Как потушить свинину в кастрюле с луком и морковью: Свинина, тушеная с луком и морковью

Содержание

Свинина тушеная с морковью в овощном соусе

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свинина вырезка или шейка — 1 кг
  • Морковь — 380 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сельдерей — 70 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Корица молотая — ½ ч.л.
  • Тмин молотый — ½ ч.л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Бульон куриный или вода — 500 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Петрушка — 10 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой

Как приготовить свинину тушеную с морковью в овощном соусе

  1. org/HowToStep»>
    Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами.

  2. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительным маслом и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки.

  3. Обжарьте на сковороде репчатый лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  4. org/HowToStep»>
    Добавьте томатную пасту, соль, перец, куркуму, тмин, корицу и хорошо перемешайте, добавьте сельдерей, морковь, обжаренное мясо и посыпьте мукой, хорошо перемешайте.

  5. Добавьте куриный бульон или воду, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 1 час.

  6. Выключите огонь, посыпьте гуляш из свинины свежей петрушкой и подавайте к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из свининыВ кастрюлеГуляшОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкокалорийныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 109 ккал

Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

30 минут / 35 ккал

Тушеная капуста

35 минут / 162 ккал

Брюссельская капуста с копченой грудинкой и яблоками

1 час 30 минут / 136 ккал

Запеченная курица фаршированная квашеной капустой

35 минут / 73 ккал

Гречневая лапша с овощами

20 минут / 105 ккал

Креветки саганаки / гаридес саганаки

1 час / 452 ккал

Гратен из картофеля

35 минут / 109 ккал

Пюре из картофеля и лука-порея

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Свинина с луком и морковью

Желая приготовить сытную закуску к обеду и ужину, не потратив много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это кушанье может подаваться почти с любым гарниром, но сытное и само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливой. Под овощное рагу или салат больше подойдет мясная поджарка без соуса. Мягким и нежным получается мясо в сметане. Рецептов, по которым можно приготовить свинину или говядину с морковью и луком на сковородке, существует достаточно много, и все они по-своему хороши.

Свинина с луком и морковью на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрый гуляш из свинины — одно из самых популярных способов приготовления мяса. Гуляш традиционно подают на обед или ужин. Это сытное, питательное блюдо отлично сочетается с любыми видами гарниров: любыми кашами, макаронными изделиями. картошкой и просто овощами.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 порции

Тушим говядину с грибами под сметанным соусом

Необычайно вкусное, нежное и ароматное блюдо — говядина, тушеная с шампиньонами под сметанным соусом. Очень удачное сочетание продуктов в одном блюде делает его изумительным. Мясо получается нежнейшее, оно просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 700 г — говядины
  • 250 г — грибов шампиньонов
  • 200 г — лука
  • 250 мл — бульона или воды
  • 30 г — сливочного масла
  • 1 ч. л. — готовой горчицы
  • 250 мл — сметаны (у меня 20%)
  • 2 веточки — петрушки
  • 3 ст. л. — подсолнечного масла
  • 1 шт. — лаврового листа
  • перец, соль — на вкус

Как приготовить:

  1. Мясо помоем и нарежем произвольными средними кусочками. Я нарезала брусочками, как для бефстроганов.

  2. В раскаленную с постным маслом сковороду поместим кусочки мяса и станем обжаривать их на сильном огне 4-5 минут все время помешивая лопаточкой. Выложим мясо в отдельную посуду.

  3. В эту же сковороду поместим нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавим если нужно масло и обжарим лучок до прозрачности.

  4. Шампиньоны нарежем пластинами. Положим в сковороду кусочек сливочного масла и отправим нарезанные грибы. Обжарим грибы с луком 7 минут на небольшом огне.

  5. Затем вольем бульон или воду, приправим лаврушкой, солью, перцем. Доведем до кипения и затем убавим огонь. Тушим около 5 минут.

  6. Далее добавим говядину и ждем закипания. Убавим огонь и положим сметану. Все перемешаем и тушим до готовности.

  7. В конце — пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и кладем мелко рубленую зелень петрушки.

Как приготовить свинину в духовке с луком и морковью

Свинина, запеченная в духовом шкафу с овощами, подойдет не только для обычного семейного обеда. Такое шикарное блюдо украсит даже праздничный стол. Особую пикантность ему придает красное сухое вино.

