Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в кастрюле с томатной пастой: Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
0,7 кг
Лук репчатый
1 головка
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Вода
2 ст.
Паприка
1 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Заранее размороженную свинину нарезаем на кусочки среднего размера.
Солим мясо по вкусу, посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.
Обжариваем мясо в масле до румяной корки.
Посыпаем паприкой.
Перекладываем обжаренную свинину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
В сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачного состояния.
Дальше нарезаем морковь и перец, забрасываем овощи к луку и тушим еще 5 минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю с мясом, добавляем нужных специй, томатную пасту, размешиваем и тушим на медленном огне 40 минут.
За пару минут до готовности блюда добавляем лавровый лист. Снимаем с огня.
Раскладываем ароматный гуляш с подливой по тарелкам. По желанию украшаем свежей зеленью, дополняем гарниром и подаем к столу. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A
15.46%
Витамин В1
13.65%
Витамин В2
9.31%
Витамин В4
6.91%
Витамин В5
7.92%
Витамин В6
19.64%
Витамин В9
0.92%
Витамин В12
6.79%
Витамин С
20.85%
Витамин D
12.34%
Витамин E
15.01%
Биотин
0. 39%
Витамин К
1.77%
Витамин РР
13.82%
Калий
8.06%
Кальций
2.02%
Кремний
9.75%
Магний
5.08%
Натрий
13.14%
Сера
18.19%
Фосфор
10.86%
Хлор
8.77%
Алюминий
111.94%
Железо
1.96%
Йод
0.49%
Кобальт
10.3%
Литий
8.32%
Марганец
27.27%
Медь
6.88%
Никель
0.4%
Рубидий
1320.68%
Селен
2.82%
Фтор
0.66%
Хром
1.34%
Цинк
12.28%
Бор
1683. 01%
Ванадий
30.66%
Молибден
3.7%
Витамин A
288.15%
Витамин В1
254.48%
Витамин В2
173.51%
Витамин В4
128.88%
Витамин В5
147.58%
Витамин В6
366.14%
Витамин В9
17.1%
Витамин В12
126.67%
Витамин С
388.64%
Витамин D
230%
Витамин E
279.82%
Биотин
7.34%
Витамин К
33.07%
Витамин РР
257.74%
Калий
150.31%
Кальций
37.59%
Кремний
181.77%
Магний
94.73%
Натрий
244.94%
Сера
339. 15%
Фосфор
202.53%
Хлор
163.55%
Алюминий
2087%
Железо
36.62%
Йод
9.05%
Кобальт
192%
Литий
155.17%
Марганец
508.47%
Медь
128.31%
Никель
7.5%
Рубидий
24622.71%
Селен
52.58%
Фтор
12.23%
Хром
24.97%
Цинк
229.01%
Бор
31378%
Ванадий
571.54%
Молибден
68.95%
Витамин A
72.04%
Витамин В1
63.62%
Витамин В2
43.38%
Витамин В4
32.22%
Витамин В5
36. 89%
Витамин В6
91.54%
Витамин В9
4.27%
Витамин В12
31.67%
Витамин С
97.16%
Витамин D
57.5%
Витамин E
69.95%
Биотин
1.84%
Витамин К
8.27%
Витамин РР
64.44%
Калий
37.58%
Кальций
9.4%
Кремний
45.44%
Магний
23.68%
Натрий
61.24%
Сера
84.79%
Фосфор
50.63%
Хлор
40.89%
Алюминий
521.75%
Железо
9.16%
Йод
2.26%
Кобальт
48%
Литий
38.79%
Марганец
127. 12%
Медь
32.08%
Никель
1.88%
Рубидий
6155.68%
Селен
13.15%
Фтор
3.06%
Хром
6.24%
Цинк
57.25%
Бор
7844.5%
Ванадий
142.88%
Молибден
17.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2593.3 мкг | 900 мкг | 15.5 | 72 |
Витамин В1 | 3. 8 мг | 1.5 мг | 13.6 | 63.6 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 9.3 | 43.4 |
Витамин В4 | 644.4 мг | 500 мг | 6.9 | 32.2 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 7.9 | 36.9 |
Витамин В6 | 7.3 мг | 2 мг | 19. 6 | 91.5 |
Витамин В9 | 68.4 мкг | 400 мкг | 0.9 | 4.3 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 6.8 | 31.7 |
Витамин С | 349.8 мкг | 90 мкг | 20.8 | 97.2 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 12.3 | 57. 5 |
Витамин E | 42 мг | 15 мг | 15 | 70 |
Биотин | 3.7 мг | 50 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин К | 39.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 8.3 |
Витамин РР | 51.5 мг | 20 мг | 13.8 | 64.4 |
Калий | 3757. 8 мг | 2500 мг | 8.1 | 37.6 |
Кальций | 375.9 мг | 1000 мг | 2 | 9.4 |
Кремний | 54.5 мг | 30 мг | 9.7 | 45.4 |
Магний | 378.9 мг | 400 мг | 5.1 | 23.7 |
Натрий | 3184.3 мг | 1300 мг | 13. 1 | 61.2 |
Сера | 1695.8 мг | 500 мг | 18.2 | 84.8 |
Фосфор | 1620.3 мг | 800 мг | 10.9 | 50.6 |
Хлор | 3761.6 мг | 2300 мг | 8.8 | 40.9 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 111.9 | 521. 8 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 2 | 9.2 |
Йод | 13.6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.3 |
Кобальт | 19.2 мкг | 10 мкг | 10.3 | 48 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 8.3 | 38.8 |
Марганец | 10. 2 мкг | 2 мкг | 27.3 | 127.1 |
Медь | 1283.1 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 32.1 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1320.7 | 6155.7 |
Селен | 28.9 мкг | 55 мкг | 2. 8 | 13.1 |
Фтор | 489 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.1 |
Хром | 12.5 мкг | 50 мкг | 1.3 | 6.2 |
Цинк | 27.5 мг | 12 мг | 12.3 | 57.3 |
Бор | 376.5 мкг | 1.2 мкг | 1683 | 7844. 5 |
Ванадий | 114.3 мкг | 20 мкг | 30.7 | 142.9 |
Молибден | 48.3 мкг | 70 мкг | 3.7 | 17.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш из кролика с подливкой
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке
Гуляш по-венгерски классический
Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд
Гуляш из куриного филе с подливкой
Гуляш из говядины с луком и морковью
Гуляш из свинины с грибами
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш как в столовой с подливкой
Гуляш
Венгерский гуляш из свинины
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины, как в столовой
Гуляш из свинины с томатом рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Гуляш из свинины с томатом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Кислова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия Кислова53 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
26
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Свинина
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Бульон
1 стакан
Растительное масло
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1×3 см.
ИнструментБумажные полотенца
2На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
ИнструментСковорода-гриль
3Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
5По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).
6За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать.
7Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
Совет к рецептуБлюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Elizaveta Mokhova22 августа 2015
4
Большое спасибо за рецепт! Получилось превосходно. Внесла некоторые несущественные модификации: гуляш сразу взяла покупной, не нарязая мясо, вместо бульона тушила просто с кипячоной водой и тушила около 1,5 часов, вместо часа, чтобы мясо стало мягче. Специи взяла по совету из рецепта: зира, перец горошком и томатную пасту. Гарниром стал рис. Еще раз спасибо, возьму себе в копилку
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Свинина в томатном соусе с картофелем и перцем
Главная » Греческие рецепты » Супы и тушеные блюда » Свинина в томатном соусе с картофелем и перцем
Опубликовано:
Свинина в томатном соусе — это недорогое блюдо из одной кастрюли, которое очень легко приготовить. Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Свинина тушеная в томатном соусе с картофелем
Моя мама (как и многие другие мамы в Греции) готовит эту вкусную еду, когда она занята, но все еще хочет приготовить домашний ужин для всей семьи. Другими словами, это одно из тех спасительных блюд, в которых есть все вкусы трудовой трапезы, но с минимальными усилиями!
Когда мы были маленькими, мы называли это блюдо свининой с картофельным налетом. Из-за того, что их окунают и готовят в соусе ( цветение — это звук окунания ).
Свинина в горшочках с картофелем и перцем в соусе
Традиционно это блюдо готовится просто из свинины, лука, чеснока, картофеля, томатной пасты, лаврового листа и душистого перца. Хотя лично я всегда добавляю немного перца, чтобы немного оживить блюдо. Мне нравится аромат, который они придают этому быстрому рагу.
И это одна из лучших особенностей этого блюда. К нему можно добавить любые овощи! Хотите добавить моркови или кабачка? Или даже брокколи, цветная капуста, баклажаны, белокочанная капуста? Вперед, продолжать! Просто нарежьте его такого же размера, как картофель, только немного меньше, и добавьте его в кастрюлю одновременно с картофелем.
Свинина, тушеная в томатном соусе с картофелем
Как приготовить свинину в томатном соусе
Сначала обжарьте и подрумяньте мясо со всех сторон. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее будет ваше рагу. Подрумянивание мяса является решающим фактором вкуса в этом рецепте. И чтобы добиться этого, убедитесь, что вы хорошо обжарили мясо с одной стороны, прежде чем переворачивать его на другую сторону.
— Прочтите это руководство о том, как правильно обжаривать мясо
Затем добавьте лук и чеснок и немного обжаривайте, пока они не станут мягкими. Влейте вино и специи, а когда вино полностью испарится, добавьте томатную пасту. Готовьте вместе с пастой еще 2-3 минуты, помешивая и очищая дно кастрюли деревянной ложкой. Когда вы готовите томатную пасту таким образом, вы снижаете ее кислотность, а также улучшаете ее цвет, придавая ей более насыщенный темно-красный цвет. Именно поэтому в Греции мы всегда используем томатную пасту двойной концентрации. Для придания соусам и тушеным блюдам насыщенного цвета + вкуса.
Затем вы заливаете мясо водой и варите на медленном огне, пока оно не станет достаточно мягким, если его проткнуть ножом. Затем вы можете добавить картофель и перец, нарезанные так же, как мясо, и готовить, пока они не станут очень мягкими и нежными.
Свинина и картофель в соусе
Мясная часть для этого рагу из свинины?
Вы можете использовать шею, пикник или плечо. Просто оно должно быть без костей и нарезано кубиками для тушения размером 5-6 см, примерно 2 дюйма. Моя любимая мясная часть для приготовления этого рагу — шея, так как она обычно более нежная, чем две другие. Но если вы любите нежирное мясо, тогда берите два других.
- 750 г / 1 фунт +10 унций свиная шея или лопатка, нарезанная без костей, нарезанная кубиками (около 5-6 см)
- 3 картофелины среднего размера, очищенные
- 3 маленьких зеленых болгарских перца
- 1 маленькая луковица мелко нарезанные
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 60 мл красного вина
- 3 полных столовых ложки томатной пасты двойной концентрации
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка душистого перца (немолотого)
- оливковое масло
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле среднего размера на сильном огне.
Обжарить и обжарить мясо со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок.
Готовьте минуту или две, пока они немного не размякнут, а затем влейте вино. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, пока все вино полностью не испарится. Приправить кошерной солью и молотым перцем.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы паста не прилипала. Примечание. Приготовление томатной пасты в течение нескольких минут перед добавлением воды помогает немного снизить ее кислотность, а также придает более темный и насыщенный красный цвет.
Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой около 40-45 минут. В этот момент мясо должно быть достаточно нежным, если его проткнуть ножом. Если нет, потушите еще немного.
Нарежьте картофель кубиками примерно такого же размера, как мясо. Перец нарежьте небольшими квадратиками, размером немного меньше, чем мясо и картофель.
Добавьте в кастрюлю картофель и перец и попробуйте соус на соль. Соуса в кастрюле должно быть достаточно, чтобы частично покрыть мясо, когда вы добавляете картофель. В противном случае добавьте немного воды, если это необходимо.
Снова накройте крышкой и варите еще 30 минут или пока картофель не приготовится и соус не загустеет. Имейте в виду, что картофель сделает соус еще более густым, пока еда остывает.
3
Порция: 1 порция | Калорийность: 626 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 75 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 251 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 1562 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 411 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Хотел бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Рецепт немецкого деревенского гуляша
Немецкий гуляш — это сытное тушеное мясо говядины, приправленное луком, паприкой и тмином. Это простое, но сытное и сытное блюдо в горшочке, которое отлично сочетается с яичной лапшой, картофельным пюре или шпецле. Узнайте, как приготовить этот простой рецепт немецкого гуляша в одной кастрюле с жаровней, мультиваркой или мультиваркой. На приготовление вкусной домашней еды уходит всего 30 минут.
Термин «гуляш» со временем превратился в «суп или тушеное мясо», но его происхождение восходит к gulyás (пастухам) 9-го века, которые разводили скот на равнинах Венгрии и продавали свои стада на перегонах.
Во время долгих переходов на продажу бычков пастухи питались гуляшом. Гуляш, традиционно суп, готовили из более слабого скота, который не мог пережить тяжелое путешествие. Использовалась каждая часть животного.
Лук и тмин, произраставшие на равнинах Венгрии, были естественной основой для приправы гуляша. (Паприка появилась лишь столетия спустя.)
По мере того, как гуляш путешествовали между городами, продавая скот и делясь своим гуляшем, он стал популярным блюдом в каждом регионе, который они посещали. Вариации традиционного рецепта гуляша возникли в разных местах, каждая из которых привносила свою изюминку в классический венгерский гуляш.
Как и в случае с региональным американским барбекю, существует множество вариаций рецепта гуляша, в зависимости от того, кто его готовит. Вот небольшой, но не исчерпывающий список.
- Венгерский гуляш – Традиционно подается как суп. Иногда добавляют картофель, чтобы добавить крахмала и сгустить наваристый суп.
- Немецкий гуляш – Обогащен небольшим количеством красного вина, но без картофеля и больше похож на тушеное мясо, чем на суп.
- Чешский гуляш – Может быть приготовлен из свинины или говядины и подается с кнедликами, свежим луком и пивом.
- Хорватия – Заменяет оленину или кабана говядиной и часто добавляет белые грибы и бекон (звучит неплохо).
- Италия – Помимо говядины и красного вина, приправляется паприкой, розмарином, майораном и лимонной цедрой и часто подается с мягкой полентой.
- Польша Гуляш, который едят по всей стране, обычно подают с картофельным пюре или с лапшой.
- Сербский гуляш – обычно готовится из говядины, телятины или свинины, но иногда также из дичи и подается с лапшой или картофельным пюре.
- Словенский гуляш обычно готовят как минимум из двух видов мяса и обычно подают с картофельным пюре.
- США и Канада – это не совсем гуляш по-моему. Типичный американский гуляш готовится из говяжьего фарша вместо кусков мяса, с большим количеством помидоров (где помидоры и томатная паста экономно используются в более традиционных рецептах), а макароны из локтя готовятся в той же кастрюле, что и мясо. Я бы назвал это легким ужином в кастрюле или на сковороде (это хорошо, но это не гуляш).
В этом рецепте используется 1 1/2 ФУНТА лука. Это может показаться излишеством, но это не так. Лук варить до тех пор, пока он не станет мягким и сладким. Они добавляют глубину, но не жгут этому простому немецкому рагу.
Ingredients for German goulash
- Onions
- Olive Oil
- Beef Chuck Roast
- Green Pepper
- Garlic
- Tomato
- Salt
- Pepper
- Paprika
- Marjoram
- Tomato Paste
- Тмин
- Говяжий бульон
- Красное вино
- Сметана (по желанию)
0021 паприкаш . Вам не нужно добавлять его, если вы не хотите, но я обнаружил, что богатые, острые ноты небольшого количества сметаны очень хорошо сочетаются с говяжьим гуляшем.
Как приготовить немецкий гуляш в духовке
- В большой толстостенной кастрюле или жаровне обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 15–20 минут, время от времени помешивая, пока он не станет очень мягким и сладким. Переложите лук в миску.
- Добавьте говядину в кастрюлю и готовьте 5–10 минут, пока она не подрумянится снаружи.
- Переложите лук обратно в кастрюлю вместе с зеленым перцем, чесноком, помидорами, солью, перцем, паприкой, майораном, томатной пастой, тмином, говяжьим бульоном и красным вином. Перемешать и нагреть до кипения.
- Когда гуляш закипит, накройте кастрюлю крышкой так, чтобы она была слегка перекошена, и пар мог выйти и попасть в духовку. Тушите от 1 1/2 до 2 часов.
- Когда гуляш приготовится, добавьте сметану (можно также использовать сметану).
Другие способы приготовления
Можно ли приготовить немецкий гуляш в мультиварке?
Да. Следуйте инструкциям, пока мясо не подрумянится, затем переложите ингредиенты в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
Если тушеное мясо не такое густое, как хотелось бы, дайте ему покипеть без крышки от 45 минут до часа ближе к концу приготовления, чтобы испарилась часть жидкости.
Можно ли приготовить на плите?
Да. После того, как гуляш закипит, уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой, чтобы она слегка наклонилась и пар мог выходить. Варите на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание и/или подгорание.
Можно ли использовать скороварку или мультиварку?
Да. Следуйте инструкциям до соединения обжаренного мяса с остальными ингредиентами (кроме сметаны), затем доведите кастрюлю до высокого давления и готовьте в течение 35 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.
Если тушеное мясо не такое густое, как хотелось бы, продолжайте тушить в режиме тушения, периодически помешивая (чтобы оно не пригорело), пока не испарится часть жидкости и гуляш не загустеет, около 20 минут.
Существует несколько видов паприки, и вы можете подумать, что они взаимозаменяемы. Они не.
Венгерская паприка
Также известная как острая паприка, готовится из сушеного молотого перца и придает остроту многим блюдам. Я использую эту паприку для немецкого гуляша.
Сладкая паприка
Сладкая паприка изготавливается из сладкого сушеного перца и придает готовым блюдам цвет, но немного остроты. Это тип паприки, который вам нужен для добавления оттенка цвета без изменения вкусового профиля блюда. (Вспомните гарнир к фаршированным яйцам или шарик творога).
Копченая паприка
Копченая паприка (она же pimento или испанская паприка) изготавливается из перца, который коптят на дровах. Они придают окончательный насыщенный дым ко многим блюдам. Настоящий пиментон производится в соответствии с очень строгими регламентированными стандартами.
Советы для профессионалов:
Проверяйте даты на специях
Специи (особенно молотые) со временем теряют свой вкус. Большинство специй можно использовать от 6 месяцев до года, а цельные специи могут храниться до 2 лет. Вы хотите убедиться, что ваша паприка и тмин ароматны, и лучший способ сделать это — использовать свой НОС. Запах специй. Если аромат приглушен, они, вероятно, старые, и вы захотите пополнить запасы, прежде чем делать этот немецкий гуляш.
Используйте говяжий бульон хорошего качества
Мне нравится использовать домашний говяжий бульон (в нем используются шейные кости говядины), но вы также можете использовать хороший магазинный бульон. Просто не забудьте получить версию с низким содержанием натрия. Во время приготовления жидкости в немецком гуляше несколько испаряются, делая его густым, а если вы используете бульон с полным содержанием натрия, блюдо может пересолиться.
Можно ли приготовить немецкий гуляш заранее?
Да. Следуйте инструкциям во время тушения, но не добавляйте сметану. Дайте гуляшу остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник в закрытом контейнере на 3-4 дня. Разогрейте его в тяжелой кастрюле или жаровне и добавьте сметану непосредственно перед подачей на стол.
Можно ли заморозить гуляш?
Да. Заморозьте его в пластиковых контейнерах для хранения на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед повторным разогревом на среднем огне.
Как долго он будет храниться в холодильнике?
Немецкий гуляш лучше всего съесть в течение 3-4 дней.
С чем подавать немецкий гуляш?
- Яичная лапша с маслом
- Шпецле
- Картофельное пюре с морской солью в масле
- Картофель с петрушкой в масле
- Colcannon
- Чеддер Chive Popovers
Что читатели говорят об этом рецепте немецкого гуляша
Этот домашний немецкий гуляш очень популярен среди моих подписчиков, вот что сказали некоторые из них:
Eiko говорит: «Лучший немецкий Рецепт гуляша навсегда! Точно следовала рецепту. Отличный вкус! Буду делать это снова и снова!»
От Линды: «Отличный рецепт гуляша, хороший вкус».
Ким говорит: «Семье очень понравилось это блюдо!! Легко сделать. Вкуснее, если приготовить на день раньше».
От Швана: «Я сделал это сегодня вечером по рецепту. Это было превосходно! Что-то другое, что я обязательно сделаю снова. Спасибо!»
Print Pin
3.95 от 94 голосов
Классический немецкий гуляш
Пикантная тушеная говядина с большим количеством лука, тмина, паприки и говяжьего бульона. На подготовку уходит всего 30 минут, а на тушение – несколько часов. Подавайте этот сытный, наваристый немецкий гуляш с яичной лапшой, картофельным пюре или картофелем на пару для вкусного семейного ужина.
Курс Основное блюдо
Немецкая кухня
Ключевое слово говядина, тушеное мясо
Диетические ограничения Без молочных продуктов, без яиц, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео
Время приготовления 30 минут
Время приготовления0 2
Всего времени 2 часа 30 минут
порции 4
Голландская духовка
- 1 1/2 фунта лука нарезанный
- 2 Стол. 1/2″ штук
- 1/2 нарезанного зеленого перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 очищенного от семян и нарезанного кубиками помидора (около 1/3 стакана)
- 1 чайная ложка разделенной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сладкая венгерская паприка
- 2 ч. крем
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 325°.
Добавьте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Готовьте 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотистым.
Переложите лук в отдельную посуду и отложите в сторону.
Приправить говядину оставшейся солью и перцем и отправить в жаровню. Готовьте на среднем огне 5-10 минут или пока говядина не подрумянится.