковороды смазывают растительным маслом. В дальнейшем используйте масло только по мере необходимости. Вылить тесто на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон.
5. Выложить подготовленные кабачковые оладьи стопкой, хорошо смазав одну сторону сливочным маслом.
Тонкие оладьи из кабачков быстро и вкусно (на молоке)
Состав:
• три яйца;
• 800 гр. молодой кабачок;
• стакан домашнего молока или сливок 22%;
• масло подсолнечное шесть ложек;
• 50 г сахара-рафинада;
• два стакана муки, около 330 гр.
Подготовка:
1. Влить в небольшую, но глубокую миску яйца, взбить с сахаром. Очистить кабачки от кожицы, нарезать мякоть небольшими кусочками и измельчить в пюре в блендере.
2. Яичную массу смешать с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешайте муку. Более однородное тесто можно получить с помощью блендера.
3. Вмешайте растительное масло, консистенция кабачкового теста должна быть несколько гуще, чем оно готовится для обычных блинов.
4. Обжарить кабачковые оладьи примерно по две минуты с каждой стороны. Под первый блин обильно смазываем дно маслом, после чего хорошо прогреваем. Лишнее масло, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много и в первом случае.
Сытные оладьи из кабачков быстро и вкусно (с куриным филе)
Ингредиенты:
• 100 гр. острый сыр;
• филе куриное — 300 гр.;
• одно яйцо;
• 0,5 ложки рыхлителя;
• стакан молока;
• две средние луковицы;
• мука — 200 гр.;
• масло рафинированное; • 600 гр. давить.
Приготовление:
1. Филе промываем, заливаем холодной водой, немного солим и ставим вариться. От закипания варить 30 минут при умеренном огне. Затем остудить и измельчить, перекрутив на мясорубке.
2. Сыр крупно натереть, а лук, наоборот, мелко нашинковать и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
3. Выложить к филе лук, приправить перцем, перемешать. Добавьте сырные чипсы и снова хорошо перемешайте, при необходимости добавьте немного соли.
4. Кабачки моем и тонко очищаем от плодов, разрезаем вдоль, выбираем семена. Мякоть натереть на мелкой терке.
5. Тщательно размешать, влить в овощную массу яйцо, молоко, чуть присолить.
6. Всыпать просеянную рыхлителем муку и поставить тесто примерно на четверть часа, влить две ложки сливочного масла и тщательно размешать.
7. В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла. Налейте немного кабачкового теста. Встряхивая сковороду из стороны в сторону, дать тесту разойтись по всему дну.
8. Ставим сковороду на огонь и сразу выкладываем на одну из сторон будущего блина немного мясной начинки. На него широкой лопаткой наматываем свободную половину блина.
9. Сразу, только низ достаточно подрумянился, переворачиваем и доводим до такой же степени готовности низ. Таким же образом пожарить остальные блины.
Сладкие кабачковые оладьи с корицей быстро и вкусно
Ингредиенты:
• один незрелый, крупный кабачок;
• два сладких яблока;
• яйца свежие — 2 шт.;
• 100 гр. овсянка;
• ложка муки;
• 5 гр. рыхлитель;
• мед для подачи;
• масло растительное;
• треть ложки молотой корицы.
Приготовление:
1. С кабачков и яблок срезать кожуру, мякоть натереть на средней терке. Полученную массу смешать с овсянкой и отставить на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть.
2. Муку просеять рыхлителем через сито. Белки взбить до плотной пены, желтки не использовать.
3. В кабачковое тесто ввести муку и корицу, затем постепенно вмешать в белковую массу. 4. Смажьте маслом дно небольшой сковороды, положите в нее столько теста, чтобы получился толстый блин диаметром не более 16 см. Большие блины труднее перевернуть.
5. Поджарив дно до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны. При подаче обильно полить растопленным медом.
Постные оладьи из кабачков быстро и вкусно на сметане
Ингредиенты:
• 125 гр. сметана жирностью 20%;
• килограмм молодых кабачков;
• три куриных яйца;
• мука в/с полтора стакана;
• 0,5 ложки соды;
• масло рафинированное высокоочищенное.
Приготовление:
1. Выбираем кабачки с нежной кожицей, моем и натираем на крупной терке. Подойдут и более зрелые плоды, но с них нужно будет срезать кожуру тонким слоем и удалить семена.
2. В измельченные кабачки влить яйца, добавить соду и сметану и пол-ложки выварочной соли, перемешать.
3. Отмеряем указанное количество муки, пересекаем. Муку в кабачковую массу подмешиваем постепенно, регулируя густоту теста, оно не должно быть густым. Отставьте миску в сторону на двадцать минут.
4. В небольшой сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем в нее, подцепляя ложкой, кабачковое тесто и аккуратно разравниваем его по дну.
5. Накройте сковороду крышкой, выпекайте блин на среднем огне. Когда низ хорошо подрумянится, перевернуть и довести до полной готовности, не накрывая крышкой.
6. Подавать такие кабачковые оладьи лучше со сметаной.
Тонкие оладьи из кабачков быстро и вкусно (с сырной начинкой)
Состав:
• полкило кабачков;
• стакан кефира и вода питьевая;
• два яйца;
• сода негашеная — 0,5 ложки;
• мука высшего сорта;
• чайная ложка сахара и столько же соли;
• две ложки растительного масла;
• 200 гр. Сыр «Маасдам».
Приготовление:
1. Очищенные кабачки нарезать ломтиками, сложить в миску и измельчить погружным блендером до кашицеобразной консистенции. Добавить яйца, снова перебить.
2. В кабачковую массу влить кипяток, посолить, тщательно размешать, влить кефир, добавить сахар и соду. Всыпать просеянную муку, замесить редкое тесто, почти в самом конце добавить растительное масло. 3. Печем кабачковые оладьи, хорошо разогрев сковороду, как обычные оладьи. Смазать дно только под первым, хорошо подрумянить одну сторону, а другую слегка обжарить.
4. Блинчики выложить румяной стороной вверх, посыпать нарезанным сыром. Завернуть конверт и слегка обжарить на масле с двух сторон. Можно постоять минуту в микроволновке, цель дополнительного прогрева — расплавить сыр.
Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно — полезные советы
• Если вам нужно приготовить густое тесто, а нарезанные кабачки дали много влаги, откиньте овощную массу на дуршлаг. Процеженный сок не выливайте, он может пригодиться, если вы случайно замесили густое тесто.
• Блендера нет, а хочется испечь тонкие блины из кабачков — помять мякоть на самой мелкой терке с зубчатой поверхностью. Процесс долгий, но результат один – мякоть тыквы перемалывается в пюре.
• Для снижения калорийности толстые оладьи из кабачков можно быстро и вкусно приготовить в духовке. При этом тесто следует выкладывать на расстеленный пергамент. Блинчики выпекаются при 180 градусах 7 минут, переворачивать их не нужно.
• Начинка на основе рыбных консервов – не самый подходящий вариант для кабачковых оладий, зато они очень «дружат» с мясным фаршем, а мякоть можно брать абсолютно любую. Подойдут сыры всех сортов, от легких до острых, даже с резким запахом и вкусом.
• Кабачковые оладьи очень вкусны с пикантным салатом из сыра, майонеза и чеснока, к ним можно добавить хорошо разогретые в духовке колбаски.
оладий из цуккини {Простой и хрустящий рецепт} – WellPlated.
com
Выяснить, что делать с массовым наплывом кабачков, — задача, которой я наслаждаюсь каждое лето. Эти сырные, хрустящие оладьи из цукини — сенсационное сезонное решение!
Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки, есть ли соседи, которые делятся своим богатством, или (как я) сходите с ума на фермерском рынке с мечтами о здоровых кексах с цуккини, танцующими в вашей голове, в тот или иной момент этим летом, вам придет конец вместе с Уэй. Слишком. Много. Цуккини .
Цуккини — фантастически быстрый и полезный гарнир, но к тому времени, как вы съели несколько порций жареных цукини, тушеных цукини и жареных цукини, пришло время для чего-то нового.
- В этих простых оладьях из цукини используется целых 5 чашек измельченных цуккини, они хрустящие снаружи и нежные и сырные внутри.
- Как и запеканка из цуккини, это один из самых вкусных способов есть овощи и одновременно.
Эти оладьи из цуккини прекрасно сочетаются практически с любым белком, превращая их в полноценное блюдо: от лосося на гриле в фольге до куриной грудки, приготовленной во фритюре.
Или посыпьте оладьи из цукини жидким яйцом и авокадо и подавайте их в качестве постного основного блюда.
Как приготовить оладьи из цукини
Чтобы приготовить оладьи из цукини, смешайте натертые цуккини с панировочными сухарями, яйцами и специями, чтобы получилось пикантное тесто, похожее на оладьи, которое хрустит на плите.
Я люблю придавать своим оладьям из цуккини итальянский оттенок с травами и итальянским сыром, таким как моцарелла или фонтина, но вы можете поиграть с этим рецептом.
Оладьи из цукини с фетой придадут блюдам средиземноморский оттенок; сыр чеддер, как в этих картофельных оладьях с цуккини, восхитительный и придает классическую американскую атмосферу.
Добавьте запеченный бекон в духовке, и вы даже сможете съесть оладьи из цуккини на завтрак.
Ингредиенты
- Цуккини . Цуккини мягкий и слегка сладкий, что делает его идеальным овощем для этих вкусных оладий. Богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, кабачки также полезны.
- Зеленый лук . Для намека лукового аромата.
- Яйца . Помогает скрепить оладьи.
- Мука + Панировочные сухари . Эти два ингредиента придают оладьям форму и текстуру. Я использовал итальянские панировочные сухари из цельнозерновой муки для вкусного и полезного варианта.
- Специи . Простая смесь базилика, чесночного порошка, чайной ложки соли и перца — вот и все, что нужно этим оладьям.
- Лимонная цедра . Добавляет яркости и подчеркивает все остальные вкусы.
- Чеддер . Расплавленный, ароматный сыр добавляет насыщенности этим полезным оладьям. Любой сыр снаружи оладий становится восхитительно хрустящим, а сыр в середине остается липким.
Сменный совет
Вы можете использовать любой плавленый сыр, который вам нравится, например, чеддер, моцарелла, фонтина или грюйер.
- Топпинги . Наши любимые начинки для оладий из цуккини — это греческий йогурт, лимонный сок и зеленый лук. Также можно использовать сметану, свежую зелень или сыр пармезан.
Указания
- Высушите кабачки кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
- Добавьте в миску кабачки, зеленый лук, яйца, панировочные сухари, муку, специи и пищевую соду.
- Перемешайте до однородности, затем добавьте сыр к цуккини. Сформируйте котлеты.
- В большой сковороде или чугунной сковороде обжарьте оладьи на масле до золотисто-коричневого цвета.
- Через 4 минуты переверните оладьи и готовьте еще 3 минуты.
- Приправьте приготовленные оладьи солью. Повторите с любым оставшимся тестом. Подавайте с лимонным соком, йогуртом и зеленым луком. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Диетическая записка
Сделать без глютена . Если вы хотите приготовить эти оладьи без глютена, попробуйте заменить овсяную муку цельнозерновой мукой, используя панировочные сухари без глютена и добавив дополнительную щепотку соли, перца и итальянской приправы.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите оставшиеся оладьи из цуккини в герметичном контейнере до 3 дней.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись. Вы также можете разогреть остатки в микроволновой печи.
- Заморозить . Заморозьте приготовленные оладьи в плоском виде и разделите их листами пергаментной бумаги в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.
Совет по приготовлению еды
За 1 день до приготовления измельчите цукини, нарежьте зеленый лук и натрите сыр. Охладите каждый ингредиент в отдельном герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.
Оставшиеся идеи
Соедините оставшиеся оладьи с греческим салатом для вкусного обеда.
Что подавать с оладьями из цукини
- Бекон и яйца . Эти оладьи станут отличным дополнением к завтраку! Подавайте их вместе с беконом во фритюрнице и фриттатой с яичным белком. (Добавьте фруктовый салат, чтобы получить идеально сбалансированный спред.)
- Лосось . Соедините эти оладьи с чесночным лососем с лимонным маслом или гамбургерами из лосося.
- Цыпленок . Куриные бедрышки во фритюре, куриное филе с медово-горчичной начинкой или куриный бутерброд на гриле будут прекрасным дополнением к этим оладьям.
- Колбаса . Эти оладьи из цуккини будут восхитительны с колбасой и перцем или итальянской сковородой с колбасой и овощами.
- Яблочное пюре . Вдохновитесь классическими картофельными оладьями и подавайте оладьи вместе с яблочным соусом Crockpot.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Сковорода с антипригарным покрытием . Идеально подходит для приготовления этих оладий.
- Кухонный комбайн . Используйте терку, чтобы легко и быстро натереть кабачки.
- Терка для сыра . Натирание собственного сыра стоит дополнительного шага.
Лучшие сковороды с антипригарным покрытием
С высококачественной сковородой с антипригарным покрытием уборка станет намного проще. Этот набор даже можно мыть в посудомоечной машине и в духовке.
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Принесите тыкву, нам нужно перевернуть оладьи!
Часто задаваемые вопросы
Почему мои кабачковые оладьи разваливаются?
Если оладьи с цукини разваливаются на части, вероятно, тесто было слишком влажным или оладьи прилипли к сковороде. Обязательно тщательно высушите кабачки перед приготовлением теста, чтобы связующие вещества (мука, яйцо и панировочные сухари) могли скрепить оладьи. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и масло, чтобы оладьи не прилипали к сковороде.
Могу ли я обменять кабачки на желтые летние тыквы?
Если ваши излишки летних продуктов больше связаны с тыквой, чем с кабачками, вы можете поменять их местами в этом рецепте.
Какие соусы хорошо сочетаются с оладьями из цуккини?
Пока мы наслаждаемся оладьями с греческим йогуртом, вы можете использовать множество вариантов соусов. Попробуйте подавать оладьи с маринарой (особенно вкусной, если вы используете сыр моцарелла), греческим йогуртовым соусом ранчо или соусом из базилика из этого рецепта картофеля фри из цуккини.
- 5 чашек тертых цуккини* около 21 унции или 3 средних; не нужно очищать
- 3 мелко нарезанных зеленых луковицы
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1/2 чашки цельнозерновых панировочных сухарей с приправами
- 1/3 чашки белой цельнозерновой муки или муки общего назначения
- 1 1/2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно для подачи
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Цедра 1 небольшого лимонного фрукта для подачи
- 1/2 чашки свеженатертого плавленого сыра, такого как чеддер, моцарелла, фонтина или грюйер
- 1-2 столовые ложки оливкового масла для жарки
- Нежирный греческий йогурт без добавок для подачи
- Нарезанный зеленый лук или зеленый лук для подачи
- Выдавите свежий лимонный сок из лимона на поверхность
Если вы хотите, чтобы оладьи оставались теплыми между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги, меняя полотенце один или два раза по мере необходимости.
Поместите кабачки в большую миску, затем добавьте зеленый лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, базилик, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду.
Смешайте вилкой до полного смешивания, при необходимости переключаясь на пальцы, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены. Всыпать сыр.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду 1/4 стакана теста для оладий и разровняйте его ровным слоем.
Готовьте до золотистого цвета с первой стороны, пока он не станет темно-золотистым, около 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона также не станет золотистой, еще около 3 минут. В зависимости от вашей сковороды вам, возможно, придется регулировать нагрев, чтобы блины готовились полностью, но при этом оставались хрустящими снаружи и не подгорали.
Как только они отделятся от сковороды, приправьте свежеприготовленные оладьи дополнительной щепоткой кошерной соли. Повторите то же самое с оставшимися блинами, поддерживая партии теплыми в духовке по желанию. Если лишняя жидкость скапливается на дне чаши, выбросьте ее. Подавайте теплыми, полив свежевыжатым лимонным соком, греческим йогуртом и зеленым луком по желанию.
- *Чтобы быстро натереть цуккини, срежьте кончики и используйте терку кухонного комбайна.
- *Обязательно отмерьте натертые кабачки. Если вы используете другое количество, чем указано в рецепте, оладьи могут не склеиться.
- ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА : Я не пробовал этот рецепт без глютена, но я считаю, что вы можете заменить овсяную муку на цельнозерновую муку и панировочные сухари без глютена, плюс щепотку дополнительной соли, перца и итальянской приправы для панировочные сухари с приправами.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись. Вы также можете разогреть остатки в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте приготовленные оладьи в плоском виде и разделите их листами пергаментной бумаги в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.
Серва: 1 (из 12), без йогурткалорий: 81KCalcarbohydrates: 8GProtein: 4GFAT: 4GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATUTATURED FAT: 0,4GMONOUNDATATIN : 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Другие рецепты с цукини
Breakfast & Brunch
Zucchini Waffles
25 mins
Quick Breads
Vegan Zucchini Bread
1 hr 50 mins
Main Dishes
Stuffed Zucchini
40 mins
View All Zucchini
View all recipes
Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.