Гарнир из обжаренного картофеля и стручковой фасоли в беконе в фото-рецепте приведен в качестве примера. Можно приготовить любой другой.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1,5-2 кг;
  • Бульон – 500 мл;
  • Красное сухое вино – 500 мл;
  • Морковь – 300 г;
  • Корень сельдерея – 300 г;
  • Зеленая фасоль – 500 г;
  • Бекон – 150 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 300 г;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Соль, перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, чеснок;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Кусок свиной мякоти смазываем растительным маслом. Присаливаем и перчим по вкусу. Кладем его на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Убираем на тарелку.

  2. Чистим и режем морковь, сельдерей, лук и отправляем на ту же сковороду. Если нужно, подливаем масло. Пассируем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Заливаем овощи красным вином и протушиваем пару минут.

  3. Выкладываем овощную массу в форму для запекания. Сверху кладем свинину. Заливаем готовым куриным бульоном. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 1,5-2 часа при температуре 160˚. В это время стручки фасоли обрезаем по краям и бросаем в подсоленный кипяток на 5 минут. После чего отправляем в ледяную воду, чтобы фасоль не потемнела.

  4. Готовое мясо достаем из соуса, заворачиваем его в фольгу, чтобы оно отдохнуло. Овощи процеживаем через сито в сотейник. Когда соус закипит, убираем лишний жир, добавляем лавровый лист, можжевельник и чеснок. В это время закручиваем в бекон фасоль и обжариваем на сковороде. То же самое делаем с отваренным в мундире картофелем.

  5. Освобождаем мясо от фольги, разрезаем на крупные порционные куски. Выкладываем на большую тарелку. Сверху обильно поливаем соусом. По сторонам раскладываем обжаренную картошку и рулетики из фасоли и бекона.

Тушеная говядина в кастрюле — самый вкусный рецепт

Начну с самого любимого рецепта нашей семьи тушеной говядины, которая получается невероятно вкусной и очень мягкой. Не зависимо от того, какое вы купите мясо — молодого теленка или старого животного, по этому рецепту оно получается всегда! Блюдо можно подать с любым гарниром — овощами, гречкой или спагетти.

Ингредиенты:

  • 2 кг — говядины (любая часть)
  • 80 г — топленого или сливочного масло + растительное
  • 1 шт. — морковь
  • 3 шт. — репчатого крупного лука
  • 150-200 мл — мясного бульона (или воды/красного вина)
  • специи для мяса, чеснок, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • 1 шт. — лавровый лист

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину помоем, отрежем пленки и жилы, если они имеются. Разрежем мясо на произвольные кусочки поперек волокон. Отправим обжаривать на раскаленную с маслом сковороду до румяной корочки с двух сторон. Затем переложим кусочки в кастрюлю.

  2. Помещаем в туже сковороду тертую морковь и обжариваем минуту, помешивая лопаточкой.

  3. Следом отправляем нарезанный полукольцами лук и пассируем овощи еще одну-две минуты.

  4. Мясо посолим и приправим любыми специями для мяса (у меня черный молотый перец, сухой чеснок и пряные травы), положим лаврушку. Добавим обжаренные лук и морковь.

  5. Перемешаем мясо с овощами, нальем воду, либо мясной бульон или вино.

  6. Закроем кастрюлю крышкой (без отверстий) и оставим томить на самом тихом огне 3 часа.

    Это важно! Блюдо не должно кипеть, оно должно томиться на малом огне!

  7. Получается чудесное мясо, которое легко распадается на волокна, его можно даже не жевать, а просто есть губами).

Подлива или гуляш из свинины, лука, моркови и томатной пасты

Такой гуляш с овощами и вкусной томатной подливкой подойдет для любого гарнира: молодого отварного картофеля, пюре, лапши, макарон, риса и прочего. Приготовить его по нашему фото-рецепту проще простого. С этим справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий – ½ 1 шт.;
  • Помидоры – 4-5 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный сладкий молотый – 1 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Растительное масло ­– 7-8 ст. л.;
  • Вода – 700-800 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем. Очищаем лук, морковку и сладкий перец. Нарезаем луковицу кусочками среднего размера и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Слегка поджариваем до мягкости.

  2. Нарезаем морковку соломкой или трем на крупной терке, отправляем на сковороду к луку и пассируем до мягкости. В это время нарезаем мясо небольшими ломтиками.

  3. Ставим на огонь казанок и наливаем в него растительное масло. Выкладываем свинину, через 2-3 минуты перемешиваем и ждем 5 минут, чтобы мясо поджарилось с другой стороны. На средней терке трем помидоры. В массу кладем томатную пасту и перемешиваем. Высыпаем к мясу овощную зажарку, томатную смесь, лавровый лист, присаливаем, перчим, вливаем воду. Когда закипит, уменьшаем огонь и тушим 1 час 15 минут.

  4. В это время измельчаем чеснок, режем мелкой соломкой перец. В уже готовое мясо закладываем оставшиеся продукты, присыпаем паприкой и мукой. Хорошо перемешиваем и тушим еще четверть часа.

  5. Подавать такой гуляш с нежнейшими мясными кусочками свинины и обалденной подливкой можно не только с картофельным пюре, но и с макаронами или сухими кашами типа пшена или гречки.

Пошаговый рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

А теперь вариант приготовления говядины с картошкой в мультиварке. Кухонная помощница очень прочно вошла в нашу жизнь и значительно облегчила женский труд на кухне. Готовить в ней удобно, легко и просто. Приступим!

Ингредиенты:

  • 1 кг — картошки
  • 1 кг — говяжьей вырезки
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 1,5 ст. л. — томатной пасты (по желанию)
  • по небольшому пучку — петрушки с укропом
  • 250 мл — воды
  • 1 ст. л. — подсолнечного масла
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • приправа хмели-сунели — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Кусок мяса промываем водой и нарезаем некрупными кусочками.

  2. Картофель чистим и режем средними кубиками.

  3. Морковь трем на крупном полотне терке, а репчатый лук режем малым кубиком.

  4. Включаем мультиварку, ставим режим «Жарка» и отправляем в чашу мясо. Масло в начале не наливаем — пусть выпарится сок. Затем добавим подсолнечного масла.

  5. Потом положим в чашу морковь, лук, все перемешаем и обжарим пару минут. После добавим специи — перец и соль по вкусу, а также по желанию можете положить хмели-сунели. Тушим еще пару минут, помешивая лопаточкой.

  6. Поменяем режим на «Тушение» и отправим в чашу картофель. Нальем стакан воды.

  7. В конце добавим рубленую петрушку и раздавленный зубок чеснока.

  8. Закроем прибор крышкой и установим время — 40 минут.

  9. Через указанное время проверьте стало ли мясо мягким. Если у вас был кусок старой говядины, может понадобится чуть больше времени на тушение. Это нужно учитывать.

Описание процесса

Помытое и насухо обтертое мясо нарезают поперек волокон и отправляют в прогретую сковородку, на дно которой уже налито немного постного масла. Почти сразу же к нему добавляют брусочки морковки и полукольца лука. Все это подсаливают, приправляют специями и обжаривают, не забывая периодически помешивать содержимое сковородки.

Как только на кусочках мяса появится румяная корочка, их перекладывают в кастрюлю и заливают кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свинину и овощи. Все это приправляют лавровым лисом и горошинами душистого перца и помещают на плиту. Готовится свинина, тушенная с морковью и луком, на медленном огне в закрытой посуде. Примерно через час мясо достаточно размягчится, и его можно будет подавать к обеду.

Тушеное с томатами мясо

Для данного рецепта можно использовать свиную вырезку или мякоть говядины.

Какие ингредиенты понадобятся

Следует подготовить:

  • 500 г мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 морковку;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Мясо разделать на кубики или полоски.
  2. Лук очистить, порубить полукольцами, как можно тоньше.

  3. Морковку очистить, натереть, используя терку для моркови по-корейски.
  4. На дно сотейника налить масло, прогреть, обжарить нарубленный лук с морковкой. Убрать в тарелку.
  5. Выложить на дно мясо, обжарить.
  6. Ввести к мясу пассированные овощи.
  7. Посолить, поперчить компоненты, тщательно перемешать.
  8. Добавить 100 мл жидкости, оставить готовиться под крышкой 20 мин.
  9. Через 20 мин ввести помидоры вместе с соком и оставить еще на 20 мин под крышкой.
  10. Через 20 мин снять крышку, тушить блюдо еще 15-20 мин, постоянно помешивая.
  11. Мелко порубить очищенный чеснок и высыпать за 5 мин до выключения блюда.

Что можно добавить

Консервированные в банке помидоры заменимы свежими, с предварительно снятой кожурой, или томатной пастой, разведенной в стакане с кипяченой водой. Если на вкус блюдо покажется кислым, исправить его можно небольшим количеством сахара.

Правила подачи, украшение

Мясо, тушеное с луком и морковью, в подливке на основе помидоров в собственном соку подают с гарниром из картофеля, посыпав блюдо зеленью.

Тушеное с картофелем мясо

К данному блюду не нужно отдельно готовить гарнир. В качестве основного компонента подойдут куриные бедра, свинина или говяжьи голяшки. Косточки при этом можно отставить, тогда бульон будет более наваристым. Кожу рекомендуется с мяса снять.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

  • 6-8 шт. куриных бедер;
  • 10 картофелин;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • 1 лавровый лист.

Для приготовления блюда понадобится глубокая сковорода.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Мясо промыть, снять кожу, разрезать каждое бедро на 2 части.
  2. Лук, морковь очистить, порубить на кубики.

  3. На дно сотейника налить масло, прогреть.
  4. Выложить на дно рубленые овощи, обжаривать 5 мин.
  5. Выложить на дно мясо поверх овощей, обжарить с 2-ух сторон до золотистой корочки.
  6. Посолить, поперчить ингредиенты, добавить 200 мл кипяченой воды.
  7. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться 1 ч.
  8. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  9. Добавить кубики картофеля к содержимому сотейника, томить под закрытой крышкой до готовности.

За 7 мин до выключения положить лавровый лист, при необходимости досолить.

Что можно добавить

Можно добавить за 20 мин до выключения консервированных томатов. Из дополнительных ингредиентов, сочетающихся с компонентами рецепта, могут быть использованы грибы.

Правила подачи, украшение

Мясо, тушеное с луком и морковью, а также картофелем, можно дополнить салатом из свежих овощей.

Сытное рагу со свининой, морковью и луком

Порции: 6 персоны | Приготовление: 80 минуты

Рагу с мясом, морковью и луком очень легко приготовить. Сначала свинину обжаривают, а затем долго тушат с остальными ингредиентами. Нежное мясо в сочетании с мягкими овощами получается сытным, ароматным и очень сытным. Этот рецепт найдет много восторженных поклонников.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 80 минуты

Рагу с мясом, морковью и луком очень легко приготовить. Сначала свинину обжаривают, а затем долго тушат с остальными ингредиентами. Нежное мясо в сочетании с мягкими овощами получается сытным, ароматным и очень сытным. Этот рецепт найдет много восторженных поклонников.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 800-900 г свинины
  • 3-4 моркови
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 4 ст.л. муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 60–80 мл белого сухого вина
  • 250–350 мл куриного бульона или воды
  • ⅓ ч. л. сушеного базилика
  • ⅓ ч.л. сушеного орегано
  • ⅓ ч.л. сушеного тимьяна

Инструкции

  1. Очистить овощи.
  2. Нарежьте свинину кусочками от маленьких до средних.
  3. Морковь нарезать крупной соломкой, лук нарезать полукольцами.
  4. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
  5. Масло в сковороде на среднем огне Разогрейте огонь.
  6. Обжарьте свинину порциями, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.
  7. Затем положите их на тарелку.
  8. Обжарить лук на той же сковороде около 3-4 минут.
  9. При необходимости добавьте немного масла.
  10. Влить вино и варить, помешивая, минуту.
  11. Добавить в сковороду морковь и свинину, влить бульон.
  12. Добавьте базилик, орегано, тимьян, соль и перец.
  13. Смешать и довести до кипения.
  14. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 50-60 минут.
  15. Снимите рагу с огня и подавайте на обед или ужин.

Посуда

  • Овощечистка
  • сковорода
  • плита
  • нож

теги:   мясо тушеное, свинина тушеная, тушеное мясо, рецепты рагу, тушеные овощи, рагу, рецепты рагу, xana

That could also be interesting

Delicate fir pancakes with berries as Christmas pastries

Marinated steaks in red wine and olive oil

Classic julienne in tartlets with chicken and mushrooms

Aromatic mulled вино с малиной, апельсиновой цедрой и корицей

Мягкие рождественские капкейки с пряностями и имбирными пряностями

Английский рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Рулет «Красный бархат» со сливочно-сырным кремом

Сочные гусиные ножки с яблоками и гвоздикой в ​​духовке

Булочки с яичным салатом, плавленым сырком, крабовыми палочками, запеченной рыбой 100118

лимон и масло

Закуска для фингеринга Елочка со сливочным сыром и гранатом

Нежный кролик, тушенный в горчично-сливочном соусе с зеленью

Вкуснейшие кокосовые макаруны с кокосовой стружкой и ванильным сахаром

Салат из красной капусты со сметаной, хреном и лимонным соком

Загрузить еще

Легкий рецепт тушеной свинины — BubbaPie

Эта тушеная свинина — сытный, вкусный рецепт Comfort Food, который идеально подходит для холодных дней! Нежная свинина и полезные овощи идеально готовятся в наваристом бульоне!

Почему вы полюбите тушеную свинину

  • Сытно и сытно – Иногда вам просто нужна утешительная еда, чтобы побороть холодную погоду. Эта тушеная свинина идеально подходит для того, чтобы согреть вас изнутри. Классическая комфортная еда!
  • КОРМИТ ТОЛПУ – Хотя по этому рецепту можно накормить 5 человек, его очень легко удвоить или утроить, и он может легко накормить толпу!
  • БЛЮДА В ОДНОЙ КАстрюльке – И все это в одной кастрюле! Так что убираться очень просто!

Традиционное рагу из свинины

Тушеная свинина не так известна, как ее брат, тушеная говядина! Но он существует уже давно и присутствует в нескольких разных культурах, включая африканскую, азиатскую и испанскую. Как и тушеная говядина, он состоит из недорогого более жесткого куска мяса, который при медленном приготовлении становится нежным и вкусным. Затем его сочетают с любыми овощами и наваристым бульоном.

Пошаговые инструкции можно найти на карточке рецепта, которую можно распечатать ниже. Но вот что вам нужно для начала:

  • СВИНИНА — Мы использовали бескостную свиную лопатку и нарезали ее кубиками. Для получения дополнительной информации о том, какую свинину лучше всего использовать для тушеной свинины, читайте ниже.
  • МУКА – используется для панировки свинины. Если вы хотите, чтобы это блюдо было безглютеновым, вы можете использовать безглютеновую муку.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – Или любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете. Растительное масло или масло канолы также подойдут.
  • ЛУК – Мы использовали небольшую желтую луковицу, так как она имеет более сладкий и мягкий вкус. Но вы можете использовать красный лук, если хотите. Убедитесь, что он мелко нарезан.
  • ЧЕСНОК – Измельченный. Вы можете измельчить свой собственный свежий чеснок или использовать уже измельченный в банке.
  • КУРИНЫЙ БУЛЬОН – При необходимости вы также можете использовать говяжий или овощной бульон.
  • КАРТОФЕЛЬ – Мы нарезали немного картофеля. Но вы действительно можете использовать все, что захотите. Я чистил картошку, прежде чем добавлять ее в рагу.
  • МОРКОВЬ – Мы использовали молодую морковь, потому что ее не нужно чистить. Но вы также можете нарезать кубиками и очистить традиционную морковь.
  • ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ – Используйте консервированную зеленую фасоль, а не свежую. Просто убедитесь, что вы их хорошо слили.
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРИПРАВА – Некоторые рецепты требуют всевозможных комбинаций специй и приправ. Но мы думаем, что просто добавить немного итальянской приправы очень просто и легко, и это прекрасно работает!
  • СОЛЬ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ – По вкусу.

Какая свинина лучше всего подходит для тушеной свинины?

В большинстве рецептов используется бескостная свиная лопатка или даже свиная задница (бостонская задница). Как правило, это более недорогие куски мяса, которые могут быть немного жестче, если их готовить слишком быстро. Но мы будем готовить их «низко и медленно» в нашем рагу, и они будут очень нежными и вкусными!

Вы можете приготовить тушеную свинину на кости. На самом деле, кость может добавить дополнительный вкус. Только не забудьте удалить косточку перед подачей на стол.

Перед добавлением свинины обязательно срежьте лишний жир.

Какие еще овощи можно добавить в тушеную свинину?

Мы использовали морковь, картофель и стручковую фасоль. Но почти любой овощ будет иметь прекрасный вкус в этом рагу. Вот некоторые идеи: 

  • ТУРНИПЫ
  • СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
  • СКВОШ
  • ЛУК
  • Пастернак
  • ГОРОХ
  • ГРИБЫ
  • ЛУК
  • СЕЛЬДЕРЕЙ

Хранение, заморозка и остатки

Остатки тушеной свинины имеют прекрасный вкус! Может быть, даже лучше на следующий день! Просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны быть хороши в холодильнике в течение приблизительно 3-4 дней. Свинина тушеная отлично разогревается в микроволновке!

Вы также можете заморозить тушеную свинину. Просто дайте тушеному мясу остыть до комнатной температуры и положите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Пометьте контейнер для морозильной камеры, и он должен храниться в вашей морозильной камере в течение 4 месяцев. Разморозить в холодильнике.

Тушеная свинина в мультиварке

Рагу из свинины легко приготовить в мультиварке или мультиварке! Просто следуйте нашим инструкциям до тех пор, пока не добавите бульон и не соскоблите дно кастрюли (шаг № 3). Затем переложите все в мультиварку и добавьте картофель, морковь, нарезанные кубиками помидоры, зеленую фасоль и итальянскую приправу. Перемешайте. Готовьте на высокой мощности в течение двух часов или на низкой в ​​течение 4 часов.

Примечания, советы и часто задаваемые вопросы

  • НАРЕЗАЙТЕ СВИНИНУ НА РОВНЫЕ КУСКИ – Убедитесь, что свинина нарезана кубиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЬШУЮ КАстрюлю ИЛИ ГОЛЛАНДСКУЮ ПЕЧЬ . Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы поместить все ингредиенты. Это особенно верно, если вы удваиваете этот рецепт.
  • ДЕЛЬГЛАЗ! — Один из самых важных шагов — деглазировать фонд на дне кастрюли, пока вы его помешиваете. Вот где много вкуса!
  • С ЧЕМ МОЖНО ПОДАТЬ ТУШЕНКУ ИЗ СВИНИНЫ? – Подавайте это рагу с любым кукурузным хлебом, печеньем или маффином. Или тушеная свинина имеет прекрасный вкус с рисом!
  • SUB MEAT . Вы можете легко заменить свинину на жаркое из говяжьей вырезки или тушеное мясо и сделать это простым рецептом тушеной говядины.
  • ДОБАВЬТЕ ФАСОЛЬ – Сделайте этот суп еще более сытным, добавив фасоль. Подойдет любая фасоль. Если вы добавляете сухую фасоль, вам, вероятно, потребуется добавить немного жидкости и времени на приготовление. Я бы просто использовал консервированную фасоль, но перед добавлением обязательно промойте и высушите ее.
  • КАК ЛУЧШЕ ПОКРЫТЬ СВИНИНУ? – Положите свинину, муку, соль и перец в пакет с застежкой-молнией и хорошенько встряхните!
  • ДОБАВИТЬ БЕКОН – Вы, безусловно, можете обжарить несколько небольших ломтиков бекона со свининой и чесноком. Вы можете просто слить бекон, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  • НАЧИНКИ – Посыпьте свежей петрушкой, кинзой, острым соусом, соусом срирача, фрито или любыми крекерами.

Надеемся, вам понравится этот рецепт тушеной свинины. Дайте нам знать, как это получается в разделе комментариев!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ ИЛИ ТУШЕНОК? CHECK OUT:

  • ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА
  • КУРИНЫЙ ПОЗОЛЕ
  • МАРКА С ЧЕРНОГЛАЗКАМИ ГОРОХОМ
  • СУП С ВЕТЧИНОЙ И ФАСОЛЬЮ
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
  • 8 БАНОК СУПА ТАКО

Тушеная свинина

Суп из блюд

Порции на 5 человек

Эта тушеная свинина — сытный, вкусный рецепт Comfort Food, который идеально подходит для холодных дней! Нежная свинина и полезные овощи идеально готовятся в наваристом бульоне!

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 1 час

  • 1 Бесполовое свиное плечо. бульона
  • 2 нарезанных кубиками красновато-коричневого картофеля
  • 2 чашки молодой моркови
  • 1 банка зеленой фасоли (15 унций) без жидкости
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • соль и перец
  • Смешайте свинину с мукой, солью и перцем и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне. Когда масло нагреется, добавьте свинину и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

  • Добавьте куриный бульон, очищая дно кастрюли, чтобы удалить прилипшие кусочки лука и чеснока.

  • Добавьте картофель, морковь, нарезанные кубиками помидоры, зеленую фасоль и итальянскую приправу. Перемешайте.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите не менее часа, периодически помешивая, пока бульон не загустеет.

Калорийность: 319 ккал

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @bubbapie, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!!

размещено в: Основные блюда

Взаимодействие с читателями

BubbaPie является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *