Как посолить капусту в домашних: Засолка капусты в домашних условиях на зиму — рецепт классический

Содержание

Как засолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро: 8 методов, 4 рецепта

Главная
— Закуски
— Как засолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро

Mar 17, 2021

Описание

Засолка – один из самых популярных методов заготовки капусты. Кроме того, что готовое блюдо может храниться несколько месяцев, оно невероятно полезное. В квашенной капусте содержится много витамина С, которые оказывает благоприятное воздействие на организм. Более того, хозяйки часто добавляют морковь, свеклу и клюкву, что делает соление еще более вкусным и насыщенным.

Процесс приготовления не отнимает много времени, длительной является непосредственная засолка. Существует много способов того, как быстро и вкусно засолить капусту в домашних условиях.

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Закуски
    .
  • По популярности:

    Вегетарианские блюда .

  • По ингредиентам:

    Блюда из овощей .

  • По поводу:

    Постные блюда .

  • По стоимости:

    Недорогие .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная —
      500 гр.

    • Чеснок —
      5 зубчиков

    • Сахар —
      2 ст. ложки

    • Соль —
      1 ч. ложка

    • Морковь —
      1 шт.

    • Уксус столовый —
      2 ст. ложки

    • Приправа Перец чёрный горошком —
      5 горошин

    • Вода питьевая —
      250 мл.

    • Масло растительное подсолнечное —
      2 ст. ложки

      • Шаг 1
        Главный ингредиент нашинковать. Засыпать натертую морковь, выдавить чеснок, перемешать.
      • Шаг 2
        Влить уксус и хорошо помешать.
      • Шаг 3
        Закипятить воду, добавить сахар, перец и соль. После их растворения выключить огонь, добавить масло и размешать.
      • Шаг 4
        Нашинкованные овощи залить горячим рассолом. Остудить, накрыть и поставить гнет.
      • Шаг 5
        Убрать в холодильник на 24 часа. Быстрая засолка капусты в домашних условиях готова.

    Сопутствующие рецепты засолки капусты
    Методы засолки капусты:

    • ● Как засолить капусту в банке;
    • ● Как засолить капусту на зиму;
    • ● Как засолить капусту со свеклой;
    • ● Как засолить капусту в рассоле;
    • ● Как засолить капусту со свеклой без уксуса;
    • ● Как засолить капусту пилюску;
    • ● Как засолить капусту в банке без рассола;
    • ● Как засолить капусту чтобы она была хрустящей.

    Что можно приготовить из соленой капусты:

    • ● тушеное мясо с картофелем и соленой капустой;
    • ● котлеты из квашеной капусты;
    • ● винегрет (постный);
    • ● салат из капусты и овощей.

    Как засолить капусту в банке

    Вверх ↑


    Благодаря такому рецепту засолить капусту можно быстро и легко. Хозяйка может самостоятельно варьировать объем банки, в которой планирует хранить заготовку. Готовое блюдо хорошо
    смотрится как на обычном, так и на праздничном столе. Ингредиенты рассчитаны на 1 л рассола.

    Ингредиенты

    • ● капуста – 1 кг;
    • ● соль – 2 ст. л.;
    • ● сахар – 1 ст. л.;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● вода – 1 л..

    Этапы приготовления

    1. Овощи нарезать соломкой. Перемешать, слегка отжать руками.
    2. Овощи выложить в банку, плотно утрамбовать. Можно использовать деревянную лопатку.
    3. Закипятить воду, дать остыть. Затем засыпать сахар и соль, дождаться, пока они растворятся.
    4. Залить капусту. Банку с заготовкой поставить в глубокую емкость, куда будет стекать рассол. Его нужно будет сливать снова в банку.
    5. Засаливать 3-4 дня. После этого убрать в холодильник, хранить в стеклянной банке.
    6. Можно подавать с мелко нашинкованной петрушкой или зеленым луком и заправлять растительным маслом.

    Как засолить капусту на зиму

    Вверх ↑


    Бытует мнение, что хорошо засоленная капуста должна хрустеть. Следующий метод засолки позволит добиться нужного результата – на столе появится вкуснейшее и хрустящее соление.
    Секрет рецепт заключается в использовании меда для рассола.

    Ингредиенты

    • ● белокочанная капуста – 2 кг;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● черный перец – 5 горошин;
    • ● лавровый лист – 3 шт.;
    • ● мед – 1 ст. л.;
    • ● соль – 2 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Морковь крупно натереть. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Измельченные овощи соединить в миске, перемешать, примять руками.
    2. Добавить горошины перца и лавровый лист. Массу поместить в банку или кастрюлю.
    3. Подготовить рассол – 1 л воды закипятить, всыпать соль (желательно не йодированную).
    4. Когда рассол остынет, залить им овощи. Емкость накрыть, поставить сверху банку с водой или любой другой гнет.
    5. Через сутки взять деревянную ложку и с помощью ее ручки сделать проколы в капусте, доставая до дна посуды. Это позволит выпустить углекислый газ, который образовался во
    время брожения. Этот пункт не стоит игнорировать, так как готовая капуста может горчить.
    6. Оставить на 3- 4 дня. Затем переложить овощную массу в чистую емкость, хорошо отжав.
    7. В оставшийся рассол добавить мед. Залить им капусту, посуду закрыть крышкой.

    Как засолить капусту со свеклой

    Вверх ↑


    Свекла добавит засоленной капусте пикантности. Добавление чеснока, зелени и перца наполнят блюдо витаминами, и придадут солению невероятный цвет и вкус. Капуста, засоленная со
    свеклой, станет прекрасным и полезным блюдом в холодное время года.

    Ингредиенты

    • ● чеснок – 8-10 зубков;
    • ● капуста – небольшой кочан;
    • ● петрушка;
    • ● свекла – 1;
    • ● уксус – 1 ст. л.;
    • ● вода – 1 л.;
    • ● перец (красный) – по вкусу;
    • ● соль – 1 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Сначала нужно подготовить зелень и овощи. Очищенную свеклу нарезать кружками. Зубки чеснока нашинковать тонкими пластинками. Перец нарезать кольцами, нарубить листья
    петрушки.
    2. Все овощи смешать в миске. Капусту нарезать квадратами. В подходящую для засолки посуду выложить слой капусты, затем смесь овощей, и далее по очереди.
    3. Чтобы приготовить маринад, нужно закипятить воду, влить уксус и засыпать соль. Залить овощи.
    4. Посуду или банку накрыть. Обязательно придавить емкость гнетом (можно использовать консервную банку или бутылку с водой).
    5. Оставить засаливаться в комнатной температуре на трое суток.
    6. По истечении времени поставить соление в холодное место.

    Как засолить капусту в рассоле

    Вверх ↑


    Многим кажется, что засолка капусты – трудоемкая задача. Но это далеко не так. Процесс приготовления действительно простой. В результате капуста в рассоле получится очень хрустящей.
    Она также обеспечит организм витаминами, которые так нужны зимой.

    Ингредиенты

    • ● капуста – 1 кочан на 3 кг;
    • ● морковь – 2 шт.;
    • ● сахар и соль – по 2 ст. л.;
    • ● вода – 1,5 л..

    Этапы приготовления

    1. Капусту нарезать на длинные и тонкие полоски. Помытую и очищенную морковь натереть, добавить к капусте, перемешать.
    2. Закипятить воду, всыпать сахар и соль. Дождаться полного растворения, убрать с огня. Дать остыть.
    3. В банку поместить овощную массу, утрамбовать. Залить рассолом до краев емкости.
    4. Банку накрыть марлей, поставить в емкость, куда будет стекать рассол. Оставить на 3 дня, ежедневно протыкать капусту ножом, чтобы выпустить углекислый газ.
    5. Спустя трое суток поставить банку в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой.
    6. Подавать на стол, украсив нарубленной зеленью и заправив растительным маслом.

    Как засолить капусту со свеклой без уксуса

    Вверх ↑


    Если есть желание полакомиться вкусной закуской, можно засолить капусту без уксуса. Блюдо готовится без каких-либо сложностей, а результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты

    • ● капуста – 500 г;
    • ● свекла – 100 г;
    • ● соль – 8 г;
    • ● сахар – 5 г;
    • ● чеснок – 1 зубок;
    • ● вода – 1 л;
    • ● перец – 5 горошин.

    Этапы приготовления

    1. Капусту нарезать на тонкие полоски. Свеклу натереть.
    2. Воду закипятить, засыпать соль, перец и сахар. Проварить в течение двух минут.
    3. Маринад убрать с огня и остудить.
    4. Овощи соединить в посуде. Залить маринадом, оставить на несколько суток в теплом месте.
    5. Время от времени нужно прокалывать капусту деревянной палочкой. Так выйдет накопившийся газ, способный давать горечь.
    6. Спустя 2-3 дня капусту переложить в другую емкость, на дно которой выложить измельченный чеснок. Поставить в холодильник. Закуска готова к употреблению!

    Как засолить капусту пилюску

    Вверх ↑


    Такая заготовка точно порадует всех не только вкусом, но и внешним видом. Соление отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Капуста получается очень
    сочной, ароматной и пикантной. Более того, в ней сохранятся все полезные свойства.

    Ингредиенты

    • ● капуста – небольшой вилок;
    • ● свекла – 1 шт. ;
    • ● кипяченая вода – 1 л;
    • ● соль – 35 г;
    • ● сахар – 50 г;
    • ● душистый и черный перец – по 10 горошин.

    Этапы приготовления

    1. Сначала нужно подготовить рассол. Кипяченую воду охладить, всыпать в нее сахар и соль, размешать.
    2. Капусту нарезать квадратиками, размер которых может варьироваться в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Свеклу нашинковать маленькими пластинками.
    3. Дно банки застелить горошинами перцев и квадратиками капусты, которые будут чередоваться со слоями свеклы. Утрамбовывать овощную массу не стоит. При желании можно как
    увеличить, так и сократить количество свеклы, в зависимости от того, насколько ярким планируется быть готовом блюдо.
    4. Содержимое банки залить маринадом. Оставить на 3 дня в теплом помещении. На время засолки банку нужно поставить в глубокую емкость, так как туда будет стекать рассол.
    5. На протяжении засаливания овощную массу нужно регулярно протыкать ножом, чтобы выходил газ, накопившийся за время брожения.
    6. Через 3-е суток блюдо поставить в холодильник. Оно уже готово к употреблению, но вкуснее всего капуста будет на 5-7 день.

    Как засолить капусту в банке без рассола

    Вверх ↑


    Капуста, засоленная не в рассоле, а в собственном соку, порадует своим вкусом и ароматом. Через день в банке появляется сок, который и будет служить маринадом. Такое блюдо можно
    хранить в холодильнике на протяжении 30 дней.

    Ингредиенты

    • ● капусту – 800 г;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● соль – 1 ст. л.;
    • ● сахар – 1 ч. л.;
    • ● черный перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Капусту мелко нарубить, морковь мелко натереть. Всыпать соль и сахар, перемешать.
    2. Помять массу руками так, чтобы образовался сок.
    3. Овощи поместить в банку, плотно утрамбовав. Оставить так на 2-е суток.
    4. Накрыть крышкой, убрать на 3 дня в холодильник.
    5. Капуста, засоленная в собственном соку, готова!

    Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей

    Вверх ↑


    Квашеную капусту можно часто увидеть на столе, особенно в зимний период. Это и самостоятельное блюдо, и отличное дополнение к салатам, начинкам или борщам. Хрустящая засоленная
    капуста – отдельный вид кулинарного искусства, создать который под силу каждой хозяйке.

    Ингредиенты

    • ● капуста – 2-2,4 кг;
    • ● морковь – 2 средних;
    • ● душистый и черный перец – по 3-4 горошины;
    • ● сахар – 2 ст. л.;
    • ● соль – 2 ст. л.;
    • ● лавровый лист – 4 шт.;
    • ● вода – 1,5 л..

    Этапы приготовления

    1. Сначала нужно сделать рассол – закипятить воду, немного остудить, всыпать сахар и соль, и размешивать до полного растворения.
    2. Капусту, предварительно убрав ее верхние листья, нашинковать. Морковь крупно натереть. Овощи смешать.
    3. Массу заложить в банку, сильно не утрамбовывая. Овощные слои чередовать со слоем специй – горошинами перца и лавровыми листьями.
    4. Когда банка будет полной, залить рассол, накрыть марлей. Поставить в глубокую миску, в которую будет стекать маринад.
    5. Раз в день нужно протыкать капусту деревянной палочкой. Засаливать около 2-3-х дней. Готовое блюдо хранить в холодильнике.

    Что можно приготовить из соленой капусты


    Существует большое количество рецептов, в состав которых входит соленая капуста. Соление дополнит вкус и добавит пикантности любому блюду.

    Тушеное мясо с картофелем и соленой капустой

    Вверх ↑


    Блюдо идеально подойдет для полноценного ужина. Оно получится сытным, ароматным и очень вкусным.

    Ингредиенты

    • ● соленая капуста – 350 г;
    • ● мякоть (курицы, свинины, индейки) – 300 г;
    • ● морковь и лук – по 1 шт.;
    • ● томатная паста – 2 ст. л.;
    • ● чеснок – 2 зубка;
    • ● картофель – 3-4 щт.;
    • ● перец и соль – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить на масле. Засыпать нашинкованную морковь, лук и чеснок, немного протушить.
    2. Нарезать кусочками картофель, добавить к мясу и овощам. Влить немного воды, накрыть и томить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    3. Добавить капусту, предварительно слив рассол. Влить томатную пасту, перемешать.
    4. Если нужно, добавить еще воды, тушить до готовности.
    5. Посолить и поперчить. При желании можно добавить щепотку сахара, чтобы отрегулировать вкус.

    Котлеты из квашеной капусты

    Вверх ↑


    Необычные и вкусные – такие котлеты приятно порадуют домашних. Они получаются аппетитными и легкими, хорошо сочетаются с разными гарнирами.

    Ингредиенты

    • ● соленая капуста – 300 г;
    • ● манка или хлопья – полстакана;
    • ● луковица – 1 шт.;
    • ● яйцо – 1 шт.;
    • ● соль – по вкусу;
    • ● сметана – для подачи.

    Этапы приготовления

    1. Хлопья (манку) замочить в яйце. Оставить до тех пор, пока они не набухнут.
    2. Мелко нашинковать лук. Отжать капусту. Соединить ее с луком и хлопьями.
    3. Сформировать котлеты, жарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

    Винегрет (постный)

    Вверх ↑


    Винегрет – одна из самых популярных блюд, в котором есть соленая капуста. Салат считается зимним и сытным. Он привлекает не только пользой, и легкостью приготовления, но и ярким
    внешним видом.

    Ингредиенты

    • ● картофель – 3 шт.;
    • ● маринованные огурцы – 2 шт.;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● соленую капусту – 250 г;
    • ● свеклу – 2 шт.;
    • ● лук (фиолетовый) – 1 шт.;
    • ● горошек – 1 банку;
    • ● соль и перец.

    Этапы приготовления

    1. Овощи отварить, снять кожицу. Лук мелко нарезать. Отваренные овощи нарезать на одинаковые кубики.
    2. С капусты слить маринад, поместить в миску.
    3. Добавить овощи и горошек, с которого предварительно слить жидкость.
    4. Перемешать, добавить специи, заправить растительным маслом.

    Салат из капусты и овощей

    Вверх ↑


    Такое блюдо точно займет почетное место на рождественском столе. Необычный и пикантный – салат порадует интересным вкусом и витаминами, которых так много в используемых ингредиентах.

    • ● маринованные грибы – 200 г;
    • ● соленая капуста – 200 г;
    • ● маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • ● болгарский перец – 2 шт.;
    • ● сахар – 1 ч. л.;
    • ● петрушка;
    • ● чеснок – 1-2 зубка;
    • ● соль, перец – по вкусу;
    • ● растительное масло – 2 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Грибы мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать в произвольной форме.
    2. Огурцы нарезать кубиками, смешать с овощами. С капусты слить рассол, добавить к полученной массе.
    3. В салат добавить выдавленный чеснок, соль, перец и сахар. Заправить растительным маслом. Посыпать нарезанной петрушкой. Хорошо перемешать.

    • 45 мин. 6 порций

      Как варить суп с фрикадельками
    • 40 мин. 1 порция

      Как вкусно приготовить и отварить чечевицу
    • 15 мин. 1 порция

      Какао
    • 1 час 40 мин. 4 порции

      Куриная запеканка как в детском саду
    • 1 час 10 мин. 6 порций

      Пирог шоколадный с какао
    • 25 мин. 12 порций

      Сырники пышные из творога как в садике

    Квашеная капуста без уксуса рецепт с фото пошагово

    Квашеная капуста без уксуса

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    14

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 3 д
    P3D

    1. Шаг 1:

      На одну трехлитровую банку нужно ровно два килограмма белокочанной капусты без кочерыжки. Морковки берем на свое усмотрение две-три штуки так, как она не основной ингредиент, а скорее для красоты. В нашей семье любят пряную нотку сухого укропа в квашенной капусте, поэтому я добавляю пару ложек семян укропа. По желанию можно не добавлять укроп. Так же нам понадобится соль и сахар.

    2. Шаг 2:

      Снимаем два верхних листа с кочана, выбрасываем их. В них вся грязь и они обычно подвявшие. Капусту тонко шинкуем острым ножом либо используем специальную терку-шинковку. При помощи терки получается быстрее и аккуратнее.

    3. Шаг 3:

      Нашинкованную капусту выкладываем в таз, чтобы было удобнее перемешивать и мять ее.

    4. Шаг 4:

      Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    5. Шаг 5:

      Высыпаем одну-две столовые ложки сушеных семян укропа. Вкус с укропом получается очень необычный, поэтому, если хотите классический вкус квашеной капусты, то этот шаг пропускайте.

    6. Шаг 6:

      Капусту с морковью хорошо переминаем руками и очень плотно утрамбовываем в банку. Капуста должна вся поместиться, если нет — значит мало помяли ее.

    7. Шаг 7:

      Теперь приготовим рассол. Собственно, благодаря рассолу способ и получается быстрым. В классическом рецепте капуста должна сама выделить сок (на это нужно время), который и является натуральным рассолом. А тут мы ей немного помогаем. В один литр холодной кипяченой воды добавляем две столовые ложки соли, перемешиваем до растворения соли и заливаем полученным рассолом капусту.

    8. Шаг 8:

      Банку с капустой ставим в глубокую тарелку, так как вовремя квашения будет обильно вытекать лишний рассол. Сверху просто прикрываем крышкой или накрываем кусочком марли. Оставляем капусту в тепле на два дня. Периодически (один-два раза в день) нужно тыкать вилкой и выпускать из капусты пузырьки газов.

    9. Шаг 9:

      Затем весь рассол сливаем в кастрюлю. Добавляем одну ложку с горкой сахара, перемешиваем до растворения и снова заливаем рассолом капусту.

    10. Шаг 10:

      Закупориваем капусту крышкой и убираем еще на один день в холодильник. Процесс брожения остановлен, капусте нужно настояться и отдохнуть.

    Хрустящая и аппетитная, не перекисшая, в меру соленая, капуста — просто класс! Эта капуста получается всегда!

    Приятного аппетита!

    Для чего нужен этот код?

    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Морковь на зиму

    Вегетарианство

    Старинные рецепты

    Низкокалорийные рецепты

    Заготовки из овощей

    Веганство

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Морковь — 33 ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Морковь отварная — 25 ккал/100г
    • Зелень укропа — 38 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Вода — 0 ккал/100г
    • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
    • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Укроп, Вода, Соль, Сахар

    Как приготовить квашеную капусту из трех ингредиентов: капуста, соль и вода

    Кухня

    Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

    Скачать приложение

    Квашеная капуста может быть такой же простой, как капуста, соль и вода, или вы можете добавить другие овощи, травы и специи.

    Пахомов Андрей/Getty Images

    • Квашеная капуста — это просто сырая капуста, ферментированная в рассоле соленой воды.
    • Помассируйте нашинкованную капусту и соль, пока не выделится жидкость, затем положите все это в банку.
    • Храните капусту в банках в прохладном темном месте для брожения от нескольких дней до нескольких недель.

    Если вы никогда раньше ничего не ферментировали дома, вам может быть страшно начинать. В конце концов, ферментация — это процесс, при котором микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, расщепляют и трансформируют пищу, а слово «бактерии» может быть пугающим.

    Но в данном случае это хорошие бактерии (например, Lactobacillus), а простая закваска, такая как квашеная капуста, является отличным введением в практику. И вам не нужно много оборудования, чтобы начать.

    Квашеная капуста — это просто сырая капуста, ферментированная в рассоле соленой воды. Эта соленая вода создает среду, в которой плохие бактерии не могут расти и где могут процветать хорошие бактерии.

    «Оно дает жизнь, потому что оно живое», — говорит шеф-повар Луис Аполая, шеф-повар с более чем 25-летним стажем и основатель Sabor Peruvian Fusion. Он прав конечно. Микробная жизнь, запускающая ферментацию, придает отчетливый характер всему, к чему она прикасается, от вина до сыра и овощей по всем направлениям.

    Аполая экспериментирует со своими собственными вариациями ферментированных помидоров, перца и лука, чтобы создать маринованные приправы, такие как сальса криолла, основной продукт перуанской кухни.

    Ниже Аполая дает советы о том, как начать ферментацию в домашних условиях, используя силу бактерий, чтобы приготовить собственную домашнюю квашеную капусту.

    Что вам нужно:

    • Свежая капуста: Вы можете использовать зеленый или фиолетовый цвет. Оба работают одинаково хорошо.
    • Вода
    • Соль
    • Кувшин Мейсона с новой крышкой или кувшин для брожения, если вы действительно хотите поизобретать например, укроп, розмарин, тимьян, ягоды можжевельника или семена тмина (по желанию)

    Как приготовить квашеную капусту

    Нарежьте капусту достаточно толсто, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру.

    МассанPH/Getty Images

    1. Продезинфицируйте сосуд для брожения. Это крайне важно, чтобы гарантировать, что вы не получите никаких вредных бактерий в вашей закваске. Средство для мытья посуды и горячая вода сделают свое дело. При использовании банок Мейсона крайне важно использовать только новые крышки. Старые крышки, как правило, имеют микроскопические деформации, через которые могут проникнуть нежелательные микробы. Новые крышки обеспечивают герметичность.

    2. Вырежьте и нашинкуйте капусту. Одной капустой можно легко заполнить две литровые банки. То, насколько мелко вы шинкуете капусту, зависит от ваших предпочтений, хотя в идеале она должна быть достаточно толстой, чтобы поддерживать хруст — стремитесь к тому, чтобы полоски шириной около полдюйма.

    3. Капусту посолить. Нашинкованную капусту положите в миску и посолите. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы добавить 2 чайные ложки соли на фунт капусты, но вы можете отрегулировать по вкусу. Перемешайте капусту и дайте ей отдохнуть примерно 15 минут или пока она не начнет выделять жидкость.

    4. Помассируйте капусту. Используйте свои руки или инструмент, например, пестик, чтобы размять соленую капусту, пока она не выпустит жидкость. Соль вытянет жидкость из капусты, а жидкость образует рассол. Это займет несколько минут и будет тренировкой рук. Ваши полоски капусты должны сохранить свою текстуру и цвет.

    5. Наполните банки. Продолжайте добавлять капусту в банку, пока она не достигнет дна суженного верха банки. Обязательно плотно упакуйте его, используя пальцы или длинную деревянную ложку, чтобы раздавить его.

    6. Добавьте любые ароматизаторы (по желанию). Когда вы упаковываете капусту, добавляйте любые дополнительные ингредиенты, чтобы оживить вашу закваску, например горошины перца, специи, чеснок или свежие травы.

    7. Добавить жидкость от капусты. Как только ваша банка будет хорошо упакована, добавьте жидкость, которую вы выдавили из капусты ранее. Убедитесь, что он полностью покрывает все содержимое банки.

    8. Долейте рассол соленой воды. Если жидкости было недостаточно, чтобы полностью погрузить капусту, долейте ее дополнительным раствором соленой воды. Смешайте ¾ столовой ложки соли на каждую чашку воды, которую вы используете, и долейте банку, пока вся капуста не будет полностью погружена в воду.

    9. Пусть бродит. Запечатайте банку; хранить в прохладном темном месте; и проверяйте его на наличие пузырьков каждый день. Если сверху начнет образовываться белая пена, снимите ее чистой ложкой.

    10. « Отрыгивайте» банку каждый день. В процессе ферментации выделяются газы, которые необходимо выпустить из герметичной емкости, иначе емкость лопнет. Лучше всего ежедневно «отрыгивать» банки, отвинчивая крышку, чтобы выпустить газы. Этот процесс может быть немного грязным, поэтому обязательно имейте под рукой кухонное полотенце, чтобы вытирать пролитый рассол.

    11. Часто пробуйте на вкус. Как долго вы оставите брожение, зависит от вас. Чем дольше вы позволите ему бродить, тем сильнее будет вкус. Пробуйте ее каждый день, пока она не достигнет желаемого вкуса, но для квашеной капусты характерно две-три недели. Чтобы остановить процесс брожения, поставьте банку в холодильник.

    Важно: Не паникуйте, если на поверхности квашеной капусты начинает образовываться белая или зеленая плесень. Просто снимите его, как только заметите. Это предотвратит его проникновение в квашеную капусту и сделает ее безопасной для употребления в пищу. Если вы видите черную, оранжевую или розовую плесень или если ваша квашеная капуста начинает плохо пахнуть, немедленно выбросьте партию.

    Советы по приготовлению лучшей домашней квашеной капусты

    Испытайте разную продолжительность ферментации, чтобы узнать, насколько крепким оно вам нравится.

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Вкусовые характеристики квашеной капусты можно разнообразить благодаря простому солевому раствору. Чтобы добавить немного больше характера и глубины вашей квашеной капусте, добавьте специи, травы и даже другие овощи.

    • Добавьте другие овощи. Если вы заинтересованы в ферментации различных овощей, капуста хорошо сочетается с другими хрустящими продуктами, такими как кольраби или морковь. Просто нарежьте их такого же размера, как капуста, и смешайте их вместе.
    • Добавить травы и специи. Травы и специи, такие как укроп, тимьян, розмарин, тмин, красный перец и тмин, позволяют квашеной капусте приобретать не только соленый и приторный вкус.
    • Используйте расширенные инструменты. В то время как вы можете легко бродить, используя только стеклянную банку, добавление веса для брожения, чтобы утяжелить содержимое вашей банки, гарантирует, что вы получите равномерную ферментацию.
    • Будьте терпеливы. Как только начнется процесс брожения, все зависит от времени. Если дать квашеной капусте постоять хотя бы неделю, вы получите восхитительно необычный результат, но известно, что некоторые ферменты могут храниться месяцами.
    • Создайте чистую среду. Использование продезинфицированных материалов позволит определить, какие бактерии могут расти в вашей квашеной капусте. Используйте все свежевымытое — ножи, разделочные доски, миски, стеклянные банки и даже капусту, которую вы режете. Очистите прилавок и протрите его чистым кухонным полотенцем во время работы.
    • Обратите внимание. После того, как ваша закваска подверглась консервации, вы должны относиться к ней как к живому существу. Живые существа выделяют отходы или, в данном случае, газ. Если этот газ не может выйти из сосуда, он будет накапливаться, пока не взорвется. Ежедневная проверка вашего брожения и быстрая отрыжка предотвратят это.

    Вывод инсайдеров

    На первый взгляд это может показаться пугающим, но ферментацию легко провести дома, используя только капусту, соль, воду и стеклянную банку. Ох, и немного терпения. Чтобы приготовить простую квашеную капусту в домашних условиях, помассируйте нашинкованную капусту вместе с солью, пока она не выделит жидкость. Упакуйте капусту и жидкость вместе в чистую банку и храните в прохладном темном месте для брожения. Ежедневно проверяйте его и снимайте крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы. Примерно через неделю у вас будет квашеная капуста!

    Связанные статьи

    Справочник по кухне
    приготовление еды
    Овощи

    Подробнее…

    Захватывающая соленая капуста в стиле Идзакая (居酒屋風やみつき塩キャベツ)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Вы никогда не будете смотреть на капусту так, как раньше, как только попробуете эту японскую капусту в стиле Идзакая «ямицуки»! Хрустящие кусочки свежей капусты, смешанные с кунжутным маслом и приправами, создают идеальную бомбу умами. Даже если вы не любите капусту, гарантирую, это блюдо изменит ваше мнение!

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

    Перейти к:

    • Соленая капуста по-изакая
    • Приправы для капусты ямицуки
    • Посмотрите наше видео о том, как приготовить соленую капусту в стиле изакая, вызывающую привыкание
    • Соленая капуста в стиле Изакая (居酒屋風やみつき塩キャベツ)

    Соленая капуста по-идзакая

    Как следует из названия, это блюдо готовится из сырой капусты, приправленной солью, перцем и кунжутным маслом. Это так просто, но так вкусно!

    Эти гарниры из соленой капусты, известные как «ямицуки» (やみつき) или «вызывающая привыкание» капуста, часто подают в ресторанах изакая (японские пабы) или якинику (корейское барбекю), где люди часто собираются, чтобы выпить и поесть.

    Капуста имеет свежую и хрустящую текстуру, в то время как приправы добавляют умами, капуста ямицуки на самом деле вызывает привыкание, а в некоторых местах даже предлагают бесплатную услугу пополнения запасов.

    Я всегда без промаха заказываю пополнения. Я очень люблю это блюдо!

    Этот рецепт — моя версия соленой капусты в стиле идзакая «Вызывающая привыкание». Это 5-минутное блюдо, очень дешевое и простое в приготовлении, очень рекомендую!

    Что такое Изакая?

    Итак, во-первых, вам может быть интересно, что такое «идзакая». Изакая — это японский эквивалент бара или паба, места, где вы можете собраться с друзьями или деловыми партнерами за едой и напитками.

    Жевание и питье здесь одинаково важны. Блюда обычно подаются в стиле тапас (небольшое блюдо) и делятся между всеми.

    Блюда идзакая варьируются от мяса и жареных блюд до свежей рыбы и салатов. Есть что-то для всех!

    Мясо, рыба, овощи, тофу… В каждой идзакае подается много разных уникальных блюд, и всегда интересно заказать много разных блюд, чтобы поделиться ими с друзьями.

    Если вас интересуют блюда в стиле Идзакая, посмотрите мой пост: 11 Рецептов «Оцумами» в стиле Идзакая, которые можно приготовить дома!

    Японцы любят пить с овощами?

    Какая твоя любимая закуска к пиву?

    Чипсы? Картошка фри? Орехи? Сыр?. .. список можно продолжить. А как насчет того, чтобы пить пиво с овощами?

    Это может показаться немного необычным, но в Японии многие люди любят пить пиво с овощными блюдами, такими как:

    • Огуречные соленья
    • Картофельный салат
    • Эдамаме
    • Капуста ямицуки

    , 9001 еда на столе будет состоять из мяса и рыбы, но в вашей группе всегда есть один или два человека, которые говорят: «Не взять ли нам немного овощей?» или «Как насчет чего-нибудь освежающего?». В конце концов, хорошо иметь баланс!

    Приправы для капусты ямицуки

    В то время как в некоторых ресторанах готовят просто и добавляют в капусту ямицуки соль, перец и кунжутное масло, я использовал пару дополнительных ингредиентов, чтобы превратить это простое блюдо в непревзойденную бомбу умами!

    • Чесночная паста добавляет новый элемент вкуса
    • Порошок куриного бульона добавляет глубины и умами (я использую бульон для китайского супа под названием «Юки гарасупу»)
    • Нити чили для украшения и приправы

    Я рекомендую смешать ингредиенты вместе в небольшой миске, а затем добавить его к капусте (несмотря на то, что я делаю на видео. )

    Смешивание приправ в небольшой миске помогает равномерно распределить ароматы, когда вы добавляете их к капусте, а перемешивание руками гарантирует, что все листья будут покрыты.

    Совет: Если у вас чувствительная кожа или есть порезы на руках, обязательно наденьте перчатки!

    Регулировки

    Японцы известны своей любовью к соленой пище, но количество легко регулировать по своему вкусу. Не стесняйтесь уменьшить количество соли и куриного бульона, если он слишком соленый для вас.

    Кроме того, если вы хотите сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев и веганов, вы можете просто заменить порошок куриного бульона на порошок овощного бульона или добавить немного соли.

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить соленую капусту в стиле изакая, вызывающую привыкание

    Наслаждайтесь приготовлением этого увлекательного гарнира из капусты, который принесет изакая в ваш дом и навсегда изменит ваше отношение к капусте!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Соленая капуста в стиле Изакая (居酒屋風やみつき塩キャベツ)


    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Юто Омура
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 2 порции 1x

    Описание

    Как приготовить вызывающую привыкание соленую капусту в стиле Изакая (небольшая порция на 2 порции).


    • 100 г капусты (примерно 1 ¼ чашки США)
    • 1-2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • ½ ч. л. порошка куриного бульона (я использую Yuki Garasupu)
    • ¼ ч. л. соли
    • ¼ ч.л. Чесночная паста
    • ¼ ч.л. Черный перец
    • Нитки чили (опционально)

    1. Капусту вымойте, грубо нарежьте небольшими кусочками и положите в большую миску.
    2. В отдельной небольшой миске смешайте 1-2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовую ложку семян кунжута, ½ столовой ложки порошка куриного бульона, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночной пасты и ¼ чайной ложки черного перца. После смешивания вылейте смесь в миску с капустой.
    3. Руками разотрите приправу по листьям, чтобы она равномерно распределилась. (Вы же не хотите получить один очень соленый укус!) Обязательно используйте перчатки, если у вас чувствительная кожа или есть порезы на руках.
    4. Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь гарниром или закуской!