Как приготовить вкусную кашу из тыквы: Каша из тыквы с рисом на молоке

Содержание

Как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно – 7 простых рецептов

Добрый всем день! Честно говоря, не очень люблю каши и редко их готовлю. Но каша из тыквы – это нечто! Это объедение и ем ее с превеликим удовольствием, так же как и любимый тыквенный суп, о котором я уже вам рассказывала.

Сегодня хочу привести несколько рецептов приготовления тыквенной каши с разной крупой и без нее, на плите, в мультиварке и духовке.

Все они простые, готовить быстро (за исключением разве что духовки), получается ну очень вкусно и полезно!

Содержание

Каша из тыквы с пшеном на молоке – быстро и вкусно

И начну я с пшенной каши, ее я варю чаще других и, она мне очень нравится, такая нежная, ароматная, вкуснющая!

Кстати, кто не знает, называют ее еще гарбузова каша.

Состав продуктов:

  • тыква — 0,5 кг
  • пшенка — 200 гр
  • молоко — 600 мл
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар – 30 гр
  • щепотка соли.

 

Тыкву нужно очистить и нарезать не крупными кусочками, она быстрее сварится и будет мягкой.

В кастрюльку выливаю три стакана молока, ставлю на плиту, насыпаю чуть соли и сахар, размешиваю, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Как только молоко начинает закипать, кладу в него кусочки тыквы.

Довожу до кипения и варю 10 минут под закрытой крышкой (уже на малом огне).

Затем погружаю хорошо промытое пшено. Перемешиваю и варю еще 15 минут.

За 5 минут до готовности кладу сливочное масло.

Как видите – все просто и быстро! Пшенная каша с тыквой готова!

https://youtu.be/-zYjDDBqCtQ

При подаче можно еще кусочек масла положить, ведь кашу маслом не испортишь!

Простой рецепт приготовления тыквенной каши

Советую попробовать сварить на завтрак кашу вообще без круп. Ведь вкусы у всех разные, может быть эта вам больше будет по душе, она сладкая получается и с явным тыквенным вкусом, не перебитым другими продуктами.

Очищенные куски тыквы взвешиваем.

На 600 грамм овоща понадобится 2 стакана молока и сахар по вкусу (2-4 ложки).

Нарезаем тыковку на мелкие кусочки.

Теперь доводим до кипения молоко и выкладываем в него наш главный продукт, насыпаем сахар по вкусу.

Закрываем крышкой, как закипит, уменьшаем огонь и варим кашу, время от времени помешивая.

Как только тыква станет мягкой, можно выключить огонь, а кусочки размять толкушкой.

Готовую кашу можно подать с маслом, изюмом, орехами, тыквенными семечками, посыпать корицей.

Как приготовить кашу с тыквой и рисом на плите

https://youtu.be/jdNrjMjOK48

Кроме пшена в тыквенную кашу часто кладут рис. Рецепт приготовления практически такой же.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 1 литр молока
  • стакан риса
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла.

Можно сразу поставить на плиту молоко и пока оно закипает, нарезать уже очищенную тыкву кубиками размером 1 х 1 см.

Не забываем помешивать молоко, чтобы не пригорело!

В закипевшее молоко отправляем тыкву, соль и сахар, прикручиваем конфорку.

Ждем пока вся масса снова закипит и тогда добавим рис.

Еще раз закипела, прикрываем неплотно крышкой, чтобы было куда выходить пару, и оставляем на 15 минут.

Мешать кашу не надо! Минут через 10 просто протолкните рис лопаткой или ложкой, чтобы почувствовать, что он не пригорел и продолжите варку.

Готовую кашу снимаем с огня, убираем образовавшуюся пленку – пенку и оставляем в покое на 5 минут. За это время она загустеет.

Затем нужно поместить в нее кусок масла, размешать и дать успокоиться еще в течение 5 минут, а потом можно будет подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой – рецепт приготовления в духовке

https://youtu.be/zQxDHu5Hluw

Готовить кашу в духовке немножко дольше, чем на плите, но она обалденно вкусная!

Нам понадобится:

  • глиняный горшок
  • длинно-зерновой (как, впрочем, и другой) рис – 300 г
  • тыква – 500 г (в очищенном виде)
  • вода – 400 мл
  • молоко – 450 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар, соль, ванилин
  • изюм, курага, клюква – 50 г.

Рис нужно промыть в холодной воде.

Тыкву стараемся разрезать на одинаковые квадратики, чтобы она равномерно проварилась.

Рис помещаем в горшочек, наливаем два стакана очень горячей воды, а сверху выкладывает тыковку.

Ставим в духовку на пол часа (температура 180 градусов).

Потом нужно будет горшочек достать, кашу перемешать и добавить остальные ингредиенты: щепотку соли, 3 ложки сахара, пакетик ванильного сахара, ягоды и сюда же выливаем горячее молоко.

И снова отправляем в духовку. Периодически нужно заглядывать и проверять, хватает ли жидкости. В общей сложности время приготовления займет около часа.

Рис сварится и будет рассыпчатым, тыква станет мягкой, жидкости не останется.

Но не торопимся доставать кашу из духовки, после того как выключим ее, оставляем горшок в печи до полного остывания духовки.

В готовую кашу при подаче положите кусочек сливочного масла, так будет еще вкуснее.

Как сварить кашу из тыквы в мультиварке

А теперь рецепт пшенной каши, адаптированный под мультиварку.

Составляющие примерно те же:

  • тыква – 300 г
  • пшено – пол стакана
  • молоко — 500 мл
  • слив. масло – 40 г
  • сахара – 2 ст. ложки, соль, ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

Прежде всего, нам нужно промыть крупу. Но сначала зальем ее кипятком и оставим на 5 минут, так хорошо отойдет грязь, и пшено быстрее сварится.

Тыкву нарежем очень мелкими кубиками, чтобы она равномерно распределилась по всей каше.

Оправим ее в мультиварку с кусочком сливочного масла и немножко поджарим (режим «жарка», время -5 минут, помешиваем каждую минутку).

Обжаренная подрумяненная тыква отдаст свой аромат и сладость крупе.

Теперь добавляем пшено и выливаем молоко, немножко присолим и посахарим, а также можно положить ванилин, он очень хорошо сочетается с тыквой.

Далее готовим в режиме «молочная каша», установив время 35 минут.

https://youtu.be/kepPE4HT7p4

Блюдо украсим грецкими орехами и малинкой, будет эстетично, ну и конечно, очень вкусно!

Вкусная каша из тыквы с манкой

Этот вариант понравится тем, кто не любит манную кашу или не ест тыкву . Вот правда, попробуйте их объединить, надеюсь, этот вкус вас порадует.

Для этого нам нужно:

  • кусочек тыквы весом 150 г
  • пол стакана воды
  • стакан молока
  • 2,5 ст. ложки манной крупы
  • соль, сахар, масло.

Тыковку для этой каши лучше потереть на мелкой терке. Можно и кусочками нарезать, но тогда после варки их придется еще растолочь.

В кастрюлю помещаем наш овощ, наливаем все жидкости, кладем сахар и чуть соли.

После того, как молоко закипит, варим тыкву на малом огне минут 15.

Затем тоненькой струйкой насыпем манную крупу и непрерывно мешаем кашу до тех пор, пока первые крупинки начнут завариваться.

https://youtu.be/Jq_KGWQXcr4

Кладем кусочек в 30 грамм сливочного масла и варим еще 5 минут.

Каша получается не жидкая, и не густая – то, что надо!

Даем ей разомлеть в кастрюле под крышкой и минут через 10 раскладываем по тарелочкам.

Рецепт кукурузной каши с тыквой на воде и молоке

А я еще тыквенную кашу можно сварить с кукурузной крупой. С нею у меня отдельные воспоминания и целая история. Когда работала на производстве этой крупы, дома она не переводилась и что для меня удивительно, кашу из нее варила с удовольствием и очень часто.

Возьмем примерно 100 грамм крупы и 120 граммов тыквы.

Крупу промоем в холодной воде, зальем ее в кастрюле 2-мя чашками кипятка.

Кукуруза очень долго варится, поэтому лучше использовать горячую воду для ускорения процесса.

 

Время варки будет зависеть от вашей плиты и может составлять от 30 до 60 минут.

Варим, постоянно помешивая, чтоб не пригорала, буквально, не отходя от плиты.

Спустя 15 минут нальем 2 чашки молока и продолжаем все время мешать.

Когда закипит, отправим сюда натертую на терке тыкву.

Варим  еще 15-20 минут. Смотрим, может еще стоит долить молока.

Затем огонь выключаем, посолим по вкусу, добавим маслица, закрываем крышкой и оставляем так потомиться.

Я описала наиболее популярные рецепты приготовления каши из тыквы. Сама предпочитаю варить ее с пшеном, иногда в охотку с манкой, но и другие варианты заслуживают внимания – кому, что по душе. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно и быстро!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Что еще можно приготовить из тыквы 
  • Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы
  • Тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками
  • Тыква запеченная в духовке целиком со сладкими начинками
  • Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки

Пшенная каша с тыквой: мастер-класс по приготовлению

Если вы ищете способ внести разнообразие в свой завтрак, почему бы не попробовать приготовить тыквенную кашу? В этой статье вы узнаете, как приготовить это вкусное блюдо, используя простые и легко выполнимые инструкции.

Идеальная пшенная каша с тыквой – какая она?

Пшенная каша с тыквой содержит много питательных веществ. Каша отличается высокой питательной ценностью, легкой консистенцией и очень приятным нежным вкусом. 

Пшенную кашу с тыквой легко приготовить в мультиварке, кастрюле или в горшочках в духовке. Также можно запечь целиком, используя саму тыкву как горшочек, в который добавляется крупа.

Идеальная пшенная каша с тыквой должна иметь нежную, мягкую текстуру и насыщенный вкус тыквы.

Какие проблемы могут при приготовлении?

 

Одна из наиболее распространенных проблем при готовке каши является необходимость удаления кожи тыквы. Для этого можно просто нарезать тыкву кубиками, отварить, а затем вырезать кожицу.

Поставить в тупик может и выбор нужного вида пшена. Некоторые хозяйки предпочитают использовать хлопья, другие — крупу. В обоих случаях необходимо следовать инструкции на упаковке, чтобы понять, как долго придется варить кашу.

Важно, чтобы крупа не приготовилась слишком быстро и не образовывала комочки. Чтобы этого избежать, добавляйте достаточное количество жидкости и постоянно помешивайте кашу.

Какую пшенку выбрать: крупу или хлопья?

Выбор в пользу крупы или хлопьев зависит от желаемой текстуры и вкуса. Пшенная крупа дает более плотную текстуру. Хлопья придадут каше легкость. Оба варианта можно использовать одновременно, добавив крупу и хлопья в соотношении 1:1. Получается интересный микс.

Вместо пшена также можно использовать овсянку. Например, овсяные хлопья геркулес или резаный овёс STEEL CUT OATS. Данные продукты хорошо гармонируют с тыквой. Получается вкусное и ароматное блюдо. Особенно если готовить на молоке.

Пшенная каша с тыквой на воде в кастрюле

Самый распространенный способ приготовления пшенной каши с тыквой — это на плите в кастрюле. Быстро, просто и понятно. Следуйте нашему рецепту для приготовления каши на воде из пшенных хлопьев, чтобы получить вкусный и питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 100 г. спелой тыквы
  • 400 мл. воды
  • 1 ст.л. сахара (можно заменить на мед)
  • 1/2 ч.л. соли
  • сливочное масло (для обжарки тыквы)

Способ приготовления:

Первым делом, нужно очистить тыкву и нарезать кубиками. Обжарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки на среднем огне.

Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите до закипания. Затем всыпьте пшенные хлопья, и все хорошенько перемешайте. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Выключите огонь и дайте каше настояться под крышкой 1 минуту.

Подавайте немного охлаждённой. Чтобы усилить вкус, можно добавить немного сливочного масла. Шоколад или сезонные ягоды тоже прекрасно подойдут для этого блюда.

Пшенная каша с тыквой на молоке в кастрюле 

Молочная пшенная каша — любимое лакомство всей семьи. Важно соблюсти все пропорции, чтобы каша получилось нужной консистенции, с богатым пшенно-тыквенным ароматом. Для приготовления пшенной каши на молоке будем использовать хлопья.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшенных хлопьев «Тигренок» Myllyn Paras
  • 100 г. спелой тыквы
  • 400 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара (можно заменить на мед)
  • 1/2 ч.л. соли
  • сливочное масло (для обжарки тыквы)

Способ приготовления:

Очистите тыкву и удалите семечки. Нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки на среднем огне. Переложите в кастрюлю, налейте молока и доведите до кипения. Всыпьте пшенные хлопья. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и, при желании, немного творога. Свежие фрукты тоже могут добавить каше новые вкусовые нотки. Подавайте немного охлажденной.

Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке

Мультиварка — уникальный кухонный помощник, который помогает хозяйкам экономить время. Приготовить пшенную кашу с тыквой не составит труда. Воспользуйтесь нашим рецептом. Готовить будем из хлопьев.

Ингредиенты:

  • 1 стакан Пшенных хлопьев «Тигренок» Myllyn Paras
  • 100 г. спелой тыквы
  • 1,5 стакана молока
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Нарежьте тыкву кубиками и выложите в мультиварку. Добавьте молоко, соль, сахар и немного сливочного масла. Закройте крышку и установите режим «Каша». Когда каша начнет закипать, добавьте пшенные хлопья. Дайте каше протомиться примерно 10-15 минут. Подавайте с молоком и орешками. 

Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке в духовке

Идеальная пшенная каша с тыквой — нежная, но не растворившаяся. Для пшенной каши с тыквой нужно использовать не очень сладкую тыкву. Наиболее подходящий вариант — сорт «Деликатесная».

Ингредиенты:

  • Каша пшенная «Тигренок» Myllyn Paras — 1 стакан
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Тыква «Деликатесная» — 100 г.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Чтобы каша получилась нежной, для приготовления используем хлопья. А также не забываем почистить тыкву и нарезать ее кубиками или дольками.

Обжарьте тыкву на среднем огне до золотистой корочки и добавьте в горшочек.

Засыпьте немного пшенных хлопьев. Добавьте молоко, соль и сахар. Сахар можно заменить медом. Томите в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. В готовое блюдо перед подачей можно добавить яблоки, изюм, орехи.

Запеченная пшенная каша в тыкве

Пшенная каша является одной из самых любимых каш для семейного завтрака. Чтобы приготовить это блюдо, нужно выбрать сочную тыкву. Второй секрет — это правильно запечь и соблюсти пропорцию ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1 небольшая тыква
  • 400 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Отрежьте крышечку и удалите семечки. Добавьте необходимое количество каши и залейте молоком. Добавьте соль и сахар. Затем закройте крышечку и выпекайте при средней температуре около 40-50 мин. Готовую кашу можно подавать с сухофруктами и орехами.

Лайфхаки по приготовлению пшенной каши с тыквой

1.    Выбирайте хорошую тыкву. Она должна иметь мягкую кожицу и быть без повреждений.

2.     Используйте как пшенную крупу, так и пшенные хлопья. Все зависит от того, какую текстуру вы хотите получить. Если хочется мягкости и кремовости, лучше выбрать хлопья. Если же нравится, когда частички пшена остаются чуть-чуть неразмягченными, идеально подходит крупа.

3.      Добавьте в готовую кашу немного кунжута для дополнительного аромата и пикантности.

4.     Тыква, нарезанная кубиками, идеальный вариант для каши.

5.     Добавляйте дополнительные ингредиенты: сухофрукты или яблоки, мед или корица, чтобы придать еще большие вкусовые качества.

6. Идеальную пшенную кашу с тыквой нужно готовить из свежего фрукта. Да, тыква – это фрукт. Однако, если у вас после приготовления осталась лишняя часть тыквы, ее можно заморозить и использовать для приготовления гарниров и соусов.  

3 интересных рецепта пшенной каши с тыквой с фото

1. Десерт из тыквы и черноплодки — идеально на завтрак.

Начните приготовление с запекания тыквы в духовке или на гриле. Затем дайте остыть и измельчите в пюре с помощью блендера.

Ознакомиться с рецептом полностью

2. Пшенная запеканка

Простой и быстрый в приготовлении завтрак. Варите Пшенную кашу Myllyn Paras на молоке, помешивая в течение 1 минуты. Затем добавьте сахар, сливочное масло — перемешайте. Дайте остыть и добавьте яйцо. Тыкву порежьте небольшими кусочками.

Ознакомиться с рецептом полностью

3. Тыквенно-капустная запеканка.

Тыкву можно запечь или обжарить до мягкости вместе с картофелем и луком. Тыкву с картошкой разомните в пюре, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и Пшенные хлопья Myllyn Paras, посолите, добавьте специи.

Ознакомиться с рецептом полностью

 

Выбирайте свой любимый рецепт тыквенной пшенной каши и не бойтесь экспериментировать.

 

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Приготовление пшенной каши на воде и на молоке

Как приготовить самую вкусную рисовую кашу

Тыквенный суп | RecipeTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который готовится очень быстро. Густой, сливочный и насыщенный вкус, это рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда! Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! (Бонус: тыквенный суп очень полезен и содержит всего 189 калорий на порцию!)

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, какими их задумала природа, и, на мой взгляд, тыквенный суп — одно из таких блюд. Натуральный вкус тыквы достаточно хорош, поэтому вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с насыщенным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь наряженную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю по этому простому рецепту.

Это просто отличный ЛЕГКИЙ рецепт тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что нужно, и нет ничего лишнего, что не может перестать есть-это вкусно!

Секретные ингредиенты, которые сделают тыквенный суп вкуснее, это лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы приготовить этот великолепный быстрый и легкий тыквенный суп, вам понадобятся:

  • Тыква — очищенная и нарезанная крупными кусками (или купите предварительно нарезанную). См. ниже лучшую тыкву для использования и примечания к рецепту для тыквенное пюре консервированное вариант;

  • Лук и чеснок – секретные ингредиенты , которые придают супу пикантность!!

  • Бульон/бульон и вода – для вкусного тыквенного супа обязательно бульон!

  • Молоко, сливки или пополам в конце перемешать. Вот мое мнение о креме. Делает ли это лучше? Да, если добавить насыщенности супу. Это необходимо? Точно нет. Вам НЕ нужны сливки, чтобы сделать суп более густым. Вся толщина исходит от самой тыквы. Вместо этого я обычно готовлю тыквенный суп с молоком.

Если у вас нет сливок, но вы хотите сделать суп более насыщенным, просто добавьте немного сливочного масла!

Вам нужно очистить тыкву для супа?

Да. Кожа слишком жесткая и не будет правильно пюрироваться, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте тыкву для любых блюд по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ хэллоуинскую тыкву, которая использовалась для изготовления светильников Джека. Хотя они съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатная тыква.

Австралия: распространенных идеальных видов включают Jap/Kent, Jarradale, Queensland Blue или Butternut Pumpkin (который в США называется мускатной тыквой)

Суп-пюре из запеченной тыквы!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю;

  2. Быстро варить в течение 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;

  3. Используйте погружной блендер или переложите в блендер до получения однородной массы; и

  4. Отрегулируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте либо молоко, либо сливки – в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Секретные ингредиенты — чеснок и лук . Это имеет все значение, чтобы добавить дополнительную пикантность!

Как приправить тыквенный суп

Несмотря на то, что простой тыквенный суп — мой любимый способ, которым я чаще всего подаю его, иногда приятно что-то изменить, добавив другие приправы! Вот несколько советов:

  • Тыквенный суп с карри – добавьте немного порошка карри после того, как сварите его, добавляя понемногу в 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. д. Затем вместо сливок используйте кокосовые сливки. Украсить кориандром/кинзой. ТАК ХОРОШО!

  • Имбирь – обжарить 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря в 1/2 ст. л. растительного или сливочного масла, затем следовать рецепту.

  • Слегка приправленный  – добавьте по 1/2 ч.л. тмина, кориандра и копченой паприки.

  • Куркума – по 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца можно заморозить на 3 месяца — просто разморозьте, а затем разогрейте выбранным вами способом.

    Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

    Если он слишком жидкий (маловероятно, но может случиться!), то просто проварите его на плите некоторое время, чтобы он уварился – от этого он загустеет.

    Суп Дункерс

    Этот густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте один из этих способов:

    4 шага. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, взбить, приправить и подавать.

    A густой крем-суп из тыквы полный вкуса. Сладкий вкус тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

    Ты будешь вытирать все это своим хлебом!! – Наги x


    Смотри, как приготовить

    Этот рецепт есть в моей дебютной поваренной книге Ужин. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Тыквенный суп – классический и простой

    Автор: Nagi | Рецепт питает

    Подготовка: 5 мин

    Кука: 10 мин

    Всего: 15 минут

    Суп

    Western

    5 Из 167 голосов

    Hervings4 — 6

    TAP TAP или HALOPE

    .

    Рецепт ВИДЕО выше . Всего лишь капля сливок придает нотку роскоши этому очень легкому тыквенному супу! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте кусочек сливочного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквы / тыквы с мускатным орехом (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА – см. список в посте выше (включая количество).

    • ▢ 1,2 кг тыквы (любого сорта) ИЛИ мускатная тыква, неочищенный вес (Примечание 1)
    • ▢ 1 нарезанная луковица (белая, коричневая, желтая)
    • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенные целиком
    • 3 чашки (750 мл) овощного или куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1 чашка (250 мл) воды
    • ▢ соль и перец
    Отделка:
    • ▢ 1/2 – 3/4 чашки (125 – 185 мл) сливок, пополам или молока (Примечание 2)
    • Нарежьте тыкву ломтиками по 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожицу и соскребите семена (полезно видео). Нарежьте кусочками по 4 см / 1,5 дюйма. .

    • Поместите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю – жидкость не покроет всю тыкву. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь и дайте быстро вариться, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) – около 10 минут.

    • Снимите с огня и с помощью погружного блендера перемешайте до получения однородной массы (Примечание 3 для блендера).

    • Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте со сливками (никогда не кипятите суп после добавления сливок, сливки расслоятся).

    • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом!

    1. Тыква – ~2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Приблизительно — используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для количества.

    Баттернат Сквош также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin .

    Чтобы сделать это с консервированное тыквенное пюре , вам понадобится 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть.

    2. Сливки – сливки сделают вкус более насыщенным. Но он действительно вкусный даже без молока — я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенности, я иногда добавляю немного сливочного масла!

    3. Пюрирование —  вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально, крышка продуйте блендер, когда начнете смешивать).

    4. Вариации вкуса – см. в посте список предложений, включая количество.

    5. Пищевая ценность на порцию из расчета на 4 порции со сливками.

    Порция: 561 г Калории: 189 кал (9 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 40 мг (13 %) Натрий: 723 мг (31%)Калий: 912мг (26%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 22095МЕ (442%)Витамин С: 25мг (30%)Кальций: 81мг (8%)Железо: 2,1 мг (12%)

    Ключевые слова: Тыквенный суп

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    * Первоначально опубликовано в июне 2014 года, фотографии заменены в 2018 году, новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 года, мелкие уборки — в 2020 году (без изменений в рецепте).

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ СОГРЯТЬ ДУШУ

    Жизнь Дозера

    Глядя на его королевство…. .

    СохранитьСохранить

    Легкая тыквенная овсянка (с любым видом овса)

    Начните день с питательной и совершенно вкусной ноты с этой очень простой тыквенной овсянкой. В нем есть все специи, которые вы ожидаете от рецепта тыквы, но для этого требуется всего 5 ингредиентов и около 10 минут (или меньше!) Готовка. Выиграть!

    Овсянка с тыквой

    Я люблю начинать день с порции овощей, поэтому в теплое время года мы делаем много смузи. Но с наступлением осени и зимы мы часто переходим на овсянку. Это недорого, легко приготовить и так просто настроить со всеми видами вкусов… включая тыквенные специи!

    В этом рецепте много тыквы, но тонкий вкус понравится всем.

    И вы можете подавать его независимо от того, любите ли вы овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления, дробленые овсяные хлопья, детскую овсянку… и вы можете превратить остатки в овсяные хлопья на ночь.

    Это простой и легко адаптируемый метод, так что вы можете попробовать его разными способами.

    Его можно приготовить заранее, чтобы согреться утром, или быстро приготовить, пока вы пьете (надеюсь!) горячий кофе или чай.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

    • Овсяные хлопья: их иногда называют «овсяными хлопьями по старинке».
    • Тыквенное пюре: Ищите несладкое пюре, а не начинку для пирога. (Этикетки часто очень похожи, поэтому перепроверьте.)
    • Экстракт ванили
    • Приправа для тыквенного пирога
    • Корица
    • Кленовый сироп, коричневый сахар или мед (при желании)
    • Молоко: Это для подачи, поэтому вы можете использовать любой тип, который у вас есть под рукой.

    СОВЕТ: Затем можно добавить в тарелки любой подсластитель по желанию и молоко. Базовый рецепт очень легко изменить.

    Замена ингредиентов

    • Без глютена: используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
    • Тыквенное пюре домашнего приготовления или купленное в магазине.
    • Вы можете сделать это с пюре из сладкого картофеля или пюре из мускатной тыквы, если хотите.
    • Используйте дополнительную корицу, если у вас нет специи для тыквенного пирога.
    • Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, используйте меньше жидкости и варите меньше времени или используйте овсяные хлопья и больше жидкости и варите немного дольше. См. примечания в конце рецепта, чтобы узнать подробности этих вариантов.

    Пошаговые инструкции.

    Вот простой процесс приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт в нижней части поста.

    1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле.
    2. Добавьте овсяные хлопья, специи и ваниль, варите на медленном огне, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и вода не впитается.
    3. Добавьте тыкву.
    4. Добавьте начинки по вашему выбору!

    СОВЕТ: Иногда я готовлю эту овсянку заранее, храню ее в холодильнике и просто разогреваю перед завтраком.

    Дополнительные добавки для тыквенной овсянки

    Вы можете добавить питательные вещества в овсянку с помощью этих дополнительных ингредиентов.

    • Измельченное льняное семя: клетчатка и полезные жиры.
    • Семена чиа: клетчатка и полезные жиры.
    • Семена конопли: белок и полезные жиры.
    • Миндальное или арахисовое масло: содержит белок и полезные жиры.
    • Измельченный несладкий кокос: для жирности и вкуса.

    СОВЕТ: Помните, что семена чиа и льняное семя сделают овсянку немного гуще, поэтому вам может понадобиться добавить больше молока, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить овсяную кашу из тыквы?

    Конечно! Вам просто нужно будет использовать больше воды и готовить дольше. См. примечания внизу рецепта для всех вариантов.

    Можно ли приготовить тыквенную овсянку быстрого приготовления?

    Если вы предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, то можете. Вам просто нужно использовать меньше воды и сократить время приготовления. См. Примечания в нижней части рецепта для всех вариантов.

    Можно ли приготовить тыквенную детскую овсянку?

    Да, и действительно легко добавить немного тыквы в детскую овсянку, если она приготовлена ​​в соответствии с инструкцией на упаковке. См. Примечания в нижней части рецепта для получения дополнительной информации.

    Овсяные хлопья с тыквой

    Чтобы превратить эту простую овсянку в богатую белком овсянку с тыквой, вам просто нужно смешать равные части простого или ванильного греческого йогурта с охлажденной овсянкой. Затем вы можете хранить его в холодильнике и подавать холодным на завтрак или перекус.

    Это отличный вариант, чтобы изменить способ подачи овсяной каши, разнообразить остатки и сделать более компактный завтрак, который хорошо упакован.

    СОВЕТ: Традиционная овсянка на ночь позволяет йогурту или молоку размягчить сырую овсянку на ночь в холодильнике, но этот способ смешивания оставшейся охлажденной приготовленной овсянки дает аналогичный конечный результат!

    Как хранить

    Храните остатки в холодильнике в течение 3–5 дней и при необходимости разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Также можно разогреть на плите. Добавьте немного воды в миску любым способом, если овсянка очень твердая.

    Лучшие советы для достижения успеха

    • Периодически помешивайте во время приготовления, чтобы овсяные хлопья не прилипали ко дну кастрюли.
    • Стремитесь к слабому кипению с небольшими пузырьками, а не к бурлящему кипению.
    • Подслащенный по вкусу кленовым сиропом, медом или яблочным пюре. Я обычно добавляю 1 столовую ложку кленового сиропа во всю партию, чтобы немного подсластить.
    • Добавьте 2–4 столовые ложки молотых семян льна, семян чиа, семян конопли, орехового масла или тертого несладкого кокоса, чтобы добавить питательных веществ.
    • По желанию добавьте молоко, сушеную клюкву, изюм или орехи пекан.
    • Чтобы приготовить овсяные хлопья с тыквой: смешайте равные части охлажденной овсянки и простого или ванильного греческого йогурта. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
    • Вам также могут понравиться тыквенные кексы с овсянкой, тыквенные запеченные пончики и тыквенные мини-кексы.

    Связанные рецепты


    Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 15 минут

    Автор Эми Паланцян

    Кухня Американская

    Завтрак

    Калории 149kl

    Урды 4

      0239 ▢ 1 1/2 чашки овсяных хлопьев

    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
    • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
    • ▢ 3/4 чашки тыквенного пюре
    • 42 кленовый сироп
    Дополнительные добавки:
    • ▢ 2–4 столовые ложки семян чиа, молотых семян льна, семян конопли, орехового масла или тертого несладкого кокоса
    Дополнительные начинки:
    • сушеная клюква сливочное масло, измельченные орехи пекан, измельченные грецкие орехи, дополнительно кленовый сироп или мед
    • Налейте 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне на плите.

    • Добавьте овсяные хлопья, экстракт ванили и специи. Дайте покипеть 8-10 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и вода не впитается. Перемешивайте еще ближе к концу приготовления, чтобы овсяные хлопья не прилипали к кастрюле.

    • Выключите огонь и добавьте тыкву и любые дополнительные ингредиенты. Накройте и дайте постоять около 5 минут.

    • Подавать с молоком и любыми дополнительными добавками.

    • Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней и разогревайте по мере необходимости. Или превратитесь в Overnight Oats (см. ниже).

    • Calphalon 5-Quart Pot

    • СПАСПОЛНЕНИЯ

    • Тыква

    • Во время приготовления, чтобы у обеспечения ов.
    • Стремитесь к слабому кипению с небольшими пузырьками, а не к бурному кипению.
    • При желании малышей младшего возраста можно подсластить яблочным пюре или яблочным маслом.
    • Безмолочный: Верх с немолочным молоком.
    • Без глютена: Используйте безглютеновые овсяные хлопья.
    • Для приготовления овсяных хлопьев с тыквой: Смешайте равные части охлажденных остатков овсянки и простого или ванильного греческого йогурта. Подавайте немедленно или храните в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
    • Чтобы приготовить тыквенную овсянку быстрого приготовления: Используйте 2 стакана воды и варите около 5 минут или пока вода не впитается и овес не станет мягким.
    • Чтобы приготовить овсяные хлопья из тыквы: Используйте 6 чашек воды и варите около 30 минут или пока вода не впитается и овсяные хлопья не станут мягкими. Перемешивайте еще ближе к концу приготовления, чтобы овес не прилипал ко дну кастрюли.
    • Для приготовления тыквенной овсянки для детей: Приготовьте детскую овсянку согласно инструкции на упаковке и добавьте немного тыквенного пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *