Как приготовить харчо из говядины по грузински: Рецепт «Харчо» из говядины по-грузински

Содержание

Харчо по-грузински, пошаговый рецепт на 3820 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый суп с помидорами

Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Щи из щавеля

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из брокколи с грибами

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Юлия Высоцкая

Реклама

максим

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления нам понадобится говядина (у меня на кости, но можете взять лопатку или голень), специи по вкусу и аджика копченая. С последним ингредиентом главное не переборщить: если у вас в семье не любят острое, достаточно 1 ч. ложки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

955

кКал

40%

Белки57 г
Жиры46 г
Углеводы81 г

% от дневной нормы

14 %

9 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говядина

1 кг
4 л

лук репчатый

700 г

морковь

100 г

рис круглозерный

200 г

томатная паста

500 г

растительное масло

50 г
по вкусу
по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу

хмели-сунели

по вкусу

кинза свежая

1 пучок

аджика

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все нужные продукты. Мясо моем, нарезаем кусками.

Лук и морковь крупно рубим.

2 головки лука и морковь слегка обжарить на сковороде без масла!

Добавляем все к мясу и томим на слабом огне 1 час. Снимаем пенку во время варки.

Оставшийся лук обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Добавляем томатную пасту и, перемешивая, на слабом огне жарим 2 минуты.

Перед тем как добавить лук с пастой, вынимаем лук и морковь. Они нам больше не понадобятся.

Добавляем лук, обжаренный в томатной пасте, и рис. Варим 10 минут. Кладем специи, аджику. И варим, помешивая, еще 10 минут. Добавляем свежию кинзу. Варим 2 минуты. Даем настояться 3 минуты. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыгрузинская кухняаджикахарчорисговядинаварить, тушитьнарезатьобедговяжийклассическийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Харчо по-грузински – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить харчо по-грузински с чечевицей. Основные составляющие — говядина или свинина, ткемали и помидоры и чечевица. Суп с насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. А специи и обилие зелени дает блюду неповторимый пряный аромат.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина800 г
Чечевица150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Вода3 л = 3000 г
Ткемали100 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Сушеная петрушка1 ст. л. = 11 г
Молотый кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Перец чили2 шт. = 30 г
Зеленый лук30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее жирным, можно заменить свинину на говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху у чеснока и лука. Помойте мясо. Чтобы чечевица быстрее варилась и лучше усваивалась организмом замочите ее на ночь в теплой воде.

Шаг 1

Положите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо, залейте его водой и доведите до кипения. Далее варите мясо на среднем огне. Снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой как только пена перестанет образовываться, варите мясо 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте мелкими ломтиками лук, чеснок и помидоры. Предварительно разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и морковь. После того, как овощи станут мягкими, добавьте помидоры и соус ткемали, перемешайте ингредиенты. Обжаривайте овощи еще пару минут.

Шаг 3

Содержимое сковороды пересыпьте в кастрюлю, добавьте чечевицу, посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп на протяжении 30 минут.

Шаг 4

Добавьте в суп специи, чеснок и мелко нарубленную свежую зелень. Варите харчо по-грузински 5 минут.

Шаг 5

Когда суп приготовится, дайте настояться ему минут 30. Далее вылейте суп в тарелки и подавайте ко столу.

произвести впечатление

Харчо по-грузински можно подавать со свежей зеленью и дольками перца чили. Для заправки можно использовать сметану или домашний майонез.

Харчо – рецепт с фото, Грузинская кухня

Мясные супы
|

Грузинский

Харчо — национальный грузинский суп из говядины, риса, грецких орехов и соуса ткемали из сушеной алычи. Харчо так любят в России, что многие россияне даже не знают о его грузинском происхождении. Этот суп очень острый и достаточно острый, с обилием чеснока и зелени. Он гораздо гуще других супов: дело в том, что его густота получается за счет мяса, овощей и зелени.


Ингредиенты
  • Ребра говяжьей грудки (жирные) – 1 кг
  • рис – 1 стакан
  • большая луковица – 4 луковицы
  • 9масло растительное 0010 – 2 ст.

  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • помидор – 300 г
  • острый перец (зеленый) – 1 шт.
  • душистый перец (молотый) – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • черный перец – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • грецкие орехи (молотые) – 1 стакан
  • соус ткемали – 3 ст.
Способ приготовления (получение)

Мясо вымыть и нарезать на куски. Положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и варить на медленном огне. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Выложить рис с луком в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на медленном огне 15 минут. Удалить семена из острого перца и нарезать его. Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Кориандр промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложить овощи и зелень в блендер, добавить соль и измельчить все до однородности. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем обдать ледяной водой. Очистите и нарежьте помидоры кусочками. Положите их в суп и варите 5 минут. Перемешайте зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавьте в суп. Разминка в течение 3 минут. Добавить хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист, промытую и нарезанную петрушку, черный перец и душистый перец. Кстати, если у вас нет всех необходимых для супа специй, вы можете воспользоваться набором специй под названием «Для харчо». Варить еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.


ребра говяжьей грудки
рис
лук
растительное масло
чеснок
лавровый лист
кориандр
помидор
острый перец
душистый перец
хмели-сунели
черный перец
петрушка
грецкие орехи
соус ткемали

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты ближневосточной кухни

Суп Харчо с говядиной и помидорами пошаговый рецепт с фото на TopFood.

Club

  • 1273 ккал
    1 час

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

    Если не можете найти рульку, то приготовьте гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Это вкусно…

  • 325 ккал
    30 мин

    Суп минестроне с пастой и овощами

    Знаменитый итальянский суп Минестроне готовится из фасоли, сезонных овощей, бульона и…

  • 27 ккал
    40 мин

    Овощной бульон с чесноком и сельдереем

    Овощной бульон – основа любого блюда, которое можно использовать вместо воды. Т…

  • 331 ккал
    2 ч.

    Куриный бульон с корнями петрушки

    Чтобы приготовить вкусный домашний куриный бульон, выбирайте качественные продукты. Обратите внимание…

  • 340 ккал
    25 мин

    Томатный крем-суп

    Вкус томатного супа зависит от качества томатов, выбирайте самые фр…

  • 228 ккал
    25 мин

    Суп минестроне с пастой пенне

    Суп минестроне – сытный овощной суп с макаронами. Лучшее время для приготовления. ..

  • 353 ккал
    1 час

    Египетский суп из красной чечевицы

    Очень вкусный овощной суп. Блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам и людям …

  • 348 ккал
    1 час. 30 мин

    Куриный суп с лапшой, картофелем и зеленью

    Вкусное блюдо из куриного бульона, овощей и зелени. Идеальный суп для…

  • 169 ккал
    35 мин

    Гороховый суп со свежей зеленью

    Очень сытный овощной суп, полный витаминов. Если ты съешь гороховый суп, ты выиграешь…

  • 118 ккал
    20 мин

    Томатный суп со свежими помидорами и пастой

    Итальянский вариант теплого томатного супа со свежими помидорами. Блюдо изготовлено из…

  • 333 ккал
    25 мин

    Быстрый молочно-рисовый суп

    Если у вас остался рис, то соедините его с молоком и вы получите вкусн…

  • 139 ккал
    1 час

    Марокканский суп из красной чечевицы

    Очень простой овощной суп. Готовится из красной чечевицы, моркови, сельдерея, лука…

  • 380 ккал
    1 час

    Суп минестроне с куриным фаршем

    Минестроне — один из самых популярных итальянских супов в Европе и США. Это ма…

  • 355 ккал
    13 ч.

    Арабский томатный суп

    Тебе нравится фасоль? Приготовьте томатный суп с красной фасолью. Конечно, на это нужно время…

  • 528 ккал
    1 час. 30 мин

    Суп из лобстера

    Lobster Bisque — это соус или суп, в зависимости от предпочитаемой вами консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *