Как приготовить торт из говяжьей печени: Печеночный торт из говяжьей печени
Секреты Приготовления Торта Из Говяжьей Печени с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Торта Из Говяжьей Печени с Фото для Новичков
Ириша
17 отзывов |
Фотография готового блюда торта из говяжьей печени
Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт праздничного торта из куриной печени с овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Красивый торт из говяжьей печени не останется без внимания гостей и не задержится надолго на столе. Все, кто попробует этот печеночный тортик, как правило, просят рецепт.
Метки: несложный рецепт печеночного торта, рецепты на ужин, закуска из яиц, вкусные закуски, рецепт белорусской кухни.
Готовим торт из говяжьей печени
Ингредиенты на десять порций
- 0,5 кг говяжьей печени
- 5 морковок
- 250 г майонеза
- 100 г сметаны
- 1 болгарский перец (не обязательно)
- 70 г муки
- 1 яйцо
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
Говяжью печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера).
Добавить в печеночную массу сметану, яйца, соль, перец, взбить все венчиком или миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
Просеять к полученной массе через сито муку и хорошенько перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Влить на разогретую сковороду с маслом немного «теста», равномерно распределить его по всему дну.
Жарить печеночный блин до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовый блин на блюдо, на сковороде прожарить следующую порцию. Таким образом прожарить блины для печеночного торта из оставшегося теста, сожить стопкой на блюдо и оставить остывать.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Еще через пару минут добавить на сковороду морковь и жарить овощи на умеренном огне до мягкости.
Снять сковороду с огня, немного посолить овощи и перемешать.
Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно пропустить его через чеснокодавилку). Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать.
Соединить в миске майонез с измельченным чесноком, морковью, луком, болгарским перцем и зеленью, перемешать. Промазать все печеночные блины блины овощной начинкой с майонезом и сложить стопкой на блюдо, верх и бока торта смазать оставшимся майонезом и украсить свежей зеленью.
Торт из говяжьей печени будет вкуснее, если после приготовления оставить его на 6-8 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Недавно пробовала торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Похожие рецепты
Рецепт торта из куриной печени
Печеночный торт
Как приготовить торт из печени с рисом
Печеночный торт
Торт из свиной печени
Печеночный торт
Рецепт приготовления торта печеночного
Печеночный торт
Рецепт торта из печени
Печеночный торт
Печеночный торт из говяжьей печени
Алла Чернецова — специалист по туризму и гостиничному бизнесу
0 Комментариев
Привет всем читателям моего блога! Предлагаю вашему вниманию замечательное второе блюдо или даже закуску, которое обязательно понравится даже тем, кто не любит печень ни в каком виде. Как вы уже наверное догадались, сегодня мы с вами будем готовить печеночный торт из говяжьей печени по классическому рецепту.
Впервые о таком блюде я узнала не так давно, а именно, когда моя мама приготовила его на праздник, я попробовала — и ахнула! Ведь печенку я не люблю, а кусочек съела с большим удовольствием, да еще попросила добавки. А знаете в чём секрет? Во — первых, в тесто для печеночных блинов добавляется молоко, таким образом ее вкус становится более мягким и нежным, а, во — вторых, в овощной начинке, которая делает вкус более ярким.
Торт печеночный из говяжьей печени
Если задуматься еще и о пользе говяжьей печени, то кушаться он будет ещё быстрее. Для женщин она проявляется в хорошем состоянии волос и ногтей. Благодаря наличию витаминов А и Е, она усиливает свойство регенерации кожи, замедляет старение. Также печенка является низкокалорийным продуктом, поэтому её можно употреблять даже тем, кто на диете. Для мужчин отметим тот факт, что протеины и аминокислоты стимулируют быстрый прирост мышечной массы.
Так что дорогие мои, отложите в сторону свои дела и давайте с вами скорее приготовим такой тортик, который станет также хорошим украшением любого праздничного стола. Что я и сделала, приготовив его на Новый год. Дети были в восторге!
Как приготовить печеночный торт по классическому рецепту с морковью и луком?
За основу мы с вами возьмём говяжью печень, хотя вы можете поэкспериментировать потом и попробовать сделать его из куриной или свиной. Начинку также можно готовить разную, но мне больше нравится с морковкой и луком. Этот рецепт отличается своей простотой, да и продукты используются самые обычные, которые у меня всегда есть под рукой, главное купить печенку хорошего качества, и тогда результат превзойдет ваши ожидания.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
Для теста:
- Печень говяжья — 600 гр.
- Молоко 3.2% — 350 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Укроп
- Майонез
- Масло растительное
Способ приготовления по шагам:
Шаг 1. Промойте печенку и очистите её от плёнок и желчных протоков.
Шаг 2. Затем нарежьте печень большими кусками, залейте молоком (180 мл вполне хватит) и оставьте вымачиваться на 30 минут.
Шаг 3. Слейте молоко, в котором вымачивалась печень и прокрутите её в мясорубке 1 раз.
Шаг 4. Добавляем к фаршу яйца, молоко (170 мл) и муку. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В итоге у вас должно получится тесто не слишком густое, если густовато — просто долейте ещё немного молока. Главное не переборщите, а то будет очень жидкое, в этом случае добавьте муки.
Шаг 5. Жарим печеночные блины на разогретой сковороде с небольшим диаметром с каждой стороны по 1 — 2 минуты. Они не должны быть слишком толстые — примерно 0,5 мм толщиной (как блины).
Шаг 6. Теперь займемся начинкой, пока «блины» остывают. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте четверть кольцами.
Шаг 7. Обжарьте их на растительном масле.
Шаг 8. Смешайте лук и морковь с зеленью, майонезом и чесноком, который предварительно нужно мелко порезать или просто воспользуйтесь чеснокодавилкой.
Шаг 9. Промазываем каждый «корж» нашей начинкой, а сверху смазываем майонезом, смешанным с тёртым сыром.
Даём ему пропитаться в течение часа и можно подавать к столу.
Вкусный и сытный торт из говяжьей печени готов, приятного аппетита!
Как вам такой тортик — не сладкий, но очень вкусный, ароматный и полезный? Мои детки стали кушать его в первую очередь, а потом пельмени, их они тоже обожают. Вобщем, у них был праздник желудка. Если и вам понравился рецепт, делитесь с друзьями статьей в соцсетях и пишите свои комментарии.