Картошка по французски с фаршем в духовке рецепт: Картошка по-французски с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Картошка по-французски с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Этот рецепт я увидела у моей коллеги по работе. Теперь дома очень часто готовлю.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Мясной фарш | 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сыр | 200 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В фарш добавьте соль, перец, все перемешайте и распределите на противень.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиком и распределите поверх фарша.
Шаг 3
Картофель почистите и нарежьте кубиком. Положите поверх фарша.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и положите поверх картошки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сверху смажьте майонезом.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку при 180 градусов на 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно с овощами.
Картошка по французски с фаршем в духовке рецепт с фото 🍎
Главная »
Рецепты блюд из фарша
Всем известно такое блюдо как мясо по-французски. Готовится оно в духовке, мясо запекается под сырной корочкой. По аналогии с этим блюдом мы приготовим вариацию с картошкой и мясным фаршем.
Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.
- Картофель – 700 г;
- Фарш свиной – 400 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Майонез 67% – 100 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Зелень, овощи – для подачи;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить картошку по-французски с фаршем и сыром в духовке
В этом рецепте картофеля по-французски использован свиной фарш, но куриный или смешанный тоже отлично подойдет.
В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.
Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.
Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.
Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.
Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.
С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.
Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Аромат картошки по-французски встретит ваших домашних еще на подходе к дому. Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.
Прекрасный сытный ужин готов за 35-40 минут, и при его приготовлении не пришлось выполнять какие-то сложные кулинарные техники или неотступно следить за готовностью блюда.
Чтобы картошка по-французски получилась вкусная, нужно взять на заметку такие советы:
- Для придания блюду особого пикантного аромата, майонез или другой соус желательно смешать с измельченным чесноком.
- Для приготовления более сытного варианта можно залить картофель смесью из яиц с молоком. В процессе тушения омлетная смесь разбухнет и соединит все ингредиенты.
- Сыр для присыпки необходимо выбирать по своему вкусу – с горчинкой или без. Но лучше легко плавящихся сортов. Иначе не получится красивой румяной корки.
Рецепт говяжьего фарша с сыром и картофелем фри в духовке
«Это простой рецепт, который действительно хорош, он нравится детям всех возрастов, мой DH любит это! Чтобы сэкономить время, вы можете использовать замороженный картофель фри, я использую рецепт № 139851. Я предпочитаю домашний замороженному. Вы действительно можете приправить свою землю говядины в любом случае, как вы хотите, я люблю добавить зеленый болгарский перец и халапеньо для остроты».
Скачать
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 4
большой картофель (нарезать вдоль на дольки толщиной 1/2 дюйма)
- 1
фунт говяжьего фарша
- 1
маленькая луковица
- 1
ложка измельченного свежего чеснока (или по вкусу)
- 1
зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1
перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
соль для приправы (или используйте белую соль)
черный перец
- 1 1 ⁄ 2 стаканов замороженной кукурузы
- 1
чашки приготовленного соуса для барбекю (или используйте столько, сколько хотите!)
- 1
чашка тертого старого сыра чеддер (можно больше)
направления
- Установите духовку на 425 градусов.
- Смажьте маслом противень размером 15 x 10 дюймов.
- Выложите картофель на противень и посыпьте солью (я использую соль с приправами).
- Запекайте в течение примерно 25-30 минут или пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится.
- Тем временем в сковороде обжарьте говяжий фарш с луком, чесноком, болгарским перцем и перцем халапеньо (если используете), пока мясо не подрумянится (около 15 минут), слейте жир и приправьте солью и черным перцем.
- Добавьте соус барбекю и кукурузу, перемешайте деревянной ложкой около 5 минут.
- Достаньте картофель фри из духовки и покройте смесью из говяжьего фарша.
- Посыпьте тертым сыром чеддер и верните в духовку примерно на 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Картофель фри с чили и сыром с мясным фаршем
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Общее время | 1 час 10 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 5 средний картофель(и)
- 200 г Хакепетер
- 0,25 тюбика ¼ томатной пасты
- 3 ломтика (сыр)
- 1 банка фасоли
- 1 лук-шалот(ы)
- соль и перец
- Порошок чили или свежий перец чили
- Порошок паприки
- Подсолнечное масло
Картофель фри с чили и сыром с мясным фаршем
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Довести картофель до кипения в кастрюле с водой и солью и варить около 10 минут. Они все еще должны быть немного твердыми.
- Обжарить мясной фарш. Хорошо приправить солью, перцем, чили и порошком паприки. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Картофель очистить и нарезать соломкой или картофелем фри. Выложите картофель на противень, посолите и равномерно смажьте сверху небольшим количеством масла. Поставить в духовку при 180 — 200°С.
- В хорошо обжаренный фарш добавить нарезанный лук-шалот, немного обжарить, а затем добавить томатную пасту. Размешать в глотке воды. Включите картофель в духовке. Фасоль промыть и добавить в фарш. Приправить смесь по вкусу. За это время картофель должен стать золотисто-коричневого цвета. Снять фарш с плиты и залить картофель фри. Сверху распределите нарезанный сыр и поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Также нравится
Картофель фри с чили и сыром
Идеальный рецепт картофеля фри с чили и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чили с сыром фри Deluxe
Идеальный рецепт с чили и сыром фри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель фри по-американски с чили и сыром
Идеальный рецепт картофеля фри по-американски с чили и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганский картофель фри с чили и сыром
Идеальный рецепт веганского картофеля фри с чили и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чили — сливочный сыр — измельченный
Идеальный рецепт чили — сливочный сыр — измельченный с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чили – спагетти с мясным сыром
Идеальный рецепт чили – спагетти с мясным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный рис с мясным фаршем
Идеальный рецепт жареного риса с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель фри с чили и сыром – идеальный американский стиль
Идеальный картофель фри с чили и сыром – идеальный рецепт в американском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из макарон с соусом из мясного фарша с чили
Рецепт идеальной запеканки из макарон с соусом из мясного фарша с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный картофель с фаршем и цукини
Идеальный рецепт жареного картофеля с фаршем и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зразы картофельные жареные с фаршем
Сегодня я расскажу, как приготовить зразы картофельные с фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель –…
Сыр – фарш – улитки
Рецепт идеального сыра – фарша – улитки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырная лапша с мясным фаршем
Рецепт идеальной сырной лапши с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырный рулет с мясным фаршем
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного рулета с мясным фаршем. Его можно подавать к чаю или как самостоятельную закуску. Он вкусен и в холодном, и в горячем виде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Твердый сыр – 200 Грамм Фарш – 500 Грамм Яйца – 5 …
Сырный суп с мясным фаршем
Рецепт идеального сырного супа с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – Сырные крокеты
Рецепт идеального фарша – сырные крокеты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной фарш – Сыр – Лазанья
Идеальный рецепт фарша – сыра – лазаньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш – Сыр – Суп
Идеальный рецепт супа из фарша – сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.