Как приготовить салат шуба с селедкой: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат «Шуба» рецепт с фото – приготовление селедки под шубой

Салат «Шуба» (который также можно назвать салатом «Страна Советов») – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!

Родом из детства

Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.

На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.

Секреты приготовления

  1. Рецепт приготовления этого легендарного салата родился в эпоху дефицита продуктов и удивительным образом прижился. И популярен по сей день. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. Но следует знать некоторые кулинарные секреты, чтобы салат получился вкуснее.
  2. Чтобы смягчить луковый привкус, лук хорошо замариновать. Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально минут на 15 небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
  3. Чтобы салат получился более нежным, овощи следует натирать на терке со средними отверстиями. Хотя многие сегодня предпочитают крупную терку или вовсе нарезанные кубики.
  4. Продукты выбираем только свежие. Особое внимание уделяем выбору сельди. Именно несвежими продуктами легче всего можно безвозвратно испортить салат.
  5. Ни в коем случае не скупитесь на майонез. И лучше всего использовать, конечно же, домашний майонез. Каждый слой должен быть хорошо промазан. Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
  6. Готовить салат следует заранее. Он должен хорошо пропитаться и настояться.

Ингредиенты для салата «Шуба»


  • Свекла — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить салат «Шуба»

  1. Овощи в мундирах отварить до готовности. Охладить. Свеклу почистить, натереть на терке со средними отверстиями.

  2. Морковь очистить и также потереть на терке.

  3. С картофелем действуем по той же схеме: очищаем, натираем.

  4. Куриные яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натираем на терке.

  5. Селедку очищаем, удаляем по максимуму косточки (стараемся убрать и мелкие) и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

  6. Лук очищаем и ополаскиваем, нарезаем как можно мельче. Кусочки селедки выкладываем в селедочницу, сверху рассыпаем нарезанный лук. Поливаем слегка маслом растительным. Если для приготовления использовали готовое филе сельди, то поливаем маслом, в котором была рыба.

  7. Вторым слоем равномерно распределяем тертый картофель. Солим, рисуем сеточку из майонеза.

  8. Следующий слой – тертая морковь. И вновь слегка присаливаем и рисуем майонезную сеточку.

  9. Далее распределяем вареные яйца. И вновь сеточка из майонеза. Не забываем посолить.

  10. И последний слой – тертая на терке свекла. Распределить ее нужно так, чтобы она покрыла горку салата со всех сторон.

  11. Напоследок смазываем всю поверхность майонезом, хорошо выравнивая его ложкой. Отправляем салат в холодильник настаиваться в течение минимум часа.

  12. Салат «Шуба» готов! Аппетитное блюдо со вкусом безмятежного прошлого на некоторое время перенесет в далекие 80-е. В 80-е, когда в Москве была Олимпиада. И ничто не предвещало развала.

Приятного аппетита!

3 рецепта идеальной селедки под шубой

Как приготовить шубу

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • картофель — 300 г
  • свекла — 300 г
  • морковь — 300 г
  • лук — 150 г
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Варим свеклу, картофель, морковь до готовности. После того как они остынут, чистим.
  2. Чистим и нарезаем лук.
  3. Селедку нарезаем маленькими кусочками.
  4. Остальные овощи трем на мелкой терке.
  5. На дно блюда равномерным слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом.
  6. Затем выкладываем слоями сельдь, смазываем майонезом, лук, смазываем майонезом, морковь, смазываем майонезом, свеклу.
  7. Украшаем зеленью.

Селедка под шубой c яйцом

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • веточки укропа — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками, варим овощи и яйца.
  2. Остывшие овощи и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Моем и мелко нарезаем зеленый лук.
  4. На дно салатницы выкладываем слой сельди и слой лука, затем смазываем его майонезом.
  5. Далее выкладываем слой картофеля, свеклы и моркови. Каждый слой немного солим и смазываем майонезом.
  6. Выравниваем края, верх и бока смазываем майонезом, посыпаем яйцами.
  7. Украшаем салат Шуба укропом.

Лосось под шубой

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось — 350 г
  • отварная свекла — 100 г
  • отварная морковь — 100 г
  • отварной картофель 100 г
  • три кусочка украинского хлеба по 20 г
  • майонез — 150 г
  • зелень — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Берем салатную форму, ставим ее на кусочек черного хлеба, сильно прижимаем и убираем лишние края.
  2. На хлеб выкладываем мелкие кусочки лосося.
  3. На лосось выкладываем нарезанный кубиками картофель и смазываем слой майонезом.
  4. Выкладываем слой моркови (ее нарезаем кубиками), покрываем его майонезом.
  5. Выкладываем слой свеклы, также нарезанной кубиками, покрываем майонезом.
  6. Украшаем салат веточками укропа и петрушки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Селедка под шубой

Читайте также: 3 рецепта мимозы на Новый год 2019

Вкусная Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.

Шаг 2


Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.

Шаг 3


Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.

Шаг 4


Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

Шаг 5


Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.

Шаг 6


Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7


Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.

Шаг 8


Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Полезный совет

Селедку под шубой можно украсить отварными овощами (отложите немного моркови и свеклы для этой цели), а также нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.

Кстати

Свекла для вкусной селедки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а запекать в фольге (1 час при 190°С).

Селедка под шубой рулетом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Духовку нагрейте до 190°С. Для приготовления селедки под шубой рулетом свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2


Порошковый желатин или желатин в листах насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для набухания.

Шаг 3


Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В ковшике нагрейте 50 мл воды до 45°С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком.

Шаг 4


Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной терке. Разложите по небольшим емкостям и оставьте непосредственно для сборки селедки под шубой рулетом.

Шаг 5


Подготовьте рыбу и репчатый лук для селедки под шубой. Филе нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 6


Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и утрамбуйте.

Шаг 7


Пленку со свеклы снимите и выложите слой тертой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 8


Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой — филе сельди с луком.

Шаг 9


Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снимите, селедку под шубой рулетом переложите на большую тарелку.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Селедку под шубой рулетом можно приготовить накануне планируемого застолья: за ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками.

Кстати

Чтобы селедку под шубой было легче свернуть рулетом, можно использовать силиконовый коврик. Выстелите его пищевой пленкой, смажьте маслом и уже затем выкладывайте ингредиенты слоями.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — рецепт приготовления селёдки под шубой пошаговый с фото


Есть блюдо, прочно ассоциирующееся с Новогодними Праздниками. Уверена, вы его хорошо знаете. Сложно представить хороший праздничный стол без знакомой с детства селедки под шубой!


Этот вкусный салат появился во времена, когда и самые простые продукты было достать очень трудно, однако советские хозяйки умели накрывать шедевральные столы, имея в запасе лишь картошку, свеклу и морковку.


«Шуба» – блюдо очень простое. У него нет строго количества составляющих. В моем рецепте количества ингредиентов хватит на 7-8 порций.


Со времен появления оригинального советского рецепта «шубы» появилось еще множество вариантов этого сытного салата. Что тогда, что сейчас, все хозяйки готовили его хоть немного по-разному. Я сама тоже все время экспериментирую с количеством ингредиентов и рецептурой, хотя больше всего мне нравится классическая селедка под шубой, рецепт которой появился в нашем доме от бабушки.


Классическая «шуба» – блюдо, которое легко готовить, с ним справятся начинающие хозяйки и подростки. Так что бояться нечего.


Запомните одно: для того, чтобы селедка получилась «правильной» и вкусной, нужно делать блюдо заранее и оставить его настаиваться в холодильнике. За 3-4 часа она становится еще вкуснее (а за ночь ­– просто восхитительной), все слои пропитываются и на столе у вас оказывается тот самый вкус детства.


Для салата важно выбрать свежую жирную рыбку и хорошо ее разделать. Делим рыбку на два филе и извлекаем косточки.


Что делать с овощами? Картошку, свеклу и морковку можно отварить или испечь. Я, как правило, запекаю картофель, а вот морковку и свеклу отвариваю. В это же время варю яйца, остужаю их в холодной воде, затем чищу.


Яблоко (или яблоки) нужно также очистить от шкурки. Советую натереть все ингредиенты на терке, а не резать. Натертые овощи, яйца и яблоки в салате ощущаются нежнее.


Вкуснее всего делать сельдь под шубой по рецепту с репчатым «сладким» луком – например, с салатным белым.


Теперь настало время выкладки ингредиентов. Кладите их по очереди на тарелку.

  1. Первый слой – всегда сельдь. Затем лук.


  2. Потом кладите картошку, и это – самый толстый слой, как правило. Его следует щедро промазать майонезом.


  3. Затем снова выкладываем лук. И этот слой уже можно оставить без пропитки. Если вы дадите салату настояться, он будет очень сочным и переизбыток майонеза только подпортит вкус.


  4. Теперь следует добавить яблочко: оно придаст необходимую кислинку салату. Далее кладем потертую морковь и яйца.


  5. Заключительный слой – свекла, которую также хорошенько промазываем майонезом. В овощные слои можно добавить любимые специи и соль. Финальный слой украсить можно порубленной зеленью или натертым желтком.


Что хорошо в салате селёдка под шубой: его вкус долго не надоедает и есть его можно долго, так как «настоявшаяся» шуба еще вкуснее свежей.


Селедка под шубой по любому рецепту очень удобна в приготовлении: можно наполнить ею как целое блюдо, так и поместить в порционные розетки.


Совет: подавайте «шубу» со свежим горячим хлебом. С ним ее есть просто восхитительно!

Как готовить селедку под шубой по простому советскому рецепту?


Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.


Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра… режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)… ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):

1-й слой — картошку натираем на тёрке — 1см толщиной

Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).

2-й слой — селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки…

можно 1) майонез

3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук — тонкий слой майонез

4- слой — потереть яйца — 0.5 см… (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

5-й слой — потереть морковь — 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

6-й слой — свёкла — 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.

Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Смотрите также

Салат «Моя фирменная «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Банальная селедка под шубой (мастер-класс с фотографиями)

Салат шуба с селедкой рецепт с фото пошагово

• 6 яиц
• 1 столовая ложка растительного масла
• 500 грамм филе сельди (4 филе)
• 500 грамм отварной свеклы
• 400 грамм отварной моркови
• 500 грамм отварного картофеля
• 150 грамм майонеза
• 150 грамм фиолетового лука
• Соль по вкусу

1. Для начала нарезаем две средние фиолетовые луковицы очень мелкими кубиками, если у вас самый обычный репчатый лук, то его можно залить кипятком на несколько минут или замариновать с добавлением соли, сахара и уксуса, но это по желанию. Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарезаем вдоль на полоски шириной не более 1 см, а затем поперек на маленькие кубики. Поскольку я готовлю двойную порцию, то взяла две крупные сельди, разделала их и подготовила филе, но, если нет желания чистить селедку, можно купить уже готовое филе сельди в масле.

2. Нарезанную сельдь отправляем к луку и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Если вам нравится нарезка продуктов мелкими кубиками, пожалуйста, все на ваше усмотрение, но я в этом салате только лук и сельдь нарезаю кубиками, а все остальные продукты натираю на крупной терке и складываю их в разные тарелки — отварную свеклу, отварную морковь, куриные яйца, сваренные вкрутую и отваренный в мундире картофель. Все продукты подготовлены и теперь приступаем к сборке салата.

3. Подавать такой салат можно в глубокой салатнице или стеклянной форме, выкладывая его слоями. Я обычно подаю Селедку под шубой на большом плоском блюде, а собираю его в кулинарном кольце и делаю с отверстием посередине. Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем и слегка придавливаем. Присыпаем картофель солью, но совсем чуть-чуть, а сверху небольшое количество майонеза.

4. Вторым слоем идет нарезанная селедка с луком, мы любим, когда в этом салате много селедки, раскладываем ее и тоже чуть-чуть прижимаем. Поверх сельди выкладываем натертые отварные яйца — распределяем слегка присыпаем солью и наносим сеточку из майонеза — его можно оставить и так, а можно равномерно намазать. Следующая по очереди отварная морковь — распределяем ровным слоем по всей поверхности, немного подсаливаем и покрываем майонезом.

5. Финальный слой нашего салата — отварная свекла. Также ровненько ее раскладываем и придаем салату максимально гладкую поверхность. Если после варки свекла отдает много сока, то ее желательно слегка отжать, а затем выкладывать на салат. Салат собран — вынимаем стакан и аккуратно снимаем кольцо. В принципе, его можно оставить и в таком виде, а можно украсить как вашей душе угодно!

Селедку под шубой можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, накрыть салат, например, большой кастрюлей и обязательно хранить в холодильнике, а непосредственно перед подачей украсить и подавать на праздничный стол! Лично мне не нравится, когда свекольные салаты полностью покрыты сверху слоем майонеза, поскольку уже через несколько минут он окрашивается в розовый цвет и салат теряет свой праздничный вид, поэтому я наношу лишь сеточку из майонеза, а дальше оформление салата полностью на ваше усмотрение!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Ленивая селедка под шубой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салат Селёдка под шубой — один из самых любимых и обожаемых салатов, народный рецепт, классика русской кулинарии, который мы готовим очень часто. Главный принцип приготовления этого салата — укладывать каждый ингредиент слоями, друг за другом, промазывая майонезом. Конечно и вариантов приготовления салата Селёдка под шубой огромное множество. В нашей семье например, принято в «Шубу» добавлять тёртое замороженное сливочное масло, тем самым вкус салата становится намного нежнее. О таком рецепте я уже рассказывала Вам мои дорогие. Также я приводила пример, как приготовить Ленивую селёдку под шубой. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. У нас будет почти ленивая шуба, которую мы не будем готовить слоями, а просто нарежем овощи кубиками. Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому. Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть. Моим домашним салатик ну очень пришелся по вкусу. Такую селёдку можно даже подавать на кусочках жареного хлеба, на тонких багетах, в качестве лёгкой закуски перед непосредственным употреблением пищи (как брускетта). Отлично такие закусочки будут смотреться на праздничном столе — просто и необычно.

Потребуется:

  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Селедка слабосолёная — 1 шт.
  • Майонез

 

Как приготовить салат Селёдка под шубой:

Самое трудоёмкое в данном рецепте салата, отварить все составляющие до готовности и почистить.

Также требуется тщательно разобрать селёдку от костей, предварительно выпотрошив её и сняв кожу. Очень удобно выбирать мелкие косточки с помощью пинцета. Филе сельди готово. Если кому-то не хочется возиться с селедкой, разбирая её, можете купить филе готовое в магазине, но учтите — эту рыбу, вернее филе вымачивают в специальном растворе, чтобы косточки «улетучились».

Все составляющие нарезаем мелким кубиком в большую тарелку.

Также измельчить филе сельди и добавить к овощам.

Добавить по вкусу майонеза. Соли можно не добавлять, так как майонез и селёдка довольно солёные.

Всё перемешать и отправить салат в холодильник, чтобы он охладился.

Если Вы подаёте салат порционно, выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца, плотно утрамбовав.

Сверху салат украсить по желанию веточкой свежей зелени и подавать к столу обязательно с хлебом. Вкусный и очень быстрый в приготовлении салат «Селедка под шубой» понравится всей семье или пришедшим в дом гостям.

Приятного Всем аппетита и готовьте вместе с нами на сайте kulinarochka2013.ru!

 

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из русской сельди под шубой (Шуба) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
473 калорий
35 г Жир
31 г Углеводы
8 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 6
на 8
Сумма на порцию
калорий 473
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 6 г 30%
112 мг 37%
417 мг 18%
31 г 11%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 6 г
8 г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 56 мг 4%
Железо 2 мг 11%
Калий 813 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Салат из русской сельди «под шубой» готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубоĭ, получил свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат.Некоторые люди выбирают майонезную заправку, чтобы прикрыть заготовку, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.

Приготовьте это блюдо как минимум за 6 часов до подачи, чтобы его можно было правильно охладить и нарезать красивыми ломтиками, чтобы продемонстрировать слои.

Селедка под шубой

Селедка под шубу

Есть интересная легенда о купце Анастасе Богомилове, создавшем этот салат, чтобы спасти свои рестораны от пьяных драк.Произошло это в 1918 году, когда пролетариат встретил Новый год блюдом, приготовленным поваром Аристархом Прокопцевым и получившим название Ш.УБА («шуба» в переводе с русского означает «шуба», но это также было аббревиатурой от «шовинизму и упадку»). на русском «Упадок») — Бойкот и анафема »).

Позже этот салат стал называть «селедка под шубой». Салат из красной свеклы символизировал красный флаг революции, тогда как сельдь и картофель были классической пролетарской закуской. Этот салат был очень сытным, и гости не напивались быстро.Однако говорят, что салат «Селедка под шубой» стал появляться на советских столах во второй половине 60-х годов ХХ века, но стал популярным чуть позже. Традиционный салат состоит из измельченных тертых отварных овощей (свекла, морковь, картофель), соленого филе сельди и майонезного соуса. Этот классический новогодний салат был одним из четырех обязательных на праздничном столе: шампанское, мандарины, салат оливье и селедка под шубой.

Независимо от того, в какое время года вы находитесь на экскурсии по Москве, вы всегда можете попробовать это в столовой в советском стиле на четвертом этаже ГУМа или в ресторане «Грабли», где вы можете пообедать во время трехдневной экскурсии по Москве. .

Как приготовить селедку под шубой?

Состав:
2 свеклы, 2 моркови, 2 картофеля, 1 луковица, 2 соленые сельди, майонез

Направления:
1. Отварить свеклу, морковь, картофель
2. Дайте им остыть до комнатной температуры и снимите с них кожуру позже
3. Вареные овощи натереть на терке, лук нашинковать, филе сельди нарезать кубиками
4. Выложите слои в следующей последовательности: картофель, сельдь; лук; майонез; морковь; свекла.

Дополнительно:
Яйца можно добавить как один из слоев. Зеленый лук может заменить лук.

Важно: хранить в холодильнике пару часов перед подачей на стол

Селедка классическая под шубой — Салат из селедки под шубой — ВосМаркет

Просмотры 85

Рейтинг Сложность Промежуточный

Без этого изумительно вкусного и любимого салата из меха под названием «Селедка под шубой» пальто », пожалуй, ни одно застолье не годится.Хозяйки предпочитают готовить этот салат даже несмотря на большое количество других не менее вкусных новинок.

Урожайность Четверть порций (1,5 порции) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойная (12 порций) Тройная (18 порций) Время приготовления 2 часа Время приготовления 30 минут Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты для салата

2 соленые сельди

2 моркови

4 картофеля

4 маленькие свеклы

2 луковицы

4 яйца

майонез

Рекомендации и описание

Как правило собственный рецепт приготовления «селедки под шубой».Одни предпочитают готовить его с добавлением яблок, другие — с добавлением сыра, третьи придерживаются классического варианта, о приготовлении которого и будет рассказано в этом рецепте.
Из этого количества продуктов получается 2 порции салата с помощью формы диаметром 12 см и высотой 10 см.

Пошаговое приготовление салата

1

Для начала нужно приготовить, а именно отварить ингредиенты, необходимые для салата. Неочищенный картофель, морковь и свеклу кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим приготовленными на сильный огонь.После закипания убавить огонь и варить овощи до готовности.

3

Охладите подготовленные овощи и яйца, а затем очистите их небольшим ножом. Лук тоже очистить. Селедку выпотрошить и очистить от костей.

4

Теперь можно приступить к измельчению всех ингредиентов. Селедку, картофель, морковь и яйца нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, перелить через сито и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Свеклу натереть на терке, чтобы лучше смотрелся верхний слой салата.

5

Салат можно готовить как в большой салатнице, так и порционно с использованием небольших съемных форм для запекания, как в этом рецепте. Если таких форм нет, то можно использовать пластиковую бутылку, вырезав из нее кольцо.
Установите форму в центр тарелки и сначала положите селедку. Утрамбуйте толкатель.

6

Селедку намазать майонезом и положить лук.

7

Затем положить картофель и смазать майонезом.

8

Далее кладем слой моркови и тоже заправляем майонезом.
После откладки яиц намазать майонезом.

9

Выложите свеклу последним слоем. Слои перед намазыванием майонезом не забудьте слегка утрамбовать толкателем.

10

Последний слой свеклы намазать майонезом и поставить получившийся салат на 1,5-2 часа в холодильник.

11

Через некоторое время салат к столу аккуратно вынув форму. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для салата

2 соленые сельди

2 моркови

4 картофеля

4 маленькие свеклы

2 луковицы

4 яйца

майонез

Пошаговое приготовление

9014 салат

9014 Для начала нужно подготовить, а именно отварить необходимые для салата ингредиенты.Неочищенный картофель, морковь и свеклу кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим приготовленными на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить овощи до готовности.

3

Охладите подготовленные овощи и яйца, а затем очистите их небольшим ножом. Лук тоже очистить. Селедку выпотрошить и очистить от костей.

4

Теперь можно приступить к измельчению всех ингредиентов. Селедку, картофель, морковь и яйца нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, перелить через сито и залить кипятком, чтобы убрать горечь.Свеклу натереть на терке, чтобы лучше смотрелся верхний слой салата.

5

Салат можно готовить как в большой салатнице, так и порционно с использованием небольших съемных форм для запекания, как в этом рецепте. Если таких форм нет, то можно использовать пластиковую бутылку, вырезав из нее кольцо.
Установите форму в центр тарелки и сначала положите селедку. Утрамбуйте толкатель.

6

Селедку намазать майонезом и положить лук.

7

Затем положить картофель и смазать майонезом.

8

Далее кладем слой моркови и тоже заправляем майонезом.
После откладки яиц намазать майонезом.

9

Выложите свеклу последним слоем. Слои перед намазыванием майонезом не забудьте слегка утрамбовать толкателем.

10

Последний слой свеклы намазать майонезом и поставить получившийся салат на 1,5-2 часа в холодильник.

11

Через некоторое время салат к столу аккуратно вынув форму. Приятного аппетита!

В избранное

Автор публикации

5 Комментариев: 2 Публикаций: 42 Регистрация: 02-06-2021

Слоеный салат из сельди | Украинские рецепты

Шуба — традиционный украинский слоеный салат из соленой сельди, свеклы, картофеля и моркови.Обычно это блюдо заправляют майонезом, но сегодня мы приготовим вариант без майонеза и приготовим салат с подсолнечным маслом.

Шуба часто изготавливается в большинстве славянских домашних хозяйств, а в Украине также известна как селедка под шубой или селедка под шубой. Этот салат передается из поколения в поколение и является обязательным атрибутом крупных украинских праздников.

Рождество и Новый год не за горами, независимо от того, ели вы уже этот салат или нет, это прекрасное время, чтобы приготовить шубу и подать ее на стол.Салат выглядит ярко и нарядно. Это сытно и здорово. Просто идеально подходит для отпуска.

Состав:

  • 200 г (7 унций) моркови
  • 200 г (7 унций) картофеля
  • 200 г (7 унций) свеклы
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • пара свежие веточки укропа
  • 200 г соленого филе сельди
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (для смазки)
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Тщательно вымойте все овощи под проточной водой.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте туда свеклу, морковь и картофель. Отварить овощи до готовности и остудить. Очистите овощи и нарежьте их на кусочки среднего размера, храня их отдельно. Филе сельди промыть и переложить в ситечко, чтобы стечь излишков воды. Очистите рыбу от чешуи и измельчите.

Поместите кольцевую форму или кольцо из пружинной формы на сервировочную тарелку. Сначала выложите всю порцию картофеля, равномерно разложив по дну, и добавьте немного нарезанного зеленого лука.Затем выложите сверху сельдь с зеленым луком (так картофель пропитается ароматом сельди).

Положите в рыбу морковь и лук, а посыпьте салат слоем свеклы. Посыпать шубу черным перцем и посолить по вкусу. Поверх салата налить подсолнечное масло.

Украсить селедку под шубой веточками укропа и нарезанным свежим зеленым луком. Некоторым нравится заканчивать салаты шуба тертыми яйцами. Это твой выбор!

Салат подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт слоеного салата из сельди?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Салат из сельди под шубой — Эльф-повар

Это один из традиционных русских салатов.Вы найдете этот салат практически на каждом столе в России для празднования Нового года. На приготовление салата уходит немного времени и немного майонеза, но оно того стоит.

Салат имеет хороший баланс сладкого из свеклы и солености из сельди. А слои делают его ярким и приятным для глаз.

Если вы раньше не пробовали этот салат, он того стоит, ведь вы, наверное, никогда не пробовали ничего подобного.Совершенно уникальный 🙂

Для начала помойте морковь, свеклу и картофель. Лучше приготовить их заранее, потому что их нужно полностью приготовить и остудить, прежде чем вы сможете их использовать.

Не очищайте и не режьте морковь, картофель или свеклу. Отварить в мундире. Это гарантирует, что они сохранят свою форму и не развалятся.

Примечание: свеклу варите отдельно от картофеля и моркови, иначе она их окрасит.

Когда овощи будут прожарены, снимите их с огня, слейте воду и дайте им остыть.Как вам нужно будет их очистить.

Очистить морковь, картофель и свеклу.

Яйца сварить вкрутую. Дать остыть и очистить от кожуры.

Выньте 2 яичных желтка из сваренных яиц. Измельчите на небольшом измельчителе в отдельной миске. Они для декоративного слоя.

После того, как все овощи остынут и очищены, можно приступать к измельчению.

Нашинкуйте морковь на большом измельчителе в миску среднего размера.

Картофель нашинкуйте в отдельной миске.

Сделайте то же самое со свеклой и яйцами. Все должно быть в отдельной посуде.

Нарезать сельдь и лук. Разложите по отдельным мискам.

Теперь, когда все ваши ингредиенты нарезаны, измельчены и помещены в отдельные миски, пора приправить и добавить к ним майонез.

Добавьте соль и перец к моркови, картофелю, луку, яйцам и свекле.

Приправьте селедку только черным перцем, в ней уже есть вся соль.

Теперь о майонезе.Добавьте майонез и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Все должно быть достаточно влажным, но не слишком и не слишком сухим.

Пора приступить к сборке.

В средней миске, или в глубокой тарелке, или в другом блюде по вашему желанию (я использую стеклянную салатницу, выглядит красивее), начните сборку:

1. Сначала выложите слой картофеля.

2. На втором месте слой сельди.

3. Третий слой — лук.

4. Четвертый слой из моркови.

5. Пятый слой яиц.

6. Наконец, на шестом месте свекла.

Затем при желании можно добавить слой майонеза. Для меня это многовато майонеза, поэтому я пропускаю этот слой.

А для украшения сверху посыпать тертым яичным желтком.

И вуаля! Знаменитый салат «Селедка под шубой».

Накройте миску пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, чтобы слой стал более однородным.

Но также могут быть поданы сразу.

Совет: , если вы планируете подавать гостям или готовить для особого события, делайте в маленьких мисках для каждого человека. Таким образом, вам не нужно будет вынимать его и разделять, и это не испортит внешний вид.

Салат Селедка под шубой

Это один из традиционных русских салатов. Вы найдете этот салат практически на каждом столе в России для празднования Нового года. На приготовление салата уходит немного времени и немного майонеза, но оно того стоит.

Время приготовления40 минут

Время приготовления1 час 40 минут

Время сборки: 10 минут

Общее время2 часа 30 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: русская, украинская

Ключевое слово: свекла, морковь, яйца, сельдь, майонез, лук, картофель

Порций: 10 порций

калорий: 372 ккал

Автор: ChiefElf

  • 500 граммов (3 средних) свеклы
  • 500 граммов (4 средних) картофеля
  • 300 граммов (5 средних) моркови
  • 400 граммов соленой сельди
  • 1 большая луковица
  • 5 больших яиц
  • 500 мл майонеза (I использованный майонез 50% жирности)
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовьте овощи и яйца:
  • Вымойте картофель, морковь и свеклу.Не очищайте их. Примечание: не очищая овощи, сохранит их форму во время кипячения, поэтому они не развалятся. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю, а свеклу в большую. Наполните обе кастрюли водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте примерно 20-30 минут или пока овощи полностью не приготовятся. Морковь и картофель, скорее всего, приготовятся быстрее, чем свекла. Слейте воду и дайте им полностью остыть или пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать.Очистить морковь и картофель.
  • Отварить яйца. Их нужно прожарить. Обычно кипячение занимает от 7 до 9 минут. Остудите яйца и очистите их.
Измельчите и нарежьте ингредиенты:
  • После очистки овощей измельчите их в отдельные миски на большом измельчителе. (Картофель в одной миске, морковь в другой и свекла в третьей.)

  • Очистите и нарежьте лук как можно меньше или воспользуйтесь электрическим блендером.При желании можно также нашинковать лук. Поместите в отдельную посуду.

  • Селедку нарезать небольшими кубиками. Если сельдь целая рыба, сначала очистите ее от костей. Поместите в отдельную посуду.

  • Удалите приготовленные желтки с 2 яиц и измельчите их на небольшом измельчителе в отдельной миске. Он будет использоваться как декоративный слой. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

  • Измельчите 3 целых яйца и 2 яичных белка на большом измельчителе и поместите в отдельную миску.

  • Итак, теперь у вас должно быть 7 мисок с измельченными и измельченными ингредиентами (свекла, морковь, картофель, яйца, сельдь, лук и яичные желтки).

  • Приправьте морковь, лук, яйца и картофель солью и перцем из свеклы. Вкус. При необходимости добавьте еще соли или перца. Приправить соленую сельдь перцем, добавить майонез к моркови, картофелю, сельди, луку, свекле и яйцам. Все должно быть хорошо залито майонезом. Мне потребовалась целая банка майонеза объемом 500 мл, то есть без лишнего слоя майонеза сверху.
Соберите слои салата:

Самобытный советский деликатес в собственной шубе

Обозреватель кулинарии Наталья Голумб объясняет, как этот уникальный и своеобразный советский деликатес, салат

шуба , стал основным продуктом новогоднего застолья: салатом с собственной «шубой»

Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него просто невозможно представить новогодний вечер.Я, конечно, говорю о Шуба — соленый, сладкий, кислый и свежий салат, соединенный изрядной дозой майонеза. Тем не менее, благодаря разнообразию цветов, ингредиентов и вкусов, он больше известен как «Селедка под шубой».

Когда именно родился Шуба, неизвестно. Но даже в 19 веке блюда с похожими слоями сельди и овощей встречались в скандинавской, английской и немецкой кухнях. В Азербайджане блюдо — и его праздничная роль — берет свое начало в наши советские времена.Сегодня он стал настолько типичным азербайджанским, что каждая женщина считает ее салат , приготовленный со всеми ее секретами и секретами, конечно же, лучшим. Это и понятно, ведь сборка шубы — это искусство, и она больше похожа на торт, чем на салат.

Я лично люблю играть с новыми вкусовыми комбинациями, например, изменять привычные текстуры, превращая мягкую свеклу в хрустящие чипсы или нежное желе. Итак, здесь я решил поделиться с вами «традиционным» рецептом (отточенным с моими собственными секретами), а также более сложным методом создания шубы , которая является настоящим произведением искусства!

Шуба традиционная: сельдь под шубой с яблоками и домашним майонезом

Вам понадобится:

Для салата:

1 кг картофеля

1 кг моркови

1 кг свеклы

4 яблока

1 кг соленой или маринованной сельди

8 яиц

3 небольших лука-шалот, мелко нарезанных

Горсть чеснока, мелко нарезанного, по вкусу

Укроп, мелко нарезанный, по вкусу

Для майонеза:

2 столовые ложки горчицы

4 яичных желтка

Перец белый, по вкусу

2 стакана оливкового или виноградного масла

Соль и черный перец по вкусу

Обслуживает от шести до восьми

Сначала отварите картофель, свеклу, морковь и яйца (по отдельности, иначе все выйдет пурпурным!).

Пока это происходит, приготовьте майонез: смешайте горчицу с яичным желтком в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и белого перца и постепенно добавляйте масло. Смесь начнет загустевать. В конце добавьте немного лимонного сока по вкусу.

После того, как вы приготовили майонез, отложите и подготовьте яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в майонез, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и укроп. Очистите отварной картофель, натрите его на терке и добавьте в майонезную смесь вместе с солью и белым перцем.Хорошо смешать.

Нарезать сельдь небольшими кубиками или дольками.

Нарежьте отварную морковь, картофель и свеклу и разложите по трем мискам, добавьте в каждую немного майонезной смеси и осторожно перемешайте.

Теперь о сборке!

Чтобы сделать маленькие и элегантные круглые порции, положите в кольцо морковь, затем селедку, затем картофель, затем еще один слой сельди и, наконец, свеклу.

Украсьте порции салата мелко нарезанным чесноком, хотя при желании можно также посыпать зернами граната.

Изысканная шуба: скумбрия под шубой

Для салата:

300 г свежего филе скумбрии

1 литр воды

Веточка кресс-салата

250 г свеклы

50 мл свекольного сока

Маленький красный лук

5 миллилитров яблочного уксуса

5 г желатина

10 граммов сахара

45 г мелкой соли

Для свекольного крема:

1 яйцо, вареное

200 грамм майонеза хорошего качества

яблоко 50 г

10 г цельнозерновой горчицы

Обслуживает два

Начните с приготовления скумбрии: убедитесь, что она без кожицы, а затем приготовьте ее в физиологическом растворе.Для этого вскипятите воду, добавив 30 г соли и немного сахара. Погрузите рыбу в раствор не более чем на полчаса. Удалите, слейте воду и отложите.

Затем приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке — замочите его в холодной воде, а затем добавьте в теплую воду до полного растворения. Возьмите рыбу и обильными порциями нарисуйте желатиновый раствор на филе. Убедитесь, что вы покрыли их полностью, наложите скругления вместе так, чтобы каждый край перекрывал другой, а затем сверните все в одну большую цилиндрическую форму (скорее, как рулет).Охладите в холодильнике два часа. Охлажденный желатин должен иметь красивый блеск. Теперь нарежьте рулет, чтобы получились диски. Их должно быть около 40 граммов каждая (то есть примерно восемь штук).

Пока рыба остывает, можно приготовить крем из свеклы. Осторожно смешайте 50 граммов вареной свеклы с вареным яйцом (оба мелко нарезанными), а также с майонезом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и горчицу. Приправить по вкусу солью и положить в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой.

Мариновать лук: очистить лук, разрезать на четвертинки, чтобы получились «лодочки», и разделить слои ножом. Выложите в кастрюлю и добавьте немного воды, свекольного сока, яблочного уксуса и около 5 граммов соли. Довести до кипения. Оставьте лук в этом свекольном бульоне настаиваться — лучше всего на ночь в холодильнике.

Свекольные чипсы: Возьмите 100 граммов сырой свеклы и нарежьте на терке для мандолины с рифленой насадкой. Бланшировать в подсоленной воде. Сушить на бумаге и жарить во фритюре при 140 градусах.Наконец, высушите чипсы в дегидраторе — около трех часов.

Свекольный порошок: возьмите еще 100 граммов сырой свеклы, нарежьте ее тонкими ломтиками и поместите в дегидратор при температуре 60 градусов по Цельсию на 24 часа. Теперь он должен быть полностью сухим и ломким. Порезать как можно мельче и протереть через сито. Хранить в герметичном контейнере.

Наконец-то служить! Ставим кусок скумбрии на место. Выдавите по кругу крем из свеклы. Выложите сверху маринованные луковые «лодочки», чипсы из свеклы и кресс-салат.Наконец, посыпьте свекольным порошком (для лучшего результата через сито).

Приятного аппетита!

Подавайте это с красным вином (и только красным вином!), Тем, что вы любите больше всего…

Изображение любезно предоставлено Ричардом Хотоном

Энциклопедия Селедки Ригби СЕЛЬДЬ ПОД МЕХОМ

Селедка под шубой , вкусное блюдо, если я сам так говорю

Русский вкус к майонезу в салатах достигает своей величайшей славы в этом самом причудливом блюде из соленой сельди — и одном из самых вкусных.Это классическое русское блюдо, также известное как Шуба (шуба), имеет вариации ингредиентов и расположения.

4 соленых филе сельди :
В рецептах обычно рекомендуется 4 филе, иногда меньше; некоторые указывают консервирование в масле, некоторые не добавляют масло в качестве отдельного ингредиента, некоторые вообще не упоминают масло. Посолить сельдь в масле имеет смысл, но для придания твердости я бы удалил большую часть ее с филе.

1 луковица :
Указаны белый, желтый или красный цвет.Некоторые предлагают варить продукты с более острым вкусом в течение минуты или двух, чтобы смягчить вкус. Имеет смысл руководствоваться личными предпочтениями в отношении сырого лука, но из-за контраста с другими более мягкими вкусами я предпочитаю определенный укус.

2 средних картофеля :
Чаще всего говорят «картофель», некоторые называют «золото Юкона», разновидность, находящуюся на полпути между воскообразным и мучным вкусом с маслянистым привкусом.

2 средние моркови :
Большинство очищают и отваривают вместе с картофелем, некоторые очищают их после варки.Некоторые предлагают свежую тертую морковь, промокшую насухо, чтобы избавиться от влаги. Происхождение рецепта, вероятно, восходит к 1860-м годам разработки русского салата из рубленых овощей, поэтому вареный может быть более аутентичным.

2 свеклы :
Большинство советуют отварить свеклу до готовности. Для этого предлагают запечь их в фольге. Запекание в фольге сохраняет больше аромата.

Майонез :
Предлагаемые варианты обычно варьируются от 200 мл до 350 мл, но см. Также ниже.

2 вареных яйца

Укроп для украшения

Один рецепт увеличивает его до 3 больших картофелин, 3 больших свеклы, 2 больших морковок, но предлагает только половину луковицы и, если хотите, использовать меньше. Это похоже на подавление существенных контрастов, но каждый по-своему.

Ингредиенты необходимо заранее приготовить отдельно, а затем собрать. Некоторые делают это в кольцевой или даже пружинной форме, которую затем удаляют, чтобы обнажить слои.Некоторые просто кладут на тарелку.

Нарезать селедку — некоторые предлагают мелкую нарезку, некоторые — кубики толщиной 1 см. Лук мелко нарезать кубиками. Большинство натирают картофель и морковь, некоторые мелко нарезают их кубиками. Свеклу следует натереть на терке. Вареные яичные белки и коромыслы нужно отделить и натереть на мелкой терке. Укроп следует нарезать, хотя его используют не всегда.

Вы можете начать с сельди в качестве первого слоя, а затем с лука или использовать половину картофеля в качестве первого слоя, посыпав сверху селедкой, а затем луком.После лука добавьте слой (или еще один) картофеля, затем морковь, затем свеклу.

Некоторые смешивают свеклу с майонезом перед созданием этого слоя, некоторые добавляют майонез отдельным слоем, позволяя свекле окрасить майонез снизу. Сверху майонез покрывают тертым яичным белком, затем яичным желтком и укропом.

Красиво оформленная Поваренная книга CCCP описывает появление серьезного ап-майонеза в 1960-х годах — на Востоке и Западе это было десятилетие майонеза.Слой лука после первоначального селедочного обильно намазывается майонезом, затем решетки майонеза покрывают и картофель, и морковь.

Слои нельзя прижимать, но блюдо следует оставить в холодильнике не менее 6 часов, лучше всего на ночь. Должна быть возможность нарезать салат ломтиками, сохраняя целостность слоев. По-разному, свекла и майонез или яйцо (с укропом или без него) должны предлагать шубу.

Это действительно отличное блюдо, востребованное в культуре и почитаемое в России, как в еврейской, так и в нееврейской русской диаспоре.За то, что не так уж сложно сделать, внешний вид и вкус принесут вам всевозможные бонусные баллы, когда вы принесете их на стол. Поверьте мне. Если вы никогда не пробовали делать это раньше, поблагодарите herripedia за это.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *