Как правильно делать блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
«Как правильно готовить блины?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
РецептыВыпечкаБлины
·
185
На Кью задали 14 похожих вопросовОтветитьУточнить
Первый
Анна Лопато
Продажи, иностранные языки, выпечка, вязание крючком и это не все) · 14 янв 2021
Для блинов понадобится:
Молоко 500 мл (теплое)
Яйца 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль на кончике чайной ложки
Мука 8-9 столовых ложек с горкой
Растительное масло 2 столовые ложки и немного для жарки.
- Налить в кастрюлю молоко и поставить на плиту (подогреть слегка, чтобы было теплым, но не горячим).
- Пока молоко греется, взять 2 яйца, сахар, соль и все вместе взбить венчиком до растворения.
- Влить тоненькой струйкой к яйцам, сахару и соли теплое молоко, постоянно помешивая.
- Добавить муку и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и все перемешать. Тесто готово.
- Прокалить сковороду, затем смазать растительным маслом и налить теста (от его количества зависит толщина блина). Жарить блин до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону и так же пожарить.
- Готовый блин выложить на тарелку и накрыть крышкой.
Из указанного количества продуктов выходит 10-14 блинов.
Приятного аппетита!
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Рецепт блинов ? — 1 ответ, задан
Лилиана Авдеева
612
Владелец магазина «КофеЧай» с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала… · 18 апр 2022
У меня простой рецепт на скорую руку, но при этом вкусно и быстро и тоненькие: 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л сах. песка 1 стакан муки(обычно половина цельнозерновой, половина обычной пшеничной) и 1,5- 2 стакана молока.
1 эксперт согласен
Комментировать ответ…Комментировать…
Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан
Андрей Смирнов
Видеоигры
7,1 K
Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик в IT. Музыкант самоучка. · 5 мая 2019
Здравствуйте, для приготовления блинчиков, вам понадобится:
Молоко 1 литр
Яйца 4 шт.
Мука 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.
33,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан
Вероника Зайцева
32
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и… · 16 мая 2020 · yumchief.com
Я готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 300 мл.
Мука — 120 г.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Экстракт ванили — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте муку, соль, сахар, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Также вы можете поместить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородного состояния. После дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
- Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте 50-60 мл теста и вращающими движениями равномерно распределите его по всему основанию. Готовьте от 1,5 до 2 минут или до тех пор, пока края блинчика не станут светло-коричневого цвета и не начнут отставать от поверхности. Осторожно переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока обратная сторона не подрумянится.
- Переложите на тарелку и продолжайте выпекать блинчики таким же способом, пока тесто не закончится.
Заходите на мой сайт о здоровье, питании и кулинарии
Перейти на yumchief.com
Комментировать ответ…Комментировать…
Как делать блины? — 2 ответа, задан 626Z»>31 августа 2020
Алексей Косых
Психология
219
Практический Психолог Онлайн. Ватсап +79066739192 Вывожу из любых кризисов Помогаю… · 31 авг 2020
огромное количество рецептов на ютубе
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B
например
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1-2 столовые ложки
Мука 125 грамм
Молоко 250 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Сливочное масло 50 грамм
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить блины — 2 ответа, задан
Владимир Маджере
1,5 K
Психолог по образованию, лингвист по призванию, эрудит, немного мистик. Разбираюсь в… · 7 апр 2019
Существует уйма разных рецептов блинов. Но самый классический, пожалуй, такой:
куриные яйца — 2 шт.
пшеничная мука — 1,5 стакана
сахар — 2 столовых ложки
молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
соль — 1 чайная ложка
постное масло — 30 мл
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте воду и молоко, опять перемешайте. Добавьте муку, снова перемешайте. Влейте в тесто пару столовых ложек постного масла. В последний раз перемешайте и оставьте где-то на четверть часа. Всё, можно жарить. На сковородку для первого блина добавьте масло, а все последующие жарьте без него.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как сделать блинчики? — 8 ответов, задан
Ирина О
2,2 K
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно отдыхать, вкусно. .. · 1 мая 2018
Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.
Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Молоко — 0,7 л
Мука — 300 г
Масло растительное — 50 г
Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).
Заводим тесто:
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.
Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.
Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Приготовление:
Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.
Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы.
43,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить блины? — 5 ответов, задан
Solo Sole
198
Мои итальянские друзья называют меня «Энциклопедия Треккани», по-нашему что-то вроде… · 8 нояб 2018
Я делаю блины на кефире по такому рецепту:
Кефир – 500 мл,
Яйца – 2 шт,
Мука – 1 стакан,
Сахар — по вкусу, я сладкие люблю, кладу 2 столовых ложки,
Соль — щепотку,
Сода – пол чайной ложечки,
Масло растительное – 2 столовых ложки.
Сначала взбиваю яйца (венчиком, вилкой, блендером, миксером, что есть под рукой), потом вливаю кефир с содой (сода нужна здесь для того, чтобы блинчики получились с дырочками), потом постепенно ввожу муку. Растительное масло добавляю в конце, делаю это для того, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковородке. Консистенция теста должна быть жидкой. Выпекаю на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковородке — половничком наливаю на сковороду немного теста и быстро распределяю по поверхности, да, нужна сноровка))). Готовые блинчики смазываю кусочком сливочного масла (или мажу растопленным). Все — готово!
43,9 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как сделать блины? — 4 ответа, задан
Ангелина Силаева
159
Домашний кулинар · 18 мая 2018
Делать блины — проще простого! Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!
Ингредиенты:
- кефир 1% — 0,5 Литра
- яйцо — 1 Штука
- соль — 0,5 Чайных ложки
- сахар — 1 Ст. ложка
- сода — 1 Чайная ложка
- растительное масло — 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто)
- вода — 1-1,5 Стакана
- мука белая — 2-2,5 Стакана
- масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания блинов)
Приступим! На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.
В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично — комков в вашем блинном тесте не будет.
Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста — в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.
Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой — мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.
А вот так жарят блинчики в Австралии! Тоже удобный интересный вариант:
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque
Не отходите от ваших блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Получится горелый блин:)
Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. Нужно сделать так — еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. А еще можно сделать много начинок к этим блинчикам. Подробнее — здесь:
www.youtube.com/embed/CXn-ImdZnWI?wmode=opaque
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить блины? — 30 ответов, задан
Фекла Михална
31
Алифанка — открыла для себя AliExpress. Люблю делиться находками и интересными товарами… · 12 июл 2019
Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный.
Продукты:
- Сыворотка 350 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 200 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Блины на сыворотке
- Яйца вбейте в чашу для взбивания, добавьте соль и сахар.
- Взбейте миксером до однородности.
- Влейте 100 грамм сыворотки и еще раз взбейте.
- Всыпьте всю муку, сначала вмешайте её в яичную смесь, затем взбивайте до тех пор, пока все комочки не разобьются.
- Влейте масло и вмешайте его в тесто.
- Вылейте в тесто оставшуюся сыворотку и в последний раз взбейте миксером.
- Получится льющееся тесто, примерно 700 грамм.
- Разогрейте сковороду и влейте масло (1 ч. л.)
- Равномерно распределите масло по дну сковороды.
- Тонким слоем залейте тесто на горячую сковороду. Жарьте одну минуту.
- Лопаткой переверните блин на вторую сторону и жарьте еще одну минут.
- Больше сковороду смазывать маслом не надо. Наливайте аналогично первому блину тесто на горячую сковороду и жарьте примерно по одной минуте с каждой стороны.
- Регулируйте нагрев. Блины должны успеть прожариться, а не сгореть.
- У меня получилось 9 блинов.
Приятного чаепития!
19,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как испечь вкусные блинчики? — 4 ответа, задан
Аймкук (Антон)
338
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только… · 18 янв 2019 · iamcook.ru
В приготовлении вкусных блинчиков нет ничего сложного. Однако Вкусные блинчики, понятие растяжимое. Возможно Вы хотите приготовить пышные блинчики, а может быть Вам захочется порадовыть семью ажурными блинчиками с дырочками.
⠀
В любом случае могу Вам порекомендовать подборку с проверенными рецептами блинчиков по ссылке: https://www. iamcook.ru/showsubsection/pancakes
Пробуйте готовить и задавайте вопросы авторам рецептов.
⠀
Ниже я поделюсь моими любимыми рецептами, возможно они и Вам придутся по вкусу …
⠀
Тонкие блины на простокваше (с дырочками)
Заварные блины на кефире и на кипятке
⠀
Толстые блины на простокваше
⠀
Ажурные блинчики на кефире и молоке
⠀
Тонкие блинчики от Пьера Эрме
⠀
Пышные дрожжевые блины на молоке
⠀
Блины на манке
Комментировать ответ…Комментировать…
рецепты к Масленице и не только
Каждый год в Масленичную неделю вся Россия массово начинает готовить и есть блины — даже если вас не трогают ни традиции, ни религиозные мотивы этого праздника (о которых, кстати, по-прежнему спорят), от блинов вам не убежать: рестораны и сервисы доставки еды предлагают специальные блинные меню. Правила жизни попросил шеф-поваров московских заведений рассказать, как же все-таки стоит готовить главный русский фастфуд: на молоке или воде, с дрожжами или без, в печи или на сковородке.
Правила жизни
Теги:
еда
рестораны
голод
Иллюстрации: Павел Мишкин
Павел Петухов (Гастроцентр «Зарядье»)
Правильного рецепта блинов нет. За годы становления русской кухни их придумали, наверное, тысячи разных. Классика — это яйца, мука, растительное масло, соль, сахар, на выбор — молоко, сметана или кефир. Ну и, соответственно, на дрожжах или бездрожжевые.
По русской традиции раньше блины не жарили, а запекали в печи — отсюда, кстати, пошло выражение «блины с припеком». Я такие блины делаю в деревне: в настоящей печи на чугунной сковородке, из дрожжевого теста на кефире. Есть своя романтика в такой неподдельной аутентичности. Особенно вкусно со свежим липовым медом.
Максим Тарусин (ресторан «Восход»)
Первое, что приходит в голову при упоминании русской кухни, — это, конечно, блины. Масленица — одна из немногих традиций, которые дошли в таком масштабе до наших дней. Хочется верить, что так будет всегда.
Ключевые ингредиенты теста для классических блинов — молоко, мука, яйца, растительное масло, сахар и соль. Молоко можно взять почти любое, но в идеале надо брать пастеризованное 3,2–4% (в бутылках, как правило), не ультрапастеризованное (в пакетах) не рекомендую. Можно еще миксовать молоко с водой, но я так не делаю. А чтобы бездрожжевые блины получились тонкими, добавляйте в тесто холодное молоко.
Блины я люблю самые разнообразные — у нас в «Восходе» в Масленичную неделю предлагают около 30 позиций: с крабом, с оленем, с грибами, с печенью трески и много чего еще.
Александр Ермаков (ресторан MADE)
Я всегда делаю тесто на минералке, добавляя ее вместо гашеной соды, чтобы блины получались «в дырочку». Предпочитаю и готовить, и есть дрожжевые.
Мои самые любимые — картофельные блины с гравлаксом, сметаной и хреном. Их готовить ничуть не сложнее обычных: надо отварить до кашеобразного состояния картофель и вместе с водой, в которой она варилась, добавить в тесто. Жарить надо как обычно — на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Еще люблю итальянские панкейки с рикоттой.
Антон Ковальков (ресторан «Белуга»)
Мне кажется, что самые вкусные блины получаются, когда в тесто вместе с молоком добавляешь немного сливок. Еще я кладу топленое масло — тогда выходит что-то среднее между русскими блинами и французскими крепами. Вообще я не фанат делать огромное меню на Масленицу. В меню «Белуги» есть ржаные, пшеничные и кефирные блины — с нашим огромным разнообразием икры этого вполне достаточно. Еще я готовлю маленькие датские оладушки — как раз с икрой они сочетаются идеально.
Итак, какие блины готовите вы?
На молоке или кефире?
На дрожжах или без?
Если на молоке, разбавляете ли его?
Если разбавляете, то чем?
Блины лучше жарить или все же печь?
А что насчет начинок?
И в конце концов, блины или оладушки?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Битва за оливье: как на самом деле надо готовить главный новогодний салат (и почему из-за его рецептов столько споров)
Как приготовить идеальную гречку: рассказывает шеф-повар ресторана «Белуга»
Пятиминутный путеводитель по мандаринам
на юг.
Напиток. Читать. Repeat.How сделать старомодные пушистые южные блины на пахте
Эсме Аддисон
Блины — это идеальная еда для комфорта. Замечательно на завтрак в сочетании со взбитыми сливками и свежими фруктами, как гарнир к яичнице-болтунье с колбасой или беконом, но совершенно восхитительно со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Южане традиционно готовят блины на пахте, которая придает им сладкий, соленый и маслянистый вкус, который мы все так любим. Итак, мы делимся нашим любимым старомодным, простым традиционным южным рецептом блинов.
Псс — это, вероятно, тот же рецепт, который использует ваш мемуа , бабушка и няня .
Блины — мой любимый рецепт завтрака, который обязательно понравится всем. Даже самые привередливые едоки любят блины. И они могут стоять отдельно в качестве еды или сочетаться с яйцами или мясом для завтрака, таким как бекон или колбаса (также вегетарианские варианты).
После того, как вы испекли блины, просто полейте их кленовым сиропом и маслом или воспользуйтесь советами, приведенными ниже.
Дополнительные идеи для гарнира
- Посыпьте верхний слой и тарелку слегка поджаренными и солеными орехами пекан
- Сверху украсьте свежими сезонными ягодами, такими как черника, малина или клубника
- Добавьте жареные яблоки, слегка подслащенные сахаром и приправленные корицей 90 20mon
- Акцент с пуфом из взбитых сливок
- Сделайте его сытнее, чередуя стопку блинов с двумя полосками бекона
- Разбавьте его вчерашними засахаренными бататами
Замена
- Замените масло в рецепте блинов на органическое кокосовое масло. (рафинированное, если вам не нравится вкус кокоса, нерафинированное, если вы не возражаете против него)
- Приготовьте собственную «пахту», смешав одну чашку органического молока с одной столовой ложкой органического белого уксуса. Перемешайте и дайте настояться в течение трех минут перед использованием
- Вместо пахты используйте 1 стакан органического йогурта, кефира или сметаны, разбавленной 1/4 стакана воды
Я включил ссылки на галантерейные товары и материалы, которые вам понадобятся для идеальных блинов. Зайдите в местный продуктовый магазин или на фермерский рынок и купите пахту, свежие яйца и масло для восхитительной тарелки блинов!
Старомодный, традиционный, простой, но очень вкусный рецепт блинов, приготовленных из простых органических ингредиентов, включая пахту, ваниль и корицу.
- 1 1/2 стакана универсальной органической муки (лучше небеленой))
- 3 ч. л. органического разрыхлителя
- 1 столовая ложка органического сахара
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 стакана органической пахты (больше, если тесто слишком густое))
- 1 органическое яйцо ((выращенное на свободном выгуле или свежее лучше))
- 4 столовые ложки органического несоленого сливочного масла ((комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания сковороды))
- 1 чайная ложка органического ванильного экстракта
- 1 чайная ложка органической корицы
Теплый кленовый сироп с маслом
- 1 стакан органического кленового сиропа ((настоящий кленовый сироп, никаких подделок!))
- 3 столовые ложки органического масла
Блины на пахте
Разогрейте сковороду до средней температуры.