Вкусные блинчики быстро: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блинчики на ряженке — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Хотите при­го­то­вить очень вкус­ные ажур­ные блин­чики? Тесто, зава­рен­ное кипят­ком с добав­ле­нием соды, пре­красно пузы­рится, за счёт чего блин­чики полу­ча­ются мяг­кими и ажурными.

Ингредиенты

  • ряженка — 200 мл;
  • мука — 180–200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло под­сол­неч­ное — 3–4 ст. ложки + для сма­зы­ва­ния сковороды;
  • сахар — 2,5 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • вода (кипя­ток) — 200 мл

Приготовление

  1. Возь­мите ста­кан ряженки. По жела­нию ряженку можно заме­нить кефиром.
  2. org/HowToStep»>Вски­пя­тите воду в чай­нике или дру­гим при­выч­ным спо­со­бом. В миску раз­бейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Яйцо с саха­ром и солью взбейте мик­се­ром или вен­чи­ком до лёг­кой пены. Влейте в яич­ную смесь ряженку.
  3. Теперь в какую-нибудь ёмкость (ста­кан, миску) насыпьте пище­вую соду и влейте кипя­ток. Вода сильно забур­лит и запу­зы­рится, поэтому ёмкость должна быть доста­точно глу­бо­кой. Влейте кипя­ток с содой в смесь ряженки и взби­того яйца, интен­сивно всё пере­ме­ши­вая. К жид­ким ком­по­нен­там теста всыпьте муку. Заме­сите одно­род­ное тесто без комоч­ков. Влейте в тесто под­сол­неч­ное масло. Ещё раз пере­ме­шайте. Тесто для бли­нов на кипятке готово.
  4. Ско­во­роду рас­ка­лите и при необ­хо­ди­мо­сти смажьте под­сол­неч­ным маслом.
    В центр ско­во­роды налейте пор­цию теста и рас­пре­де­лите его кру­го­выми дви­же­ни­ями по всему дну. Жарьте блин­чик на огне чуть выше сред­него. Когда низ блин­чика под­жа­рится, а поверх­ность ста­нет мато­вой и про­ни­зан­ной мно­же­ством дыро­чек, пере­вер­ните блин­чик на дру­гую сто­рону. Жарьте блин­чик с дру­гой сто­роны ещё секунд 20. Гото­вый блин­чик пере­ло­жите со ско­во­роды на тарелку.  Таким же обра­зом испе­ките осталь­ные блины.
  5. Из пред­ло­жен­ного в рецепте коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­ча­ется 13 ажур­ных бли­нов диа­мет­ром 17 см. Завар­ные блины на ряженке пода­вайте со сме­та­ной, мас­лом, сгу­щён­кой или варе­ньем. В такие блин­чики можно заво­ра­чи­вать начинку, гото­вить на их основе блин­ные торты.

Категория: кисломолочные продукты

  • 73 0

Быстро и вкусно: тонкие блинчики

В карнавальные дни не забудьте и о Масленице! С 20 по 26 февраля печем блины! Вот один из замечательных рецептов нашего кулинарного блогера Залины Беркаевой.

Как приготовить тонкие блины?

Я очень люблю блинчики за их универсальность. Они могут быть прекрасным десертом, если вы подадите их с фруктами, ягодами, шоколадным соусом, взбитыми сливками, джемом или медом. Фаршируйте их мясом или грибами, ветчиной или сыром, рисом или рыбой, и у вас получится вкуснейший завтрак или закуска.

Блины мне неизменно навевают воспоминания о давней поездке в Санкт-Петербург. Спросите: почему? Именно там я впервые увидела маленькие киоски, в которых продавали большие горячие блины с огромным выбором начинок. И, конечно, мы не упустили возможность их попробовать. Наблюдать за тем, как их пекли, было сплошным удовольствием! Не говоря уже об их бесподобном вкусе.

Впервые блины я приготовила лет 15 назад и с тех пор делаю их очень часто. И, конечно, за это время я перепробовала немало классических вариантов, но свой выбор остановила на этом. Получаются нежные, тонкие, ароматные, слегка хрустящие по краям, невероятно вкусные блинчики! Тесто не создает никаких проблем при выпечке, и поэтому у вас непременно получится их быстро и легко приготовить.

Готовое тесто может показаться немного жидковатым. Пусть вас это не смущает, таким оно и должно быть, если вы хотите, чтобы блинчики получились тонкими.

Если желаете полакомиться блинами потолще, добавьте еще 50 гр. муки. Тесто станет более густым, и блины получатся плотнее. Важно! Когда тесто будет готово, дайте ему постоять 10 минут и только потом начинайте выпекать.

Для взбивания я предпочитаю использовать блендер, но, если нет блендера, можно приготовить тесто с помощью венчика или миксера.

Порции: 12-15.
Диаметр сковороды 20 см.

Ингредиенты:

Вода — 125 мл.
Молоко — 250 мл.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр. ( 3-4 ст.л.)
Мука — 160 гр.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.
2. Положите все ингредиенты в блендер.
3. Взбейте все вместе до однородной консистенции.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми круговыми движениями рукой распределите его по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой — немного бледнее.

Заметки:
1. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять минут 10.
2. Жарьте только на очень разогретой сковороде.
3. Если будете взбивать тесто ручным венчиком, то используйте теплое молоко или воду, чтобы избежать образования комочков.

Залина БЕРКАЕВА,
кулинарный блогер ВК.
http://fullspoon.ru

 

 

Пышные оладьи из кукурузной муки — готовьте быстро, ешьте хорошо

· 34 комментария

Перейти к рецепту

Пышные, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки — вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Без пахты. Белки взбивать не нужно!

 

У блинов, конечно же, нет сезона. Но зимой я делаю оладьи из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.

Что такое блинчик из кукурузной муки? Это Джонникейк?

Возможно. Это зависит от того, как вы определяете johnnycake.

Когда я думаю о кексе, я думаю о чем-то вроде кукурузного хлеба. (Считается, что оригинальный johnnycake был в основном пресным кукурузным хлебом.) Однако некоторые люди думают о блинах из кукурузной муки, когда слышат термин johnnycake.

Но! Если вы думаете о johnnycakes как о тонких блинах , они тоже не будут соответствовать всем требованиям. Потому что эти блины пышные. Действительно пушистый. Если это ваша вещь, это для вас.

Как приготовить пышные оладьи из кукурузной муки: ключи к успеху

  1. Начните с кукурузной муки мелкого помола. На рынке представлено множество различных видов кукурузной муки. И хотя я люблю кукурузную муку грубого помола для поленты, для блинов я предпочитаю кукурузную муку мелкого помола. Кукурузная мука Quaker идеально подходит для этого рецепта. Если вам нужна кукурузная мука с более выраженным кукурузным вкусом, используйте кукурузную муку Bob’s Red Mill. Название сбивает с толку, но в основном это кукурузная мука мелкого помола.
  2. Используйте муку. Эти блины не на 100% состоят из кукурузной муки — они на 50% состоят из муки и на 50% из кукурузной муки. Разделение делает их мягкими и пушистыми.
  3. Использовать сахар . Немного сахара в тесте подчеркивает вкус кукурузы, не делая блины слишком сладкими.
  4. Пропустить взбитые яичные белки. Вместо того, чтобы полагаться на взбитые яичные белки, чтобы сделать эти блины пышными, в рецепте используется разрыхлитель.
  5. Готовьте на раскаленной сковороде. Температура сковороды имеет значение. Вы хотите, чтобы было горячо, но не кричаще-горячо. Следите за тем, чтобы тесто слегка шипело, когда попадает на сковороду. Если это звучит как поджаривание стейка, оно слишком горячее; если он вообще не издает звука, это слишком круто.

Блины из кукурузной муки Часто задаваемые вопросы

Они сладкие или соленые?

Это определенно блины для завтрака. Хотя я думаю, что все будет отлично сочетаться с моим чили Instant Pot, я бы, вероятно, порекомендовал сковороду кукурузного хлеба поверх этих блинов в качестве гарнира.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Положите блины на противень, застеленный пергаментом. Держите блины в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче. (До одного часа.)

Можно ли заморозить блинчики?

Да! Охладите блины. Положите между каждым блинчиком кусок пергамента или вощеной бумаги и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на срок до трех месяцев. Разморозить при комнатной температуре или при слабом нагреве в микроволновке.

4.87 от 23 голосов

Распечатать

Пышные оладьи из кукурузной муки

Воздушные, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки — вкусная альтернатива классическим оладьям. | Рецепт одной чаши. Без пахты. Белки взбивать не нужно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 человека

  • 1
    чашка
    кукурузная мука мелкого помола
    (5 унций кукурузной муки; 142 грамма)
  • 1
    чашка
    мука общего назначения
    (4 ½ унции; 127 граммов)
  • 3
    столовые ложки
    гранулированый сахар
    (1 ⅓ унции 38 граммов)
  • 1
    столовая ложка
    порошок для выпечки
  • ½
    чайная ложка
    соль
  • 2
    большой
    яйца
    (без скорлупы: около 4 унций; 113 граммов)
  • 1
    чашка
    молоко
    (8 унций; 226 граммов)
  • ¼
    чашка
    растительное масло
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием или растительное масло для смазывания сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *