Как приготовить тесто на воде: Дрожжевое тесто на воде — Лайфхакер

Тесто на воде с сухими дрожжами рецепт с фото пошагово

Тесто на воде с сухими дрожжами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M

  1. Шаг 1:

    Воду подогреваем в любой подходящей железной посуде до температуры 35-38 градусов. Это примерно температура нашего тела — если вы попробуете воду пальцем, то вам должно быть комфортно. Слишком горячей вода быть не должна, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Переливаем воду в миску, всыпаем сахар, дрожжи и 100 грамм просеянной муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  2. Шаг 2:

    Оставляйте опару в теплом месте при отсутствии сквозняков, которые являются губительными для дрожжевого теста. Когда дрожжи забродят, добавляем в миску соль и рафинированное растительное масло и все еще раз очень тщательно и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, деревянной или обычной ложкой.

  3. Шаг 3:

    Далее просеиваем через ситечко или специальную кружку-сеялку в миску оставшуюся муку — в опару мы добавляли 100 грамм, так что еще добавляем примерно 140 грамм. Муку я взвешивала на кухонных весах — у меня ушло ровно столько, сколько написано в рецепте. Однако вам может понадобиться ее чуть больше или меньше, зависит от сорта. Можете всыпать не сразу 140 грамм, а 100 и посмотреть, как будет вести себя тесто. Замешиваем тесто и перекладываем на стол.

  4. Шаг 4:

    Стол мукой я не присыпала, потому что тесто не липло к рукам. Если все же оно будет немного липнуть, то присыпьте рабочую поверхность мукой и не забудьте в процессе замеса вымыть и насухо вытереть руки, иначе на них может налипать тесто. Вымешиваем тесто 10 минут стандартным способом: поочередно загибаем края в середину с небольшим надавливанием. Тесто должно получиться упругим, но не тугим, а также эластичным и мягким.

  5. Шаг 5:

    Формируем колобок, перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой или оставляем на столе и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем тесту подойти в теплом месте в течение 50-60 минут. Оно должно хорошо увеличиться в объеме. Перед готовкой тесто еще раз обомните и приступайте к выпечке любимых изделий.

Удачный рецепт без хлопот.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто вкусные блюда

Тесто для пиццы тонкое

Тесто на воде универсальное

Дрожжевое тесто для пиццы на дрожжах

Тесто для беляшей рецепты с пошаговыми фото

Тесто для жареных пирожков рецепты с фото пошагово

Тесто без яиц как приготовить

Тесто для хлеба

Дрожжевое тесто на воде

Тесто на растительном масле

Постное тесто домашнее рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло

Тесто дрожжевое на воде — для любой выпечки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Давно я хотела рассказать Вам, как приготовить самое простое дрожжевое тесто на воде для выпечки пирогов, пирожков и другой сладкой и несладкой выпечки. Оно до такой степени простое, а выпечка всегда получается вкусной и очень пышной. Даже если у Вас нет опыта в приготовлении домашнего теста — это точно получится с первого раза. Это тесто в нашей семье одно из самых любимых. Например, моя мама готовит всегда пирожки и пироги исключительно из него. Отменный результат Вам обеспечен, проверено! и не раз.

Единственное, нужно использовать хорошие, тоже проверенные быстродействующие дрожжи. Я к примеру пользуюсь дрожжами Pakmaja. Очень хорошие дрожжи, всегда с ними отменный результат и вся семья довольна.

Время приготовления — 1 час (+/- 15-20 минут)

Выход готовой продукции — 2 средних пирога или 2 противня пирожков.

1
Потребуется:

2
Как поставить дрожжевое тесто на воде:

Потребуется:

  • на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.

Из указанного количества теста Вы можете приготовить около 50 пирожков в духовке средней величины. Всё зависит от того, какого они будут размера. Если Вы решили печь пирог, то из полученного теста вы приготовите либо один большой пирог, либо 2 маленьких.

Как поставить дрожжевое тесто на воде:

Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, сахар, дрожжи и даём им немного разойтись, чтобы они начали «пузыриться». Затем начинаем добавлять просеянную муку порциями и вымешивать тесто ложкой.

Сразу можно не добавлять всю муку, а дать первый раз подняться тесту в слегка жидком состоянии, а затем подбить его и добавить ещё немного муки, снова вымесить тесто и оставить для второго подъёма. На фото даже видно, как хорошо поднимается тесто и на нём появляются крупные пузыри.

Когда тесто поднялось второй раз, с ним уже можно начинать работать, выложив его на стол с просеянной мукой. Возможно потребуется ещё немного его подмесить мукой, чтобы оно не «плыло», а было воздушным, пышным. Когда мы отрезаем кусок от теста, оно прямо «пищит», думаю, что это слышали многие хозяйки, которые часто работают с тестом.

Из этого теста мы готовим и простые жареные на масле пирожки и пирожки в духовке, которые получаются безумно красивыми, ну прямо как из сказки. А вот и наши красавцы, пирожки с картофелем и жареным луком

и многими любимые пирожки с капустой и яйцом. Согласитесь, красота, да и только.

Ну скажите, кто сможет устоять от вкуснейших домашних пирожков, приготовленных на самом простом, но таком вкусном тесте. Угощайтесь, на здоровье!

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные сосиски в тесте с использованием отменного теста на молоке с помощью хлебопечки — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт хлеба для тех, кто не умеет кипятить воду

Главная » Рецепты » Хлеб » Рецепт хлеба для тех, кто не умеет кипятить воду

10 декабря 2010 г. (обновлено 17 мая 2020 г.)

53

Для этого простого рецепта хлеба без замеса требуется всего 4 ингредиента, и он подрумянивается внутри с золотистой и пузырчатой ​​корочкой.

Итак, очевидно, вы умеете кипятить воду. Но дело в том, что этот рецепт до абсурда прост. Я знаю женщину, у которой 4-летний сын сделал это. Ага. Так что вы можете ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать это тоже. Там нет ни стартера, ни губки, ни замешивания на стадии оконного стекла, ничего подобного. Просто смешайте перед сном немного муки, дрожжей, соли и воды, а утром сформируйте из теста шар, заверните его в полотенце на 2 часа, затем выложите на сковороду и выпекайте. Довольно круто. Сделайте это для своих друзей и семьи и произведите на них впечатление =)

Перед сном замесить тесто. Это будет выглядеть как мохнатый беспорядок:

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на ночь (и до 20 часов). Когда вы проснетесь, тесто должно выглядеть так:

Пузырьки на поверхности, очень липкое и влажное. Расстелите кухонное полотенце, затем хорошенько намочите руки (и снова смачивайте их по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к вам). Возьмите тесто и сформируйте из него (более или менее) шар. Поместите его на полотенце:

Заверните и дайте подняться в течение 2 часов.

Еще один подъем готов к выпечке! Суть в том, чтобы испечь его в кастрюле, которая удерживает влагу и дает отличную корочку.

Количество порций: 8

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 14 часов 50 минут пушистые внутри с золотистой и пузырчатой ​​корочкой.

Рецепт рецепта рецепта печати

Обзоры
Оставьте обзор »

  • 3 стакана хлебная мука
  • 1/4 т.п. на дне кастрюли
  • Перед сном смешайте все ингредиенты в большой миске до однородности. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на ночь (до 20 часов).

  • Расстелите кухонное полотенце, затем хорошенько намочите руки (и снова смачивайте их по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к вам). Возьмите тесто и сформируйте из него (более или менее) шар. Поместите его на полотенце, заверните и дайте подняться в течение 2 часов.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и вставьте в нее жаровню, чтобы она стала очень горячей. Когда духовка разогреется, достаньте кастрюлю и посыпьте дно кукурузной мукой, чтобы хлеб не прилипал. Поднимите полотенце и бросьте шарик теста в кастрюлю и встряхните его, чтобы он ровно лежал на дне кастрюли. Накройте крышкой и выпекайте хлеб в течение 30 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 15 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Вынуть хлеб из кастрюли и остудить на решетке.

Калории: 186 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г, Жиры: 1 г, Натрий: 223 мг, Клетчатка: 1 г

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: Джоанн Озуг

Секрет гладкого теста и пышного хлеба уже под рукой

Если есть квинтэссенция блюда от шеф-повара Нади Хуссейн — «Великое британское кулинарное шоу» Победительница, которая с тех пор обрела огромный успех — это, вероятно, пирог с самсой с корочкой из куркумы из самого первого выпуска ее сольного кулинарного шоу «Семейные фавориты Нади».

Пирог, предназначенный для максимального воздействия, невероятно высок и не крошится, даже если его разрезать. Хуссейн любит заворачивать всю золотую штуку в пергаментную бумагу и брать ее с собой на пикники, раздавая толстые идеальные ломтики семье и друзьям.

К счастью, хитрость — старомодная британская корочка для пирога, которую Хуссейн готовит из муки, жира и кипящей воды — так же проста.

Хуссейн ценит простоту раскатывания еще теплого теста. «Мне очень нравится корочка из теста на горячей воде», — сказала она. «Это одно из моих любимых видов теста для работы».

Горячая вода может показаться не самым интересным ингредиентом, но понимание того, как и когда ее использовать, может изменить то, как мы готовим и выпекаем. Содержится в выпечке по всему миру — лепешках, молочном хлебе, кукурузном хлебе и слоеных кремах, и это только четыре — горячая вода может ускорить время смешивания; облегчить наполнение и формование теста; дают более мягкий и пышный хлеб; и создайте потрясающие корочки для пирога, как у Хуссейна. Лучше всего то, что это легко доступно.

Частично эти преимущества объясняются наукой: тепло увеличивает скорость, с которой мука впитывает жидкость, и в результате получается более однородное тесто с меньшим временем отдыха или замешивания.

Но кое-что еще более волшебное происходит, когда вода и мука смешиваются при более высоких температурах, сказал Дэн Соуза, редактор Cook’s Illustrated и ведущий шоу America’s Test Kitchen.

Когда вы нагреваете влажный крахмал выше 140 градусов (скажем, как при смешивании муки, которая в основном состоит из крахмала, с кипящей водой), гранулы крахмала начинают быстро набухать в сетчатую сеть, которая удерживает воду в тесте, даже когда оно готовится — сказал Соуза.

Этот процесс называется желатинизацией. Тесто легче замешивать и раскатывать с очень небольшим временем отдыха или замешивания — на самом деле, тесто почти сразу становится гладким и податливым. Гелеобразование помогает тесту оставаться мягким, но прочным и крепким после приготовления.

Желатинизация — это то, что происходит, когда вы используете кипящую воду для приготовления шелковистого эластичного теста для пельменей, используемого по всей Европе и Азии. Это часть французского паштета заварного крема, в котором вода и мука готовятся вместе, чтобы сформировать основу теста для слоеных кремов и гужеров. Это также процесс, лежащий в основе танчжун, китайского метода приготовления мягкого дрожжевого молочного хлеба, в котором используется аналогичная заправка из муки и воды. (Вы добавляете дрожжи после того, как нагретая смесь муки остынет.)

Желатинизацию также можно использовать для связывания хлеба, приготовленного из муки, не содержащей глютен, сказал Соуза, такой как тапиока или кукурузная мука. Это даже дополнительное преимущество никстамализации, процесса кипячения высушенных зерен кукурузы в щелочном растворе, чтобы подготовить их к измельчению и смешиванию с масой.

Иногда можно увидеть такой же подход к мучным лепешкам, приготовленным на юго-западе, сказал Фредди Битсои, шеф-повар навахо из Аризоны, который руководил рестораном в Смитсоновском национальном музее американских индейцев, пока он не закрылся во время пандемии коронавируса. По его словам, приготовленные с кипящей водой, они мягче и пушистее.

Его мать всегда готовила лепешки из муки с теплой на ощупь водой, сказал он, но его сестра теперь использует кипящую воду для лепешек. По словам Битсои, она переняла эту технику у своих родственников в соседнем Нью-Мексико, где некоторые повара также используют ее в маса для кукурузных лепешек или тамале.

Анита Джайсингхани, шеф-повар и владелица Pondicheri и Bake Lab + Shop в Хьюстоне, тоже научилась использовать горячую воду для выпечки, когда росла, и до сих пор использует ее почти во всем, что выпекает.

Jaisinghani готовит лепешки, кексы к чаю и пикантные быстрые хлебцы со смесью специй, тертыми овощами и сухофруктами, а также мукой, такой как гречневая, нутовая или кукурузная мука.

Горячая вода помогает увлажнить муку грубого помола и сухофрукты, сказала она, или рассеивает ароматы и цвета тертой свеклы или молотой куркумы, что придает красивой золотистой корочке пирога Хуссейна характерный оттенок.

По ее словам, Джайсингхани не нравится изменение консистенции при кипячении воды, но она наслаждается всеми остальными преимуществами. Вот почему она обычно использует воду температурой примерно 120 градусов.

На протяжении многих лет Джайсингхани заметила, что горячая вода также делает ее выпечку немного более пушистой, потому что она ускоряет время реакции химических разрыхлителей, таких как пищевая сода или разрыхлитель. Она сказала, что с горячей водой происходит немного больше подъема, когда вы опускаете их в духовку.

Джайсингхани была микробиологом до того, как стала ресторатором, но говорит, что многим из этих научно обоснованных методов ее научили в детстве в Индии.

«Большинство из этого никогда не имело для меня смысла, пока я не выяснила почему», сказала она.

Пирог самосы

  • Для начинки самосы:
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
  • Кошерная соль
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 фунт бараньего фарша
  • 1 фунт красного или золотого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, взбитые в ¼ стакана холодной воды
  • ¾ стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы, свободно упакованных
  • Для теста:
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 /3 стакана хлебопекарной муки (можно использовать универсальную муку)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 /3 стакана растительного масла
  • 1 яйцо, взбитое, для глазирования верха

Приготовьте начинку: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1 ½ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок, тмин и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте баранину и готовьте, периодически помешивая и разламывая на мелкие кусочки, пока она не будет полностью приготовлена, от 6 до 8 минут. Добавьте картофель, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте всему пропариться, один раз перемешав в середине приготовления, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

Снимите крышку, вмешайте горох и варите, пока он не прогреется, 1–2 минуты. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала, затем выключите огонь и вмешайте кинзу. Приправьте по вкусу солью и дайте полностью остыть, прежде чем лепить пирог.

Когда начинка остынет, установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 400 градусов.

Приготовьте тесто: взбейте муку (муку), соль и куркуму в большой термостойкой миске. В центре сделайте небольшой колодец.

В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 /3 чашки ПЛЮС 1 столовую ложку воды и шортенинг на среднем огне. Как только жир полностью растворится в кипящей воде, вылейте смесь в углубление в муке. Используйте деревянную ложку, чтобы быстро размешать горячую воду с мукой, убедившись, что все намокло. Как только оно достаточно остынет, замесите тесто руками в миске или на чистой рабочей поверхности, пока оно не соберется в гладкий шар.

Заверните треть теста в пищевую пленку и отложите в сторону. Раскатайте оставшееся тесто в 11-дюймовый круг (около 1 толщиной 8 дюймов) между двумя большими кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Удалите один кусок обертки или бумаги и переверните тесто в 20-сантиметровую разъемную форму, расположив его по центру и аккуратно прижав руками ко дну и краям. Тесто должно быть податливым и достаточно гладким, чтобы, если его порвать, можно было легко залатать любые дырки. Выбросьте обертку или бумагу. Добавьте начинку и используйте заднюю часть ложки, чтобы вдавить ее и выровнять поверхность. Над начинкой должен быть край теста толщиной 0,5 см. Смажьте его взбитым яйцом.

Раскатайте зарезервированное тесто в круг диаметром 9 дюймов (около 1 /8 дюймов толщиной) между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Снимите один кусок пленки или бумаги и переверните тесто на начинку, расположив его по центру и прижав вниз, чтобы оно плотно прилегало. Край верхней корочки будет накладываться на край нижней корочки. Аккуратно прижмите эти два края к стенке кастрюли. Используя нож, обрежьте верхнюю часть объединенных краев, чтобы создать ровную границу вокруг формы, затем пальцами придавите этот кусок теста обратно к пирогу, запечатав края.

Вырежьте отверстие в центре пирога для выхода воздуха, смажьте верх яйцом и запекайте, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым и твердым, 60–75 минут, перевернув противень на полпути. Дайте остыть в форме на решетке не менее

1 ½ часа, прежде чем вынимать из формы и подавать на стол.

На 6-8 порций.

Рецепт Нади Хусейн, адаптированный Рэйчел Уортон

Хэндво (пикантный овощной хлеб с манной крупой) (The New York Times/David Malosh)

Handvo (пикантный овощной хлеб из манной крупы)

  • Для Handvo:
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ стакана жареного несоленого арахиса, нарезанного
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 30–40 свежих листьев карри (от 3 до 4 стеблей), нарезанных (см. примечания)
  • 1 ½ чашки натертой на крупной терке моркови
  • 1 стакан манной муки
  • 1 стакан нарезанных свежих листьев и стеблей пажитника или ¼ стакана сушеного пажитника (см. примечания)
  • ½ чашки нарезанных свежих листьев кинзы
  • ½ стакана простого цельномолочного йогурта комнатной температуры
  • 2 столовые ложки муки из нута или чечевицы (по желанию)
  • 1 столовая ложка натертого очищенного свежего имбиря
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки семян кунжута, опционально
  • 2 столовые ложки сырых тыквенных семечек (пепитас), по желанию
  • Для йогуртового соуса:
  • ½ стакана простого цельномолочного йогурта комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 10–12 свежих листьев карри (с 1 стебля), нарезанных
  • Щепотка молотого красного чили

Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 350 градусов.

Приготовьте хэндво: в большой (10 дюймов) чугунной или антипригарной сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, но еще не дымиться, добавьте арахис и жарьте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать цвет и поджариваться, 1–2 минуты. Сразу же добавьте семена тмина, помешивая, пока они не начнут лопаться и шипеть, около 10 секунд, затем сразу же добавьте листья карри и выключите огонь. (Будьте осторожны, так как листья карри будут разбрызгиваться.) Переложите в большую миску. Зарезервируйте сковороду, но не мойте ее.

В миску добавьте морковь, манную крупу, пажитник, кинзу, йогурт, муку из нута (если используете), имбирь, соль, разрыхлитель, порошок чили, куркуму и пищевую соду. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Откройте кран с горячей водой, пока вода не станет горячей (120 градусов), и отмерьте 1 чашку. (Или нагрейте 1 стакан воды примерно до 120 градусов в небольшой кастрюле или чайнике. ) Добавьте в смесь манной крупы и моркови и перемешайте, пока все не станет однородным. Сразу же вылейте его в сковороду, в которой вы жарили специи в масле. Сверху посыпать семенами кунжута и тыквы, если используете.

Выпекайте, пока бока немного не отойдут от краев, а центр не затвердеет, 40–45 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, лучше передержать, чем недодержать. Остудить в форме на решетке в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовьте йогуртовый соус:

В небольшой миске смешайте йогурт, сахар и соль. Отложите это в сторону и в небольшой сковороде разогрейте масло от средне-сильного до сильного. Когда масло начнет блестеть, но еще не дымиться, добавьте чеснок. Постоянно помешивая, готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 1 минуты, затем сразу же добавьте семена горчицы и нарезанные листья карри и снимите сковороду с огня. Аккуратно влейте масло в приправленный йогурт, оставив в кастрюле несколько чайных ложек специй и трав, и смешайте масло и йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *