Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами: Салат с капустой, помидорами и кукурузой – рецепт с фото
Салат с капустой, помидорами и кукурузой – рецепт с фото
Салат с капустой, помидорами и кукурузой – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Такой салат можно приготовить к обеду или на ужин. Получится прекрасное дополнение к любому гарниру, и вы сможете накормить свою семью. Салат из одной капусты мало кого заинтересует, а вот с добавлением помидоров и кукурузы он становится не только ярче по цвету, но и в сто раз вкуснее. Капусту для салата будем использовать пекинскую, но это не столь принципиально. Подойдет и обычная белокочанная капуста.
Секреты приготовления
Салат с капустой, помидорами и кукурузой не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Также важно, что такой салат не нужно долго пропитывать, он будет сразу готов после нарезки продуктов. Если затянуть время и подать салат через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне салата образуется жидкость, что не есть хорошо. Поэтому не мешкайте и, когда приготовите салат, сразу несите его на стол, чтобы угостить всех желающих.
Соус для салата
Обычно салаты заправляют майонезом или сметаной. Но если вы желаете снизить его калорийность, то натуральный йогурт поможет вам в этом. Вообще по набору продуктов салат довольно диетический, поэтому подбирайте тот соус, который вы сами предпочитаете.
Попробуйте также
Для вашей кулинарной копилки также подойдет вкусный салат с креветками, кукурузой и яйцом и салат с ананасом и кукурузой.
Ингредиенты для салата с капустой, помидорами и кукурузой
- Пекинская капуста — 400 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить салат с капустой, помидорами и кукурузой
Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
Помидоры нарезать средним кубиком.
Смешать капусту, помидоры и добавить кукурузу.
Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
Добавить в салат сваренное и мелко нарезанное яйцо.
Яйца добавят салату полезных веществ, а именно белка. Также салат станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
Полить салат соусом и перемешать. Слегка посолить.
Я использовала майонез – и получилось очень вкусно.
Выложить блюдо в салатник и сразу подать к столу.
Салат готов. Оцените его вкус и красоту!
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами рецепт
Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами прекрасно подойдет в качестве дополнения к любым мясным блюдам, а также блюдам из курицы и рыбы. Хорошо сочетается с гарнирами из картофеля, риса и макаронных изделий. Готовится салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами за считанные минуты.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
- Помидоры – 1-2 шт. (среднего размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
Нарезать пекинскую капусту. Пекинскую капусту лучше резать стеклянным или керамическим ножом или рвать на мелкие кусочки руками. Измельченную пекинскую капусту высыпать в просторную миску.
Порезать помидоры. Помидоры для этого салата лучше порезать довольно крупными кусками и тут же смешать с пекинской капустой.
Добавить в салат кукурузу и посолить. Открыть банку кукурузы и вместе с соком выложить в миску к пекинской капусте и помидорам, посолить и перемешать.
Заправить салат майонезом и сметаной и еще раз перемешать.
Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами готов!
Салат из пекинской капусты
Пищевая ценность:
- Калории: 87 ккал.
- Белки: 6,4 г.
- Жиры: 4,8 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат с кукурузой и пекинской капустой, и помидорами
Невероятно полезными и при этом очень красочными получаются салаты, в которых используются в качестве основных продуктов кукуруза, китайская капуста и свеженькие помидорчики. В этих блюдах есть все, чего только можно пожелать. Сочные, с приятной кислинкой и незабываемой сладостью томаты дарят не только особый вкус и аромат, но и придают яркость простому блюду. Кукуруза своим солнечным цветом дарит особое тепло, а капуста, конечно же нежность. Помимо того, именно в этих простых кукурузных салатиках содержится целый витаминный комплекс. А чего-чего – витаминов в организме никогда в достатке не бывает. За счет этого рецепт салата из консервированной кукурузы будет особо ценными, как летом, так и в зимний период.
Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы
Соединить в одном блюде креветки, кальмары, овощи и даже злаки – это решение уж очень смелое, но на удивление одно их самых удачных. Ведь в этом случае и пользы для организма намного больше, и вкус особенный, совершенный получается. Морепродукты создают нечто необыкновенное, гармоничное и изумительное. Овощи же в этом случае лишь подчеркивают эту красоту и добавляют сочной свежести.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. уже очищенных креветок;
- 100 гр. кальмаров;
- 1 крупный помидор;
- 200 гр. китайской капусты;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 80 гр. маслин;
- 30 мл. оливкового масла;
- 20 гр. петрушки.
Салат из кукурузы и пекинской капусты
- Первыми подготовку проходят кальмары, которые промывают и после этого выкладывают исключительно в уже кипящую солёную воду. В ней их выдерживают, как максимум, три минуты и сразу достают, обдают ледяной водой и чистят от пленки.
- Очищенные кальмары режут ножом маленькими кубиками.
- Креветки тоже проваривают, только чуточку дольше. До полной готовности их в кипящей солёной воде придерживают около семи минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.
- Остывшие дары моря ссыпают в миску.
- Помидоры промывают и нарезают тоненькими ломтиками, высыпают в ту же миску.
- Китайскую капусту моют и ножом шинкуют тонкими полосами.
- Из баночек с маслинами и с кукурузой сцеживают всю жидкость.
- Маслины режут колечками.
- Все продукты, подготовленные к этому моменту, ссыпают в миску, добавляют масло и смешивают ложкой.
- Зелень промывают и на доске рубят мелко.
- Салат с кукурузой и помидорами перекладывают в салатник и присыпают зеленью.
Важно! К процессу варки кальмаров нужно отнестись максимально серьезно. Их категорически запрещено варить больше трех минут. Это очень капризный продукт, если его переварить, то он будет очень жестким, даже резиновым.
Салат вегетарианский с кукурузой
Разнообразить ежедневное меню и придать свежей нотки любому празднику можно с помощью этого простого, но очень вкусного блюда. За счет добавления в него сыра, получается он намного сытным, чем обычный овощной вариант, да и нежнее. Китайская капуста в сочетании с томатами – это кладезь витаминов и удивительный вкус. Такое блюдо, хоть и бюджетное, но изумительно вкусное, питательное.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. китайской капусты;
- 1 крупный помидор;
- 250 гр. кукурузы в баночке;
- 70 г. сыра;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Салат кукуруза, пекинская капуста:
- Китайскую капусту обязательно промывают и затем ножом тонко шинкуют.
- Промытые помидоры режут аккуратными брусочками.
- С помощью некрупной терки измельчают сыр.
- Высыпают в салатник все подготовленные продукты.
- Откидывают на дуршлаг кукурузу, процеживают маринад и выкладывают в салатник. Поливают все майонезом и ложкой перемешивают.
Совет: чтобы вегетарианский салат с кукурузой «не поплыл», нужно выбирать томаты поплотнее, не очень сочные, либо же выбирать сочную их часть вместе с косточками, а в блюдо добавлять лишь плотные кусочки.
Салат из кукурузы и помидоров
Копченая колбаска в данном случае выступает изюминкой блюда, ведь именно она делает его существенно питательным и ароматным. Помимо того, здесь используются еще и сухарики, которые тоже делают свое дело, консистенция получается неоднородной, немного контрастной, но просто удивительной. В этом блюде абсолютно все гармонично и изыскано.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. китайской капусты;
- 2 крупных помидора;
- 150 гр. копченой колбаски;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 1 сладкий перец;
- 10 гр. укропа;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. перца;
- 2 гр. соли;
- 100 гр. свежего хлебушка.
Приготовление поэтапно:
- Капусту промывают, тонко полосками шинкуют и добавляют соль и руками приминают.
- Помидоры промывают и режут маленькими кубиками.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а холодную воду заливают, в ней яйца и остужают. Затем их чистят и режут ножом маленькими кубиками.
- Промывают и мелко рубят укроп.
- Небольшими кубиками на доске режут и колбаску.
- Перец моют, вырезают коробочку с семенами и белые перегородки, мякоть нарезают так же как помидоры.
- С кукурузы сцеживают весь маринад.
- Все продукты высыпают в салатник, поливают майонезом, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают.
- Хлеб мелкими кубиками режут и на сковороде, абсолютно без масла просушивают.
- Готовый салат присыпают уже остывшими сухарями.
Совет: совершенно не обязательно готовить сухари самостоятельно. Использовать также можно и магазинный вариант, причем с абсолютно любым вкусом, какой больше нравится.
Какой салат можно сделать из кукурузы
Это очень простой салатик из кукурузы, который как раз подойдет к тем случаям, когда нужно приготовить что-то вкусненькое на скорую руку. Действительно, приготовление очень уж быстрое. При этом в салатике с фасоли и кукурузы самый минимум калорий, он очень легкий и к тому же полезный.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. китайской капусты;
- 2 крупных помидора;
- 400 гр. кукурузы из банки;
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 2 гр. соли;
- 30 мл. растительного масла.
Приготовление поэтапно:
- Китайскую капусту, предварительно промытую, тонко шинкуют, оставляя несколько листов для презентации.
- Помидорчики моют, обтирают и режут.
- Открывают баночку с кукурузой и фасоль, процеживают весь сок.
- Кукурузу, фасоль и помидоры высыпают к капусте в миску.
- Зелень споласкивают, просушивают и мелко нарезают.
- В салатик и добавляют соль и перчик, смешивают все.
- Маслицем заливают продукты и еще разок смешивают.
- На блюдо выкладывают несколько целых листов капусты, на которые с помощью кулинарного кольца выкладывают салат.
Салат с маринованной кукурузой
Не менее простой в приготовлении и этот кукурузный салат с огурчиками. Но отличается он еще большей свежестью, ведь в нем есть ароматный огурчик, дарящий солнечные лучики. Прелестное, изумительное блюдо непременно появится в повседневной жизни на столе. Даже праздничные изыски не затмят его аромат и свежесть.
Необходимые компоненты:
- 3 крупных помидора;
- 2 средних огурца;
- 120 гр. кукурузы в баночке;
- 300 гр. китайской капусты;
- 2 сладких перца;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. любого растительного масла.
Приготовление поэтапно:
- Все без исключения овощи промывают и на время оставляют. Чтобы водичка с них стекла, а они просохли.
- Китайскую капусту выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют.
- Перец моют. Разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки. Мякоть нарезают небольшими брусочками.
- Огурчики освобождают от кожицы и режут таким же образом, как и перец. Слишком мелко их измельчать не стоит, они могут пустить сок и салат получится водянистым.
- Не очень тонкими дольками режут помидорчик.
- Сливают весь маринад из баночки с кукурузой.
- Выкладывают все продукты в один салатник, где уже и поливают маслицем, смешивают.
- Солят блюдо и вновь смешивают. Лучше попробовать его на вкус и если есть такая необходимость, то раз еще посолить.
Совет: огурчики, независимо от того, молоденькие они или уже перезрелые. Рекомендуется все же очищать от кожицы. Даже если она и не горчит, то все равно достаточно плотная и не позволяет раскрыться огуречному аромату в полную силу.
Салаты из кукурузы и пекинской капусты с помидорами
Из пекинской капусты, в прочем, как и их помидоров, готовят просто огромное количество блюд, как вторых, так и первых, и салатов. Естественно, что удивить ими с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Но в этой статье представленные как простые, повседневные блюда, так и те, которые на изысканном банкете окажутся самыми яркими и при этом дарящими свежесть. О пользе всех составляющих даже нет смысла говорить. Ну кому не известны полезные свойства пекинской капусты или кукурузы в наше время? Так может стоить не ограничивать свое меню и включить в него эти совсем недорогие, простые и по-настоящему вкусные салаты, от которых будет получено не только огромное удовольствие, но и максимальная польза. Тем более, что эти продукты можно найти на полках магазинов круглогодично, а значит и пользу получать от этих блюд можно целый год. Салаты поддаются модернизации. В них можно включить и мясо, и печень, и рыбу. За счет этих продуктов салат с кукурузой и листьями салата станет питательнее, полезнее и, конечно же вкуснее.
Салат с пекинской капустой и помидорами
Приготовление: 15 минут
Рецепт на: 4 порции
Добрый день дорогие читатели. Сегодня я расскажу, как приготовить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой. Салат быстрого приготовления и не требует особой подготовки. Пекинская капуста появилась на наших прилавках лет пятнадцать тому назад. Тогда это был заморский овощ и мы не знали, как его готовить. Сегодня пекинку мы уже полюбили и с удовольствием включаем ее в различные блюда. Салат — это самое простое, что мы готовим из нее. Но я еще научилась заворачивать голубцы из пекинской капусты, и рецепт чуть раньше публиковала.
Пекинскую капусту для салата рекомендую взять среднего размера размера. У мелких кочанов основание еще плохо развилось и у основания белые, достаточно плотные черешки. Для салата нам нужны более нежные и мягкие части капусты, поэтому советую приобретать вилки 800 — 1000 граммов.
А теперь о салате.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 600 граммов
- Помидоры — 300 граммов
- Консервированная кукуруза — 200 граммов
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Укроп — пару веточек
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Я приступаю готовить салат с осмотра кочана капусты. Не раз случалось, что при внешнем осмотре капуста вроде хорошая, но когда начинаешь резать, попадаются порченные листья внутри. Поэтому листья обязательно надо перебрать и осмотреть их. Нарезать листья тоненькой соломкой.
Открыть банку с консервированной кукурузой и слить маринад. Помидоры нарезать тоже тонко. Все ингредиенты сложить в глубокой миске. Посолить, заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу. Зеленый лук нарезать тонкими полосочками, укроп порвать на мелкие веточки и распределить по салату.
Простой, легкий салат из пекинской капусты, кукурузы с помидорами готов.
Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
0,5 шт. | 12 шт. | ||
0,3 пуч. | по вкусу | ||
4 ст. л. | 1 щеп. | ||
2 ст. л. |
Описание рецепта — Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой:
Салат из молодой хрустящей капусты- отличный гарнир ко всевозможным блюдам, мясным, рыбным и овощным. Такой салат помимо тонко нашинкованной капусты включает помидоры черри, сладкие, сочные и вкусные, и консервированную сахарную кукурузу- отличное сочетание, согласитесь, и по цвету, и по вкусу! Готовится лёгкий салат в считанные минуты, для заправки возьмите любое растительное масло, то, которое вам больше нравится. Я использовала ароматное оливковое масло, также отлично подойдёт подсолнечное нерафинированное или кукурузное масло. Для более отчётливого вкуса в салат можно добавить зелёный лук или стебли молодого чеснока!
Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления лёгкого овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, помидоры черри, консервированная кукуруза, оливковое масло, свежая петрушка, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
Помидоры черри моем и разрезаем на половинки.
Шаг 4:
Зелень петрушки промываем, просушиваем и измельчаем.
Шаг 5:
В глубокую миску перекладываем нашинкованную капусту. Посыпаем её небольшим количеством соли и слегка перетираем рукой. Но слишком интенсивно это делать не нужно- капуста не должна пустить сок и стать слишком мягкой!
Шаг 6:
Добавляем к капусте половинки черри.
Шаг 7:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к капусте с помидорами.
Шаг 8:
Добавляем в салатник измельчённую петрушку.
Шаг 9:
Заправляем ингредиенты салата растительным маслом, всыпаем щепотку свежемолотого чёрного перца.
Шаг 10:
Салат перемешиваем.
Шаг 11:
Свежий, лёгкий и вкусный салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой готов!
Шаг 12:
Подавайте капустный салат к столу сразу же после приготовления!
Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Салат с пекинской капустой и помидорами не может быть проще. Это измельченная капуста, текстура которой зачастую очень хрустящая и добавление сочных помидоров. Как правило заправкой для овощных салатов является оливковое масло. Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком.
Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста — это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат — восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты.
Существует много разных видов китайской капусты (научное название: Brassica Pekinensis), но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями. Она более здоровая, чем западная капуста. Пекинская капуста обладает многочисленными преимуществами для здоровья: у нее небольшая калорийность; насыщенность антиоксидантами растительного соединения с большим количество клетчатки; противодействие онкологии; значительный запас фолиевой кислоты; также содержание витаминов группы K, B и C.
Что особенно хорошо в этом измельченном салате из капусты, так это то, что он хорошо храниться, после того, как его заправили соусом. Этот салат создает идеальный обед для школы или работы. Салат на самом деле станет лучше, когда он немного пропитается. Если в выходные сделать огромную партию салата, то будет блюдо, готовое к употреблению в течение следующей недели.
Для лучшего вкуса нужно покупать капусту с твердой головой и без коричневых пятен.
Простой салат с пекинской капустой и помидорами
Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 г
- Помидор — 250 г
- Кукуруза, консервированная – 250 г
- Сметана – 150 г
- Укроп – 1/3 пучка
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры и капусту.
Смещать в большой миске все ингредиенты.
Заправить сметаной и специями.
Салат «Напа» из пекинской капустой и помидоров
Капуста с лимонным соком в этом рецепте содержит витамин С, который хорош для борьбы с простудами и заживлениями.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- 4Капуста, измельченная – 4 чашки
- Лук, нарезанный – ½ чашки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок — 4 столовых ложек
- Мед – 1 чайная ложка
- Горчица — 1/2 чайной ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Приготовление:
Вырезать помидор пополам, выжать семена и нарезать.
В большой миске смешайте нарезанный помидор, капусту и лук.
В маленькой миске смешайте чеснок, лимонный сок, мед, горчицу, соевый соус и масло.
Налейте соус на овощи в большой миске.
Аккуратно смешать салат и подавать.
Салат из помидоров и пекинской капусты с семенами льна
Рецепт для вагонов, вегетарианцев и для людей, придерживающихся диеты.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Семена льна
- Лимонный сок
- Масло
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Помидоры и капусту нарезать.
Выдавить лимонный сок.
Все смешать, добавить семена льна и выдавленный чеснок.
Заправить маслом.
Салат из пекинской капусты, помидоров и лука
Пряный, острый салат с хрустящей капустой, сочными помидорами и луком.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста, нарезанная – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Перец Чили – 1 шт.
- Арахисовый порошок
- Тмин, кинза
Приготовление:
В большой миске, смешать вместе капусту, помидоры, лук, чили, соль, сахар и арахисовый порошок до равномерного сочетания.
В небольшой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить тмин и перемешать до готовности. Сиять с огня, налить смесь салата и осторожно перемешать.
Салат с пекинской капустой, помидорами, редисом болгарским перцем
Витаминное ассорти в этом разнообразие овощей из данной салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Редис – 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сухари для украшения
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
Все овощи нарезать.
Смешать все в большой салатнице.
Добавить масло и специи.
Украсить сухарями при желании.
Ливанский салат из пекинской капусты с помидорами
Салат отлично сочетается с пряными средиземноморскими блюдами.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Салатная капуста – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Зеленый лук — пучок
- Петрушка — пучок
- Сок лимона – от 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Нарезать все овощи и смешать.
Выдавить чеснок и смешать с маслом и специями.
Выдавить лимонный сок и полить его на салат.
Заправить салат маслом со специями.
Если салат планируется подаваться задолго до употребления, то листья кампусы предварительно нужно смочить в лимонном соке.
Греческий салат с пекинской капустой и помидорами
Легкий салат добавлением маслин и сыра становится еще и питательным.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины – 100 г
- Лук -1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Фета – 100 г
- Огурцы — шт.
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
Нарезать все овощи и смешать.
Нарезать сыр кубиками. Добавит к салату.
Нарезать маслины кольцами и добавить к салату.
Все заправить специями и маслом. Смешать.
Измельченный салат из пекинской капусты с гранатом и помидорами
Данный славянский салат можно применить как начинку для питы.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Соль, перец, сахар
- Лук – 1 шт.
- Семена граната – 200 г
- Помидоры – 4 шт.
- Оливковое масло
- Сок лимона – от 1 шт.
- Уксус винный – 1 столовая ложка
- Мята, кинза
Приготовление:
Смешать капусту, сахар, соль и перец в большой миске, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы позволить капусте размягчаться.
Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и смешайте. Дайте пропитаться при комнатной температуре 5 минут.
Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната, и смешайте.
Салат с пекинской капустой, сырными шариками и помидорами
Излюбленный детьми салат, актуален в любое время года и по любому поводу.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 600 г
- Помидор — 2 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Добавить нарезанный укроп и маслом. Скатать шарики.
Нарезать все овощи.
Все смешать в салатнике. Заправить специями и оливковым маслом.
Растопить мед с добавлением сока лимона. Заправить салат.
Украсить укропом.
Пряный салат с помидорами, редисом, пекинской капустой и сельдереем
Это национальный салат Пуэрто-Рико. Очень пряный, нежный и деликатный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Редис – 8 шт.
- Лук зеленый
- Специи
- Сок лимона
- Яблочный уксус
- Перечный соус
Приготовление:
Измельчить капусту, помидоры и листья сельдерея, а также срезать сельдерей, редис и зеленый лук. Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.
В маленькой миске смешайте яблочный уксус, свежий сок лайма, соль и горячий соус по вкусу.
Смешайте салат с желаемым количеством соуса. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами
Сочетание красной капусты, пекинской капусты, кукурузы, огурцов и помидоров — просто отличный баланс для блюда.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская -1 шт.
- Капуста цветная – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Майонез
- Кукуруза – 300 г
- Чеснок -1 зубчик
- Соль и перец
Приготовление:
Измельчит обе капусты очень мелко.
Нарезать остальные овощи.
Добавить выдавленный чеснок, специи и майонез. Тщательно перемешать.
Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами
Полезный рецепт не только для здоровья, но и для внешнего вида так как все ингредиенты насыщенны влагой, что хорошо питают кожные покровы.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Красная капуста – 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Лимонный сок
Приготовление:
Соедините нарезанные капусту, огурцы и помидоры в большой миске и смешайте вместе.
Смешайте ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок и масло), затем добавьте его в миску и перемешайте. Подавать в течение нескольких часов.
Салат из авокадо и пекинской капусты с помидорами
Сытный авокадо и легкая капуста – отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Оливковое масло
- Специи
- Цветная капуста – 400 г
- Огурец – 1 шт.
- Мята
- Лимонный сок
- Уксус
- Масло оливковое
- Кориандр
Приготовление:
Смешать все предварительно нарезанные овощи в большой миске.
Смешать уксус, лимонный сок, оливковое масло. Добавить соус к салату. Добавить специи.
Все перемешать.
Огуречный салат с помидором и пекинской капустой
Этот салат-ассорти – отличное дополнение или гарнир к шашлыкам.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Специи
- Оливковое масло
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез
- Лук красный – 2 шт.
- Сахар
- Майонез
Приготовление:
В большой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты.
Добавьте дополнительно майонез, лимонный сок, сахар и специи в необходимом количестве. Тщательно перемешайте.
Салат из пекинской капусты с помидорами, луком и лаймом
Это очень распространенный салат среди славянских народов, поэтому его версий много. Ингредиенты в этом рецепте являются теми, которые большинство людей обычно имеют под рукой в любое время.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Соус – по вкусу
Приготовление:
Нарезать все овощи и смешать.
Соус можно взять любой: будь то соевый соус или масло. Заправить им салат и перемешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с пекинской капустой и сухариками
Салаты с пекинской капустой и сухариками можно готовить часто, подавать на ужин. Такие кушанья могут украсить повседневную трапезу и праздничный стол. Добавляйте к салату курицу, ветчину, колбасу, помидоры. Вкус блюд будет отличаться, салатик никогда не надоест.
Очень простой рецепт салата с курицей и пекинской капустой. В нем указан лишь принцип приготовления, но не пропорции. Количество ингредиентов можно варьировать. Чего-то взять побольше, других меньше. Так что есть поле для фантазии и творчества.
Смотрите подробный рецепт приготовления. Вилок пекинки вымойте, разберите на листья.
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- яйца;
- сыр твердых сортов;
- перец болгарский;
- помидоры;
- ломтики белого хлеба;
- филе курицы;
- укроп;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовьте сухарики. Для этого белый хлебушек порежьте маленькими кусками и подсушите в духовке. Затем сухарики остудите.
Чтобы блюдо выглядело лучше, все компоненты старайтесь нарезать кусочками одинаковой формы: брусочками, кубиками.
Отварите филе курицы в соленой воде со специями. Бульон используйте для приготовления супа. Курятину достаньте, охладите, измельчите кусочками.
Сварите куриные яйца. Остудите и порежьте.
Помидоры, сладкий перчик ополосните под холодной водой, оботрите. Стручки очистите от семян, еще разок промойте. Овощи измельчите небольшими кусками.
Твердый сыр нарежьте.
Пекинскую капусту для салата лучше не разрезать, а порвать руками на небольшие части. Так в кушанье резные листья смотрятся эффектнее.
Все составляющие салата смешайте, посолите и поперчите, приправьте майонезом.
Сухарики и рубленую зелень добавьте в капустный салат с курицей только перед подачей на стол, иначе сухари размокнут.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками готов. Салатик получился очень вкусным, аппетитным, сытным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из пекинской капусты с морковью
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат из китайской капусты с курицей
Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов
Салат с пекинской капустой, сухариками и колбасой
Предлагаю рецепт быстрого приготовления салата с пекинской капустой, сухариками и колбасой.
Колбаску берите полукопченую, вареную, можно заменить ее ветчиной или сосисками.
Состав:
— кочан пекинской капусты;
— 2 свежих огурца;
— 250 гр колбасы;
— луковица;
— майонез;
— соль;
— красный и черный молотый перец.
Вымойте овощи, очистите. Резать овощи лучше всего в одном стиле. Нашинкуйте капусту длинными тонкими полосками.
Огурец порежьте брусочками или ломтиками.
Луковицу нашинкуйте полукольцами.
С колбасы снимите обертку, нарежьте брусками. Поместите все продукты в подходящую по размеру салатницу.
Поперчите салат, просолите, заправьте майонезом, перемешайте. Готово. Не прошло и 15 минут, как салат готов к подаче на стол.
Салат с пекинской капустой, сухариками и помидорами
Довольно сытный салатик можно приготовить по этому рецепту. Для готовки салата с пекинской капустой и помидорами лучше брать самостоятельно засушенные сухари.
Они нужны лишь для украшения. Добавлять их следует перед подачей на стол, чтобы не потеряли форму, не набухли.
Количество порций: 5.
Продукты:
— 500 гр пекинской капусты;
— 2 помидора;
— 2 яйца;
— 150 гр обжаренной курицы;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст. ложки майонеза;
— по щепотке соли и черного перца.
Тонкой соломкой нарежьте пекинскую капусту. Можете взять молоденькую белокочанную.
Нарежьте белый хлеб илим батон кубиками. Обжарьте кусочки на сковороде. Выставьте среднюю мощность конфорки, подлейте растительного масла. Обжаривайте до румяного цвета, помешивайте.
Сварите вкрутую яички. Охладите, очистите, покрошите в салатницу.
Куриную грудку нарежьте пластами, пожарьте на сковороде. Охладите, нарежьте полосками.
Возьмите помидор с плотной мякотью, покрошите. Если будет жидкость, в салатник не переливайте.
Все продукты соедините в салатнице, посолите, добавьте перец и майонез. Можно заправлять белым без добавок йогуртом.
Посыпьте сверху тертый сыр и сухарики. Вроде бы все просто, но получается очень красиво и вкусно.
Салат с пекинской капустой и сухариками и кукурузой
Для приготовления этого салата не потребуется много времени. Продукты для готовки: соленые огрурцы, кукурузу, пекинскую капусту, чеснок легко купить в любом магазине. Сухарики сделайте сами, рецепт ниже.
Понадобится:
— 200 гр пекинской капусты;
— 100 гр хлеба;
— 3 соленых огурца;
— банка консервированной кукурузы;
— 3 зубчика чеснока;
— зеленый лук.
Мелко нашинкуйте капусту.
Булку нарежьте маленькими кусочками, полейте маслом. Выложите на противень, отправьте в разогретую духовку на 20 минуток.
Огурцы покрошите кубиками, жидкость слейте, в салате она ни к чему.
Смешайте в миске овощи. К майонезу добавьте измельченный чеснок. Полученной смесью заправьте салат.
Сухарики посыпьте сверху салатика непосредственно перед подачей к столу. Или подайте отдельно.
Салат из пекинской капусты с сухариками и сыром
Грибные нотки в кушанье с пекинской капустой очень необычны. Салат с кукурузой, ароматными грибами, хрустящими сухариками вкусный и нарядный.
Грибы берите белые или лисички, зимой — шампиньоны.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.
Возьмите:
— 300 гр пекинской капусты;
— 400 гр лесных грибов;
— красная луковица;
— 6 зубцов чеснока;
— 300 гр хлеба;
— 100 гр сыра;
— 30 гр сливочного масла;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка горчицы;
— по 2 щепотки мускатного ореха, сушеного базилика, черного перца;
— 100 гр сметаны или натурального йогурта.
Сначала займитесь приготовлением сухарей. Нагрейте духовку. Половину чеснока очистите, пропустите через пресс. Добавьте растительное масло, перец.
Хлеб нарежьте кусочками, обмакните в чесночную смесь. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 15 минут.
Грибы перемойте. Крупные куски разрежьте. Посолите, обжаривайте на сковороде с растительным маслом 7 минут, пока не испарится жидкость.
Вилок вымойте, шинкуйте соломкой.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
Сделайте соус. Смешайте горчицу со сметаной, измельченным оставшимся чесноком. Поперчите, посолите, добавьте приправы.
Соедините грибы с капустой, луком, соусом. Сверху выложите сухарики, слайсы сыра.
Посмотрите еще один интересный рецепт: салат с пекинкой и креветками.
Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.
Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы. Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов!
Капуста — один из моих любимых овощей.Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это тоже очень здорово.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и узнаем, как правильно выбрать капусту.
Как выбрать капусту
Для этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. Выбирая капусту, обращайте внимание на ее форму.Если стебель, на котором была разрезана капуста, немного торчит, а капуста имеет довольно овальную форму, это указывает на то, что у этой капусты твердые листья, которые трудно пережевывать. Старайтесь покупать круглую капусту с не торчащим стеблем. Эта капуста имеет гораздо более мягкую консистенцию и очень мягкий вкус. Посмотрите изображение ниже, чтобы лучше понять.
Основные ингредиенты
Капуста. В этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста. Однако также можно использовать красную капусту или капусту напа.
Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожицу или очистите ее.
Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу.
Укроп. Моя любимая трава! Если вы не являетесь поклонником, зеленый лук или чеснок станут отличной заменой.
Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Также к этому салату отлично подходят авокадо и масло виноградных косточек.
Уксус. Уксус придает салату изюминку. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.
Соль + перец.
Как приготовить салат из капусты с кукурузой
1. Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.
2. Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто).Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Варианты рецептов
Этот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибок и прост в настройке. Вот несколько отличных идей:
- Добавьте нарезанные помидоры
- Используйте горох вместо кукурузы
- Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец
- Добавьте нарезанную морковь
- Добавьте приготовленные кусочки курицы
- Добавьте нарезанные кубиками яблоки
Как хранить этот салат
Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде.Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.
Еще рецепты вкусной капусты :
Видеоурок
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Салат из капусты с кукурузой
Таня Шефф
Этот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Обед
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 173 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ средней капусты около 1 ½ фунта
- ½ английского огурца, нарезанного ломтиками
- 1 стакан кукурузы замороженной, размороженной или консервированной
- & frac13; чашка нарезанного укропа
- 1 ½ ст. уксус
- 3 ст.оливковое масло
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.
Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Notes
КАК ХРАНИТЬ САЛАТ
Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.
Nutrition
Калорийность: 173 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 263 мг Калий: 361 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 554 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций: 1 62 мг 9000 железа
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Asian Cole Slaw с кукурузой и фризи — FOSTERS MARKET
В Foster’s мы подаем это на нашем сэндвиче с барбекю из индейки или сладким картофельным бисквитом, но он также является необычной и вкусной стороной жареного тунца.Хрустящий и ароматный, его можно подавать в качестве первого блюда с хрустящими кальмарами или креветками на гриле.
На 8–10 порций в качестве гарнира или на 10–12 бутербродов с барбекю
1 кочан зеленой капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
Фризе из 2 голов
Керналы образуют 2 початка свежей кукурузы (1 стакан свежей или замороженной кукурузы)
1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, с семенами и жульеном
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки очищенного, измельченного с жульеном свежего имбиря
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 стакан яблочного уксуса- Медовая заправка (рецепт приводится ниже)
1/4 стакана обжаренных семян кунжута (см. Примечание)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Поджаренные семена кунжута для украшения, по желанию
Кинза и петрушка для украшения
1.Поместите капусту в большую миску или в ледяную воду на 20–30 минут, чтобы она стала хрустящей. Тщательно слейте воду и вытрите насухо. (Вы можете поставить его в холодильник на срок до 1 дня, чтобы он стал более хрустящим.)
2. Удалите конец стебля фризе и разорвите на отдельные листья; тщательно вымыть и процедить.
3. Поместите зерна кукурузы в неглубокую сковороду и добавьте столько воды, чтобы покрыть зерна. Варить на среднем огне около 1 минуты или до мягкости и мягкости. Немедленно удалите и хорошо слейте воду.
4. Смешайте капусту, фризе, кукурузу, красный сладкий перец, кинзу, петрушку, имбирь и хлопья красного перца в большой миске и перемешайте с сидровым уксусно-медовым соусом и 3 столовыми ложками кунжута. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимися семенами кунжута, кинзой и петрушкой и сразу же подавать.
Примечание: Чтобы поджарить семена кунжута, поместите в сухую неглубокую сковороду без крышки на средний огонь в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, или до тех пор, пока все семена не станут равномерно подрумяненными.Немедленно достаньте из сковороды, иначе они продолжат подрумяниваться.
НАЗАД К сторонам
Вернуться к вегетарианскому меню
Рецепт салата из курицы, капусты и кукурузы
Готовое за 20 минут, это блюдо состоит из хрустящей смеси сладкой кукурузы, капусты Напа, болгарского перца и лука, смешанных с курицей, кинзой и простой заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
354
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Общее время:
0
часы
20
минут
1
ст.оливковое масло
2
средний лук
2
средний красный и / или зеленый болгарский перец
1/2
чайная ложка
поваренная соль
3
c.кусочки жареной курицы
3
c.
мелко нашинкованная капуста напа (китайская капуста) или салат ромэн
1
c.
свежие, дренированные, консервированные или размороженные зерна кукурузы замороженные
1/2
c.
упакованные листья кинзы
Одевание
2
ст.бальзамический или яблочный уксус
1
ст.
оливковое масло
1
ст.
вода
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить лук и варить около 3 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте соль, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, помешивая, пока перец не станет мягким и хрустящим. Выложите смесь на тарелку, ненадолго остудите, затем поставьте в холодильник, пока готовите оставшиеся ингредиенты для салата.
- Взбейте ингредиенты для заправки в большой сервировочной миске до однородного состояния. Добавьте смесь перца, курицу и оставшиеся ингредиенты, перемешайте и перемешайте.Отличный способ использовать остатки приготовленной курицы. Хлеб на стороне делает это невероятно легким блюдом из одного блюда.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт кукурузного салата из капусты • Два фиолетовых инжира
Независимо от того, что вы готовите на гриле, этот рецепт кукурузного салата из капусты идеально подойдет! Это идеальный гарнир, наполненный сладким, пикантным и хрустящим вкусом.Нарезанная капуста и морковь с большим количеством сладкой кукурузы — основа этого салата из капусты.
Салат из капусты — один из моих любимых салатов в мире. Мне нравится все про это. Сегодняшний рецепт кукурузного салата из капусты состоит из простых ингредиентов и БОЛЬШОГО вкуса.
Что ты жаришь на выходных? Мы выбираем баранину, картофель и этот вкусный кукурузный салат из капусты. В десерт наверняка будет мороженое с большим количеством летних ягод. 🙂
Прежде чем мы поговорим об этом восхитительном рецепте хрустящего сладкого кукурузного салата из капусты, я определенно должен напомнить вам об этом салате из капусты с капустой и гранатом! Это почти полностью другой рецепт, но во многом похожий.
Как приготовить салат из капусты
Вы определенно можете купить предварительно измельченный материал в пакете, любого типа любого цвета, и он будет так красиво работать! Я иногда так делаю, но сегодня мне захотелось измельчить их в кухонном комбайне. Начните с того, что положите лезвие диска и измельчите его до нужного размера.
Прелесть салата из капусты в том, что сюда можно добавить что-нибудь хрустящее. Я люблю добавлять яблоки, морковь, редис и капусту. Вы также можете добавить зеленую или краснокочанную капусту для яркого цвета.
В другой раз я добавлю брюссельскую капусту, персики, хурму, что угодно!
Салат из капусты
Хотя почти все рецепты салата из капусты заправлены густым соусом на основе майонеза, я предпочитаю версию без майонеза. Так что вы, вероятно, можете подумать, что это не настоящая сделка, я могу вам сказать, что это так же хорошо!
В эту заправку входит множество ароматов: лайм, мед, оливковое масло, соль, перец и много кинзы. Представьте себе это с хрустом из капусты — ТАК ХОРОШО.Вы также можете добавить немного семян сельдерея. Бывали случаи, когда я добавляла острый греческий йогурт вместо майонеза, и это было действительно вкусно!
Как только вся заправка из капусты смешана, добавьте ее в капусту и перемешайте!
Кукуруза
Нет ничего неестественного в том, что кукуруза входит в рецепт салата из капусты, но это необычно, если она основана на кукурузе. Но ведь сейчас лето, сезон кукурузы, и мы делаем все возможное !! Таким образом, вместо чашки кукурузы в вашей огромной миске салата из капусты, у нас соотношение хлеба и кукурузы составляет 50:50.
Использование вареной или сырой кукурузы — это, безусловно, ваш выбор! Я могу полностью использовать сырые зерна кукурузы и не беспокоиться, но я знаю, что некоторые люди не могут. Поэтому просто приготовьте кукурузу в кипящей воде и удалите ядра, прежде чем добавлять ее в рецепт салата из капусты.
Обслуживание
Этот великолепный рецепт восхитительного кукурузного салата из капусты великолепен сам по себе, и, более того, он идеально сочетается со всем, что готовится на гриле. Если бы мне пришлось выбирать, я бы, вероятно, выбрал гамбургеры, чтобы стать идеальной частью этого салата из капусты.
Если вы такой любитель кукурузы, как я, попробуйте этот стейк на гриле с кукурузной сальсой с кинзой и лучший рецепт кукурузного хлеба с цуккини с чеддером. Наслаждайтесь 🙂
Наконечники для Coleslaw
Вы можете измельчить все овощи для мяса с помощью дискового ножа кухонного комбайна или купить готовую предварительно нашинкованную капусту.
Добавьте любые твердые фрукты, такие как яблоки, груши, персики, нектарины, для сладости, которая подчеркнет сладость кукурузы и лука.
Приправленный салат из капусты можно хранить в холодильнике 3 дня, так что готовьте побольше!
Другие рецепты салатов
Рецепт кукурузного салата из капусты
Независимо от того, что вы готовите на гриле, этот рецепт кукурузного салата из капусты идеально подойдет! Это идеальный гарнир, наполненный сладким, пикантным и хрустящим вкусом.
Состав
Коулслоу
- 2
чашки
капуста
измельченный - 2/3
чашка
морковь
измельченный - 1
чашка
редис
нарезанный - 2
чашки
кукурузные зерна
сырые или приготовленные - 3
зеленый лук
нарезанный - 2
авокадо
нарезанный - 1/4
чашка
листья кинзы
рубленый
Туалетный
- 2
Столовые ложки
лаймовый сок - 1
столовая ложка
уксус - 2
столовые ложки
медовый - 1/8
чайная ложка
поваренная соль - 1/4
чашка
оливковое масло - 1/3
чашка
листья кинзы
рубленый
Инструкции
Для салата из капусты смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме авокадо.
Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с крышкой и хорошо встряхните емкость.
Полить соусом салат из капусты и хорошо перемешать. Выложите нарезанные авокадо на слоу и сразу подавайте
🙂.
Примечания к рецепту
Вы можете измельчить все овощи для мяса с помощью дискового ножа кухонного комбайна или купить готовую предварительно нашинкованную капусту.
Добавьте любые твердые фрукты, такие как яблоки, груши, персики, нектарины, для сладости, которая подчеркнет сладость кукурузы и лука.
Приправленный салат из капусты можно хранить в холодильнике 3 дня, так что готовьте побольше!
Пищевая ценность
Рецепт кукурузного салата из капусты
Сумма на порцию
калорий 269
Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 178 мг 8%
Калий 547 мг 16%
0
0
% Углеводы 900 9112 Клетчатка 6 г 25%
Сахар 9 г 10%
Белок 3 г 6%
Витамин A 2685IU 54%
Витамин C 22.9 мг 28%
Кальций 33 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пряная капуста и кукурузная лепешка
Эта пряная капуста и кукурузная лепешка, приготовленная из свежей кукурузы, тертой зеленой капусты и сливочно-лаймовой заправки, станет вашим любимым летним гарниром. Перейти к рецепту
88 КАЛОРИЙ 15 г УГЛЕВОДОВ 3 г ЖИРА 2 г БЕЛКА
2 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Если вы еще не готовите кукурузную тушку, пора.Сладкие ноты кукурузы — прекрасное дополнение практически к любому сладкому. На самом деле, я добавлю его и к двум другим моим любимым рецептам мясного фарша — азиатской капусты, яблочной лепешки и сельдерея, ранчо.
Это славка. Серьезно. Беги и делай это немедленно. Хрустящая капуста, сладкая летняя кукуруза, острый перец халапеньо, пикантный сок лайма и дымный порошок чили — все вместе, чтобы сделать один удивительно вкусный гарнир. Хоть я и хотел бы взять на себя ответственность за это блюдо, вдохновленное мексиканской уличной кукурузой, заслуга принадлежит компании Serious Eats, создавшей это восхитительное блюдо.Сделайте это как гарнир самостоятельно, используйте его, чтобы добавить тако или тушеную свинину, или возьмите страницу из моего учебника и съешьте практически весь рецепт из миски над раковиной. Это здорово.
Давайте углубимся в этот рецепт кукурузной лепешки и поговорим обо всем, что делает его таким вкусным. Все начинается с кукурузы. Теперь у вас есть два варианта кукурузы — свежая или замороженная. Я всегда выбираю свежую кукурузу в сезон. Однако, когда я не могу найти свежую кукурузу, на самом деле есть отличные замороженные варианты.
Ищите сладкую желтую или белую кукурузу, которая была мгновенно заморожена после сбора. Поскольку их собирают и замораживают в разгар сезона, иногда они даже лучше, чем свежие. Хотите знать о консервированной кукурузе? Лично я не люблю этот рецепт, потому что он немного мягкий. Однако это определенно сработает, если это то, что у вас есть.
Далее идет капуста. Чтобы упростить задачу, я предпочитаю использовать измельченную смесь капусты из капусты или измельченную зеленую капусту в мешках.Это очень доступно и экономит массу времени. Однако вы определенно можете использовать свежую зеленую капусту и сами измельчить или нарезать ее. Фиолетовая капуста тоже работает, но я предпочитаю более мягкий вкус зеленой капусты для этого кукурузного хлеба.
Чтобы объединить все вместе, в этом рецепте используется вкуснейшая кремовая, пряная заправка. Он сделан из свежих халапеньо, кинзы, легкого майонеза, сока лайма, меда и специй. Он сливочный, сладкий, пряный и пикантный. Это вкусно. И в зависимости от вашей аудитории вы всегда можете отрегулировать уровень специй.Оставьте халапеньо и порошок чили для версии без специй или добавьте специй, добавив перец серрано вместо перца халапеньо. Это полностью зависит от вас и в любом случае выходит отлично.
Что подавать с острой капустой и кукурузной лепешкой?
Есть так много вариантов основных блюд, которые можно подавать с этой кукурузной лепешкой. Мой абсолютный фаворит — это рецепт из тушеной свинины с пряностями чоризо, которым я делюсь ниже, но он также восхитителен с курицей, морепродуктами, свининой, стейком и тофу.
- Эта тушеная свинина с чоризо, приготовленная в медленном огне, восхитительна с кукурузной тушкой. Бросьте это в мультиварку, и как только он будет готов, разогрейте кукурузные лепешки и положите сверху кукурузную лепешку.
- Попробуйте этого любимого всей семьей курицы-шашлыка с ананасами и подавайте на гарнир. Пряные ароматы дополняют более сладкую курицу, и это забавный поворот, а не просто подача кукурузы в початках.
- Лосось — один из моих любимых рецептов для оживленных вечеров в будние дни. Часто я сочетаю этого каджунского лосося с кукурузной лепешкой.На следующий день я добавляю пучок зелени для вкусного салата из лосося и кукурузной лепешки.
- Мы любим жарить стейк летом, и это хорошо сочетается с этим блюдом. Обычно я просто покрываю стейк простой приправой для стейка.
- Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте приготовить тофу на гриле или на гриле. Этот тофу из кориандра и лайма — отличный вариант, он отлично сочетается с кинзой и лаймом.
Как сделать это менее острым?
Если вы предпочитаете меньше тепла в еде, легко приготовить не острую версию этой кукурузной лепешки.Просто исключите свежий перец халапеньо и порошок чили. Если вы хотите немного дымного аромата, вы можете добавить немного тмина. Вы также можете добавить нарезанный кубиками красный перец, чтобы добавить хруста, цвета и сладости.
Можно заранее?
Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее. Если вы делаете это всего за несколько часов, вы можете следовать рецепту, как написано, и хранить его в холодильнике. Капуста достаточно крепкая, поэтому не вянет в заправке, а ароматы действительно успевают собраться вместе, чтобы придать еще лучший вкус.Если вам нужно сделать это за 1-2 дня, я бы порекомендовал смешать вместе капусту, кукурузу, перец халапеньо и кинзу. Затем смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Перемешайте примерно за час до того, как вы захотите подать его.
Идеи рецептов для капусты и кукурузной лепешки
Если вы хотите персонализировать этот рецепт и добавить свой собственный поворот, вот несколько идей для начала:
- Добавить сыр: Традиционная мексиканская кукуруза обычно включает queso cotija или сыр пармезан.Вдохновленный этим блюдом, добавьте немного сыра в сыр. Также будет вкусно с сыром фета или кесо фреской.
- Добавьте больше овощей: Если вы хотите превратить это в салат, а не в жаркое, вы можете добавить помидоры черри, рубленый ромэн, красный лук и авокадо.
- Приготовьте еду: Добавьте ваш любимый белок и подавайте его в большой миске с зеленью или злаками.
- Сделайте это веганским: Вместо майонеза используйте веганский майонез или пюре из авокадо.
- Сделайте это лучше: Используйте нежирный греческий йогурт вместо майонеза.
- Используйте разные травы: Если вы не любитель кинзы, вы можете заменить его петрушкой или базиликом. Вы также можете использовать лимонный сок вместо сока лайма для немного другого приема. Вы также можете добавить немного апельсинового сока для дополнительной сладости.
Более здоровые рецепты мясного фарша
Сладкое азиатское мясное блюдо с яблоком и кукурузой
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Sweet Asian Slaw с яблоком и кукурузой — это яркое хрустящее блюдо с ореховой заправкой из кунжутного масла — полезное и ароматное!
Ищете полезный гарнир к своему азиатскому тематическому меню? Возможно, вы уже приготовили мой популярный азиатский салат с курицей и клюквой (такой хороший), но этот салат вегетарианский!
Кукурузная лепешка из сладких азиатских яблок
Вам обязательно понравится этот свежий, красивый салат с нотками летней кукурузы!
Сладкое азиатское блюдо с яблоком и кукурузой
Попробуйте этот азиатский салат из капусты — восхитительно подают с жареным мясом или рыбой! Добавьте свежую кукурузу, два вида капусты, поджаренные семена кунжута (вкуснятина!) И любые овощи, которые вы хотите использовать!
Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:
- Зеленая и краснокочанная капуста
- Яблоки Гренни Смит
- Морковь
- Лук зеленый
- Морковь
- Кукуруза свежая в початках
- Соевый соус
- Мед
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Лайм
- Семена кунжута
- Соль и черный перец
- Свежий имбирь
Съешьте салат из радуги
Этот рецепт — отличный способ съесть радугу (или ваши цвета).
Он не только выглядит освежающим и аппетитным, но и его так легко приготовить для семейного обеда в будний день или большой вечеринки. Это идеальный салат, чтобы дополнить мясо на гриле, вкусные тако, стейк из тунца Ахи и другие азиатские блюда на обед.
Рецепты азиатского салата:
Слайдерная доска BBQ Pork
Мини-стейк с тако спред
Доска для тако Easy Pork Carnitas
Тако Махи Махи с соусом Чипотле и сальсой из манго
Что мне больше всего нравится в этой кунжутной заправке, так это то, что она легкая и свежая, ее также можно подавать с любым салатом из лапши или зеленым салатом.
Как приготовить азиатскую лепешку
Я приготовил это для сбора свежей кукурузы по сезону, поэтому я нашел время, чтобы сварить свежую сладкую кукурузу, а затем нарезать ее с початка. Он очень свежий на вкус со свежей кукурузой, а яблоки придали ему приятный терпкий вкус.
Мы используем мандолину шеф-повара OXO Good Grips® Steel! Вы можете купить это здесь. [партнерская ссылка]
Друзья, наслаждайтесь летом, устраивая пикники и обеды, не заботясь об охлаждении.
Это беспроигрышный вариант!
Вы можете сделать его сладким, острым — он хрустящий, и всей нашей семье он понравился, подавали азиатский цыпленок-барбекю и запеканку с ньокки капрезе.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Сладкое азиатское блюдо с яблоком и кукурузой
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Курс: салат
Кухня: азиатская
- 3 стакана зеленой капусты
- 2 стакана красной капусты
- 2 тертых яблока Грэнни Смит
- 2 моркови, натертые на терке или тонко нарезанные
- 3-5 нарезанных зеленых луковиц
- 2 кочана кукурузы, приготовленные и срезанные
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 сок лайма
- 2 чайные ложки кунжутных семян, поджаренных
- соль и черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки свежий имбирь, тертый (по желанию)
Аккуратно перемешайте капусту, яблоко, морковь, зеленый лук и кукурузу.
В небольшой посуде смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло и свежий лайм. Хорошо перемешать; добавить обжаренные семена кунжута и свежий имбирь (по желанию).
Отправлено с сентября 2014 г.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Салат из капусты с молодой кукурузой и бок-чой
Капуста капуста хорошо сочетается с азиатскими вкусами при использовании в качестве салатной зелени.Этот красочный салат из капусты и капусты особенно хорош с сортом напа, но и другие зеленые капусты тоже подойдут.
Даже с относительно небольшим количеством ингредиентов в этом рецепте получается миска размером с вечеринку, так что вперед, устраивайте вечеринку с капустой! Или, что более серьезно, это был бы крепкий салат, которым можно поделиться за обедом.
Обязательно помассируйте капусту! Массаж листовой капусты улучшает ощущение во рту, как описано в первом шаге рецепта. Если вы не знакомы с концепцией в целом, почитайте еще несколько советов в нашей статье Как массировать капусту .Бутылочная или домашняя заправка для салата с кунжутом и имбирем придает этому блюду особый вкус.
Что такое кукуруза в мире?
В отличие от молодой моркови, которую на самом деле вырезают из взрослой моркови, молодая кукуруза является тем, чем она себя называет: незрелым початком кукурузы. Любой сорт кукурузы можно использовать для сбора этих детенышей, но эта практика несовместима с американской практикой выращивания кукурузы, согласно «Очаровательная тайна происхождения кукурузы» официально решена .Именно поэтому этот товар чаще всего завозят из стран Азии.
По сути, молодую кукурузу собирают с кукурузного стебля, пока он еще крошечный, до того, как у него появится шанс развить настоящий початок. Консервы найти проще всего, но если в вашем местном супермаркете много товаров, вы можете найти их свежими, продаваемыми в небольших упаковках. Перед использованием его нужно немного распарить.
Выход: 8
Салат из капусты с молодой кукурузой и бок-чой
Даже с относительно небольшим количеством ингредиентов в этом салате из капусты и капусты получается миска размером с вечеринку, так что вперед, устраивайте вечеринку из капусты!
Время подготовки
18 минут
Общее время
18 минут
Состав
- 8 или около того листьев капусты, предпочтительно вьющихся зеленых
- 2 стакана тонко нашинкованной капусты напы, зеленой или савойской капусты
- 12 или около того молодой моркови, разрезанной по длине, или 1 стакан
- 15 унций консервированной молодой кукурузы без жидкости
- 3 стебля бок-чой с листьями, нарезанные ломтиками, или 1 бэби-бок-чой, нарезанные ломтиками
- 1/2 стакана бутылированной или домашней кунжутно-имбирной заправки или по желанию для увлажнения
- Около 1/4 стакана измельченного арахиса или кешью, по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Поместите капусту в большую сервировочную миску .Нанесите небольшое количество оливкового масла на ладони и массируйте листья капусты в течение 30-60 секунд, пока они не станут ярко-зелеными и мягкими.
- Смешайте капусту с оставшимися ингредиентами в сервировочной миске. Смешайте вместе. Вот рецепт заправки для салата с кунжутом и имбирем, если вы готовите ее сами.
- Если позволяет время, дайте салату постоять 20–30 минут перед подачей на стол, так как дополнительное время позволяет заправке смешаться с ингредиентами. Но если нет, копайте!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 280 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 404 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 6 г
Данные о питании всегда являются приблизительными, в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.Это дано только для информационных целей, и точность не может быть гарантирована.