Мясо по французски в духовке из говядины с картошкой и сыром рецепт с фото пошагово: рецепт подробный с фото пошаговым

Содержание

Мясо по-французски из говядины в духовке. Рецепт с картошкой, помидорами, сыром, сметаной, майонезом. Фото пошагово

Содержание

Мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке, можно готовить на праздники или повседневно. Если не использовать жирных соусов, блюдо прекрасно подойдет для здорового питания, а также для программы снижения веса. Рецепт придумал Урбен Дюбуа. Это французский повар, работающий у графа Орлова. Рецепт подразумевал послойное запекание мяса с грибами, картошкой в духовке. Другое название блюда – «мясо по-орловски». Повар запекал мясо под соусом бешамель с сыром. Сегодня этот соус заменили майонезом и сметаной.

Говядина относится к диетическим продуктам за счет низкого содержания в ней жира. В продукте много белка, поэтому мясо рекомендуется при физических нагрузках, для детского, спортивного и лечебного питания. Говядина содержит в себе много полезных веществ. В ней имеется калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, различные аминокислоты. Есть в продукте витамины группы В, К, ретинол. Говяжье мясо является источником эластических и коллагеновых волокон, которые входят в состав кожного покрова, соединительной ткани, костей, хрящей и других тканей.

Говяжье мясо считается низкокалорийным. Количество калорий в 100 г продукта составляет 119 ккал. Концентрация белков в 100 г мяса составляет 22 г, жиров – 4,99, углеводов 0,0,5 г. Употребление говядины показано при патологиях поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Продукт рекомендуется употреблять при гастритах, язвенном поражении пищеварительного тракта.

Говядину не рекомендуется есть при подагре. В большом количестве мясо способно спровоцировать развитие рака кишечника, болезни почек, снижение иммунной защиты. Предпочтение в лечебном питании лучше отдавать мясу молодых особей. Оно лучше усваивается.

Простой рецепт

Мясо в этом рецепте получается очень вкусным. Каждый кусочек посыпают сыром, луком.

Они добавляют аромат блюду. На противне оформляют уже готовые отдельные порции, что облегчает сервировку блюда в дальнейшем.

Состав ингредиентов

Мясо по-французски из говядины в духовке требует применения следующих составляющих:

ИнгредиентКоличество
говядина1000 г
лук2 шт.
сыр150 г
соль, перец красный, кориандр измельченныепо вкусовым предпочтениям
майонез100 г или по вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления блюда необходимо следовать рецептуре:

  1. Сыр необходимо измельчить на овощетерке. Лук рекомендуется почистить, нарезать полуколечками.
  2. Говядину следует нарезать в виде стейков. Толщина пластинок составляет 1,5 см. Куски рекомендуется отбить при помощи молоточка. Если нет молотка, можно отбить тупой стороной ножа. Чтобы сок от мяса не брызгал, его укрывают полиэтиленовым пакетом или пленкой.
  3. Дальше следует приготовить форму для запекания. Ее нужно помыть, смазать маслом, посыпать солью.
  4. На дно глубокого противня необходимо выложить стейки. Мясо рекомендуется посолить, добавить специи. Куски обязательно смазывают майонезом.
  5. На говядину нужно уложить лук. Чтобы овощ был мягким, допускается перед выкладыванием потушить его в масле.
  6. Кусочки мяса с луком следует посыпать сыром. Слой сыра должен быть обильным и равномерным.
    Противень следует поставить в горячий духовой шкаф. Температура запекания составляет 200 °С. Продолжительность термической обработки равна 30-40 мин.

Что добавить

К блюду можно добавить помидоры и грибы. Продукты идеально сочетаются друг с другом, добавляют мясу аромат. Вместо майонеза можно применять сметану.

Как подавать

Подавать рекомендуется на тарелке. Мясо должно быть горячим. Его украшают зеленью, оливками, свежими помидорами, солеными огурцами. К говядине можно добавить гарнир (картошка, рис, макароны, паста, овощи свежие или тушеные).

С картошкой и сыром

Блюдо получается очень вкусным и сытным, за счет добавления картофеля. Его готовят как повседневно, так и на праздники.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда требуется:

  • говядина, филейная часть – 1000 г;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 9-10 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • брынза – 100 г;
  • соль, измельченный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечника – для промазывания противня.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления продукта нужно следовать инструкции:

  1. Говядину следует измельчить на стейки. Толщина пластинок составляет 2 см. Мясо следует отбить под пленкой при помощи молотка или ножа. Отбитые стейки должны иметь толщину до 1 см. К мясу добавить соли, перца, положить в холодное место на четверть часа.
  2. Лук рекомендуется очистить от шелухи, измельчить мелко. Сыр нужно натереть на овощетерке.
  3. Картошку следует измельчить в виде ломтиков. Овощ рекомендуется положить в глубокую миску, добавить немного масла оливы, соли, перца.
  4. В другой тарелке майонез следует перемешать с луком, ¼ частью измельченного сыра. Если масса очень густая, допускается налить немного воды.
  5. Стейки перед выкладыванием на противень следует пожарить. Такая манипуляция делает говядину мягче. Поджаренная корка запечатывает влагу в мясе.
  6. Для приготовления мяса по-французски противень следует обмазать маслом, положить на него картошку. На овощ необходимо измельчить брынзу. Дальше нужно плотно уложить куски говядины. На мясные кусочки следует положить лук и майонез. После этого блюдо отправляют в духовку на 45-50 мин.
  7. Температура выпекания равна 200 °С. За 15 минут до готовности нужно посыпать сыром, снова поставить мясо запекаться.

Как подавать

Подать продукт рекомендуется на тарелке в горячем виде. Блюдо украшают зеленью, овощами, соленьями или оливками. При выкладывании продукта на тарелку нужно сохранить целостность слоев.

Мясо с горчицей и картошкой

Горчица добавляет говядине остроты и приятного аромата. Картошка используется вместо гарнира. Его можно делать повседневно или на праздники.

Состав ингредиентов

Мясо по-французски из говядины в духовке требует следующих составляющих:

  • говядина – 1 000 г;
  • картошка – 1000 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • соль, перец измельченный, горчица зернышками – по вкусовым предпочтениям;
  • масло оливы – для противня.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно следовать рецептуре:

  1. Мясо следует нарезать в виде стейков, толщина которых должна составлять 1-1,5 см. Говядину следует отбить молоточком для мягкости. Стейки нужно посыпать солью, перцем, горчицей, оставить мариноваться.
  2. Лук необходимо почистить, измельчить полуколечками. Овощ нужно помять руками, чтобы он стал мягче. Далее лук пассируют на сковороде в масле.
  3. Картошку нужно почистить, измельчить на терке. В миску следует налить холодной воды, посолить. В соленую жидкость рекомендуется опустить натертую картошку. Так овощ не потемнеет. Далее картофель необходимо отжать, положить на противень, хорошо промазанный маслом. Картофель рекомендуется утрамбовать, выровнять.
  4. Дальше на картошку следует выложить стейки. На мясо рекомендуется положить лук. Майонез следует перемешать с натертым сыром, после чего этой массой помазать лук. Слой соуса должен быть тонким.
  5. Оформленное блюдо нужно поставить в горячий духовой шкаф. Запекать следует при температуре 170-180 °С на протяжении 40-45 мин. По прошествии времени духовку нужно выключить, оставить блюдо на четверть часа в тепле. Сверху после этого появится корочка.

Как подавать

Подавать на стол рекомендуется на тарелках в горячем виде. Блюдо выкладывают очень аккуратно, чтобы не нарушить последовательность слоев. Гарнир к мясу не требуется. Порцию нужно украсить зеленью, свежими или консервированными овощами.

С помидорами и сыром

Мясо по-французски из говядины в духовке получается очень вкусной, если к ней добавить помидоры. Стейк покрывается сыром, который запекается до золотистой корки.

Мясо по-французски из говядины с помидорами.

Блюдо выглядит красиво, поэтому его рекомендуется готовить на праздники.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чесночок – 3 зубка;
  • сыр – 250 г;
  • майонез, соль, перец перемолотый – по вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечника – для противня.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления продукта необходимо следовать рецептуре:

  1. Мясо нужно измельчить пластинками, толщина которых должна быть до 1 см. Говядину следует отбить молотком для придания мягкости. Чтобы избежать брызгания сока, говядину помещают в полиэтиленовый пакет.
  2. Говядину следует уложить в миску, добавить туда майонез, соль, специи, измельченный чеснок. Продукт нужно оставить на 30 мин. для маринования.
  3. Помидоры следует помыть под краном, измельчить их кружочками.
  4. Сыр рекомендуется натереть на средней овощетерке.
  5. Противень рекомендуется взять поглубже. Его нужно смазать маслом. Далее на противень необходимо выложить стейки. Кусочки мяса нужно покрыть измельченным сыром, после чего положить помидор и снова посыпать сыром. На порции следует нарисовать майонезную сетку. Она поможет избежать пригорания сыра.

Противень с мясом и овощами следует поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать рекомендуется при температуре 200 °С на протяжении 50 мин.

Как подавать

Подавать следует в горячем виде на тарелке. Блюдо можно украсить зеленью, овощами. Также к блюду допускается положить гарнир.

С грибами и помидорами

Грибы идеально сочетаются с говядиной. Рецепт приближен к классическому мясу по-орловски. Только вместо авторского соуса бешамель применяется майонез. Грибы для рецепта можно взять свежие лесные (белые) или шампиньоны. Консервированные грибы не используют. Они портят вкус блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления мяса требуется:

  • говяжье мясо – 1 000 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы свежие – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • соль, перемолотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления продукта следует соблюдать правила:

  1. Мясо рекомендуется измельчить в виде стейков, толщина которых должна составлять до 1-1,5 см. Куски следует отбить молотком или ножом. Говядину нужно посолить и поперчить, оставить на 15 мин.
  2. Помидоры необходимо помыть под краном, нарезать кружками. Лук рекомендуется измельчить полуколечками.
  3. Грибы (шампиньоны, белый гриб) следует нарезать соломинками. Лук и грибы необходимо пожарить на подсолнечном масле, остудить.
  4. Майонез (2 ст. л.) нужно перемешать с измельченным чесноком в небольшой миске.
  5. Дальше необходимо помыть противень, смазать его маслом. Допускается постелить фольгу.
  6. Мясо рекомендуется выложить на противень, помазать майонезно-чесночным соусом.
  7. На мясо необходимо положить грибы с луком. Следующим слоем рекомендуется выложить помидоры. Все нужно посыпать измельченным сыром.
  8. Противень рекомендуется поставить в горячую духовку на 40-45 мин. Оптимальная температура для запекания составляет 200 °С.

