Как приготовить блины с блинной мукой: Вкусные блинчики из блинной муки на воде рецепт с фото пошагово
Рецепт блинов из блинной муки
Блинная мука была изобретена в прошлом веке, чтобы облегчить жизнь работающим женщинам, и им не нужно было много времени тратить на выпечку. Даже начинающие хозяйки легко и быстро смогут приготовить блинчики.
Благодаря блинной муке они получаются тоненькими и необычными. Традиционный рецепт включает яйца и молоко. Начинкой может послужить творог или другой продукт. Они станут сытным и аппетитным завтраком. Соленая начинка превратить блинчики в основное блюдо, а икра и семга – в закуску к фуршетному столу.
Советы для приготовления блинчиков из блинной муки
Различными производителями может меняться состав муки. В связи с этим, перед приготовлением блинчиков нужно изучить инструкцию на упаковке. Она может указывать состав ингредиентов для выпечки.
К блинчикам можно подать топленое масло, мед, сладкий сироп и сметану, а также нафаршировать различной соленой или сладкой начинкой.
Рецепт блинов из блинной муки с молоком
Расход по времени – 45 мин.
Порции – 10.
Состав продуктов для блинов из блинной муки:
- 1 стакан муки блинной.
- Молоко — 1 стакан.
- 1 яйцо.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль
Как приготовить блины из блинной муки с молоком
Яйцо смешивается с сахаром и солью, и заливается молоком. Просеянная мука всыпается к ингредиентам. Тесто нужно перемешать до однородной массы. Оно должно настояться 15 минут.
Сковородку разогреваем и смазываем маслом. Блинчики выпекаются с двух сторон. Чтобы мука не осела на дно емкости, время от времени перемешиваем тесто.
Блины из блинной муки с грушей
Расход по времени- 1 час.
Кол-во порций – 15.
Состав продуктов для блинов из блинной муки с грушей:
- Блинная мука – 2 стакана.
- Кипяченая вода или молоко – 2 стакана.
- Рафинированное масло – 1 ч. л.
Начинка (1 способ):
- Груша – 4 шт.
- Коричневый сахар – 3 ст. л.
- Ром – 1 ст. л. (по желанию).
- Масло сливочное – 10 грамм.
- Корица.
Начинка (2 способ):
- Нарезанные груши – 1 кг.
- Сахар – 300 грамм.
Существует 2 способа приготовления начинки:
- Груши нарезаются на кубики. Затем они отправляются в сковородку со сливочным маслом, сахарным порошком и палочкой корицы. Тушим все на небольшом огне 3 минуты, постоянно перемешивая. Заливаем ингредиенты ромом и поджигаем (необязательно). Готовим еще пару минут. Вместо груш можно взять яблоки и приготовить начинку из них.
- Можно приготовить начинку заранее. Нарезаем груши, добавляем к ним сахарный порошок, перемешиваем и оставляем настояться на 8 часов. Стерилизуем банки. Доводим смесь до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Банки накрываются плотной тканью. После того как банки остыли полностью, убираем их в прохладное место.
В любое время можно открыть банку, и нафаршировать блинчики готовой начинкой.
Приготовление блинчиков
Мука просеивается в емкость, заливается кипяченой водой или молоком и хорошо перемешивается венчиком. Для устранения комков, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
Сковородка смазывается маслом, разогревается. Тесто распределяем по всей сковородке. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.
Готовые блинчики фаршируем приготовленной грушевой начинкой. Украсить их можно с помощью сахарной пудры и грушевого сиропа, веточки мяты.
Блины на блинной муке и воде: как приготовить, разводить
Особенность блинов на блинной муке и воде состоит в том, что такая смесь представляет собой классическую пшеничную с добавлением некоторых компонентов, которые предназначены для замешивания жидкого теста. Продукт сделан таким образом, что в него нужно добавить только воду или молоко, чтобы получить готовое тесто.
Обычно состав включает яичный порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Готовить изделия на такой смеси очень просто, потому что, как правило, требуется только развести ее жидкостью и тщательно взболтать, но есть некоторые рецепты, согласно которым нужно добавить еще несколько компонентов.
Можно попробовать приготовить блины на воде по простому рецепту с пошаговой инструкцией.
Просеять блинную муку в глубокую емкость.
Залить жидкость и масло, перемешать.
По своей консистенции тесто, замешанное на воде, должно напоминать нежирные сливки. После того, как масса готова, можно приступать к выпеканию. Перед приготовлением первого блина сковороду следует смазать салом, в дальнейшем это не потребуется, так как в массу уже добавлен жир.
Приготовить блюдо можно по альтернативному рецепту.
Какие продукты потребуются:
- 200 г пшеничного порошка;
- 30 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 2 куриных яйца;
- 500 мл жидкости;
- Масло сливочное 20 г;
- Растительный жир 40 мл.
5 порций, 30 минут.
Как сделать:
- Просеять муку с солью в чистую емкость;
- Вбить к заготовке яйца и взболтать;
- Соединить воду и сахар, влить в тесто и перемешать.
Взбивать тесто нужно, пока все комки не пропадут. По своей консистенции масса должна напоминать нежирную сметану. Перед выпеканием заготовку рекомендуется оставить настояться на 10 минут, после этого заливается немного масла. Перед выпеканием сковороду рекомендуется сильно разогреть, выпекать блюдо нужно на среднем огне. Готовые изделия смазывают сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.
Можно приготовить блюдо по альтернативному рецепту на 1 стакан муки.
Какие продукты потребуются:
- Стакан пшеничной смеси;
- 1 куриное яйцо;
- 400 мл жидкости;
- 40 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 20 мл масла растительного.
4 порции, 25 минут.
Как сделать:
- Тщательно просеять пшеничную смесь, чтобы она наполнилась кислородом;
- В получившуюся массу вбивается яйцо, заготовка взбивается венчиком;
- В заготовку нужно засыпать сахар, соль;
- Постепенно заливается вода, ингредиенты смешиваются до однородного состояния;
- Заливается растительное масло.
После того, как все ингредиенты соединены, можно приступать к обжариванию. Периодически заготовку требуется перемешивать, так как некоторые компоненты могут оседать.
Сухие ингредиенты требуется обязательно просеивать, так выше вероятность, что в заготовке не будет комков, масса получится более однородной, а готовые изделия – наиболее качественными.
Есть множество способов, как можно подавать угощение – его складывают стопкой, треугольником или конвертами, свертывают трубочками. Посыпать угощение можно сахарной пудрой или тертым шоколадом, кусочками фруктов или ягодами. Перед подачей можно полить изделия сметаной, джемом, медом. Подается выпечка обычно горячей, можно начинить ее творогом, фаршем или овощной смесью.
Автор видео: Marina Homeliness.
рецептов блинов | Марта Стюарт
Найдите наш простой классический рецепт блинов (это наша основная смесь), а также попробуйте блины из йогурта, цельнозерновой муки, пахты или овсянки. У нас также будут забавные идеи надстроек и здоровые варианты, в том числе зародыши пшеницы и без масла.
Самые популярные
Блины Easy Basic
Блины Easy Basic
Рейтинг: 3,5 звезды
4791
Домашние блины — это удовольствие, но их удивительно просто приготовить. В нашем простом рецепте блинов используются ингредиенты, которые у вас наверняка есть под рукой, такие как универсальная мука, разрыхлитель, сахар, масло и яйцо. Начните с нашего основного рецепта или попробуйте один из наших вариантов, используя пахту или йогурт. В любом случае, у вас будет пушистая стопка, готовая к употреблению менее чем за полчаса. Совет: не забудьте предварительно разогреть духовку, чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите остальные — это очень важно.
mh_1006_pancakes.jpg
Старомодные блины
Рейтинг: 4 звезды
121
Это самый простой рецепт для слегка толстых блинов. Приготовить быстрое домашнее тесто так же просто, как и открыть коробку со смесью, в которую в любом случае нужно добавить ингредиенты. А использование органических ингредиентов придает блинам более чистый и настоящий вкус. Из книги «Безумный голод» Люсинды Скала Куинн (Artisan Books).
классический голландский бейби с ягодами и сливками
Classic Dutch Baby
Рейтинг: 3,5 звезды
346
В следующий раз, когда вашей команде захочется блинчиков, приготовьте что-нибудь новое и захватывающее: голландский бэби. Для этого испеченного блина нужно взбить несколько основных ингредиентов в блендере, вылить тесто на раскаленную сковороду и выпекать в течение 20 минут (не нужно переворачивать). После того, как он превратится в достойную внимания витрину, подавайте со свежими фруктами, взбитыми сливками и теплым кленовым сиропом.
По
Реклама
Вдохновение и идеи
tvs6372.jpg
Яблочные оладьи
Рейтинг: 3,5 звезды
64
Блины различаются по толщине: от ультратонких французских блинчиков до крепких американских блинов для завтрака. В этом рецепте, который требует нарезанных яблок с корицей, духовка превращает довольно жидкое тесто в сладкое, мягкое лакомство , посыпанное сахарной пудрой.
Все рецепты блинов
Блинчик на двоих с черникой
Сковородка Блины на двоих
Есть ли завтрак более романтичный, чем блины на двоих? Эта черничная версия большого размера также бесконечно адаптируется. Добавьте либо пахту, либо смесь молока и йогурта для пикантного вкуса, и добавьте практически любые фрукты. В результате получается супер-воздушное наслаждение с хрустящими краями размером со сковороду, которым можно поделиться.
By
6043_111010_pancakes.jpg
Блины Нила
Рейтинг: 4 звезды
78
Узнайте, почему блины в пекарне Clinton Street Baking Company были признаны лучшими в Нью-Йорке, по этому рецепту от владельца Нила Кляйнберга. Это взято из его «Поваренной книги компании Clinton Street Baking Company».
Голландский бейби с яблоками и медом
Голландский бейби с яблоками и медом
Голландский бэби-блинчик с яблоками Гренни Смит — идеальное блюдо для осеннего бранча, когда всем хочется уютных печеных яблок. Он стал бы подходящим украшением особого бранча в честь Рош ха-Шана, поскольку он отсылает к традиционному блюду из нарезанных яблок, смоченных в меду, — ритуалу, исполняемому в надежде на сладкий Новый год.
By
6048_111710_pancake.jpg
Блинчик Дэвида Эйра
Рейтинг: 3,5 звезды
23
Этот блинчик является более нежной версией классического пышного немецкого блинчика, также известного как голландский бэби. Рецепт, которым поделилась автор «The Essential New York Times Cookbook» Аманды Хессер, был разработан Дэвидом Эйром.
Johnny Cakes
Рейтинг: 3 звезды
5
Этот рецепт этих первых американских блинов пришел к нам от Ричарда Доннелли из Kenyon’s Mill в Южном Кингстоне, Род-Айленд.
Универсальное тесто для завтрака
Универсальное тесто для завтрака
Хотя это правда, что вы не всегда можете угодить всем и всегда, этот универсальный рецепт завтрака может быть чертовски близок к этому. Взбейте это жидкое тесто для одной миски, а затем используйте варианты, перечисленные ниже, чтобы превратить его в нежные кексы, пышные блины или пончики с пирогом.
By
break_01128_t.jpg
Puffy Maine Pancakes
Рейтинг: 3,5 звезды
59
Эти особые блины получаются еще лучше, если приготовить тесто за день и охладить его на ночь. Просто взбейте, чтобы снова смешать перед приготовлением.
Загрузить еще рецепты блинов
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Много блинной смеси в твоей кладовой? Используйте его, чтобы сделать эти рецепты!
Вы увидите свою любимую смесь для блинов в совершенно новом свете с помощью этих вкусных и простых рецептов с использованием смеси для блинов!
Вы ищете простой способ приготовить вкусную еду? Почему бы не попробовать использовать блинную смесь в качестве основы?
С этим универсальным ингредиентом можно создавать всевозможные рецепты, от пикантных блюд до сладких угощений. Вот несколько вкусных вещей, которые можно приготовить из блинной смеси.
Смесь для блинов всегда есть в моей кладовой. Знаете ли вы, что существует целый список применений смеси для блинов, которые на самом деле не являются блинами? Да, это правда!
Мне нравится покупать тесто для блинов оптом и делать все: булочки с корицей, кофейный пирог, банановый хлеб, вафли, кексы, бисквиты и печенье!
И если вы относитесь к тому типу людей, которые любят делать свои собственные домашние смеси для блинов, вы все равно можете приготовить эти рецепты!
Большинство смесей для блинов довольно доступны по цене, так что это отличный вариант, если у вас ограниченный бюджет.
Мне нравится, когда я нахожусь в круговороте еды, я могу комбинировать смесь для блинов и многое другое, создавая отличный рецепт, который понравится всей семье.
От рецептов ужина и десертов, таких как простой рецепт торта, который лучше, чем смесь для торта в коробке, до пикантных рецептов, где вы можете полить хот-доги жидким тестом!
Один из моих любимых рецептов в этом списке — жареные орео. Это возвращает меня к тому, чтобы быть на ярмарке. Знаете ли вы, почему в рецептах жареных во фритюре орео используется смесь для блинов? Потому что тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Одно из любимых применений смеси для блинов в семье — блинные кексы. Они настолько просты, что их могут приготовить даже дети, и они отлично подходят для перекуса или завтрака. Мы добавляем сахар с корицей, арахисовое масло, шоколадную стружку или кленовый сироп, чтобы изменить первоначальный рецепт.
Что в блинной смеси?
Смесь для блинов — это готовый порошок, в который можно добавить воду для приготовления блинов. Обычно он содержит муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать его вместо муки, я бы не советовал этого делать из-за добавления разрыхлителя, такого как разрыхлитель, соль и белый сахар.
О чем следует помнить при работе со смесью для блинов
- Иногда смесь для блинов может стать комковатой.