Как приготовить харчо из говядины по грузински: Рецепт «Харчо» из говядины по-грузински
Харчо по-грузински, пошаговый рецепт на 3820 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый суп с помидорами
Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Щи из щавеля
Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината и чечевицы
Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из брокколи с грибами
Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!
Юлия Высоцкая
Реклама
максим
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Для приготовления нам понадобится говядина (у меня на кости, но можете взять лопатку или голень), специи по вкусу и аджика копченая. С последним ингредиентом главное не переборщить: если у вас в семье не любят острое, достаточно 1 ч. ложки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
955
кКал
40%
Белки | 57 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 81 г |
% от дневной нормы
14 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говядина | 1 кг |
4 л |
лук репчатый | 700 г |
морковь | 100 г |
рис круглозерный | 200 г |
томатная паста | 500 г |
растительное масло | 50 г |
по вкусу |
по вкусу |
перец душистый молотый | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
кинза свежая | 1 пучок |
аджика | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем все нужные продукты. Мясо моем, нарезаем кусками.
Лук и морковь крупно рубим.
2 головки лука и морковь слегка обжарить на сковороде без масла!
Добавляем все к мясу и томим на слабом огне 1 час. Снимаем пенку во время варки.
Оставшийся лук обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Добавляем томатную пасту и, перемешивая, на слабом огне жарим 2 минуты.
Перед тем как добавить лук с пастой, вынимаем лук и морковь. Они нам больше не понадобятся.
Добавляем лук, обжаренный в томатной пасте, и рис. Варим 10 минут. Кладем специи, аджику. И варим, помешивая, еще 10 минут. Добавляем свежию кинзу. Варим 2 минуты. Даем настояться 3 минуты. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыгрузинская кухняаджикахарчорисговядинаварить, тушитьнарезатьобедговяжийклассическийзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Харчо по-грузински – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Сегодня мы предлагаем вам приготовить харчо по-грузински с чечевицей. Основные составляющие — говядина или свинина, ткемали и помидоры и чечевица. Суп с насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. А специи и обилие зелени дает блюду неповторимый пряный аромат.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 800 г |
Чечевица | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Ткемали | 100 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. = 3 г |
Сушеная петрушка | 1 ст. л. = 11 г |
Молотый кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Перец чили | 2 шт. = 30 г |
Зеленый лук | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее жирным, можно заменить свинину на говядину.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Снимите шелуху у чеснока и лука. Помойте мясо. Чтобы чечевица быстрее варилась и лучше усваивалась организмом замочите ее на ночь в теплой воде.
Шаг 1
Положите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо, залейте его водой и доведите до кипения. Далее варите мясо на среднем огне. Снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой как только пена перестанет образовываться, варите мясо 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте мелкими ломтиками лук, чеснок и помидоры. Предварительно разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и морковь. После того, как овощи станут мягкими, добавьте помидоры и соус ткемали, перемешайте ингредиенты. Обжаривайте овощи еще пару минут.
Шаг 3
Содержимое сковороды пересыпьте в кастрюлю, добавьте чечевицу, посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп на протяжении 30 минут.
Шаг 4
Добавьте в суп специи, чеснок и мелко нарубленную свежую зелень. Варите харчо по-грузински 5 минут.
Шаг 5
Когда суп приготовится, дайте настояться ему минут 30. Далее вылейте суп в тарелки и подавайте ко столу.
произвести впечатление
Харчо по-грузински можно подавать со свежей зеленью и дольками перца чили. Для заправки можно использовать сметану или домашний майонез.
Харчо – рецепт с фото, Грузинская кухня
Мясные супы
|
Грузинский
Харчо — национальный грузинский суп из говядины, риса, грецких орехов и соуса ткемали из сушеной алычи. Харчо так любят в России, что многие россияне даже не знают о его грузинском происхождении. Этот суп очень острый и достаточно острый, с обилием чеснока и зелени. Он гораздо гуще других супов: дело в том, что его густота получается за счет мяса, овощей и зелени.
Ингредиенты
- Ребра говяжьей грудки (жирные) – 1 кг
- рис – 1 стакан
- большая луковица – 4 луковицы
- чеснок – 4 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- кориандр – 1 пучок
- помидор – 300 г
- острый перец (зеленый) – 1 шт.
- душистый перец (молотый) – по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- черный перец – по вкусу
- петрушка – 1 пучок
- соль – по вкусу
- грецкие орехи (молотые) – 1 стакан
- соус ткемали – 3 ст.
9масло растительное 0010 – 2 ст.
Способ приготовления (получение)
Мясо вымыть и нарезать на куски. Положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и варить на медленном огне. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Выложить рис с луком в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на медленном огне 15 минут. Удалить семена из острого перца и нарезать его. Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Кориандр промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложить овощи и зелень в блендер, добавить соль и измельчить все до однородности. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем обдать ледяной водой. Очистите и нарежьте помидоры кусочками. Положите их в суп и варите 5 минут. Перемешайте зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавьте в суп. Разминка в течение 3 минут. Добавить хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист, промытую и нарезанную петрушку, черный перец и душистый перец. Кстати, если у вас нет всех необходимых для супа специй, вы можете воспользоваться набором специй под названием «Для харчо». Варить еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
ребра говяжьей грудки
рис
лук
растительное масло
чеснок
лавровый лист
кориандр
помидор
острый перец
душистый перец
хмели-сунели
черный перец
петрушка
грецкие орехи
соус ткемали
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты ближневосточной кухни
Суп Харчо с говядиной и помидорами пошаговый рецепт с фото на TopFood.
Club
1273 ккал
1 часГороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Если не можете найти рульку, то приготовьте гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Это вкусно…
325 ккал
30 минСуп минестроне с пастой и овощами
Знаменитый итальянский суп Минестроне готовится из фасоли, сезонных овощей, бульона и…
27 ккал
40 минОвощной бульон с чесноком и сельдереем
Овощной бульон – основа любого блюда, которое можно использовать вместо воды. Т…
331 ккал
2 ч.Куриный бульон с корнями петрушки
Чтобы приготовить вкусный домашний куриный бульон, выбирайте качественные продукты. Обратите внимание…
340 ккал
25 минТоматный крем-суп
Вкус томатного супа зависит от качества томатов, выбирайте самые фр…
228 ккал
25 минСуп минестроне с пастой пенне
Суп минестроне – сытный овощной суп с макаронами. Лучшее время для приготовления. ..
353 ккал
1 часЕгипетский суп из красной чечевицы
Очень вкусный овощной суп. Блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам и людям …
348 ккал
1 час. 30 минКуриный суп с лапшой, картофелем и зеленью
Вкусное блюдо из куриного бульона, овощей и зелени. Идеальный суп для…
169 ккал
35 минГороховый суп со свежей зеленью
Очень сытный овощной суп, полный витаминов. Если ты съешь гороховый суп, ты выиграешь…
118 ккал
20 минТоматный суп со свежими помидорами и пастой
Итальянский вариант теплого томатного супа со свежими помидорами. Блюдо изготовлено из…
333 ккал
25 минБыстрый молочно-рисовый суп
Если у вас остался рис, то соедините его с молоком и вы получите вкусн…
139 ккал
1 часМарокканский суп из красной чечевицы
Очень простой овощной суп. Готовится из красной чечевицы, моркови, сельдерея, лука…
380 ккал
1 часСуп минестроне с куриным фаршем
Минестроне — один из самых популярных итальянских супов в Европе и США. Это ма…
355 ккал
13 ч.Арабский томатный суп
Тебе нравится фасоль? Приготовьте томатный суп с красной фасолью. Конечно, на это нужно время…
528 ккал
1 час. 30 минСуп из лобстера
Lobster Bisque — это соус или суп, в зависимости от предпочитаемой вами консистенции.