Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепты, как приготовить







Сергей




8 комментариев
блюда из свинины, на обед, что приготовить на ужин


Просмотрели: 1 836

Сегодня по рецептам из рубрики «Вторые блюда» будем готовить гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания.

И хотя корни этого блюда уходят вглубь веков старой Венгрии, в наше время оно известно практически во всем мире.

Содержание:
  1. Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  2. Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины в мультиварке
  3. Рецепт гуляша из свинины с картошкой, болгарским перцем без томат-пасты
  4. Принципы приготовления гуляша от Ильи Лазерсона на видео

Тушеное мясо в подливке подходит практически к любому гарниру будь то гречка, рис, картошка или макароны.

Вкусное, сытное блюдо, о котором сегодня немного и поговорим. Как же правильно, быстро, а самое главное вкусно приготовить гуляш.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов

Возьмите:

  • С килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать
  • Еще нужны большая морковь
  • Одна луковица
  • Немного томат-пасты
  • Столовая ложка муки
  • Соль, перец, пару лавровых листов
  • Приправы из трав на ваше предпочтение
  • Немного растительного масла
  • Небольшой кусочек сливочного
  • Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите
  • Натираем на крупной терке морковь
  • Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами
  • На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду
  • В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное масло, буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку
  • В сковороду выкладываем и обжариваем лук
  • Закладываем морковь, Для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи
  • Далее выкладываем томат-пасту, тщательно перемешиваем
  • На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая
  • Наливаем немного кипяченой воды, тушим под крышкой 30 минут
  • Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать
  • Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем
  • Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист, доводим под крышкой до готовности еще минут 15

Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины в мультиварке

Для приготовления гуляша понадобится:
  • 300 г свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька крупного чеснока
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • томатная паста
  • 2 столовые ложки муки
  • вода и соль.

Режем мясо сантиметровыми кубиками, если есть в мясе хрящи или кости их следует удалить

Режем лук мелко и сразу чеснок, его будем обжаривать вместе с луком

Разогреваем мультиварку, наливаем немного масла, закладываем обжариваться мясо, жарим пока оно не примет светло-серый цвет, около 5 минут.

После чего добавим лук с чесноком, обжариваем вместе с мясом, где-то 5 – 6 минут

Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем

Кладем 2 ложки томатной пасты, специи и приправы, можно смесь перцев, смеси трав, половина чайной ложки соли

Заливаем кипятком, все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист.

Закрываем крышкой устанавливаем режим «Жарка» таймер выводим на 1 час

Гуляш готов. Если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут. Подливка ваша станет гуще.

Рецепт гуляша из свинины с картошкой, болгарским перцем без томат-пасты

Этот рецепт наиболее подходит к рецепту классического гуляша с мясом, он готовится без томата, единственное его отличие — это мясо, в классическом гуляше применяется говядина

Нужно:

  • 400 гр свиной вырезки
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 2 небольших болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • молотая паприка
  • молотый тмин
  • соль

Приготовление:

  • Достать мясо, промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками
  • Растопить в сотейнике сливочное масло
  • Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до мягкости в масле
  • Сладкий перец, желательно красный, порезать крупными кусочками, добавить к луку
  • Постоянно помешивая обжарить до мягкости, посолить
  • Добавить щепотка молотого тмина, чайную ложку молотой паприки
  • Сразу же все перемешать, чтобы паприка растворилась и дала равномерный красный цвет
  • Дать покипеть пару минут
  • Выложить порезанное мясо и измельченный чеснок
  • Добавить половину стакана теплой воды, тушить на слабом огне 30 минут
  • Картофель почистить, нарезать толстыми брусочками
  • Когда мясо потушится, добавить картофель
  • Все хорошо перемешать, тушить еще 20 минут до полной готовности картофеля
  • Сливочное масло можно заменить топленым свиным жиром
  • Готовый гуляш должен напоминать густой соус с картофелем и мясом
  • Блюдо подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной

Теперь предлагаю вам видео, где рассказывается о классическом гуляше, не о его рецепте, а о принципе его приготовления,

Посмотрите это очень интересно и познавательно

Принципы приготовления гуляша от Ильи Лазерсона на видео

Всё достаточно просто, ничего не обычного для любого человека. Готовим сами в домашних условиях прекрасное блюдо.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт вкусный 🍓

Тушить небольшие мясные кусочки в густом соусе совместно с овощами и специями придумали в Венгрии. Суп-гуляш из свинины первоначально представлял собой самостоятельное блюдо, и лишь спустя время его стали употреблять в дополнение к гарниру. Соусы при этом могут быть разными – с оглядкой на личные предпочтения.

Как приготовить гуляш из свинины

Каждое блюдо имеет некий алгоритм, по которому повара его готовят. Если соблюдать порядок, то можно получить продукт в классической рецептуре. Приготовление гуляша из свинины пошагово начинается с подготовки частей такой величины, чтобы их удобно было есть, не разрезая. Далее подготавливаются овощи для тушения, и в этом процессе задействован мясной компонент. Соус можно сделать из размягченных овощных кусочков или добавить какой-то другой ингредиент. Смысл в том, чтобы пропитать мясо ароматами, оттенив и дополнив вкус.

Подготовка продуктов

Свиное мясо имеет ряд особых черт, которые непременно нужно учитывать в блюдах, где оно является основным компонентом:

  • Прожарка свинины должна быть практически полной, независимо от того, какой кусок туши вы используете. Сырое мясо содержит личинки паразитов, погибающих при термической обработке – температурой свыше 70 градусов.
  • Хотите сохранить сочность блюда – посолите свиные кусочки после нескольких минут обжаривания. Если посыпать их солью в начале готовки, то она вытянет всю жидкость наружу.
  • Обжарка перед тушением может производиться без масла из-за повышенной жирности продукта.

Рецепты гуляша из свинины

Все варианты приготовления схожи между собой: можно взять основные параметры, варьируя количество дополнительных ингредиентов. Всё, что необходимо знать о свиных гуляшах, чтобы блюдо вошло в разряд коронных, это:

  • Общая черта – соус. Каким он получится, зависит только от пожеланий кулинара. Можно предпочесть сметанный соус томатному, добавить больше специй или приготовить подливу из тушеных овощей.
  • Сочетать свиное мясо можно даже с фруктами, они подарят интересное послевкусие. Однако более распространена добавка в виде грибов или овощей.
  • Если на готовку нет времени, то этот процесс можно доверить кухонной технике. Еда в мультиварке, например, получится не хуже, чем свиной гуляш на сковороде.

Рецепт 1 – Гуляш из свинины с подливкой

Еще несколько лет назад этот мясной продукт можно было встретить на любом столе, он был чем-то вроде классического элемента советского обеда. Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой и по нынешний день не лишился своей популярности, поскольку является простым и не затратным финансово. Соус здесь представляет собой микс из овощей и сладкой томатной пасты.

  • свиное филе – 440 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • песок сахарный – 1 ч. л.;
  • масло – 9 ч. л.;
  • мука – 2,5 ч. л.;
  • паста помидорная – 1,5 ст. л.;
  • перчик красный – ½ ч. л.;
  • соль;
  • лист лавра.
  1. Порежьте филе на средние кусочки, чтобы они смогли хорошо протушиться.
  2. Жарьте подготовленные брусочки на жире, вытапливаемом из мяса.
  3. Нашинкуйте лук так мелко, насколько возможно. Положите обжариваться в сковороду.
  4. Пока гуляш из вкусной свинины приготовился не до конца, посолите, поперчите его.
  5. Через четверть часа положите муку и обжарьте ее до слегка золотого оттенка.
  6. Высыпьте сахар и выложите томатную пасту, всё перемешайте.
  7. Залейте все компоненты кипятком, чтобы они сполна им покрылись. Положите лаврушку, плотно накройте подходящей крышкой и томите в течение получаса.

Рецепт 2 – Гуляш из свинины в мультиварке

Новомодная техника избавляет хозяек от надобности стоять весь день у плиты в стараниях приготовить что-то вкусное. Иногда нужно только закупить и подготовить продукты по списку. Задумав свиной гуляш в мультиварке, можно:

  • высвободить много времени для других домашних дел;
  • заняться параллельной готовкой блюда;
  • потратить свободный час на себя.
  • шейная вырезка – 720 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • помидорная паста – 6 ч. л.;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 11 ч. л.;
  • вода – 255 мл;
  • соль;
  • перец.
  1. Разделите не до конца размороженное мясо на кубики.
  2. Луковицу нашинкуйте 2-сантиметровими брусочками.
  3. При нарезке помидоров и перца руководствуйтесь своими пожеланиями, правильного варианта здесь нет.
  4. Для приготовления в мультиварке любой фирмы (например, Редмонд) изучите режимы. Налейте в чашу масло, отправьте гуляш из сочной свинины на обжарку, периодически открывая крышку для помешивания.
  5. К зарумянившимся кусочкам высыпьте перец с лучком. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Спустя 5 минут, продолжая жарить, порционно вмешайте муку.
  7. Выложите помидоры и жарьте 3 минуты, непрерывно помешивая.
  8. Положите сметану, помидорную пасту и налейте воду.
  9. Выставите программу «Тушение» на час. Чтобы всё выглядело, как на кулинарных фото, готовое блюдо можно декорировать зеленью.

Рецепт 3 – Гуляш из свинины со сметаной

Кисломолочные нотки, оттеняя мясной вкус, способны придать блюду некоторую нежность. Для приготовления гуляша из свинины, как правило, используют нежирную кисломолочку (сметану) или сливки. Овощи при этом тоже замечательно будут сочетаться с таким необычным для этого мясного блюда соусом. Свежие помидоры и обжаренный лук – традиционный вариант.

  1. Освободите мясо от жира, нарежьте небольшими брусочками.
  2. Луковицу порубите очень мелко.
  3. Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, мясо нужно обжарить, выпаривая жидкость. Варить его не рекомендуется.
  4. Добавьте лук, обжаривайте на несильном огне.
  5. Ошпарьте томаты кипятком. Снимите с овоща кожу, мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду.
  6. Положите муку, немного ее обжарьте.
  7. Выложите сметану, влейте немножко воды и накройте сковороду крышкой для тушения. Процесс продлится около часа.

Рецепт 4 – Гуляш из свинины с помидорами

В качестве основного компонента не обязательно брать вырезку с окорока или шеи, можно использовать и субпродукты. Гуляш из свиной печени или сердца, например, получается очень сытным и вкусным, ничем не уступающим блюду из другого вида мяса. Неприятную горечь, которая многим не позволяет полюбить этот продукт, можно устранить при помощи выдерживания в молоке.

  1. Отмоченную в молоке и обсушенную печень необходимо нарезать средними кусочками.
  2. Нашинкуйте лук и отправьте его на сковороду прожариваться до прозрачности.
  3. Переложите в ту же сковородку печень. Жарьте, перемешав с лучком и посолив.
  4. После образования корочки, залейте печень водой и тушите на несильном огне четверть часа.
  5. Избавьте помидоры от кожи, порежьте на кусочки помельче. Положите томаты вместе с пастой в сковороду во время тушения.
  6. Положите сметану, помешайте все ложкой.
  7. Гуляш из свинины с помидорами практически готов, осталось придать соусу густоты. Порционно вкладывайте размешанную в воде муку в блюдо до загустения.

Рецепт 5 – Гуляш из свинины с грибами

Дополнять мясные закуски можно не только овощами. Грибы в меню у каждой хозяйки занимают особое место, они превосходно сочетаются с любым мясом и выглядят эстетично, красиво, как на фото из кулинарных журналов. К тому же, например, шампиньоны не потребуется сильно измельчать ножом, что позволит сэкономить время и прочувствовать их тонкий вкус сполна.

  • филе свиное – 570 г;
  • шампиньоны – 480 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сок из лимона – 1 ч. л.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • отвар овощной – 350 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.
  1. Порезанное кубиками филе отправьте обжариваться на сковороде. Посолите, засыпьте специями.
  2. Для гуляша из свинины нужно мелко нарубить лук и переложить к мясу.
  3. Порежьте вымытые шампиньоны, положите в сковороду.
  4. В отдельной маленькой сковородке прожарьте муку до золотого оттенка, аккуратно вливайте сливки, размешивая.
  5. Загустевший соус перелейте к мясу и грибочкам.
  6. Вылейте бульон, закройте крышку. Оставьте гуляш из свинины с грибами тушиться до выпаривания большего объема жидкости.

Рецепт 6 – Гуляш из свинины как в детском саду

Воспоминания о детсадовском времени рисуют в памяти не только беззаботные игры со сверстниками, но и вкусную еду. Мягкие мясные кусочки с гарниром, творожная запеканка и кисель – то, что особенно западает в душу бывшим дошкольникам. Гуляш из свинины как в детском саду всегда выходит очень вкусным, питательным и любимым у малышей. Всё это возможно благодаря особенностям приготовления.

  1. Мясные кубики переложите на растительное масло в кастрюлю.
  2. Натрите морковь, порубите лук и отправьте к свинине. Тушите 5 минут.
  3. Залейте воду, прикрыв все ингредиенты ею. Три четверти часа томите всё под крышкой.
  4. Разведите в 120 мл воды муку, положите пасту из помидоров, сметану. Хорошо смешайте.
  5. Огурчик очистите от кожицы, порежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Немного досолите, тушите еще минут 10.
  6. Вылейте соус и постепенно доводите блюдо до густоты.

Рецепт 7 – Гуляш из свинины по-венгерски

Если вы раздумываете, как приготовить что-то необычное, чтобы поразить домочадцев, то сделать это можно из привычных продуктов. Гуляш из свинины по-венгерски, например, готовится с добавлением привычных всем овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода можно смело вносить в список требуемых продуктов. Добавление винной нотки обязательно объединит всё богатство вкусов.

  1. Венгерское кушанье готовят на сале, поэтому калорийность зашкаливает. Нарежьте сало мелко и отправьте на сковороду.
  2. Пошинкуйте лук и жарьте на сале, убрав предварительно шкварки.
  3. Для гуляша из свинины нарезанное небольшими кусками мясо потребуется обвалять в муке, переложив затем к луку.
  4. Очищенные морковку и картошку порежьте кубиками, а чеснок – дольками.
  5. В кастрюлю с нагретым маслом переложите мясо и лук, полейте вином и приправьте чесноком. Хорошо посолите, добавьте специи и помешайте. Тушите четверть часа.
  6. Подлейте воду, положите морковно-картофельные кубики.
  7. Порежьте перец полосками, очистив от семян, а помидоры – кубиками. Отправьте всё это в кастрюлю.
  8. Под крышкой блюдо будет томиться 40 минут.

Рецепт 8 – Гуляш из свинины с овощами

Увидевшим аппетитное блюдо на фото захочется сразу же его попробовать. Гуляш из свинины с овощами не только выглядит красиво, но и безумно вкусен. Простота его поражает: порезать лук и натереть морковь сможет даже начинающий кулинар. В качестве соуса используют сметано-томатный: хозяйки редко отходят от классики. Специи, возможно, будут излишними: важно сохранить естественный овощной вкус.

  1. Перед тем как приготовить свинину, помойте ее, порежьте на куски и положите жариться в неглубокий сотейник.
  2. Вымытые и почищенные овощи порежьте кубиками. Лук с морковью немного обжарьте.
  3. Переложите овощи в сотейник к мясу.
  4. Муку разведите водой, добавьте туда помидорную пасту. Влейте в сотейник и дождитесь кипения.
  5. Посолите, приправьте сметаной и, закрыв крышкой, тушите четверть часа.

Рецепт тушеного соуса и фрикаделек

У нас есть еще один каджунский рецепт, который поможет вам согреться в зимние месяцы, и это еще один классический продукт Акадианы! Рецепт этой пикантной южной иконы был представлен местным шеф-поваром Джесси Райдером. Обычно его подают с рисом, но его также можно есть дома с французским хлебом в качестве побоя или просто так.

Соус для тушеного мяса — это темный, насыщенный и густой соус, приготовленный из ру (смесь подрумяненного масла и муки), вареных овощей и мяса. Ради экономии времени и сил мы рекомендуем использовать готовый темный ру Savoie. Если вам нравится ваш заправочный соус определенным образом (или вы просто испытываете чувство гордости, что означает, что вы никогда не используете готовый заправочный соус), вы можете сделать свой собственный!

При приготовлении этого рецепта нужно помнить несколько важных моментов. Во-первых, добавляйте приправы и ароматизаторы при каждой возможности — и обязательно продолжайте пробовать их и следите за тем, чтобы они были приправлены по вашему вкусу. Во-вторых, следите за этим: слишком сильный нагрев или слишком долгое перемешивание соуса могут привести к тому, что дно подгорит и станет горьким и неприятным на вкус. Последнее, что нужно помнить, это убедиться, что ру полностью растворен в вашей горячей воде. Мы все любим ру, но никто не любит откусывать его от большого куска посреди еды!

Лучший способ убедиться в том, что это блюдо готово, — это не только нежность фрикаделек и картофеля, но и цвет и консистенция соуса. Если вы пробовали это блюдо раньше, вы будете знать, на что обращать внимание, а если нет, то подливка должна быть примерно цвета шоколадного сиропа и немного гуще, чем бульон или вода, которые вы добавляете. Если покажется немного жидким — не переживайте! Соус для тушеного мяса имеет тенденцию густеть со временем, даже после того, как его сняли с огня.

Начнем!

 

Что вам потребуется

Для фрикаделек:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 пачка крекеров (нам нравится использовать Ritz, но не стесняйтесь использовать ваши любимые)
  • 2 яйца
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 большая желтая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. приправы Best Stop Cajun 

Для соуса:

  • 1 большая желтая луковица
  • 1 большой зеленый болгарский перец
  • 1 свежий перец халапеньо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка Savoie’s Dark Roux
  • 3-4 красных картофеля
  • Приправа Best Stop Cajun (по вкусу)
  • 2 л говяжьего бульона (или воды)

Указания

  1. Поместите крекеры в кухонный комбайн, измельчите их в панировочные сухари и добавьте яйца и приправы.
  2. Удалите смесь из процессора.
  3. Поместите луковицу, болгарский перец и 3 зубчика чеснока в кухонный комбайн и включите его почти до получения однородной массы (не сливать).
  4. Добавить овощную смесь к яично-панировочной смеси.
  5. Нарежьте кубиками зеленый лук и смешайте его со смесью и обоими мясными фаршами в большой миске.
  6. Хорошо перемешать вручную.
  7. Сформируйте из смеси плотные сферы любого размера на ваш выбор.
  8. Поместите шарики в слегка смазанную жиром глубокую чугунную кастрюлю на среднем огне, переворачивая их каждые 2–5 минут, пока они не станут твердыми и не подрумянятся со всех сторон.
  9. Достаньте фрикадельки из кастрюли и дайте им отдохнуть (не снимая кастрюлю с огня).
  10. Нарежьте кубиками оставшуюся луковицу, зеленый болгарский перец, халапеньо и зубчики чеснока и положите их в кастрюлю, из которой вы достали фрикадельки.
  11. Когда овощи приобретут цвет и все остатки фрикаделек поднимутся со дна кастрюли, добавьте 2 литра бульона или воды.
  12. Когда жидкость нагреется, добавьте чашку ру и перемешайте, пока она не растворится.
  13. Разрежьте картофель пополам и добавьте в раствор, пробуя на вкус и добавляя приправы.
  14. Добавляйте фрикадельки и оставшуюся жидкость, пока фрикадельки не будут полностью погружены в воду.
  15. Готовьте на среднем огне, пока картофель и фрикадельки не станут мягкими.
  16. Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

Аллонс Ясли!

Если вы попробовали этот каджунский рецепт и он вам понравился, сообщите нам об этом! Сфотографируйте результаты и поделитесь ими с нами в социальных сетях или просто сообщите нам, когда в следующий раз увидите нас в супермаркете Best Stop. Обязательно ознакомьтесь с остальными нашими рецептами!

Хорошие классические каджунские рецепты стоит сохранить и передать из поколения в поколение. В The Best Stop мы гордимся тем, что делаем и делимся традиционными блюдами, которые определяют этот регион и его жителей. Если нет, приходите к нам и узнайте, чем мы занимаемся, или закажите некоторые из наших продуктов с доставкой в ​​любую точку страны!

Featured, Recipe

Наконец-то наступила осень — и погода как никогда лучше подходит для классических каджунских блюд! В The Best Stop в Скотте есть множество классических вещей, которые вы можете взять и насладиться, но если вы готовы создать что-то своими руками дома, у нас есть…

Recipe, Uncategorized

В Южной Луизиане самые лучшие воспоминания остаются на кухне и за столом с друзьями и семьей. Эта история и любовь создают особое качество каджунской кухни, которую вы можете попробовать. Поскольку мы работаем над тем, чтобы поставлять наши аутентичные деликатесы из мяса буден и каджун…

Традиционное рагу из свинины — COOKtheSTORY

Перейти к рецепту

Попробуйте это традиционное рагу из свинины с корнеплодами, чтобы приготовить сытное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Это сытное рагу сочетает в себе сладкие и соленые корнеплоды и нежную свиную лопатку для великолепного и сытного блюда.

Это рагу начинает готовиться на плите, чтобы набраться аромата, а затем тушится в духовке в течение нескольких часов, пока свинина и овощи не станут мягкими, при этом получается шелковистый сливочный соус.

Ингредиенты

Можете ли вы использовать свиную вырезку или свиную вырезку

Как приготовить тушеную свинину

Традиционный рецепт тушеной свинины

Ингредиенты

Для свинины для этого сытного рагу найдите бескостную свиную лопатку (или окорочок) и нарежьте ее кубиками размером 1 дюйм. Это нарезка с большим количеством жира для вкуса и хорошо выдерживает более длительное время приготовления. После приготовления в духовке у вас останется нежная и вкусная свинина.

В качестве овощей в этом рагу я использую различные корнеплоды – сладкий картофель, красновато-коричневый картофель и пастернак, а также лук и сельдерей. Я также люблю много свежего тимьяна, чтобы дополнить вкус свинины и овощей.

Для бульона подойдет куриный или овощной бульон. Я предпочитаю бульон с низким или нулевым содержанием натрия, чтобы контролировать уровень соли и приспосабливаться к вкусу.

Можно ли использовать свиную корейку или свиную вырезку

Я должен посоветовать вам не использовать свиную корейку или свиную вырезку в этом рагу. Эти отрубы очень постные, и они не получают пользы от долгого медленного приготовления, как это делает свиная лопатка. Я думаю, вы могли бы сказать, что они просто не тушатся.

Если вы действительно хотите использовать более постные куски свинины, сначала нарежьте их на более мелкие кусочки, от 1/2 дюйма до 3/4 дюйма. Затем запекайте рагу только до тех пор, пока корнеплоды не станут полностью мягкими. К тому времени свинина будет готова. В духовке наверное минут 40.

Как приготовить тушеную свинину

Чтобы приготовить традиционную тушеную свинину, разогрейте духовку до 275°F, затем приготовьте муку с приправами. Это поможет свинине подрумяниться, а также поможет сгустить бульон, придав ему аромат. Смешайте муку, соль и гранулированный чеснок в большой миске. Добавьте кубики свинины и перемешайте. Отложите это на минуту.

В большой жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне, пока масло не начнет мерцать на сковороде, что указывает на то, что оно достаточно горячее для жарки на сковороде.

Добавьте приправленную свинину в масло, стряхнув излишки муки в миску перед тем, как положить ее в масло. Однако не выбрасывайте лишнюю мучную смесь. Мы будем использовать это. В это же время добавьте все веточки тимьяна в кастрюлю и время от времени помешивайте свинину и тимьян, пока свинина не подрумянится со всех сторон. В свежих листьях тимьяна много влаги, поэтому вы можете услышать или увидеть, как капает масло, но это прекратится через несколько секунд.

Добавьте сельдерей и лук в кастрюлю и перемешайте, чтобы они распределились со свининой. Готовить, периодически помешивая, около 5 минут.

Добавьте оставшуюся смесь муки и перемешайте, чтобы покрыть сельдерей, лук и свинину. Затем добавьте сладкий картофель, красновато-коричневый картофель, пастернак и куриный бульон. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

Накройте кастрюлю и доведите все до кипения. Перемешайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипло ко дну, а крышка снова закрыта, и отправьте кастрюлю в духовку. Пусть все это тушится около 2 часов.

Достаньте кастрюлю из духовки и сразу же подавайте. Мне нравится подавать это с печеньем из бекона, сыра и чеснока.

Еще один отличный вариант тушеной свинины. Попробуйте мой рецепт польского охотничьего рагу, в который входят колбаса и квашеная капуста.

Печать

Рецепт традиционного рагу из свинины

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 15 минут

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

  • Общее время: 2 часа 30 минут

  • Выход: 8 порций 1x

  • Категория: Вход

  • Метод: Плита

  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Попробуйте это традиционное рагу из свинины с корнеплодами. Это сытное и сытное блюдо понравится всей семье.

Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько отличных советов от Кристин:

Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.


  • ½ стакана универсальной муки
  • 3 ч. л. соль
  • 1 ст.л. гранулированный чеснок
  • 1 (2,5 фунта) бескостная свиная лопатка (окорочок), нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 большая луковица, очищенная, нарезанная кубиками
  • 2 больших батата, очищенных, нарезанных кубиками
  • 2 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные, нарезанные кубиками
  • 3 больших пастернака, очищенных, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  1. Разогрейте духовку до 275°F.
  2. В большую миску (или используйте пакет с застежкой объемом галлон) добавьте муку, соль и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *