Как приготовить блинчики на кефире с дырочками тонкие: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Тонкие блины на кефире с дырочками
Вот и закончились новогодние застолья и все зимние праздники подошли к концу, давайте будем готовится к весеннему празднику Масленице. Это очень древний праздник. Мне он очень нравится и я с нетерпением его жду. На улице уже светит солнце совсем по-весеннему и хочется весеннего настроения. Давайте его создадим.
Я сегодня буду готовить блинчики. Только не совсем обычные, а на кефире. Если вы не пробовали такие, то у Вас есть время это исправить. На кефире блины получаются очень воздушные, нежные и ароматные. Я уверен, вам очень понравится.
Содержание:
- Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
- Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире
- Самые вкусные блины на кефире — тонкие с дырочками, просто объедение
- Ажурные блины на кефире — рецепт тонких с дырочками и с кипятком
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Как я уже говорил, я и вся моя семья очень любят блины. И для того чтобы накормить вкусными, ароматными блинчиками, я научился готовить их с дырочками. Если каждый день печь блины по одному и тому же рецепту, они когда-то надоедят. Я нашел выход, каждый раз стараюсь готовить разными способами. Этот рецепт я вычитал в одном современном журнале. Попробовал приготовить и вот что у меня получилось.
Ингредиенты
- Кефир — 0,5 л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кипяток — 1 стакан
- Сода — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мука — 300 гр.
Приготовим тесто для блинов на кефире
В емкость разобьем два куриных яйца, добавим сахар, соль и перемешаем, чтобы желтки и белки соединились между собой.
Кефир должен быть комнатной температуры. Выливаем его в яйца и снова перемешиваем.
В кипяток добавляем соду и вливаем его в общую смесь, при этом не перестаем мешать.
Теперь можно добавить растительное масло.
Осталось добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка.
Лучше всего муку просеять. Так она лучше наберется кислородом и блины получатся более пышными и нежными.
Тесто готово. Оно получилось воздушное и с пузырьками. Это правильное блинное тесто, которое нам и нужно.
Идем к плите и разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом и наливаем небольшой половник в центр сковороды. Вращательными движениями распределяем тесто по всей поверхности.
Посмотрите, красивые дырочки появляются прямо на глазах.
Жарим блин с двух сторон до золотистого цвета. Они легко переворачиваются, не рвутся и не прилипают.
На вкус они получаются очень вкусными, нежными, просто тают во рту.
Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире
Блинчики на кефире получаются как-то особенно, по-другому, не так как на молоке. Они более воздушные, ароматные, просто тают во рту. Готовить их придется чуть-чуть иначе. Но я уверен, что с моими подсказками для вас не составит большого труда приготовить такие великолепные блинчики. Думаю вы сможете угодить своим близким этим вкуснейшим блюдом.
Если Вы привыкли готовить блины на молоке, то для разнообразия рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту — на кефире с коньяком.
Ингредиенты
- Кефир — 2 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Коньяк — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Сода пищевая — на кончике ножа
- Растительное масло — 3 ст. л.
В чашку выльем кефир, он должен быть комнатной температуры, добавим в него сахар, соль, ванильный сахар и разобьем одно яйцо. Хорошо перемешаем венчиком.
Добавим пару ложек коньяка и просеем всю муку с щепоткой соды. Снова нужно все хорошо перемешать.
Коньяк в этом рецепте можно заменить на ром, виски или другой крепкий напиток.
В самом конце добавим растительное масло и кипяток.
Вот сейчас при помощи кипятка, отрегулируем уровень густоты до нужного. Тесто должно быть пожиже сгущенного молока. Еще раз перемешаем, до полного его растворения.
Масло в тесте позволит Вам не смазывать каждый раз сковороду.
Слегка смазываем сковороду растительным маслом и сильно разогреваем ее.
Наливаем по центру блинное тесто, так чтобы оно легко растеклось по все сковороде.
Кстати, на этом этапе можете посмотреть на состояние теста. Если оно получилось густое и с трудом растекается, то добавьте еще кипяточку.
Жарим сначала минуту, может полторы, на одной стороне, как только она зажарится переворачиваем на другую и доводим до готовности.
Блинчики получаются вкусными и очень аппетитными. Подавайте с любимыми начинками, со сметаной, с медом или с вареньем.
Приятного аппетита.
Самые вкусные блины на кефире — тонкие с дырочками, просто объедение
Блины приготовленные на кефире считаются самым традиционным русским блюдом. Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно подходит как для праздника, так и на повседневное меню. А если еще сделать их с начинкой, то это будет просто замечательное блюдо на вашем столе. Получаются они очень эластичные и можно их приготовить с любой начинкой.
Если Вы хотите получить красивые, вкусные блины с дырочками, то данный рецепт Вам поможет. Благодаря кипятку и соде Вы получаете именно такие блинчики, какие могли видеть в популярных кулинарных журналах.
Ингредиенты
- Кефир — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст.
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сода пищевая — 0.5 ч. л.
- Кипяток — 1 стакан
Для начала нужно достать кефир из холодильника и согреть его до комнатной температуры.
В глубокую миску разобьем два куриных яйца, добавим соль и сахар, и слегка перемешаем.
Соли я беру одну щепотку, а вот сахар кладите по вкусу, хотите по слаще возьмите три столовые ложки, если нет, то меньше.
Как только яйца будут перемешаны можно выливать теплый кефир и просеивать муку. Размешаем так, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
Должно получится густое тесто, которое с трудом тянется. Не бойтесь, Вы все правильно делаете.
Теперь в кипятке разведем соду и выльем в тесто. Перемешиваем и у Вас уже получается жидкое тесто на блины, которое без труда будет растекаться по сковороде.
Дайте тесту настояться 15 минут и влейте растительное масло. Перемешайте, чтобы масло растворилось и можно идти к плите выпекать блины.
Сковороду смажем сливочным или растительным маслом и сильно раскаляем.
Наливаем немного теста по центу и выравниваем его по всей поверхности. Моментально появляются дырочки. Слегка подрумянили первую сторону, переворачиваем на другую.
Как только прожарите вторую сторону, снимаем блин и смазщываем его сливочным маслом, чтобы как следует пропитался.
Помните! Блин маслом нельзя испортить, так что мажьте не жалея!
Каждый последующий блин выкладываем на предыдущий, так они лучше пропитаются.
Вот и все, тонкие блинчики с дырочками готовы.
Ажурные блины на кефире — рецепт тонких с дырочками и с кипятком
Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт. Для сладкой изюминки мы в тесто добавим ванилин. Эта приправа сводит с ума любого сладкоежку. Мои дети просто обожают сладкие блины. Я обычно завожу тесто два раза. Первый раз — побольше сахара и обязательно добавляю ванилин, а второй раз уже по-другому рецепту. Если у вас так же как и у меня имеются дома сладкоежки, то этот рецепт в самый раз.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 20 грамм
- Растительное масло — 3 ст. л.
В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешаем, чтобы появилась пена. Лучше всего это делать миксером.
Кефир подогреваем до горячего состояния и постепенно, небольшими порциями, вливаем в яйца. При этом постоянно помешиваем. Нужно следить, чтобы яйца не «свернулись».
Точно также, частями вливаем кипяток и следим за яйцами.
Секрет ажурных блинов заключается в кипятке. Именно он придает блинам дырочки!
Далее засыпаем муку, при этом не забываем мешать. В самом конце добавляем соду и растительное масло. Даем тесту отдохнуть минут 15.
На сильно раскаленной сковороде выпекаем блины с двух сторон, до золотого цвета. Если будут прилипать, то смажьте поверхность растительным маслом.
Я как правило пользуюсь всегда одно сковородкой для выпекания блинов и другую еду на ней не готовлю. Она полностью пропиталась маслом и блинным запахом. Они очень хорошо от нее отлипают и жарить на такой одной удовольствие.
Блинчики складываем стопочкой и каждый промазываем сливочным маслом.
Готово. Приятного аппетита!!!
Когда вы не можете придумать чем покормить семью, приготовьте блинчики! Я уверен, что все останутся сытыми и довольными. А если еще и включить фантазию, то можно еще и удивить всех своим кулинарным искусством. Например можно нафаршировать их разной начинкой. Так их можно будет подать на любой праздничный стол. Посмотрите один из вариантов, как можно завернуть блин. Внутри начинка может быть любая, какая Вам больше нравится.
Надеюсь вам что-нибудь из моих рецептов пригодится. Если у вас есть свои интересные рецепты, буду очень рад если поделитесь ими. Я жду масленицу и очень хочется чем-нибудь новеньким угостить своих близких!
Все, пока!!!
Тонкие блины с дырочками на кефире рецепт с фото
Этот рецепт тонких блинов на кефире давно у меня в любимчиках. Потому что вкусно, быстро, просто. А какие они ажурные получаются, с дырочками, за это тоже очень люблю их. По вкусу напоминают блины на кислом молоке, рецепт которых я уже давала, только еще больше похожи на дрожжевые. Начинку в них не завернешь, но к чаю или с молоком, вареньем, сметаной, медом они бесподобны! Часто пеку блины на кефире с дырочками, рецепт можно сказать базовый, простой, без лишних движений и ингредиентов.
Дырчатые кружевные блины у меня не сразу стали получаться. Я пробовала разные рецепты, добавляла больше яиц, пекла на молоке, но все было не то. Пока однажды не додумалась положить в тесто гашеную соду – вот тут-то все пошло как надо. Тесто распушилось, при соприкосновении с горячей сковородкой сразу делалось дырчатым, блинчики получались тоненькие, мягкие, румяные. Почти такие же, как блины на кефире с кипятком, но там дырочки помельче и сами блины не такие нежные.
Сначала несколько полезных советов. Одно из главных условий кружевных блинчиков – правильная густота теста. Слишком густое не растечется тонким слоем, жидкое наоборот расползется в стороны, снять со сковороды «кружева» из такого теста не получится, они будут рваться. Сковородка должна быть очень горячая, это еще одно обязательное условие, как и добавление гашеной соды в блинное тесто. Вот три пункта, обязательных к выполнению, если вы хотите испечь вкусные блины на кефире с дырочками. Ну а теперь подробный рецепт. Сразу оговорюсь, что блины я пеку нейтральными по вкусу, вы же можете добавить больше сахара, чтобы были сладкими.
Ингредиенты для тонких блинов на кефире с дырочками:
- Кефир вчерашний 1,5% жирности – 300 мл;
- мука – неполный стакан;
- яйцо не очень крупное – 1 шт;
- соль – примерно треть чайной ложки;
- сахар – столовая ложка без горки;
- сода – половина чайной ложки с невысоким холмиком;
- уксус столовый – 1 ст. л;
- подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л. для теста.
Как приготовить тонкие блины на кефире
Яйцо, соль и сахар взбиваем в пену. Мне хватает венчика, вы можете задействовать миксер.
Вливаем кефир, лучше если он комнатной температуры будет. Продолжаем взбивать до однородности.
Муку просеиваем, это делаем обязательно. Понемногу всыпаем в кефирную смесь, продолжая размешивать массу венчиком (миксером).
Вместе с последней порцией муки вливаем растительное масло, я беру самое обычное подсолнечное рафинированное. Вот теперь нужно потрудиться немного и все взбить, масса должна у вас получиться совершенно гладкой, без комочков. Оставим отдохнуть на десять минут.
Подготовим соду. Зальем уксусом, перемешиваем пока смесь не перестанет пениться. Чем лучше она будет погашена, тем ажурнее получатся блины, и не будет ощущаться неприятный солоноватый привкус. Возможно, кто-то не воспринимает содовое послевкусие как недостаток, но я его не люблю, поэтому соду гашу всегда, в любой выпечке.
Вливаем смесь в тесто. Теперь смотрите, что у нас получается: на поверхности пузырьков не будет заметно, они внутри, масса начнет подниматься, распушится. В этот момент тесто нужно хорошо взбить, чтобы сода разошлась по всему объему, и тогда появится множество пузырьков воздуха. Это и будет гарантией того, что у вас получатся блины на кефире с дырочками, тонкие, эластичные.
Густота теста на кефире будет такой, что оно легко выливается из половника непрерывной струйкой, но при этом заметно что тесто пушистое, пузырчатое.
В начале рецепта я уже рассказывала, как испечь блины на кефире с дырочками, что для этого нужно: правильная густота теста, добавление соды и хорошо разогретая сковорода. Если тесто приготовлено правильно, то сложностей не будет. Разогреваем сковородку, смазанную маслом или кусочком сала. Сильно ее накаляем, потом укручиваем огонь слабее среднего. Набираем половник теста, выливаем его в середину сковороды. Вращаем ее, покачиваем, разгоняем слой до нужной толщины. На первом блине определяем сколько нужно набирать теста. Обычно хватает половины половника, но если получился толстым, уменьшаем количество, пока не начнет расходиться тонким слоем. Я не наливаю совсем тонкий слой, потом при переворачивании блин утончается, испаряется жидкость. Пеку с первой стороны около минуты, пока не лопнут пузырьки и не появятся дырочки. Если низ подгорает, а верх еще сырой, то нужно или огонь уменьшить, или наливать меньше теста, чтобы слой был тоньше.
Как только стало заметно, что краешки блина начинают зарумяниваться, переворачиваю его на вторую сторону лопаточкой или руками. Времени на жарку теперь нужно значительно меньше, следите, чтобы низ не начал гореть.
Так печем все блины, складывая уже готовые на тарелку и накрывая, чтобы не остывали. Или сразу ставим на стол, у меня обычно так и бывает, только успевай подкладывать горяченьких!
Получаются они очень вкусными, румяненькими, с множеством дырочек – на фото их хорошо видно. Обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на кефире по этому рецепту, думаю, что они всем понравятся!
Тонкие Блины Вкусные ▷➡️ UnComoHacer ▷➡️
15 дек 2016 г.
Слойки бездрожжевые и дрожжевые, на молоке и на кислом молоке, на минеральной воде — какие там блины! Каждая хозяйка должна знать, как испечь тонкие блины, ведь они являются одними из самых популярных фаворитов. Их можно начинить мясом, овощами или сладостями, приготовить в виде рулетов или запечь.
Содержание
- 1 Как испечь тонкие блины
- 1.1 Масса
- 2 РЕШЕНИЕ ТОННАЯ БЛАНКА
- 3 Тонкие блины с молоком
- 4 О кефир
- 5 О молоте с отверстиями
- 6 Вымочился в молоке
- 7 в воде
- 8 с кефром
- 9. 7.7 В воде
- 8 с кефром
- 9. 7.7.
- 10 О сыворотке
- 11 О молоке и воде
- 12 С мясом
- 13 Вкусные тонкие блины – секреты приготовления
- 14 Видео
Как сделать тонкие блины на заметку
3 Обычное и всем известное блюдо достаточно взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто и вкусное лакомство готово. В процессе есть много нюансов и секретов. Прежде чем печь тонкие блины, вам придется научиться некоторым кулинарным хитростям и вспомнить законы химии.
Масса
В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фотографии аппетитных тонких блинчиков, сложенных стопкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тонкое тесто для блинов, вам предстоит купить свежие продукты, соединить их в нужном порядке, следовать пошаговой инструкции и хорошо вымесить получившееся тесто.
Рецепт тонких блинчиков
Начните с просеивания муки. Оно должно быть самого лучшего качества, и его просеивают не только для удаления крупинок и ненужного мусора, но и для насыщения кислородом, что так необходимо для блинов. Рецепт тонких блинов прост, и даже если у вас нет молока, кефира или простокваши, тесто можно сделать на обычной воде.
Тонкие блины на молоке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: от 8 до 10 человек.
- Калорийность блюда: 147 Ккал/100г.
- Назначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень удачный, проверенный и опытный пошаговый рецепт теста. Тонкие блины на молоке получаются рудиментарными, аппетитными и упругими. Из них легко сделать рулетики, которые подают со сладкими начинками: джемом, вареньем или творогом. Тесто готовится очень быстро из простых ингредиентов, но обязательно дайте ему отдохнуть, прежде чем выпекать угощения.
Состав:
- куриные яйца — 3 шт;
- сахар-песок — 100 г;
- соль – 2 щепотки;
- молоко — 500-600 мл;
- мука первого холодного отжима — 280-300 г;
- Жирное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца с солью, добавить сахар.
Добавить половину цельного молока.
- Постепенно добавить просеянную муку, постоянно помешивая венчиком.
- Влить оставшееся молоко.
- На последнем этапе добавьте постное сливочное масло, снова перемешайте.
- Тесто для тонких блинчиков оставить на 15-20 минут.
- Выпекайте продукты на раскаленной сковороде.
на кефире
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 194 Ккал/100г.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Блинчики нежные, с легкой и приятной кислинкой. Очень хороший пошаговый рецепт, когда в холодильнике есть кефир, забытый дома сутками. Из кислого продукта получаются самые вкусные тонкие блины на кефире. Можно добавить немного пищевой соды, чтобы сделать их более пушистыми и пушистыми.
Состав:
- сахарный песок — 30 г;
- яйцо – 1 шт.
- мука – 250 г;
- кефир — 250 мл;
- соль – 2 щепотки;
- лярд жир — 30 мл;
- сода щепотка;
- вода – 2 ст.
Способ приготовления:
- В глубокую миску насыпать сахар и соль, добавить яйца. Смесь хорошо взбить миксером или венчиком.
- Влить кефир, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.
- Растворите пищевую соду в воде, добавьте постное масло и снова перемешайте. Дайте смеси постоять.
- Выпекать с обеих сторон на горячей сковороде.
Про молоко с дырочками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 Ккал/100г.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Почему блины выходят с кружевом? Если в составе теста есть кефир или сода, изделия получатся с кружевами, так как в них содержатся пузырьки кислорода, которые при выпечке образуют дырочки в тесте. Тесто не должно быть слишком густым, так как оно не будет эластичным. Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке, с фото, можно найти в кулинарных книгах.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сахар-песок — 30 г;
- яйца – 2 шт.
- соль – 2 щепотки;
- Масло растительное – 2 чайные ложки;
- пол чайной ложки пищевой соды.
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко в кастрюле, не давая ему закипеть.
- Добавьте соль, сахар и яйца и взбивайте до образования пены.
- Всыпать порциями муку и соду, продолжая взбивать.
- На последнем этапе добавьте постное сливочное масло. Перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.
- Выпекать с обеих сторон на горячей сковороде.
пропитанный молоком
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 Ккал/100г.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тонкие оладьи в сеточку на молоке по этому рецепту, в отличие от других, получаются не слишком жирными, нежными и тают во рту. Используйте для жарки сковороду с антипригарным покрытием и дайте тесту «отдохнуть». Это ключ к выпечке вкусных блинов. Сковороду лучше смазать салом.
Ингредиенты:
- молоко — 600 мл;
- яйца куриные — 3 шт;
- сахар-песок — 50 г;
- масло растительное — 50-60 мл;
- мука — 300 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- С помощью венчика или миксера взбить яйца, сахарный песок и соль в глубокой миске.
- Влить молоко (половину от всей порции), добавить сливочное масло и снова взбить.
- Добавляйте муку по столовой ложке, постоянно помешивая.
- Добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выпекайте бутерброды с обеих сторон до готовности.
В воде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 135 Ккал/100г.
- Назначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Даже если дома нет молока, кефира или пахты, можно приготовить вкусные тонкие блинчики на воде. Главное, запомнить несколько секретов: хорошо взбить яйца с сахаром до получения твердой пены и добавить соды или разрыхлителя, чтобы тесто получилось гладким и эластичным.
Состав:
- сахарный песок — 50 г;
- вода — 500 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Разрыхлитель или сода пищевая – 15 г;
- мука — 300 г;
- Жирное масло – 70 мл.
Способ приготовления:
- В миску разбить яйца, добавить соль и сахарный песок и хорошо взбить до образования густой пушистой пены.
- Влить треть воды, добавить всю муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером и добавьте воду.
- На последнем этапе добавьте нежирное сливочное масло.
- Смажьте раскаленную сковороду и обжарьте кусочки с обеих сторон.
Заварной крем на кефире
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 142 Ккал/100г.
- Назначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для этого вида тонкого теста тесто варится, поэтому после его замеса можно испечь конфету. На кулинарных сайтах часто можно найти фото рецепта и описание того, как его приготовить. Тонкие блинчики на кипятке и кефире универсальны: их можно использовать для фарширования, прослоения начинки для пирогов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- Кефир 2,5% – 500 мл;
- мука — 500 г;
- вода — 200 мл;
- сахар-песок — 60 г;
- соль — 10 г;
- сода — 10 г;
- Жирное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- В глубокой кастрюле смешать горячий кефир, яйца, сахарный песок, масло сливочное, соль и соду (выключать не нужно).
- Венчиком или миксером все хорошо перемешать.
- Понемногу добавляйте муку, перемешивая деревянной лопаточкой, и осторожно вливайте кипящую воду.
- Замесите тесто, пока оно не станет гладким. Она печет сразу.
О кислом молоке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 шт.
- Калорийность блюда: 128 Ккал/100г.
- Назначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если кто-то в доме не допил молоко, оно прокисло, это не повод его выбрасывать. Наши бабушки умели делать вкусные блюда из простых продуктов, видимо, уже зараженных. На кислом молоке можно приготовить вкусные блины и пироги. Тонкие блинчики на кислом молоке очаруют вас своим вкусом: они нежные, мягкие и пышные.
Состав:
- мука пшеничная — 450 г;
- сахар-песок — 80 г;
- соль — 10 г;
- сода пищевая или разрыхлитель – 10 г;
- простокваша — 200 мл;
- Жирное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Яйцо смешать с сахарным песком, пищевой содой или разрыхлителем, солью и маслом. Хорошо перемешайте смесь.
- Добавьте сюда полпорции муки, полстакана кислого молока, перемешайте.
- Включить остальные продукты: оставшуюся муку и простоквашу. Дать тесту отдохнуть.
- Выпекать на очень горячей сковороде, предварительно смазав маслом.
О сыворотке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 шт.
- Калорийность блюда: 123 Ккал/100г.
- Назначение: на завтрак, ужин и десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Многие хозяйки часто сами делают творог из кефира и молока, сцеживая творожную массу и сливая сыворотку. Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по прямому назначению и не приготовить вкусные блины на пахте? Тонкие, пушистые и мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как сделать их из доступных и дешевых продуктов.
Состав:
- яйца – 2 шт.
- сыворотка – 500 мл;
- масло лярдовое – 70 мл; мука
- — 250 г;
- сахар-песок — 100 г; соль
- — 15 г;
- сода – 15 г.
Способ приготовления:
- Сначала смешайте яйца с сахаром, солью и маслом. Хорошо взбейте смесь.
- Добавьте сыворотку и пищевую соду и перемешайте. В смеси должны появиться пузырьки.
- Добавить муку, постоянно помешивая тесто. В тесте не должно быть комочков.
- Смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и обжарить каждый кусочек с обеих сторон.
О молоке и воде
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: от 8 до 10 шт.
- Калорийность блюда: 127 Ккал/100г.
- Назначение: на завтрак, ужин и десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тонкие блинчики на молоке и воде легко приготовить из доступных ингредиентов, справится даже начинающая хозяйка. Единственное, о чем нужно помнить, это о толстостенной кастрюле и пропорциях. Некоторые повара совершают ошибку, выпекая булочки сразу же после замешивания теста, но вы должны дать им отдохнуть.
Состав:
- горячая вода — 250 мл; мука
- — 150 г;
- яйцо – 1 шт.
- сахарный песок – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца соединить с солью и сахаром и взбить миксером до образования пены.
- Добавить молоко, воду (она должна быть горячей) и порциями добавить муку. Смесь должна иметь консистенцию кефира или нежирной сметаны.
- Выпекайте лакомства на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом.
С мясом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 25 шт.
- Калорийность блюда: 184 Ккал/100г.
- Назначение: на завтрак, ужин и десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Классическое блюдо русской кухни, которое нравится и взрослым, и детям. Мясная начинка блинов готовится из вареной говядины, свинины или субпродуктов. Вы можете обжарить купленный в магазине говяжий фарш с большим количеством лука и специй, а также добавить немного чеснока для аромата. Подавайте блюдо с каждым блинчиком с начинкой, обжаренным на сливочном масле.
Ингредиенты:
- мясо — 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- вода – 300 мл;
- мука — 500 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо залить горячей водой и довести до кипения.
Снять пену. Добавьте соль и варите на слабом огне до мягкости.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости на постном масле.
- Охладить мясо. Пропустить через мясорубку, приправить специями, посолить, добавить обжаренный лук, немного бульона.
- Смешайте яйца, соль, сахар и воду. Вмешайте в эту смесь муку до однородности.
- Выпечка продуктов. На горячую лепешку выложите столовую ложку фарша и сверните его рулетом или сделайте конвертиком.
Вкусные тонкие блины – секреты приготовления
Как испечь тонкие блины? Эти нежные и вкусные изделия легко приготовить, если знать несколько кулинарных хитростей:
- Дать тесту отдохнуть 20 минут;
- Для получения мягких и эластичных изделий в смесь перед приготовлением добавляют растительный жир;
- Перед жаркой смажьте сковороду один раз небольшим количеством масла, а затем испеките лепешки, не смазывая их маслом, чтобы они не были слишком калорийными.
Видео
Рецепты от шеф-повара. сладкие блины
Нашли ошибку в тексте? Отметьте, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим.
Расскажите своим друзьям:
Как приготовить кефир на воде и преимущества
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить кефир на воде с помощью этого простого руководства. Вода кефирная суперпродукт, богатый пробиотиками, который может показаться пугающим, но на самом деле это очень простой процесс. Награда — выращивание здоровых бактерий прямо на собственной кухне.
Я сижу здесь и пью из бутылки с пузырьками ферментированные пробиотики, пока печатаю этот пост в блоге.
В другом посте я поделился, как сделать молочный кефир , но у некоторых людей есть проблемы с молочными продуктами, и они не могут его терпеть.
Вариант, которым я хочу с вами поделиться, — отличный немолочный кефир. Вы по-прежнему получаете пользу для здоровья от пробиотиков, но без молочных продуктов.
Процесс очень похож.
В этом случае бактерии питаются сахарной водой, а не натуральным сахаром, содержащимся в молоке.
Чтобы приготовить из кефира вкусную и шипучую газировку, выполните шаги второй ферментации.
Видеоруководство по приготовлению водного кефира
Что такое водяной кефир?
Водяной кефир — это пробиотический напиток, приготовленный в результате ферментации сахарной воды с заквасочной культурой, также известной как кефирные «зёрна», которые содержат полезные для кефира бактерии и дрожжи.
О пробиотиках говорят уже несколько лет.
Десять лет назад вы, возможно, слышали термин «здоровье кишечника» только от знающих йогов западного побережья, но сегодня вы, скорее всего, услышите его из уст своей бабушки.
Эти вещи могут показаться модной причудой, но на самом деле есть серьезная наука, поддерживающая шумиху.
Преимущества водного кефира
Водный кефир обладает множеством преимуществ. Он богат пробиотиками, полезен для здоровья кишечника и является восхитительным способом гидратации. Давайте подробнее рассмотрим преимущества.
Здоровье кишечника
Водный кефир богат полезными бактериями, называемыми пробиотиками. Пробиотики связаны с повышением иммунитета, снижением риска некоторых видов рака и улучшением здоровья кишечника.
В вашем кишечнике есть «хорошие парни», а есть «плохие парни».
Бог поместил туда «плохих парней», чтобы они могли расщепить ваше тело при смерти (не самая радостная тема, но это правда). Они должны были быть там в небольших количествах, а «хорошие парни» должны были размножаться и образовывать здоровое тело.
Что ж, в нашем современном мире стресса, сахара и полуфабрикатов эти «плохие парни» выходят из равновесия, и начинают происходить всевозможные плохие вещи.
«Синдром дырявого кишечника» возникает, когда в слизистой оболочке кишечника буквально появляются дыры.
Пища попадает в кровь там, где ей не место, и вы испытываете незначительные симптомы, такие как вздутие живота и газы, или серьезные симптомы, такие как пищевая аллергия, депрессия, возможно, даже рак, и все, что между ними.
Добавки с пробиотиками превосходны, и каждый должен их принимать (не просто старые пробиотики, которые вы найдете в Walmart), НО это не полный ответ на проблему.
Чтобы создать разнообразную внутреннюю экосистему, вам понадобится множество различных штаммов хороших бактерий; водный кефир может содержать до 56 различных штаммов пробиотиков.
Довольно неплохое разнообразие, если вы спросите меня.
Укрепляет здоровье иммунной системы
Значительная часть вашей иммунной системы находится в кишечнике, и, увеличивая количество пробиотиков, вы приносите пользу своей кишечной флоре.
Некоторые исследования показали, что пробиотики могут снизить риск кишечной инфекции и помочь предотвратить рецидив инфекции мочевыводящих путей (источник).
Также может уменьшить воспаление. Уменьшение воспаления может улучшить иммунный ответ, заставляя вашу иммунную систему работать лучше и эффективнее.
Гидратация
Идеальный освежающий низкокалорийный напиток. Ежедневное употребление достаточного количества жидкости важно для многих функций организма и может помочь улучшить сон, концентрацию, предотвратить инфекции, смазывать суставы и многое другое (источник).
Я имею в виду, вы состоите примерно на 60% из воды.
Теперь, хотя лучше всего получать большую часть потребляемой пищи из воды и напитков без сахара, водный кефир может помочь немного облегчить потребление воды.
Кроме того, кефирные грибки в любом случае переваривают большое количество сахара, оставляя вам стакан вкусных пробиотиков.
Без молочных продуктов
Часто, когда люди думают о ферментированных продуктах или напитках, они думают о молочных продуктах, таких как йогурт и молочный кефир. Для тех, кто чувствителен или имеет аллергию на молочные продукты или веганов, получение пробиотиков может быть более сложным.
К счастью, существует множество других безмолочных ферментированных продуктов, таких как чайный гриб, ферментированные овощи и даже фрукты.
Этот освежающий напиток не только не содержит молочных продуктов, но и подходит для веганов, поскольку для его приготовления вам понадобится только сахар и вода.
Польза ферментированных продуктов и напитков
Квашеная капуста. Молочный кефир. Йогур домашний т. Закваска . Комбуча.
Итак, зачем прилагать дополнительные усилия, чтобы приготовить ферментированные продукты дома?
Йогурт и кефир из магазина просто не режут. Они ферментируются в течение очень короткого промежутка времени, и к тому времени, когда вы получаете его из магазина, он, вероятно, был сделан несколько недель назад.
Полезные бактерии к этому моменту наверняка вымрут. Кроме того, они обычно наполнены сахаром и сделаны из неорганического молока.
Когда вы готовите ферментированные продукты дома, они кишат полезными бактериями и могут помочь заселить ваш кишечник «хорошими парнями». Скорее всего, вы ферментировали их в течение нескольких дней или даже недель для некоторых продуктов, поэтому они помогут вашему организму значительно больше, чем купленный в магазине йогурт.
Одним из моих любимых ферментированных напитков является водный кефир.
Я люблю делать второе брожение с виноградным соком, что делает его игристым и вкусным. Как здоровая виноградная газировка.
Советы:
- Кефирные грибки быстро размножаются, если готовить их постоянно. Дополнительными продуктами можно кормить цыплят, бросать в компостную кучу, смешивать с коктейлями для добавления пробиотиков или продавать в Интернете.
- Перед добавлением в воду кефирных грибков убедитесь, что сахарная вода полностью остыла, потому что высокая температура может убить «хороших парней».
- Если вам нравится шипучий газированный напиток, сбродите его во второй раз, чтобы создать газировку.
- Добавьте ваш любимый фруктовый сок во вторую ферментацию, чтобы приготовить здоровую газировку.
- Выбирайте фильтрованную воду. Хлор в водопроводной воде может повредить кефирные грибки.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.
Необходимые материалы:
Вода Кефирные зерна
Мелкоячеистое сито
Полгаллонная стеклянная банка
Бутылки Grolsch с откидной крышкой (дополнительно) – для вторичного брожения, при котором получается газированная вода с кефиром.
Органический коричневый сахар.
Мой фартук. * Если вы новичок в ферментации, «зерна» на самом деле вовсе не зерна. На самом деле это просто маленькие симбиотические колонии хороших бактерий, которые питаются сахаром. Они ЖИВЫ.
Шаг 2:
Вскипятите одну чашку воды.
Добавьте 1/2 стакана органического коричневого сахара и перемешайте, пока он не растворится. Дать полностью остыть.
Шаг 3:
Добавьте 1/2 стакана водяных кефирных зерен в литровую банку.
Наполните банку фильтрованной водой почти доверху.
Шаг 4:
После того, как сахарная вода растворится и полностью ОХЛАЖДИТСЯ, добавьте в банку оставшуюся воду и кефирные грибки. Если сахарная вода все еще горячая, она может убить «хороших парней» в кефирных зернах воды, поэтому сначала убедитесь, что она остыла.
В этот момент вы можете сказать: «Эй… я думал, что сахар вреден!»
Что ж, в этом вы были бы правы, НО эти маленькие «хорошие парни» в кефирных грибках обожают питаться сахаром, и когда они его потребляют, они превращают сладкую сахарную воду во что-то кислое и ферментированное. В полученной жидкости останется незначительное количество сахара и много полезных пробиотиков.
Шаг 5: Время брожения
Неплотно накройте крышкой и дайте ферментироваться от 24 до 48 часов при комнатной температуре.
Если вы из тех, кто брезгует такими расплывчатыми указаниями, знайте, что вы не можете все испортить. Как бы я ни хотел сказать вам, чтобы вы оставили его на своем счетчике ровно на 32 часа, 12 минут и 54 секунды, слишком много переменных.
Вода Кефир Ферментация Соображения:
- Если на улице жарко, брожение пойдет быстрее; но если в доме прохладнее 68 градусов, то процесс замедлится.
- Если вы готовите водный кефир уже несколько недель и ваша банка почти заполнена зернами, он забродит намного быстрее, чем если бы у вас было всего пару столовых ложек.
- Вам нужно будет провести тест на вкус, и если он по-прежнему имеет вкус сладкой сахарной воды, вам нужно немного подождать.
- Иногда я забываю о своем водном кефире (и молочном кефире , если на то пошло) и оставляю их на прилавке на три дня (иногда больше, не то, чтобы я бы рекомендовал это), но у меня никогда не было проблем.
- Готовый продукт всегда имеет прекрасный вкус.
- Итак, в основном, все, что вы делаете на этом этапе, это кладете немного кефирных зерен в банку с сахарной водой и даете ей отстояться.
Шаг 6. Процедите кефирные грибки
Используйте мелкое сито, подобное этому, или тонкое кухонное полотенце, чтобы процедить кефирные грибки из ферментированной жидкости.
Шаг 7: Вторая ферментация (необязательно)
Приобретите несколько бутылок Grolsch с откидной крышкой.
Добавьте 1/4 стакана виноградного сока в каждую бутылку. Вы также можете использовать другой тип фруктового сока.
Вы также можете поэкспериментировать с другими вкусами сока, чтобы немного изменить его.
На самом деле у меня есть пять рецептов, которые вы можете найти в бесплатной электронной книге:
[thrive_lead_lock id=’14202′]Скрытый контент[/thrive_lead_lock]
До конца заполните каждую бутылку процеженным кефиром, используя воронку, подобную этой, или тонкое кухонное полотенце.
Закройте откидную верхнюю крышку и оставьте на 24 часа.
Открывая бутылку, делайте это медленно. Эти вещи иногда могут быть довольно взрывоопасными. Я потерял половину своей газировки, не позаботившись о том, чтобы открыть ее медленно!
Если при открытии крышки почти не слышно «хлопка», вероятно, ваша газировка недостаточно ферментирована.
Когда это случается со мной, я просто закрываю крышку и ставлю на прилавок еще на один день. Я люблю, чтобы мой был действительно игристым!
Надеюсь, вас не пугает этот процесс. Это действительно так просто, и как только вы войдете в свою повседневную жизнь, это не составит большого труда.
А теперь иди и наполни свой кишечник полезными бактериями! 😉
Сколько пить кефирной воды?
Это действительно зависит от вас. Большинство людей могут наслаждаться одной или двумя чашками в день без проблем. Если вы новичок в употреблении кефира, я бы порекомендовал начинать медленно и постепенно увеличивать его.
Некоторые люди могут испытывать некоторые проблемы с пищеварением, что является отличной причиной начать медленно.
Подробнее из нашей семьи любимых ферментированных рецептов:
- Рецепт ферментированного сальсы Lacto
- Кефирский рецепт на ранчо.
Карточка
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду признателен, если вы вернетесь и поставите ему 5 звезд!
Ингредиенты
- 1/2 стакана органического коричневого сахара
- 1 стакан воды
- Водные кефирные грибки
- 7 дополнительных чашек воды
- Сок — по желанию. Используется для приготовления водной кефирной соды
Инструкции
Вскипятите одну чашку воды.
Добавьте 1/2 стакана органического коричневого сахара и перемешайте, пока он не растворится. Дать полностью остыть.
Добавьте 1/2 стакана водяных кефирных зерен в литровую банку.
Наполните банку фильтрованной водой почти доверху.
После того, как сахарная вода растворится и полностью ОХЛАЖДИТСЯ, добавьте в банку оставшуюся воду и кефирные грибки.
Неплотно накройте крышкой и дайте ферментироваться от 24 до 48 часов.
Используйте мелкое сито, подобное этому, или тонкое кухонное полотенце, чтобы отделить кефирные грибки от ферментированной жидкости.