Как подавать

Подавать блюдо следует в горячем виде на индивидуальных тарелках. Выкладывать следует аккуратно, чтобы сохранить последовательность слоев. Порцию украшают зеленью, свежими помидорами, оливками.

С ананасами

Ананасы в этом рецепте применяются для того, чтобы придать мягкости блюду. Сочетание очень интересное, понравится гурманам.

Блюдо подходит для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Мясо по-французски из говядины в духовке требует использования ингредиентов:

  • говяжье мясо – 700 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Говяжье мясо необходимо нарезать в виде тонких пластинок. Толщина их должна быть не более 2 см. Куски обязательно нужно отбить, чтобы говядина была мягкой. Пластинки следует посыпать солью, перцем, другими специями. Продукт нужно оставить для маринования.
  2. Чеснок следует измельчить или пропустить через пресс.
  3. Майонез следует смешать с чесночной массой.
  4. Противень следует застелить фольгой, смазать ее маслом. Мясо рекомендуется разложить, промазать майонезно-чесночной массой. Дальше на мясо нужно положить 1-2 кольца ананаса. Если нет колечек, то можно использовать кубики ананаса. Их выкладывают равномерно по всему стейку.
  5. Мясо следует посыпать сыром, натертым на овощетерке. Противень рекомендуется поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин. Температура запекания составляет 200 °С.

Как подавать

Подавать блюдо нужно горячим на индивидуальных тарелках. Мясо украшают зеленью, овощами, соленьями. Допускается добавить гарнир (картошка, рис, греча, овощи).

Мясо с грибами, помидорами и сливками

Блюдо получается очень вкусным. В рецепте используются свежие шампиньоны. Они придают блюду приятный вкус и сытость. Для приготовления соуса в этом рецепте применяются сливки. Они делают мясо мягче и ароматнее. Допускается не использовать майонез в рецепте.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

  • говяжье мясо – 1000 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1000 г;
  • помидор – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 1 ст.л.;
  • соль, перец перемолотый – по вкусовым предпочтениям;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • майонез (сметана) – 3 ст.л.
  • растительное масло — для поджарки, противня.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Говяжье мясо следует измельчить на стейки. Толщине кусков составляет 1-1,5 см. После этого говядину рекомендуется отбить молотком с двух сторон.
  2. В миске следует перемешать соль, перец, горчицу, майонез. Все нужно перемешать. Мясные куски необходимо натереть этим соусом, оставить пропитываться на 20 мин.
  3. Шампиньоны следует нарезать на пласты.
  4. Лук рекомендуется измельчить в виде кубиков. Грибы и лук следует обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Смесь следует остудить.
  5. Картошку необходимо почистить, сварить в соленой воде до полной готовности.
  6. Помидоры следует помыть под краном, измельчить кружками. Сыр рекомендуется натереть на крупной овощетерке.
  7. В миске следует перемешать майонез, сливки, сыр.
  8. Противень нужно помыть, обмазать маслом, выложить на него стейки. На каждой мясной пластинке следует сделать сетку майонезом. Далее нужно выложить грибы с луком. Картошку рекомендуется измельчить в виде ломтиков, толщина которых 1-1,5 см. Картофель следует положить на грибы.
  9. Далее на картошку нужно положить помидоры. Сверху все следует помазать сливочно-сырной массой. Противень нужно поставить в горячий духовой шкаф, закрыв фольгой сверху. Запекать рекомендуется при температуре 180 °С на протяжении 40 мин. За 5 мин до готовности фольгу нужно убрать, чтобы сыр взялся корочкой.

Как подавать

Блюдо подают в горячем виде на индивидуальных тарелках. Сервируют по 1 куску мяса. Порцию следует укладывать аккуратно, чтобы сохранить последовательность слоев. Мясо украшают зеленью. Гарнир к блюду не требуется. Сегодня в качестве соуса используют майонез. Этот продукт не самый полезный. Часто женщины применяют майонез для экономии времени. Майонезную приправу допускается заменить сметаной или сливками. Они прекрасно подходят к блюду, если их соединить со специями, чесноком.

Классический рецепт приготовления мяса по-французски подразумевает добавление соуса болоньезе. Для его приготовления используется томатная паста (помидоры), фарш, специи. Соус подают отдельно или вносят между слоями. Томатная паста хорошо смягчает мясо, поэтому ее особенно рекомендуется внести в рецепт.

Можно вместо майонеза использовать соус бешамель. Для него потребуется сливочное масло, мука, сливки, куриный или овощной бульон, мускатный орех, соль — по вкусу. Такой соус не приносит вреда организму в отличие от майонезной заправки. Этот соус использовал повар графа Орлова в рецепте телятины по-орловски.

Чтобы говядина стала мягче, допускается внести в рецептуру горчицу. Она придает острый привкус продукту, хорошо смягчает говядину. Для мяса по-французски подойдет сладковатые виды горчицы.

В рецептуре очень важно, чтобы говядина покрылась сырной корочкой при запекании в духовке. Ее называют гратен. Чтобы сырная корочка была вкуснее, к тертому сыру добавляют яйца, сметану (майонез), панировку, специи. Корку сыра можно посыпать измельченным грецким орехом и кензой. Для приготовления мяса по-французски сыр рекомендуется использовать полутвердых сортов.

Видео о приготовлении мяса по-французски из говядины

Мясо по-французски из говядины, рецепт:

👌 Мясо по французски в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Мясо по французски в духовке: 39

Простой рецепт мяса по-французски

Все и так знают, что мясо по-французски — это безумно вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить его максимально хорошо, чтобы гости, попробовав его за праздничным столом, просто ахнули.

Ингреди…

Отбивная по-французски

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На тв…

Куриные отбивные по-французски

Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но в тоже время и что-…

Французские отбивные из свинины в ду…

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о…

Свиные отбивные под сыром

Если моему благоверному задать вопрос — «Какое у тебя самое обожаемое блюдо?», то он, не задумываясь, ответит — отбивные.
 
Конечно же, что может быть для настоящего мужчины вкуснее мяса? Только – м…

Картофельная запеканка с курицей по-…

Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – прево…

Мясо по-французски с грибами

Очень часто, на праздники, мы дома готовим свиные отбивные. Но если немножко потрудится, то можно приготовить замечательное мясо по-французски с разными начинками. Мясо под сыром замечательно смотритс…

Мясо по-французски с горчичным соусо…

Мясо по-французски всегда идет на ура! Ведь получается оно очень вкусным, и готовить его совсем не сложно. Мне нравится экспериментировать с этим блюдом. В основе всегда мясные отбивные, овощи и терты…

Картофель с мясом по-французски

Предновогодние хлопоты — непростое время для каждой хозяйки. Нужно приготовить праздничные блюда, купить подарки, украсить дом. После такой гонки, бывает, как плюхнешься за стол в 10 вечера,  и никако…

Мясо по-французски

Немного французского шика на Вашу кухню добавит изысканное блюдо «мясо по-французски». Оно очень нежное, вкусное, сытное и способно удовлетворить любого гурмана. И, что особенно радует, готовится оно…

Куриная грудка с помидорами и сыром

Сегодня хочу продолжить тему здорового и правильного питания. К нему, по-моему, рано или поздно приходит каждый. И не потому, что это для фигуры хорошо. Здоровое питание на то и здоровое, что направле…

Мясо по-французски из свинины с овощ…

Отличный рецепт приготовления сытного блюда со свининой с картофелем и помидорами с сыром на праздничный стол в духовке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великоле…

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХО…

мясо по-французски с картошкой
Свинина 570 гр.
Помидоры 380 гр.
Сыр твёрдый 250 гр.
Картофель 1 кг.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Мясо свинины по-французски с картошк…

Свинина 500 гр.
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Майонез 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 2 ст.л.

Мясо по-французски с картошкой в дух…

Телятина 600 гр.
Лук репчатый 2-3 головка
Картофель 7-8 шт.
Сыр 250-300 гр.
Грибы 250-300 гр.
Паприка
Розмарин
Кориандр
Кардамон
Молоко 500 мл.
Масло сливочное 60 гр.
Мука 70 гр.
Орех мускатный
Соль
П…

Мясо по-французски в духовке с гриба…

Мясо по-французски в духовке с грибами — пошаговый рецепт с фото …
Мясо по-французски в духовке с грибами
Мясо 500 гр.
Грибы 300 гр.
Сыр 150 гр.
Майонез 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу…

Мясо по-французски из курицы с помид…

Мясо по французски из курицы в духовке.
Филе куриное 500 гр.
Помидоры 2 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез
Соль
Перец чёрный молотый

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

Филе куриное 800 гр.
Помидоры 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Майонез 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр твёрдый 250 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень

Мясо по-французски в духовке с карто…

Куриное 1 кг.
Картофель 1 кг.
Шампиньоны 200 гр.
Растительное масло
Сметана 150 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Специи

Мясо по французски с сыром и помидор…

Свинина 200 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Помидор 50 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Майонез 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
Паприка
Масло оливковое 20 мл.

Мясо по французски с картошкой в дух…

Мясо по французски с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Свинина 0,7 кг.
Картофель 6 шт.
Сыр твёрдый 250 гр.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 200 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Перец
Растит…

Мясо по-французски в духовке

Как приготовить Мясо по-французски в духовке быстро и вкусно? Вот простой рецепт Мясо по-французски в духовке с фото пошагово, справится даже школьница! Смотреть рецепт »
Свинина 500 гр.
Лук репчаты…

Мясо по-французски в духовке

Мясо 800-1000 гр.
Картофель 10 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Майонез 200 гр.
Соль
Специи
Перец
Зелень
Масло подсолнечное

Мясо по-французски в духовке

Лук репчатый 2-3 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Свинина свежая 500 гр.
Майонез 200 гр.
Сливки 100 гр.
Специя для мяса
Зелень
Растительное масло рафинированное

Мясо по-французски в духовке

Свинина 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
Сыр 200 гр.
Соль
Перец

Мясо по-французски в духовке с помид…

Свиной отбивной
Соль
Перец
Растительное масло для смазки формы
Лук репчатый
Небольшой помидор
Прованская трава
Сыр
Зелень

Мясо по-французски с картошкой в дух…

Мясо 300 гр.
Картофель 5 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 30 мл.
Майонез
Соль
Перец

Мясо по-французски в духовке

Свинина 600 гр.
Картофель 600-700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Сметана 4-5 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Прованская трава 3/4 ч.л.
Перец 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр твердый 1…

Мясо по-французски в духовке

Свинина 900 гр.
Лук репчатый 2-4 шт.
Сыр 400-600 гр.
Картофель 700 гр.
Майонез 150-200 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Соль
Перец

Мясо по-французски из говядины в дух.

..

Говядина 600 гр.
Картофель 600 гр.
Помидор 300 гр.
Лук репчатый 160 гр.
Масло подсолнечное 50 мл.
Сыр твердый 130 гр.
Кефир 300 мл.
Специи
Зелень
Соль

Мясо по-французски запечённое в духо…

Готовим дома запеченное мясо по-французски в духовке
Соль
Перец
Сыр
Майонез
Чеснок
Петрушка
Морковь
Лук репчатый
Говядина

Мясо по-французски с грибами в духов…

Мясо 500 гр
Свежее 500 гр
Грибы 400 гр
Плод томата 2 -3 шт.
Лук-репка 1 шт.
Сыр 300 гр
Соус
Соль
Специи

Мясо по-французски в духовке с помид…

Картофель 6-8 шт.
Свинина 300 гр
Помидоры 2 шт.
Сыр твёрдый 100 гр
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Горчица баварская 1 ст.л.
Розмарин
Соль
Перец
Паприка
Растительное масло 2 ст.л.

Мясо по-французски в духовке

Мясо 500 гр
Свежее 500 гр
Грибы 400 гр
Плод томата 2 -3 шт.
Лук-репка 1 шт.
Сыр 300 гр
Соус
Соль
Специи

Мясо по — французски с ананасом в ду…

Свиная корейка 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Ананас консервированный 1 банка
Сыр твёрдый 90 гр.
Майонез 100 гр.
Перец
Соль
Маслины

Мясо по-французски в духовке

Свинина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Зелень
Сыр твердый 100 гр.
Сыр сливочный 100 гр.
Майонез 200 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Кориандр молотый
Перец красный молотый
Перец чёрный молот…

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С АНАНАСАМИ И КАР…

Курица 1 кг.
Картофель 1,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Гриб 0,5 кг.
Ананас 200 гр.
Сыр твердый 300 гр.
Майонез 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Мясо по-французски в духовке с гриба…

Мясо 500 гр.
Грибы 300 гр.
Сыр 150 гр.
Майонез 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Мясо по-французски с ананасами в дух…

Мясо по-французски с ананасами в духовке — рецепт с фото
Мясо по-французски с ананасами в духовке
Свиное филе 2 шт.
Сыр 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Ананас консервированный 4 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль…

Как приготовить жаркое из говядины в духовке (классический рецепт)

Рецепты

говядина

тушение

ужин

от Меган Сплон кусочки говядины в богатой мясной глазури, окруженные тающими во рту морковью, картофелем и луком.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Жаркое в горшочке было чудом в одном горшке задолго до того, как это стало термином для домашних блюд, которые одновременно недороги и требуют небольшого практического приготовления. Это блюдо долгое время было ужином в воскресенье вечером, когда получается большое количество порций (и невероятные остатки), наполняя ароматом весь дом. После нескольких часов приготовления у вас есть нежные кусочки говядины в густой мясной глазури, окруженные тающими во рту морковью, картофелем и луком, пропитанными говяжьим соусом. Это блюдо может приготовить только долгое медленное тушение.

Хотя испортить жаркое в горшочках практически невозможно, есть несколько шагов, которые делают это блюдо достойным своего прославленного статуса. Главными из них являются выбор правильного куска мяса и лучшего картофеля для тушения, а также приготовление пышной подливы. Так вот, я не пробовал жаркое в горшочках твоей мамы, но могу без сомнений сказать, что это лучшее жаркое из говядины, которое ты можешь приготовить дома в собственной духовке.

Часы

Классическое жаркое из говядины

Все, что вам нужно знать о приготовлении жаркого в духовке

Я не обещаю, что этот рецепт будет простым или быстрым, потому что в поисках лучшего жаркого из говядины я обнаружил, что два фактора делают его лучше: внимание к деталям и время. При приготовлении трех разных компонентов в одной кастрюле — ростбифа, овощей и говяжьего соуса — важны детали. Начнем с говядины.

Лучшая говядина для жаркого в горшочках

Жесткие и недорогие куски говядины лучше всего подходят для жаркого в горшочках. Для этого рецепта ищите кусок, грудинку или круглое жаркое в диапазоне трех фунтов. Соединительная ткань, которая делает эти отрубы жесткими, на самом деле делает их идеальными для тушеного мяса. Пока мясо тушится, ткани готовятся, образуя бархатистый бульон, который ароматизирует и увлажняет мясо.

Лучшие куски говядины для жаркого в горшочках

Подробнее

Хотя о пользе обжаривания мяса перед приготовлением часто спорят, подрумянивание говядины для жаркого в горшочках необходимо по одной причине: аромат . Посыпая говядину небольшим количеством муки и подрумянивая ее в той же кастрюле, которая позже использовалась для тушения, мы получаем много прекрасных обжаренных кусочков, которые можно соскоблить во время деглазирования, чтобы создать наш соус.

Лучшие овощи для жаркого в горшочках

Честно говоря, я нахожу тушеные овощи более аппетитными, чем сама говядина. Перепробовав все, от пастернака до репы в тушеном виде, вот что лучше всего подходит для тушеного мяса.

  • Морковь: Большая морковь, никогда не маленькая, с приятным минимальным диаметром в 1/2 дюйма на верхушке. Мелкая морковь станет слишком мягкой в ​​соусе.
  • Картофель: Выбирайте картофель Yukon Gold вместо Russets, так как он имеет более ароматный и нежный вкус при тушении.

Лучшее вино для жаркого в горшочках

Мальбек и Кот-дю-Рон — два моих любимых сорта, и у меня всегда есть хотя бы по одной бутылке каждого дома (если я живу правильно! ). Они очень пригодны для питья, и легко найти действительно отличную бутылку менее чем за 12 долларов. Я всегда готовлю из вин, которые мне нравится пить, потому что вкус концентрируется и пронизывает все блюдо. Оба типа отлично подходят для приготовления пищи, потому что они имеют сильный фруктовый вкус и даже некоторые травяные ноты, которые подчеркивают травы, приготовленные с жарким в горшочке. Они не слишком дубильные или кислые — хороший универсальный выбор для питья и приготовления пищи.

Пошаговое руководство по приготовлению жаркого в горшочках

Жаркое в горшочках — это в основном ручная работа, но несколько минут ручного приготовления сделают жаркое в горшочках еще лучше.

  • Обжарьте жаркое. О пользе обжаривания ведутся споры, но в случае с жарким в горшочках обжаривание служит исключительно усилителем вкуса. Обжаривание подрумянивает жаркое, добавляя аромат самому мясу, но настоящее благо вкуса исходит от подрумяненных кусочков, оставшихся после обжаривания.
  • Деглазируйте жаровню вином. После обжаривания обжарьте несколько нарезанных луковиц в остатках жира, а затем деглазируйте все это красным вином. Вы можете использовать бульон или даже воду для деглазирования, но вино придает тушеному мясу яркость, которую другие жидкости не могут сделать сами по себе.
  • Сначала тушите только мясо. Вот как приготовить идеально приготовленное мясо и овощи: сначала приготовьте мясо. Накройте жаровню и поместите все это в духовку на 1 час 45 минут.
  • В процессе приготовления добавьте картофель и морковь. Когда мясо немного расслабится в теплой ванне, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и морковь.
  • Сделайте бер-манье, чтобы соус загустел. В последние несколько минут приготовления сделайте пасту из масла и муки, известную как beurre manié. Подобно заправке, при приготовлении пасты сначала отделяются частицы муки, покрывая их жиром, который затем густеет без образования комков.

Что, черт возьми, такое Берр Манье?

Beurre manié — прекрасный способ загустить супы, тушеные блюда и подливы в конце приготовления. По сути, это сырой ру, который примерно переводится как «замешанное масло». Одна из самых приятных особенностей beurre manié заключается в том, что вы можете приготовить большую партию, разделить ее и заморозить для использования в будущем, взбивая ее в соус по мере необходимости для загущения без какой-либо дополнительной варки.

Как подавать жаркое в горшочках

Когда ростбиф станет эластичным и нежным, его можно измельчить или нарезать и вернуть в кастрюлю. Вы можете подавать его прямо в тарелках с хрустящим хлебом, чтобы пропитать весь этот насыщенный соус. Его часто подают с яичной лапшой с маслом, или вы можете действительно позолотить лилию для комфортной еды и подать жаркое с соусом поверх картофельного пюре.

1 / 10

Разогрейте духовку. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 325°F. Приправьте жаркое 1 1/2 чайной ложки соли и перца. Посыпать 2 столовые ложки муки на все жаркое, пока оно не будет равномерно покрыто. (Изображение кредитоспособное: Лорен Воло)

37

Рейтинги

После нескольких часов готовится, у вас нежная кусочка говядины в богатой, в окружении. — во рту морковь, картофель и лук.

Ингредиенты

для жаркого горшка:
  • 3 фунта

    Безболезненный говяжий патрон

  • 2 чайные ложки

    Свеша кошерной площадки, плюс

  • 1 Teaspoon

    .

    мука общего назначения, разделенная

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло

  • 2

    большие луковицы, тонко нарезанные (около 2 чашек)

  • 1 чашка

    красное вино, например Мальбек или Кот-дю-Рон

  • 2 стакана

    Несполеный говяжий бульон

  • 3

    Большие гобли.

  • 4 чайные ложки

    Вустерширский соус

  • 6

    морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на кусочки 1,5 дюйма0003

  • 1 чайная ложка

    солодовый уксус

  • 2 столовые ложки

    Несполеное масло, при комнатной температуре

для подачи:
  • Leggemed Ligge или Frod -Level Levele Listere From.

  • Листья 2 веточек свежего розмарина, мелко нарезанные

Инструкции

  1. Разогрейте духовку. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 325°F.

  2. Приправить жаркое и обвалять в муке. Приправить жаркое 1 1/2 чайной ложки соли и перца. Посыпать 2 столовые ложки муки на все жаркое, пока оно не будет равномерно покрыто.

  3. Обжарьте жаркое. Нагрейте масло в 7-литровой жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте жаркое и подрумяньте со всех сторон, включая концы, пока у вас не получится глубокая золотистая корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите жаркое на большую тарелку и отложите в сторону.

  4. Обжарить лук. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, около 4 минут.

  5. Деглазирование. Добавьте вино и соскребите красиво подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  6. Добавьте в кастрюлю ароматизаторы и жаркое. Добавьте говяжий бульон, чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист, веточку розмарина, томатную пасту и вустерширский соус. Верните мясо и любые соки в кастрюлю.

  7. Накрыть и тушить. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите 1 час 45 минут. Мясо должно казаться нежным, но еще не должно разваливаться.

  8. Добавьте корнеплоды. Снимите крышку и положите морковь и картофель в жидкость для тушения вокруг жаркого. Снова накройте крышкой, верните в духовку и тушите, пока жаркое не станет легко отделяться, а овощи не станут мягкими, но не мягкими, еще от 1 1/2 до 2 часов.

  9. Нарежьте мясо. Достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на слабый огонь. Переложите жаркое в большую миску и нарежьте на крупные куски с помощью 2 вилок; отложить. Удалите и выбросьте стебли трав и лавровый лист.

  10. Приготовьте пасту из масла и муки. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки с маслом в небольшой миске с помощью лопатки, пока не образуется густая паста.

  11. Загустить соус. Перемешать масляно-мучную пасту в кастрюле и варить 3 минуты, чтобы убрать привкус сырой муки и загустить подливку, следя за тем, чтобы жидкость не кипела. Вмешайте уксус.

  12. Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Верните нарезанные кусочки мяса в кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

  13. Подавайте жаркое. № Подавайте жаркое с яичной лапшой, смазанной маслом, или с хрустящим хлебом. Сверху посыпьте несколькими щепотками черного перца и нарезанным тимьяном и розмарином.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на медленном огне на плите, пока не прогреется.

Жаркое в голландской духовке — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежное и сочное блюдо Жаркое в голландской духовке () превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Говядина медленно запекается с картофелем и морковью для легкой еды в горшочке. Вся ваша семья будет в восторге от этого классического воскресного рецепта жаркого в горшочках!

Как приготовить жаркое в горшочках в жаровне | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с уютом разваливающегося тендера Жаркое в жаровне с картофелем и морковью . Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки! Этот легкий рецепт тающего во рту ужина дает вам сочную говядину и ароматные овощи, которые впитали все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера.

Что такое жаркое в голландской духовке?

Жаркое в горшочке — это блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем обжаривания большого жесткого куска говядины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного приготовления говядины в закрытой посуде, называемой жаровней. В Америке это блюдо часто называют «жаркое в горшочке янки» и подают с морковью, картофелем или другими овощами. Медленное обжаривание жесткого куска делает мясо мягче, в результате чего получается сочная говядина и насыщенная жидкость, идеально подходящая для соуса.

Этот конкретный рецепт жаркого в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы ждете, чтобы добавить картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, говядина и травы придают богатый вкус сокам, которые еще больше усиливаются оттенком красного вина.

Лучшее мясо для жаркого в горшочке

Жаркое из вырезки очень часто используется для приготовления сочного жаркого в горшочке в духовке , но вы также можете использовать грудинку или круглое жаркое .

Жаркое из голени без костей (или жаркое из голени с костями, если вы можете его найти) – мой первый выбор для жаркого в горшочках. Он имеет превосходную мраморность, что делает жаркое нежным и сочным при тушении. Чак жаркое вырезается из лопатки чуть выше короткого ребра, поэтому оно более жесткое (и, следовательно, более доступное), чем мясо, вырезаемое из передней части животного, например, филе или корейка.

Зачем использовать жаркое в жаровне в жаровне?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что жаркое в жаровне каждый раз получается самым вкусным.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска говядины, приготовленного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как говядины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Ингредиенты для сочного жаркого в духовке

Это лишь краткий обзор ингредиентов, необходимых для классического жаркого в голландской духовке. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Ростбиф: a 3 фунта. Жаркое из говяжьей вырезки без костей — идеальный кусок мяса, но вместо него вы можете использовать другое жаркое из говядины, например, грудинку или круглый ростбиф.
  • Универсальная мука: для обваливания мяса, что помогает ему подрумяниваться и образовывать красивую корочку при обжаривании. Мука также придает консистенцию готовому соусу.
  • Сливочное и оливковое масло: для обжаривания мяса.
  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок: свежих овощей, которые придают кастрюле пикантный вкус.
  • Говяжий бульон: жидкость, в которой тушится мясо и овощи и сохраняется влажность.
  • Красное вино: придает жаркому больше глубины вкуса. Для безалкогольной еды замените красное вино дополнительным говяжьим бульоном. Вы также можете добавить немного вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для еще большего вкуса! Я всегда предпочитаю свежие травы, но в крайнем случае можно использовать сушеные травы.
  • Красный картофель: подождите, чтобы добавить его в кастрюлю ближе к концу приготовления, чтобы он не стал слишком мягким. Вы можете заменить его юконским золотым картофелем, если хотите. Если вы используете золотой картофель, нет необходимости чистить его перед добавлением в кастрюлю.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.

Как приготовить жаркое в жаровне в жаровне

Несмотря на то, что вам нужно уделить много времени процессу тушения, это простое блюдо в одной кастрюле почти полностью не требует участия. Так что поставьте его в духовку, а затем поднимите ноги и наслаждайтесь днем. Ваш вкусный рецепт запеченного в духовке цыпленка будет готов и будет ждать вас к обеду!

  1. Обжарить жаркое. Обваляйте говядину в муке с приправами, а затем подрумяньте ее в оливковом и сливочном масле в большой жаровне на плите с обеих сторон. Снять мясо на тарелку.
  2. Деглазируйте кастрюлю и обжарьте овощи. Добавьте одну чашку говяжьего бульона в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите остатки со дна. Эти подрумяненные кусочки придают отличный вкус жидкости в кастрюле. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок, готовьте и помешивая около 10 минут.
  3. Верните жаркое и остальные ингредиенты в кастрюлю. Когда лук станет прозрачным, положите жаркое поверх овощей, добавьте оставшийся бульон, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист.
  4. Выпечка. Приправьте солью и перцем, накройте жаровню и запекайте в духовке при температуре 275°F в течение 2 часов.
  5. Добавить картофель. Пока говядина в духовке, очистите и нарежьте кубиками картофель. Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью.
  6. Завершить выпечку. Снова накройте кастрюлю и верните ее в духовку, чтобы продолжить запекание еще 45 минут – 1 час (или пока картофель не станет мягким, а жаркое не станет разваливаться).

Как подавать жаркое в голландской духовке

Когда говядина будет готова, она станет нежной. Можно и вилкой потянуть, но даже особо и не нужно! Он будет таять во рту сам по себе. Вы можете подавать говядину, картофель и овощи отдельно или сочетать их с любым из следующих дополнительных гарниров:

  • Картофельное пюре с пахтой из 3 ингредиентов, Картофельное пюре для вечеринок, Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, Пюре из сладкого картофеля или Пюре из красного картофеля с кожурой
  • Кукурузная запеканка Jiffy
  • Яичная лапша
  • Кукурузная начинка или колбасная начинка
  • Сладкая кукурузная лепешка, Jiffy Cornbread со взбитой кукурузой, мексиканская кукурузная лепешка с халапеньо и чеддером, кукурузная лепешка на сковороде, старомодные кукурузные палочки или 9Ho0056
  • Кукурузные кексы, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или сметанные кексы из 3 ингредиентов
  • Тыквенные кексы из двух ингредиентов, тыквенный хлеб или тыквенные кексы с яблочным соусом или сырное печенье
  • зеленая фасоль по-южному, жареная зеленая фасоль, арканзасская зеленая фасоль с беконом или запеканка из зеленой фасоли
  • горох со сливками
  • жареный картофель с розмарином
  • зелень южной капусты
  • Sauteed Spinach or Creamed Spinach Casserole
  • Easy Broccoli Casserole, Broccoli and Rice Casserole, or Broccoli and Cheese
  • Apple and Butternut Squash Casserole or Southern Squash Casserole
  • Sauteed Zucchini or Roasted Yellow Squash
  • Brown Sugar Glazed Carrots
  • Клюквенно-апельсиновый соус
  • Микс зелени с дижонским соусом винегрет, зеленый салат с соусом из красного вина, салаты с ломтиками, домашний салат или салат Цезарь

Советы по приготовлению и хранению

  • Предварительная подготовка и разогрев: Если вы готовите жаркое накануне, накройте его и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите затвердевший жир и осторожно разогрейте его в теплой духовке или на плите на слабом огне.
  • Храните остатки тушенки в холодильнике до 3 дней.
  • В плотно завернутой упаковке можно заморозить остатки тушенки на срок до 2 месяцев. Я не рекомендую замораживать вареные овощи или картофель; Однако. Они, как правило, имеют мягкую и водянистую текстуру при оттаивании.

Варианты рецептов

  • Не добавляйте картофель в кастрюлю и вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
  • В большинстве продовольственных магазинов продается ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
  • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Советы по выбору лучшего рецепта жаркого в горшочке

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
  • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
  • Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
  • Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!

Что еще вы готовите в жаровне?

Не только для жаркого! Воспользуйтесь преимуществами своей жаровни и используйте ее с пользой для приготовления супов, тушеных блюд, хлеба и многого другого.

  • Dutch Oven Lasagna
  • No-Knead Bread
  • Dutch Oven Bread
  • Pork Roast with Gravy
  • Dutch Oven BBQ Beef
  • Appalachian Beans and Greens
  • Homemade Baked Beans with Bacon
  • Fried Chicken
  • Beef Barley Суп
  • Crisp and Juicy Dutch Oven Chicken
  • Dr. Pepper Pulled Pork
  • Dutch Oven Beef Stew
  • Sausage and Cabbage
  • Amish Chuck Roast
  • Mississippi Pot Roast
  • Ham and Bean Soup
  • Mississippi Pulled Pork
  • Stuffed Голубцы из капусты
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 (3 фунта) жареная вырезка без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 больших ребра сельдерея, нарезанных полумесяцами 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 6 3 чашки говяжий бульон, разделенный
  • ½ стакана красного вина (или дополнительно говяжьего бульона)
  • 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 2 веточки свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 2 лавровых листа
  • 3 средних цвета красно-коричневого картофель, очищенный и нарезанный на восьмерки
  • Разогрейте духовку до 275°F.

  • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси со всех сторон.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Подрумяньте мясо, чтобы придать ему приятный цвет (около 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку говяжьего бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут). Выложите зажарку поверх овощей. Добавьте оставшиеся две чашки говяжьего бульона, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте и запекайте в разогретой до 275 ° F духовке в течение 2 часов.

  • Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку еще на 45 минут – 1 час, или пока картофель не станет мягким, а мясо – нежным.

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую жаровню с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
  • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
  • Почему мое жаркое в горшочке жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
  • Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!
  • Не добавляйте картофель в кастрюлю , а вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
  • В большинстве продовольственных магазинов продается ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
  • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Сервировка: 1/8 из ребуков: 385KCalcarboHydrates: 20,2GProtein: 39,5GFAT: 15,6G -бортового жира: 7,4GpolyunSatatureted Fat: 0,5GmonOundatureted Fats: 2,9GCHOLESTEROL: 168,9 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *