Как покрасить яйца в красный цвет натуральными красителями: Как покрасить яйца на Пасху красиво

Содержание

Как покрасить яйца натуральными красителями

В связи с тем, что наша химическая промышленность работает очень исправно, в последнее время я на Пасху получаю от знакомых яйца просто «термоядерных» расцветок. Они конечно яркие и красивые, но раньше, когда не было искусственных красителей, яйца красили натуральными природными красителями. И цвета получались тоже красивыми, практически любого цвета или оттенка. К тому же, мне кажется, что это менее вредно, потому как при варке яйца иногда дают трещины и краска попадает внутрь.

Как выбрать яйца для окрашивания
Тут думаю сначала нужно сказать, что яйца лучше выбрать белого цвета, а также при покупке проверить их дату, так как их красить вы будете в четверг, а кушать в воскресенье. А еще 9 дней они будут лежать до родительского дня, так что берите самые новые и свежие!
Перед тем, как варить их, проверьте нет ли на них дефектов и трещин, иначе долго они у вас не сохраняться.


Во-первых, помойте яйца и кладите их только в холодную воду.
Во-вторых, чтобы яйца при варке не лопались, варите их на медленном огне, а воду хорошо посолите (1 столовую ложку на литр воды).
В-третьих, варите их так, чтобы они были сварены вкрутую, иначе до Пасхи они могут «не дожить». В моей семье было принято варить их очень долго (минут 40), от этого у них белок темнел и становился крепким, как-будто «резиновым», а само яйцо приобретало оригинальный вкус. Я до сих пор так варю, чем удивляю своих знакомых:) Но при такой варке, сразу наливайте побольше воды, иначе если вы не уследите и вода испариться, яйца потрескаются и все нужно будет начинать заново.
В-четвертых, если красители представляют собой (шелуху лука, кору или что-то похожее), то прежде чем кидать их в воду, положите их в новый капроновый носок и завяжите его сверху, чтобы содержимое не высыпалось в воду. Почему так нужно делать? Потому что, при варке частицы будут прилипать к яйцам и дадут неравномерный окрас. К тому же, проще потом достать носок и выкинуть его, чем сортировать яйца, отлепляя от них прилипшее.
В-пятых, когда яйца сварятся, не нужно их обсушивать полотенцем, просто положите и пусть они сами высохнут. В крайнем случае, можно слегка помакнуть их. Многие натуральные красители не такие крепкие как искусственные, потому сильно вытирая их, вы можете частично снять краску.

Какие натуральные красители можно использовать


Желтый цвет. Чтобы его получить, нужно использовать куркуму, карри, ромашку (дает бледно-желтый цвет). Для этого ее нужно развести в воде и сварить в ней яйца. 

Красный, розовый цвет. Здесь нужно брать веточки или кору вишни, свекольный сок. Отварить кору или веточки вишни, дать настояться несколько часов, можно проварить и оставить на ночь, а потом варить в этом настое яйца. Также можно поварить в красном вине или с его добавлением. Получается цвет ближе к бордовому.

Синий, фиолетовый, голубой цвет. Для этого нужна черника. Ягоды черники отварить недолго и процедить. Остудить. Положить мытые в теплой воде яйца и сварить. Интенсивность цвета зависит от концентрации – количества ягод на объем воды. Чтобы цвет вышел фиолетовым, черники нужно взять чуть больше, чем для синего цвета и дать настояться несколько часов прежде чем варить в этом отваре яйца.
Коричневый цвет. Дает настой черного крепкого чая, луковая шелуха (можно получить цвет вплоть до темного коричнево-бордового). Также для получения коричневого цвета можно использовать кожуру граната, черноплодную рябину.

Бежево-серый цвет. Дает шелуха арахиса (здесь я имею ввиду шелуху с орехов, а не скорлупок). Причем цвет проявляется не сразу, а когда яйца остынут.

Зеленый цвет дает морковная ботва, получается бледно-зеленый цвет. А вот, если в раствор от черники, добавить раствор куркумы, то получится густой травянистый зеленый цвет очень красивого оттенка. Если раствора куркумы будет больше чем черничного, то яйца будут более светлого зеленого цвета. Если же отвара черники будет больше чем раствора куркумы, то яйца будут более насыщенного зеленого цвета.

В зависимости от ингредиентов, можно получать цвета от бледных до насыщенных.

 

Исторические факты про покраску яиц

В старину на Руси в течение года собирали цветные тряпочки из ткани, которая линяет. А перед праздником Пасхи разделяли материал по цветам и проваривали эти тряпочки небольшое время, а затем в этой воде красили яйца.

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями

Тэги:

#Яндекс.Новости, #религия, #праздник

Яркими пасхальными наборами пестрят в эти дни прилавки едва ли не каждой торговой точки. Они считаются безопасными, но все же инструкцию следует выполнять неукоснительно. Из-за пористого строения скорлупа хорошо поглощает красящие вещества,  передозировка которых может изменить цвет яичного белка. Корреспондент «Витебских вестей» решила заменить магазинные наборы натуральными красками.

Специалисты отмечают, что природные красители не дадут такого яркого оттенка, как химические, но они безвредны и способны окрасить яйца в очень нежные и красивые цвета. Правда, для этого нужно подождать хотя бы 8-14 часов. Технология, казалось бы, простая, но слишком много подводных камней.

Методом проб и ошибок поняла, почему яйца должны быть комнатной температуры, зачем их советуют протирать мыльным раствором, спиртом. Некоторые хозяйки яйца в красящем растворе оставляют на ночь для более сочных оттенков, а готовые шедевры смачивают растительным маслом и натирают до блеска.

Следуя советам мастеров из интернета, красить пасхальные символы можно всем, что растет летом в огороде. Идут в ход и заграничные фрукты, в том числе лимоны и апельсины. Можно также попробовать скорлупу грецкого ореха, кору крушины, цветы мальвы и даже подснежники! Но я остановилась на более распространенных продуктах.

Способ №1

Безусловно, лучше всего красить яйца луковой шелухой. Этот старый способ, который хозяйки передают от поколения к поколению, на мой взгляд, самый надежный. Пасхальные яйца обретают багряно-красный, коричневый оттенок. Наши бабушки готовили отвар в чугунке, процеживали, остуживали, опускали в него яйца и оставляли возле протопленной печи до утра.

Постепенно рецепт стал более современным: теперь все то же самое можно сделать в кастрюле на газовой плите. Результат идентичный. Из личного опыта скажу, что раствор можно использовать как минимум два раза, цвет будет таким же сочным и красивым. И белые, и красные яйца окрашиваются одинаково.

Считается, что если взять 2 стакана воды и шелуху 8 больших луковиц, то получится красно-коричневый цвет. Для надежности я использовала  больше. Цвет в итоге –  темно-бордовый. Вспоминая бабушкины советы, попробовала сделать узоры.

С листочком петрушки проблем не возникло, он отпечатался хорошо. А вот кружева соскользнули, хотя  старалась их закрепить марлей покрепче. С рисом и вовсе вышла незадача. Как и требовалось, смочила яйцо, обваляла в рисе, закрутила в марлю, завязала, опустила в раствор. И тут красный кулек стал расти как на дрожжах. Оно и понятно: рис набух. Просто забыла его сварить. Этакий шарик с двумя хвостиками получился, но все равно интересно и необычно.

Способ №2

Второе место по популярности в интернете занимает краснощекая свекла. Красит она хорошо, у меня даже белок стал розовым, не говоря о скорлупе.

Технология окрашивания достаточно простая, главное, работать в перчатках. Натерла свеклу на терку, измельчила в блендере, довела кашицу до кипения, процедила, добавила немного уксуса и опустила туда яйца. Через час они приобрели легкий розоватый оттенок, а ближе к утру – сочный красный цвет.

Способ №3

Думаю, многим знакомо свойство почищенной моркови окрашивать руки в оранжевый цвет. Вот именно такой золотистый оттенок приобретают и желтые яйца, а белым, судя по моим неуклюжим опытам, придает некий непримечательный серый вид. Быть может, результат был бы лучше, если бы морковь была свежая, сочная. Зато каша из этого овоща, несмотря на добавление уксуса, получилась ароматной.

Краска тонким слоем обволокла яйцо. Не дожидаясь, пока оно обсохнет, а это главное условие при работе с натуральными красителями, принялась полировать яйцо салфеткой, смоченной растительным маслом. Результат очевиден – половина краски осталась на моих руках.

Способ №4

Если у вас есть свежий шпинат, то можно покрасить яйца в зеленый цвет. У меня не нашлось, и я заменила его  сушеной крапивой. Сколько ее надо для окрашивания двух яиц? Насыпала, не жалея. На кухне воцарился запах лета, почему-то вспомнились детские годы. Надо сказать, что цвет взялся сразу. Правда, грязно-зеленый с коричневым оттенком.

Если честно, дарить кому-либо такой экземпляр как-то некрасиво. Вот если бы крапива была свежей, тогда другое дело. Но ведь эксперимент все равно удался.

Способ №5

Для окраски яиц в стойкий синий цвет подойдет крепкая заварка чая каркаде, а лучше – краснокачанная капуста, которую, к сожалению, купить можно не в каждом магазине. Например, в Глубоком мне удалось отыскать лишь одну торговую точку, да и то последний кочан с витрины забрала.

Нашинковала, слегка проварила, добавив уксуса. Вода вмиг окрасилась в малиновый цвет. И с каждой минутой цвет становился все насыщеннее. Существует несколько вариантов приготовления стойкого отвара. Я выбрала самый простой, ведь важен был результат. Через час яйцо приобрело небесно-голубой цвет, потом стало темнеть. Белое яйцо окрасилось лучше.

Способ №6

Отвар из  березовых листьев сделает яйца восхитительно желтого цвета. На праздничном столе такие крашенки будут светиться, играть на солнце золотым блеском. Но разбирать по прутьям банный веник я не стала, воспользовалась другим, не менее действенным методом.

Золотистыми яйца станут, если их некоторое время подержать в кашице из молотой куркумы. То, что этот порошок окрашивает все вокруг в желтый цвет, поняла сразу, нечаянно просыпав его на новую скатерть. Отмыть ее так и не смогла.

Рецепта придерживалась строго, каша получилась наваристой, густой. Через 7-8 часов яйца с нежно-золотым оттенком были готовы. И в этом случае белое яйцо окрасилось лучше.

Наскальный рисунок

Собрав воедино все крашенки – именно так называются однотонно окрашенные яйца – призадумалась. Что с ними делать дальше? Наносить термонаклейку легко и просто, но в этом трудно проявить себя. Совсем иное  дело – вспомнить старинные «наряды» для  пасхальных яиц. Например, крапанки. Яйца, украшенные разноцветными пятнышками, получаются необычными, веселыми.

Не знаю, как это делали бабушки и прабабушки, попеременно выдерживая яйцо полдня в каждом красителе. Я взяла один пакетик пасхального набора искусственных красителей. Предварительно окрашенные яйца, и здесь уже неважно, какой цвет был первоначально, подносила к зажженной свече. Капельки воска мелкими шариками падали на пасхальный символ и вмиг застывали. Опустила яйцо в стакан с зеленым красителем, подержала немного и достала.

Было яйцо красным, а стало зеленым. Вновь накапала воска и поместила в другой стакан с малиновым красителем. Яйцо изменило цвет. Далее надо аккуратно снять воск со скорлупы, стараясь ее не поцарапать.

Лучше всего растопить воск над зажженной свечой, протереть салфеткой. Получается настоящая радужная мозаика. Цвета можно выбирать любые, чтобы крапанки будут отличались друг от друга.

Истинное произведение искусства! Именно так можно охарактеризовать искусно разрисованные яйца, их еще называют писанками. Зачастую помимо узоров на них рисуют сюжетные картины, пейзажи. Не стану лукавить, после третьей неудачной попытки продолжать творить не было смысла. Мне бы холст побольше да кисть покрепче, а тут яйцо. Все, что ни нарисуешь, криво-косо получается.

«Нет уж, лучше дряпанки сделаю», – подумала я, доставая из тумбочки циркуль. Вообще-то нужен канцелярский нож, острая большая иголка, но ради эксперимента подойдет и такой вариант.

На темно-бордовой скорлупе старательно наносила незамысловатый рисунок: цветочки, листочки и буковки «Х.В.». В этот момент в комнату зашел племянник. Поглядев через плечо, он удивленно произнес: «Это что, наскальный рисунок первобытного человека?» Может, он и прав, зато сделано с любовью.

Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями – длительный, но увлекательный процесс, участвовать в котором может вся семья. В этой работе есть лишь один минус. Может получиться так красиво, что жалко будет есть!

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

5 простых способов естественно покрасить яйца растениями к Пасхе

129
акции

  • Facebook

Мы любим делать пасхальные поделки, и когда дети были маленькими, я начала красить пасхальные яйца естественным путем, а не пищевыми красителями. Это была прекрасная возможность объединить немного науки о растениях, искусства и истории с нашим ремеслом.

Хотя мы делаем это каждый год, это первый раз, когда у меня есть под рукой камера, чтобы показать вам некоторые «рецепты», которые мы использовали, и конечные эффекты. Итак, начнем наш как покрасить пасхальные яйца самодельными красками .

Что вы найдете на этой странице

Как покрасить пасхальные яйца самодельными натуральными красителями

Многие растения производят красители различных цветов, которые идеально подходят для окрашивания яиц на Пасху. При окрашивании мы использовали разные части растений, от фруктов до овощей и листьев. Можно даже использовать шелуху, особенно от лука!

Ниже вы найдете инструкции по производству светло- и темно-фиолетового красителя, синих, красных и зеленых яиц.

Будьте осторожны с жарой и детьми. Пользуйтесь здравым смыслом, до недавнего времени я разливала смесь для детей по баночкам, теперь они постарше, они увереннее разливают, но на всякий случай я все еще вертолет!

Прежде чем красить яйца, вы можете использовать наш метод сопротивления воску, чтобы украсить пасхальные яйца, чтобы создать узоры на яйцах, которые появятся после того, как вы удалите яйца из красителя и высушите.

Материалы, необходимые для окрашивания яиц к Пасхе с использованием растений

Взорванные яйца -> прочтите наше руководство о том, как выдуть яйца, чтобы приготовить свои

Кастрюля

Деревянная ложка, которую не жалко раскрасить!

Вода

Соль поваренная

Белый уксус

Краснокочанная капуста — синяя

Виноградный сок — темно-фиолетовый

Голубика (свежая или замороженная) — светло-фиолетовая

Свекла (не маринованная и не вареная) 9001 — красная свежий или замороженный) – Зеленый

Стеклянная банка для каждого цвета, который вы собираетесь делать.

Как покрасить яйца в синий цвет с помощью красной капусты

Красная капуста дает удивительный синий цвет, если ее использовать в качестве натурального красителя! Да, я знаю, это звучит странно, но это действительно работает, и эффект просто фантастический.

  1. В кастрюлю добавьте 1 пинту воды, 1 столовую ложку поваренной соли и 2 столовые ложки белого уксуса.
  2. Нарежьте немного краснокочанной капусты – мы использовали около половины небольшого кочана (около 1 чашки в нарезанном виде).
  3. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
  4. Перелить в стеклянную банку, процедить кусочки капусты и дать немного остыть.
  5. Добавьте вздутое яйцо в банку и оставьте минимум на 2 часа.
  6. Снимите и дайте высохнуть естественным образом.

Чем дольше вы оставите яйцо в краске, тем темнее и ярче будет его цвет. Вы также получите более яркий цвет, ближе к синему, если будете использовать белое яйцо вместо коричневого!

Как естественным образом покрасить яйца в красный цвет с помощью свеклы

Если вы с детьми когда-нибудь собирали свеклу (свеклу), то вы знаете, какой у нее яркий цвет. Если он есть на вашей одежде или скатерти, вы также знаете, какой это удивительный краситель. Этот рецепт требует сырой свеклы, но главный совет, если у вас есть банка маринованной свеклы, сок из нее тоже подойдет.

  1. Налейте в небольшую кастрюлю 1 пинту воды, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки белого уксуса и около чашки нарезанной свеклы.
  2. Нагрейте смесь и доведите до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
  4. Перелейте смесь в стеклянную банку, протравив свеклу через сито.
  5. Слегка остудить, а затем добавить взбитое яйцо в банку.
  6. Оставить минимум на 6 часов.
  7. Снимите и дайте высохнуть естественным образом.

Чем дольше вы оставите яйцо в растворе, тем темнее будет его цвет.

Как покрасить яйца в зеленый цвет с помощью шпината

Шпинат — это обычный краситель для спагетти, если вы когда-нибудь найдете зеленые спагетти, это также отличный натуральный краситель для тканей и пасхальных яиц.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ЯИЦ, ОКРАШЕННЫХ ЗЕЛЕНЫМ, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ УКСУС!!!

  1. В кастрюлю добавьте 1 пинту воды, 1 столовую ложку соли и 1 чашку свежего или замороженного шпината.
  2. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить не менее 35 минут.
  4. Перелейте смесь в стеклянную банку через сито, чтобы удалить шпинат.
  5. Немного остудить и добавить в банку взбитое яйцо.
  6. Замочить минимум на 6 часов или на ночь.
  7. Достаньте из раствора шумовкой и высушите естественным путем.

Как покрасить яйца в светло-фиолетовый цвет с помощью черники

Мы получили светло-фиолетовый цвет для наших пасхальных яиц с черникой (да, я знаю, что вы ожидаете, что они будут синими, но описанный выше рецепт краснокочанной капусты лучше всего подходит для фантастического синего цвета). ).

  1. Налейте 1 пинту воды в маленькую кастрюлю.
  2. Добавьте 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, затем 1 стакан черники. (Неважно, используете ли вы свежий или замороженный, оба варианта работают одинаково хорошо).
  3. Довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите около 20 минут.
  5. Перелейте смесь в стеклянную банку через сито, удалив чернику из смеси.
  6. Слегка охладить.
  7. Затем добавьте в смесь взбитое яйцо.
  8. Оставить впитываться не менее чем на 2 часа.
  9. Выньте из банки шумовкой и высушите естественным путем.

Как покрасить пасхальные яйца в темно-фиолетовый цвет соком красного винограда

Для этой краски вам понадобится сок красного винограда – лучше всего приготовленный из концентрата, не чистый.

  1. В небольшую кастрюлю налейте 1 пинту воды, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса и 1 стакан сока красного винограда.
  2. Доведите кастрюлю до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить не менее 20 минут.
  4. Перелейте смесь прямо в стеклянную банку.
  5. Дайте немного остыть, а затем поместите яйцо в банку.
  6. Выдержите не менее 4 часов – если хотите получить более темный цвет, оставьте на дольше.
  7. Достаньте шумовкой и высушите естественным путем.

Другие идеи украшения пасхальных яиц

  • Пена для бритья Мраморные пасхальные яйца
  • Восковые пасхальные яйца
  • Простые окрашенные пасхальные яйца

Author

Керис Паркер

Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании. Она любит проявлять творческий подход, будь то простые и легкие поделки и идеи, занятия, которые сделают обучение интересным, или вкусные рецепты, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе, вы найдете их все здесь, на Rainy Day Mum.

129
акции

  • Фейсбук

Натурально окрашенные пасхальные яйца — мои великолепные рецепты

Натурально окрашенные пасхальные яйца — интересный способ начать Пасху. Окрашивание яиц луковой шелухой, чтобы получить красный цвет, и куркумой, чтобы получить красивый желтый цвет, не только намного проще, но и полезнее, так как никакие химикаты не вступают в контакт с яйцами. Быстро, легко, лучшая традиция православной Пасхи.

Почему мы КРАСИМ яйца на Пасху?

Крашеные пасхальные яйца можно найти на каждом столе в Румынии в день Пасхи. Хотя другие цвета, такие как желтый, синий, зеленый или фиолетовый, довольно распространены, красный является основным цветом, так как он символизирует кровь Иисуса Христа.

Раскрашивание яиц — одна из многих прекрасных традиций на Пасху. Существует немало легенд о том, почему мы красим яйца на Пасху в красный цвет. В одном из них говорится, что когда Иисуса распяли, женщина, проходившая мимо с корзиной яиц, остановилась, чтобы посмотреть на Иисуса. Она поставила корзину рядом с крестом, и кровь залила яйца, окрасив их в красный цвет.

Можно купить специальный краситель для яиц, тоже довольно дешево, но это не совсем здорово. В конце концов, это химия, поэтому лучше используйте натуральные ингредиенты. Тем не менее, вы все равно получите прекрасный цвет.

Румыния в основном православная страна, и день Пасхи редко совпадает с днем ​​католической или протестантской Пасхи, потому что мы живем по другому календарю.

Тем не менее, поскольку я живу на острове Мэн, я всегда очень волнуюсь по поводу Пасхи, так как здесь ее обычно празднуют в первую очередь. Пасхальных угощений много не бывает, а если можно есть дважды, то почему бы и нет!

КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА НАТУРАЛЬНО

В отличие от других стран, в Румынии на Пасху едят не шоколадные яйца, а настоящие яйца, окрашенные в разные цвета. Яйца обычно красят в Великий четверг, но подойдет и любой другой день ближе к Пасхе.

Если я хорошо организую себя, что я почти никогда не делаю, то за несколько дней до того, как начать красить яйца, я сохраняю луковую шелуху, а не выбрасываю ее всякий раз, когда готовлю блюдо, для которого требуется лук. Таким образом, мне не нужно снимать их все сразу. Если нет, я счищаю их, затем нарезаю лук и замораживаю в отдельных пакетах для заморозки, чтобы использовать позже.

Внимание! Убедитесь, что вы аккуратно вымыли и высушили яйца, прежде чем добавлять их в кастрюлю, если яйца не на 100% чистые, окраска может быть неравномерной.

КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА КРАСНОЙ ЛУКОВОЙ ШЕРСТИ

Чтобы получить красивый красный цвет, лучше всего использовать красную луковую шелуху. Если вы используете яйца с белой скорлупой, их красный цвет будет красивым и ярким, в противном случае яйца с более темной скорлупой будут иметь гораздо более темный цвет.

  • добавить чистые яйца в кастрюлю
  • покрыть луковой шелухой
  • добавить воду и уксус
  • кипятить около 10-15 минут до получения желаемого цвета

Чем дольше вы оставите их кипеть, тем темнее будет их цвет, так что решать вам. Супер просто, не так ли?

КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА КУРКУМОЙ

Куркума прекрасно подходит для красивого желтого цвета. Лучший натуральный ингредиент, никаких химикатов и идеальный результат гарантирован каждый раз.

  • довести до кипения кастрюлю с водой
  • добавить уксус и куркуму
  • дайте покипеть 5 минут, затем добавьте яйца и продолжайте варить их 10-15 минут, пока они не приобретут приятный желтый цвет

ПРИМЕЧАНИЕ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ УКСУС, ЭТО ТО, ЧТО ПОМОГАЕТ КРАСКАМ ЛУЧШЕ ПРИНЯТЬСЯ.

Яйца можно оставить простыми или украсить их пасхальными наклейками. Лучший способ украсить их — положить свежие листья разной формы на яйцо, завернуть его в ткань или нейлоновые носки.

В качестве альтернативы, вы можете завернуть яйца в резинки или нарисовать различные узоры мелками или воском, краска не будет держаться на рисунках. Вы можете проявить творческий подход, не беспокоясь о неприятных ингредиентах. Попробуйте их, вам будет весело!

Если вам понравились эти НАТУРАЛЬНО ОКРАШЕННЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже , Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 16 яиц
  • ▢ 8 красных луковиц
  • ▢ 4 столовые ложки уксуса
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ 2 столовые ложки куркумы
  • ▢ масло для придания блеска яйцам

Метрическая система мер (стандарт США)

  • яйца.

  • Затем залейте яйца и луковую шелуху водой и добавьте 2 столовые ложки уксуса.

  • Варить не менее 10-15 минут, чтобы яйца приобрели красивый цвет. Вы можете оставить их дольше, если хотите более темный цвет.

  • Снимите с огня и положите на кухонное полотенце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *