Классические тонкие блины: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины: классические с дырочками

В этом, 2019 году, Масленичная неделя будет проходить с 3 марта по 10 марта, главный атрибут праздника -это тонкие блины, приготовлены на молоке, на воде, на дрожжах, на кефире и с разными начинками: сладкими и   несладкими.

Сегодня будем готовить тонкие блины по таким рецептам:

1.Тонкие блины без заморочек на молоке

2. Блинчики  на молоке с мясной начинкой

3. Блины с минеральной водой на молоке

4. Тонкие кружевные  блины на молоке с кефиром

5. Тонкие блинчики медовые

6. Блины в бутылке на молоке

7. Видеорецепт: Ажурные блины на газированной воде

Содержание

  1. Тонкие блины без заморочек на молоке
  2. Блинчики на молоке с мясной начинкой
  3. Готовим начинку:
  4. Приготовление блинов:
  5. Блины с минеральной водой на молоке
  6. Тонкие кружевные  блины на молоке с кефиром
  7. Тонкие блинчики медовые
  8. Блины в бутылке на молоке
  9. Видеорецепт: Ажурные блины на газированной воде

Тонкие блины без заморочек на молоке

Нам нужны: для 12 15 штук

  • 500 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 35 г сахара
  • 5 г соли
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 200 г муки, просеянной

Приготовление:

1. В миску заливаем молоко, добавляем соль, сахар, яйцо и взбиваем интенсивно венчиком.

2. Муку, кладем в молочную смесь,небольшими порциями не переставая перемешивать, чтобы не образовались комочки.

3. Добавить в смесь растительное масло, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы начала работать клейковина муки.

4. Сковороду  разогреваем, до легкого дымка, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики. Смазывать сковороду только перед первым блином, а потом не нужно.

5. Половником набираем тесто и выливаем на середину сковороды, затем вращаем по кругу, заполняя таким образом тестом, сковороду.

Обжариваем до зарумянивания боков блина, затем переворачиваем на другую сторону.

6. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и кладем стопкой. Подаем их со сметаной, сладкими соусами, начиняем сладкими или несладками начинками.

 

Блинчики на молоке с мясной начинкой

Нам нужны: для 17 штук

Для начинки:

  • 700 г мяса, любого
  • 1 шт лука, средняя головка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец горошек, лавровый лист, по вкусу
  • 1 ст.л. муки

Для блинов:

  • 500 мл молока
  • 3 шт яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Готовим начинку:

1.Мясо нарезаем на кусочки и жарим на растительном масле, на среднем огне, до румяности.

Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, кладем перец горошком и солим. Варим на слабом огне, до мягкости, в конце варки кладем лавровый лист.

2. Убираем мясо с бульона и прокручиваем его через мясорубку. Бульон процеживаем.

3. Лук мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости, кладем  1 ст.л. сливочного масла и обжариваем пару минут. Затем посыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и обжариваем до легкого подрумянивания.

4. Добавляем фарш к луку,солим, перчим, заливаем мясной бульон, перемешиваем и провариваем до загустения. При помешивании, фарш не должен распадаться.

Приготовление блинов:

1.Молоко, яйцо, сахар, соль и муку отправляем в чашу для блендера и перебиваем погружным блендером или миксером. Полученную смесь, перелить в миску, накрыть и оставить на 15 минут отдохнуть, а затем долить растительное масло и перемешать.

2. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.

3. На блин выкладываем 1 столовую ложку начинки и завернуть конвертом.

Перед подачей обжарить их на сковородке с обеих сторон и подать со сметаной. 

Блины с минеральной водой на молоке

 

Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 -3 ст.л. масла растительного
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. минеральной газированной воды
  • 2,5 ст. муки,просеянной

Приготовление:

1.Молоко, сахар, соль,яйца перемешиваем венчиком. Добавляем минеральную воду и растительное масло, продолжаем перемешивать.

2. В полученную смесь, постепенно, малыми порциями, вводим муку, не переставая мешать. Доводим тесто до блинной консистенции.

3. Чугунную или с антипригарным покрытием сковороду, смазываем маслом и отправляем на плиту, разогреваем. Тесто, заливаем на сковороду половником, и жарим на сильном огне, с двух сторон.

4. Подавать блины с медом, сметаной, вареньем или начинить различными начинками.

Тонкие кружевные  блины на молоке с кефиром

Нам нужны: (1 ст 240 мл)

  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. кефира
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 шт яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,2 2 ст. муки (количество ее зависит от размера яиц и плотности кефира и сметаны)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла для смазывания сковороды
  • ванилин
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания блинов

Приготовление:

1.Яйца смешаем с солью и сахаром, слегка взбить венчиком.

2. К ним добавить сметану и размешать, далее заливаем молоко и кефир, старательно перемешать.

3. К этой смеси, понемногу добавляем муку с разрыхлителем, непрерывно помешиваем.

4. Добавить ванилин с растительным маслом и перемешать. Оставить на 10 -15 минут, для отдыха, тогда они будут с дырочками.

5. Сковороду разогреваем до легкого дымка, смазываем маслом и заливаем один половник теста, распределяя его по сковороде. Так прожариваем все блины. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Тонкие блинчики медовые

Нам нужны:

  • 400 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. +1 ч.л. меда
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

1.Молоко смешать с медом 1 ст.л.)   и подогреть до 35 градусов чтобы проверить капнуть на запястье руки, должно быть теплым).

2. Яйца смешать с солью, в отдельной посуде, в миске.

3. К яйцам добавить муку с разрыхлителем, перемешать и добавлять в 3 этапа, молоко с медом, непрерывно помешивая.

4. После, кладем растительное масло и хорошо перемешиваем, даем отдохнуть минут 15.

5. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. 

6. Оставшийся мед (1 ч.л.) смешать со сливочным маслом и использовать для промазки готовых блинов.

Блин смазать медово-масляной смесью и свернуть в трубочку, подать со сметаной.

Блины в бутылке на молоке

Для того, чтобы  получились тонкие, кружевные блины, выполняйте несколько правил:

  • тесто должно выстояться
  • разогреть сковороду до легкого дымка
  • промазывать сковороду перед каждым блином
  • быстро распределять тесто по сковороде
  • готовый блин смазывать сливочным маслом

Нам нужны:

  • 1 ст. муки (250 г)
  • 2 ст. молока (500 мл)
  • 50 -70 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 3 шт яйца
  • кусочек сала для смазывания сковороды
  • 1 пустая пластиковая бутылка 1,5 л
  • воронка

Приготовление:

1.В бутылку, через воронку, вливаем молоко, соль, сахар,насыпаем муку и кладем растительное масло.

2. Яйца смешиваем и переливаем в бутылку. Бутылку закрываем пробкой и интенсивно смешиваем,до однородности. Оставляем на 20 30 минут, чтобы вырабатывалась клейковина.

3. Обжариваем блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной салом, с двух сторон.

Готовые блины смазываем сливочным маслом. Блинное тесто в бутылке можно жарить не все сразу, а партиями например, утром,поставить в холодильник и перед обжаркой блинов, бутылку  взболтать.

Видеорецепт: Ажурные блины на газированной воде

Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka. ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Блины на молоке; классические рецепты тонких блинов с дырочками

Содержание

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Последние несколько статей блога были посвящены завтракам. В эти темы попали творожные сырники, запеканка и оладьи. И мне очень нравилось искать разные рецепты этих блюд, потому что уже на следующее утро я шел и готовил на завтрак что-нибудь из них. И всегда получается здорово, потому что приготовление совсем не сложное.

Кроме того, в большинстве систем правильного питания, утренний прием пищи предполагает некоторые вольности в рационе, и побаловать себя вкусненьким на завтрак не возбраняется.

Исходя из вышеперечисленного, я собираюсь подобрать еще несколько вариантов вкусных и простых вариантов на завтрак, а потом объединить их в одну большую статью про полезные завтраки.

Ну а сегодня у нас блинчики на молоке. Быстрые и простые рецепты для экономии утреннего времени.

Блины на молоке – классический рецепт, получаются всегда

Предлагаю приготовить самые обычные блины на молоке по классическому рецепту без всяких заморочек. Они получаются всегда, потому что именно так их готовили вот уже несколько десятилетий.

В миску разбиваем 3 больших яйца, засыпаем две ложки сахара, 1/4 ч. л. соли и хорошо размешиваем.

Теперь самый важный этап, который позволит обойтись без миксера и избежать появления комочков. Вливаем сначала 100 мл теплого молока, полтора стакана муки, и кидаем соду на кончике чайной ложки. Хорошо размешиваем. Должна получится густая масса.

И только теперь выливаем оставшиеся 400 мл молока. Доводим до однородной консистенции. Добавляем 2-3 столовые ложки обычного растительного масла. Отправляем тесто постоять 15 минут.

По прошествии четверти часа можно выпекать блинчики. Перед первым обязательно смазываем сковороду маслом и разогреваем при высокой температуре.

Снова перемешиваем и на жарочную поверхность наливаем необходимое количество теста. Запекаются классические блины на среднем огне с двух сторон.

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками – это идеальный завтрак для семьи. Блюдо готовится быстро и просто, дарит сытость и энергичность и отлично сочетается с различными добавками.

  • молоко – 1 л;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • мука высшего сорта – 360 г;
  • сахарный песок – 80-120 г;
  • уксус и сода – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – на свое усмотрение.

Чтобы испечь ажурные блинчики по классическому рецепту, нагрейте 1 л молока примерно до комнатной температуры, досыпьте сахар, посолите. Взбивайте несколько минут эту массу вилкой или блендером – у вас должна получиться пышная пенка.

В отдельной тарелочке погасите уксусом соду и добавьте в яично-молочную массу. Постепенно всыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не забывая помешивать, чтобы не оставалось комков. Полученное тесто должно приобрести густоту жирной простокваши.

Долейте в тесто небольшое количество оливкового масла и повторно взбейте. Отставьте в сторону на 25-35 минут – на поверхности заготовки должны образоваться пузырьки.

Разогрейте сковородку с маленьким количеством масла. Влейте немного теста и поверните ее по часовой стрелочке, чтобы масса растеклась. Обжаривайте на среднем пламени 2-3 минуты. Когда краешки лепешки подрумянятся, а пузырьки полопаются – переверните его на другой бок и обжарьте до золотистого оттенка.

Первым делом нужно подготовить все составляющие будущих блинов. Идеально, если они немного полежат вне холодильника – так будет проще смешать все в единую массу.

Если вы, как и я, предпочитаете сливочное масло, то его растапливаем и ждем, пока остынет. Теперь можно его использовать в тесте.

Готовим тесто

Подготовить прозрачную емкость, и разбить в нее мытые яйца. Взбейте их венчиком, получится однородная желтая масса. Теперь можно добавлять молоко. В эту массу я так же насыпаю сахар и соль, затем взбиваю венчиком.

В итоговую массу я высыпаю муку. Лучше всего добавлять ее понемногу, каждый раз тщательно взбивая будущее тесто. Так же можно использовать миксер для ускорения процесса готовки, так тесто быстрее станет однородным.

К смеси, которая получилась в результате, я добавляю еще молока. Консистенция теста должна напоминать сметану примерно 10% жирности.

Если же получается слишком жидкое тесто, в него можно добавить еще муки. Блинное тесто надо тщательно перемешивать и взбивать венчиком, не допуская образования комочков. В итоге получается светлая масса.

К ней я добавляю две столовые ложки топленого сливочного масла.

Можно вместо него использовать и растительное, но тогда блины получатся не такими тонкими и румяными, поэтому я так делать не рекомендую.

После этого тесто снова тщательно взбиваю и перемешиваю.

Блины на сковородке

После того, как тесто готово, его можно временно отставить в сторону. Возьмите круглую сковороду с ручкой и поставьте ее разогреваться.

Рекомендую проверять степень раскаленности сковороды простым методом: брызнуть водой. Как только вода зашипит и испарится, можно начинать готовить.

Сковороду нужно смазать маслом, лучше всего растительным, поскольку сливочное гораздо больше брызгается. Лить его просто так нельзя – блины будут пузыриться, так что я обычно беру специальную кисточку, макаю ее в масло и смазываю сковороду. Это можно сделать один раз, затем будет хватать того масла, что я уже добавила в тесто.

Наконец, можно приступать к жарке! С помощью небольшого половника удобнее всего налить на сковородку тесто. Затем начинаем вращать ее так, чтобы тонкий слой будущего блина покрыл сковороду полностью. После этого я жду в среднем одну минуту, и переворачиваю блин.

Чтобы перевернуть его, понадобится небольшая лопатка. Если консистенция теста идеальная, то достаточно будет просто поддеть его по низу лопаткой, и легко перевернуть.после этого, либо же переложить на тарелку.

Если блины часто рвутся – в тесте недостаточно муки. Если же они получаются слишком толстые – я разбавляю тесто молоком.

В любом случае после этого нужно еще раз тщательно перемешать и взбить «блинную» массу. К счастью, любые недостатки блинного теста всегда можно исправить в процессе готовки.

Если же никаких недостатков нет, то вскоре у вас, как и у меня, получится стопка свежих тонких блинов.

Тесто для блинов на молоке — идеальные ажурные блины

Из этого количества ингредиентов у меня получается 20 блинчиков. Жарю их на сковороде диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 часть чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла (рафинированного)
  • 200 грамм муки

Поэтапный и пошаговый рецепт приготовления:

1. Берем глубокую миску, вбиваем 3 яйца (яйца среднего размера), добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком. Соединяем белки и желтки, но не до фанатизма.

2. Соединяем венчиком молоко и яйца. Добавляем рафинированное растительное масло. Добавляем 3 полных столовых ложки масла.

3. В миску вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.

4. Всыпаем муку порциями, перемешиваем венчиком. В тесте могут быть комочки, не страшно.

5. Тесто оставляем на столе при комнатной температуре на час, периодически перемешивая его венчиком. Таким образом, все комочки разойдутся.

6. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, обязательно смазываем ее растительным маслом, для первых блинов.

Переворачиваем блин на вторую сторону и жарим со второй стороны.

Так делаем со всем тестом. Складываем блинчики стопкой. Можно смазать каждый блин сливочным маслом, но они получаются жирными.

Как приготовить простые тонкие блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу предупредить по поводу сковороду. В моём случае, это блинница с антипригарным покрытием. На ней всё выпекается без добавления масла и очень быстро. Но могу сказать, что подойдёт любая тара, которая вполне нормально себя проявляет во время жарки.

Из представленного количества продуктов получится 15 тонких изделий, диаметром 25 см. Если необходимо больше, то свободно умножайте число компонентов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 7-8 ст. л. с горкой
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г (для смазывания блинов)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Первым делом вбиваем яйца в миску и всыпаем к ним сахар и соль. Хочу сказать сразу, что неважно какими будут яйца по температуре. Можете использовать прямо с холодильника. Просто большинство рекомендует дать прогреться продукту до комнатной температуры. Хотя по сути это ничего не даёт, по крайней мере в данном рецепте.

Также количество сахара регулируйте по своему вкусу. Кто любит более пресные заготовки, то добавляйте меньше.

Шаг 2. Теперь вооружаемся венчиком или миксером и начинаем взбивать яйца. Необходимо добиться, чтобы на поверхности смеси образовалась пышная пена, а все сухие ингредиенты растворились.

Этот процесс поможет сделать наши блинчики более пористыми. Поэтому, если хотите получить выраженные дырочки на лепёшках, не поленитесь всё хорошо взбить.

Шаг 3. Как получили нужную массу, начинаем постепенно добавлять муку и замешивать густое тесто. Да, именно густая основа нам нужна на данном этапе. Ниже скажу, зачем это делается.

Только сразу всю муку не вносите! Надо вводить постепенно, дабы было комфортно работать венчиком.

В процессе Вы заметите, что тесто начинаем комковаться. В таком случае добавьте к нему немного молока и продолжайте замешивать пока не израсходуете всю мучную смесь.

Шаг 4. По густоте у нас должно получиться что-то подобное.

Ну а теперь расскажу зачем мы всё делали именно по такой схеме. Дело в том, что если вносить муку в молоко, то высока вероятность образования комков. Точнее их потом тяжело будет разбить. А когда мы вначале замешиваем густое тесто, то в дальнейшем его остаётся только разбавить до нужной густоты. Комков при это не будет совсем!

Шаг 5. Сделали густое тесто, начинаем вводить молоко. Тут даже можно влить всё сразу, ведь в любом случае мучной комок разойдётся по жидкости. Просто главное следить за консистенцией. По густоте заготовка должна получиться довольно жидкая.

Точнее сказать, от того насколько жидкая получится заготовка, зависит толщина будущих блинчиков. Но! Стоит помнить о том, что чем жиже тесто, тем тяжелее будет переворачивать мучное изделие. Поэтому придерживайтесь тех пропорций продуктов, которые я указал и будет Вам счастье

Как быстро приготовить тонкие блинчики на кислом молоке с дырочками

Опытные хозяйки знают точно, что тесто, заведенное на прокисшем молоке, самое вкусное. Не торопитесь выливать продукт, даже если он просрочился. Если его нет, то можно взять кефир, ряженку и простоквашу, получается тоже вкусно. Рецепт рассчитан на приготовление 10-12 блинков.

  • 1 стакан скисшего молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сахар – 15 г;
  • ½ ч.л. соды.

Как приготовить:

Вылейте в чашку прокисшее молоко комнатной температуры, добавьте к нему яйца, сахар, соль с содой и размешайте. Для перемешивания воспользуйтесь миксером, так как масса будет плотной, а вручную замесить ее будет тяжело. Всыпьте просеянную муку. В последнюю очередь добавьте растительное масло.

Сковороду смажьте растительным маслом, раскалите на среднем огне и выпекайте до готовности. Пробовать можно сразу, но и в холодном виде оно ничуть не хуже.

Рецепт тонких блинов на теплом молоке пошагово с фото!

Тонкие блинчики – это английский вариант блюда. Румяные ажурные они выходят очень легко, если соблюдать некоторые правила. Тесто сделайте жиже сметаны, чтобы оно легко растекалось по сковороде. Ажурными станут, если тесто развести на теплом молоке.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо – 3 штуки.
  • молоко – 1 литр.
  • сахар – 1/3 стакана.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
    Первым делом нужно взбить хорошенько яйца. Потом высыпать сахар, взбить еще раз.

Почему рвутся блины при переворачивании?

Здесь может быть несколько причин:
— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!

Источники:

  • https://easywaylife.ru/bliny-na-moloke.html
  • https://alenavik.ru/retsepty/bliny-na-moloke-vkusno-i-bystro-9-prostyh-retseptov-tonkih-blinov-s-dyrochkami.html
  • https://prouksus.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html
  • https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/tonkie-bliny-na-moloke.html
  • https://domovouyasha.ru/tonkie-blinyi-na-moloke/
  • https://cooleat.ru/bliny-prostoj-recept/
  • https://vcusnyatina.com/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/bliny-na-moloke.html
  • https://myaltynaj.ru/recept-blinov-na-moloke.html
  • https://esttat.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami-gotovim-tonkie-klassicheskie-blinchiki-poshagovo.html
  • Читайте далее:

    Блины классические тонкие с хрустящей корочкой на молоке

    Птицы вернулись. .. блинчики зацвели… 🙂

    0.6k

    60м
    6

    А мы в Венгрии уже этой весной. А вы? Верно, верно… и птички поют, и пчелы жужжали раз во дворе У меня в лесу подснежники — первоцветы желтые. Эта весна вдохновила меня испечь разноцветные блины. Я сконструировала Цветик-семицветик, другие сплела в «соту», некоторые сплела, скрутила в трубочки, и даже украсила салат в «корзиночку». Однако шоу только Цветик-семицветик и подарит всем весеннее настроение.

    Пикантные блины

    362

    60м
    4

    Пикантные блины (сказка «Голодный лис и шустрый кролик» с продолжением) Жила-была прожорливая Лиса. Его слуга, шустрый Кролик, с утра до ночи занимаясь только этим, рыскал по местности в поисках еды для своего хозяина. И всего этого не хватало. Однажды поздней ночью Лиса сказала Зайцу: «Бродяга, я хочу пирожков с тыквой. И если ты мне сейчас не принесешь, ты съешь их вместо себя. И не смотри так! Не подавись, не подавись». задержи дыхание». Кем был бедный Заяц? — Будет сделано, — сказал он. — Тут рядом один хозяин дома только сегодня испек. А теперь беги за ними. «Подожди, — остановил его Лис. Сегодня я пойду с тобой. Нужно развеяться, а то бессонница меня одолела». Когда они подошли к дому, Лиса, конечно, осталась за забором, а Кролик осторожно добрался до входной двери и толкнул ее. К его радости, дверь открылась. Она была просто прикрыта, но не заперта. Оказавшись на кухне, он принюхался. Запахло испеченными пирогами. Найдя их по запаху и взяв с десяток, Заяц побежал обратно к Лисе. А что, жадный Лис до дюжины пирожков? Он проглотил их моментально, даже Зайцу не предлагали пробовать. Узнав, что в чашке на кухонном столе еще есть пирожки, Лисица и Заяц стали ругать: «Ах ты, слабак, не мог принести. Мне придется идти. Оставайся здесь и жди меня». Дав пощёчину Зайцу, Лиса вошла в дом. Он так торопился взять пироги, что уронил чашку на пол. От шума проснулись хозяева. Они бросились на кухню и увидели там Лиса, схватили палку и дали его побить. Тяжело, но выскочила Лиса из хозяйского дома. Так он избил к черту того бока, что уже несколько дней пролежал в постели, а на еду он никак долго не мог взглянуть. А так как это произошло накануне Нового года, то у Зайца наступили рождественские каникулы: ему не пришлось тратить время на поиски еды для Лиса, и он наконец-то смог встретить Новый год вместе с женой и очаровательными детьми. Жена Кролика по натуре была очень доброй шичихей. Она не только испекла для бедного Фокса пикантные блинчики, но и отнесла их ему лично, оставив мужа присматривать за детишками. Поговорка «Кто делает добро, тот зло не вредит». Как Вы думаете, если бы я вернул жену Зайца живой и невредимой домой к мужу и детям после встречи с прожорливой Лисой?

    Легкие французские блины (рецепт классических блинов)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

    Французские блины или блины — один из кулинарных шедевров Франции! Они тоньше, чем американские блины, и обычно наполнены вкусной сладкой или соленой начинкой. Идеально подходит для завтрака, бранча или десерта!

    Как говорится… когда в Риме поступают как римляне. Будучи в Париже, обязательно зайдите в блинную, чтобы отведать вкусные французские блины, приготовленные а-ля минута прямо перед вами! Если вы не можете попасть во Францию, попробуйте приготовить блины по этому классическому рецепту!

    Приготовить восхитительные французские блины дома проще, чем вы думаете. Кроме того, они великолепно подходят для завтрака, обеда, ужина или даже перекуса в полночь!

    Как по-другому называется тонкий французский блинчик?

    Тонкий французский блинчик также известен как crepe (произносится как Kr-ehp по-французски) с английским написанием 9.0031 креп (произносится как крайп ).

    Пикантные французские блины на северо-западе Франции часто называют galettes de sarrasin или по-английски гречневый креп s.

    В чем разница между французскими блинами и блинами?

    Ключевое отличие заключается в том, что блины заквашиваются с помощью разрыхлителя или дрожжей, а французские блины — нет. В результате блины получаются легкими и воздушными, а блинчики — тонкими и влажными. У блинов часто есть начинка, такая как ягоды, а у блинов есть начинка.

    • Блинчики
    • Блинчики

    Блинчики можно есть просто так, но обычно они начинены либо сладкой, либо соленой начинкой. может быть как соленым, так и сладким, с начинками от Nutella и бананов до шоколада, взбитых сливок и взбитых сливок, и подается на десерт или завтрак. Пикантные блинчики можно начинить яйцами, сыром, мясом или овощами.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеальных французских блинов

    • Охладите тесто в течение 30–60 минут перед приготовлением: Для достижения наилучших результатов охлаждайте тесто в течение часа перед приготовлением, чтобы получить аутентичную текстуру, которая тает во рту.
    • Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием: Блинчики большего размера легче начинить и сложить, поэтому попробуйте использовать сковороду большего размера. Вы также можете попробовать купить блинную сковороду, если планируете делать их часто.
    • Готовьте французские блинчики по одному: На самом деле это единственный способ приготовить их, хотя они готовятся быстро. Выкладывайте их стопкой на тарелку, прокладывая между ними кусок пергамента, чтобы они не слипались.
    • Смажьте маслом форму для каждого блина: Небольшое количество масла предотвратит прилипание, а также улучшит вкус, но обязательно используйте несоленое масло, чтобы оно не подгорело.
    • Приготовьте тесто заранее: Тесто можно приготовить за 24 часа и хранить накрытым в холодильнике, чтобы сэкономить время, когда придет время готовить.

    Французские блины/блинчики с начинкой и начинкой

    Французские блины обычно начиняют или покрывают вкусными ингредиентами, которые могут быть сладкими или солеными. Сладкие блины обычно едят на завтрак или в качестве десерта и обычно включают фрукты, шоколад, сахарную пудру или взбитые сливки. Один из самых популярных сладких блинов включает в себя Nutella, клубнику и бананы. Пикантные блины можно есть в любое время дня, они могут включать в себя мясо, овощи, яйца. Как насчет копченого лосося и блинчика со сливочным сыром на обед?

    Способы складывания блинов

    Существует несколько способов складывания блинов для сервировки. После добавления начинки вы можете просто сложить одну половину блина поверх другой полукругом, как в случае с омлетом. Традиционно Если хотите, вы можете добавить больше начинки и снова сложить его вчетверо. Вы также можете начинить блины, а затем свернуть их, как буррито.

    Как хранить французские блины?

    Если у вас остались блины, вы можете сохранить их на потом. Лучший способ сделать это — положить листы пергаментной бумаги между блинами, чтобы они не слипались. Французские блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух дней или заморозить на срок до месяца. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    больше рецептов блинчика, которые вам могут понравиться:

    • Ананасовые блинчики с блинчиками для пюре
    • Яблочные блины

    . или блинчики — один из кулинарных шедевров Франции! Они тоньше, чем американские блины, и обычно наполнены вкусной сладкой или соленой начинкой. Идеально подходит для завтрака, бранча или десерта!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Всего времени: 15 минут

    Серленки: 4 порции

    • ▢ 1 стакан универсальной муки
    • ▢ 1 ¼ Кукла молока
    • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для приготовления пищи
    • ▢ 1/8 чайной ложки соли
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта

      900 молоко, яйца, сахар, соль, масло и ваниль.

    • Взбивайте, пока смесь не станет шелковистой и не начнет пениться сверху.

    • Смажьте маслом 8-дюймовую сковороду на среднем огне.

    • Когда масло растает, добавьте примерно 1/4 стакана теста в центр сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы тесто заполнило все дно сковороды.

    • Готовьте около 1 минуты, затем аккуратно переверните блин лопаткой.

    • Готовьте еще одну минуту или до золотистого цвета.

    • Переложить на тарелку и повторить блины из оставшегося теста. Сложите блины стопкой на тарелке, проложив между ними слой пергамента, чтобы они не слипались.

    • Для подачи положите на тарелку один французский блинчик. Добавьте в середину начинку, например, нарезанный банан, нутеллу или ягоды. Сложите края, чтобы получился полукруг, и сложите еще раз. Повторите, чтобы сделать 2-3 блина на человека.

    Чаша для смешивания

    Сковородка с крышкой

    Пергамент

    • Готовить заранее: Тесто можно приготовить заранее, не позднее, чем за 24 часа. Хранить накрытым полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике до готовности к приготовлению.
    • Идеи начинок: Некоторые популярные начинки для французских блинчиков включают: 1) Нутелла и нарезанные бананы, 2) Нарезанная клубника и шоколадный соус, 3) Ягоды и взбитые сливки, 4) Фруктовый компот с карамельным соусом.

    Пищевая ценность

    Домашние французские блинчики

    Количество на порцию (2 блина)

    Калории 219
    Калории из жира 63

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 7G 11%

    Насыщенный жир 4G 20%

    Трансфлэк

    MonSatustated

    MonSatustated

    MonSatustated

    9000 2

    . 42 мг 14%

    Натрий 112 мг 5%

    Калий 163 мг 5%

    углеводы 31G 10%

    Клетчатка 1G 4%

    Сахар 7G 8%

    Протеин 7G 14%

    Протеин 7G 14%

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *